• Перец маринованный на зиму с яблоками. Маринованный перец с яблоками на зиму Рецепт перец с яблоками в маринаде

    Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка получается с очень интересным вкусом. Как только на глаза мне попался этот рецепт, я решила, что непременно его попробую, ведь в эту консервацию, кроме болгарского перца и яблок, добавляются только сахар и уксус. Перец и яблоки получаются сладковатыми - отличная закуска к запечённому мясу. Расчёт дан на баночку объёмом 850 мл.

    Ингредиенты

    Для приготовления перца, маринованного с яблоками на зиму, нам понадобится:

    перец сладкий (лучше взять разноцветный) - 300 г;

    яблоки - 300 г;

    вода - 500 мл;

    лавровый лист - 1 шт.;

    сахар - 3 ст. л.;

    уксус 9% - 2 ст. л.

    Этапы приготовления

    Перец, очистив от хвостиков и семян, нарезать крупными кусочками. Яблоки также следует разрезать на 4-6 частей, вырезав сердцевины.

    Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, лавровый лист и уксус, в получившийся маринад выложить половину нарезанного перца, варить на среднем огне 1-2 минуты с момента закипания.

    На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист из маринада и перец, который у нас проварился в маринаде, прикрыть прокипяченной крышкой.

    Далее в кастрюлю с маринадом опустить все яблоки и также варить 2 минуты с момента закипания.

    Далее оставшийся перец выложить в кастрюлю с маринадом, варить 1-2 минуты с момента закипания, затем переложить его в банку, наполняя её до верха. Маринад довести до кипения и залить его в банку по самое горлышко.

    Затем нашу вкусную заготовку можно переместить на хранение в кладовку. Перец, маринованный с яблоками на зиму, своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим, попробуйте!

    Вкусных вам заготовок!

    Ингредиенты:

    • болгарский перец — 1,2 кг,
    • кисло-сладкие яблоки — 250 г,
    • чеснок — 30 г,
    • острый перец — по вкусу,
    • душистый перец — горсть,
    • вода — 250-300 мл,
    • сахар — 130 г,
    • соль — 30 г,
    • растительное масло — 50 мл,
    • яблочный уксус — 125 мл.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Мой совет — берите болгарский перец с толстой кожурой. Чтобы перец в баночках выглядел симпатично, можно использовать перцы разных цветов. Вымойте и очистите перцы и нарезайте длинными дольками.


    Плотные или даже слегка недозрелые яблоки порежьте дольками, удаляя семенную часть. При использовании сильно сладких и переспелых яблок, дольки в процессе приготовления развалятся и превратятся в пюре.


    В широкой термостойкой ёмкости залейте перцы и яблоки крутым кипятком и под крышкой оставьте на 10 минут. Также можно ингредиенты припустить на медленном огне в воде 2-3 минуты, а потом дать постоять в накрытом виде 2 минуты.


    Теперь дольки перца и яблок стали гибкими и мягкими, переложите их в отдельную миску.


    Часть жидкости от перца используйте для приготовления маринада. Расчёт для маринада идёт такой: на каждый килограмм перца потребуется 200 мл воды. Итак, всыпьте обычную каменную соль, сахар в воду, налейте растительное масло. Добавьте душистый перец и нарезанный чеснок, вскипятите маринад.


    Добавляйте перец и яблоки, тушите примерно 6-7 минут. За минуту до готовности налейте яблочный уксус и перемешайте все ингредиенты. Важно перец не разварить в этом рецепте, а лишь довести до пластичного состояния.


    Готовый перец с яблочными дольками разложите по стерилизованным баночкам (подготовьте их заранее) и кипящим маринадом залейте доверху.


    Закатывайте перцы крышками и пледом укутывайте до полного остывания. Хранится вся консервация на зиму у меня обычно в прохладной кладовой, туда же можно отправить эти баночки с маринованным перцем и яблоками.





    С уважением Эльби.

