• Как приготовить вкусную пиццу с колбасой. Грибная пицца с салями. Рецепт пиццы с колбасой и сыром под названием «Пикантная»

    Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

    Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

    Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

    Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

    Нужные ингредиенты:

    • 250 мг кефира;
    • 120 г майонеза;
    • 2 шт яйца;
    • 210 г муки;
    • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
    • 3 г соли;
    • 220 г колбасы;
    • 2 больших луковицы;
    • 3 помидора;
    • 250 гр голландского сыра;
    • специи по вкусу.

    Приготовление пиццы с колбасой и сыром

    1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
    2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
    3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
    4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
    5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
    6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
    7. Сыр измельчить.
    8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
    9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
    10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

    Домашняя пицца с колбасой и грибами

    Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

    Необходимые ингредиенты:

    • 480 г муки;
    • 210 г нехолодной воды;
    • 68 мл подсолнечного масла;
    • одна порция дрожжей сухих;
    • 7 г каменной соли;
    • 350 г грибов;
    • 260 г ветчины;
    • 220 г моцареллы;
    • 3 средних помидора;
    • одна луковица;
    • 90 г томатного соуса.

    Приготовление:

    1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
    2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
    3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
    4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
    5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
    6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
    7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

    Пицца с колбасой и помидорами

    Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

    Ингредиенты , которые понадобятся:

    • 170 мл кипяченой воды;
    • 36 г масла (подсолнечного);
    • 7 г дрожжей гранулированных;
    • 4 г соли;
    • 40 г майонеза;
    • 35 г пасты томатной;
    • 3 штуки больших помидоров;
    • колбаса (по желанию);
    • 210 г сыра.

    Приготовление:

    1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
    2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
    3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
    4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
    5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
    6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

    Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

    Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты , которые необходимы:

    • 1/4 кг муки;
    • 125 г воды;
    • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
    • 0,5 ст.л. соли;
    • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
    • 3 средних маринованных или соленых огурца;
    • 320 г колбасы (по вкусу);
    • одна луковица;
    • 200 г моцарелла;
    • 70 г аджики;
    • 36 г майонеза.

    Как готовить:

    1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
    2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
    3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
    4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
    5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
    6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

    Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

    Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

    Продукты , которые необходимы:

    • 300 мг воды;
    • 50 г масла растительного;
    • соль по вкусу;
    • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
    • 150 г охотничьих колбасок;
    • 250 г колбасы (вареной);
    • 310 г российского сыра или сулугуни;
    • 2 томата;
    • 2 болгарского перца;
    • зелень;
    • 40 г майонеза;
    • 60 г кетчупа.

    Приготовление:

    1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
    2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
    3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
    4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
    5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
    6. Печь при 200 °C до готовности.

    Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

    Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

    Ингредиенты , которые нужны:

    • 300 г воды;
    • пачка гранулированных дрожжей;
    • 1/2 кг муки;
    • 50 г масла рафинированного;
    • соль;
    • 3 томата;
    • зеленый болгарский перец;
    • 250 грамм твердого сыра;
    • 250 г салями;
    • 40 гр кетчупа.

    Как готовить:

    1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
    2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
    3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
    4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
    5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
    6. Печь 15 минут при 180 °C.

    Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

    Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

    Продукты:

    • 250 мг воды;
    • 300 г муки;
    • 17 мл масла подсолнечного;
    • 3 г сахара и каменной соли;
    • пачка сухих дрожжей;
    • 80 г кетчупа;
    • 1/4 кг грибов;
    • 250 г колбасных изделий;
    • 1 томат;
    • 150 грамм сыра моцареллы;
    • щепотка орегано.

    Как делать:

    1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
    2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
    3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
    4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
    5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
    6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
    7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

    Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

    Продукты:

    • 750 г муки;
    • 230 мг воды;
    • 2 шт. куриных яйца;
    • соль;
    • 68 мл масла рафинированного;
    • 11г гранулированных дрожжей;
    • 320 г моцарелла;
    • 350 г колбасных изделий;
    • 300 г шампиньонов;
    • 3 томата;
    • лук белый репчатый;
    • 2 ст. л. кетчупа;
    • зелень для украшения.

