• Самый простой рецепт пиццы в микроволновке. Быстрая пицца в микроволновке — пошаговый рецепт. Пицца с сыром из слоеного теста

    Как приготовить пиццу в микроволновке для быстрого и легкого перекуса? Этот вопрос особенно интересует тех, кто очень любит такое итальянское блюдо, но заниматься его созданием с применением духового шкафа не хочет. Именно поэтому в представленной статье мы решили рассмотреть несколько способов того, как сделать пиццу в микроволновке, чтобы она получилась максимально вкусной и сытной.

    Слоенное итальянское блюдо с сырной начинкой

    Очень редко такое изделие готовят из слоеного теста. И напрасно. Ведь такая пицца получается нежной, сочной и мягкой. Более того, упростить процедуру приготовления данного блюда можно при помощи уже готовой основы, приобретенной в магазине. Хотя в том, чтобы замесить подобное тесто самостоятельно, нет ничего сложного.

    Итак, для приготовления слоеной основы нам потребуется:

    • мука белая просеянная - 1,5 стакана;
    • вода питьевая очищенная - ½ стакана;
    • маргарин для выпечки или масло сливочное - 105 г;
    • песок сахарный - десертная ложечка;
    • соль мелкая - ½ ложечки.

    Процесс приготовления основы

    Слоеное тесто для пиццы в микроволновке следует готовить строго по рецепту. Для этого необходимо порубить кулинарный жир (маргарин) острым ножом, а затем перетереть его в крошку с пшеничной мукой. Далее требуется в холодной воде развести мелкую соль и влить получившуюся массу к сыпучей смеси из маргарина. Все ингредиенты следует хорошо замесить (до гладкости), поместить в мешочек и оставить в холодильной камере на 1-3 часа. После непродолжительной выдержки основу необходимо раскатать в тонкий пласт, сложить вдвое и повторить данную процедуру 6-8 раз.

    Прежде чем покрыть тесто сырной начинкой, его рекомендуется заранее выпечь Для этого слоеную основу необходимо разрезать пополам так, чтобы она хорошо поместилась в форме. Далее раскатанный лист следует выложить на блюдо и отправить в микроволновку на 5-7 минут. Мощность печи при выпекании должна быть 800-900 Вт.

    Необходимые компоненты для начинки:

    Завершающий этап в приготовлении

    В общем, в микроволновке выпекается в течение 7-8 минут. Именно такая невероятная скорость приготовления и делает данное блюдо популярным среди тех, кто неравнодушно относится к итальянской кухне. После того как основа будет готова, следует смешать нежирный майонез и кетчуп, нанести получившуюся массу на лепешку, выложить тонкие кружочки сосисок и щедро обсыпать полуфабрикат тертым сыром. В таком виде блюдо необходимо выдержать в печи примерно 30-45 секунд. Подавать его к столу следует в горячем состоянии вместе с крепким и сладким чаем.

    Как приготовить пиццу в микроволновке из яичного теста?

    Представленная пицца делается в несколько раз быстрее, нежели из слоеной основы. Более того, она получается намного тоньше и не требует длительного замешивания теста.

    Для приготовления такой основы необходимо приобрести:

    • мука светлая пшеничная - 250 г;
    • вода обычная питьевая - 100 мл;
    • соль поваренная мелкая - пару щепоток;
    • яйцо среднее куриное - 1 шт.;
    • рафинированное растительное масло - 30 мл.

    Замешивание теста

    Перед тем как приготовить пиццу в микроволновке, следует хорошо замесить плотную и однородную основу. Для этого в небольшой посуде необходимо взбить куриное яйцо, влить рафинированное масло, обычную питьевую воду и всыпать поваренную соль с пшеничной мукой. Далее ингредиенты требуется перемешать до образования эластичного и мягкого теста. Пока обрабатываются продукты для начинки, его следует поместить в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 35-45 минут.

    Требуемые компоненты для начинки:

    • шампиньоны или опята маринованные - 120 г;
    • томаты свежие красные - 2 шт.;
    • майонез жирный - 175 г;
    • сыр любого твердого сорта - 140 г;
    • ветчина ароматная - 80 г;
    • оливки или маслины консервированные - ½ баночки.

