• Суп с креветками: рецепты. Рецепты приготовления бульона и крем-супов из креветок Супы из креветок рецепты в домашних условиях

    Суп с креветками это не только очень вкусное блюдо, но и очень питательное и полезное, в котором содержатся редкие элементы необходимые для нормального функционирования организма.

    Для нашей кухни все блюда из морепродуктов в том числе и из креветок считаются экзотикой, поэтому их не только можно, но и нужно готовить к праздникам.

    Как правило, все праздничные блюда достаточно тяжелы для организма и чтобы немного облегчить работу желудочно-кишечного тракта обязательно приготовьте такой супчик в противовес жирным и тяжелоусваиваемым мясным яствам.

    В кухнях других стран креветочки обычный продукт, который часто используется как ингредиент для приготовления различных блюд и ценится за уникальный вкус, а медициной давно доказана его полезность для организма. В продажу они чаще всего поступают уже практически в готовом вареном виде с последующей заморозкой. Это очень удобно в дальнейшем их приготовлении так нет никакой необходимости в их длительной термической обработке.

    Эти симпатичные ракообразные способны сделать любое блюдо намного привлекательней, полностью изменив его вкус. Поэтому суп из креветок это уникальное блюдо, которое непохоже ни на одно другое из тех, что вы готовили раньше.

    Для того чтобы разнообразить ваше праздничное меню или просто для поднятия настроения приготовьте суп с креветками по одному из предлагаемых нами рецептов.

    Поверьте, готовятся они очень просто, не сложнее чем блюда нашей традиционной кухни, но по вкусу от них очень отличаются. Возможно, приготовив однажды ради эксперимента, вы будете готовить их постоянно и это будет вашим традиционным блюдом.

    Что нужно знать готовя супы из креветок

    В суп с креветками можно добавлять любые ингредиенты, но обычно это сыры различных сортов и сливки. Так же часто добавляют вина (обычно белые сухие), грибочки, различные овощи, укропчик, петрушку, специи и цитрусовые.

    Однако какое блюдо вы бы не готовили, не забывайте, что мясо креветочек очень нежное, а длительная термическая обработка может просто испортить его. Варить креветок нужно не более трех-пяти минуток в противном случае они станут сухими и жесткими, ложить их в блюдо нужно лишь в конце приготовления.

    Подготовка

    При выборе креветок обратите внимание на следующее: у нечищеных кревточек хвостики обязательно должны быть загнутыми. Головка может быть любого цвета даже зеленой, но только не черной!

    В замороженных креветочках недопустимо большое содержания льда или снега. Если вы заметили что-то подобное, то лучше пройдите мимо этого продукта, скорее всего он уже размораживался и был заморожен снова.

    Если вы купили неочищенных свежемороженых креветок, то первым делом их нужно разморозить. Самый простой способ это положить их на полочку холодильника и оставить на ночь. Это самый щадящий способ разморозки.

    Разделка этих рачков несложна. Первым делом нужно отделить головку, затем панцирь. Далее нужно удалить все пленочки и тоненькую черненькую жилку, если этого не сделать, то они, выделяя плохо пахнущие вещества, испортят все блюдо.

    Мяско креветок варится около пяти минут или может чуть больше, если особи очень большие.

    Варенозамороженные креветки, могут быть чищенными и нечищеными. С ними работать очень просто, а что касается термообработки, то их достаточно лишь просто разогреть.

    Покупая креветок, нужно знать, что их вкус во многом зависит от того где они были выловлены, а именно в северных морях или южных. Северная креветка может уступать в размерах, но немного вкуснее.

    Для того чтобы креветочная мякоть и пленка легче отделялись от панциря, ракообразных нужно сначала окунуть в кипящую воду примерно на минутку, а потом в холодную на пару секундочек.

    Случается так, что по каким-либо причинам креветочки были переварены, а их мяско стало жестким как резина. В данном случае исправить ситуацию можно простым способом. Нужно их просто минуток на тридцать оставить в том бульончике, в котором они варились, но только не забудьте, выключит огонь под кастрюлькой.

    Сырный суп

    Это самый простой суп с креветками, который можно считать базовым для приготовления более сложных блюд. Если вы впервые решили приготовить суп из этих морских ракообразных, то советуем начать именно с него. Несмотря на свою простоту, супчик получается очень нежным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • сыр (желательно твердого сорта) грамм сто пятьдесят;
    • сливки — 200 миллилитров;
    • креветки — сто грамм;
    • мука — пятьдесят грамм;
    • пол литра овощного бульона;
    • укропчик;
    • соль.

    Приготовление

    1. Как мы говорили это очень простой супчик в приготовлении. Первым делом отвариваем и чистим креветочек.
    2. Ставим скороду на огонь и разогреваем ее.
    3. Начинаем обжаривать муку.
    4. Добавляем в нее бульончик, затем сыр и приправы.
    5. Варим не более 5 минут при постоянном помешивании. Во время варки сырок должен разойтись полностью.
    6. Вливаем сливки.
    7. Супчик разливаем по тарелочкам и в каждую ложем креветочки. Так же можно добавить тертый сыр и укропчик.

    Все! Приятного аппетита!

    Видео «Сырный суп с креветками»

    В этом видео представлен еще один вариант приготовления сырного супчика.

    Это очень простой и между тем очень вкусный суп с креветками, который готовится из привычных нам компонентов.

    Ингредиенты:

    • рис — примерно семьдесят грамм;
    • болгарский перчик среднего размера — одна штучка;
    • одна морковка;
    • лук — одна штучка;
    • креветочки — грамм триста;
    • сто грамм стручковой фасоли;
    • один помидорчик;
    • десяток маслинок;
    • тридцать грамм сливочного масла;
    • из приправ рекомендуем взять куркуму, паприку, красный перчик и петрушку.
    • соль.

    Приготовление

    1. Первым делом хорошенько моем и отвариваем креветочек.
    2. Получившийся бульончик хорошенько процеживаем. В нем не должно остаться даже самых мелких частичек.
    3. Потом в бульончик отправляем рис. Ждем, когда он закипит и варим пять минуток.
    4. Морковку режем кружками, лучок меленько шинкуем и отправляем в бульончик.
    5. Ждем закипания и варим так же 5 минуток.
    6. Добавляем стручковую фасоль, перемешиваем бульончик и варим 3 минутки.
    7. Добавляем сладкий перчик (порезать его лучше колечками или полуколечками), варим еще пару минуток.
    8. Очищаем от кожицы помидорчики. Чтобы это было удобней делать их нужно обдать кипяточком. Режем кубиками и отправляем в бульончик. Варим парочку минут.
    9. Разогреваем сковороду ложем на нее маслице и растапливаем. Выкладываем креветочек, посолив и добавив паприку и обжариваем.
    10. Когда супчик уже готов отправляем в него креветочки, приправы, маслинки, а потом солим.
    11. Варим пару минуток на небольшом огне.
    12. Снимаем с плиты и даем ему настояться минут 15.
    13. После добавления порезанной петрушки. Наш суп из креветок готов!

    Солянка с креветками

    Наверное мало кто знает, но с креветками получается очень вкусная соляночка! Причем делать ее несложно, а продукты, которые понадобятся самые обычные.