    Основные действия:

    1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
    2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
    3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
    4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
    5. Лук пережарить с шампиньонами.
    6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
    7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
    8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

    При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

    Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

    Продукты:

    • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
    • 40 г томат. пасты;
    • 250г паперони;
    • 300 г сыра;
    • 180 г маслин.

    Приготовление:

    1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
    2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
    3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

    Пицца рецепт

    Лучший рецепт приготовления пиццы с колбасой. Как выбрать продукты, полезные советы и рекомендации. Другие варианты вкусной пиццы для ужина в кругу семьи.

    1 ч

    210 ккал

    5/5 (1)

    Любите ли вы пиццу? Конечно! – воскликнете вы. И это не удивительно, ведь пицца является блюдом, которое еще с древности знакомо человечеству. Первые прообразы современной пиццы появились еще в XV веке.

    Как видно, еще с тех времен интерес к этому незатейливому блюду не угасает. Но, несмотря на столь древнее происхождение, приготовить его может любой желающий, не имея особых навыков. Как сделать пиццу с колбасой, сыром и помидорами?

    Сегодня мы представляем вам простойрецепточень вкусной пиццы. Классическое сочетание колбасы, сыра и томатов не оставят равнодушным никого. Поверьте, это совсем несложно. Итак, приступим!

    Кухонная техника: д ля приготовления пиццы необходима форма. Металл должен хорошо проводить тепло, чтобы пицца получилась хрустящей. Если у вас нет специальной формы –не беда, простой противень вполне может ее заменить. Главное – сделайте небольшой бортик, чтобы ваша начинка не расползалась.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Лучше использовать оливковое масло, так как оно очень полезное для здоровья. При употреблении такого масла образовываются липопротеиды, которые также известны под названием «хороший холестерин», а он, как известно, очищает сосуды.

    Знаете ли вы? В 1990 году была приготовлена самая большая пицца в мире. Диаметр такой пиццы был 37 метров, а вес больше 12 тонн!

    Пицца с копченой колбасой имеет более пикантный вкус. Используются также полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Можно также комбинировать, добавляя несколько видов колбасы.

    Разбавить основные ингредиенты можно также добавлением некоторых овощей и грибов. Пицца с солеными огурцами, грибами (шампиньонами), колбасой и помидорами наверняка понравится всем любителям этого кушанья.

    Необходимые продукты

    Тесто

    Соус

    • Томаты Pelati (или другие консервированные помидоры);
    • Растительное масло – 20 г;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль;
    • Орегано.

    Начинка

    • Помидоры – 2 шт;
    • Маслины;
    • Салями;

    Знаете ли вы? Если втереть масло в кожу рук, тесто не будет прилипать!

    Последовательность приготовления

    Готовим тесто


    Пока наше тесто поднимается, мы можем перейти к следующему этапу.

    Готовим соус

    С чем подавать пиццу?

    Пицца – самостоятельное блюдо, и вполне можно обойтись без дополнительных компонентов. Но на праздник или семейный ужин ее можно подать с другими продуктами. Мясные блюда и полноценные гарниры не очень подойдут к пицце, так как она довольно сытное блюдо.

    Однако салаты и соки идеально подойдут к вашему праздничному столу. Конечно, здесь нет строгих правил, так как пицца бывает разной, например вегетарианской, и к ней подают совсем иные закуски и напитки.

    Чтобы верх пиццы был особенно сочным, перед выпечкой попробуйте сбрызнуть его оливковым маслом. Также это не даст начинке потемнеть.

    В Италии пиццайолы (люди, готовящие это блюдо) создали около 200 различных рецептов пиццы. Наиболее популярной является . Это название она получила в честь королевы Савойской. Местный пекарь был польщен, что сама королева хотела отведать его блюдо, поэтому он испек его по новому рецепту, в состав которого входил сыр «Моцарелла», помидоры и свежий базилик. В следующий раз попробуйте приготовить классический вариант итальянской пиццы.

    Теперь, когда вы знаете, как быстро и вкусноприготовитьпиццу, приглашайте родных и друзей и наслаждайтесь приятным общением и совместной трапезой. Приятного вам аппетита! Вы также можете рассказать в комментариях, какую начинку пиццы предпочитаете вы? Как вы готовите тесто? Делитесь своими рецептами и замечаниями!

