• Салаты из натурального краба. Крабовый салат Салат из крабового мяса и сыра

    201 вариант приготовления рецепта "салат из крабов" пошагово с фото на сайт

    Ингредиенты (10)
    крабовое мясо - 150 г
    лайм - 1 шт.
    рис дикий - 100 г
    перец чили красный - 2 шт.
    лимон - 0.5 шт.
    Показать все (10)


    Ингредиенты (16)
    крабовое мясо - 300 г
    манго - 1 шт.
    манго - 1 шт.
    лимоны - 0.25 шт.
    огурцы - 3 шт.
    Показать все (16)


    Ингредиенты (9)
    крабовое мясо - 200 г
    лайм - 1 шт.
    салатный микс - 150 г
    маленький корень имбиря - 1 шт.
    лук зеленый - 5 стеблей
    Показать все (9)


    gastronom.ru
    Ингредиенты (10)
    майонез
    соль
    яйца – 2 шт
    4 веточки свежего укропа
    лук репчатый – 1 небольшая луковица
    Показать все (10)


    gastronom.ru
    Ингредиенты (10)
    50 г орешков пинии или кедровых
    250 г шпината
    1 красный сладкий перец
    сахар коричневый
    3 ст. л. лимонного сока
    Показать все (10)


    gastronom.ru
    Ингредиенты (9)
    яблоки – 3 шт.
    апельсины – 2 шт.
    банка крабового мяса – 1 шт.
    листья зеленого салата
    томатный кетчуп – 1 ст. л.
    Показать все (9)


    gastronom.ru
    Ингредиенты (11)
    4 филе скумбрии
    250 г готового крабового мяса
    1 небольшой кочан салата фризе
    1 спелый манго
    1 крупный испанский апельсин
    Показать все (11)

    gastronom.ru
    Ингредиенты (8)
    300 г готового крабового мяса
    200 г сырых неочищенных креветок
    250 г зеленой спаржи
    4–5 листьев китайской капусты
    3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    Показать все (8)
    gastronom.ru
    Ингредиенты (12)
    200 г крабовых палочек «Снежный краб» «Меридиан»
    1 кочан салата ромен
    1 кочан латука
    8 помидоров черри
    2 свежих огурца
    Показать все (12)


    ivona.bigmir.net
    Ингредиенты (11)
    мясо дальневосточного краба 30 г
    икра летучей рыбы 10 г
    руккола 10 г
    помидоры конкасе 50 г
    кумкват 30 г
    Показать все (11)

    eda.ru
    Ингредиенты (13)
    Киноа 4 столовые ложки
    Манго 1 штука
    Авокадо 1 штука
    Огурцы 100 г
    Яблоко 1 штука
    Показать все (13)


    vsmak.com
    Ингредиенты (7)
    краба в панцире, отварить 1 кг
    салата фризе 1 горсть
    рукколы 1 горсть
    свеклы, отварить, очистить и тонко нарезать 200 г
    белый грейпфрут, разделить на сегменты 1
    • Крабовое мясо, 250-350 граммов;
    • Замороженные креветки, 400 граммов;
    • Свежие огурцы, 4 штучки;
    • Авокадо, 2 штучки;
    • Куриные яйца, 5-6 штучек;
    • Зеленый лук;
    • Майонез (лучше домашний);
    • Одна ложка васаби;
    • Одна столовая ложка соевого соуса;
    • Соль и черный перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. В салате не очень много ингредиентов, но они идеально подходят и сочетаются. Каждый ингредиент дополняет вкус другого. Начнем с приготовления креветок. Для этого на огонь поставим кипятиться воду, обязательно солим ее и добавляем немного перчика. Когда вода закипит, вкинем в нее креветки. Затем их можно слегка поджарить. Остудим, креветки и очистим.
    2. Куриные яйца ставим отвариваться. Варим до полной готовности. После ставим их охлаждаться под холодную воду. Убираем с них скорлупки и насколько возможно мелко нарезаем.
    3. Крабовое мясо также очень мелко разбираем и измельчаем.
    4. Свежие огурцы вымоем, затем обрежем с двух сторон горькую часть. Нарежем огурцы мелкими кубиками. Измельчим зеленый лук и смешаем его с огурцами.
    5. Авокадо должно быть обязательно спелым. Разрезаем его на две части, удаляем косточку. Затем начинаем, мелко нарезать, после полейте его лимонным соком, это не даст, ем потемнеть.
    6. Приготовим салатный соус. Для этого в майонез добавляем васаби, соевый соус, соль и черный перец, хорошо перемешиваем.
    7. Все ингредиенты подготовлены, теперь будем выкладывать салат по слоям. Первым слоем салата вареные яйца. Смазываем их соусом и немного солим. Вторым этажом салата будут огурцы с луком. Смазываем соусом. Третьим слоем кладем крабовое мясо. Также смазываем его заправкой и немного солим. Далее идет слой из авокадо. Завершит наш салатик креветочный слой. Все готово, поставим салатик на часик в холодильник, ему необходимо немного пропитаться. Украсить салатик можно небольшими количеством свежей зелени.

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо, 300 граммов;
    • Куриные яйца,5 штучек;
    • Один стакан риса;
    • Грибы, 300 граммов;
    • Одна головка репчатого лука;
    • Морковка, 2 штучки;
    • Майонез;
    • Растительное масло;
    • Соль, черный перец.

    Пошаговый рецепт:

    1. Салатик обладает прекрасным вкусом и красиво смотрится на столе. Займемся приготовлением крабового мяса. Его следует разобрать на мелкие волокна.
    2. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем яйца до готовности. Охладим их в холодной воде. Затем очистим от скорлупы и мелко нарежем.
    3. Рис предварительно заливаем холодной водой. Затем ставим отвариваться. Во время варки обязательно солим рис. После приготовления остужаем рис.
    4. Морковку очищаем и промываем. После натрем ее на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее лук с морковкой.
    5. Грибы нарезаем произвольными кусочками и моем. После выкладываем на сковородку. Затем добавим в грибы лук и морковь. Будем обжаривать их вместе. Обязательно солим и добавляем специи по своему вкусу.
    6. Все ингредиенты подготовлены для слоеного салата. Будем выкладывать салат. Первым слоем будет рис. Вторым слоем кладем крабовое мясо. После идут вареные яйца. Завершат наш салат грибы, морковка и лук. Каждый слой обильно смазываем майонезом и солим. После приготовления поставим салатик в холодильник, пусть хорошенько настоится и пропитается.