    Мясистый сладкий перец хорошо сочетается с яблоками. Мы приготовим для них ароматный маринад и законсервируем на зиму. Получится очень аппетитная закуска. Яблоки выбирайте плотные и сочные, лучше кислые. Дополнительную цветочную нотку заготовке из маринованного перца с яблоками придадут тычинки шафрана.

    Ингредиенты

    • перец болгарский 1,5 кг
    • яблоки 1,5 кг
    • вода очищенная 2 кг
    • сахар белый 400 г
    • соль 1 ст. л.
    • уксус яблочный 150 мл
    • шафран щепотка
    • смесь ароматных перцев 1 ч. л.
    • бадьян 1 звездочка
    • горчица 0,5 ч. л.

    Как замариновать сладкий перец с яблоками

    Я люблю экспериментировать с ароматными специями и приправами в заготовках. Они обогащают вкус новыми акцентами, и каждая баночка получается по-своему и по-новому вкусной.

    Приготовьте маринад: добавьте сахар и соль, пряные специи и шафран в воду, поставьте на огонь. После того, как вода закипит, а сахар растворится, налейте уксус.

    Подготовьте овощи. Яблоки и перец сполосните водой, удалите семена и сердцевину, разрежьте на нетолстые дольки.

    В кипящий маринад опустите яблоки и перец, помешайте и подержите их там 1-2 минуты.

    Затем разложите все дольки в заранее простерилизованные банки. Маринад поставьте на огонь, чтобы он опять закипел.

    Залейте кипящий маринад в банки, плотно закатайте крышками. Затем баночки переверните, укутайте, пусть стоят до полного остывания. Такие заготовки могут храниться в прохладной кладовой.

    Маринованный сладкий перец с яблоками на зиму, Как приготовить на


    Рецепт с фото вкусной заготовки: сладкие перцы и кислые яблоки, обогащенные маринадом, приправами и специями, дают очень интересный вкус.

    Перец, маринованный с яблоками на зиму

    Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка получается с очень интересным вкусом. Как только на глаза мне попался этот рецепт, я решила, что непременно его попробую, ведь в эту консервацию, кроме болгарского перца и яблок, добавляются только сахар и уксус. Перец и яблоки получаются сладковатыми – отличная закуска к запечённому мясу. Расчёт дан на баночку объёмом 850 мл.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Перец, очистив от хвостиков и семян, нарезать крупными кусочками. Яблоки также следует разрезать на 4-6 частей, вырезав сердцевины.

    Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, лавровый лист и уксус, в получившийся маринад выложить половину нарезанного перца, варить на среднем огне 1-2 минуты с момента закипания.

    На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист из маринада и перец, который у нас проварился в маринаде, прикрыть прокипяченной крышкой.

    В банку поверх перца выложить яблоки.

    Далее оставшийся перец выложить в кастрюлю с маринадом, варить 1-2 минуты с момента закипания, затем переложить его в банку, наполняя её до верха. Маринад довести до кипения и залить его в банку по самое горлышко.

    Банку плотно закрутить и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.

    Затем нашу вкусную заготовку можно переместить на хранение в кладовку. Перец, маринованный с яблоками на зиму, своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим, попробуйте!

    Перец, маринованный с яблоками на зиму - рецепт с фото


    Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка получается с очень интересным вкусом. Как только на глаза мне попался этот рецепт, я решила, что непременно его попробую, ведь в эту консервацию, кроме болгарского перца и яблок, добавляются только сахар и уксус. Перец и …

    Маринованный сладкий перец с яблоками на зиму

    На своей кухне я продолжаю заготавливать вкусную и оригинальную консервацию. Сегодня решила приготовить маринованный перец с яблоками на зиму. Рецепт с фото которого поможет любой хозяйке приготовить вкусную овощную заготовку.

    Рецептов болгарского перца существует достаточно много. Сладкий перец, замаринованный по этому рецепту, отличается нежным фруктовым ароматом. За счёт наличия яблок в такой заготовке болгарский перец получается с новым привкусом.

