• Котлеты из минтая с творогом. Рыбные котлеты из трески: лучшие рецепты. Как приготовить вкусные котлеты рубленные из филе и фарша трески с салом, манкой, творогом, сыром, картофелем, без хлеба, для детей, в сметанном соусе, диетические в духовке, на сково

    При приготовлении рыбы обычно проблемой является то, что мясо многих видов лишено жира, и блюда из него получаются суховатыми. Особенно это касается рыбных котлет из так называемых «белых» сортов рыбы, к которым относятся самые распространенные и недорогие: минтай, аргентина, путассу, нототения. А я нашла решение этой проблемы, и теперь делаю очень вкусные рыбные котлеты с творогом. В первый раз рецепт вызывал глубокие опасения, ибо как можно соединять, казалось бы, несоединимое? Однако именно творог придает котлетам сочность и вносит дополнительную порцию полезного белка. Будьте уверены, о присутствии творога в рыбных котлетах никто даже и не догадается, а блюдо получится сочным.

    На заметку:

    • такие котлеты хороши из любой рыбы;
    • вместо манной крупы можно добавить размоченный в воде или в молоке батон;
    • для получения качественных рыбных котлет не советую использовать готовый рыбный фарш. Лучше купить целые рыбные тушки, самостоятельно отделить мясо от костей и перекрутить через мясорубку. Да, времени и усилий потребуется гораздо больше, но так вы будете полностью уверены в составе того, что готовите.

    Ингредиенты

    • минтай 500 г
    • творог 150 г
    • яйцо 1 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • крупа манная 2 ст. л.
    • масло растительное для жарки

    Как приготовить рыбные котлеты с творогом

    Как очень вкусно приготовить полезные рыбные котлеты с творогом - пошаговый простой рецепт с фото и видео. С чем подать и как украсить блюдо. Как сделать котлеты из рыбы и творога сочными.

    Очень вкусными получаются рыбные котлеты с творогом по данному рецепту. Они выходят нежными по текстуре и, ко всему прочему, низкокалорийными, особенно когда вы решите сделать их на пару. И даже если на первый взгляд сочетание продуктов вам кажется слишком необычным - всё же приготовьте это блюдо. И уже с первого укуса вы поймете, что не прогадали.


    Классический рецепт рыбных котлет с творогом

    В качестве второго основного ингредиента отдайте предпочтение маложирному творогу с однородной консистенцией. Добавление зернового продукта может привести к тому, что биточки в процессе термической обработки развалятся, и ваши труды будут напрасными.

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 8

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 240.5 ккал;
    • белки – 21 г;
    • жиры – 10.5 г;
    • углеводы – 15.6 г.

    Ингредиенты

    • рыбное филе – 500 г;
    • творог (5% жирности) – 280 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • батон – 2-3 ломтика;
    • молоко – 100 мл;
    • сок лимона – по вкусу;
    • манная крупа – 1 ст.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • укроп – 10 г;
    • мука пшеничная – 70 г;
    • масло растительное – 55 мл;
    • соль – по вкусу;
    • смесь перцев – 1 щепоть.

    Пошаговое приготовление

    1. Переработайте рыбное филе в фарш, предварительно минут на 10 замариновав в небольшом количестве лимонного сока, а после прокрутив его через мясорубку. Для того чтобы масса не была слишком жидкой, выбирайте насадку с крупными отверстиями.
    2. Замочите в слегка теплом молоке булку, при желании срезав с нее корочку. Хорошенько разомните мякиш и поместите в рыбную массу, заранее отжав остатки жидкости.
    3. Следом отправьте яйцо, творожную массу, измельченный укроп и нашинкованный максимально мелкими кубиками репчатый лук. Приправьте, посолите по вкусу, вымесите.
    4. Добавьте манку, для того чтобы фарш не был особо жидким. Когда крупа набухнет, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
    5. Обжаривайте в сильно нагретом масле без запаха до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.

