• Слоеный салат с куриной грудкой и шампиньонами. Салат «Грибная поляна»

    В поисках новых и вкусных рецептов салата хозяйки преследуют не только доступность продуктов, но также их полезность. Именно салаты расцениваются как нечто промежуточное между основным блюдом, которые могут включать легкие компоненты, как зелень, свежие овощи, а также и компоненты, повышающие сытность блюда, картофель, рис, фасоль и прочее. Салаты для праздничных застолий, быстро приготавливаемые салаты — разнообразие рецептов дает возможность реализовывать свои изысканные кулинарные предпочтения. Сегодня, когда большое внимание уделяется приготовлению не только вкусной, но и здоровой пищи, при выборе ингредиентов большое значение уделяется их полезным свойствам. Возможно, именно это привело к неоспоримой популярности мяса курицы и грибов, ажиотажно включаемые в рецепты многих полезных салатов.

    Мясо крицы — самый частый гость на столе. Говорить о его пользе можно бесконечно, не зря его отводят в разряд диетических блюд, и именно это мясо первым вводится в рацион маленького ребенка.

    Грибы – шампиньоны, не менее полезны. Включаемые компоненты благоприятно влияют на нервную систему, улучшают качество крови. Это только исходя из медицинских соображений. В кулинарии грибы используются еще с древних времен. Именно грибы в трудные времена заменяли мясо. Сегодня шампиньоны активно используют в кулинарии, включают их с супы, в салаты, в выпечки, в пироги.

    Сочетание мяса курицы, шампиньонов и других продуктов позволяет приготовить вкусные и полезные салаты, которые могут занять достойное место как на обыденном, так и на торжественном столе.

    Подготовка продуктов

    Процесс приготовления салата из курицы с шампиньонами дает возможность сочетать разные продукты. В рецепт могут входить как свежие овощи, так и маринованные. Также не стоит забывать про фрукты, они способны придать экзотическую нотку даже простому рецепту. Что касается основных ингредиентов – курицы и грибов, то мясо может быть отварным, копченным. Чаще используется грудка птицы, но можно взять и мясо бедра, это повлияет лишь на калорийность салата. Грибы лучше брать маринованные, но в некоторых рецептах может понадобиться жарка свежих шампиньонов.

    Рецепты салатов с курицей и шампиньонами:

    Рецепт 1. Салат из курицы с шампиньонами

    Если Вам немного поднадоел салат «Оливье» и хочется сделать небольшой перерывчик, советуем приготовить нижеописанный салат, возможно, Вы сможете пополнить список излюбленных рецептов.

    Требуемые ингредиенты:

    Куриное мясо – 400 г;

    Горчица – 1 ч. л.;

    Шампиньоны – 200 г;

    Соленые огурцы – 3-4 штук;

    Растительное масло — 2 ст. л.;

    Картофель – 3 шт.;

    Сметана – 3 ст. ложки;

    Зеленый лук;

    Соль, перец.

    Способ приготовления:

    Несмотря на изобилие ингредиентов, процесс приготовления салата достаточно прост. Предлагаем подробную инструкцию:

    1. Отвариваем в соленой воде куриное мясо. Нарезаем кубиками.

    2. Картофель отвариваем «в мундире». Нарезаем кубиками.

    3. Для салата потребуются свежие грибы, нарезаем их на средние куски и обжариваем, лучше до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет. После приготовления выкладываем их на отдельный сосуд.

    4. Нарезаем кубиками соленые огурцы, добавляем их к уже нарезанной картошке и мясу.

    5. Измельчаем зеленый лук, можно добавить другую зелень – по вкусу.

    6. В сосуде перемешиваем сметану, горчицу, соль и черный перец, соусом и заправляем все приготовленные ингредиенты – картошка, обжаренные грибы, мясо, соленные огурцы, зеленый лук.

    Рецепт 2. Салат из курицы с шампиньонами и сыром

    Рецепт слоеного салата, но если время поджимает, то можно смешать приготовленные ингредиенты и заправить майонезом.