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо, 250-300 граммов;
    • Замороженные креветки,300 граммов;
    • Спаржевая фасоль, 250-300 граммов;
    • Пекинская капуста, половинка кочана;
    • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
    • Один лимон;
    • Соль, черный перец свежего помола;
    • Чеснок, 3-5 зубков.

    Рецепт приготовления:

    1. Крабовое мясо для салата используем уже в готовом виде. Его следует мелко нарезать или разобрать на тонкие волокна. Затем разогреем сковородку, растопим на ней сливочное масло. Выложим на сковородку кусочки крабового мяса и слегка подогреем.
    2. Поставим на огонь кипятиться воду. Воду обязательно солим и по вкусу перчим. Когда вода закипит, кидаем в нее креветки прямо в панцирях. Креветки будут готовы в течение минут 3. Затем достаем их и охлаждаем. Откинем их на дуршлаг, чтобы сошла вся вода с них. Когда креветки слегка остынут, очистите их. Лучше если в салате будут слегка в теплом виде.
    3. Спаржевую фасоль также вкидываем в кипящую подсоленную воду, спаржа будет готова в течение пару минут. Затем откидываем ее на дуршлаг. Спаржу порежем соломкой 3-4 сантиметра.
    4. Пекинскую капусту порежем крупно, ее также можно порвать руками.
    5. Приготовим соус для салата, для этого с лимона выдавим весь сок. Добавим его в оливковое масло. Также по вкусу кладем соль, перец, измельченный чеснок, хорошо вымешиваем весь соус.
    6. Все ингредиенты перемешиваем между собой. Поливаем приготовленным соусом и сразу же подаем к столу. Пока все ингредиенты еще теплые.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе,400 граммов;
    • Одна баночка консервированного горошка;
    • Картошка, 4 штучки;
    • Маринованные огурцы,4 штучки;
    • Свежая зелень;
    • Куриные яйца,5 штучек;
    • Крабовое мясо, 350 граммов;
    • Одна морковка;
    • Майонез;
    • Соль.

    Рецепт:

    1. Рецепт салата довольно распространенный, узнаем, как его готовить с крабовым мясом. Такой салат очень сытный и питательный. Куриное филе хорошенько вымоем, затем положим его в кипящую соленую воду. Воду можно также поперчить и положить в нее один лавровый листок.
    2. Баночку с горошком открываем и сливаем с нее всю жидкость, горошек откинем на дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью сошла.
    3. Картошку и морковку вымоем под проточной водой. Затем положим овощи в кастрюлю и будем отваривать. Затем остужаем овощи и очищаем их. Нарезаем картошку и морковку мелкими кубиками.
    4. Маринованные огурцы вымоем и нарезаем мелкими кубиками. Если есть свежие огурцы, добавьте пару штучек свежих.
    5. Свежую зелень мелко нашинкуем ножом.
    6. Куриные яйца поставим отвариваться. Затем охладим под холодной водой и очистим от скорлупок. После чего мелко нарежем яйца кубиками.
    7. Крабовое мясо разделаем на тонкие волокна.
    8. Все ингредиенты складываем в глубокую посуду, добавляем соли по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик между собой. Затем сразу можем подавать к столу. Получилось очень аппетитно. Чтобы подача салата была красивее. Подавайте салат в порционном варианте, это можно сделать с помощью салатного кольца.

    Салат с натуральным крабовым мясом – изысканный деликатес. Блюдо подойдёт к любому торжественному событию. Ингредиент сочетается со многими продуктами, поэтому не возникнет сложностей в выборе подходящего рецепта. Крабовое мясо также можно использовать со свининой, говядиной и курицей.

    [ Скрыть ]

    Как правильно готовить краба для салата

    Краба для салатика варят, придерживаясь следующих правил:

    1. Чтобы готовое мясо было сочным и нежным, перед варкой его нужно опустить в воду со льдом.
    2. В кастрюле следует закипятить воду и посолить ее по вкусу (желательно использовать морскую соль). Жидкости должно быть достаточно для того, чтобы мясо полностью в нее погрузилось.
    3. Варить краба следует на маленьком огне приблизительно 10-15 минут. При желании, можно добавить специи.
    4. Определить готовность продукта можно по цвету – он станет ярким и приобретёт оранжевый оттенок.

    Салат с крабовым мясом и маслинами

    Этот простой салат выглядит красиво и аппетитно. Подавать такое изысканное угощение лучше всего порционно.

    Ингредиенты

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • мясо крабов – 270 г;
    • баночка маслин – 120 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • кусочек твёрдого сыра – 120 г;
    • чернослив – 90 г;
    • майонез, зелень – на усмотрение.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Крабовое мясо натираем на крупной тёрке.
    2. Отвариваем куриные яйца, также трём на крупной стороне тёрки.
    3. Теперь натираем кусочек сыра.
    4. Чернослив и маслины измельчаем.

    Выкладываем салат слой за слоем в формовочном кольце:

    • крабовое мясо;
    • натёртые яйца;
    • чернослив и маслины;
    • ещё один слой крабового мяса.

    Каждый слой не забываем промазывать майонезом и хорошо утрамбовывать в формовочном кольце. Украшаем праздничный салат оставшимся количеством маслин и зеленью.

    Фотогалерея

    Салат с крабовым мясом и апельсинами

    Оригинальный рецепт блюда с настоящим крабовым мясом и апельсином. Вкус салата получается очень необычным, насыщенным и сочным.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата понадобится:

    • мясо крабов – 430 г;
    • пару небольших апельсинов;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез (заправка) – 190 г;
    • соль, перец – на усмотрение.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Перед тем как нарезать крабовое мясо, нужно убедиться, что в нём не осталось сухожилий. Лишнее убираем, а мясо измельчаем.
    2. Очистив апельсины от кожуры, нарезаем их.
    3. Варим яйца, режем на кусочки.
    4. Чеснок выдавливаем специальным прессом.
    5. Теперь смешиваем, заправляем.

    Ставим блюдо в прохладное место на пару часов, чтобы оно пропиталось.