    Подать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофельным пюре, с салатом из свежих овощей. Также используйте любой соус (по вкусу) или горчицу. Украсьте зеленью.

    Совет: используйте для приготовления котлеток морскую рыбу без костей. Отлично подойдет в качестве основного ингредиента треска или минтай.


    Как сделать котлеты сочными

    Чтобы котлеты из рыбы и творога удались на славу, и блюдо не получилось пересушенным, стоит учитывать несколько нюансов:

    • Обязательно добавляйте овощи. Если не относитесь к большим поклонникам лука, то превратите его в кашицу, и в таком состоянии положите в фарш. Ярко выраженного вкуса это не даст, однако биточки будут сочными.
    • Не используйте мороженую рыбу.
    • Правильно обжаривайте полуфабрикаты. Первую сторону при открытой крышке доведите до золотистого состояния (тумблер конфорки должен быть на среднем показателе), и уже после того, как перевернете котлеты, накройте сковороду так, чтобы у пара была возможность выходить.
    • Обваливайте биточки в панировке. Для этого можно использовать как обычную муку, так и кукурузные или овсяные измельченные хлопья, отруби. Хрустящая корочка сохранит все соки внутри.

    Котлеты из рыбы с творогом, рецепт которых описан в данной статье, несомненно, станут частым блюдом на вашем столе. Особенно придутся они по душе членам семьи, которые либо уже придерживаются ПП, либо только думают стать его приверженцами. Приятного аппетита!

    Рыбные котлеты с творогом получаются нежными и сочными. О том, что в котлетах, приготовленных по этому рецепту, есть творог, можно догадаться, лишь внимательно рассмотрев котлету на разрезе и заметив белые вкрапления.

    Некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо, чтобы котлеты при жарке не развалились. Но если фарш тщательно вымесить, даже выбить, то это благоприятно скажется на консистенции котлет, и они будут прекрасно держать форму и без яиц.

    Рецепт рыбных котлет с творогом

    Блюдо: Основное блюдо

    Время приготовления: 1 hour

    Ингредиенты

    • 500 г фарш рыбный
    • 150 г творог
    • 70 г лук репчатый
    • 50 г крупа манная
    • 25 г майонез легкий
    • 40 мл масло растительное
    • 1 стакан сухари молотые
    • перец черный
    • соль

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить котлеты из рыбного фарша с творогом

    Фарш поместите в миску. На момент лепки котлет он должен быть полностью размороженным.

    Сюда же положите творог и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и манную крупу. Насыпьте соль и перец.

    Тщательно вымесите фарш, накройте миску плёнкой, оставьте на столе на 20 минут для набухания крупы.

    Столовой ложкой наберите порцию фарша, положите в тарелку с сухарями, сформуйте котлету.

    На сковороде разогрейте масло. Положите рыбные котлеты с творогом. Обязательно оставляйте между ними небольшое расстояние, чтобы котлеты удобно было переворачивать.

    Обжаривайте на среднем огне, закрыв сковороду крышкой.

    Обязательно удаляйте полотенцем конденсат, скапливающийся на нижней стороне крышки, иначе вода, попав в раскалённое масло, вызовет шквал масляных брызг.

    Когда нижняя сторона котлет поджарится, аккуратно переверните их на другую сторону, доведите до готовности.

    Рыбные котлеты с творогом подавайте с овощным салатом или любым гарниром.

    Итак, возьмите все ингредиенты и приступайте к приготовлению вкусных рыбных котлет с творогом. Для обжаривания используйте обычное рафинированное масло, оно не пенится и не горит так, как сливочное масло. Жарить котлеты легко и просто, соблюдайте температурный режим, чтобы ничего не пригорело. Сразу установите средний огонь на плите и жарьте котлеты до готовности. Котлеты так же, как и обычная рыба жарятся достаточно быстро, только успевайте их переворачивать.

