• Куриный шашлык на луковой подушке. Шашлык из свинины в рукаве в духовке - самые вкусные рецепты маринада и блюда для пикника. Шашлык из свинины в уксусе в духовке

    Ввиду своей удивительной мягкости, аппетитному запаху и отменным вкусовым качествам, свинина заслуженно считается самым распространенным видом мяса. Приготовить его можно одним из тысяч способов, но в данной публикации мы подробно рассмотрим все самые вкусные способы запекания свинины в рукаве в духовом шкафу и мультиварке.

    Поверьте, что ваша коллекция пополнится еще несколькими беспроигрышными блюдами, которыми можно будет баловать и домашних, и гостей.

    Общие сведения

    Сам рукав для запекания – изобретение достаточно молодое, но уже весьма востребованное современными хозяюшками.

    И не удивительно, поскольку продукты, приготовленные в нем, радуют своей сочностью, нежностью и мягкостью, чего невозможно добиться при открытом способе запекания в духовке. К тому же отпадает надобность перемывать гору посуды, отчищать противни и портить маникюр.

    Поклонники здоровой пищи оценят тот факт, что редкий рецепт блюда в рукаве подразумевает присутствие масла, а это избавляет его минимум от 130 избыточных калорий.

    Пользуясь этим достижением человечества, помните, что в процессе нагревания оно неизменно будет раздуваться. Полиэтилен не должен прикасаться ни к стенкам, ни к потолку микроволновки или духовки, только ко дну противня. В противном случае он просто расплавиться, и продукты не приготовятся должным образом. Во избежание вздутия и разрыва, рукав следует заблаговременно проколоть в нескольких местах.

    Радует и то, что мясо в пленке можно готовить одновременно с овощами или иным гарниром. В таком случае ингредиенты обменяются своими соками и ароматами, давая на выходе невероятно вкусное, насыщенное и полноценное блюдо. За его готовностью удобно следить, а вероятность пригорания сводится к нулю.

    Классический вариант приготовления

    Если гости нагрянули неожиданно, а в холодильнике чудом оказался кусок отличной мякоти, то можно использовать следующий рецепт свиного мяса в рукаве в духовке.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг вырезки;
    • соли и молотого перца;
    • сухих специй и трав.

    Способ приготовления:

    Готовое блюдо можно подавать с овощным гарниром, кашами, или использовать вместо бутербродной ветчины. По желанию, кусок мяса можно нашпиговать чесноком, морковкой, обложить луковыми колечками или свежей зеленью. Кстати, по такому же принципу реально сделать мясо с любыми овощами в рукаве в духовке.

    Сытный ужин на скорую руку

    Если нет времени отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, то отличным выходом из ситуации станет картошка с мясом, запеченная в рукаве в духовке.

    Количество основных продуктов произвольное, равно как и набор специй, а алгоритм готовки выглядит так:

    Вот и все премудрости того, как запечь мясо с картошкой в рукаве в духовке. В конце останется только вынуть пакет, аккуратно переложить его содержимое на тарелки, и не умереть от чудеснейшего аромата.

    Луковая фантазия

    Теперь подробно рассмотрим рецепт то, как делается мясо «под шашлык» на луковой подушке в рукаве.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свинины;
    • 11 луковиц;
    • приправа для готовки шашлыка сухая смесь молотых перцев;
    • половинка лимона;
    • 150 мл столового уксуса;
    • 3 ст.л. сахарного песка;
    • соль.

    Способ приготовления:

    Современные технологии

    С появлением мультиварок жизнь домохозяек стала намного проще. Они избавляют от надобности тратить много времени на полноценный и вкусный обед, перемывать гору посуды и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело или не подсушилось. Потому было бы несправедливо не рассказать о том, как делается свиное мясо в полиэтиленовом рукаве в мультиварке.

    Берем мясо свинины, которые используется для приготовления шашлыка. Там, где я живу, это мясо называют Карковина, но в других регионах другое название. Поэтому я сфоткала, как оно выглядит.

    Помыть мясо, обсушить. Режем мясо на стандартные куски.

    Кладем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, но без фанатизма с двух сторон.
    Вот так выглядит процесс отбивания.

    Затем берем 4 луковицы, натираем на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
    Это можно сделать на блендере, получится намного проще.
    Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка.