    Ингредиенты:

    • сто грамм соленых огурчиков;
    • двести грамм креветочек;
    • маслинок (25 гр.);
    • каперсов (25 гр.);
    • томатной пасты (25-30 гр.);
    • топленого маслица (сорок гр.);
    • сметанки (50 гр.);
    • лук — 1шт.;
    • парочка долек лимончика;
    • лавровый листочек;
    • черный перчик горошком;
    • петрушка;
    • соль.

    Приготовление

    1. Первым делом режем луковицу полуколечками и обжариваем с томатной пастой.
    2. Размораживаем (если заморожены), варим и чистим креветочки.
    3. Нарезаем маленькими кусочками.
    4. В процеженный креветочный бульончик добавляем жаренный лучок, огурчики, каперсы (их предварительно нужно порезать).
    5. Солим, ложем перчик и лаврушку.
    6. Варим 10 минут.
    7. В конце ложем сметанку и когда соляночка закипит блюдо можно считать готовым.
    8. Перед подачей в каждую порцию нужно положить лимончик, маслинки, петрушку и креветочек.

    Приятного аппетита!

    Суп пюре

    Очень интересный суп из креветок, который мы обязательно рекомендуем попробовать приготовить. Поверьте это не сложно, но очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • один сладкий перчик;
    • три средних картофелины;
    • креветочек — 150-200 грамм;
    • цветной капусты 200 — 250 грамм;
    • плавленый сыр двести г.;
    • суповая приправа одна чайная ложка.

    Приготовление

    1. Первым дело нужно почистить картофель и порезать на кубики.
    2. Перчинку режем полосочками, а морковку — кружками.
    3. Цветную капусточку нужно поделить на соцветия.
    4. В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения.
    5. Закладываем в кипяток порезанные овощи.
    6. Варим до готовности.
    7. В конце добавляем суповую приправу.
    8. Далее блендером измельчаем овощи, влив к ним стаканчик овощного бульончика.
    9. Пока наш супчик еще не остыл, добавляем в него сыр, который предварительно нужно натереть.
    10. Если сырок плохо расходится, то бульончик нужно поставить на огонь. Это очень важно, чтобы сыр расплавился полностью!
    11. Готовое блюдо нужно подавать, украсив вареными креветками.

    Отлов креветок очень часто ведется возле берегов Норвегии и конечно жители этой станы как никто другие знают как готовить из них различные блюда. Посмотрите как в Норвегии варят суп из этих ракообразных.

    Суп с креветками по своим свойствам не только очень полезен, но так же и вкусный. Теперь его могут приготовить все без исключения. Ведь на полках магазинов существует огромное разнообразие разных видов морепродуктов. Это касается и креветок: от самых маленьких до больших. Все зависит от ваших персональных предпочтений и вкусов. Но, для того, чтобы приготовить вкусный суп, необходимо соблюдать некоторые правила. Это касается сочетаемости определенных видов продуктов. В этом вопросе вам поможет данная статья.

    Суп является незаменимым источником полезных веществ. Врачи всего мира советуют употреблять его каждый день. А все потому, что он полезен для желудка и пищеварительной системы в целом.

    При длительной варке супов все полезные качества улетучиваются. Поэтому следует помнить, что варить супы нужно исключительно столько, сколько требует вид продуктов в них.

    Польза креветок неоценима. В них содержатся: белки, вода, жиры, насыщенные жирные кислоты, углеводы, Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, кислоты Омега 3, магний, кальций, калий, железо, фосфор, фтор, медь, селен, цинк, хром и, йод фолиевая кислота. Всего насчитывается более 2000 видов креветок, и делятся они на теплокровные и холоднокровные. Употребление креветок несет колоссальную пользу для организма человека, продлевают молодость, способствуют укреплению здоровья.

    Как приготовить суп с креветками - 15 разновидностей

    Этот рецепт подойдет для тех, кто готовит суп с креветками впервые. Вы сразу оцените вкусовые качества данного блюда.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр - 400 г
    • Картофель - 400 г
    • Морковь средняя - 1-2 шт.
    • Креветки очищенные - 400 г
    • Молоко - 200 г
    • Лимон - 0,5 шт.
    • Масло растительное - 1-2 ст. л.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Орегано, базилик (или другие пряности) - по вкусу
    • Зелень петрушки - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Помойте креветки. В кипящую воду - 1 л., выжмите сок половины лимона, добавьте пряности, варите креветки в течение 2 минут. Затем процедите бульон.

    Налейте в кастрюлю 2 л. воды и процеженный бульон. Добавьте плавленый сыр. Посолите. Поперчите.

    Мелко нарежьте картофель и опустите в бульон. Варите 15 минут.

    Натрите морковь на терке, обжарьте в масле в течение минуты.

    Высыпьте морковь с креветками в суп.

    Затем влейте молоко. Доведите до кипения.

    Подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.

    Кукуруза сделает ваш суп более сладким и нежным.

    Выбирайте кукурузу сладких сортов.

    Ингредиенты:

    • Замороженная кукуруза - 1 пакет
    • Сливки - 100 мл
    • Креветки очищенные - 200 г.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Прованские травы - 1 ч.л.
    • Соль - 2 ч.л.
    • Перец - 1 ч.л.
    • Оливковое масло - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Отварите кукурузу. Отправьте ее в кипящую воду и варите в течение 7 минут. Слейте воду, оставив немного бульона.

    Добавьте соль, перец, специи. Размельчите все блендером.

    Затем налейте в пюре бульон с кукурузы, 2 ложки оливкового масла. Доведите до кипения.

    Обжарьте креветки в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте зубчики чеснока и травы.

    Подавайте суп в тарелках, сверху укладывая горсть креветок.

    Кто любит морепродукты, попробуйте приготовить суп по данному рецепту. Он прост в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Креветки - 300-400 г
    • Кальмар - 1-2 шт. - 200-300 г.
    • Морковь - 1 шт.
    • Рис - 2-3 ст. ложки
    • Зелень петрушки - 2 ч. л.
    • Соль - 0,5-1 ч. л.

    Приготовление:

    Доведите до кипения около 0,8 л. воды.

    Проварите в ней 3 минуты креветки.

    Процедите бульон. Снова вскипятите.

    Всыпьте рис. Варите на слабом огне в течение 10 мин.

    Нарежьте морковь тонкими кружочками.

    Опустите морковь в суп, варите 10 минут.

    Тушки кальмаров очистите, помойте. Порежьте полукольцами. Добавьте в суп. Варите 3 минут.

    Подавайте суп, накладываю в каждую тарелку 5 очищенных креветок, посыпайте зеленью.

    Тайский рецепт супа с креветками удивит даже гурмана.

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. - сухих зерен горчицы
    • 1 ч. л. - карри
    • 0,5 ч. л. - куркумы
    • 1 л. - кокосового молока
    • 1 шт. - перец красный (сладкий)
    • 1 шт. - перец горький стручковый
    • 3 шт. - луковицы репчатого лука
    • 750 г. - очищенных креветок

    Приготовление:

    Соломкой порежьте сладкий перец и репчатый лук.

    В кастрюлю влейте оливковое масло. Высыпьте овощи, протушите 2 минуты.

    Добавьте веточку горького перца. А так же добавьте карри и куркуму. Перемешайте. Протушите 4 минуты.

    Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения. Варите 5 минут.

    Затем добавьте креветки. Проварите 2 минуты.

    Подавайте с зеленью.

    Кто любит кислинку в супах, тогда попробуйте добавить помидоры.

