• Макароны с творогом рецепт чье блюдо. Макароны с творогом. Каннелони, фаршированные творогом

    Макароны с творогом прекрасно подходят для «ленивого» ужина в вечер рабочего дня. Такое блюдо получается одновременно сытным, вкусным и оригинальным. В сочетании с разнообразными соусами и добавками оно может каждый раз получаться по-настоящему неповторимым.

    Сладкие макароны с творогом

    Приготовленный по этому рецепту десерт очень напоминает то, что дают детям в садике. Осилить его сможет даже неопытный кулинар.

    Ход приготовления:

    1. Духовку включить для разогрева (выставить температуру 180˚С);
    2. Макароны отварить в 1 литре немного подсоленной воды (держать их в кипятке 8-12 минут);
    3. Слить из кастрюли излишки воды;
    4. Смешать макароны с кусочком сливочного масла и оставит остывать, потом добавить творог и как следует перемешать;
    5. В чашке подходящего размера тщательно смешать сахар с яйцами, потом долить молока и вновь смешать все компоненты;
    6. Смазать внутреннюю поверхность формы для выпекания сливочным маслом и выложить в неё макароны;
    7. Залить содержимое формы яично-молочной смесью;
    8. Убрать форму в духовку на 45 минут;
    9. Спустя указанный отрезок времени вынуть выпечку из духовки и дать ей остыть (чтобы она немного окрепла, после разрезать на ровные кусочки).

    Как готовить вкусный читайте в нашей статье.

    Как сделать начинку для пирожков из капусты. С чем лучше всего сочетать овощ и как разнообразить начинки.

    Как приготовить вкусный и сытный гороховый суп читайте в нашей статье.

    Рецепт творожой запеканки с макаронами

    Макароны, объединённые с творогом, хорошо подходят не только для приготовления сладостей. При добавлении сыра, специй и оливок блюдо становится очень вкусным, но при этом совершенно несладким.

    Ингредиенты:

    • творог - 0,4 кг;
    • макароны - 0,3 кг;
    • яйцо - 3 штуки;
    • оливки (маслины) без косточки – по вкусу;
    • сыр - 50 г;
    • молоко - 3 столовых ложки;
    • соль, приправы - по вкусу.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность: 192 ккал.

    Ход приготовления:


    Лапша с домашним творогом и зеленью

    Это достаточно простой рецепт, и занимает он совсем немного времени, а освоить его смогут даже дети. Поэтому, если силы и средства уже на исходе, то лучше прибегнуть именно к нему.

    Ингредиенты:

    • макароны (твёрдые сорта)– 0,4 кг;
    • творог – 250 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • зелень – 30 г.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: 279 ккал.

    Ход приготовления:

    1. В кастрюле закипятить 1,5 литра воды, закинуть в кипящую воду макаронные изделия, выждать около 10 минут;
    2. Готовые макароны слить с помощью дуршлага, высыпать обратно в кастрюлю (промывать их не нужно);
    3. Смешать пасту со сливочным маслом;
    4. Разделить общую массу на порции, разложить по тарелкам, посыпать творогом и зеленью (слега всё перемешать);
    5. Блюдо готово к подаче на стол.

    Фаршированные творогом конкильони в духовке

    Чтобы блюдо с фаршированными макаронами удалось, требуется, чтобы используемые макаронные изделия оказались достаточно большими. В основном для фарширования берут конкильони – макароны очень крупных размеров по форме напоминающие ракушки. На деле эта разновидность пасты специально предназначена для того, чтобы готовить её с начинкой.

    Выглядит такое блюдо обычно очень забавно, а его необычная структура позволяет ощутить вкус макарон по-новому.

    Ингредиенты:

    • конкильони – 15 штук;
    • творог – 150 г;
    • адыгейский (российский) сыр – 150 г;
    • петрушка, укроп, базилик – по 10 г;
    • сливки – 0,2 л;
    • асафетида, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

    Время приготовления: 60 минут.

    Калорийность: 230 ккал.

    Ход приготовления:

    1. В кастрюле подходящих размеров закипятить подсоленную воду, закинуть в неё ракушки;
    2. Дождаться пока макароны сварятся (но не до конца), слить с них воду, оставить остывать;
    3. Сыр натереть, частично смешать с творогом (частично оставить для заключительного посыпания);
    4. Сырно-творожную массу соединить с рубленой зеленью, асафетидой, другими приправами и солью, всё тщательно перемешать;
    5. Заполнить конкильони начинкой из сыра и творога, выложить в форму для запекания и залить сливками с добавлением мускатного ореха, соли и перца;
    6. Сверху всё посыпать остатками сырной стружки;
    7. Поставить форму в духовку, включить режим 200˚С и выпекать фаршированные макароны четверть часа.