    Фотогалерея

    Салат с крабовым мясом, помидорами и пекинской капустой

    Вариант приготовления легкого салата с крабом и овощами. Красивое и аппетитное блюдо может стать отличной закуской на обеденном столе.

    Ингредиенты

    Возьмём следующие продукты:

    • крабовое мясо – 470 г;
    • помидоры среднего размера – 5 шт.;
    • «пекинка» – 370 г;
    • майонезный соус – 170 г;
    • оливки – 85 г;
    • баночка кукурузы (консервированной) – 140 г;
    • зелень – на вкус.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Режем крабовое мясо произвольно.
    2. Измельчаем свежие помидоры.
    3. Шинкуем пекинскую капусту.
    4. На четыре части делим ножом оливки.
    5. Мелко рубим зелень.
    6. Ингредиенты (в том числе кукурузу) отправляем в миску, заправляем майонезным соусом.

    Оставшейся частью продуктов украшаем готовое блюдо, также солим салат.

    Фотогалерея

    Салат «Морская звезда»

    Это блюдо станет украшением для любого стола – ко дню рождения, на Новый год или юбилей. Приготовить такой салат из настоящего крабового мяса не составляет большого труда благодаря рецепту с фото.

    Ингредиенты

    • мясо краба – 350 г;
    • кусочек сыра – 130 г;
    • отварное яйцо – 3 шт.;
    • отварной рис – 120 г;
    • яблоко (подойдёт любое) – 1 шт.;
    • зелень, маслины, оливки – на усмотрение;
    • майонез – 9 ст. л.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Куриные яйца нарежем небольшим кубиком.
    2. Сыр натрём на крупной стороне тёрки.
    3. Яблоко мелко порежем.
    4. Измельчаем зелень.
    5. Смешиваем эти ингредиенты, солим и заправляем майонезом.
    6. Крабовое мясо нарезаем ломтиками.
    7. Немного добавляем крабового мяса в салат, перемешиваем.
    8. На плоском блюде формируем звезду из готового салата.
    9. Сверху по форме выкладываем крабовое мясо.

    Теперь осталось украсить блюдо маслинами или оливками.

    Фотогалерея

    Салат с перцем чили и крабовым мясом

    Свежий, питательный салат с крабовым мясом, который придётся по вкусу всем гостям.

    Ингредиенты

    Продукты для салата:

    • мясо крабов – 370 г;
    • перец чили – 2 шт.;
    • помидоры большого размера – 2 шт.;
    • пару зубчиков чеснока;
    • кусочек сыра твёрдого сорта – 170 г;
    • майонез – 3–4 ст. л.;
    • зелень – по желанию.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Мясо крабов мелко режем.
    2. Соломкой нарезаем помидоры.
    3. Перец чили измельчаем.
    4. Сыр натираем на средней тёрке.
    5. Смешаем ингредиенты, выдавим к ним чеснок.
    6. Осталось заправить майонезом, перемешать.

    Украшаем блюдо зеленью. Его можно сразу после приготовления подавать к столу.

    Фотогалерея

    Слоеный салат с крабом

    Салат из натурального мяса краба, говядины и свинины. Этот классический рецепт нежного, слоёного и сытного угощения из трёх видов мяса порадует гостей вкусом и внешним видом.

    Ингредиенты

    Для салата необходимо взять:

    • мясо крабов – 470 г;
    • свинина – 170 г;
    • говядина – 180 г;
    • кусочек сыра твёрдого сорта – 190 г;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • баночка кукурузы – 175 г;
    • перец (сладкий) – 3–4 шт.;
    • зелень, соль – на вкус;
    • майонезный соус – 6–7 ст. л.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Варим свинину и говядину, солим, мельчим.
    2. Мясо крабов нарезаем.
    3. Сыр натираем на крупной стороне тёрки.
    4. Из перца удаляем сердцевину. Очищенные овощи шинкуем произвольно.
    5. Измельчаем чеснок.

    Начинаем выкладывать слои салата с помощью формовочного кольца:

    • часть крабового мяса;
    • кукуруза;
    • свинина и говядина;
    • чеснок;
    • перец;
    • крабовое мясо;

    Промазываем слои майонезным соусом. Готовый салат можно украсить зеленью.

    Фотогалерея

    Крабовый салат с креветками и свежим огурцом

    Свежее и полезное блюдо с добавлением креветок, огурца и зелени.

    Ингредиенты

    • мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) – 470 г;
    • куриное яйцо (отварное) – 4–5 шт.;
    • баночка кукурузы – 170 г;
    • огурец большого размера;
    • креветки (готовые, отварные) – 15 шт.;
    • майонез, зелень – на вкус.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Измельчаем крабовое мясо.
    2. Режем отварные яйца.
    3. Очищаем от кожуры огурцы, шинкуем мелкими кубиками.
    4. Смешиваем ингредиенты в салатнице.
    5. Добавляем немного майонеза, перемешиваем.

    Приготовленное блюдо украшаем очищенными креветками и зеленью.

    На видео от канала «Ольга Матвей» продемонстрирован с креветками и свежим огурцом.

    Японский салат с крабом

    Оригинальное блюдо с использованием домашнего японского соуса. Угощение из настоящего мяса краба получается невероятно вкусным и питательным.

    Ингредиенты

    Для салата потребуется:

    • мясо краба – 230 г;
    • свежий огурчик небольшого размера;
    • половина средней моркови;
    • фунчоза – 2–3 шт.;
    • мята и кинза – на усмотрение;
    • майонез – 70 г;
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • кунжутное масло – 1 ч. л.;
    • соус чили – 1 ч. л.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Для приготовления заправки смешаем сок лимона, кунжутное масло, соус чили и майонез.
    2. Натуральное мясо крабов измельчаем. Овощи режем в форме соломки.
    3. Мелко шинкуем мяту и кинзу.
    4. В салатнице смешиваем ингредиенты, добавляем фунчозу.

    Подготовленные продукты заправляем соусом. Зеленью можно украсить готовое блюдо.

    На видео от канала «Приготовь меня, если сможешь» продемонстрирован пошаговый рецепт японского салата с крабом.

    Крабовый салат с авокадо «Исидора»

    Этим необычным салатом можно удивить гостей и порадовать близких во время торжественного застолья. Мясо краба прекрасно сочетается с авокадо, придавая блюду пикантный вкус.