    Выбирайте помидоры исключительно по вашему вкусу. Если любите кислоту, тогда более кислые. Если предпочитаете сладость в супах, тогда возьмите определенный сладкий сорт.

    Ингредиенты:

    • Креветки - 250 г.
    • Рис - 2 ст. л.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Томат-паста - 1 ст. л.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Кинза - 1 пучок
    • Зелень укропа - 0,5 пучка
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Лавровый лист - 2-3 шт.
    • Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Вода - 1 л

    Приготовление:

    Очистите креветки.

    Помидоры помойте, порежьте дольками.

    Почистите чеснок и мелко нарежьте.

    Мелко порежьте зелень.

    Уложите в кастрюлю креветки, помидоры, чеснок, лавровый лист, укроп.

    Залейте 1 л. очищенной воды. Доведите до кипения.

    Мелко нарежьте лук. Обжарьте до готовности. Добавьте в суп.

    Томатную пасту разведите с помощью 2 ст.л. бульона. Затем добавьте пасту в суп.

    Добавьте мелко нарезанную кинзу.

    Тщательно промойте рис. Высыпьте в суп.

    Посолите, поперчите. Варите 20 минут.

    Суп готов.

    Благодаря сельдерею вкус супа будет очень пикантным. А если вы добавите и специи, тогда он превзойдет все ожидания.

    Ингредиенты:

    • Креветки - 400 г.
    • Лук - 1шт.
    • Сельдерей - 2 палочки
    • Томатный соус - 2 ст.л.
    • Мука - 2 ст.л.
    • Плавленый сыр - 1 баночка
    • Помидоры - 2 шт.
    • Сливочное мало

    Приготовление:

    Очистите креветки.

    В 1 литр воды опустите панцири креветок и варите 35 минут. Процедите бульон.

    Мелко нарежьте лук с сельдереем. Обжарьте до готовности в сливочном масле.

    Добавьте томатный соус, муку и помидоры с 200 гр. креветками, обжарьте в течении 2 минут.

    В готовый бульон отправьте содержимое сковороды. Посолите, поперчите. Добавьте специи по вкусу. Проварите 10 минут.

    Получившийся суп измельчите блендером. Подавайте к столу порционно, посыпая сверху оставшимися 200 гр. креветок.

    За счёт куриного бульона, суп имеет характерный мясной аромат и вкус.

    Ингредиенты:

    • 600 мл бульона куриного
    • 300 гр. сыра плавленого
    • 4 средние картофелины
    • 200 гр. креветок очищенных
    • 50 гр. сыра твердого
    • 1 зубчик чеснока
    • Масло оливковое
    • По вкусу мускат
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Очистите картофель от кожуры. Порежьте кубиками. Отварите его в курином бульоне.

    Креветки обжарьте в оливковом масле до готовности, посолите, поперчите.

    Разомните отваренный картофель прямо в бульоне.

    Натрите плавленый сыр, отправьте в кастрюлю.

    Измельчите чеснок, высыпьте в кастрюлю

    Доведите суп до кипения. Добавьте специи по вкусу.

    Всыпьте креветки, проварите 1 минуту.

    Подавайте к столу в теплом виде, посыпав мускатным орехом.

    Любителям лапши в супе, следует попробовать этот рецепт, он не занимает много времени, но является источником полезных веществ.

    Выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы.

    Ингредиенты:

    • Креветки свежие или мороженные - 450-500 г
    • Лук репчатый - 1/2 шт.
    • Сельдерей - 2 стебля
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Томатная паста - 2 столовые ложки
    • Мука - 2 столовые ложки
    • Бульон - 2 стакана
    • Лапша - 150гр.
    • Молоко - 3 стакана
    • Масло оливковое - 4 столовые ложки
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Базилик - 4 листа
    • Зеленый лук

    Приготовление:

    Очистите креветки от панцирей.

    Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, стебли сельдерея. Обжарьте на оливковом масле.

    Добавьте муку, томатную пасту. Перемешайте. Тушите 2 минуты.

    Затем добавьте 2 стакана бульона, молоко. Перемешайте.

    Всыпьте очищенные креветки с лапшой. Киньте лавровый лист. Посолите и поперчите. Проварите в течение 10 минут.

    Этот суп имеет в себе множество разных специй. Если вы гурман и любите пряности, тогда этот рецепт для вас.

    Ингредиенты:

    • 2 стебля сельдерея
    • 1/2 стручка сладкого перца
    • 1 луковица
    • 50 г сливочного масла Umalatte
    • 2 ст. л. муки
    • 1 л рыбного бульона
    • 1/2 ч. л. смеси «5 перцев»
    • 1/2 ст. л. сушеного базилика
    • 1/2 ч. л. молотой паприки
    • 1/2 ч. л. молотого перца чили
    • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
    • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
    • 1/4 ч. л. молотого имбиря
    • 1/4 ч. л. молотой корицы
    • 1/4 ч. л. молотого кардамона
    • 1/4 ч. л. сушеной горчицы
    • 500 г очищенных креветок
    • 350 г кукурузы
    • 2 ст. л. каперсов
    • 1 пачка маскарпоне Unagrande
    • Листочки зеленого базилика для украшения

    Приготовление:

    Сельдерей, сладкий перец, лук порежьте кубиками.

    Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло. 3 минуты прожарьте овощи.

    Всыпьте муку, обжарьте.

    Затем влейте бульон. Посолите и поперчите. Добавьте все специи. Доведите до кипения.

    Всыпьте кукурузу, каперсы, креветки, проверите 4 минуты.

    Добавьте маскарпоне, доведите до кипения, постоянно помешивая.

    Подавайте суп, украшая веточками базилика.

    Суп с креветками - овощной

    Ингредиенты:

    • 70 гр. риса
    • Сладкий перчик - 1 шт.
    • 1 морковь
    • 1 луковица красная
    • 300 гр. креветок
    • 100 гр. фасоли стручковой (молодой)
    • 1 крупный томат
    • 10 маслин
    • 40 гр. слив. масла
    • Соль, паприка, куркума, листья петрушки, измельченные и перец

    Приготовление:

    Очистите креветки от панцирей. Проварите в подсоленной воде около 2 минут.

    Выньте креветки и всыпьте в бульон рис, проварите 7 минут.

    Порежьте ломтиками морковь. Лук кубиками. Обжарьте овощи до готовности.

    Добавьте в бульон томаты - кубиками, порезанный перец и стручковую фасоль. Проварите 5 минут.

    Добавьте обжаренные овощи в бульон со специями.

    В сковороде на сливочном масле обжарьте креветки в течение 2 минут. Посолите и поперчите.

    Прожаренные креветки всыпьте в суп, добавьте маслины. Проварите минуту.

    Украсьте петрушкой.

    Суп подается холодным с кубиками огурца. Если вы любитель холодных супов, тогда этот рецепт вам придется по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Лук — 0,5 шт.
    • Морковь — 3 мелких
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Креветки — 12 шт.
    • Огурцы — 1,5 кг
    • Острый перец — 1 шт.

    Приготовление:

    Очистите и порежьте кубиками морковь.

    Кубиками так же порежьте половину лука.

    В сотейнике в подогретое оливковое масло всыпьте морковь с луком, обжарьте до готовности.

    Добавьте 2 лавровых листа.

    Затем всыпьте очищенные креветки и залейте кипятком, чтобы чуть покрыло все содержимое водой. Варите 2 минуты.

    Выньте креветки.

    В блендере измельчите огурцы и острый перец.