    Требуемые ингредиенты:

    Филе – 300 – 400 г;

    Небольшая луковица;

    Сыр – 200 г;

    Майонез;

    Свежие шампиньоны – 200 – 300 г;

    Яйцо – 3 шт.;

    Растительное масло.

    Способ приготовления:

    Для начала следует отварить куриное мясо. Кстати, можно добавить немного больше воды и в дальнейшем использовать полученный бульон для приготовления супа. Итак, мясо медленно варится в подсоленной воде, можно тем временем заняться шампиньонами. Нарезаем их на мелкие куски и тщательно обжариваем, можно использовать растительное масло, также рекомендуется растопить сливочное масло, или оливковое. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до готовности лука. Затем выкладываем все в тарелку, чтобы постепенно процедить масло.

    Итак, мясо приготовилось, нарезаем на кусочки. Для украшения салата лучше взять красивые блюдца.

    1 слой – мясо курицы;

    2 слой – выкладываем тонким слоем жареные грибы с луком;

    3 слой – майонез, лучше тонкий слой;

    4 слой — пришла очередь до яиц, натираем их на терке, можно и через мелкую и через крупную терку – на усмотрение хозяек;

    5 слой – смазываем салат майонезом;

    6 слой — заключительный – натираем твердый сыр.

    Рецепт 3. Салат из курицы с шампиньонами и ананасами

    Предлагаем Вашему вниманию вкусный и весьма оригинальный рецепт салата с курицей, грибами и с ананасом. Кроме своего потрясающего вкуса, представленный салат внешне похож на торт и сможет украсить праздничный стол.

    Ингредиенты:

    Куриная окорочка – 2 шт.;

    Консервированные шампиньоны – 200 г;

    Ананасы – 300 г — консервированные или свежие;

    Твердый сыр – 100 г;

    Грецкие орехи – 100 г;

    Морковь;

    Майонез нежирный;

    Яйца – 3 шт.

    Способ приготовления:

    Для начала подготовим все продукты:

    Отвариваем куриный окорочек. Остужаем, очищаем от кожицы, выполнение этого условия обязательно, нарезаем на мелкие кубики.

    Морковь и яйца также отвариваем до готовности, затем протираем через крупную терку.

    Приступаем к консервированным ингредиентам — сливаем жидкость и нарезаем кубиками шампиньоны и ананас.

    Сыр, это должен быть твердый сорт, натираем на крупной терке.

    И вот сейчас, когда все ингредиенты готовы, можем приступить непосредственно к сборке салата.

    Первым делом в блюдце укладываем мясо, а сверху промазываем тонким слоем майонеза.

    Затем выкладываем измельченный ананас и половину протертого сыра.

    Пришла очередь до грибов – распределяем их тонким слоем.

    Укладываем морковь, а сверху очередной слой майонеза.

    Последний слой остается за куриными яйцами.

    Приступаем к украшению. Края салата украшаем оставшимся сыром. На центр салата насыпаем измельченный грецкий орех.

    Рецепт 4. Новогодний салат из курицы, шампиньонов, зеленного горошка.

    Приготовить этот салат можно не только на новогодние праздники, но и в обычные дни.

    Требуемые ингредиенты:

    Копченное куриное филе – 250 г;

    Сыр – 100 г;

    Консервированный горошек – 200 г;

    Шампиньоны – 200 г;

    Сметана – 100 г;

    Майонез – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Шампиньоны нарезаем пластинами и приблизительно 2 минуты отвариваем в кипяченой воде. Процеживаем. Копченое мясо нарезаем кубиками. Сливаем воду с зеленного горошка.

    Соединяем ингредиенты – мясо, тертый сыр, грибы и зеленый горошек.

    Пришло время соуса. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем сюда же специи и зелень. Заправляем салат соусом. Просто и со вкусом.

    Рецепт 5. Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами.

    Кто не любит жаренное, могут использовать отварное куриное мясо.

    Требуемые ингредиенты:

    Куриное филе – 200 г;

    Яйца – 2 – 3 шт.;

    Помидоры 2 шт.;

    Маринованные шампиньоны – 200 г;

    Консервированная кукуруза – 200 г;

    Майонез;

    Растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем филе на кусочки и хорошенько прожариваем на растительном масле.