    Ингредиенты

    Для блюда возьмём следующие продукты:

    • салатные листья – 90 г;
    • перепелиные яйца – 4 шт.;
    • мясо крабов – 200 г;
    • пару помидоров среднего размера;
    • половинка яблока;
    • авокадо – 1 шт.;
    • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • орехи, соль – на вкус.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Мелко шинкуем салатные листья.
    2. Нарезаем помидоры.
    3. Режем перепелиные яйца.
    4. Очищаем авокадо от кожуры, помещаем в блендер. Также добавим йогурт, немного соли и сока лимона. Смешиваем ингредиенты.
    5. Натуральное крабовое мясо измельчаем.

    С помощью формовочного кольца выкладываем слои салата:

    • салатные листья;
    • помидоры;
    • яйца;
    • соус;
    • крабовое мясо.

    Украшаем салат орехами.

    На видео от канала «Наша кухня» продемонстрирован пошаговый рецепт салата «Исидора».

    Крабовый салат с манго

    Изысканное блюдо, которое никого из гостей не оставит равнодушным. Вкус салата необычайно сочный, яркий, а выглядит закуска красиво и очень аппетитно.

    Ингредиенты

    Для крабового салата необходимо:

    • крабовое мясо – 320 г;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • манго – 2 шт. (небольшого размера);
    • масло оливковое – 3–4 ст. л.;
    • соус Табаско – 10 капель;
    • специи – на усмотрение;
    • мята, кинза – на вкус;
    • шпинат – 7–8 шт.;
    • пару огурцов (любого размера).

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Манго нарезаем и отправляем на сковороду с добавлением оливкового масла на 7 минут. Наливаем немного воды, ставим на огонь снова и доводим до кипения. Подогретый манго помещаем в блендер, заливаем лимонный сок и взбиваем в однородную массу.
    2. Крабовое мясо измельчаем, смешиваем со столовой ложкой оливкового масла, столовой ложкой лимонного сока и соусом Табаско. Солим и перчим.
    3. Шинкуем мяту и кинзу, отправляем к крабовому мясу.
    4. Нарезаем огурцы и ещё один манго. Добавляем сок лимона, оливковое масло, Табаско, мяту и кинзу. Перемешиваем.

    Выкладываем слои салата на листьях шпината:

    • крабовое мясо;
    • манго и огурец.

    Пропорции добавления ингредиентов одинаковые. Сверху салата поливаем манговым соусом.

    На видео от канала «Юлия Высоцкая» продемонстрирован пошаговый рецепт крабового салата с манго.

    Салат из курицы и крабового мяса

    Этот необычный рецепт приготовления салата из мяса краба, куриного филе и копчёной ветчины придется по душе самым капризным гурманам. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным.

    Ингредиенты

    Для блюда понадобится:

    • мясо крабов – 350 г;
    • вареное филе курицы – 340 г;
    • солёные огурчики – 3–4 шт.;
    • варёные куриные яйца – 2–3 шт.;
    • ветчина копчёная (колбаса) – 70 г;
    • майонез, перец – на вкус.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Солёные огурцы натираем на крупной тёрке.
    2. Ветчину нарезаем соломкой.
    3. Куриное филе измельчаем.
    4. Крабовое мясо режем небольшими кубиками.
    5. Теперь нарежем куриные яйца.
    6. Смешиваем продукты, заправляем небольшим количеством майонеза.

    Видео

    На видео от канала «Простые рецепты» продемонстрирован пошаговый рецепт салата из курицы и мяса крабов.

    Салат с крабовым мясом «Гавайский»

    Эта закуска чрезвычайно яркая и эффектно смотрится на столе. Блюдо может быть как повседневным, так и празднично-торжественным.

    Ингредиенты

    Для салата потребуется:

    • замороженная гавайская смесь (пакет) – 450 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • пару огурчиков среднего размера;
    • майонезный соус – 190 г;
    • мясо крабов – 270 г;
    • пучок салата-латука;
    • специи – на усмотрение.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Отвариваем куриные яйца, крошим их.
    2. Гавайскую смесь заливаем кипятком в кастрюле и ставим на огонь на 10 минут. Сливаем воду, даём смеси остыть.
    3. Крабовое мясо нарезаем одинаковыми кусочками.
    4. Огурчики режем произвольно.
    5. Смешиваем ингредиенты в миске. Солим, перчим, заправляем майонезным соусом.
    6. Выкладываем на блюдо, устланное листовой зеленью.

    Посмотрите еще, как приготовить вкусный и простой салат из печени трески .

    Начнем с того, что пойдем в магазин и купим 1 кг. свежих крабов. В большую кастрюлю наливаем воду и одну большую ложку пива. Как только вода закипит, опускаем в нее крабов и варим примерно 20 минут. Помню, когда первый раз купила живых крабов и решила их сварить, они были такие красивые и огромные. Я не знала тогда, что выкладывать в кастрюлю их нужно только тогда, когда закипит вода. Налила воды в огромную кастрюлю и сразу же вывалила туда крабов. Мамочки мои, они стали выползать из кастрюли, цепляться за вилку, которой я пыталась их обратно запихнуть. Сейчас вспоминаю и смеюсь, но тогда, честно говоря, мне было не до смеху.

    При варке образуется пена, которую обязательно нужно убрать ложкой с дырочками. Готовые крабы выкладываем на блюдо, юшку ни в коем случае не выливаем, завтра можно приготовить замечательную лапшу с ароматом моря.

    Итак, крабы слегка остыли, можно приступить к их разделке. В первую очередь отламываем клешни, и с помощью специального инструмента (если такового нет, можно с помощью ножа), вынимаем мясо, но делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не поранить руки. Я уже приловчилась, и для меня это легко, ну а для новичков это немножко сложновато, но крабовое мясо того стоит, чтобы немножко с ним повозиться.

    Разломав клешню, вытаскиваем из нее нежное и очень вкусное мясо, и выкладываем в мисочку. Берем тело краба и двумя руками отделяем верхнюю часть от нижней, отрываем ножки и маленькой ложечкой выгребаем все мясо изнутри. Самый простой способ насладиться крабовым мясом — это полить оливковым маслом и лимонным соком и тут же съесть. Но если же вы хотите порадовать своих друзей чем-то вкусненьким, то давайте приготовим на праздничный стол салат с крабового мяса.