    Кулинарные подсказки

    При приготовлении блюд с макаронами и творогом учитывайте, что:

    1. Макаронные изделия не нужно разваривать слишком сильно, оптимальным является состояние полуготовности (это позволяет им сохранять форму в процессе запекания, иначе они смешаются с другими компонентами и потеряют свою характерную плотность и вкус, что плохо сказывается на общем впечатлении от блюда);
    2. Для готовки подойдут абсолютно любые сорта пасты, различного размера, формы и твёрдости (хотя именно твёрдые сорта, всё же предпочтительнее, поскольку их необязательно промывать после варки);
    3. Для создания более сочных блюд необходимо покупать ребристые макароны (соус не стекает с них, а задерживается, сохраняя влагу);
    4. Если вы готовите сладкую запеканку, то можно присыпать её сверху некоторым количеством сахара перед тем, как ставить в духовку, тогда на ней образуется хрустящая карамельная корочка;
    5. При готовке в условиях неизменной температуры на запеканке не появляется корочка, чтобы это исправить следует на последнюю пятиминутку установить в духовке режим «Гриль»;
    6. Для выпекания рекомендуется использовать формы из стекла или керамики (а если вас заботят калории, то лучше брать силиконовые изделия, поскольку их не нужно смазывать маслом перед использованием);
    7. Избыток яиц и пасты уплотняет блюдо, чтобы гарантировать воздушность выпечки можно протереть творог с помощью сита;
    8. При добавлении фруктов и ягод необходимо увеличивать время готовки, поскольку эти продукты содержат значительное количество влаги.

    Макароны прекрасно сочетаются с творогом. Макароны имеют нейтральный вкус, а у творога - приятная кислинка. Соединяя их и получаем прекрасную гармонию. Если добавить чеснок и зелень - блюдо получится пикантным, если сахар и ванилин - ваши дети будут в восторге. Блюдо будет напоминать десерт.

    Для приготовления запеканки из макарон с творогом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Можно взять любой вид макаронных изделий. Отварите их в трёх литрах воды, добавив в воду соль. Варите до готовности макаронных изделий. Не переварите! Макароны должны хранить форму, а не разваливаться.

    Есть 2 варианта. Можно добавить масло, творог и, по желанию, щепотку ванилина. И всё. Но блюдо получится скучным и не очень красивым.

    А можно добавить сахар, щепотку ванилина, яйца и щепотку соли. Тщательно перемешать.

    Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями.

    В форму отправьте макароны, выровняйте поверхность, слегка прижимая их. Побрызгайте поверхность маслом и посыпьте сухарями. Отправьте в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавайте запеканку из макарон с творогом с вареньем или с сиропом.

    Сытное, очень вкусное и полезное блюдо — макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом быстро, чтобы поесть без существенных затруднений. Сочетание творога и мучного изделия (макарон) позволяет намного лучше усваивать кальций молочного продукта нашим организмом.

    Чтобы приготовить Макароны творог, яйцо, масло, корица , закупаем:

    — творог, жирностью 5% (150 грамм)

    — яйцо куриное (одно)

    — масло сливочное (одна ложка столовая)

    — макароны любой формы (400 грамм)

    — корица (меньше половины чайной ложки)

    — соль поваренная (по вкусу)

    — сахарный песок (по вкусу)

    — вода для варки макарон (2-2,5 литра)

    Подготовка творога.

    Творог протираем через мелкое металлическое сито столовой ложкой. Кстати, можно взбить погружным блендером. Чтобы получить творог без комочков, с гладкой структурой. И такой творог гораздо лучше (равномернее) размешается по всему объему макарон.

    Если творог потерт, то вбиваем в него куриное яйцо, перемешиваем.

    Добавляем сливочное масло.

    Всыпаем корицу, поваренную соль и сахарный песок по вкусу.

    Очень усердно и прилежно перемешиваем творожную смесь.

    Отставляем её в сторонку, накрыв крышкой.

    Варка макарон.

    В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим воду до кипения.

    Всыпаем в кипящую воду, поваренную соль по Вашему вкусу (я обычно сыплю пару-тройку щепоток соли).

    Погружаем макароны. Необходимо сразу размешать их в кастрюле столовой ложкой, чтобы макароны не прилипли к днищу кастрюли.

    Варим макароны до готовности (обычно время варки макарон указывается на упаковке).

    Готовые макароны откидываем в дуршлаг. Вместе с тем, сохраняем половину стакана жидкости, в которой варились макароны.

    Макароны из дуршлага пересыпаем в глубокую эмалированную миску. Вливаем сохраненную жидкость, чтобы добавить сочности.

    Данное действие не обязательно, но мне так намного больше нравится. Блюдо получается насыщеннее, сочнее и в итоге гораздо вкуснее.

    Приготовление.

    В макароны вмешиваем творожную смесь. Хорошенько мешаем и пробуем.

