• Тушеная капуста с курицей. Как приготовить курицу с капустой в духовке Свежая капуста с курицей в духовке

    Чтобы приготовить что-то вкусное на ужин необязательно придумывать сложные и изысканные блюда, можно вспомнить старые проверенные рецепты. Тушеная капуста с мясом, сосисками или просто без ничего, с одним томатами это вкусное и бюджетное блюдо. Сегодня предлагаем вам рецепт вкусной тушеной капусты с курицей. Беспроигрышный вариант простого блюда, куриное мясо протушится и станет сочным, капуста в сочетании с курицей это и гарнир, и мясное блюдо, два в одном.

    Это незатейливое и полезное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Для опытных кулинаров достаточно будет прочитать рецепт, а для новичков мы подготовили рецепт с фото.

    Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста

    Ингредиенты на 2–3 порции:

    • капуста белокочанная среднего размера – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • курица (филе или бедрышки) – 450–500 г;
    • растительное масло – 40 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 столовых ложки.


    Как приготовить тушеную капусту с курицей

    Первым делом нарезаем куриное филе. Вместо филе, можно использовать куриные бедрышки, но их следует подготовить: срежьте мясо с косточки и удалите шкурку. Дальше все делаем по рецепту.

    Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

    Теперь на большой сковороде обжарьте мясо на сильном огне, чтобы оно зарумянилось. Растительное масло добавляйте совсем немного.

    К мясу добавьте лук и морковь. Обжариваем вместе 5–7 минут на среднем огне, не забывайте все время помешивать. Подготовленные овощи, можно переложить со сковороды в большой казан или толстодонную кастрюлю. Это потребуется, если вы готовите большую порцию, и на сковороде она не поместится.

    Теперь мелко шинкуем капусту. Для вкусного блюда выбирайте плотную головку со слегка сладковатым привкусом. Шинкуем произвольно, но помним, что чем больше кусочки, тем дольше она будет жариться.

    Капусту выкладываем на сковороду, не пугайтесь, если ее будет много и она займет большую часть сковороды. В процессе готовки она уменьшится в объеме в 2 раза. Огонь убавим до среднего.

    Перемешиваем ее и жарим, пока капуста не уменьшится в объеме. Ее кусочки должны стать прозрачными. Не забываем помешивать содержимое кастрюли каждые 7–10 минут.

    Далее, добавляем томатную пасту прямо в сковороду. Убавляем огонь до слабого, содержимое сковороды хорошо перемешиваем. Капуста даст достаточно жидкости, чтобы блюдо тушилось (она должна определяться на дне, когда вы помешиваете содержимое сковороды). Если вы считаете что воды мало, смело добавляйте полстакана – стакан воды. Посолите, добавьте перец по вкусу. Можно класть лавровый лист для аромата, но из готового блюда, его необходимо будет вынуть.

    Накрываем капусту крышкой и тушим в течение 35–40 минут. Для тушения нам нужен слабый огонь под сковородой. Не забывайте помешивать капусту и следить, чтобы не выкипела жидкость.

    Готовую капусту подавайте как самостоятельное блюдо на ужин или обед.

    Тизерная сеть

    Тушеная капуста с курицей и грибами

    Очень вкусной получается тушеная капуста с курицей и грибами, тушить ее особое удовольствие осенью, в сезон грибов. А вот зимой ее хорошо готовить с шампиньонами или же замороженными домашними грибными заготовками, блюдо напоминает приятные теплые деньки, становится отличным разнообразием ежедневному зимнему столу.

    Готовить такую капусту все так же просто, а получается изумительно вкусно и полезно.