    Пицца появилась в древности, когда человек научился выпекать лепешки. Достоверно неизвестно кто впервые выложил на лепешку начинку, но историки склоняются к версии, что первую пиццу испекли народы средиземноморья, которые выпекали лепешки на углях и сверху выкладывали овощи по сезону.

    Самая популярная пицца – с колбасой. Быстрое в приготовлении блюдо пользуется успехом и у взрослых, и у детей.

    Пиццу с колбасой готовят в домашних условиях на праздники, к чаепитию, на домашние вечеринки и детские праздники. Дополнительно в пиццу можно положить любые любимые продукты – овощи, консервированную кукурузу или ананасы, маслины и сыр. Тесто для пиццы готовят на свой вкус – без дрожжей, дрожжевое, слоеное и на кефире.

    Пиццу с помидорами, сыром и колбасой можно готовить на любой праздник, вечеринку или на обед. Тесто в рецепте используется без дрожжей, чтобы основа блюда была тонкой, как в итальянских ресторанах.

    Приготовление пиццы занимает 50-55 минут.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 гр;
    • молоко – 100 мл;
    • яйцо – 2 шт;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • копченая колбаса – 250 гр;
    • помидор – 3 шт;
    • твердый сыр – 200 гр;
    • лук – 1 шт;
    • шампиньоны – 250 гр;
    • майонез;
    • томатный соус;
    • итальянские травы;
    • молотый перец черный.

    Приготовление:

    1. Перемешайте муку, соль и разрыхлитель.
    2. Молоко нагрейте, смешайте с яйцом и оливковым маслом и введите к сыпучим компонентам.
    3. Тщательно перемешайте тесто, чтобы избавиться от комков.
    4. Вымешивайте тесто, пока оно не станет с легкостью отставать от руки.
    5. Нарежьте полукольцами лук.
    6. Шампиньоны нарежьте слайсами.
    7. Сыр натрите на средней терке.
    8. Обжарьте грибы с луком в сковороде.
    9. Нарежьте колбасу тонкими кружочками.
    10. Помидор нарежьте кружками.
    11. Противень смажьте маслом.
    12. Раскатайте тесто и выложите на противень.
    13. Смажьте тесто томатным соусом и майонезом.
    14. Положите слой жареных шампиньонов.
    15. На грибы положите помидоры и сверху колбасу.
    16. Посыпьте пиццу приправами.
    17. Выпекайте пиццу 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 гр;
    • сухие дрожжи – 5 гр;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • колбаса сырокопченая – 100 гр;
    • бекон – 100 гр;
    • помидоры – 250 гр;
    • сыр – 150 гр;
    • соус томатный – 150 мл;
    • маслины – 100 гр.

    Приготовление:

    1. Просейте муку и смешайте с солью и дрожжами.
    2. Смешайте оливковое масло с 250 мл теплой воды.
    3. Высыпьте муку горкой и сделайте сверху углубление. В углубление влейте смесь воды и масла. Вымешивайте тесто рукой до плотной однородной структуры.
    4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
    5. Маслины, помидоры и колбасу нарежьте кружочками.
    6. Сыр натрите на терке.
    7. Бекон нарежьте кусочками и обжарьте с обеих сторон на сковороде.
    8. Тесто распределите на противне, сформируйте небольшие бортики, взбрызните оливковым маслом и смажьте соусом.
    9. Выложите на тесто начинку в произвольном порядке. Сверху насыпьте слой тертого сыра.
    10. Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов 10-15 минут.

    Это необычный рецепт пиццы с пикантным вкусом соленых огурцов. Огурцы можно брать соленые или маринованные, по своему вкусу. Приготовить пиццу с солеными огурцами можно на обед, праздник или перекус.

    На приготовление блюда потребуется 35-40 минут.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 гр;
    • растительное масло – 35 гр;
    • сухие дрожжи – 1 упаковка;
    • вода – 125 мл;
    • соль – 0,5 ст. л.;
    • соленый огурец – 3 шт;
    • лук – 1 шт;
    • колбаса – 300 гр;
    • аджика – 70 гр;
    • сыр – 200 гр;
    • майонез – 35 гр.

