• Вкусный салат с рукколой, огурцами, капустой и редисом. Салат с рукколой и помидорами Салат руккола огурец яйцо

    Лабуда - это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда - это ресурс для вас.

    Копирование материалов

    Использование любых материалов, размещенных на сайте сайт, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на непосредственный адрес материала на cайте. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.

    Правовая информация

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    Правообладателям

    В случае если Вами был обнаружен материал, на который распространяется Ваше авторское право, подкрепленное Законом, и вы не желаете распространения материала на labuda.blog без личного согласия либо без такового, наша редакция примет незамедлительные меры и окажет содействие по удалению или корректировке материала в зависимости от Вашего предпочтения.

    Отличным дополнением к ужину будет салат с рукколой. Впрочем, он может быть не только дополнительным блюдом, но и основным. Большой плюс представленных рецептов – простота приготовления, при этом ингредиенты для них можно найти в любом супермаркете.

    Продукты для салата с рукколой и куриной грудкой:

    • руккола – 100 г;
    • мандарины – 3 шт.;
    • мед – 2 ч. л.;
    • куриная грудка – 260 г;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • специи – по вкусу.

    Как готовить - пошаговый рецепт:

    1. Руккола обрезается от стеблей и выкладывается на тарелку.
    2. Мандарины чистятся, делятся на небольшие части и выкладываются поверх листов рукколы.
    3. Куриная грудка разрезается на небольшие кусочки, обваливается в специях и отправляется обжариваться на растительном масле 6–8 минут.
    4. Курятина выкладывается на тарелку поверх фруктовых кусочков.
    5. Лук следует нарезать полукольцами или кольцами и выложить на мясо.
    6. Смешиваются масло оливковое, специи, мед, горчица и сок лимона. Этой смесью поливается салат.

    Праздничная закуска с креветками

    Составляющие салата с рукколой и креветками:

    • руккола – 100 г;
    • черри – 8 шт.;
    • кедровые орешки – 25 г;
    • сыр – 100 г;
    • креветки – 250 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • мед – 2 ч. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.

    Инструкция для приготовления блюда:

    1. Черри разрезаются на половинки и выкладываются на зеленые листы.
    2. Креветки чистятся, обжариваются немного и отправляются в тарелку.
    3. Сыр натирается на крупной терке поверх почти готового салата.
    4. Оливковое масло, мед, соус соевый и сок лимона смешиваются. Этим соусом поливается блюдо.

    Вкусный салат с тунцом и рукколой

    Продукты для салата с тунцом и рукколой:

    • руккола – 100 г;
    • томаты – 3 шт.;
    • консервированный тунец – 1 банка;
    • авокадо – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • уксус винный – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • зелень и кунжут – «на глазок».

    Как готовится данный салат:

    1. Яйца отвариваются вкрутую и делятся на четыре части.
    2. Листья рукколы выкладываются на тарелку.
    3. Томаты разрезаются на дольки или кубики и помещаются на зелень. Сюда же выкладываются кусочки яиц.
    4. Авокадо чистится от кожуры и нарезается ломтиками, которыми украшается тарелка по краям.
    5. Тунец разминается прямо в банке и выкладывается на тарелку.
    6. Уксус и оливковое масло смешиваются. Смесью поливаются все составляющие.
    7. И без того красивый салат посыпается кунжутом и зеленью.

    Готовим с вялеными помидорами

    Салат с вялеными помидорами и рукколой состоит из:

    • оливок – 1 банка;
    • лука – 1 шт.;
    • рукколы – 100 г;
    • томатов вяленых – 50 г;
    • сока лимона – 1 ст. л.;
    • масла оливкового – 2 ст. л.;
    • сыра– 50 г;
    • уксуса винного – 1 ч. л.;
    • специй – по вкусу.

    Способ приготовления следующий:

    1. Листы рукколы кладутся на салатную тарелку.
    2. Оливки делятся на пару частей и выкладываются к зелени. Несколько штук можно оставить для украшения.
    3. Лук нарезается полукольцами или кольцами.
    4. Томаты делятся пополам или на четыре части. Все ингредиенты встречаются в тарелке.
    5. Сок лимона, масло оливковое, уксус и специи следует смешать.
    6. Смесью полить салат и украсить оставшимися оливками.
    7. Сыр натереть прямо в готовое блюдо или нарезать тонкими пластинами.

    Рецепт с кедровыми орешками

    Для салата с кедровыми орешками необходимы:

    • руккола – 100 г;
    • сыр – 50 г;
    • черри – 4 шт.;
    • вяленые томаты – 20 г;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • винный уксус – 1 ч. л.;
    • кедровые орешки – 30 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. Руккола выкладывается на тарелки порционно.
    2. Черри разрезаются на половинки или четыре части и украшают их окантовку.
    3. Вяленые томаты режутся на полоски и тоже выкладываются на тарелку.
    4. Кедровые орешки очищаются и отправляются туда же. Для пикантного вкуса их можно обжарить на сухой сковороде пару минут.
    5. Специи, масло оливковое и уксус смешиваются. Смесью поливается салат.
    6. Сыр натирается поверх всех ингредиентов.