    Ингредиенты на 3–4 порции:


    Приготовление:

    1. Подготовим все овощи: вымоем их, очистим. Морковь крупно натрем на терке, а лук измельчим кубиками. Грибы порежем мелкие на половинки, а крупные на четвертинки (так они будут хорошо определяться в уже готовом блюде). Если вы хотите, можете порезать их мелкими пластинами. Замороженные отварные грибы нужно обязательно разморозить. Жидкость с них лучше оставить для капусты отдельно в миске.
    2. Мясо помоем в холодной воде, нарежем небольшими кубиками.
    3. Хорошо разогреем сковороду и положим в нее масло. В уже разогретое масло опустим кусочки курицы, чуть поперчим, посолим их, обжарим 3–4 минуты (на сильном огне). Теперь убавим огонь и положим к мясу лук и морковь, держим на среднем огне еще 3–4 минуты, а затем добавляем туда грибы. Жарим смесь еще 8 минут.
    4. Теперь выложим все в кастрюлю для тушения, добавим к ней нашинкованную капусту и 50 г грибного (мясного) бульона, но можно и воды.
    5. Обязательно все хорошо перемешаем, тушим на среднем огне минут 25–30. Емкость закрываем плотно крышкой, а перемешиваем содержимое каждые 8–10 минут.
    6. Когда капуста станет прозрачной и будет вкусной, добавляем соль, специи, а также томатную пасту. Тушим еще 10 минут на слабом огне. Если жидкость совсем выкипела, долейте чуть бульона (обязательно теплого).
    7. Подавайте на стол капусту горячей.

    Советы по приготовлению:

    • Чтобы капуста была вкусней, мягче и быстрее приготовилась, проделайте с ней такое простое действие: мелко нашинкуйте капустный кочан на разделочной доске, здесь же слегка посолите (1/3 ч. л.), добавьте столько же сахару, а также половину этой порции лимонной кислоты или уксуса или лимонного сока и хорошенько перетрите все вместе. Нужно чтобы капуста пропиталась смесью и чуть пустила сок. Для этого дайте ей постоять 5–7 минут. А уже затем выкладывайте на сковороду.
    • Если у вас вся капуста не помещается в кастрюлю, положите столько, сколько влезет. В процессе готовки, когда она уменьшится в объеме, добавьте капусту, оставшуюся на доске. Так, у вас не будет отходов.
    • Обжаривать овощи и мясо можно непосредственно в кастрюле для тушения. Только она должна быть с толстым дном, чтобы не пригорело.
    • Если берете уже отварные грибы, то жидкость из них очень хорошо подойдет для тушения.
    • Для тушения вполне подходит и квашеная капуста. Это блюдо нужно готовить на сливочном масле, а тушить капусту придется не менее 2 часов, но его мягкий вкус того стоит. Здесь только сначала потушите капусту, а затем уже присоединяйте обжаренные овощи, пасту и мясо.

    Блюда из капусты и курицы являются классикой для русской национальной кухни. Сегодня существует множество рецептов с применением данных продуктов.

    В условиях современного темпа жизни всегда хочется чего-то быстрого в приготовлении, но вкусного и полезного, а также постараться не навредить фигуре.

    Приготовить курицу с капустой в духовке самому дома совсем не сложно. Нужно лишь следовать нашим советам.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. курицы;
    • 600 — 700 гр. белокочанной капусты;
    • 1 репчатый лук;
    • щепотка укропа;
    • соль и перец по вкусу;
    • 1 стакан воды.

    Время приготовления блюда — 50 минут.

    Калорийность: около 67 Ккал/100 гр.

    Мясо предварительно моем под проточной водой, режем на средние кусочки. Капусту очищаем от верхних листов, шинкуем. Нарезаем тонкими полукольцами лук, укроп мелко рубим. В миске, в которой будете готовить, необходимо перемешать все ингредиенты, добавить укроп, соль и перец.

    После этого залить получившуюся смесь стаканом воды. Поместить блюдо в духовой шкаф на тридцать — сорок минут и запекать до готовности при температуре сто девяносто градусов.

    Тушеная капуста с курицей и картошкой в духовке

    Такое блюдо само по себе универсальное, а если к нему добавить еще и вкусный, сытный гарнир, то можно накормить досыта большую семью.

