• Пицца на кефире с шампиньонами – простой рецепт. Классический рецепт теста для пиццы на кефире Быстро приготовить пиццу на кефире

    Пицца - это традиционное блюдо итальянской кухни, давно вышедшее за пределы своей страны. Сейчас пиццу готовят во всех уголках земного шара и способов её приготовления великое множество. Пиццу готовят на разных видах теста: как дрожжевого, так и без дрожжей. Начинок для пиццы также существует великое множество. Есть хозяйки, которые предпочитают купить тесто для пиццы в супермаркете, но что может быть лучше пиццы, приготовленной на домашнем тесте?! Сегодня предлагаю приготовить пиццу на кефире, которая будет тонкой и хрустящей.

    Подготовить ингредиенты для приготовления теста.

    В миске смешать жидкие ингредиенты: кефир комнатной температуры, подсолнечное масло и яйца.

    Взбить массу венчиком и добавить соль и соду, тщательно размешать.

    Просеять в миску большую половину муки, размешать тесто ложкой.

    Подсыпать муку, пока тесто не станет гуще, продолжить месить руками. Тесто не должно быть липким. Тесто должно полежать минут 15-20, пока мы не подготовим продукты для начинки.

    Перенести лепёшку на пергамент и поместить на противень. Смазать лепёшку оливковым маслом, затем - томатной пастой или соусом.

    Сверху разложить нарезанную колбасу и болгарский перец полосками. Посыпать полукольцами репчатого лука.

    Также пиццу посыпать орегано и базиликом, сверху натереть твёрдый сыр.

    Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пиццу 15 минут. Достать из духовки, нарезать горячей.

    Пицца на кефире удалась!

    Приятного аппетита!

    Что может быть вкуснее румяной и ароматной выпечки? Она всегда способна украсить любой стол. Особенно популярна в последнее время пицца. Существует множество способов приготовления, однако быстрее всего готовится пицца на кефире, рецепт которой всегда выручит любую хозяйку.

    Тесто

    Сложно найти человека, который был бы равнодушен к пицце! Но на приготовление этого блюда из дрожжевого теста может уйти много времени, поэтому пицца на кефире, рецепт которой очень прост, придется по душе тем, кто всегда спешит. Ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в любом холодильнике. К слову, такая пицца всегда получается очень нежной и мягкой, она нравится не только взрослым, но и детям. Итак, тесто для пиццы на кефире готовится таким образом: два яйца нужно взбить венчиком или миксером со щепоткой соли, сахара и содой, гашеной уксусом или лимоном. Далее добавляется пол-литра кефира, все аккуратно перемешивается. В конце кладется мука в количестве примерно трех стаканов. Лучше вводить ее в тесто постепенно, помешивая, чтобы определить нужную консистенцию. Тесто должно быть немного жидковатым и однородным. Для того чтобы пицца на кефире, рецепт которой так прост на первый взгляд, получилась воздушной, можно воспользоваться миксером, когда все ингредиенты будут смешаны. Это поможет избавиться от комочков, а готовое тесто будет таять во рту.

    Другой вариант теста - с использованием маргарина. Его в количестве 200 грамм следует растопить, влить в него пару стаканов кефира, смешанного с содой, и постепенно добавлять муку. Готовое тесто следует оставить на пару часов в холодильнике. Такой вариант не менее вкусный, однако более тяжелый и калорийный.

    Варианты начинок

    Безусловно, хорошее тесто - залог того, что получится вкусная пицца на кефире. Рецепт начинки не может быть универсальным, поскольку у каждого свои вкусовые предпочтения. Традиционно можно использовать колбасу, оливки и сыр. Тесто смазывается томатной пастой и сметаной. Но иногда хочется попробовать чего-то нового и необычного, в таком случае хороший вариант - пицца с капустой. Этот рецепт не слишком распространен, поэтому многим покажется интересным. Капуста для начинки мелко шинкуется и прямо в сыром виде отправляется на тесто. Дополнить блюдо можно обжаренным фаршем с луком и тертым сыром. Очень хороши пиццы на кефирной основе с морепродуктами, к примеру, пицца с кальмарами. Блюдо получится легким и менее калорийным. Кольца кальмара предварительно отварить в течении трех минут. Вместо томатного соуса можно использовать чесночный - он отлично сочетается с морепродуктами. Помимо кальмаров и твердого сыра, в пиццу добавляют моцареллу, зелень, креветки и маслины. В сочетании с кефирным тестом блюдо получается очень нежным и воздушным. Очень распространены пиццы с начинкой из грибов. Лучше всего подойдут шампиньоны, которые можно выкладывать на тесто в сыром виде, нарезав на тонкие пластинки. Кроме сыра и соуса такую пиццу можно ничем не дополнять, поскольку она хороша именно в таком виде. Однако пицца тем и хороша, что можно экспериментировать с самыми различными начинками!