    Приготовление:

    1. В воде замесите муку, соль, дрожжи и растительное масло.
    2. Вымешивайте тесто до равномерной консистенции без комков.
    3. Лук нашинкуйте полукольцами.
    4. Колбасу и огурцы нарежьте колечками.
    5. Сыр натрите на терке.
    6. Тесто распределите на противне, смажьте майонезом и аджикой.
    7. Выложите на тесто огурцы и колбасу.
    8. Сверху насыпьте слой тертого сыра.
    9. При температуре 200 градусов выпекайте пиццу до готовности теста.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 6 гр;
    • мука – 500 гр;
    • оливковое масло – 3 ст. л;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • вода – 300 мл;
    • колбаса – 140 гр;
    • сыр – 100 гр;
    • маринованные грибы – 100 гр;
    • шампиньоны – 200 гр;
    • лук – 1 шт;
    • томатный соус;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.
    2. Введите теплую воду.
    3. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
    4. Вымешивайте тесто рукой до однородной консистенции.
    5. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
    6. Грибы нарежьте слайсами.
    7. Колбасу нарежьте кружочками.
    8. Лук нашинкуйте полукольцами.
    9. Лук с шампиньонами обжарьте в масле до румяного цвета.
    10. Смажьте противень маслом и выложите тесто.
    11. Разровняйте тесто на противне, оформите невысокие бортики.
    12. Смажьте тесто оливковым маслом и томатным соусом.
    13. Выложите на тесто колбасу и грибы в произвольном порядке.
    14. Нарубите мелко зелень. Посыпьте зеленью начинку.
    15. Сыр натрите на терке и посыпьте пиццу толстым слоем.
    16. Выпекайте пиццу 10 минут при температуре 220 градусов.

    Ананас часто используется в рецептах приготовления пиццы. Консервированный плод дает блюду сочность и пикантный вкус. Приготовить пиццу с ананасами и колбасой по силам любой хозяйке. Подавать блюдо можно на обед, перекус, к чаю или на праздничный стол.

    Время приготовления блюда 30-40 минут.

    Ингредиенты:

    • тесто дрожжевое – 0,5 кг;
    • колбаса – 400 гр;
    • консервированные ананасы – 250 гр;
    • маринованные помидоры – 7 шт;
    • твердый сыр – 200 гр;
    • томатный соус;
    • растительное масло;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на смазанный маслом противень.
    2. Смешайте томатный соус с майонезом и намажьте на раскатанное тесто.
    3. Колбасу нашинкуйте соломкой.
    4. Сыр натрите на терке.
    5. Почистите помидоры от шкурки и измельчите в пюре.
    6. Ананасы нарежьте кубиком.
    7. Вложите на тесто слой колбасы, сверху томатное пюре и слой ананасов.
    8. Сверху насыпьте толстый слой сыра.
    9. При температуре 200 градусов выпекайте блюдо 30 минут.

    Привет друзья! Пишет Денис Повага. Сегодня в номере праздничная пицца «Обжорка» по авторскому рецепту… У каждого из вас, есть свой рецепт домашней пиццы, и все они отличаются не только вкусом, но и семейным предпочтением. Кто-то делает её на толстом тесте, что встречалось мне чаще… А другие делают на тонком тесте, с сочетанием основных ингредиентов — колбасы, сыра и помидор.

    Но есть изначально известные рецепты, один из которых — «пицца Маргарита», где вовсе не встречается колбаса, а основная начинка состоит из томатного соуса, помидор и сыра моцарелла. И конечно же, сочетается свежим базиликом. Она несомненно вкусная, но на самом деле не достаточно сытная. А что если её доработать до совершенства? Хм…

    Раньше мы делали пиццу из тех ингредиентов, которые были под рукой, и особо не задумывались о рецептуре. Домашняя всегда получается — вкусной и сытной. При этом тесто получалось толстое, или использовали пельменное — оно не поднималось в духовке… Но всё это не то, и не совсем правильно!