    2. Яйцо и помидоры нарезаем кубиками.

    3. Грибы измельчаем соломинками.

    4. Процеживаем консервированную кукурузу.

    5. Приготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.

    Приготовить вкусный и необычный салат не так уж и сложно. Попробуйте найти в холодильнике несколько продуктов – мясо, яйца, помидоры, перец, грибы, майонез. Перемешайте их и наслаждайтесь новыми вкусами. Для заправки можно использовать сметану, майонез, не стоит забывать и про йогурт!

    Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.
    Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

    Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

    Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

    Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

    По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

    Приятного аппетита!

    Приготовить салат с куриной грудкой и шампиньонами сможет даже начинающая хозяйка. Его можно подавать на повседневный или же праздничный стол. Это блюдо подойдёт даже тем людям, которые следят за фигурой, так как и курица, и грибы считаются низкокалорийными продуктами. Существует множество рецептов салата из шампиньонов и куриной грудки. Какой именно приготовить и что добавить, решает только хозяйка.

    С грецкими орехами

    Этот салат имеет пикантный вкус благодаря ореховым ядрам, которые отлично сочетаются с грибами. Готовится салат слоями и состоит из таких продуктов:

    Чтобы сделать салат из куриной грудки, шампиньонов и сыра, следует произвести такие действия:

    Салатик, приготовленный по этому рецепту, является довольно сытным. Именно по этой причине такой салат из шампиньонов и грудки курицы лучше есть в обеденное время, а не на ночь. Его составляющими продуктами являются:

    Рецепты приготовления гриба зонтика пёстрого и других видов

    Технологический процесс приготовления состоит из таких стадий:

    Этот салат с грудкой и маринованными грибами шампиньонами называется «Наслаждение» и имеет потрясающий вкус. В его состав входит такой набор продуктов:

    1. Куриное мясо копчёное - 500 г.
    2. Свежие огурчики - 2 шт.
    3. Отварные яйца - 6 шт.
    4. Шампиньоны в банке - 200 г.
    5. Поваренная соль и перечная смесь.
    6. Зелень и майонез.

    Способ приготовления салата из грудки и шампиньонов:

    Перед подачей к столу салат должен немного настояться.

    Этот салат в настоящее время является довольно популярным. Его очень часто готовят на праздничный стол, так как он имеет отличный вкус и оригинальное оформление. Чтобы его приготовить, нужно иметь такие продукты:

    Этот салат нужно готовить в глубокой ёмкости, а потом перевернуть на плоское блюдо. Способ приготовления довольно простой:

    Сколько времени жарить опята на сковороде после варки

    Такой салат отлично подойдёт для рождественского стола. Он имеет оригинальный внешний вид и потрясающий вкус. В его составе присутствуют такие продукты:

    1. Отварное мясо курицы - 300 г.
    2. Отборные яйца куриные и сырки плавленые - по 2 шт.
    3. Маринованные грибочки и огурчики - по 100 г.
    4. Палочки крабовые - 100 г.
    5. Гранатовые зёрна, зелень - для украшения.
    6. Для заправки - майонез.

    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно совершить такие манипуляции:

    При подаче украсить зеленью, а из крабовых палочек сделать свечки. Огонь можно сделать их желтков.

    Этот салат может понравиться не всем, так как многие не любят чернослив. Но приготовить его всё-таки стоит.

    Для приготовления нужно сделать следующее:

    Как приготовить жареные маслята с картошкой: рецепты

    Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Вкус салата, сделанного по этому рецепту, особенный и просто неповторимый. Составляющие компоненты таковы:

    Для того чтобы приготовить этот салат, нужно:

    Можно при подаче салат украсить гранатовыми зёрнами.