    Все хорошенько перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на несколько часов для маринования. Я мариную около 2-3 часов.

    В это время делаем лук для «луковой подушки».
    Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами.
    Заливаем их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
    Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
    оставляем настояться около 1 часа.

    Затем сливаем воду.
    Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук.

    Распределяем равно мерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.

    Затем достаем мясо и так же равномерно в один слой раскладываем его на «луковой подушке».


    Завязываем рукав. Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.

    Около часа мясо с луком готовится в рукаве. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем 30 минут для зарумянивания.
    А запах какой в кухне, когда готовится шашлык!
    Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится,
    потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!

    Вот и все, наш шашлык готов.
    Приятного аппетита!

    Шашлык в духовке на “луковой подушке”

    Вам потребуется:?

    Мясо (свинина) - 1 кг
    ?лук репчатый - 2-4 шт.
    ?уксус - 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса)
    ?смесь перцев - 0,5 ч. л.
    ?сок лимона - 3 ст. л.
    ?сахар - 1 ст. л.
    ?приправа для мяса - 2 ст. л.
    ?рукав для запекания

    Приготовление:?

    Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке: Нарезать мясо небольшими кусочками.

    Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

    Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

    Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
    Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.

    Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

    Шашлык в духовке на луковой подушке готов!

    Приятного аппетита!

    Фев 9, 2017Ольга

    Шашлык – это то блюдо, о котором можно говорить долго. Эта вкусность любима многими. Ценители яства готовят его в лесу, на костре. Но ведь случается, что не всегда есть возможность выбраться на природу. Не отказываться же от шашлычка? Делайте его дома! Тем более, что вариаций как приготовить шашлык из свинины в духовке достаточно. Выбирайте свою. Маринад для шашлыка при этом используется такой же, как для и классического блюда на костре ли мангале.

    Шашлык на шпажках в духовке

    Шашлычок в рукавеШашлык в банкеНа луковой подушкеШашлык в фольгеНа гриле в духовке

    Пошагово можно посмотреть в рецепте с фото Шашлык из свинины в духовке на шпажках.

    Мякоть (свинина) – 1 кг;
    сало свиное – 300 г;
    маринад – по выбору.

    Свинину нарежьте порционными кусками, примерно по 5 см. Заложите мясо в выбранный маринад, пусть настаивается.

    Совет: шпажки перед нанизыванием мяса необходимо выдержать в воде полчаса, тогда они не подгорят в духовке. Только не обмакивайте один из кончиков, иначе вы просто не нанизаете мясо.

    Сало нарежьте слайсами по 7 мм в толщину.

    На подготовленные шпажки нанизайте мясо и сало поочередно.

    Прогрейте духовку до 250 градусов. Уложите шпажки на решетку, время жарки – 20 минут.

    Каждые 7 минут шпажки нужно прокручивать и поливать рассолом, оставшимся после маринования.

    Совет: при использовании решетки в духовке, под нее нужно установить железный лист, чтобы жир не капал вниз и не пачкал духовой шкаф. Если же вы применяете противень, тогда он должен быть с высокими бортами, чтобы мясо не притрагивалось ко дну. В противном случае оно подгорит.

    Ингредиенты:

    Свинина – 2 кг;
    маринад – по предпочтению.

    Свинину нарежьте поперек волокон. Кусочки при этом должны быть не более 4 сантиметров. Слегка отбейте молоточком, чтобы размягчить. Уложите в маринад.

    Рукав нужно отрезать большей длины, нежели сам противень.

    Завяжите рукав с одной стороны, уложите в него мясо ровным слоем. Если вы использовали для маринада лук, то его тоже нужно положить к мяску. Необычайно вкусно с ароматом копченостей получается в духовке свинина с черносливом.

    Разогрейте духовку до 200 градусов, время приготовления – час.

    Завяжите второй край. Положите рукав так, чтобы перфорация была сверху. Через нее будет выходить пар. Имеющихся отверстий может быть мало, поэтому ножом сделайте 4 дополнительных прокола.

    За 5-10 минут до конца приготовления разрежьте рукав, запеките шашлык до подрумянивания.

    Ингредиенты:

    Свиная мякоть – 1 кг;
    маринад.