    Пицца на кефире – это экспресс-вариант всеми любимого блюда. Возможно, элитные пиццерии и не используют такой рецепт на своих кухнях, но в домашних условиях кефирное тесто является одним из самых востребованных. Готовится основа для пиццы за считаные минуты и не требует каких-либо особых ингредиентов. При этом с ней идеально сочетаются любые начинки, что позволяет использовать одно и то же тесто для абсолютно разных по вкусу блюд.

    Тесто для пиццы на кефире получается пышным и мягким за счет добавления соды . Ее предварительно не гасят, а лишь дают некоторое время на взаимодействие с кисломолочным ингредиентом. Также обязательными составляющими являются мука, соль и растительное масло. По традиции чаще берут оливковое, но и обычное подсолнечное вполне подойдет. Также в тесто при желании добавляют яйца, сахар, майонез или сметану.

    Кефирное тесто очень быстро пропекается, поэтому его можно легко пожарить даже на сковороде. Кроме того, для приготовления идеально подойдет духовка или мультиварка. Начинку на основу кладут уже в готовом виде, предварительно обжарив и нарезав все необходимые ингредиенты. Для сочности корж смазывают майонезом, кетчупом и различными соусами. Сверху пиццу обильно посыпают тертым сыром и украшают зеленью.

    Секреты приготовления идеальной пиццы на кефире

    Пицца на кефире готовится намного проще всех других разновидностей этого блюда. При соблюдении всех пропорций и рекомендаций, указанных в рецептах, тесто получится очень нежным и эластичным. Следующие рекомендации, как приготовить пиццу на кефире , помогут сделать так, чтобы основа и начинка оправдали все ожидания кулинара:

    Секрет №1. Чтобы края пиццы не пригорали во время приготовления в духовке, их нужно дополнительно смазать оливковым маслом.

    Секрет №2. Кефирное тесто нужно не просто размешивать, а слегка взбивать, чтобы в нем не осталось комочков.

    Секрет №3. Соду для кефирного теста не обязательно гасить уксусом, с этим справится и сам кефир.

    Секрет №4. После добавления соды в кефир лучше оставить его на 5-10 минут для реакции.

    Секрет №5. Во время приготовления теста для пиццы на кефире важно не добавить слишком много муки. Оно должно быть мягким и эластичным или же вовсе жидким, как жирная сметана.

    Секрет №6. Тесто для пиццы лучше не раскатывать скалкой, а просто растянуть и размять руками.

    Секрет №7. Кефир при желании можно заменять кислой сметаной.

    Секрет №8. Перед тем как испечь пиццу, дайте тесту немного отдохнуть (хотя бы 10-15 минут).

    Тонкое и вкусное тесто для пиццы можно приготовить и без добавления яиц! Это не только сэкономит финансы, но и значительно снизит калорийность блюда. Основа получится сладковатой и очень нежной, так что лучше всего использовать с ней мясную начинку и небольшое количество соуса.

    Ингредиенты:

    • ½ стакана кефира;
    • 1/3 стакана оливкового масла;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1/3 ч. л. соды;
    • 1 ½ стакана муки.

    Способ приготовления:

    1. В кефир добавить соду, дать ему настояться 10 минут.
    2. Добавить соль, оливковое масло и сахар, хорошо перемешать.
    3. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто, легко отлипающее от рук.
    4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

    Интересное из сети

    Кефирное тесто в духовке становится очень пышным и мягким, что весьма ценится в настоящей домашней пицце. В этом рецепте предложена немного необычная начинка из консервированного тунца и острого томатного соуса. Тем не менее можно выбрать и любое другое наполнение в зависимости от своих предпочтений.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира:
    • 3 стакана муки;
    • 1 щепотка сахара;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 яйца;
    • 400 г консервированного тунца;
    • 200 г твердого сыра;
    • 150 г острых оливок;
    • 150 мл томатного соуса;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • Уксус (для гашения соды).