    Этому салату придаёт особый вкус сочетание грибочков и консервированного ананаса. Блюдо состоит из таких ингредиентов:

    1. Свежие шампиньоны и куриное мясо - по 300 г.
    2. Российский или голландский сыр - 150 г.
    3. Лук белый - 2 головки.
    4. Ананасовые дольки - 0,5 банки.
    5. Отборные куриные яйца - 4 шт.
    6. Зелень, майонезная заправка, поваренная соль и перечная смесь - по вкусу.
    7. Масло оливы или же подсолнечника - 2 ст. л.

    Куриное мясо отлично сочетается с шампиньонами, что часто делает эти два ингредиента основой многих блюд, в том числе и салатов. Впервые эти два продукта совместили в одном блюде французы. Они создали жульен – горячее блюдо, которое запекается в духовке. Российским поварам и хозяйкам понравились великолепные вкусовые свойства сочетания нежных грибов и куриного филе, и они решили воплотить это в холодных блюдах – салатах. Салат с курицей и шампиньонами имеет огромное множество вариаций, в которых используются сочетания разнообразных ингредиентов.

    Особенности приготовления шампиньонов и курицы в салатах

    Ища новые рецепты, хозяйки часто обращаются внимания не только на доступность продуктов, но и на полезные качества и пищевую ценность. Салаты редко являются основным блюдом, поэтому наряду с сытными и питательными ингредиентами – фасолью, картофелем или рисом используются и более легкие витаминные компоненты, такие как свежие овощи или зелень. В связи с популярностью правильного питания и здоровой пищи, куриное мясо и грибы все чаще фигурируют в салатах, наряду с другими полезными компонентами.

    Чаше всего в салатах используется куриная грудка, т.к. она обладает нейтральным вкусом и более низкой жирностью. При использовании бедер или голеней следует быть осторожней, ведь калорийность салата несколько возрастет.

    Курица может фигурировать в салатах в различном виде:

    • Тушеном. Для этого, куриное филе необходимо потушить на сковороде с растительным маслом, иногда тушат с использованием сливок или бульона. Также обычно добавляются специи непосредственно при готовке. Таким образом, салату можно придать изюминку с помощью различных сочетаний трав или пряностей при тушении курицы.
    • Жареном. Куриное мясо иногда может обжариваться для салатов в виде небольших кусочков до золотистой корочки. Это придаст не только особый акцент вкусовым свойствам, но и сделает внешний вид салата более интересным.
      Вареном. При варке куриного мяса его просто опускают в подсоленную воду. Данный вариант приготовления курицы в салат является диетическим, т.к. приготавливается без использования масла и более нейтральным, т.к. чувствуется только вкус мяса без приправ.
    • Копченом. Некоторые рецепты салатов включают в себя копченое куриное мясо. Благодаря интересному и своеобразному вкусу оно может стать ярким акцентом блюда и его основным ингредиентом.

    Шампиньоны, добавляемые в салаты, могут быть консервированные, маринованные или жареные свежие. В большинстве рецептов свежие грибы просто необходимо нарезать на средние кусочки и затем обжарит в течение 15-20 минут с использованием масла. Но часто, за неимением возможности приобрести свежие шампиньоны или по другим причинам используются консервированные грибы, которые не сильно уступают по вкусовым свойствам свежим.

    Пошаговые рецепты салатов с курицей и шампиньонами

    • Рецепт №1

    Ингредиенты (на 3-4 порции):

    • Куриное филе – 300 грамм
    • Соленые огурцы – 3 штуки
    • Шампиньоны – 300 грамм
    • Картофель – 3 штуки
    • Репчатый лук – 50 грамм
    • Сметана – 6 с.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Соль, специи – по вкусу
    1. Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого ее остудить, тщательно отделить вареное мясо от лишней кожи и костей. Потом нарезать на кубики.
    2. Отварить картофель в кожуре, остудить его, очистить. Нарезать на кубики.
    3. Вымыть и обсушить грибы. Нарезать их кусочки и поджарить до легкого золотистого цвета с использованием растительного масла. Солить грибы в самом конце, после чего оставить остужаться.
    4. Соленые огурцы нарезать на кубики и отжать. Репчатый лук мелко покрошить.
    5. Сделать заправку, смешав сметану с горчицей, солью и специями.
    6. Соединить все ингредиенты, заправить и перемешать. Украсить по желанию зеленью или перьями зеленого лука.
    • Рецепт №2