    С помидорами черри и Моцареллой

    Салат с рукколой помидорами черри и Моцареллой требует такой набор продуктов:

    • Моцарелла – 300 г;
    • руккола – 100 г;
    • черри – 10 шт.;
    • уксус (винный или яблочный) – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сыр нарезается кубиками.
    2. Черри делятся пополам.
    3. Руккола рвется на части.
    4. Уксус, масло и специи смешиваются.
    5. Все перемешивается в салатнице и раскладывается по тарелкам.

    С морепродуктами

    Вам понадобятся:

    • маслины – 50 г;
    • томаты – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мидии – 125 г;
    • руккола – 100 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • специи – по вкусу.

    Готовить будем так:

    1. Мидии размораживаются и заливаются кипятком на 15 минут. Не стоит держать их дольше, иначе они станут жёсткими.
    2. Сок лимона, масло оливковое, чеснок и специи смешиваются.
    3. Руккола выкладывается в салатницу.
    4. Маслины (конечно, без косточек) целиком помещаются в салатницу.
    5. Огурцы и томаты шинкуются ломтиками и отправляются к остальным составляющим.
    6. Мидии высыпаются в салатницу. При желании, вы можете их измельчить.
    7. Заправка добавляется к прочим ингредиентам и все перемешивается.

    Теплый салат с говядиной и рукколой

    Что понадобится:

    • говядина – 250 г;
    • черри – 5 шт.;
    • руккола – 150 г;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • винный уксус – 1 ч. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • специи – по вкусу;
    • кунжут – на глаз.

    Как готовится:

    1. Мясо размораживается, нарезается тонкими полосками и маринуется в соевом соусе и масле минут 30. После этого обжаривается минут 10-15.
    2. На тарелку выкладывается руккола, а поверх нее полоски мяса.
    3. Черри делятся на две части и распределяются по поверхности мясного слоя.
    4. Смешивается масло, соус, специи и уксус.
    5. Этой смесью поливается готовая закуска и посыпается кунжутом.

    Необычная закуска с куриной печенью

    Продукты:

    • печень куриная – 250 г;
    • руккола – 100 г;
    • салатные листья – пучок;
    • черри – 5 шт.;
    • яблочный уксус – 2 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • специи – по вкусу.

    Готовим:

    1. Печень нарезается на небольшие кусочки, маринуется в уксусе с чесноком и отправляется обжариваться на сковороду до готовности. Печень жарится довольно быстро, поэтому не отходите далеко от сковородки.
    2. Черри делятся на две половинки.
    3. Смешивается масло, чеснок, уксус и специи.
    4. Листы салата помещаются на тарелку, руккола раскладывается поверх них.
    5. После выкладывается печень, кусочки помидор и все поливается заправкой.

    Поэтапное приготовление:

    1. Руккола промывается и выкладывается на поверхность тарелки.
    2. Сок лайма, мед, соевый соус, уксус и специи смешиваются.
    3. Авокадо очищается и нарезается на кубики небольшого размера.
    4. Помидоры-черри необходимо разделить пополам или на четыре части.
    5. Сыр можно натереть или тонко порезать.
    6. Креветки очищаются и обжариваются некоторое время на сковороде. Если хотите уменьшить калорийность, просто отварите их минуту в соленом кипятке с лимонным соком и приправами.
    7. Все составляющие смешиваются с заправкой и выкладываются на рукколу.
    8. Остается лишь посыпать экзотический салат кедровыми орешками.

    Рецепт из рукколы с горчицей и грецкими орехами

    Из чего необходимо готовить:

    • горчица – 3 ч. л.;
    • уксус винный – 3 ч. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • орехи грецкие – 25 г;
    • руккола – 100 г;
    • плотные черри – 6 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Как правильно готовить:

    1. Руккола выкладывается на тарелку.
    2. Грецкие орехи очищаются, крошатся и обжариваются непродолжительное время на сковороде. После появления аромата, они снимаются и измельчаются в крошку. Масло в сковороду можно не добавлять - его достаточно в самих орехах.
    3. Смешиваются уксус, горчица, масло оливковое и специи.
    4. Черри следует разделить на две половинки и выложить на рукколу.
    5. Теперь осталось лишь посыпать закуску орехами и полить заправкой.

    Витаминный салат с добавлением клубники

    Требуются продукты в таком составе:

    • руккола – 100 г;
    • клубника – 200 г;
    • спаржа зеленая – 5 стеблей;
    • уксус винный – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • специи – по вкусу.