    Салат самый простой

    — 1 чашка крабового мяса
    — 1 средний картофель
    — 1 небольшая морковка
    — немножко петрушки

    Для соуса:

    — оливковое масло (гр. 30)
    — один зубчик чеснока
    — сок с половина лимона
    — 2 ложки уксуса
    — не полная чайная ложка горчицы (порошок)
    — соль, перец

    Мы уже с вами сварили крабов, юшка у нас осталась. Теперь в ней сварим картошку и морковку, которые заранее почистили. Варить овощи до готовности. Когда остынут, нарезать кубиками и перемешаем с крабовым мясом и мелко нарезанной петрушкой. В блендере взбить все продукты для соуса.

    Заправить салат, посолить и добавить немножко черного перца. Салат отправить в холодильник, как минимум на полчаса. Этим временем моем верхнюю часть раковины краба и высушиваем ее бумажным полотенцем. Выкладываем раковины на блюдо и фаршируем их салатом из крабового мяса. Гости ваши будут приятно удивлены. Можно еще по другому рецепту нафаршировать крабов или же просто подать как салатик, выбирать вам.

    Салат из крабового мяса, огурцов и яиц

    Продукты:

    — 4-6 больших крабов
    — 4 столовых ложки майонеза
    — 2 ложечки каперсов
    — 3 соленых огурчика
    — 1 вареное яйцо
    — 1 маленькая ложка горчицы
    — немножко петрушки
    — соль

    С вареными крабами проделываем все так же, как и в предыдущем рецепте. Крабовое мясо выложить в миску, нарезать мелко яйцо, соленые огурчики и петрушку, добавить к крабам. Каперсы отцедить от юшки и смешать с остальными продуктами. Заправить салатик майонезом и горчицей, посолить по вкусу (можно и не солить). Нафаршировать раковины крабов или же подавать в салатнице как салат из крабового мяса.

    Если не удалось крабовое мясо купить, посмотрите как приготовь совсем простенький салат из крабовых палочек и кукурузы .

    Крабовый салат с макаронами и кукурузой

    Продукты:

    — 4-5 больших крабов или же 150-200 грамм готового крабового мяса (можно замороженного)
    — 300 грамм макаронных изделий (ракушки, бантики и т.д.)
    — полбанки горошка
    — полбанки кукурузы
    — немножко зеленого лучка и петрушки

    Для соуса:

    — 5 ложек майонеза
    — 1 чайная ложечка нежно-острой горчицы
    — немного лимонного сока, примерно чайная ложечка
    — соль и паприка

    В кастрюле сварить макароны вместе с крабовым мясом. Вкус макарон становиться изумительным, пахнут морем и летом. Отбросить на дуршлаг мясо краба, выложить на доску и мелко нарезать. В большую салатницу выложить горошек, кукурузу, остывшие макароны, крабовое мясо, мелконарезанные петрушку и зеленый лучок. Все продукты для соуса хорошо взбить в блендере и заправить салат, посолить, добавить немного паприки. Украсить, посыпав петрушкой.

    Салат с крабовым мясом и помидорами

    Продукты:

    — 250 грамм крабового мяса или же шесть больших крабов
    — немного сельдерея
    — 1 большое кислое яблоко
    — 6 помидорок черри
    — сок с одного лимона (лайм)
    — 3 зеленых лучка
    — 2 ложки укропа
    — 2 ложки петрушки
    — 4 ст. ложки оливкового масла
    — 1 ст. ложка горчицы
    — соль, перец

    Отварить крабовое мясо или крабы, дать остыть и мелко нарезать. Измельчить яблоко, помидоры, зелень. Все выложить в миску, заправить оливковым маслом, горчицей, посолить, добавить лимонный сок и немножко черного перца. Можно и без перца, я не ставлю в этот салат, но все дело вкуса. Салат хорошо перемешать и поставить в холодильник на пол часа. Если постоит больше, будет даже вкуснее.

    Салат с крабовым мясом и майонезом

    Замечательный простой и очень вкусный салат. Мне кажется, чтобы я не приготовила, если в состав продуктов входит крабовое мясо, то все очень вкусно. Немножко изменили продукты, новый вкус, новый салат. Многие мои знакомые пользуются только крабовыми палочками, дешевле, да и возни с ними почти никакой. Согласна, дешевле, но вкус — ведь настоящее крабовое мясо ничем не заменишь. Как по мне, лучше потрачу больше, но буду кушать и угощать друзей, так чтобы слюнки текли при воспоминании того или иного салата.

    Итак для нашего салата понадобиться совсем немного продуктов:

    — 2 чашки крабового мяса
    — 5-6 черных маслин
    — половинка лука
    — немного сельдерея
    — 2 ч. ложки лимонного сока
    — 1 ч. ложка яблочного уксуса
    — немножко укропчика
    — пол чашки майонеза
    — соль, перец

    Итак приступим. Если у вас готовое крабовое мясо, то просто его варим и нарезаем мелко. Но ежели вы как я, и вам нравиться возиться с продуктами, и вы купили свежие живые крабы, то немножко нужно будет потрудиться. Но это совсем не сложно, я описывала, как отварить крабы, и затем как умело вынуть заветное мяско из панциря.

    Отваренное и остывшее крабовое мясо мелко нарезаем и выкладываем в миску. Всю зелень очень мелко нарезать, маслины можно тоже нарезать, а можно оставить целиком, салат все равно будет вкусным. Все смешать в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом, добавить уксус и лимонный сок. Перед тем как подавать, поставим в холодильник на минут 30-40. Обычно я не выдерживаю и часто открываю холодильник, чтобы попробовать мой салатик.

    Салат с крабами и тунцом

    Крабовое мясо замечательно сочетается с морепродуктами. Я очень люблю крабы и поэтому всегда стараюсь придумать что-то новенькое, используя различные новые продукты, чтобы не надоедало приевшееся блюдо ни моим домочадцам, ни моим друзьям. Наткнулась случайно на консерву тунца, крабовое мясо у меня всегда есть в морозилке, это конечно не свежие крабы, но очень даже ничего. Замороженное крабовое мясо практически не меняет своего вкуса.