    Продолжая эксперименты, мы выбрали для себя отличный рецепт тонкого теста (как в пиццерии), затем доработали томатный соус из свежих помидор и базилика… И далее, сытная начинка, с добавлением Орегано!

    Эту пиццу я отнёс к праздничной, и она будет отличным перекусом в День рождение, Новый год, или Рождество! А быть может, на следующий день, устроить семейный праздник.

    Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами. Рецепт как в пиццерии!

    На само деле, будем делать целых 2 пиццы, одна из которых будет грибной на тонком тесте… Забегая вперед, она получается — безумно вкусной!

    Сразу к тесту — посмотрите, какое тонкое оно получается… При этом оно мягкое, и не пересушено:

    Пошаговый рецепт:

    Приступим к делу! Делать будем 2 пиццы — слева на фото пицца с грибами и колбасой. Справа — пицца с помидорами, колбасой, болгарским перцем и немного оливок (чуть чуть).

    Основа у обеих одна и та же — это томатный соус, и тонкое тесто.

    Начинаем с теста, потому как ему нужно будет отдохнуть:

    Тесто для пиццы – тонкое и мягкое как в пиццерии. Быстро и вкусное тесто на пиццу:

    Тесто делается быстро и просто. У меня ингредиентов на 2 больших пиццы, поэтому предложенные ингредиенты ниже, умножил на 2. При этом яйца маленькие, поэтому добавляю ещё одно.

    Рецепт тонкого теста на 1 пиццу:

    • Яйца — 2 штуки
    • Мука — 2 граненого стакана
    • Молоко — 125 мл.
    • Соль — чайная ложка
    • Растит. масло — 2 столовые ложки

    Смешивать тесто лучше с жидкостей. А именно — яйца, молоко, масло, соль — смешать, и уже после постепенно посыпать муку и месить тесто.

    Хотя кто-то делает наоборот. Особой разницы в этом нет. Первый способ более быстрый и правильный при ручном замесе. Попробуйте!

    Полученный колобок отправляем в холодильник на 15-30 минут. Пускай отдыхает. А пока займемся соусом….

    Соус для пиццы как в пиццерии

    Для приготовления томатного соуса на 1 пиццу понадобится:

    • 1 кг помидор
    • 1 лук
    • 2 зуба чеснока
    • Базилик (по вкусу)
    • Орегано (щепотка в самом конце)
    • Лавровый лист — 1 штука
    • Соль — 1 чайная ложка без горки
    • Сахар — 3 чайных ложки без горки
    • Томатная паста в процессе — столовая ложка

    Лук мелко шинкуем, помидоры обдаем кипятком на 7 минут, и после окунаем в холодную воду, чтобы легко снять шкурку. У томат убираем всё лишнее, будем натирать на терке. Делаем соус!

    В разогретую сковороду с маслом, отправляем лук и немного пропариваем его. Наше цель, чтобы он стал мягким, но не зажаристым.

    Буквально 5 минут…

    Следом за луком отправляется главный ингредиент — помидоры.

    Не спешите перемешивать, пускай попарится лук и начнется процесс кипения. Спустя 3 минуты можно мешать…

    Отлично! Теперь отправляем остальные ингредиенты:

    Базилик ложите по вкусу. На одну пиццу в районе 1 ложки без горки. У меня получилось 2 ложки сушеного Базилика. На фото Базилик по центру вместе с двумя листами лаврушки. Правее щепотка Орегано (тоже сушеная приправа). Ниже чеснок. Всё наглядно:

    Убавляем огонь на минимум, и отправляем под крышку на 10 минут. Обязательно попробуйте, что получается в процессе приготовления… Соус не должен быть кислым или соленым. Он должен отдавать небольшую сладость, и желание попробовать ещё. Всё практически в идеале, но я обычно добавляю ещё 1 столовую ложку томатной пасты. Она добавляет более пикантный и насыщенный вкус томатам и делает насыщенный цвет.

    Ещё 3-5 минут, и соус убираем с плиты. Пускай томится под крышкой, пока раскатываем тесто на пиццу. Листья лаврушки нам больше не понадобятся. Их убираем.