    Необходимые ингредиенты:

    • 400 гр. курицы;
    • ½ кочана белокочанной капусты;
    • 7 — 9 средних картофелин;
    • 1 морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • соль, перец по вкусу;
    • щепотка сухого укропа и тмина;
    • 10 гр. масла;
    • 20 гр. томатной пасты;
    • 1 стакан воды.

    Калорийность: около 62 Ккал/100 гр.

    Первый этап : подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Моем под проточной водой картофель, чистим, режем на одинаковые небольшие кусочки. С капусты убираем верхние листы, режем ее вдоль кочана на 2 половинки. Нам понадобится только одна половинка. Шинкуем ножом не очень крупно, чтобы она получилась сочной.

    Мясо предварительно размораживаем, тщательно моем, режем на небольшие одинаковые куски. Можете применить любые части птицы: грудку, голень, бедро. На голени мясо более нежное, с других частей более сухое. Выбор мяса зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

    Морковь моем, чистим овощечисткой, шинкуем на крупной терке.

    Лук чистим, моем, шинкуем ножом на тонкие полукольца.

    Второй этап : обжариваем в предварительно разогретой сковороде нарезанный полукольцами лук с добавлением масла. Когда он начнет румянится, добавляем морковь, продолжаем жарить до образования золотистого цвета.

    Готовим соус: двести миллилитров воды тщательно смешиваем с томатной пастой.

    В отдельной миске смешиваем мясо с картофелем, добавляем соль, перец, сухой укроп, тмин.

    Третий этап : форму для запекания тщательно смазываем оставшимся маслом. Выкладываем картофель с курицей, сверху равномерно распределяем капусту, ее также солим, перчим. Получившиеся слои необходимо залить заранее подготовленным соусом.

    Духовой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. По желанию форму можно накрыть крышкой. Если подходящего диаметра крышки не имеется, то ее можно заменить листом плотной пищевой фольги. Тушить в духовом шкафу необходимо сорок минут.

    Для того, чтобы блюдо получилось слегка румяным, за 10 минут до готовности крышку/фольгу рекомендуется убрать и продолжить тушить до готовности.

    Сочный, вкусный ужин в духовке готов. Незамедлительно приглашайте родных и гостей к столу!

    Курица с квашеной капустой в духовке

    Среди нас немало любителей полакомиться квашеной капустой. Часто мы ее добавляем при приготовлении борща, щей, в качестве начинки в домашние пирожки. Но не все знают, что из данного продукта при добавлении курицы можно приготовить великолепный ужин или второе блюдо на обед.

    Необходимые ингредиенты:

    Время приготовления блюда — три часа.

    Калорийность: около 116 Ккал/100 гр.

    Подготовительный этап: птицу (в случае необходимости) размораживаем, тщательно моем, потрошим. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, мелко шинкуем ножом. Морковь тщательно моем, чистим, шинкуем на крупной терке.

    Квашеную капусту смешиваем с луком и морковью, добавляем тмин, перец, перемешиваем. Те, кто не любит вкус кислинки, может ее предварительно промыть в дуршлаге кипяченой водой. В таком случае, следует добавить немного соли.

    Основной этап: противень или утятницу застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Обильно смазываем маслом.

    Курицу начиняем ¾ получившейся смеси капусты, моркови и лука. Внутрь кладем кусочек сливочного масла (50 гр.), чтобы курочка получилась ароматной и сочной. Сверху мясо смазываем оставшимся чуть-чуть размороженным маслицем для образования золотистой кожицы.

    Кладем птицу в центр противня. Оставшуюся ¼ часть начинки распределяем вокруг нее для красоты и сочности.

    Отправляем в разогретый до ста семидесяти градусов духовой шкаф на два с половиной — три часа.

    По истечении указанного времени, проверяем готовность блюда: мясо необходимо проткнуть вилкой или кулинарной иглой в самом толстом месте. Если протыкается легко, а из места прокола выделяется мясной желтоватого оттенка сок, это значит, что мясо готово к употреблению.

    Курица, приготовленная таким способом, получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Рекомендуем к приготовлению.