    Продукты:

    — 250 грамм крабового мяса
    — 1 консерва тунца (в собственном соку)
    — 2 лука
    — 1 пучок сельдерея
    — 2 зеленых перца
    — майонез

    Быстренько поставила в кастрюльку воду и отварила крабовое мясо. Когда остыло, мелко нарезала, как и все остальные продукты. Слила юшку с тунца, выложила в салатницу и смешала со всеми продуктами, заправила майонезом. Все. Салат получился такой вкусный, вкус зеленого перца и тунца придали свою нотку. Еще можно прекрасно сочетать крабовое мясо с креветками, я еще добавила и оливье, вкус получился изумительный.

    Был у меня готовый салат оливье, со вчерашнего дня. Все домашние его вчера наелись, думаю, сегодня будет ли его кто-то есть? И тут меня осенила мысль, а что, если с него сделать новый салатик, добавив другие продукты. Все решено, открыла морозилку, ура! Крабовое мясо, креветки, замечательный будет салатик. Фантазии у меня достаточно, да и честно вам признаюсь, люблю вкусно покушать, и чтобы было такое, интересное.

    Продукты:

    — 200 грамм крабового мяса
    — 7-8 креветок
    — 2 чашки оливье
    — 2 яйца
    — 1 зеленый перец
    — 1 красный перец
    — 5 черных и 5 зеленых маслин
    — майонез

    Налила быстренько я в кастрюльку водички, дала закипеть и закинула туда креветки и крабовое мясо (креветки у меня были очищенные). Варить минут 15-20. Когда остыли, я их мелко нарезала и смешала с оливье. Чего- то не хватало. Сварила еще 2 яйца и нарезала крупными кусочками. Мелкими кусочками нарезала перцы. Все смешала, добавила майонеза, маслины. Слегка присолила. Салат с крабового мяса получился изумительный, ну просто пальчики оближешь. Советую вам обязательно попробовать, не пожалеете.

    Польза крабового мяса

    Сегодня во всем мире, в связи с экономическим кризисом, качество и питательность ценность ежедневного рациона значительно снизилась. Люди все чаще покупают дешевые продукты, которые увеличивают факторы риска хронических заболеваний. Поэтому не стоит экономить на своем организме. Питаться хорошо — значит быть здоровым. Крабовое мясо относиться к продуктам не из дешевых, но не стоит исключать его из ежедневного рациона. Крабовое мясо богато витаминами и минералами. Крабы — общее название десятиногих ракообразных с единой характеристикой: небольшой живот под большой твердой оболочкой. В общей сложности насчитывается более 600 тысяч различных видов с разным вкусом и текстурой.

    Приготовить крабов можно различными способами – жаренные, вареные, супы и т.д. Крабовое мясо можно кушать как горячим, так и холодным, с чесноком, с топленым сливочным маслом, в салатах, с лимонным соком.

    Крабовое мясо содержит большее количество холестерина, чем рыбы, но намного меньше в сравнении с мясом (курица, говядина). Богато белком и аминокислотами, не содержит углеводов. Не смотря на низкое содержание калорий и жира, одна порция крабового мяса содержит 20 грамм белка. 100 грамм крабового мяса содержит всего лишь 102 калории и менее 2 гр. жира. Является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые помогают функции сердца, что способствует снижению уровня триглицеридов и кровяного давления.

    Рассказывала о прелестях крабового мяса Фотини (Афины, Греция)

    Не знаете что приготовить? Предлагаем салат с крабовым мясом: рецепты с фото (очень вкусные) вы найдете в данной статье.

    Рецепт крабового салата известен уже давно. Его готовят практически на каждый праздник. Основным ингредиентом считается — крабовые палочки или мясо. Проявив свою фантазию, можно добавить различные другие ингредиенты, от чего вкус может стать намного лучше. Классический рецепт салата включает в себя еще зерна кукурузы и свежий огурец. Сегодня рассмотрим, как вкусно приготовить салат с крабовым мясом!

    Салат «Крабик» — очень вкусный рецепт

    Салат «Крабик»

    Перед любым праздником, каждая хорошая хозяйка заранее обдумывает, чем бы угостить и удивить своих гостей. Она ищет , накупив большое количество разнообразных продуктов. Далее начинается приготовление различных холодных закусок, в том числе и салатов. Одним из таких салатов является «Крабик», в основу которого входит крабовое мясо.

    Приобретаем необходимые продукты:

    • Длинно зернистый рис — 200 грамм;
    • Кукуруза в зернах — 1 банка;
    • Крабовое мясо — 250 грамм;
    • Огурец свежий — 150 грамм;
    • Свежая зелень укропа — небольшой пучок.

      В первую очередь необходимо подготовить все продукты к приготовлению. Свежий огурец и зелень — тщательно вымыть и обсушить.

      Переходим к варке риса. Для этого ставим кастрюлю на разогретую плиту, добавляем поваренную соль. Ждем, пока закипит вода. Как только это произошло, высыпаем необходимое количество риса. Тщательно помешиваем. Варим рис до готовности. Самое главное не переварить, иначе будет не салат, а каша. Пробуем на готовность. Если он мягкий, и не хрустит, значит готов. Сливаем готовый рис в дуршлаг и промываем кипяченой водой. Убираем в сторону и даем стечь воде. Причем вода должна стечь полностью.

      Тем временем выбираем тару, в которой будем смешивать салат. Лучше всего взять глубокую пластиковую емкость, или же кастрюлю.

      Крабовое мясо освобождаем от упаковки, и производим нарезку небольшим кубиком.

      В подготовленную тару выкладываем готовый рис и крабовое мясо.

      Затем нарезаем свежий огурец, и добавляем его в тару.

      Сок с кукурузы сливаем в отдельную емкость, а зерна высыпаем в практически готовое блюдо.

      В качестве заправки используем майонез, и аккуратно его перемешиваем.

      В чистый салатник горкой выкладываем салат с крабовым мясом по нашему рецепту с фото (очень вкусный). Теперь делаем украшения. Мясо краба необходимо нарезать очень тонкими полосками, и аккуратными движениями выложить на верхушку готового изделия. Дополняем украшение веточками свежей зелени.

    Предлагаем вам еще один вариант подачи блюда. На плоскую тарелку выкладываем зеленый лист салата, на него готовое блюдо — горкой, мясо краба и зелень.