    Ингредиенты (на 3-4 порции):

    • Свежие шампиньоны – 300 грамм
    • Куриная грудка – 300 грамм
    • Яйца – 3 шт
    • Свежие огурцы – 1 шт
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Майонез или другой соус – по вкусу
    • Соль, специи, зелень – по вкусу
    1. Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого мясо порвать на мелкие тонкие волокна.
    2. Репчатый лук мелко порезать. Огурцы порезать соломкой.
    3. Шампиньоны разрезать на 4 части. Ножки порезать пополам. На разогретой сковороде пожарить грибы и репчатый лук.
    4. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте мелко рубленную зелень и как следует перемешайте.
    5. Заправьте салат самостоятельно приготовленным или покупным соусом (или майонезом). Украсьте блюдо зеленью.
    • Рецепт №3

    Ингредиенты (на 5-6 порций):

    • Куриное филе – 350 грамм
    • Шампиньоны – 300 грамм
    • Картофель – 3-4 штуки
    • Репчатый лук – 1 штука
    • Яйцо куриное – 4 штуки
    • Морковь – 1 штука
    • Зелень – по вкусу
    • Соль, специи – по вкусу
    1. Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого вынуть его из бульона и дать остыть. Затем нарезать его небольшими кубиками.
    2. Репчатый лук, затем очень мелко нарезать.
    3. В холодной воде помыть шампиньоны, отделить их от ножки и нарезать небольшими кусочками. Затем обжариваем до готовности. Посолить во время готовки.
    4. Яйца сварить, затем отдельно натереть желтки (мелкая терка) и белки (крупная терка).
    5. Отварить картофель и морковь (можно в одной емкости, т.к. время их варки совпадает). Очистить овощи от кожуры. Затем натереть морковь и картофель на терке.
    6. После подготовки всех ингредиентов их следует выложить слоями на блюдо в следующем порядке: картофель (слой подсолить и посыпать черным перцем, смазать немного майонезом), репчатый лук (немного смазать майонезом), куриное филе (поперчить и посолить по желанию, смазать майонезом), обжаренные шампиньоны, морковь (смазать майонезом), тертый белок, тертый желток.
    7. Украсить салат можно веточками зелени или кружочками оливок.
    • Рецепт №4

    Ингредиенты (на 2-3 порции):

    • Куриное филе – 200 грамм
    • Шампиньоны свежие или консервированные – 250 грамм
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Огурцы – 2 шт
    • Ветчина – 150 грамм
    • Помидоры — 1 шт
    • Сыр – 100 грамм
    • Майонез — по вкусу
    • Соль, специи – по вкусу
    1. Потушить или поджарить на растительном масле куриную грудку, порезанную на кусочки.
    2. Помытые в холодной воде свежие шампиньоны нарезать и обжарить. Если используются консервированные грибы, просто порезать их.
    3. Болгарский перец нарезать тонкими небольшими полосками. Огурец с кожурой и ветчину также порезать соломкой. Помидоры порезать на средние части.
    4. Соединить ингредиенты и тщательно перемешать, заправив майонезом. Сыр потереть и посыпать им сверху салат. Украсить пожеланию полосками болгарского перца или зеленью.

    Особенно шампиньоны. Если их правильно подготовить, то в блюде они будут смотреться выигрышно.

    В этой статье вы сможете найти рецепт того, что придётся по душе вашим гостям, любимому мужчине и обязательно детям. Есть легкие варианты, есть более сложные со множеством ингредиентов.

    Некоторые идеи салатов можно использовать и как самостоятельное блюдо. Выбирайте и смотрите, что больше приглянется вам.

    Соблюдайте рецептуру, но помните, что в любое блюдо нужно добавить что-то свое. Например, ведь нет одинаковых по вкусу и консистенции помидоров. Я вам лишь предлагаю свои усредненные варианты рецептов полюбившихся моей семье блюд. Не бойтесь экспериментировать, предварительно попробовав продукты перед использованием.