    Соус должен получиться идеальным. Помидорный вкус в сочетании с ярко выраженным базиликом (без фанатизма), немного чесночка подчеркивают вкус, аромат лука, чуть чуть соли и сахар — делают его отличным соусом не только для пиццы, но и для макарон. Попробуйте!

    Пицца в домашних условиях – быстро и вкусно!

    Самое время приступить к приготовлению и сборке всех ингредиентов. Подготавливаем противень. Если нет бумаги для запекания, то лучше использовать муку. Посыпьте мукой, и уложите тонко раскатанное тесто на противень…

    Тесто раскатывайте тонким слоем. Как его раскатаете по толщине, таким оно и будет. Не больше ни меньше. У меня примерно 3 миллиметра. Одна пицца круглая будет грибная, а другая на целый противень в ней начинка более будет толще. О начинке чуть ниже…

    Пускай отдохнет и успокоится 3-5 минут. После будем смазывать соусом…

    Ингредиенты на грибную пиццу (круглая):

    • Свежие грибы шампиньоны обжариваем с луком
    • Два вида колбасы (вареная и копченая). На фото варёной на 2 пиццы!
    • Твердый сыр (натираем на терке)
    • Сыр Моцарелла — режем кубиками
    • Немного майонеза
    • Красный лук кольцами
    • Щепотка орегано за 5 минут до готовности

    Смазываем тесто соусом. На фото ниже видно кол-во:

    После, равномерно укладываем ингредиенты на томатный соус…

    • 2 вида колбасы
    • грибы

    • Немного красного лука
    • Сыр моцарелла

    После смазываем майонезом. Для удобства сделайте маленькое отверстие в маленькой пачке майонеза, чтобы было поливать начинку тонкой струей….

    В завершении посыпаем твердым сыром:

    Отправляем в духовку на 15 — 20 минут. Нам главное, чтобы расплавился сыр, так как основные ингредиенты уже готовы. По идее, можно приготовить пиццу за 10 минут, при условии если будет повышенная температура внутри. Важное правило — не пересушить!

    За 5 минут до готовности, когда сыр уже расплавится…

    Посыпьте пиццу приправой Орегано. Она добавит пикантный и неповторимый вкус. Получится тот самый привкус, как в пиццерии. Хотя сравнивать домашнюю пиццу с заказной, не совсем правильно. Домашняя вкуснее!

    На фото ниже готовая грибная пицца. Сыр Моцарелла добавляет ту самую эластичность, и он тянется. А начинка при этом получается сытной и сочной.

    Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром - готова! Грибная пицца в домашних условиях

    Как вам первый рецепт? Напишите ниже в комментариях…

    Тесто получается тонким, начинка сытная. Что ещё нужно для пиццы…

    Угощайтесь пожалуйста!

    Простая пицца в домашних условиях в духовке. Рецепт 2

    На фото справа:

    Ингредиенты на большую пиццу — «Обжорка»:

    • Два вида колбасы (копченая и вареная). На фото вареной на 2 пиццы!
    • Консервированные Оливки (кольцами)
    • Маринованный Огурчик (кольцами)
    • Болгарский перец (четвертинкой)
    • Сыр Моцарелла (кубиками)
    • Твердый сыр (на терке)
    • Красный лук (тонкие кольца)
    • Майонез
    • Орегано
    • 1 яйцо (по желанию. не обязательный ингредиент)

    Уже чувствуете, какая сытная начинка получается? Ого-го… Попробуйте!

    Сборка пиццы точно также, делается равномерно:

    На слегка запеченное тесто поливается соус, и укладываются все ингредиенты…

    Предпоследний слой как и в первом варианте — майонез, и после натертый твердый сыр:

    Пицца посыпанная сыром. Завершающий этап:

    Отправляем в духовку на 10-20 минут (зависит от мощности), и когда сыр расплавится, буквально за 5 минут до готовности, посыпаем приправой — Орегано. Представьте, что вы солите блюдо. Поэтому, не переборщите!

    Забыл сказать, что и первую и вторую пиццу, не нужно оставлять в открытой или закрытой духовке, потому как она будет сушится. Правильней всего, достать пиццу, и накрыть противень кухонным полотенцем. Тем самым она равномерно остынет, и приобретет более насыщенный вкус. А самое главное — не получится пересушенной.