    Свинину нарежьте подходящими кусками, замаринуйте.

    Совет: при запекании шашлыка в банке нужны кусочки не слишком большие, учтите это при готовке.

    Подготовьте шпажки, на них нанизайте мясо. Лук, который остался от маринада можно положить на дно банки.

    Для этого рецепта нужны банки емкостью 1 литр. Их тщательно вымойте, поставьте внутрь шпажки с будущим шашлыком. В одну тару влезет не более 4 шпажек.

    Горлышко оберните фольгой, чтобы образовывался пар, и мясо было сочным и полностью протушенным.

    Духовку не разогревайте, ставьте банки в холодный духовой шкаф. Это важно, ведь при перепадах температур стекло просто лопнет, а так оно будет греться одновременно с повышением градусов.

    Готовиться шашлык будет 60 минут, температура – 170 °C.

    За 15 минут до конца готовки снимите фольгу.

    Подавайте мясо прямо на шпажках.

    Ингредиенты:

    Свинина – 1 кг;
    лук – 6 шт.;
    уксус – 2 ст. л.;
    сахар – 1 ст. л.;
    вода – 50 мл.

    Нарежьте кусками мясо, замаринуйте.

    Луковая подушка может состоять из лука, который использовался в маринаде. Если вы предпочли другой вариант, тогда подложку под свинину нужно сделать отдельно.

    Лук порежьте кольцами, влейте воду, уксус, сахар, настаивайте 60 минут.

    В рукав положите промаринованный лук, разровняйте, выложите свинину. Завяжите рукав и выпекайте 40 минут при температуре 250 градусов.

    Через указанное время рукав нужно разрезать, полить мясо соком, который выделился при запекании и доготовить свиной шашлык в духовке еще 25 минут.

    Ингредиенты:

    Маринад;
    свинина – 1 кг;
    чеснок – 5-6 зубков.

    Нарежьте свинину по 3-5 см. Переложите в емкость, залейте маринадом.

    В духовой шкаф на противень выстелите фольгу.

    Кусочки свинины нанизайте на шпажки или шампура. Если вы предпочли второй вариант, следите, чтобы длина шампуров не препятствовала закрытию духовки.

    Теперь готовые шампуры уложите на фольгу, обложите нарезанными на 4-6 частей зубцами чеснока и очень плотно заверните.

    Готовьте шашлык 30 минут в завернутом виде и еще 20 – в развернутом. Температура духовки – 210 градусов.

    Система гриль в духовке – это очень полезная вещь, на которой получается отличный шашлык.

    Свинина – 1 кг;
    маринад – по вкусу.

    Выложите нарезанное на куски мясо в маринад. Оставьте на ночь.

    Нанизайте на вертел куски свинины.

    Совет: прокалывайте мясные кусочки вдоль волокон, чтобы избежать провисания шашлыка, ведь его будет сложно поворачивать.

    Готовьте 40-50 минут в духовом шкафу при помощи функции «Гриль».

    Если погода подводит, и не получается выехать на природу, чтобы пожарить шашлыков, не отчаивайтесь. Шашлыки легко можно приготовить дома в духовке на луковой подушке. Давайте сегодня поговорим, как никуда не спеша, сделать шашлык для своих любимых, в домашних условиях в рукаве в духовке из свинины по подробному рецепту с фото, чтобы ничего не забыть.

    Какое-то время назад, я думала, что шашлыки можно приготовить только на мангале, а соответственно только на природе. Но, это давно конечно было, тогда я еще не увлекалась кулинарией, готовить — готовила, но без фанатизма, если можно так выразится.

    Сейчас — это дело очень люблю, готовлю всегда с удовольствием, а родные за мое увлечение, платят благодарностью и своей любовью. Они мои первопроходцы, в плане того, что пробуют мои творения, ну и конечно судьи, говорят как — это на вкус.

    Так, я опять ушла в дебри рассуждений, прошу прощения за это. Давайте вернемся к шашлыку, который будем готовить в духовке в рукаве на луковой подушке. И посмотрим какие нам потребуются продукты для шашлыка в духовке из свинины.