    Способ приготовления:

    1. В глубокую мисочку разбить яйца, всыпать сахар и соль, хорошо взбить.
    2. В полученную смесь залить кефир и майонез.
    3. Соду погасить уксусом и влить в общую тарелку, все тщательно перемешать.
    4. Постепенно ввести муку и замесить однородное тесто, напоминающее густую сметану.
    5. Противень смазать растительным маслом и равномерно распределить по нему тесто, сформировать бортики.
    6. Смазать пласт теста томатным соусом и выложить на него измельченного тунца.
    7. Лук и помидоры нарезать полукольцами, высыпать поверх рыбы.
    8. Оливки нарезать кружочками и добавить в начинку.
    9. Натереть на крупной терке сыр и обильно посыпать им пиццу.
    10. Поставить противень в духовку на 20-25 минут, установив температуру 180 градусов.

    Пицца в мультиварке получается ничем не хуже, чем в духовке. При этом она уж точно не пригорит, останется мягкой и сочной. Сыра можно положить в блюдо столько, сколько захочется – чем его больше, тем вкуснее пицца. Лучше всего подойдет Гауда или Моцарелла.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана кефира;
    • 1 яйцо;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ч. л. соды;
    • 2 стакана муки;
    • 200 г мясного фарша;
    • 2 помидора;
    • 200 г соленых огурцов;
    • 1 луковица;
    • Маслины;
    • Твердый сыр;
    • Кетчуп, майонез.

    Способ приготовления:

    1. Кефир вылить в глубокую емкость и добавить к нему соду.
    2. Через 5 минут вбить к ним яйцо, засыпать соль и муку, замесить жидкое тесто
    3. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
    4. Жарить фарш в режиме «Выпечка» 20 минут, изредка помешивая лопаткой, затем переложить на тарелку.
    5. Нарезать кружочками помидоры, огурцы и маслины.
    6. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху выложить фарш.
    7. Поверх фарша разложить овощи и маслины, смазать все майонезом и кетчупом.
    8. Натереть сыр на крупной терке и посыпать блюдо.
    9. Закрыть крышку мультиварки и готовить пиццу 40 минут в том же режиме.

    В пиццериях пиццу готовят буквально за 5 минут, а дома обычно приходится ждать до получаса! Эта проблема вмиг решается использованием обычной сковороды. Тесто на ней прожаривается за считаные минуты, а начинка используется уже в готовом виде, не требующем особой термообработки. Соус тартар можно заменить любым другим или же просто обычным майонезом.

    Ингредиенты:

    • 9 ст. л. муки;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 2 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 10 маслин;
    • 100 г колбасы;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 огурец;
    • 1 ч. л. растительного масла;
    • Соус тартар;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Огурец, маслины и колбасу нарезать любым удобным способом и смешать с соусом тартар.
    2. В мисочке для теста смешать муку, яйца, майонез, кефир и немного соли.
    3. Размешать все до однородности и вылить на разогретую сковороду.
    4. Сверху равномерно разложить начинку и посыпать все тертым сыром.
    5. Жарить пиццу на среднем огне 10-15 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Порадуйте свою семью оригинальным блюдом «Пицца на кефире без дрожжей», приготовленным в духовке. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото.

    Даже у очень хорошей хозяйки дома частенько остаются обрезки колбасы или сосисок, кусочки сыра, немного кефира. Жалко выбросить, но можно приготовить любимое многими блюдо - пиццу. Конечно, можно заказать готовую, но намного полезней и интересней приготовить пиццу самим вместе с детьми или друзьями. В этом случае вы точно будете уверены, что блюдо состоит только из качественных, свежих и полезных продуктов. А ваша фантазия подскажет вам рецепт оригинальной начинки.

    Тесто для пиццы на кефире без дрожжей можно приготовить многими способами. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых рецептов с фото.

    Как приготовить вкусную пиццу пошагово

    Для приготовления этого популярного блюда нам понадобится:


      пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);

      кефир — 1 стакан (200-250 г);

      яйца куриные — 2 штуки;

      рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка (20 мл);

      сахарный песок — 1 ч. ложка (10 г);

      сода — 1/3 ч. ложки (4 г);

      соль — 1/2 ч. ложки (5 г).