    Крабовый салат на праздничный стол полностью готов!

    Салат «Пекинский»

    Кто не желает попробовать сочный, вкусный и легкий салат с крабовым мясом? Разберем один из вариантов салата с нежной пекинской капустой и сыром. Итак, начнем.

    Что нам потребуется:

    • Капуста пекинская — 300 грамм;
    • Мясо краба — 200 грамм;
    • Кукуруза — 1 банка;
    • Яйцо свежее куриное — 3 шт.;
    • Свежее зеленое яблоко — 1 шт.;
    • Белковая икра — 40 грамм;
    • Сок лимона — 5 грамм;
    • Веточки свежей зелени — 10 грамм;
    • Твердых сортов сыр «Российский» — 70 грамм.

    Приготовление:

    Технология приготовления холодной закуски будет состоять из трех этапов.

    Первый — первичная подготовка и обработка продуктов:

    1. Капусту моем под проточной водой, просушиваем.
    2. Крабовое мясо освобождаем от заводской упаковки.
    3. Яйцо куриное промываем с мылом, затем ополаскиваем под водой. После устанавливаем кастрюлю с яйцом на плиту вариться, предварительно подсолив ее немного. После закипания варку продолжаем в течение 15 минут. Остужаем и чистим.
    4. Свежее яблоко и зелень промываем, даем стечь лишней воде и обсохнуть. Очищаем от кожуры и семечек.

    Второй — нарезка продукта:

    1. Берем чистую капусту и нарезаем соломкой, толщина которой 2 — 3 мм.
    2. Мясо краба нарезаем точно также.
    3. Чищенное яйцо — соломкой.
    4. Очищенное яблоко — тонкой соломкой, и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не испортился внешний вид продукта.
    5. Сыр «Российский» — натираем на средней терке.

    Третий — приготовление салата с крабовым мясом (рецепт с фото очень вкусный!). Подачу будем осуществлять в индивидуальных салатниках, а значит и само блюдо будем выкладывать слоями:

    1. В начале раскладываем капусту.
    2. После идет крабовое мясо;
    3. Кукуруза;
    4. Нарезанное яйцо;
    5. Яблоко;
    6. Заправка;
    7. Тертый сыр.

    Украшаем белковой или настоящей икрой, которую горкой укладываем на сыр. С двух сторон от икры прикладываем веточки свежей зелени (петрушку, укроп или кинзу).

    Закуска холодная «Краб под шубкой»

    Салат «Краб под шубой»

    Чтобы приготовить салат нам потребуется следующее:

    • Куриное свежее яйцо — 5 штук;
    • Лук репка — 80 грамм;
    • Сырный продукт плавленный — 2 штуки;
    • Масло сливочное — 50 грамм;
    • Мясо краба- 200 грамм;
    • Зеленое яблоко — 100 грамм;
    • Майонез «Провансаль» — 100 грамм;
    • Поваренная соль — щепотка;
    • Уксус 9% — 20 грамм.

    Технология приготовления блюда:

    1. Репчатый лук — чистим от верхних несъедобных листьев, отрезаем место прикрепления корней и верхнюю часть.
    2. Куриное сырое яйцо моем. Укладываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли, и ставим вариться. После закипания варку производим в течение 15 минут. Охлаждаем их под холодной водой. Чистим от скорлупы.
    3. Яблоко моем, очищаем от кожуры и семенной коробки.
    4. Мясо краба очищаем от заводской упаковки, выкладываем на чистую тарелку.
    5. Сырный плавленный продукт — очищаем от упаковки.

    Второй шаг в приготовлении салата из крабового мяса — нарезка продуктов:

    1. Чистый лук нарезаем соломкой. В глубокую тарелку выкладываем нарезанный лук, заливаем небольшим количеством крутого кипятка, и добавляем 20 грамм 9% уксуса. Убираем в сторону пока не произведем нарезку всех остальных составляющих.
    2. У очищенных яиц отделяем желток от белка. Белок натираем на терке крупного размера, или же нарезаем соломкой.
    3. Плавленный сыр натираем на мелкой терке.
    4. Основной морепродукт нарезаем средним кубиком.
    5. Чищенное яблоко — соломкой.

    Третий шаг — сборка всех продуктов в салатник:

    1. Нарезанный репчатый лук, заправка майонезная;
    2. Крабовое мясо, заправка майонезная;
    3. Яблоко, заправка майонезная.
    4. Натертый на мелкой терке желток.

    В качестве украшения, можно использовать морепродукт или яблоко. При подаче холодной закуски на стол, также рекомендуется украсить веточками свежей зелени.

    Порционный салат из крабового мяса — очень вкусный

    Салат порционный с крабовыми палочками

    Чтобы приготовить закуску, нам потребуется:

    • Мясо краба — 1 упаковка;
    • Свежий помидор — 80 грамм;
    • Болгарский сладкий перец — 50 грамм;
    • Авокадо — 2 штуки;
    • Свежая зелень — не большой пучок;
    • Масло оливы — 10 грамм;
    • Горчица столовая — по вкусу;
    • Уксус винный красный — 10 грамм;
    • Лимон — 1 штука;
    • Поваренная соль, молотый черный перец по вкусу.

    Вкусный рецепт приготовления:

    1. Подготавливаем продукты. Овощи моем под водой. У болгарского сладкого перца вырезаем плодоножку и убираем семенную коробку, промываем.
    2. Помидор нарезаем средним кубиком, выкладываем в чистую емкость.
    3. Очищенный болгарский перец и мясо краба нарезаем мелким кубиком.
    4. Свежую зелень мелко шинкуем.
    5. В глубокую тарелку выливаем масло, горчицу и уксус. Размешиваем. Складываем в данный соус нарезанные овощи и морепродукты. Снова размешиваем.
    6. Авокадо разрезаем по полам. Убираем косточку. Готовые лодочки сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Это требуется для того, чтобы «салатник» не потемнел.
    7. Наполняем «салатники» готовой смесью продуктов, посыпаем свежей зеленью.
    8. Закуска готова!

    Холодная закуска «Золотой петушок»

    Чтобы приготовить холодную закуску необходимо приобрести:

    • Яйцо — 150 грамм;
    • Мясо краба — 150 грамм;
    • Кукуруза — 1 банка;
    • Майонез «Провансаль» — 1/2 банки;
    • Твердых сортов сыр — 100 грамм.