    Данное блюдо может служить как самостоятельное или в качестве дополнения к основному. Например, картофелю или отварному рису.

    Курица с цветной капустой в духовке

    Капусту мы используем круглый год при приготовлении самых различных блюд, а вот полакомиться цветным вариантом данного овоща удается не часто. С наступлением летне-осеннего периода ее любители могут экспериментировать с вариантами приготовления. Мы предлагаем один из способов применения данного продукта в качестве гарнира к вашему столу.

    Необходимые ингредиенты:

    • 600 гр. курицы;
    • 1 кг. цветной капусты;
    • 2 средних яйца;
    • 1 стакан сливок;
    • щепотка соли;
    • 10 гр. растительного масла;
    • зелень для украшения.

    Время приготовления — 1 час.

    Калорийность: около 75 Ккал/100 гр.

    Курицу разморозьте, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

    Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Отвариваем капусту 3 минуты в кипящей, чуть-чуть подсоленной воде. После этого сливаем воду, и промываем в дуршлаге холодной проточной водой.

    В миске взбиваем яйца с солью, и добавляем стакан 10% сливок, еще раз перемешиваем.

    Противень тщательно смазываем маслом. Выложите в противень получившуюся массу, залейте сливками и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.

    Готовность проверьте зубочисткой или вилкой. Если капусту легко можно проткнуть, она не твердая — это значит, что получившийся ужин готов радовать вас и ваших близких. Разрежьте получившуюся запеканку на порционные кусочки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленной зеленью.

    Цветная капуста с курицей под сыром в горшочке в духовке

    Цветная капуста — продукт нетривиальный, отличающийся внешним видом и вкусовыми качествами. Её не стыдно подать гостям и приготовить на праздничный ужин. Вариант приготовления такого блюда придаст эстетической пикантности вашему столу.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 кг. цветной капусты;
    • 600 гр. курицы;
    • 150 гр. «Легкого» майонеза;
    • 1 небольшая луковица;
    • соль, перец по вкусу;
    • 10 гр. масла;
    • 150 гр. сыра.

    Время приготовления блюда — 1 час.

    Калорийность: около 105 Ккал/100 гр.

    Мясо разморозьте, промойте, нарежьте небольшими кусочками. Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Репчатый лук измельчите.

    Курицу, цветную капусту, лук смешайте в миске. Добавьте соль, майонез, перец. Все еще раз хорошо перемешайте.

    Предварительно хорошо вымытые и высушенные при помощи сухого чистого полотенца горшочки тщательно смажьте маслом, не забыв смазывать стенки горшочков.

    Выложите в горшочки получившуюся массу и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.

    В то время, пока все готовится, потрите сыр на терке.

    Спустя полчаса от начала приготовления, посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку еще на десять минут.

    Приготовление курицы с капустой в духовке — дело не хитрое. С ним справится даже начинающая хозяйка, но чтобы ваши блюда получились еще вкуснее, мы раскроем вам несколько кулинарных секретов.

    1. Для того, чтобы капуста была сочной, рекомендуем её шинковать, а не резать кубиками, так как при таком способе нарезки капуста максимально сохранит сочность;
    2. Сочность, изумительный аромат и приятный желтенький цвет запеканкам придаст небольшое количество сливочного масла, добавленного во время приготовления;
    3. Если добавить к ней щепотку тмина и укропа минут за десять до окончания приготовления, то блюдо приобретет пряный аромат;
    4. Для того, чтобы сократить время приготовления, белокочанную капусту можно предварительно немного обжарить с добавлением растительного масла, а цветную отварить 3 минуты в кипящей воде;
    5. Для любителей тянущегося сыра, как на картинках с пиццами, данный продукт рекомендуется добавлять в блюдо за 2−3 минуты до окончания готовности и сразу подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    На выходных вся семья собирается вместе, как правило, на эти дни много планируется, дети все дома и требуют внимания. Для готовки времени не много, именно в эти дни очень нужны быстрые и вкусные рецепты. От этого блюда я в восторге! Готовится из простых продуктов, которые найдутся на каждой кухне, причём готовится практически само, а результат очень порадовал. Особенно вкус капусты, совсем не такой, как у тушёной на сковороде. Удивил в этом рецепте базилик, обычно я его использую только в компании с помидорами. Курочка под капустной шубкой получилась нежной и сочной.