    Процедите пюре через тонкое сито, выдавливая сок.

    У вас должно получиться примерно 500-700 мл. сока.

    В эту кастрюлю влейте овощной бульон в пропорциях 1:1.

    Подавайте суп, сверху посыпая креветками.

    Очень нежный по текстуре суп удивит своим тонким ароматом и необычным вкусом.

    Грибы для данного супа используйте только свежие. Обжаривайте их отдельно от других продуктов, чтобы цвет грибов не окрасил остальные ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • Около килограмма креветок
    • 3 стакана мясного (куриного) бульона
    • 200 мл белого сухого вина
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 стакан взбитых сливок
    • 150 гр. мелко нарезанных грибов (можно шампиньонов)
    • 4-5 ложек масла растительного
    • Веточка сельдерея
    • По вкусу мускатный орех, перец, соль
    • Зелень

    Приготовление:

    Очищенные креветки обжарьте в сливочном масле.

    Отдельно обжарьте, нарезанные кубиками, шампиньоны.

    В кастрюле смешайте грибы с креветками. Влейте бульон с вином. Добавьте специи, сельдерей. Варите 15 минут.

    Извлеките сельдерей из супа.

    Содержимое кастрюли измельчите с помощью блендера.

    Влейте сливки.

    Сверху украшайте взбитыми сливками с зеленью.

    Любителям бобовым обязательно понравится этот суп. Он содержит максимальное количество полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • Креветки салатные - 250 гр.
    • Корень сельдерея - 200 гр.
    • Пастернак - 200 гр.
    • Фасоль белая - 300 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Чеснок - 7 зубчиков
    • Масло оливковое- 50 мл.
    • Сливки - 200 мл.

    Приготовление:

    Отварите фасоль

    Мелко нарежьте лук, чеснок. Обжарьте до готовности в оливковом масле.

    Добавьте мелко нарезанный сельдерей к луку с чесноком. Обжарьте.

    Очистите пастернак. Мелко нарежьте, отправьте в сковороду, протушите.

    Очистите креветки, отварите из панцирей бульон. Процедите.

    Нарежьте картофель кубиками. Всыпьте в бульон вместе с обжаренными овощами. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите. Варите до готовности. Влейте жирные сливки. Полученную смесь измельчите блендером.

    Подавайте на стол, украшая сверху креветками.

    Суп с креветками - сливочный

    Благодаря сливкам, суп получается очень нежным и легким.

    Ингредиенты:

    • Креветки (обычные, неочищен.) — 1 кг.
    • Макароны («бантики») — 150 гр.
    • Морковь (средн.) — 1 шт.
    • Перец (сладк., желт.) — 1 шт.
    • Плавленый сыр — 3-4 ст.л.
    • Сливки (20%) — 50 мл.
    • Средиземноморские травы — 0,5 ч.л.
    • Петрушка
    • Вода — 1,5 — 2 л.
    • Масло сливочное

    Приготовление:

    В подсоленной воде отварите креветки

    Остудите креветки. Очистите. Сбрызните лимонным соком.

    Отварите макароны в этом же бульоне.

    Потрите на мелкой терке морковь с перцем.

    В сливочном масле, обжарьте натертые овощи до полной готовности.

    Доведите бульон до кипения. Добавьте специи, соль, перец.

    Натрите сыр, высыпьте в бульон. Влейте сливки. И другие ингредиенты.

    Доведите суп до кипения. Варите 7 минут.

    Этот суп подают горячим, украшая зеленью.

    Суп с добавлением сока апельсинов имеет очень пикантный вкус. Если вы любитель экспериментов, тогда этот рецепт для вас.

    Ингредиенты:

    • Сок двух апельсинов;
    • Яйца — 2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Креветки — 12 шт.
    • Бальзамический уксус
    • Оливковое масло
    • Соль, укроп — по вкусу

    Приготовление:

    Яйцо - 1 шт, чеснок, 1 ст.л. уксуса, соль, 4 ст.л. оливкового масла, апельсиновый сок взбейте в блендере.

    Отварите креветки. 6 креветок добавьте в блендер.

    Остальные креветки порежьте, как вам удобно.

    Отварите 1 яйцо. Порежьте кубиками.

    Нарежьте укроп.

    Смешайте креветки, зелень, яйцо с полученной смесью.

    Подавайте холодным. Украсьте зеленью.

    Сегодня большой популярностью пользуется средиземноморская кухня. Сыры и морепродукты, присутствуя в качестве основных ингредиентов, обогащают кушанье. Суп с креветками и плавленым сыром, достаточно легкий для того, чтобы считаться диетическим, и одновременно сытный, способен понравиться как непривередливым едокам, так и гурманам, великолепно разбирающимся в кулинарии.

    СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Сыр (плавлен.) - 400 грамм.
    • Креветки (обычные или королевские) - 200 грамм.
    • Картофель - 200 гр.
    • Масло (подсолнечн. рафинирован.) - 40 миллиграммов.
    • Петрушка (сушен.молот.) - 30 грамм.
    • Укроп (сушен.молот.) - 30 грамм.
    • Соль (морск.) - 1 чайная ложка.
    • Морковь - 100 грамм.
    • Вода (1,5 - 2 литра)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для того чтобы приготовить сырный суп с креветками, необходимо проделать следующие манипуляции:

    1. Включить сильный огонь.
    2. Поставить кастрюлю с водой (желательно дистиллированной). Если хочется сварить густой крем-суп, то использовать нужно 1,5 литра жидкости.
    3. По закипанию воды, растворить, периодически помешивая, сыр.
    4. Очистить картофель, тщательно высушить при помощи бумажного полотенца.
    5. Нарезать небольшими кубиками.
    6. Бросить картофель в сырную воду, варить десять - пятнадцать минут.
    7. Промыть и очистить морковь, тщательно высушить бумажным полотенцем.
    8. Натереть ингредиент на мелкой терке.
    9. Налить в сковороду подсолнечное масло. По разогреванию масла бросить в сковороду морковь и обжарить, перемешивая деревянной лопаточкой, в течение трех-четырех минут.
    10. Добавить морковь и очищенные креветки к готовому картофелю.
    11. Посолить, довести до кипения.
    12. Добавить сушеные укроп и петрушку.
    13. Тщательно перемешать, варить еще три минуты.
    14. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса. Читайте еще:

    СУП С СЫРОМ, КРЕВЕТКАМИ И РИСОМ

    Вкуснейший сырный суп не может не понравиться даже тому, кто не является фанатом первых блюд. Благодаря тонкому «кремовому» вкусу и потрясающей структуре, блюдо с креветками пользуется большой популярностью у всех едоков.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Бульон (рыбный или куриный) - три литра.
    • Сыр (плавлен.) - триста грамм.
    • Креветки (королевск.) - 25 штук.
    • Морковь (средняя) - 1 штука.
    • Лук (репчат.) - 1 средняя штука.
    • Рис (круглый) - 0,5 стакана.
    • Масло (оливк.) - 30-40 грамм.
    • Зелень (мелко рубленая).
    • Соль, перец.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Приготовить этот изысканный суп, который непременно придется по вкусу всей семье, несложно. Для этого нужно проделать следующие действия:

    1. Лук очистить, промыть (для купирования горечи можно на некоторое время замочить луковицу в холодной воде). Порезать ингредиент небольшими кубиками.
    2. Очистить и промыть морковь. Натереть ее на мелкой терке.
    3. Налить в сковороду масло. Обжарить овощи на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягче (примерно три-четыре минуты).
    4. Очистить креветки (если ошпарить их кипятком, они будут чиститься намного легче).
    5. Растворить сыр в 3/4 бульона (горячего, но не кипящего).
    6. Промыть рис в 4-5 водах. Отварить до готовности.
    7. Поставить на небольшой огонь тару с бульоном (1/4), закинуть креветки и рис.
    8. Варить в течение трех минут, добавить сырную смесь.
    9. Варить еще три минуты, добавить овощную зажарку.
    10. Посолить, добавить перца, выключить огонь.