    Шашлык в духовке из свинины в рукаве на луковой подушке

    Используемые продукты:

    • свинина — 1 кг.,
    • репчатый лук — 2-3 шт.,
    • лимон — 1 шт.,
    • соль — по вкусу,
    • смесь перцев (на любителя) — по вкусу,
    • приправа для шашлыка (на любителя) — по вкусу,
    • рукав для запекания.

    Маринад для лука:

    • сахар — 1 ст. л.,
    • уксус 9% — 2 ст. л.,
    • вода — 4 ст. л.

    Как сделать шашлык в домашних условиях в духовке:

    Итак, берем свинину, промываем, просушиваем, нарезаем средними кусочками, складываем в глубокую миску, добавляем соль по своему вкусу, смесь перцев или приправу для шашлыка, тоже по своему вкусу.

    Тут не могу ничего сказать конкретного, потому что кто-то любит острый шашлычок, кто-то не очень острый, а некоторые вообще не любят никакие специи. Поэтому добавляем специи по своим вкусовым пристрастиям. Затем, всю эту красоту поливаем соком одного лимона, перемешиваем, ставим мариноваться в холодильник от 2-х до 8 часов.


    Для этого шашлыка в духовке, репчатый лук мы будем мариновать отдельно. Лук чистим, режем крупными кольцами, складываем в миску. Выливаем воду, уксус, высыпаем сахар, все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой, можно натянуть пленку, поставить мариноваться примерно на час.

    И, вот здесь небольшой казус: — Вы скажете, но мясу нужно мариноваться дольше чем луку! Да, и в этом случае, лук нужно замариновать позже, за час до окончания маринования свинины (или любого другого мяса). Хотя, если Вы не хотите заморачиваться и мариновать по отдельности, тогда кольца лука бросьте к мясу, перемешайте и пусть маринуются вместе.


    Как мы это обычно и делаем, но в этом случае ни сахар, ни уксус добавлять не нужно. В чем плюс маринованного мяса и лука по отдельности, как Вы думаете? Здесь каждый продукт сохраняет свои вкусы, они не смешиваются. Затем отдают свои неповторимые вкусы, уже во время приготовления. Что мы и будем наблюдать, когда поставим шашлык из свинины в духовку в рукаве на луковой подушке, запекаться.

    Свинина готова, лук тоже за мариновался, берем рукав для запекания, кладем на противень, завязываем одну сторону. В рукав выкладываем сначала весь маринованный лук. На него куски свинины (или другого мяса), завязываем другой конец рукава. Сверху можно сделать небольшие проколы вилкой, чтобы выходил пар.


    Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим противень с шашлыком в рукаве в духовку на 30-40 минут. Затем, если хотите, чтобы шашлык лучше поджарился, разрежьте рукав, раздвиньте его и поставьте еще минут на 5-10 шашлычок подрумянится, поливая выделившимся соком.


    Заодно проверите готовность шашлыка, но предупреждаю не пересушите шашлык, он должен получиться сочным, нежным и главное вкусным. Попробовали, все понравилось, значит шашлык в духовке из свинины на луковой подушке, готов. Доставайте, совсем чуть-чуть остудите, режьте овощи к мясу, и кушайте в свое удовольствие. У нас получилось не хуже чем на природе. Приятного аппетита!

    Готовить отменный шашлык на луковой подушке в духовке на кухне квартире можно, независимо от погоды и сезона. Для этого нужно заготовить продукты, приправы, инструменты, немножко терпения. Существует много рецептов, но каждый кулинарных дел мастер дополняет их своими ингредиентами, отчего вкус приготовленного блюда становится еще вкуснее.

    Шашлык на луковой подушке в духовке

    Для этого блюда используется свиное нежирное мясо.

    По этому рецепту используется ошеек молодого поросенка (он не имеет жира).

    Чтобы шашлык был сочным, применяется репчатый белый лук. Он острее красного лука, выделяет много сока.

    В рецепт шашлыка на луковой подушке запеченного в духовке понадобятся такие продукты:

    • 1,5 кг шейного свиного мяса;
    • 200 г сала;
    • 6 штук средних репчатых луковиц;
    • 70 г сахара;
    • 70 мл уксуса;
    • 1 пачка приправы для шашлыка;
    • ½ лимона;
    • 1 г (1/2 ч. л) молотого черного перца;
    • 1 г порошка душистого перца;
    • фольга размером лотка;
    • 1 ст. воды;
    • 5 веток вишневого дерева.