    Ингредиенты :

    • филе рыбы – 400 грамм;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • творог – 150 г;
    • укроп – 3-4 веточки;
    • белый хлеб – 2 ломтика;
    • панировочные сухари – 150 грамм;
    • соль и перец – по вкусу,
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить рыбные котлеты с творогом

    Сложить продукты в чашу блендера: кусочки рыбного филе, вбить яйцо, добавить кусочки репчатого лука, веточки укропа и белый хлеб. Только белый хлеб предварительно смочить в воде и отжать. Продукты посолить и слегка поперчить. Если готовите для детей, перец исключите. Если нет блендера вам в помощь обычная ручная мясорубка. Только яйцо в нее не добавляйте, добавите его просто в перекрученный фарш.

    Добавить творог, который должен быть не сильно жирным и не влажным. Если что творог можно отжать через кусочек марлевого отреза.


    Перемолоть все продукты на блендере в фарш. Получится густая масса, из которой можно легко слепить котлеты.


    Ложкой выложить рыбно-творожный фарш с панировочные сухари.


    Сформировать котлеты либо руками, либо при помощи ножа.


    Обжарить котлеты, налив в сковородку растительное масло. Жарить котлеты будем по 3-4 минуты с каждой стороны, сделав средний огонь.


    Необычное сочетание ингредиентов делает рыбные котлеты с творогом невероятно вкусными и легкими. Сделать их очень просто, но они приятно удивят гостей и домашних. Особенно рыбные котлеты понравятся детям, которые не любят творог или рыбу.

    О блюде

    Рыбные котлеты сами по себе очень вкусные, а с добавлением творога они становятся нежнее, мягче, запах рыбы немного притупляется, уступая место сливочному вкусу. В данном рецепте вместо панировочных сухарей используется манка, что делает их хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Такой контраст рождает неповторимую текстуру и заставляет хотеть это блюдо снова и снова.

    Экономичность рецепта, его необычность и легкий приятный вкус делают его незаменимым в поваренной книге каждой хозяйки.

    Для рецепта котлет из рыбы с творогом есть несколько секретов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее. Рыба – основной ингредиент, поэтому к ней стоит отнестись с особым вниманием. Конечно, она должна быть свежей, иначе ее использовать нельзя. Лучше всего выбирать сорта средней жирности, которые будут сочными, но не слишком калорийными. К таким относятся: горбуша, минтай, тунец.

    Многим известно, что при жарке или уже во время подачи рыбные изделия могут разваливаться, крошиться. Чтобы этого не произошло, немного манки нужно добавить в сам фарш, а затем подождать, пока она набухнет. Крупа станет связующим компонентом и не даст рыбной котлете потерять форму.

    Используемый творог не должен быть обезжиренным, иначе котлеты получатся излишне сухими. Лучше брать жирный сорт или средней жирности. Чтобы фарш был не таким рассыпчатым, творог можно предварительно протереть через сито. Тогда он лучше соединится с другими компонентами и не останется крупных комочков. А чтобы при лепке фарш не прилипал к рукам, его стоит предварительно охладить и периодически ополаскивать руки прохладной водой. Если котлеты все-таки начинают разваливаться, лучше добавить в фарш чуть больше манки. Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с творогом поможет сделать все правильно и получить вкусное блюдо.

    Ингредиенты

    Порций: – +

    • филе рыбы 700 гр
    • творог 250 гр
    • репчатый лук 1 шт
    • яйцо куриное 2 шт
    • манка 4 ст. л.
    • соль, черный перец по вкусу
    • панировочные сухари 60 гр
    • укроп по вкусу

    Калории: 154 ккал

    Белки: 17.8 г Смешать оставшуюся манку с панировочными сухарями, чтобы усилить яркость хрустящей корочки, обвалять в смеси рыбные котлеты. Жарить на подогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до образования румяной корочки. Подать на стол, украсив зеленью.

    Рыбные котлеты с творогом – это очень вкусный деликатес как для любителей рыбы, так и для тех, кто только открывает для себя этот продукт. Помимо нежного вкуса, блюдо обладает пользой благодаря рыбе и творогу. Вкус блюда хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать с сырным или сметанным соусом.