    За рецепт спасибо . Готовила с лимоном и без, понравились оба варианта. Перец чили заменила болгарским перцем, дети острое не едят, в остальном всё делала по этому рецепту: Фото мои.

    Когда много домашних дел, очень удобно уложить курицу с овощами в форму для запекания, накрыть, поместить в духовку и забыть о ней часа на полтора, и она сама тихонько дойдет до готовности.

    Курочка, тушеная по по этому рецепту получается сочной, нежной и нежирной.

    Лимонный сок придает тушеной капусте с курицей ощущение искристой свежести и легкости. Чили добавляет ощущения вкутреннего тепла и радости.
    Морковка, в основном, радует своим ярким цветом.

    Капуста тушится, практически, на пару, слегка пропитываясь нежным куриным соком, поэтому ее вкус и цвет отличаются от того, который бывает у тушеной капусты тушеной/жаренной на плите. Капуста, тушеная в духовке, сохраняет больше свежести, хрусткости и витаминов.

    Из чего приготовить: на 6 порций
    Куриные бедрышки - 6 шт. (или 4 окорочка);
    Капуста - 1 маленький кочанчик;
    Перец чили - 0,5 шт.;
    Морковь - 1 шт.;
    Лимон - четвертушка;
    Соль, сушеный базилик (по желанию);
    Лук репчатый - 1 головка;

    Масло растительное для смазывания формы для запекания
    Как запечь бедрышки с чили и капустой
    1. Бедрышки промыть и выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посолить, посыпать базиликом. Сверху уложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами (если головка крупная).

    2. Капусту нашинковать (нарезать полосочками). Морковку натереть на крупной терке. Перчик чили - мелко нарезать. Все смешать, полить лимонным соком, посолить. Помять пальчиками, чтобы капуста впитала кислинку и соль. Выложить капусту поверх куриного мяса. Посуду для запекания накрыть крышкой или затянуть фольгой.

    3. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов С около 1,5 часов - до появления настойчивых капустных ароматов.

    Подавать горячим или охлажденныи, желательно, с картофельным пюре.
    источник
    Если вы не съели все сразу и переложили остатки курицы и овощей в кастрюльку, слегка полив соками из жаровни, то после охлаждения вы получите очень вкусную капусту в нежном курином желе.

    1. Открываем фольгу.

    2.Под капустой вот такая нежная курочка и вкуснейший соус (или бульон?)

    3.Подавала с рисом. За пол часа до готовности поставила в духовку рис (стакан риса, 2 стакана кипятка, соль, 1 ст. л. растительного масла). Когда рис показался над поверхностью воды, накрыла крышкой. Курица и гарнир приготовились одновременно, рис в тарелках полила соком от курочки. Можно готовить и без риса, как самостоятельное блюдо.

    Чудесное блюдо! Поставили в духовку, через полтора часа можно кушать. Любители висеть в инете не забудьте поставить таймерррр. ;)))

    Курица – это самый популярный вид мяса в современном мире. Оно вкусное, полезное и в тоже время диетической. Поэтому есть большое количество разных рецептов приготовления курочки. Одним из популярных блюд из мяса птицы считается приготовленная мясо птицы с капустой в духовке. Такое блюда достаточно простое в приготовлении с использованием доступных продуктов.

    Разнообразные рецепты на любой вкус вы найдете на сайте Edaizduhovki.ru

    Курица с капустой

    Это прекрасный рецепт для тех, кто сочетать овощи и мясо. Блюдо делается практически самостоятельно. А в итоге капусточка получается сочной, а курочка мягкой и диетической. Овощ тушится, как бы на пару, немного пропитываясь нежным соком курочки. Так она сохраняет больше свежести и витаминов.