    Время подготовки: 30 минут.

    Время приготовления: 1 час.

    Выход: 5-6 баночек по 500 мл.

    Как приготовить маринованный сладкий перец с яблоками на зиму

    Мой совет - берите болгарский перец с толстой кожурой. Чтобы перец в баночках выглядел симпатично, можно использовать перцы разных цветов. Вымойте и очистите перцы и нарезайте длинными дольками.

    Плотные или даже слегка недозрелые яблоки порежьте дольками, удаляя семенную часть. При использовании сильно сладких и переспелых яблок, дольки в процессе приготовления развалятся и превратятся в пюре.

    В широкой термостойкой ёмкости залейте перцы и яблоки крутым кипятком и под крышкой оставьте на 10 минут. Также можно ингредиенты припустить на медленном огне в воде 2-3 минуты, а потом дать постоять в накрытом виде 2 минуты.

    Теперь дольки перца и яблок стали гибкими и мягкими, переложите их в отдельную миску.

    Часть жидкости от перца используйте для приготовления маринада. Расчёт для маринада идёт такой: на каждый килограмм перца потребуется 200 мл воды. Итак, всыпьте обычную каменную соль, сахар в воду, налейте растительное масло. Добавьте душистый перец и нарезанный чеснок, вскипятите маринад.

    Добавляйте перец и яблоки, тушите примерно 6-7 минут. За минуту до готовности налейте яблочный уксус и перемешайте все ингредиенты. Важно перец не разварить в этом рецепте, а лишь довести до пластичного состояния.

    Готовый перец с яблочными дольками разложите по стерилизованным баночкам (подготовьте их заранее) и кипящим маринадом залейте доверху.

    Закатывайте перцы крышками и пледом укутывайте до полного остывания. Хранится вся консервация на зиму у меня обычно в прохладной кладовой, туда же можно отправить эти баночки с маринованным перцем и яблоками.

    Маринованный перец с яблоками на зиму, Рецепты с фото


    Приготовьте маринованный перец с яблоками на зиму по нашему рецепту с фото. Вкусная оригинальная заготовка обязательно внесет разнообразие в ваше семейное меню.

    Перец с яблоками на зиму

    Ингредиенты

    Перец болгарский – 1 кг

    Яблоки кислые – 1 кг

    Уксус 9% – 100 мл

    • 44 кКал

    Процесс приготовления

    Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

    Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.

    Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.

    Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.

    Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.

    Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.

    Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.

    Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.

    Выкладываем в банки часть перца.

    Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.

    Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.

    И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.

    Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.

    Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.

    Маринованные на зиму перец с яблоками – отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.

    Болгарский перец маринованный с яблоками: рецепт заготовки из перца дольками - не только для еды, но и для красоты.

    Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.

    Как приготовить маринованный перец дольками с яблоками на зиму.

    Будет просто отлично если Вы сможете сделать заготовку из перца разных цветов с добавлением антоновских яблок. Поэтому, постарайтесь красный, зеленый и желтый перец взять в количестве 3 кг.

    Нарезать плоды на четвертинки, не забывая удалять семена.

    Таким же образом подготовить и антоновку.

    Начинаем бланшировать в нем сначала яблоки, а затем – перец. Яблоки выдерживаем в маринаде – 5-7 минут, а перчик – 3-4 минуты.

    Подготовленные таким образом продукты, разложить в литровые банки ровными слоями, чтобы заготовка выглядела эстетично.

    Маринад доводим еще раз до кипения и заливаем им яблоки и перец.

    Из 6 кг овощей и фруктов получится закатать шесть литровых банок заготовки из перца и яблок.

    Вкусный болгарский перец, замаринованный дольками, хорошо сочетается с горячим свиным окороком. А красивую баночку такой заготовки можете выставить и на полку в виде кухонного декора.

    Болгарский перец маринованный с яблоками: рецепт заготовки из перца дольками - не только для еды, но и для красоты


    Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.

    Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

    Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.