    Пошаговая обработка продуктов

    Как приготовить пиццу в микроволновке вкусно и быстро? Ответом на заданный вопрос может вполне послужить представленный рецепт. Ведь яичное тесто для такого блюда замешивается в считанные минуты, а начинка включает в себя только простые ингредиенты, не требующие длительной термической обработки.

    Таким образом, для приготовления моментальной пиццы следует нашинковать маринованные шампиньоны или опята на тонкие пластинки, нарезать свежие томаты, оливки или маслины кружочками, а ароматную ветчину - на нетолстую соломку. Также требуется в отдельную посуду мелко натереть твердый сыр.

    Процесс формирования и выпекания пиццы

    После того как все ингредиенты для начинки будут готовы, необходимо вынуть из мешочка яичное тесто, тонко раскатать его в пласт, выложить в смазанную маслом форму, а сверху поочередно поместить следующие компоненты: слой жирного майонеза, кружочки спелых помидоров, пластинки маринованных грибов, ветчину, оливки и тертый твердый сыр. В таком виде блюдо требуется поместить в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности в течение 7-10 минут. Периодически устройство следует открывать и следить за тем, чтобы пицца не подгорела.

    Как правильно преподнести итальянское блюдо к столу?

    Быстрая пицца получается очень вкусной и хрустящей. Если вы предпочитаете употреблять такое блюдо в мягком виде, то готовое изделие рекомендуется поместить в полиэтиленовый мешок и выдержать в нем в течение 30-40 минут. Подавать сочную, нежную и сытную пиццу с грибами и ветчиной к столу следует вместе с горячим чаем или каким-либо другим сладким напитком. Приятного аппетита!

    В том случае, если вы хотите быстро перекусить вкусной пиццей, но времени на ее приготовление не хватает, то можно приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Замороженная пицца в микроволновке готовится так же легко и просто, как и аналогичная домашняя заготовка. Для этого холодное изделие требуется поместить на плоскую тарелку, заранее выстеленную пекарской бумагой. Далее полуфабрикат необходимо накрыть крышкой, предназначенной специально для такой печи, а затем включить режим подогрева на 8-10 минут. За это время пицца полностью оттает, а заодно и приготовится на пару.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 грамм.
    • яйцо – 1 шт.
    • соль – щепотка.
    • сода – щепотка.
    • молоко – 100 мл.
    • сыр – 120 грамм.
    • соус – 2 ст. ложки.
    • начинка – по вкусу.
    • количество порций: 1 пицца.

    Как приготовить пиццу в микроволновке:

    Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона.

    Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко.

    Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока.

    Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто.

    С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра. К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!

    Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу.

    Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени.

    Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра.

    Далее распределяем начинку. У меня было немного обжаренных шампиньонов и вареная колбаса, которую я нарезала кубиками.

    Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры.

    И в завершении посыпаем все тертым сыром.

    Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты.

    Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью.

    Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.

    Пицца в микроволновке – отличный способ быстро получить вкусную закуску из ингредиентов, которые нашлись дома.

    Пицца из слоеного теста понравится всем и будет готова буквально через пару минут, ведь ничего не нужно замешивать и ждать пока поднимется.

    • 0,5 кг слоеного теста;
    • кетчуп, майонез или томатный соус по своему вкусу;
    • 0,3 кг любой колбасы;
    • два помидора;
    • 0,15 кг сыра.

    Процесс приготовления:

    1. Из готового теста формируем пласт, чтобы по размеру он подходил для микроволновки.
    2. Хорошо промазываем его выбранным соусом, кладем нарезанную колбасу или любую другую начинку, помидоры кольцами и сверху присыпаем сыром.
    3. Убираем тарелку с заготовкой в микроволновку буквально на 7 минут, включив ее на максимальную мощность, и блюдо готово.

    Пицца из лаваша – блюдо на тот случай, когда хочется чего-то вкусного, но совсем нет времени и желания возиться с выпечкой. Подойдет этот рецепт и в качестве закуски к приему гостей.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм сыра;
    • зелень по вкусу;
    • один тонкий лаваш;
    • колбаса любая – 0,3 кг;
    • кетчуп или другой соус.