    Как будем готовить:

    1. Половину ягод клубники необходимо порезать и измельчить в блендере в жижу. Её смешать с уксусом, оливковым маслом и специями.
    2. Спаржа очищается, промывается и варится на малом огне около 6-и минут. После чего остужается и режется на небольшие кусочки.
    3. Руккола рвется на крупные части и распределяется по дну тарелки.
    4. Оставшаяся клубника нарезается помельче или, если хотите ощущать её вкус более ярко, пластинами. Ягодную массу выкладывайте на рукколу.
    5. Все обильно поливается соусом, приготовленным заранее в первом шаге.

    С грушей и лимонным соком

    Для приготовления потребуются следующие продукты:

    • руккола – 100 г;
    • ветчина – 150 г;
    • груша – 1 шт.;
    • кедровые орешки – 30 г;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • специи – по вкусу.

    Поэтапное приготовление:

    1. Ветчину необходимо нарезать тонко и на небольшие кусочки. Лучше всего будут смотреться в таком салате ветчинные полоски.
    2. Груша моется, чистится и нарезается кубиками среднего размера. Чтобы они не потеряли аппетитный внешний вид, можно сбрызнуть их соком лимона.
    3. Кедровые орешки очищаются и обжариваются на сковороде до золотистого состояния. На это потребуется не более 6–8 минут.
    4. Смешиваются оливковое масло, сок лимона и специи - заправка готова.
    5. Руккола складывается на дно тарелки.
    6. На зелень помещаются кусочки ветчины.
    7. После, выкладываются кусочки груши.
    8. Посыпается все грецкими орешками и поливается заправкой.

    Опубликовано: 10.04.2016
    Разместил: ФеяРассвета
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Я хочу сегодня приготовить очень вкусный и довольно праздничный салат. Хотя он готовится довольно просто и быстро, но необычный состав ингредиентов делает его таким сказочно вкусным, с глубоким ароматом, который создаёт сыр с плесенью и замечательная заправка из смеси оливкового масла, мёда и соевого соуса, смешанного с кусочками аппетитной чиабатты.
    По своей идее салат с рукколой и огурцами, рецепт с фото которого я предлагаю, это чисто итальянское блюдо, потому что именно там, на берегу Средиземноморья среди роскошной зелени и цветов могут создаться такие великолепные комбинации вкусов, которые становятся потом квинтэссенцией удовольствия на нашей кухне.
    Так же смотрите приготовление .
    Действительно очень простой по технологии салат, буквально несколько процессов. Смешиваем ингредиенты и заливаем ароматным соусом, такое блюдо можно подать к праздничному обеду порционно каждому гостю. Это будет просто потрясающий обед - об этом вам скажут все гости, собравшиеся за столом.
    Главное, когда будете покупать рукколу, старайтесь выбрать самую молодую зелень, она более нежная и ароматная, и обладает более открытым вкусом. Что касается выбора сыра, то тут вы можете проявить себя по вашему желанию и возможностям. Не забывайте, что голубой сыр достаточно нежный и деликатный продукт, поэтому работать с ним нужно осторожно, чтобы не разрушить его консистенцию и пикантный вкус.
    Также не менее интересен соус для заправки салата. Мы будем смешивать масло с кусочками лепёшки чиабатты, а также ароматного душистого мёда и соевого соуса.
    Рецепт рассчитан на 2 порции.
    Ингредиенты:
    - свежая зелень рукколы - 1 пучок,
    - свежие плоды огурцов - 2 шт.,
    - сыр с плесенью (горгонзола, дорблю, рокфор) - 150 г,
    - чиабатта (черствая) - 2 ломтика,
    - масло оливковое - 2 ст. л,
    - соевый соус - 2 ст. л,
    - мёд - 1 ч. л.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Свежую зелёную рукколу хорошо промываем в проточной воде, затем просушиваем полотенцем. Выкладываем рукколу на блюдо.
    Сыр с плесенью разламываем небольшими кусочками и кладём сверху на рукколу.




    Вымытые огурцы режем кружочками, не очень тонкими, чтобы они не пустили сок.




    Готовим заправку - заливаем оливковое масло в пиалу.
    Добавляем соевый соус или бальзамический уксус (глазурь) для усиления вкуса.
    Последний штрих - мёд, добавляем и перемешиваем заправку.





    Что же такое руккола ? — Это гладкие темно-зеленые листья, напоминающие колючие листья одуванчика. Чаще всего руккола традиционно используется в итальянской кухне. Это растение все большую популярность приобретает в качестве ингредиента, для добавления в сыром виде в свежие салаты, но также хорошо использовать с сырами, бутербродами, с блюдами из яиц и курицы, пастами, томатными блюдами и овощами. Кроме всего, рукколу часто добавляют к пицце.