    Пошаговая технология приготовления блюда:

    1. Яйцо моем с использованием мыла. Складываем в глубокую емкость, и ставим вариться предварительно посолить. Устанавливаем на плиту, и ждем закипания. После варку продолжаем в течение 15 минут на среднем огне. Охлаждаем, очищаем и производим нарезку средним кубиком.
    2. Основной морепродукт освобождаем от упаковки, и шинкуем средним кубиком.
    3. С кукурузы сливаем сок.
    4. В глубокую емкость складываем все нарезанные продукты. Высыпаем кукурузу и заправку майонезную. Размешиваем так, чтобы все продукты были в заправке.
    5. Выбираем плоскую красивую тарелку, на которой выкладываем заправленный салат в виде петушка.
    6. Твердый сыр шинкуем тонкой соломкой, и посыпаем им сверху блюдо.
    7. Переходим к украшению салата из крабового мяса (очень вкусный рецепт с фото и видео см. в статье). В качестве клюва и гребешка используем полоски сладкого перца, зернами кукурузы выкладываем крылышко. В виде хвоста используем веточку свежей зелени. Глаза можно сделать маслиной или черносливом, что окажется у вас под рукой. Блюдо готово!

    Салат «Нежный»

    Список продуктов:

    • Мясо краба — 1 упаковка;
    • Яйцо — 4 штуки;
    • Рис длиннозерный — 80 грамм;
    • Шампиньоны цельные — 1 банка;
    • Лук репка — 100 грамм;
    • Свежая морковь — 100 грамм;
    • Майонез «Провансаль» — 1 банка;
      Масло оливы — для заправки.

    Этапов приготовления блюда будет три:

    Первый этап «Подготовительный»:

    1. Рис промываем в проточной воде. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после закипания засыпаем рис. Необходимо постоянно помешивать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Варим примерно 10 минут. После проверяем на готовность методом пробы. Если зерна мягкие, значит все готово. Сливаем рис в дуршлаг и даем стечь воде.
    2. Крабовое мясо освобождаем от упаковки.
    3. Куриное яйцо отвариваем в соленой воде в течение 15 минут. Остужаем под проточной водой, и очищаем от скорлупы.
    4. Лук и морковь очищаем, промываем.

    Второй этап «Шинковка»:

    1. Мясо краба, яйцо — соломкой;
    2. Морковь — тонкой соломкой, лук репчатый — полукольцами. Пассируем на растительном масле. По итогу овощи должны быть мягкими и не хрустеть.
    3. Цельные шампиньоны — соломкой, и обжариваем.

    Третий этап выкладывание салата с крабовым мясом по очень вкусному рецепту с фото. Делает это с помощью специального кольца, для оформления холодных закусок, и как понимаете, салат будет предназначен для индивидуальной подачи.

    Берем небольшую тарелку, устанавливаем на нее кольцо и начинаем:

    1. Сухой рис смешиваем с маслом, и выкладываем на низ.
    2. Крабовое мясо, и промазываем поверх чайной ложкой майонез.
    3. Нарезанное яйцо.
    4. В отдельной таре перемешиваем пассированные овощи и грибы, размешиваем. Выкладываем, и промазываем заправкой.

    Холодная закуска практически готова. Осталось лишь украсить веточкой свежей зелени.

    Вот мы и приготовили очень вкусный салат с крабовым мясом и рисом — ваши домочадцы будут приятно удивлены изумительным вкусом!

    Закуска холодная «Посейдон» — рецепт

    Данный вид салата предназначен для любителей морепродуктов. Мы описали все тонкости и хитрости в приготовлении. Готовьте и радуйте не только себя, но и своих близких легким и вкусным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Свежий кальмар или замороженный — 250 грамм;
    • Крабовое мясо — 50 грамм;
    • Свежее куриное яйцо — 100 грамм;
    • Майонез «Провансаль» — по вкусу;
    • Поваренная соль — щепотка;
    • Черный молотый перец по вкусу;
    • Зелень укропа свежая — 10 грамм.

    Рецепт приготовления:

    Тушку кальмара размораживаем естественным путем. Очищаем от пленки, и вынимаем хитиновую пластину, которая располагается внутри тушки. Промываем. В кипящую воду укладываем кальмар, варим в течение 2 минут. Сливаем в дуршлаг, и даем полностью стечь лишней воде. Производим нарезку кубиком среднего размера. Мясо краба освобождаем от упаковки, и нарезаем так же, как и кальмар.

    Яйцо моем, и укладываем в глубокую кастрюлю. Ставим варится, после закипания продолжаем варить еще 15 минут на среднем нагреве. После ставим охлаждаться под холодную воду, чистим и производим нарезку кубиком среднего размера. В чистое блюдо укладываем все нарезанные компоненты, заправку. По желанию добавляем немного соли и перца.

    Салат «Креветка» с крабовым мясом

    Приобретем необходимые продукты для приготовления:

    • Креветки — 300 грамм;
    • Крабовое мясо — 1 упаковка;
    • Яйцо — 4 штуки;
    • Кукуруза в банке — 1 штука;
    • Консервированный горошек — 1 банка;
    • Лимон — 1 долька;
    • Майонез «Провансаль» — 1 банка;
    • Поваренная соль по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. В первую очередь необходимо поставить вариться яйцо. Не забываем предварительно немного посолить. После закипания варку следует осуществлять в течение 10 минут. Убираем охлаждаться под холодную воду, чистим.
    2. Креветки, также отвариваем в соленой воде. Добавляем лавровый лист и перец черный горошком, а также дольку лимона. Варим после закипания 2 минуты. Охлаждаем и чистим их.
    3. Остывшие и очищенные яйца, нарезаем кубиком среднего размера, и выкладываем в салатник.
    4. Добавляем кукурузу и горошек, с которых предварительно слили жидкость.
    5. Добавляем очищенные креветки.
    6. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем.

    Вот, мы и приготовили салат с крабовым мясом (рецепт с фото) очень вкусный. Видео по приготовлению других вариантов можно посмотреть ниже.

    Видео-рецепты





    Изучив рецепты приготовления очень вкусных салатов с крабовым мясом, вы порадуете своих близких не только вкусной закуской, но и его оригинальной подачей на праздничный стол.