    По данному рецепту блюдо получается нежным и воздушным, благодаря правильно использованному яйцу.

    Для приготовления закуски вам потребуется минимум усилий и готовится он очень просто. Нужно лишь отварить курицу и обжарить грибы. Все собрать слоями и готово. Но есть некоторые нюансы в приготовлении. Если у вас есть дети, то смело зовите их и готовьте вкусный слоеный салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром все вместе.


    Вам понадобятся ингредиенты:

    • Куриное филе 250 гр.,
    • Грибы шампиньоны 180 гр.,
    • Яйца куриные 2 шт.,
    • Сыр 80 гр.,
    • Лук 1-2 головки среднего размера,
    • Сметана 60 мл,
    • Соль и перец по вкусу.

    Начинаем готовить.

    1. Для начала подготовим курицу, лучше брать грудки филе. Достаем из холодильника, тщательно моем под тепленькой водичкой. Мытую тушку кладём в кастрюлю и доливаем воды таким образом, чтобы она накрывала филе и была на 3 см выше ее уровня.

    Отвариваем на среднем огне, так же следим за пенкой, когда она образуется на поверхности воды, снимаем ее шумовкой.

    Стоит немного подсолить курицу, чтобы ее вкус стал богаче и ярче. Ждём ее приготовления, это примерно 35 минут. Можно проверить степень готовности мяса так — проколоть ее ножом или вилкой. Если он в мясо входит легко, то филе готово и можно снимать с огня. Если нет, значит не готово и стоит поварить ещё примерно 10 минут.

    Далее вынимаем курицу из воды и даём остыть. Когда она стала тёплой, то осмотрите внимательнее мясо, если попадаются хрящики или косточки, убираем сразу же. Берём разделочную доску, нож и нарезаем на небольшие кусочки отварное филе.


    И все складываем в миску. Обставляем в сторону.

    2. Пока курица отваривается, на соседнюю конфорку ставим отвариваться яйца. Для этого берём два яичка, хорошо моем их под прохладной проточной водой. Кладём чистые яйца в маленький ковшик, заливаем холодной водой. Включаем плиту на средний огонь и ждём закипания воды.

    Вы увидели пузырьки в воде — замечательно, засекаем время 9 минут, так яйца сварятся вкрутую. Далее берём прихватку и снимаем ковшик с плиты и сразу ставим в раковину под струю холодной воды (так яйца легче будут отделяться от скорлупы). Когда они остыли, почистите их и отложите в сторону.

    3. Подготавливаем лук и шампиньоны. Лук чистим от шелухи, моем под струей холодной воды (так он будет меньше выделять эфирные масла и глаза не будут слезиться). Мелко нарезаем лук и кладём на разогретую сковороду под крышку. Жарим до мягкости лука. Добавляем немного молотого чёрного перца и соли на кончике ножа.

    Пока лук жарится моем грибочки, снимаем верхнюю плёночку со шляпки. Нарезаем не большими кусочками и отправляем к луку на сковородку.


    И жарим, по необходимости с добавлением растительного масла. Когда вода практически вся выпарилась, выключаем и снимаем с плиты. Это примерно 7 минут.


    4.Сыр лучше брать твердый пармезан или любой другой сорт. Натираем его на средней терке и отставляем в сторону.

    5. Ингредиенты подготовлены, пора собирать салат.

    Берём салатницу и на дно кладём послойно: грибы с луком, но необходимо их отжать от масла, промазать немного сметаной, далее отварная курица, промазать сметаной. И вот тут берём терку и натираем яйца поверх мяса, не прижимая этот слой слегка промазать сметаной. И последний слой посыпаем сыром. Обязательно накройте салатницу пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.


    Готовое блюдо можно украсить веточками укропа, дольками морковки или огурца. Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром получается воздушным и нежным. Все слои промазывать можно и соусом майонеза, заменяя сметану. Тогда блюдо получится более калорийно и сытно. Или, наоборот, заменить его на классический йогурт, тогда закуска будет более диетической.

    Очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей.