    Для разделки продуктов понадобиться острый нож, доска. Также емкости для мяса и лука, дуршлаг, кипяток.

    Процесс приготовления

    Лук нужно очистить и помыть. Чтобы не плакать, нож часто ополаскивается в холодной воде.

    Очередность работы распределяется так:


    При подаче на стол блюдо можно дополнить , тоненькими ленточками болгарского перца, малосольным порезанным огурцом.

    Шашлык из свиного мяса в рукаве на луковой подушке

    Для этого рецепта шашлыка в духовке на луковой подушке подбирается такой же набор продуктов, кроме сала и веток вишни. Процесс маринования идентичный предыдущему рецепту. Когда маринование ингредиентов завершится, на лоток ложится рукав, завязанный с одной стороны.
    С открытой стороны заполняется рукав шаром лука, верх укрывается слоем мяса, открытый конец завязывается. На поверхности прокалывается рукав в нескольких местах. После 45 минут тушения, рукав разрезается для поджаривания до румяной корочки, оставляется еще на 35 минут. Поверхность поливается соком, который выделяется при жарке. Шашлык из свинины на луковой подушке получается очень сочным и вкусным, но без дымка.

    Сочный шашлык из куриных ножек

    Сочные кусочки, которые нарезаются из куриных окорочков, можно приготовить в виде шашлыка в рукаве на луковой подушке аналогично свиному шашлыку, такими же вкусными, ароматными, полезными. Следует учитывать нюансы приготовления куриного маринованного кусочка.

    Мясо курицы нежнее свиного, готовится быстрее по времени.

    Для приготовления потребуется:

    • 4 куриные ножки;
    • ½ лимона;
    • 2 средних луковицы;
    • 1 ч.л. сахара,
    • 25 мл уксуса;
    • 1 ч. ложка ;
    • ½ стакана растительного масла;
    • 10 г соли;
    • 1 г порошка перца;
    • ½ стакана сметаны;
    • зубчик чеснока;
    • рукав для выпечки.

    Ножки разделываются на порции, поливаются соком лимона, сметаной, медом, прибавляется раздавленный чеснок. Мясо солится, перчится, перемешивается, оставляется на 1 час для маринования. Можно мариновать ножки в собственном соку, но для этого потребуется 10 часов. Лук нарезается кольцами, маринуется с сахаром, уксусом.
    Куриные, маринованные кусочки помещаются на слой маринованного лука, устанавливаются в духовой шкаф при температуре +180° на 35-45 минут.

    При подаче на стол блюдо посыпается зеленью. К этой подаче в духовке можно запечь овощи.

    Повара, которые хорошо осведомлены, готовили, проверили рецепты на личном опыте в работе, советуют:

    • мясо только молодое, на срезе: свинина нежно розовая;
    • части для шашлыка брать из шеи, корейки (окорок будет дольше мариноваться);
    • для мясного маринада используется только (от уксуса становиться жестким);
    • сопоставление веса мяса к луку, в кг: 1:1,3;
    • кусочки нарезаются небольшие, 6х8 см (меньше – будут пересыхать, больше – не прожарятся внутри);
    • овощи пекутся отдельно, быстрее по времени;
    • чтобы были кусочки равномерно поджаренные, нужно поворачивать мясо, поливать соком.

    Совсем не сложные правила приготовления позволят лакомиться шашлыком из свинины или других видов мяса на луковой подушке, поджаренными в духовке. Подается шашлык горячим, дополняется зеленью и овощами. Приятного аппетита.

    Шашлык из говядины на луковой подушке в духовке — видео

    Описание

    Шашлык на луковой подушке в духовке возможно пожарить в любое время года, не дожидаясь майских праздников или теплых летних деньков. Пошаговый рецепт с фотографиями, в котором весьма наглядно и выразительно об этом рассказано, можно найти ниже. К большому сожалению, не всегда бывает возможность для выезда на дачу или за город, чтобы зажарить мясо на открытом огне.