    Процесс приготовления:

    1. На тарелку помещаем лаваш сложенный пополам, промазываем выбранным соусом, желательно чтобы он был острый.
    2. Покрываем нарезанной на кусочки колбасой, присыпаем тертым сыром и оставляем в микроволновке всего на три минуты и можно подавать. По желанию добавьте свежей зелени.

    Сделать пиццу можно и совсем маленькой, так сказать порционной. В итоге получится что-то вроде бутербродов.

    Необходимые продукты:

    • 0,5 кг любого теста;
    • два помидора;
    • луковица;
    • две ложки оливкового масла;
    • 100 грамм сыра;
    • два зубчика чеснока.

    Процесс приготовления:

    1. Из теста формируем небольшие кружочки и обжариваем их по несколько минут на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
    2. Измельчаем остальные ингредиенты из списка, смешиваем между собой, по вкусу можно добавить еще колбасы или каких-нибудь специй.
    3. Помещаем начинку на заготовки и убираем в микроволновую печь всего на одну минуту. Такие заготовки можно замораживать и разогревать при необходимости . А если не хотите возиться с тестом, то возьмите слоеное или лаваш и сразу готовьте в микроволновке, но уже пять минут.

    Рецепт на готовой основе

    Пицца на готовой основе – вариант для ленивых. Ведь совсем ничего не приходится делать, всего лишь нарезать ингредиенты.

    Необходимые продукты:

    • кетчуп или другой соус;
    • 0,3 кг колбасы;
    • одна основа небольшая;
    • 150 грамм сыра;
    • несколько оливок без косточек.

    Процесс приготовления:

    1. Основу покрываем выбранным соусом, обильно ее промазывая. Сверху выкладываем нарезанную на кубики или полоски колбасу, оливки кусочками и присыпаем все натертым на мелкой терке сыром.
    2. Убираем в микроволновку всего на пять минут, и блюдо можно есть.

    Пицца с ветчиной в микроволновке

    Приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут можно с любой начинкой, давайте попробуем сделать с ветчиной.

    Необходимые продукты:

    • одна луковица и помидор;
    • 0,4 кг любого теста;
    • около 200 грамм ветчины;
    • 10 маслин без косточек;
    • любой соус по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Делаем основу из выбранного теста, покрываем ее соусом, хорошо размазывая его по поверхности.
    2. Далее выкладываем нарезанную ветчину, маслины, помидор и луковицу колечками.
    3. Присыпаем тертым сыром, по вкусу можно немного посолить, поперчить или добавить свежей зелени.
    4. Ставим в микроволновку на пять минут, она должна быть включена на полную мощность. Смотрим, при необходимости ставим еще на несколько минут.

    С курицей и помидорами

    Необходимые продукты:

    • 0,1 кг сыра;
    • две ложки майонеза;
    • 400 грамм теста;
    • курица отварная – 100 грамм;
    • свежая зелень и один сладкий перец;
    • 4 помидора.

    Процесс приготовления:

    1. Из теста формируем круглую лепешку не более одного сантиметра толщиной, промазываем ее майонезом или другим соусом.
    2. Наверх кладем помидоры кольцами, курицу, заранее отваренную и нарезанную на кусочки, перец дольками и покрываем все тертым сыром.
    3. Ставим блюдо в микроволновую печь на 7 минут и можно подавать.

    Вегетарианский вариант с овощами

    Необходимые продукты:

    • 0,35 кг любого теста;
    • одна морковь;
    • цветная капуста;
    • три ложки консервированной кукурузы;
    • два помидора;
    • небольшой кабачок;
    • соус любой по вкусу;
    • 150 грамм сыра.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала очищаем и промываем овощи, измельчаем их любым удобным способом. И все кроме помидор и кукурузы сначала обдаем кипятком, даем постоять пару минут, а затем холодной водой и обсушиваем.
    2. Делаем форму из теста, намазываем любым соусом по вкусу, сверху кладем подготовленные овощи, кукурузу, помидоры нарезанные кольцами, присыпаем сыром, можно еще поперчить и готовим в микроволновке 15 минут на максимальной мощности.