    Для начинки:

      томатная паста или кетчуп;

      колбаса (ветчина, сосиски, отварное мясо или курица);

      сыр твердых сортов.

    Рецепт приготовления

      В емкости смешайте яйца с солью. Не обязательно взбивать в стойкую пену, но соль должна вся раствориться.

    Совет: Соль лучше использовать крупную.


      В кефир добавьте сахар, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Постоянно помешивая, добавьте растительное масло.

    Совет: Кефир лучше немного подогреть в микроволновой печи или горячей воде. Но следите, чтобы он от тепла не свернулся. Для пиццы идеально подходит оливковое масло, но можно использовать любое растительное.

      Просейте муку сквозь сито и смешайте ее с содой.

    Совет: Муку лучше брать высшего сорта, тогда основа будет более пышной.

      Постоянно помешивая смесь ложкой, введите в кефир муку. При этом следите, чтобы в тесте не было комочков.

    Совет: Когда смесь будет уже достаточно густой, ее можно вымешивать чистыми руками. А чтобы она не липла к рукам, слегка смажьте их растительным маслом.


      По этому рецепту готовое тесто для пиццы получается упругим и густым. Если оно при замешивании липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Готовому тесту придайте круглую форму, положите в емкость, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для «созревания».

    Совет: Тесто должно «доходить» 25-30 минут .


      Разделите тесто на несколько частей и раскатайте при помощи скалки в пласты толщиной 0,5 — 0,7 см .

    Совет: Классическая форма пиццы - круглая. Но никто не запрещает вам сделать квадратную или даже треугольную заготовку. Излишки теста можно заморозить, положив предварительно в полиэтиленовый пакет, и использовать по назначению в следующий раз.


      Поместите подготовленные коржи в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут.

    Совет: Температура выпекания для электрической духовки должна составлять 180 градусов , для газовой — 200 градусов .

      Достаньте коржи из духовки, наколите вилкой заготовки в нескольких места, затем смажьте тонким слоем томатной пасты или кетчупа, разместите любимую начинку, посыпьте тертым сыром.

    Совет: Колбасу можно нарезать заранее, а сыр удобнее тереть сразу на корж.

      Поместите пиццу обратно в духовку и выпекайте еще 15-20 минут в том же температурном режиме.

    Совет: Готовую пиццу лучше кушать горячей.

    Рецепт быстрого приготовления пиццы на кефире без дрожжей

    Бывает, что времени на готовку очень мало, а вкусненького хочется. Вам придет на выручку тесто для пиццы быстрого приготовления.

    Для приготовления основы для такой пиццы нам понадобится:

      пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);

      кефир — 2 стакана (400 мл);

      яйца куриные — 2 штуки;

      сода — 1/4 ч. ложки (3 г);

      соль — 1/4 ч. ложки (3 г);

      сахарный песок — 2 ч.ложки (20 г);

      9%-ный столовый уксус — 1/2 ч. ложки.

    Начинку можно выбрать любую на ваш вкус, но, так как данный рецепт предусматривает приготовление жидкого теста, кетчуп или томатную пасту необходимо заменить на помидоры.

    Способ приготовления

      Смешайте в емкости теплый кефир, яйца, соль и сахар и хорошенько взбейте.

    Совет: На данном этапе лучше воспользоваться миксером

      Соду погасите уксусом, добавьте к яично-кефирной смеси и еще раз тщательно перемешайте.

      Муку просейте через сито и постепенно соедините с жидкими компонентами теста. Не забывайте перемешивать смесь, чтобы не образовалось комочков.

    Совет: По своей консистенции готовое тесто должно быть, как густая сметана.

      Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.

    Совет: Слой жидкого теста не должен превышать 0,5 см, иначе основа не пропечется.

      Выложите на основу подготовленную нарезанную начинку: колбасу, грибы, отварную курицу, маслины, помидоры.

      Теперь поместите пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут .

      За пять минут до готовности посыпьте коржи сыром, натертым на крупной терке.

      Подавать к столу сразу после готовности.

    Рецепт пиццы на кефире со сметаной и майонезом

    Пицца - блюдо, любимое многими. Готовится оно быстро и довольно просто. Разнообразить вкус готового блюда, придать ему оригинальность и своеобразие нам помогут обычные сметана и майонез.