    Состав ингредиентов:

    Руккола — несколько стеблей
    Свежий огурец — 1 шт.
    Зеленый лук — 1 шт.
    Листья салата — 1 пучок
    Яйцо — 1 шт.
    Оливковое масло — 1 ст.л.
    Соль — по вкусу

    Приготовление на 2 порции:

    1. Листья салата моем (также можно использовать листья молодой капусты) , мелко нарезаем и складываем в салатницу.
    2. Яйцо варим. Затем чистим яйцо и нарезаем так, как кому нравится. Добавляем в салат.
    3. Зеленый лук и рукколу промываем под водой, кладем на доску и режем так же, как привыкли резать любую другую зелень.
    4. Огурец моем и нарезаем кубиками. Кладем в миску с остальными ингредиентами.
    5. Солим по вкусу и заливаем оливковым масло. Перемешиваем все ингредиенты и получаем отличный диетический салат с рукколой! Салат хорошо подойдет к любому гарниру и блюдам из мяса.

    Многие из нас любят из ничего приготовить нечто. А еще желательно при этом не тратить много времени и сил, да еще, что б это блюдо приносило пользу нашему любимому организму. В один из дней я решила последовать всему вышесказанному. Вот, к примеру, салат с руколой и помидорами.

    Его, замечу, действительно часто предлагают многие меню, как ресторанов, так и кафе. У меня же в холодильнике не оказалось помидорчиков черри (именно с ними руккола гармонирует наиболее удачно и эффектно) и в салат отправился наш обычный, но не менее вкусный томат. Что касается сыра, то в такой салат можно использовать любые сорта, В классическом варианте салат затирают сверху пармезаном, в других случаях используют моцареллу. Добавляя каждый раз в салат и помидорами новый сорт сыра, Вы сможете получить новый вкус вроде бы обычного блюда.

    Мое знакомство с рукколой, помнится, началось у сестры в гостях. Она любительница всевозможных новомодных кулинарных экспериментов. И вот как-то, придя к ней в гости, я с удивлением открыла для себя неведомую доселе траву. Вид ее напоминал мне одуванчик, а вкус пряный, с легкой горчинкой сразу же обратил на себя внимание. До этого случая я обходилась в салатах привычными в наших широтах укропом-петрушкой, но сейчас руккола заняла свое почетное место в ряду любимчиков.

    Рукола с помидорами лично мне никогда не надоедает, может, конечно, это обусловлено моей любовью к салатам, но тем ни менее, могу вас уверить, что пользы вашему организму этот на вид обычная не то трава, не то листья салата, принесет не мало. Специалисты по питанию, похудению и просто здоровому образу жизни уверяют, что ценность рукколы неоспорима. Именно она один из главных помощников при похудении, ведь руккола стабилизирует в организме обмен веществ, так же она выводит лишний холестерин, богата различными витаминами и микроэлементами (такими как йод, кальций, железо, магний), помогает быть в тонусе целый день, укрепляет стенки наших сосудов, снижает уровень сахара в крови. Вообщем не растение, а настоящая находка.

    Но хочу вас предупредить, приготовив салат с руколой и сыром, а также помидорами, следует его сразу же подавать на стол. Потому что листья рукколы, если постоят, теряют свои вкусовые качества и целебные свойства. Салат для милых женщин еще полезен тем, что руккола делает кожу более эластичной и молодой, а волосы и ногти станут еще краше.

    Ингредиенты для блюда:

    • - помидор – 1 шт.;
    • - огурец – 2 шт.;
    • - сыр – 100 г;
    • - руккола – 0,5 пучка;
    • - соевый соус – 1 ст. л.;
    • - лимон – 0,5 шт.;
    • - перец черный молотый – 1 щепотка;
    • - масло оливковое – 2-3 ст. л.;
    • - соль – по вкусу.

    Как приготовить салат из рукколы с помидором и огурцом:

    Рукколу тщательно помыть, удалить жесткие стебли и порвать листья рукколы руками.

    Огурцы помыть и нарезать как вам больше нравится.

    Помидор помыть и нарезать кубиками.

    Сыр порезать кубиками.

    Приготовить заправку для нашего салата из рукколы. Для этого смешать оливковое масло, соевый соус, выжать сок половины лимона и приправить черным молотым перцем. Соль можно не добавлять, ведь соленый вкус придаст соевый соус, но если Вы любитель более соленых блюд, тогда можно ограничиться одной щепоткой.

    Заправить салат с рукколой и помидорами приготовленным соусом. Аккуратно перемешать салат с руколой.

    Салат с руколой и помидорами подавать сразу на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт «Салат из рукколы с помидором и огурцом» подготовила Надежда