    На этом всё, дорогие мои. Прошу к столу!

    Спешите подавать её горячей, пока тянется сыр моцарелла. Теплый чай, любимая передача и пицца в ваших руках.

    Ммм… Пальчики оближешь!

    Пицца идеально согревает в холодное время года. Попробуйте приготовить по первому и второму варианту, и напишите в комментариях, какой выбрали Вы?… Мне Оба вариант понравились. А вам?)

    0

    Пицца наряду с макаронами - пастой - является самым итальянским блюдом. Ее в Италии готовили всегда, и никто точно не может сказать, кто и когда впервые предложил рецепт пиццы.

    Рецепт пиццы с сыром и колбасой, да с грибами

    Продукты для приготовления теста

    • 1 ст. ложка дрожжей (сухих).
    • Столько же сахара.
    • 5 г. соли (1 чайная ложка).
    • 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного, можно и кукурузного, масла.
    • 1 чайная кружка (300 г) теплой воды (36-38 градусов).
    • 3 чайные кружки муки.

    Продукты для начинки:

    • Колбаса любых сортов (можно ассорти, а можно только одного вида) - 300 граммов.
    • Несоленый сыр - 200 г.
    • Консервированные грибы (шампиньоны) - 400 граммовая банка.
    • Большой помидор - 1шт.
    • Петрушка - несколько веточек.
    • Кетчуп или томатная паста, слегка разбавленная водой, - 2-3 ст. ложки.
    • Майонез (в пакетике).
    • Приправа для пиццы или черный перец.
    • Оливки - несколько штук (без косточек).

    Кажется, все. Вот и вся пицца. - рецепт, как видите, включает еще множество других ингредиентов. Некоторые из них вы можете исключить, заменив их теми, которые вам больше нравятся.

    Готовим вместе

    Сыром, грибами, помидорами и оливками - очень вкусное блюдо, к тому же и питательное, однако ее приготовление требует немного больше времени, чем создание пиццы, начинка которой состоит только из двух основных ингредиентов: сыра и колбасы. Поэтому наш совет хозяйкам - вовлекайте в процесс приготовления всю семью. Если каждый из домочадцев будет отвечать за что-то одно, то вкусная, ароматная и очень аппетитная пицца очень скоро появится на вашем столе. При этом каждый из них будет радоваться, что принимал участие в ее приготовлении.

    Готовим тесто

    Дрожжи и сахар всыпать в миску с теплой водой и взболтать венчиком. Оставить на несколько минут до появления пенки (как у пива). На миску просеять пшеничную муку высшего сорта, добавить соль и размешать при помощи деревянной ложки (лопатки), влить раст. масло, а тесто продолжить интенсивно замешивать руками. Миску накрыть хлопчатобумажным полотенцем, а затем крышкой и поставить в непродуваемое теплое место на 20-30 минут.

    Готовим пиццу

    1. Тесто раскатать до толщины 5 мм и осторожно уложить на предварительно смазанный маслом круглый противень.
    2. Лепешку смазать при помощи кулинарной кисти кетчупом.
    3. Колбасу нарезать кружочками или полукругами, можно и соломкой.
    4. Помидор разрезать на 4 части, а затем каждую - на тонкие пластинки.
    5. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы сок вытек.
    6. Петрушку помыть и мелко порезать.
    7. Оливки порезать колечками.
    8. Сыр превратить в соломку при помощи терки.
    9. Равномерно все ингредиенты (кроме сыра) распределить по поверхности лепешки, поперчить.
    10. На пакетике майонеза при помощи ножниц вырезать очень маленькое отверстие. Надавливая на пакет, сделать равномерную сетку из майонеза по всей поверхности пиццы (кстати, детям очень нравится, когда вместо сетки майонезом рисуют забавные спирали или цветочки).
    11. Сверху пиццу покрыть тертым сыром.
    12. Противень можно сразу же поместить в духовку.
    13. Выпекать при температуре 200-210 градусов.

    Пицца печется 8-10 минут. Вот и весь рецепт пиццы с сыром и колбасой.