    Если необходимо, то подсаливаем и сластим дополнительно.

    Если посчитаете, что блюдо суховато, можно вмешать дополнительную порцию сливочного масла.

    Раскладываем угощение по тарелкам и зовем всех к столу!

    Вкусной трапезы! Макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом.

    Всем добрый день! А вы знали, что полезная пища может быть вкусной и доступной? Есть потрясающее блюдо, которое как раз отвечает этим условиям. Запеканка из макарон с творогом в духовке - отличное решение как для завтрака, так для обеда или ужина.

    Большой плюс в том, что вариаций этого блюда может быть большое количество и каждый день можно готовить по-разному. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемой калорийности. Запеканка быстро выпекается, а есть ее можно как в холодном, так и горячем виде. Ниже описала рецепты, которые придутся по вкусу даже изысканным гурманам, даже малышам 🙂

    Макароны из муки твердых сортов быстро дают энергию, а также насыщены . Они принимают активное участие в энергетическом обмене, нормализуют работу пищеварительной и нервной системы. Благодаря этому блюда из таких макарон не нанесут вред фигуре, и даже помогут сбросить лишний вес.

    Для приготовления вам потребуются:

    • 500 г зернистого творога;
    • 150 г вермишели твердого сорта (можно поломать спагетти);
    • 6 ст.л. жирной сметаны;
    • 2 яйца;
    • 4 ст.л. муки грубого помола;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 6 ст.л. сахара;
    • 100 г замороженной вишни;
    • ваниль по вкусу.

    В глубокой посуде перемешать соль, сахар, яйца, муку, творог, сметану, соду, ваниль. Макароны предварительно сварить и добавить в готовую смесь как немного остынут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половину смеси для запеканки. Разложить равномерно вишню и залить сверху второй половиной смеси. Разровнять и поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Перед подачей посыпать сахаром и украсить сметаной.

    Смотреть видео-рецепт:

    Диетический макаронник

    Рецепт подойдет даже для приверженцев . Благодаря творогу и макаронам твердых сортов блюдо получается очень сытным, заряжает энергией, и в то же время не вредит фигуре. , содержащийся в твороге, надолго утоляет чувство голода, так как долго усваивается в организме, при этом не содержит много калорий. А заменитель сахара придаст блюду сладость, которая потом не отложится на боках.

    Ингредиенты:

    • 40 г безбелковых макарон;
    • 1 яйцо;
    • 125 г мягкого творога;
    • заменитель сахара по вкусу;
    • ванилин.

    Творог смешиваем с яйцом, заменителем сахара и ванилином в глубокой емкости. Лапшу предварительно отвариваем и тоже добавляем в получившуюся массу. Если у вас нет безбелковых макарон, можете использовать обычные, из твердых сортов пшеницы.

    Все это выкладываем в форму для выпекания. Не забудьте смазать ее маслом, иначе запеканка прилипнет. Выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Для тех, кто следит за своим весом, у меня припасены еще рецепты в статье « ». Сама часто такие готовлю.

    Сочная с сыром

    Легкая в приготовлении запеканка для тех, кто любит полезно и сытно позавтракать. Да и блюдо очень красиво выглядит – нежное внутри, а снаружи с золотистой хрустящей сырной корочкой. Ммммм…объедение 😉 Макароны лучше берите в виде ракушек, чтобы запеканка была плотнее и устойчивее.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 3 яйца;
    • 450 г творога;
    • 200 г ракушек;
    • 100 г тертого сыра;
    • пара оливок.

    Ракушки необходимо отварить до полуготовности - они должны быть немного твердыми. Сливаем воду, а к макаронам добавляем мягкий творог. Тщательно перемешиваем и даем смеси остыть. Когда смесь станет теплой, туда добавляем яйца, 1/2 части сыра и снова перемешиваем. Чтобы получилось менее густо или, когда творог суховатый, можно добавить немного молока. Готовая масса должна легко спадать с ложки, но не стекать с нее.

    Форму для выпекания (можно использовать сковороду) смазываем маслом и выкладываем в нее массу. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и выкладываем сверху оливки. Также можно посыпать специями по вкусу.

    Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Дайте запеканке остыть 10 минут, тогда ее будет легче резать. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами, томатным или сметанным соусом.

    Сладкая с яблоком и изюмом

    Оригинальное блюдо, которое понравится всей семье. Хороший вариант на лето, богатый и благодаря наличию в ней фруктов. Если хотите более диетический вариант блюда – уберите сахар. Здесь и так присутствуют , которые дадут необходимую сладость блюду.

    Ингредиенты:

    • 500 г мягкого творога;
    • 2 ст.л сахара;
    • 2 яйца;
    • 200 г вермишели;
    • 50 г сухого изюма;
    • 1 сладкое яблоко;
    • 60 г мягкого масла;
    • 2 ст.л сметаны.