    Отличной альтернативой семейному пикнику может быть шашлык, приготовленный в духовке. Любители данного блюда могут сделать кулинарный шедевр и в домашних условиях. Готовое блюдо, приготовленное своими руками, получается неимоверно вкусным, тем более что рецепт шашлыка очень прост. Жареное мясо так и тает во рту, и его совсем не отличить от того, которое приготовлено на мангале традиционным способом.

    Секрет шашлыка кроется в маринаде и специальной подушке из лука, которая и дает такой превосходный вкус мясу. Чтобы сделать идеальный шашлык, можно ознакомиться с некоторыми секретами приготовления вкусного мяса:

    1. Займитесь подготовкой мяса заблаговременно и подойдите к этому вопросу с особой серьезностью. Для этого не стоит покупать свинину в замороженном виде в первом попавшемся супермаркете или на стихийном рынке. Лишь свежая и охлажденная свинина будет очень вкусной.
    2. Свежее мясо следует мариновать не менее двух часов, а в идеале − около восьми.
    3. Готовить шашлык стоит на сильном огне при температуре от 200 °С, но не более 250 °С.

    Если у вас больше нет сил ждать того времени, когда теплые лучики солнца начнут припекать и природа оживет, воспользуйтесь данной оригинальной идеей приготовления мяса в духовке. Поверьте, результат стоит того. Приготовив такой шашлык на луковой подушке в духовом шкафу однажды, вы наверняка захотите сохранить рецепт и приготовить данное блюдо снова и снова.

    Ингредиенты


    • (1 кг)

    • (8 шт.)

    • (3 ст. л.)

    • (1/2 ч. л.)

    • (по вкусу)

    • (3 ст. л.)

    • (1 ст. л.)

    • (2 ст. л.)

    Шаги приготовления

      Для приготовления этого оригинального шашлыка на луковой подушке в духовом шкафу в домашних условиях необходимо купить кусок свежайшей свинины, которую будет очень легко отделить от пленок. Свежее мясо нужно промыть в холодной воде, дать лишней влаге стечь, а затем высушить с помощью бумажного полотенца. Далее следует нарезать мясо на порционные куски одинаковой величины.

      Затем необходимо приправить мясо специями. В нашем варианте приготовления мы используем смесь молотых перцев и приправу для шашлыка в указанном количестве. При желании вы можете добавить каких-то ваших любимых ароматных специй. Затем необходимо приготовить маринад. Для этого добавляем к мясу 1 большую ложку столового 9%-ного уксуса и выдавливаем лимонный сок в том количестве, как указано в рецепте. Все компоненты следует хорошенько перемешать и оставить для маринования на 2-6 часов в холодном месте. Желательно дать мясу постоять в маринаде максимальное количество времени, но если его нет, то подождите хотя бы 3 часа.

      Пока свинина будет пропитываться специями, можно приступить к подготовке овощной подушки из лука. Луковицы необходимо очистить и нарезать колечками. Далее к ним нужно добавить оставшиеся 2 большие ложки столового уксуса, сахар и воду (4 большие ложки). Чтобы лук получился хрустящим, его можно залить кипятком. Будущую овощную подушку следует оставить для маринования на 60 минут.

      Тем временем нужно приготовить кулинарный рукав, предназначенный для запекания в духовом шкафу. Необходимо осторожно переложить маринованную луковую основу в пекарский рукав. Нужно распределить лук равномерно таким образом, чтобы образовался плотный слой по всей площади рукава.

      После того как мясо замариновалось, его необходимо переложить в рукав прямо на лук.

      Тем временем необходимо включить духовку и дать ей разогреться до температуры 200-220 °С. Далее завязываем рукав с обеих сторон или закрываем его специальной клипсой из пластика.

      Перед тем как отправить мясо в духовку, на рукаве следует сделать несколько проколов ножом сверху, чтобы лишняя влага могла беспрепятственно испариться. Далее ставим емкость для запекания в духовку на 60 минут. Наша маринованная подушка из лука хорошо пропитает шашлык и поделится с ним ароматом. Сначала свинина будет немного тушиться, а затем как следует прожарится. Через час следует вытащить шашлык из духовки, срезать верхнюю часть рукава и отправить блюдо обратно еще на полчаса, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка. При желании можно сверху полить мясо полученным соком или сбрызнуть водой.

      Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол горячим. Вкусный шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, готов .

      Приятного аппетита!