    Суп подается в горячем виде с зеленью и сухариками. При желании можно приготовить гренки с чесноком, запеченные в духовом шкафу.

    СУП СЫРНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ И МАКАРОНАМИ

    Удивительно нежный и сытный суп с креветками способен выручить хозяюшку тогда, когда необходимо срочно приготовить вкусное и нестандартное блюдо. Благодаря сочетанию ингредиентов, это блюдо станет украшением любого стола.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Креветки (обычные, неочищен.) - 1 килограмм.
    • Макароны («бантики») - 150 грамм.
    • Морковь (средн.) - 1 штука.
    • Перец (сладк., желт.) - 1 штука.
    • Плавленый сыр - 3-4 столовых ложки.
    • Сливки (20%) - 50 миллилитров.
    • Средиземноморские травы - 0,5 (можно меньше) чайных ложки.
    • Петрушка (свеж.)
    • Вода - 1,5 - 2 литра.
    • Масло (сливочн.) - для обжарки овощей.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Готовится этот суп достаточно быстро. Для приготовления блюда, которое непременно порадует как членов семьи, так и гостей, необходимо:

    1. Отварить креветки в подсоленной воде.
    2. Остудить и очистить их. Сбрызнуть лимонным соком.
    3. Отварить макароны в той же воде, в которой варился основной ингредиент.
    4. Потереть на мелкой терке морковку и перец (его можно нарезать небольшими кубиками, но натертый перец намного вкуснее).
    5. Растопить на сковороде сливочное масло.
    6. Обжарить натертые овощи, потом накрыть крышкой и потушить примерно две-три минуты.
    7. Вскипятить воду в кастрюле.
    8. Добавить приправу, перец. Посолить.
    9. Растворить натертый на мелкой терке сыр.
    10. Добавить сливки и прочие ингредиенты.
    11. Довести до кипения, варить до полной готовности (примерно пять-семь минут).

    Подавать блюдо нужно горячим, кушать сразу же.

    СЫРНЫЙ СУП С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ

    Это удивительное блюдо готовится в самых разных вариациях. Некоторые предполагают добавление различных специй и «экзотических» ингредиентов. Учитывая, что многие из них в нынешних условиях достать на рынке нереально, можно приготовить более «бюджетный» суп. Это блюдо с креветками также станет украшением семейного стола и порадует как взрослых, так и детей, которые непременно оценят по достоинству нежный сливочный вкус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Сыр (плавлен.) - четыреста грамм.
    • Картофель - четыреста грамм.
    • Креветки (очищен.) - четыреста грамм.
    • Укроп (сушен.)
    • Петрушка (сушен.)
    • Морковь - двести пятьдесят грамм.
    • Соль.
    • Масло (оливк. или растительн.) - для обжаривания овощей.
    • Вода (1,5-2 литра).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, огонь убавить, посолить.
    2. Натереть сыр, растворить в закипевшей воде.
    3. Очистить картофель, высушить при помощи бумажного полотенца.
    4. Нарезать небольшими кубиками, закинуть в сырную воду.
    5. Варить на небольшом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
    6. Очистить и обсушить морковь. Натереть ингредиент на мелкой терке.
    7. Нагреть на сковороде масло, обжарить морковь. Важно следить за тем, чтобы ингредиент не подгорел и не приобрел характерную корочку. Морковь просто должна стать немного мягче.
    8. После того как картофель сварится, положить в кастрюлю обжаренную морковь и креветки.
    9. Довести до кипения, посолить (по вкусу).
    10. Всыпать зелень, тщательно перемешать.
    11. Дать настояться в течение тридцати минут.

    Подавать суп с креветками нужно горячим. По желанию можно приготовить гренки из белого хлеба, запеченные в духовом шкафу.

    СОВЕТЫ:

    1. Сыр должен быть мягким и свежим, без каких бы то ни было добавок.
    2. Блюдо будет намного вкуснее, если использовать не воду, а куриный или рыбный бульон.

    Учитывая то, что основным ингредиентом здесь являются креветки, в приоритете все же рыбный бульон.

    1. Можно смело экспериментировать со специями. Этот суп «любит» шафран и куркуму, которые придают ему насыщенный оттенок.
    2. Подавать суп с креветками нужно в горячем виде. Блюдо будет еще вкуснее, если добавить к нему сухарики, а сверху посыпать свежей зеленью.
    3. Заменить подсолнечное масло сливочным или оливковым.
    4. Добавить сафлор или шалфей.
    5. К моркови добавить репчатый лук и потушить овощи вместе.
    6. Суп будет намного сытнее, если добавить в него две-три средние картофелины, нарезанные кубиками.
    7. К супу можно подать рыбное или куриное филе.
    8. Если хочется, чтобы блюдо было более густым, воды должно быть меньше, а сыра и сливок - больше.
    9. Можно приготовить гренки из белого или черного хлеба.
    10. Блюдо будет еще вкуснее, если натереть на терке немного твердого сыра (желательно брать «Российский») и посыпать сверху кушанье уже в тарелке.
    11. Для достижения лучшего эффекта нужно дать кушанью настояться под закрытой крышкой в течение нескольких минут.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КРЕВЕТКАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Важной частью полезного и правильного рациона питания человека являются горячие блюда. К ним относят и супы, которые готовятся в самом разнообразном виде. В Средиземноморье очень известными и популярными являются жидкие первые блюда с креветками.

    Сырный суп с креветками

    На создание первого блюда обычно уходит много времени. Следует подготовить продукты, сделать поджарку, прибавить к этому варку, тушение и процесс растянется на несколько часов.

    Чтобы сэкономить время, можно быстро, легко приготовить и насладиться нежным и ароматным супом, сваренным на основе сыра, с добавлением такого питательного и вкусного морепродукта, как креветки. Приготовление супа занимает сорок минут. Калорийность ста грамм блюда равна 45 ккал.

    Для этого потребуются следующие продукты на два литра воды:

    • картофель – 400 г;
    • варено-замороженные креветки – 300 г;
    • морковь – 100 г;
    • сыр плавленый - 350
    • лук – 100 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль и перец горошек – по 3 г;
    • петрушка – 30 г.

    Приготовление:

    1. Воду налить в выбранную посуду, поставить на плиту закипать, добавить перец, лавровый лист. Процесс создания нужно начинать с подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать кубиками картофель, а лук и морковь произвольно мелкими кусочками. Сыр крупно натереть.
    2. Затем в кипящий бульон отправить все овощи и дать им свариться – это действие длится не больше 15 мин. В это время креветки нужно залить кипятком, накрыть на пять минут крышкой. После слить воду и очистить каждую креветку. Лучше, конечно, оставить пять штук с хвостиками – они послужат украшением при подаче сырного супа.
    3. К отваренным овощам отправить сыр, а через семь минут, когда он растворится, добавить соль и креветки. Через пару минут забросить мелко резаную зелень, выключить огонь.
    4. Горячее блюдо готово, но лучше дать ему настояться еще 10 минут, чтобы все продукты хорошо пропитались.