    Для теста нам понадобится:

      мука пшеничная — 1-1,5 стакана (200-300 г);

      кефир — 1 стакан (200-250 г);

      яйцо куриное — 1 штука;

      нежирный майонез — 30 г;

      15%-ная сметана — 30 г;

      соль крупная- 1/2 ч. ложки (5 г);

      сода — 1/2 ч. ложки (5 г).

    Способ приготовления

      Разбейте в емкость яйца, добавьте соль и взбейте их при помощи миксера в пену.

      Добавьте в смесь сахар, сметану и майонез и опять тщательно перемешайте.

      Соду высыпьте в кефир, перемешайте и подождите несколько минут. Кислый кефир должен погасить соду.

      Соедините кефир и яично-сметанную смесь.

      Просейте муку через сито. Постепенно, небольшими порциями, введите муку в жидкость.

    Совет: Наше тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

      Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

      Настоявшееся тесто ложкой выложите в форму, застеленную пергаментом или бумагой для запекания.

    Совет: Толщина теста должна быть 2-3 мм . В противном случае пицца не пропечется.

      Выложите на тесто нарезанную начинку. Это могут быть колбаса, грибы, оливки, помидоры, сыр.

      Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее пиццу. Через 25-30 минут блюдо готово.

    Совет: Готовность определяется по изменению цвета коржа - он должен стать приятного золотистого цвета.

      Подавайте пиццу на стол горячей.

    Готовьте свое любимое блюдо по видео:

    Пицца на кефире отличается от той, которую подают в пиццерии. Тесто на кефире не нужно месить, ждать, пока оно подойдет, раскатывать. Консистенция теста, как густая сметана. Оно замешивается в миске, выливается на противень , а поверх раскладывается начинка. В готовом изделии тесто обволакивает начинку, она изначально утопает в жидком тесте, поэтому получается сочной и вкусной.

    Пицца на кефире больше напоминает пирог с начинкой, чем пиццу в традиционном исполнении. Тем не менее, рецепт любим хозяйками за простоту и отменный вкус готового блюда.

    Готовят пиццу на кефире из тех же начинок, что и обычную. Это могут быть остатки мясной нарезки, колбаса, предварительно обжаренный фарш, оливки, овощи (помидоры, сладкий перец, кукуруза, зелень) и, конечно же, сыр. Готовят пиццу на сковороде или в духовке. Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Если не класть дрожжи, тесту помогает подойти пищевая сода или разрыхлитель.

    Зная, как приготовить пиццу на кефире, вы всегда сможете удивить домочадцев любимым блюдом, быстро приготовить угощение для компании нежданных гостей, рационально использовать остатки продуктов в холодильнике, чтобы ничего не пропадало. Процесс приготовления блюда не сложный. С ним легко справятся даже те, кто пиццу готовит впервые.

    Фото жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей

    Жидкое тесто для пиццы оценят в первую очередь те хозяйки, которым не нравится убирать кухню после работы с мукой. Тесто замешивается в миске, его не придется вымешивать и раскатывать, пачкая стол, скалку, руки и все вокруг. Тесто готовится в течение 10 минут. Еще 20-30 минут ему понадобится для расстойки. За это время вы успеете приготовить начинку. Очень удобный рецепт, когда времени в обрез.

    Ингредиенты к рецепту:

    • кефир 1/2 литра
    • яйца 2 шт.
    • мука 3 стакана
    • соль 1/2 ч. ложки
    • сахар 1 ч. ложка
    • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

    Рецепт жидкого теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей:

    1. Кефир слегка подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
    2. В просторной миске взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним кефир. Постепенно всыпайте предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи, консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 20-30 минут , чтобы клейковина в муке разбухла.
    3. Готовое тесто вылейте на смазанный жиром противень. Поверх разложите начинку и выпекайте до готовности.


    Фото дрожжевого теста для пиццы

    Если считаете, что тесто для пиццы должно быть непременно дрожжевым, предлагаем рецепт дрожжевого жидкого теста на кефире. Пицца получается толстой и сочной, имеет добротный вкус домашнего пирога. Готовится проще, чем в классическом исполнении.