    Пицца с морепродуктами в микроволновке

    Необходимые ингредиенты:

    • любой соус;
    • 0,3 кг морепродуктов по вкусу;
    • 300 грамм теста;
    • свежая зелень;
    • 150 грамм сыра.

    Процесс приготовления:

    1. Как всегда, делаем сначала основу, не толще сантиметра. Покрываем любым соусом по вкусу.
    2. Затем выкладываем измельченные морепродукты, можно даже использовать консервированную рыбу. Присыпаем специями по вкусу.
    3. Покрываем слоем тертого сыра, убираем в микроволновку на 10 минут. Подавать можно с маслинами и зеленью.

    Готовим с основой из батона

    Пицца из батона – еще один способ быстрого приготовления:

    Необходимые продукты:

    • батон белый;
    • соус по вкусу;
    • любая начинка, например колбаса;
    • около 100 грамм сыра.

    Процесс приготовления:

    1. Батон нарезаем на порционные куски, промазываем соусом или кетчупом и майонезом.
    2. Измельчаем выбранную начинку, например сосиски и выкладываем поверх батона.
    3. Сверху присыпаем сыром, заранее натертым на мелкой терке, и убираем в микроволновку всего на полторы минуты. С начинкой для этого рецепта вполне можно экспериментировать.

    На пороге гости, а у вас в холодильнике не густо? Такая ситуация, когда слышишь звонок телефона, и в трубку – мы уже едем,… может возникнуть у каждого. У меня на случай неожиданных гостей в морозилке имеется готовая основа для пиццы. Этот мой маленький секрет как быстро приготовить ужин или перекус меня спасал не раз. Ведь друзьям не предложишь же обычные бутерброды, особенно если они заглянули с бутылочкой хорошего вина.

    Надо отдать должное тому, кто придумал замороженную готовую основу для пиццы. Быстро, просто и не надо с тестом возиться, когда временем совсем не располагаешь.

    Итак, у меня в распоряжении упаковка готовых уже выпеченных дрожжевых коржей для пиццы в количестве двух штук. Их практически всегда можно найти в отделах замороженных полуфабрикатов.

    Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе готовится из того, что есть в холодильнике. Кусочков вареного мяса, запеченной курицы, жареного фарша. колбасы или мясной нарезки. Можно положить любые замороженные овощи, главное чтобы у вас под рукой еще были сыр и помидоры, в крайнем случае, томатная паста или кетчуп – и очень вкусная пицца на готовой основе будет не только вкусная, но и быстрая. У меня под рукой для простого рецепта пиццы оказался следующий список продуктов:

    Ингредиенты:

    • готовые замороженные коржи для пиццы - 2 шт.,
    • ветчина,
    • грибы маринованные (или жареные),
    • маслины,
    • помидоры,
    • болгарский перец,
    • майонез.

    Процесс приготовления:

    С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.

    Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки, коржи будут размораживаться.

    Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.

    Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.

    Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте - майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.

    Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.

    Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.

    Теперь раскладываем кружочки помидоров.

    Полить по желанию еще раз майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

    Пицца на готовой основе в микроволновке

    Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.

    Установите мощность 700Вт и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.

    Пицца на готовых коржах в мультиварке

    Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.

    На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него - начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.

    Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    Пицца может готовиться быстро и безропотно. Ваша кухня не будет в муке, а духовку не придется разогревать, если вы решили сделать особую пиццу в микроволновой печи. Вам придется приложить минимум усилий и вы сэкономите драгоценное время на себя и свою семью. Помните, что все микроволновки обладают разной мощностью и некоторые из них не имеют функции её регулировки. Чтобы следить за готовностью своей пиццы, посматривайте время от времени в окошко: золотистость – явный признак готовности продукта. Попробуйте несколько простых рецептов из данной статьи.

    Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт первый

    Для этого вам понадобится целый список продуктов. Ознакомьтесь с ним ниже.