    Рецепт томатного супа с моллюсками и лапшой

    Вкус приготовленного блюда зависит только от выбранных продуктов. В жаркое время года не так много супов можно подать в холодном виде – застывший жир на поверхности не только влияет на эстетичный его вид, но и не приносит организму пользы.

    Томатный суп в сочетании с креветками разнообразит и порадует всех близких своим чудесным и мягким вкусом, а также благодаря гармоничному сочетанию в жидком блюде лапши принесет необходимую насыщенность и сытность.Время, которое понадобится для приготовления супа, составляет тридцать минут, а калорийность ста грамм составит всего 42 ккал.

    Для создания данного супа потребуются:

    • креветки – 200 г;
    • лук – 100 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • свежие помидоры – 4 шт;
    • лапша – 120 г;
    • базилик, соль, смесь перцев и укроп по вкусу;
    • вода – 1,2 л;

    Приготовление:

    1. Чтобы суп не только быстро готовился, но и вышел вкусным следует одновременно выполнять несколько процессов. Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать тоненькими кольцами и обжарить на масле. Как только он станет прозрачным, к нему подбросить помидоры, нарезанные квадратиками. Овощи тушить пять минут, затем следует добавить к ним мелко порезанную зелень и подержать поджарку еще две минуты на плите.
    2. В это же время отдельно отварить лапшу. Если она сделана из твердого сорта пшеницы, то время процесса варки составит десять минут. Вместо воды можно использовать бульон.
    3. Параллельно с подготовкой овощей и лапши залить кипятком варено-мороженые креветки на 5 минут. Потом поместить их в дуршлаг, дать стечь ненужной жидкости и очистить.
    4. Когда все продукты уже подготовлены к созданию супа, нужно их объединить в одной емкости – в лапшу всыпать овощную поджарку и креветки, поставить на плиту, влить воду, посолить, всыпать смесь перцев. Довести все до кипения и через минуту выключить.
    5. Первое блюдо можно есть горячим, холодным, добавив сметану и свежие овощи.

    Сливочный суп с морепродуктами

    Главной основой любого нежного и ароматного супа, несомненно, становятся молочные продукты. Во многих городах Италии и Испании принято считать национальным блюдом сливочный суп с креветками, который есть в меню каждого ресторана.

    Данные морепродукты раньше не были настолько распространенными и популярными, но сейчас их продают в любом магазине, поэтому обязательно стоит попробовать суп с ними. На готовку будет затрачено всего сорок минут. Калорийность 100 г блюда составит 65 ккал.

    Для создания вкусного и ароматного горячего блюда будут необходимы:

    • картофель – 0,3 кг;
    • масло сливочное – 50 г;
    • очищенные королевские креветки – 0,4 кг;
    • лук – 150 г;
    • плавленый сыр – 200 г;
    • сливки – 0,5 л;
    • морковка – 100 г;
    • вода – 1,5 л;
    • зелень - 150 г (на вкус);
    • перец, соль – 2 г.

    Приготовление:

    1. Процесс приготовления начать с очистки и нарезки овощей для супа. Потом картофель нарезать кубиками и отправить варить в подсоленной воде. Масло положить на сковороду, когда оно растает, всыпать нарезанный очень тонко и мелко лук, морковь, обжаривать до золотистости.
    2. В отдельную емкость влить сливки и на очень маленьком огне начать их нагревать. К ним всыпать мелко нарезанный сыр и, постоянно помешивая, ждать его полного растворения. Затем данную молочную массу вылить к поджарке из овощей и потушить две минуты.
    3. Креветки залить крутым кипятком ровно на две минуты и оставить стекать в дуршлаге, избавляя от ненужной влаги. Когда картофель стал мягким, всыпать к нему поджарку.
    4. Сливочный суп должен быть подобен крему по своей консистенции, поэтому лучше взять блендер и измельчить всю массу в нем. Затем всыпать креветки, перец и нашинкованную зелень и оставить насытиться ароматами других ингредиентов на 15-20 минут.
    5. К столу подавать суп лучше с хрустящим хлебом и долькой лимона к каждой порции.

    Овощной суп с креветками

    Употребление жидких и горячих блюд очень полезно отражается на работе человеческого организма, но питаться хочется вкусными и разнообразными продуктами. Овощной суп с креветками содержит богатый витаминный комплекс, легкоусвояемые белки, а его вкус очень нежный, изысканный и ароматный. На создание супа будет затрачено тридцать минут, а пищевая ценность 100 г блюда будет составлять 43 ккал.

    Для приготовления будут нужны такие продукты:

    • рис – 3 ст. л.;
    • фасоль стручковая – 100 г;
    • морковка – 100 г;
    • креветки (очищенные) – 300 г;
    • помидор – 100 г;
    • маслины – 60 г;
    • лук – 100 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • петрушка (листья) – 20 г;
    • перец сладкий – 100 г;
    • паприка, соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Главный морепродукт блюда залить одним литром кипятка на две минуты, а затем вынуть креветки в дуршлаг для удаления излишней жидкости. Кипяток не выливать – это будет бульон для супа, который необходимо довести до кипения и забросить рис. Крупу отваривать в течение семи минут.
    2. На сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности, а затем к нему всыпать натертую морковь.
    3. По истечении времени, отведенного для варки крупы, следует забросить к рису помидоры, предварительно порезанные квадратиками, сладкий перец – нарезанный произвольно, стручковую фасоль – брусочками длиной по два сантиметра. Проварить пять минут и всыпать поджарку и специи.
    4. Креветки, присыпав паприкой и солью, обжарить в масле на сильном огне две минуты. Их вместе с маслинами забросить в суп. Дав покипеть блюду одну минуту, нужно забросить порезанную петрушку и снять с плиты.
    5. Суп можно кушать горячим или теплым, с ломтиком поджаренного хлеба.

    Крем-суп с креветками и плавленым сыром

    Название крем-суп обозначает, что жидкое горячее блюдо должно быть однородной консистенции, с нежным и мягким вкусом. Все продукты, входящие в состав супа, должны быть не только отварены, но и измельчены блендером. Добавление креветок служит украшением блюда и способом сделать его более изящным и презентабельным. На приготовление блюда будет затрачено полчаса. Калорийность ста грамм будет равна 66 ккал.

    Для создания питательного и насыщенного крем-супа понадобятся:

    • картошка – 0,5 кг;
    • плавленый сыр – 0,4 кг;
    • очищенные креветки – 0,4 кг;
    • морковка – 150 г;
    • вода – 1,2 л;
    • соль – 5 г;
    • укроп – 40 г;
    • постное масло – 20 г;
    • молотый перец – 2 г.

    Приготовление:

    1. При выборе замороженных креветок следует разморозить их при комнатной температуре. Картошку очистить, нарезать произвольно, но как можно мельче. Поместить ее в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
    2. Морковь тоже следует нарезать произвольно и обжарить на масле, по окончанию всыпать к варящемуся картофелю. В это время натереть мелко плавленый сыр. Креветки залить кипятком на две минуты, поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    3. Используя блендер, отваренные овощи измельчаются прямо в бульоне. Крем-суп варится две минуты и в него добавляется сыр, специи, соль. Нужно постоянно помешивать во избежание появления комочков. Варить семь минут и всыпать креветки, мелко нашинкованную зелень. Помешать хорошо еще раз и, сняв с плиты, дать настояться десять минут.
    4. Для улучшения эстетичного вида можно воспользоваться королевскими креветками и лимоном, подать к столу лучше в теплом или горячем виде с хрустящим ломтиком хлеба.