    Ингредиенты к рецепту:

    • кефир 500 мл.
    • яйца 3 шт.
    • мука 3 стакана
    • оливковое масло 3 ст. ложки
    • дрожжи сухие 1 ч. ложка
    • соль щепотка
    • сахар 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца венчиком с солью и сахаром. Добавьте теплый кефир, дрожжи и оливковое масло.
    2. Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Постепенно подсыпайте муку в смесь кефира и яиц. Замесите тесто чуть круче, чем на оладьи. Дайте тесту подойти в теплом месте 45-60 минут .
    3. Выливайте тесто на смазанный жиром противень. Равномерно распределите по противню рукой, смазанной оливковым маслом. Разложите начинку. Выпекайте в духовке.


    Фото быстрой пиццы за 10 минут

    Самая быстрая пицца в домашних условиях готовится за 10 минут. Пиццу из жидкого теста, описанного в этом рецепте, можно печь на сковородке под крышкой или в духовке. Приготовление на сковороде не позволяет получить поджаристую сырную корочку. Пицца будет сочной с тягучим, расплавленным сыром. Если любите именно такую, узнайте, как сделать пиццу на сковороде.

    Итак, быстрая пицца за 10 минут в духовке - рецепт. Вам потребуются:

    • кефир 1/2 стакана
    • майонез 1/2 стакана
    • мука 1 стакан
    • яйца 1 шт.
    • ветчина 50 г.
    • помидор 1 шт.
    • твердый сыр 50 г.
    • соль 1/3 ч. ложки
    • орегано и смесь перцев по щепотке
    • растительное масло 2 ст. ложки

    Рецепт приготовления быстрой пиццы за 10 минут в духовке:

    1. Включите духовку. Она должна разогреться до 220°С . Поместите в духовку форму, в которой будет выпекаться пицца, смазав ее растительным маслом.
    2. Разбейте в миску яйцо. Слегка взбейте его венчиком. Добавьте кефир, майонез, соль. Размешайте до однородности.
    3. Постепенно добавьте муку. Тесто получится жидким, но в духовке пропечется и будет очень вкусным. Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой.
    4. Ветчину и помидор нарежьте тончайшими слайсами. Можно дополнительно положить шампиньоны, оливки, кусочки копченой колбасы или салями. Мы рассказываем, как приготовить простейший вариант пиццы, а вы уже можете усовершенствовать его на свой вкус. Сыр натрите на крупной терке.
    5. Достаньте из духовки разогретую форму. Вылейте тесто на сковородку. Разложите помидоры, колбасу и сыр, посыпьте заготовку перцем и орегано. Поставьте в духовку на 5-7 минут.


    Фото заливной пиццы в духовке

    Если в вашей семье любят пиццу, вам стоит взять рецепт этой пиццы на заметку. Тесто замешивается в считанные минуты, отлично пропекается, пицца получается очень вкусная, хоть и значительно толще привычной итальянской. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, заливная пицца окажется очень кстати.

    Ингредиенты к рецепту:

    для теста:

    • яйца 1 шт.
    • кефир 1 стакан
    • мука 1,5 стакана
    • соль щепотка
    • сахар 1/2 ч. ложки
    • оливковое масло 1 ч. ложка

    для начинки:

    • молочная колбаса 100 г.
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • соленые огурцы 1 шт.
    • твердый сыр 50 г.
    • грибы 2 шт.
    • прованские травы 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления пиццы на кефире в духовке:

    1. Смешайте при помощи миксера или венчика все ингредиенты для теста. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
    2. Нарежьте колбасу небольшими брусочками или кубиками, грибы пластинками, соленые огурцы тончайшими пластинками. Сыр натрите на терке.
    3. Разогрейте духовку до 220°С . Форму с бортиками или сковородку смажьте жиром. Вылейте тесто. Поставьте тесто в духовку на 3 минуты. За это время тесто чуть схватится, но еще не пропечется.
    4. Достаньте заготовку из духовки. Смажьте ее кетчупом, посыпьте половину тертого сыра. Далее разложите кусочки колбасы, огурцов и грибов. Посыпьте оставшимся сыром. Снова отправьте в духовку на 5-6 минут .
    5. Готовую пиццу щедро посыпьте сушеными прованскими травами. Подавайте к столу горячей.


    Фото простой пиццы на сковороде

    Пицца на сковороде готовится с самыми разными начинками. Тут есть, где разгуляться фантазии. Главными ингредиентами является сыр и томатный соус. Все остальные составляющие можете смело менять на собственное усмотрение. Этот рецепт понравится тем, кому в наливных пиццах не нравится утопленная в тесто начинка. Небольшая тонкость в технологии приготовления позволяет устранить этот недостаток.