    • Половина стакана молока.
    • Стакан муки.
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
    • Одно яйцо.
    • Томатная паста по вкусу, приблизительно сто грамм.
    • Пищевая сода и уксус для гашения.
    • Салями и бекон.
    • Один крупный томат.
    • Сыр 150 грамм.
    • Зелень, специи, соль.

    Как только все ингредиенты готовы, приступите к созданию пиццы.

    • Взбейте молоко, соль и яйцо до образования небольшой пены. Если у вас нет венчика, то отлично подойдет обычная вилка.
    • Добавьте муку, аккуратно просеивая её через сито.
    • Погасите соду в ложке и добавьте к тесту.
    • Тщательно замешайте.
    • Раскатайте тесто в круг. Важно, чтобы его толщина была не меньше четырех миллиметров и не больше семи.
    • Поставьте тесто в микроволновку на пять минут при максимальной мощности.
    • Пока тесто готовится, нарежьте все необходимые ингредиенты для начинки.
    • Соус распределите по готовому коржу и выложите начинку.
    • Поставьте на четыре минуты в микроволновку.
    • Добавьте помидоры и сыр.
    • Снова поставьте на четыре минуты в микроволновку.

    Вы получите вкусную пиццу с хорошо пропеченным коржом и золотистым сыром. Если использовать сыр моцарелла, то он будет тягучим и жидким, а не золотистым.

    Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт второй

    Похожий рецепт, однако, он намного быстрее предыдущего.

    • Замесите маленький комок теста из муки, яйца, молока и соли.
    • Сразу выложите его на тарелку, раскатайте по ней.
    • Намажьте соусом и выложите начинку.
    • Отправьте в микроволновку на семь минут.

    Благодаря другим пропорциям, вы получаете тесто, которое может приготовиться за считанные минуты. Этот рецепт отлично подойдет для экстренных случаев, когда времени совсем нет.

    • 200 грамм муки.
    • Одно крупное яйцо либо два маленьких.
    • Молока понадобится 120 мл.
    • Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
    • Сыр тёртый – 70-90 грамм.
    • Специи, соль, зелень.
    • Для начинки можно взять лук, колбасу и помидоры.


    Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт третий

    Интересный рецепт, который придется по вкусу гурманам. Его особенность в том, что пицца не имеет теста, вместо него будет картофель, намешанный с яйцом, а в начинку пойдут оливки, горошек, сосиски.

    • Картофель – 2 крупных штуки.
    • Яйцо.
    • Маленькая луковица.
    • Горошек по вкусу.
    • Сто грамм сыра твердого.
    • Сосиски куриные.
    • Оливки или маслины треть банки.
    • Соль, перец, базилик.

    Вам понадобится плоская тарелка, тёрка и несколько минут терпения. Позаботьтесь, чтобы у микроволновки хватило мощности.

    • Натрите картофель на крупной тёрке и выложите в миску.
    • Замешайте с ним яйцо со специями.
    • Выложите полученную смесь в тарелку, желательно плоскую.
    • Поставьте её в микроволновку на пять минут с режимом гриль.
    • Достаньте тарелку.
    • По желанию намажьте соус на картофельный корж.
    • Выложите все ингредиенты для начинки, даже замороженные компоненты успеют приготовиться в микроволновой печи. Не добавляйте на этом этапе только сыр.
    • Поставьте на пять минут в печь.
    • Достаньте, добавьте тертый сыр и отправьте ещё на две минуты томиться.

    Помните, что практически любой рецепт пиццы вы можете модернизировать под микроволновку, если у неё достаточно для этого мощности. В крайнем случае, купите готовые коржи, они имеют короткое время приготовления и практически не отличаются от домашних.

    Попробуйте использовать вместо теста яйца или картофель, экспериментируйте с начинкой.

    Пицца бывает и сладкой: замешайте творог с бананом и добавьте яйцо. Вместо начинки добавьте ягод, сухофруктов и мяты. Такое лакомство по достоинству оценят члены вашей семьи, а также ваша фигура.

    Не бойтесь открывать микроволновку и проверять готовность теста: просто воткните в него палочку. Если она осталась сухой, то тесто готово, если влажная и прилипает – то пицце нужно еще постоять в печи.