    Сливочный суп с креветками

    Быстрый и простой в приготовлении, нежный и вкусный сливочный суп с креветками . Очень необычный, или точнее сказать – непривычный на вкус, но понравился всем. Только вот в следующий раз возьму себе на заметку, что креветки нужно взять размером побольше, а то совсем маленькие оказались.

    Ингредиенты для сливочного супа с креветками

    • Креветки очищенные – 300 г
    • Лимон – 1 шт
    • Перец болгарский – 2 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Картофель – 3-4 шт
    • Масло сливочное – 50 г
    • Сливки 10% - 200 г
    • Сыр сливочный (плавленый) – 200 г
    • Соль, перец, приправы – по вкусу
    • Петрушка свежая – по вкусу

    Как приготовить:

    1. В небольшую кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения. Выжимаем туда половинку лимона, солим и приправляем специями по вкусу (черный перец, смесь приправ для рыбы, базилик и т.д.)
    2. Креветки промываем холодной водой и высыпаем в кипящую воду. Варим буквально минуты 2 после закипания. Вытаскиваем креветки (если у вас они нечищеные, то нужно будет очистить их). Бульон пока оставляем, его мы используем чуть позже.
    3. В глубокую кастрюлю наливаем воду (примерно 2 л), солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела.
    4. Картофель очищаем и режем кубиками.
    5. Пока вода закипает, ставим на медленный огонь сливки, доводим до кипения и выкладываем туда мягкий сливочный сыр (желательно использовать без добавок).
    6. Постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции и выключаем. В кипящую воду выкладываем картофель и варим минут 10. Пока варится картофель, пассеруем овощи.
    7. Лук и сладкий перец мелко нарезаем.
    8. На сковороде растопим сливочное масло, добавляем лук.
    9. Через 2 минуты добавляем болгарский перец (лучше брать разных цветов, тогда супчик красивее будет выглядеть).
    10. Через 5 минут добавляем креветки.
    11. Затем вливаем горячие сливки с сыром в сковороду, убавляем огонь до минимума и тушим ещё 1-2 минутки.
    12. Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, и добавляем его к картофелю. Туда же вливаем тушеные овощи в сливках, доводим до кипения и выключаем.
    13. Пробуем на вкус, и если необходимо, то добавляем по вкусу соль, перец и приправы. При подаче в сливочный суп с креветками добавляем мелко порубленную зелень петрушки и ломтик лимона.

    Приятного аппетита!

    Вкусный рецепт сливочного супа с креветками

    Ингредиенты:

    • 200 гр.плавленного сыра в брикетах
    • 2-3 литра куриного бульона или воды
    • 3 средних картофелин
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 тарелка отваренных и очищенных креветок
    • лавровый лист
    • приправы по вкусу
    • зелень

    Приготовление:

    1. Поставьте кастрюлю с куриным бульоном или водой на огонь.
    2. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
    3. Морковь так же очистите и натрите на терке.
    4. Картофель почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
    5. Как только вода в кастрюле закипит отправьте туда натертый сыр
    6. Далее отправляйте в кастрюлю лук,морковь и картофель и лавровый лист.Варите минут 15.
    7. Добавьте в суп креветки и варите все вместе 2 минуты.
    8. Уберите лавровый лист.
    9. Нарежьте зелень и выключайте огонь.

    Суп с креветками и морской капустой по-китайски

    Легкий и вкусный суп с креветками и морской капустой готовится за считанные минуты. Он несомненно понравится тем, кто следит за своим весом, так содержит очень мало калорий. Обычно китайцы используют сушеные креветки для приготовления супа, но можно готовить его и с замороженными креветками, получится не менее вкусно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1,5 литра воды
    • 2 листа нории
    • 1 чайная ложка овощной приправы, можно взять Магги или любую вашу любимую
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 150 г сушеных креветок или 6-7 штук размороженных креветок
    • 2 яйца

    Приготовление супа с креветками и морской капустой

    1. Поставьте небольшую кастрюлю на огонь, налейте воды и вскипятите воду. Лист нории порвите на маленькие кусочки. Пока вода подогревается, в глубокой небольшой миске взбейте венчиком или вилкой два яйца.
    2. В кипящую воду высыпьте приправу, посолите и поперчите, если нужно. Размешайте все.
    3. Высыпьте в воду кусочки нории, перемешайте и проварите буквально одну минуту.
    4. В кипящую воду медленно вылейте взбитое яйцо, одновременно размешивая его в кастрюле. Должны получиться тонкие яичные хлопья.
    5. Высыпьте в суп сушеные креветки. Если креветки замороженные, тщательно очистите их перед тем, как кидать в суп.Снимите кастрюлю с огня.
    6. Супчик готов! Разлейте суп по маленьким чашкам.

    Приятного аппетита!

    Суп с креветками малокалорийный, если вы хотите устроить обед посытнее, но не любите тяжелые мясные блюда, сделайте к такому супу.

    Креветки – это настоящий морской деликатес. Представители ракообразных ценятся гурманами всего мира за уникальные вкусовые свойства, а врачами – за неоспоримую пользу для организма. Продаются креветки в основном в варено-замороженном состоянии, именно поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. С креветками любое блюдо становится привлекательным и вкусным, даже такое незамысловатое как суп.

    Суп с креветками — общие принципы и способы приготовления

    Суп с креветками можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, однако наиболее ценным по вкусовым критериям считается сочетание деликатесных морских обитателей с сыром и сливками. Нередко в супы также добавляют белое сухое вино, грибы, овощи, зелень, всевозможные пряности и даже цитрусовые.

    Но какой рецепт вы бы не выбрали, помните, что креветки – существа нежные, которые не терпят длительной тепловой обработки. Достаточно трех-пятиминутного нагревания, и креветки уже готовы. Если их передержать на жаркой плите, они теряют сочность и превращаются в банальную резину, поэтому добавлять креветки в суп рекомендуется в самом конце приготовления.

    Суп с креветками – подготовка продуктов

    Выбирая креветки, учтите следующие моменты (если креветки свежемороженые): у ракообразных в панцирях хвостик должен быть загнут, а цвет головы варьировать от светлых оттенков до зеленого, но ни в коем случае не черного. Льда на креветках много быть не должно.

    Чтобы подготовить неочищенные свежемороженые экземпляры к приготовлению, необходимо их разморозить на отдельной полке холодильника, избавить от головы, панциря, внутренней пленки и отварить около пяти минут. Что касается варено-замороженных «особей», то они продаются уже очищенными, розовенькими и полностью готовыми к употреблению. Такие достаточно закинуть в кипяток, и через 2-3 минуты блюдо готово.

    Суп с креветками – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Сырный суп с креветками

    Любите легкие и нежные супы-пюре, морепродукты? Значит вам обязательно стоит попробовать это блюдо, относящееся к экзотичной восточной кухне. Изысканно, вкусно и весьма просто в приготовлении. Такое кушанье следует готовить только на курином бульоне, поэтому отварите его заранее, а курочку задействуйте в другое блюдо.