    Нам потребуется:

    1. Кочан капусты – 1 кг.
    2. Лук – 2 гол.
    3. Морковь – 1 шт.
    4. Кусочки курицы.
    5. Томатная паста – 1 ст. л.
    6. Водичка – 150 мл.
    7. Специи.
    8. Растительное масло.

    Для маринада:

    Майонез, кетчуп, приправа для курочки.

    Рецепт маринада для курицы вы сможете выбрать в статье Маринады для курицы .

    Приготовление:

    Измельчаем капусту и очищаем овощи. Полуколечками нарезаем лучок и натираем на терке морковку.

    В кастрюлю, где будет тушиться кушанье на дно наливаем немножко масла. Хорошо разогреваем его и жарим лук до мягкости. Добавляем к луку натертую морковочку, немножко жарим и кладем томатную пасту. Перемешиваем.

    Засыпаем капусту, вливаем водичку и аккуратно перемешав, накрываем крышечкой. Тушим на небольшом огоньке около получаса. За пару минут до готовности приправляем специями.

    Пока овощи тушатся, курицу разделываем на небольшие кусочки и маринуем в майонезе, кетчупе и приправах для курицы.

    На подготовленном противне распределяем равномерно капусту, наверху размещаем кусочки курочки и ставим в разогретую до 180 - 200°С духовку на один часик.

    Готовая курица с капустой в духовке получается очень сочной, кушать ее можно как самостоятельное блюдо, но лучше всего с картошкой. Можно посыпать приготовленное кушанье мелко нарезанной зеленью для улучшения вкуса и придание красивого внешнего вида.


    Тушеная капуста с куриными бедрышками

    Нам нужно:

    1. Бедро – 4 шт.
    2. Капуста – 1 кг.
    3. Морковка – 2 шт.
    4. Лук – 2 шт.
    5. Специи
    6. Майонез.

    Приготовление:

    Куриные бедрышки моем, обсушиваем и разрезаем на две части. Солим, добавляем приправу.

    Измельчаем капусту, немножко солим и разминаем руками, лук – полукольцами, а морковку режем колечками.

    На дно формы для запекания выкладываем подготовленные овощи, вливаем 50 мл. водички. Сверху размещаем кусочки птицы. По желанию можно сделать майонезную сеточку.

    Отправляем форму в духовку при t 170 гр. примерно на один часик.

    Блюдо получится невероятно вкусным, кусочки курочки сверху зажарятся, а овощи протушатся в курином соке.

    А на десерт вашему вниманию предлагается рецепт пирога "

    Прекрасный рецепт для тех, кто любит курицу и капусту. Готовится блюдо практически само из простейших продуктов. Капустка получается сочной, а окорочка нежными и нежирными. Блюдо прекрасно подойдет тем, кто на диете.

    Состав

    • 3-4 куриных бедра
    • 1 кг капусты
    • 1-2 морковки
    • 1-2 луковицы
    • соль, приправы по вкусу
    • майонез по желанию

    Приготовление

    Куриные бедрышки вымыть, обсушить, можно разрезать пополам. Посолить и посыпать приправой. Капусту нарезать толстыми ломтиками, т.е. довольно крупно, морковь очистить, нарезать колечками или ломтиками,лук — полукольцами. Капусту посолить, слегка помять руками. На дно формы для запекания выложить капусту, затем лук и морковь, влить 50 мл воды. Сверху положить куски курицы. Можно просто сырыми,

    а если хотите, можно предварительно очень быстро обжарить на сковородке. Поверх курицы можно сделать сеточку из любого покупного майонеза, но это уже скорее для красоты.

    Отправляем форму в духовку на 160-170°C примерно на час. Курица с капустой готова. Кусочки курочки наверху зажарились, а капуста потушилась в курином соке.

    Примечание

    Дополнительного гарнира блюдо на требует, но если нужно поесть посытнее, добавьте картофельное пюре или любую рассыпчатую кашу.
    Приятного аппетита!