    Время приготовления около часа, все ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Салат получается очень вкусный, превосходный по вкусу. Его можно использовать как самостоятельное блюдо.

    Копченая курица даёт приятный привкус дыма, как будто приготовлена на костре. Добавить ещё грибов шампиньонов и закуска выходит — объедение.

    Сверху готового блюда делаю шапочку из белков, что напоминает снеговика. Готовое изделие выходит воздушным и насыпным, так как во время сборки все ингредиенты кладутся, как будто падает снег, и майонез я не размазываю, а саму закуску не придавливаю.


    Ингредиенты:

    • Картошка 300 гр
    • Курица копчёная 300 гр
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Шампиньоны 400 гр
    • Лук 2-3 головки
    • Майонез примерно 100 мл
    • Растительное масло 1 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Сыр по желанию.

    Приготовление:

    1. Для начала отварим яйца и картофель.

    Берём две кастрюли, тщательно моем ингредиенты и кладём каждый в свою кастрюлю. Яйца нам нужно отварить вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, ставим ковшик на огонь, ждём закипания и варим ещё 10 минут. По истечению времени надо взять ковшик с готовыми яйцами и поставить под струю холодной воды из-под крана.

    Картофель — примерно 4 средних клубня, тоже кладём в кастрюлю и отвариваем до готовности, примерно 35 минут. После закипания воды немного подсаливаем. Чтобы проверить готовность картофеля нужно взять нож и проткнуть один клубень. Если картофель готов, то нож легко проткнет его.


    На большую сковороду выкладываем шампиньоны и обжариваем, масло не нужно добавлять. Наша задача выпарить всю воду из них. Вы видите, что влага вся ушла? Отлично, добавляем растительного масла и обжариваем с обеих сторон грибы.

    3. Лук чистим и тщательно обмываем холодной водой. Необходимо мелко нарезать его и отправить жариться к грибам, это займёт ещё минут 5 до готовности лука.

    4. Картошка сварена, ее нужно вынуть и остудить. Как только можно брать ее в руки, то чистим от шкурки и кладём на тарелку. С яйцами поступаем точно так же — остужаем обязательно под струёй холодной воды, чтобы чистить было легче. Очищаем, отделяем желтки от белков и откладываем.

    5. Копченую курицу очищаем от костей, хрящей и кожи. Беру чистую разделочную доску и мелко нарезаю курицу, откладываю на отдельную тарелку.

    6. Все ингредиенты подготовлены и пора собирать очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей. Для начала выбираете форму. Я использую большую раздвижную форму для выпечки, она 21 см в диаметре.

    Первым слоем натираю на крупной тёрке отварной картофель, делаю сеточкой майонез, сверху кладу кусочки копченой курицы, далее опять наношу сеточкой майонез.


    Третьим слоем натираю аккуратно желтки, но майонез в этом слое не нужен. Четвёртый слой — это шампиньоны с луком и снова сеточка из майонеза. И завершающий слой — это натертые белки. Главное не торопиться, натирать нужно сразу над салатом ровным слоем. Шапочка должна получиться воздушной и пышной.

    Снимаю форму, протираю тарелку и убираю в холодильник на пару часов или на ночь.

    Салат готовить можно порционно. Для этого использую маленькую круглую форму или же стакан с широким горлышком или низкую банку.

    Если добавить нарезанных свежих огурчиков и любой зелени, то они хорошо дополнят готовое блюдо по вкусу. Радуйте своих родных и близких очень вкусным салатом с шампиньонами и копченой курицей.

    Салат «Любимому мужу» с жареными шампиньонами и огурцами.

    Хотите порадовать любимого мужчину, тогда этот рецепт для вас. В первый раз приготовив салат «Любимый муж» с жареными шампиньонами и огурцами, вы непременно привнесете его в меню основных блюд и станете делать не только лишь в торжества, но и каждый день. Так как данный салатик, на самом деле очень вкусный, имеет безупречное сочетание ингредиентов и готовится легко и просто. Название этого блюда не спроста такое оригинальное. Только для возлюбленного супруга возможно подготавливать подобное аппетитное блюдо.