    Ингредиенты :

    — 600 мл бульона куриного
    — 300 гр. сыра плавленого
    — четыре средние картофелины
    — 200 гр. креветок очищенных
    — 50 гр. сыра твердого
    — зубчик чеснока
    — масло растит. (лучше оливковое)
    — по вкусу мускат
    — по вкусу соль и перец

    Способ приготовления :

    1. Очищаем картофель и отвариваем его в бульоне, нарезав произвольными кубиками. Очищенные варено-замороженные креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла влага и обжариваем на масле в течение двух минут, подсолив, поперчив.

    2. Вареный картофель разминаем в кашицу прямо в бульоне, где он варился (можно протереть его через сито, чтобы не было комочков). Плавленый сыр натираем или мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. Отправляем и измельченный чеснок.

    3. Доводим суп-пюре до кипения, добавляем приправу, убавляем огонь. Буквально за одну минуту до готовности выкладываем в блюдо обжаренные креветки. При подаче на стол, суп-пюре украшаем тертым твердым сыром.

    Рецепт 2: Овощной суп с креветками

    В этом блюде сосредоточено все самое полезное, что только может дать природа: легкоусвояемые белки, содержащиеся в креветках, плюс перечень ценных овощей, которые идеально подчеркнут вкус супчика и ценных ракообразных. Для этого рецепта креветки лучше приобретать свежезамороженные. Если таковых не найдется, используйте варено-замороженные.

    Ингредиенты :

    — 70 гр. риса
    — сладкий перчик – 1 шт.
    — одна морковь
    — одна луковица красная
    — 300 гр. креветок
    — 100 гр. фасоли стручковой (молодой)
    — один крупный томат
    — десять маслин
    — 40 гр. слив. масла
    — по вкусу: соль, паприка, куркума, листья петрушки измельченные и перец

    Способ приготовления :

    1. Креветки очищаем и отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде. Вынимаем их. Откладываем в сторону. В бульон закидываем рис и отвариваем его около семи минут.

    2. Морковь нарезаем ломтиками, лук – полукружочками, обжариваем ингредиенты на сковороде, сначала лук, затем морковь.

    3. Когда рис достигает полуготовности, отправляем в кастрюлю томаты, нарезанные кубиками (сначала с них необходимо снять кожицу), порезанный перчик и стручковую фасоль. Варим минут пять, после чего выкладываем в емкость обжарку и специи.

    4. Сковороду разогреваем и обжариваем креветки на сливочном масле на интенсивном огне в течение одной-двух минут, добавив соли и паприки.

    5. В готовый супчик выкладываем креветки, маслины и выдерживаем его на огне еще минутку, а затем выключаем, добавив измельченные листья петрушки.

    Рецепт 3: Сливочный суп с креветками и грибами

    Полезный, изысканный, нежный сливочный суп с креветками и грибами! Настоящий шедевр! И приготовить его совсем не сложно, главное, запастись необходимыми ингредиентами и до приготовления деликатеса все один шаг.

    Ингредиенты :

    — около килограмма креветок
    — три стакана мясного (куриного) бульона
    — 200 мл белого сухого вина
    — один стакан жирных сливок
    — один стакан взбитых сливок
    — 150 гр. мелко нарезанных грибов (можно шампиньонов)
    — 4-5 ложек масла растительного
    — веточка сельдерея
    — по вкусу мускатный орех, перец, соль
    — по желанию зелень

    Способ приготовления :

    1. Креветки размораживаем и обжариваем на сливочном масле. Отдельно обжарим шампиньоны до готовности.

    2. Смешиваем грибы с креветками в глубокой металлической емкости, вливаем бульон с вином, добавляем специи, сельдерей и варим на медленном огне не более десяти-пятнадцати минут.

    3. Далее сельдерей из супа извлекаем, а все остальное вместе с жидкостью измельчаем в блендере. Разбавляем суп-пюре сливками. Перед подачей раскладываем кушанье по тарелкам, сверху украшаем взбитыми сливками, а также зеленью. Всем приятного аппетита.

    — Выбирая креветки в магазине, отдавайте предпочтение холодноводным – они обладают наиболее выраженным вкусом;

    — Чтобы легко извлечь мякоть креветок из панциря и снять внутреннюю пленочку, их необходимо опустить сначала в кипяток буквально на одну минуту, а затем опустить в холодную всего на несколько секунд;

    — Если вы все-таки переварили креветки, и мясо стало жестким, оставьте их на полчаса в той жидкости, в которой их отваривали, только не забудьте снять емкость с плиты.

    Нежный сырный суп с креветками и овощами наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, к тому же готовится он просто и достаточно быстро.

    Ингредиенты: (на 4 порции)

    • 500 г варено-мороженых креветок в панцире
    • 200 г плавленого сливочного сыра
    • 450-500 г картофеля
    • 1 средняя морковь (100-120 г)
    • 1 луковица (100-120 г)
    • 2 дольки чеснока
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • 50 г сливочного масла
    • 2 лавровых листика
    • соль, перец, мускатный орех, базилик
    • любая зелень
    • 5 стаканов горячей воды

    Плавленый сыр подойдет типа Хохланд, Президент или Янтарь в пластиковых ванночках. У нас в "Пятерочке" всегда есть в продаже Хохланд Сливочный, покупаю его, очень вкусно. Можно также взять сыр с добавлением зелени.

    Приготовление:

    Креветки для сырного супа подойдут любые. Для быстроты приготовления можно взять грамм 200 уже очищенных варено-мороженых креветок. Я же, если собираюсь готовить что-то с креветками, покупаю только варено-мороженые креветки в панцире, среднего размера. На мой взгляд, в них хотя бы чувствуется вкус креветок, и мясо в них достаточно нежное.

    Креветки обычно размораживаю накануне вечером, чищу от панциря. Сделав неглубокий надрез по спинке, удаляю темную вену. Затем в тарелку с креветками кладу 1 ч. л. соевого соуса и выдавливаю через пресс зубчик чеснока, перемешиваю и оставляю в холодильнике. На другой день приготовление супа с уже очищенными креветками занимает совсем мало времени, буквально полчаса. Мариновать креветки не обязательно, просто так вкус становится поярче.

    Морковь трем на средней или мелкой терке.

    Картофель также нарезаем мелкими кубиками.

    В кастрюле растапливаем сливочное масло, опускаем нарезанный лук и на среднем огне обжариваем его до прозрачности.

    Добавляем морковь и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости моркови.

    Опускаем в кастрюлю картофель и наливаем 5 стаканов горячей воды из чайника. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим минут 10 до готовности картофеля.

    Выкладываем из ванночки плавленый сливочный сыр и мешаем до полного его растворения.

    Опускаем в кастрюлю креветки, добавляем лавровый лист, по щепотке мускатного ореха и базилика, черный молотый перец и 2 ст. л. лимонного сока. Доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.

    И последний шаг - добавляем мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем, выключаем плиту и даем супу настояться минут 15.

    Сырный суп с креветками имеет приятный сливочный вкус и легкий аромат добавленных специй.

    Если вам больше по душе супы-пюре, то перед закладкой сливочного сыра содержимое кастрюли измельчите блендером, а далее по рецепту - сыр, креветки и специи. На сайте есть рецепт похожего .

    С креветками можно приготовить отличный , красивый и очень вкусный, а также .

    На сегодня все. Всем читателям удачи и отличного настроения!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Улыбнитесь! 🙂