    Выход готовой заготовки - 2 л (у меня - 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).

    Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.

    Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.

    Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.

    Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.

    Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.

    Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.

    Выкладываем в банки часть перца.

    Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.

    Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.

    И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.

    Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.

    Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.

    Маринованные на зиму перец с яблоками - отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.

    Приятного аппетита!

    Сладкий маринованный перец с яблоками

    Очень простой рецепт приготовления сладкого перца с яблоками в приятном кисло-сладком маринаде. Я делала с антоновкой. Вкусно и не очень трудоемко.

    Состав и пропорции

    на 6 банок общим объемом около 4,4-4,5 л

    • Перец сладкий – 2,5 кг;
    • Яблоки (лучше кислые) – 0,5-1 кг;
    • Чеснок – 6 зубчиков (по числу банок);
    • Корица – 1 палочка – разломить и распределить между всеми банками;

    Посолочная зелень (можно брать свою или положить листья хрена, небольшие веточки базилика или мяты):

    • Листья смородины или вишни – 6 штук (по числу банок);
    • Эстрагон/тархун – веточка (распределить поровну между манками);
    • Зонтики укропа – 1 большой (распределить поровну между манками);

    Для маринада – на каждый 1 литр, образовавшийся после бланширования

    • Вода – измерить, сколько получилось после бланширования (у меня было 2 л);
    • Сахар – 3 столовых ложки (на каждый литр, образовавшийся после бланширования);
    • Соль – 1 столовая ложка (на каждый литр, образовавшийся после бланширования) – попробовать, возможно захотите не 1, а 1,5 ст. л.;
    • Уксус столовый 6% (я брала яблочный) – 250 мл (на каждый литр, образовавшийся после бланширования). Если у вас 9% уксус, то брать 160 мл.

    Перец сладкий болгарский и яблоки (антоновка)

    Как приготовить

    • Подготовить овощи и зелень : все промыть в прохладной воде. Очистить перец от семян и нарезать широкими полосками. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать большими дольками. Чеснок очистить, посолочную зелень промыть.
    • Уложить в банки и бланшировать : в каждую подготовленную банку положить по кусочку корицы, листик смородины, веточку тархуна (я разделила длинную между банками), зубчик чеснока и укроп. Уложить сладкий перец, пересыпая дольками яблок. Залить кипящей водой, прикрыть подготовленными крышками. Пусть постоят минут 20. Как только банки свободно можно будет взять руками и не обжечься, слить воду из банок (измеряя, сколько получилось. Удобно сливать в литровую банку, а потом уже в кастрюлю).
    • Сварить маринад и залить второй раз : добавить в слитую из банок воду – соль, сахар и столовый уксус (взять столько, сколько нужно на имеющееся количество литров). Довести маринад до кипения и залить им перец в банках (не доходя до края 1 см). Прикрыть крышками (не завинчивать).
    • Стерилизовать : установить банки в кастрюлю с горячей водой, дно которой выстелено чистой тряпочкой. Вода должна доходить до плечиков банок. Довести до кипения и стерилизовать банки 0,5 л – 20 минут, 0,7 л – 22 минуты, 1 л – 25 минут. Потом банки вынуть из кипятка, закрыть крышки (не сдвигая их), проверить на протекание и после остывания отправить на хранение в темное сухое место (комнатная температура).

    Маринованный перец с яблоками

    Заготовка перца с яблоками
    Очищенный перец
    Перекладываем перец яблоками

    Баночки перед бланшированием
    Баночки
    Бланшируем перец и яблоки

    Банки с болгарским перцем, маринованным с яблоками, корицей и чесноком

    Баночка с перцем – проверяем на протекание

    Если у вас сладкие яблоки, то сахара можно взять меньше (2 столовых ложки на каждый 1 л воды), а уксуса больше (не 250, а 300 г на 1 л воды).

    Крышки для консервирования можно использовать или лакированные железные – чтобы желтое лаковое покрытие было внутри крышки (белые, которые без покрытия, для маринада использовать нельзя).