location_on Санкт-Петербург, Кирочная ул., д. 29

stay_current_portrait +7 (931) 988-20-70

Запеченная свиная лопатка

Запеченная свиная лопатка

Время приготовления - 5 часов

Невероятно нежная запеченная свинина с хрустящей пряной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лопатка свиная - 1 шт.
  • семена фенхеля - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Взять большую глубокую форму для запекания, налить масло, добавить фенхель, соль, перец. Выложить лопатку и хорошенько втереть смесь. Запекать 1 час при температуре 220 градусов. Убавить температуру до 130 градусов и запекать еще 4 часа.

Шаг 2 Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Остатки мяса можно разобрать на кусочки и заморозить, а затем использовать для приготовления других блюд, например, в качестве мясной начинки.