    Заранее в кипятке замочите изюм и отварите вермишель. Творог смешать с яйцами и сахаром. Яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, перемешать, добавит мягкое масло.

    Форму для запекания застелить пергаментом, смоченным растительным маслом. Выкладываем получившуюся массу в форму, сверху смазать сметаной. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до румяной корочки. По желанию, яблоки можно заменить цукатами, курагой или черносливом.

    В мультиварке из макарон и творога

    Блюдо получается на 4 порции. Для большого обеда рекомендую количество ингредиентов увеличить вдвое. Для меня - это настоящая находка! Поставила таймер, а она сама отключится когда надо. Это только один из моих любимых рецептов. Попробуйте.

    Для такого блюда понадобится:

    • 300 г творога;
    • 150 г вермишели;
    • 4 ст.л. сахара;
    • 2 куриных яйца;
    • ванилин по вкусу;
    • масло сливочное (чтобы смазать форму).

    Сначала нужно отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности и перемешать с ложкой растительного масла. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин. Если творог суховатый, добавьте сметану или йогурт. По желанию, можно добавит немного корицы. Массу перемешиваем до однородного состояния, потом добавляем готовые макароны и снова перемешиваем.

    Чашу мультиварки предварительно смазываем сливочным маслом - так запеканка не прилипнет к стенкам. Смесь выкладываем в чашу и выравниваем лопаткой, чтобы она стала ровной, и в конце приготовления была красивой на вид. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».

    Запеканка с макаронами и творогом может стать как десертом, так и полноценным блюдом. Благодаря низкокалорийным ингредиентам такое блюдо не навредит здоровью и будет полезно даже детям. Главное - не перестараться с сахаром и , так как эти два продукта полезны только в ограниченных количествах.

    Друзья, вам понравились рецепты? Обязательно сохраняйте их себе и делитесь в социальных сетях со своими друзьями. А, может, вы знаете другие варианты приготовления творожной запеканки с макаронами? Делитесь вашими вкусными рецептами в комментариях и подписывайтесь на обновления . Всем приятного аппетита!

    Макароны с творогом – сытное блюдо к домашнему завтраку, обеду или ужину, которое можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте. Последний вариант понравится больше нашим малышам. Предлагаю несложный рецепт простого блюда из макарон, на случай, если вам быстро нужно подкрепить свою семью. Макаронные изделия выбирайте на свое усмотрение, главное, чтобы они были хорошего качества. Творог, лучше всего, покупать на рынке у проверенного продавца. Если есть возможность, используйте . Дополнительно, к готовому блюду подайте сметану. Если макароны пролежали в холодильнике день, к нему можно добавить яйца, немного сметаны и запечь в духовке, как запеканку.

    Макароны с творогом можно приготовить двух видов – сладкие и несладкие. Сладкие макароны с творогом особенно оценят дети, такой вариант можно приготовить на завтрак. В несладкие макароны сахар не добавляется, к такому блюду можно подать мясо или сосиски.

    Ингредиенты

    • Макароны 200 г;
    • Творог 200 г;
    • Соль по вкусу;
    • Сахар по желанию;
    • Сливочное масло 20 г.

    Приготовление

    Первым делом, нужно отварить макароны. Для этого налейте холодную воду в подходящую кастрюльку. Количество воды должно быть столько, чтобы макароны при варке свободно плавали и не прилипали друг к другу. Добавьте немножко соли. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, насыпьте любимые макаронные изделия. Помешивая деревянной лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, согласно, инструкции на упаковке. На процесс варки уйдет, примерно, 10-15 минут, в зависимости от качества продукта.

    Попробуйте макароны на вкус, если они готовы отключите огонь. Подготовьте дуршлаг. Откиньте макароны, промойте горячей водой из чайника, чтобы они не слиплись. Оставьте на 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

    В горячие макароны добавьте кусочки сливочного масла. Количество регулируйте на свой вкус. Перемешайте, чтобы масляные ломтики расплавились.

    Осталось добавить творог. Если он крупнозернистый, разомните слегка вилочкой или можно протереть через сито, не очень мелкое. Перемешайте вареные макароны с творогом для равномерного распределения.

    Если вы хотите приготовить сладкий вариант макарон, то сахар добавляйте к творогу, просто перемешайте его заранее.

    В соленом варианте можно добавить мелкорубленый укроп и если понадобиться слегка подсолите. На этом этапе, если выбираете сладкий вариант, можно добавить сахар, варенье, кусочки фруктов или ягоды.

    Макароны с творогом готовы. Быстренько, пока не остыли, подайте к столу и зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита и вкусных блюд!

    Помимо творога для приготовления макарон, можно использовать сладкую творожную массу. Такой вариант особенно понравится детям. Также при желании сладкое блюдо можно полить сгущенкой или вареньем, получится вообще вкуснятина.