    Ингредиенты к рецепту:

    для теста:

    • яйца 2 шт.
    • кефир 1/2 стакана
    • майонез 1/2 стакана
    • мука 1 стакан
    • разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
    • растительное масло 1 ст. ложка (для смазки сковороды)

    для начинки:

    • оливки 10 шт.
    • сыр моцарелла 100 г.
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • базилик 1-2 веточки
    • сушеный базилик 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления пиццы на кефире на сковороде:

    1. Замесите густое тесто. Если необходимо, добавьте чуть больше муки. Густота теста может зависеть от размера яиц, консистенции кефира и майонеза. Тесто должно быть, как густая сметана.
    2. Нагрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте масло. Поставьте сковородку на огонь. Пеките под крышкой 3 минуты . Пока тесто печется, нарежьте сыр пластинами, а оливки небольшими кружочками. Базилик мелко порубите.
    3. Снимите сковородку с огня. Смажьте получившуюся заготовку кетчупом, посыпьте базиликом, разложите оливки, поверх разложите сыр.
    4. Снова накройте сковородку крышкой. Готовьте 5-7 минут . Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом и тут же подавайте к столу.


    Фото оригинальной пиццы на кефире в мультиварке

    В большинстве случаев тесто для пиццы на кефире получается мягким, нежным, напоминающим оладьи. Если вы предпочитаете более жесткую основу, советуем приготовить тесто на кефире, напоминающее песочное тесто. Оно более калорийное, но вкусное и хрустящее. Попробуйте приготовить пиццу в данном случае в мультиварке.

    Ингредиенты к рецепту:

    для теста:

    • кефир 200 г.
    • маргарин сливочный 200 г.
    • мука 2 стакана

    для начинки:

    • сыр твердый 50 г.
    • копченая колбаса 50 г.
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • грибы 2 шт.
    • оливки 5-7 шт.
    • орегано щепотка

    Способ приготовления пиццы на кефире в мультиварке:

    1. Растопите маргарин. Добавьте кефир и муку. Замесите густое, маслянистое тесто. Упакуйте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут .
    2. Нарежьте тонкими слайсами ингредиенты для начинки (колбаса, грибы, оливки). Сыр натрите на терке.
    3. Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в пласт размером с дно мультиварки. Выложите тесто на дно. Смажьте его кетчупом. Выложите колбасу, оливки и грибы. Посыпьте все орегано и тертым сыром.
    4. Установите режим «Выпечка» на 30 минут . После сигнала извлеките пиццу. Повторите процесс. Тесто можно заморозить и следующую часть испечь позже.

    Пицца на кефире не заменит настоящую итальянскую пиццу на тончайшем дрожжевом тесте, но выручит, когда хочется быстро и вкусно приготовить что-нибудь интересное. Преимущество пиццы в том, что рациональная хозяйка с ее помощью умудряется использовать все остатки в холодильнике и соорудить вкусное блюдо буквально из ничего.

    Воспользовавшись нашими советами, как приготовить пиццу на кефире, вы будете готовить ее всякий раз, когда в холодильнике залежался кусочек сыра, осталась нарезка от вчерашней трапезы, нет времени на сложные, замысловатые блюда.

    • Кефир придает тесту эластичность . Тесто для пиццы на кефире получается пластичным и упругим.
    • Излишки муки делают тесто крутым . Оно плохо поднимается и теряет вкус.
    • Яйца улучшают качество теста . Если хотите добавить в тесто яйца, замените яйцом часть жидкости в рецептуре. Для этого разбейте яйцо в стакан и дополните кефиром/молоком/водой до объема жидкости, указанного в рецепте.
    • Сковороду перед выкладыванием теста смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Пицца не прилипнет к форме.
    • Тонкую пиццу готовят с тонким слоем начинки .
    • Пицца на сковороде готовится быстрее , чем в духовке. Приготовление под крышкой занимает 15 минут.
    • Пицца пропекается очень быстро . Поэтому лучше использовать для начинки уже готовые продукты – колбасу, вареное мясо, курицу.
    • Чтобы сделать вкусную пиццу на кефире , не используйте только сочные начинки – грибы, помидоры, свежие овощи. Они дадут сок и пицца получится мокрой.