    А еще можете приготовить с говядиной.


    Ингредиенты:

    • Грибы свежие — 300г.,
    • отварная куриная грудка,
    • Огурцы маринованные — 2 шт,
    • Картофель 1-2 шт,
    • Яйца — 2 шт,
    • Лук — 1 -2 шт.
    • Горошек консервированный — 3 ст.л,
    • Майонез,
    • Зелень,
    • Масло растительное,
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель хорошо и тщательно моем и кладем в высокую кастрюлю. Отвариваем до готовности, это примерно 30-35 минут. Обязательно подсолите, когда вода закипит. Проверить готовность можно, проткнув шпажкой картофель. Если она легко и беспрепятственно скользит внутрь, то готово. Если же нет такого эффекта, то оставьте вариться еще минут на 7. Когда картофель приготовился, остужаем его.

    2. Яйца промываем под струей холодной воды, кладем в небольшой ковшик и отвариваем минут 10. Нам нужны яйца сваренные вкрутую. Когда время вышло, берем ковшик с яйцами и отправляем под струю холодной воды и оставляем их там на пару минут. Далее вынимаем яйца и остужаем.

    3. Следующим берем лук, очищаю его от шелухи, моею в холодной проточной воде. Аккуратно нарезаю на полу кольца и выкладываю на разогретую сковороду. Когда лук стал мягким и практически прозрачным, добавляю черный перец и соли. Количество смотрите на ваш вкус.


    4. Грибы шампиньоны необходимо хорошо промыть, очистить от пленок шляпки, с ножек снять лишнее. Нарезаем тонкими дольками и выкладываем к луку.


    Жарим еще минут 10, ждем когда выкипит вся вода, которая отделилась от грибов.


    5. Картофель остыл? Здорово, очищаю его от кожуры и нарезаю кубиками среднего размера.

    6. Яйца чистим и тоже нарезать небольшими кубиками.

    7. Заранее отвариваем куриную грудку в горячей соленой воде. Остужаем и делим на волокна или режем на кусочки.

    Все ингредиенты подготовлены, собираем салат.

    В глубокую емкость выкладываем картофель, яйца, огурцы, зеленый горошек (но предварительно нужно слить всю воду). И в конце добавляем жареные грибы с луком, только масло постарайтесь отжать и оставить в сковороде. Заправляем майонезом по вкусу. Изделие готово к употреблению! Приятного аппетита.

    Рецепт с консервированными шампиньонами и кукурузой.

    Представляю вам один из быстрых рецептов. Вам вдруг захотелось необычного салата, а готовить не хочется, тогда забегаем в магазин. Количество ингредиентов минимальное, готовится на одном дыхании, а вкус вас приятно удивит. При выборе ингредиентов обращайте внимание на их свежесть и срок годности.


    Ингредиенты:

    • Кукуруза, консервированная 4-5 ст. л,
    • Отварное куриное филе,
    • Шампиньоны, консервированные 4-5 ст. л.,
    • Оливки без косточек — 10-15 штук,
    • Яйцо 2 шт.,
    • Лук 1 шт.,
    • Масло растительное,
    • Майонез.

    1. Первым делом отвариваем яйца, предварительно обмыть их надо. Чтобы получились яйца вкрутую, нужно варить их не менее 10 минут. Остужаем их под холодной водой, нужно очистить и нарезать кубиками.

    2. Пока яйца варятся, займемся луком. Его очищаем, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла для золотистого цвета.

    3. Нарезаем консервированные грибы мелкими кусочками, оливки разрезаем колечками.

    4. Отварное куриное филе режем на кусочки.

    5. Теперь ингредиенты готовы, все смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.

    Как видно из рецепта, все готовится просто и быстро. Я часто готовлю такой салат дома для своей семьи.

    Чтобы вкус был ярче и интереснее, выбирайте качественную кукурузу и шампиньоны. В зависимости от марки производителя, будет меняться и вкус готового блюда. Приятного аппетита.

    Вкусный салат слоями с ананасами

    Если вы любите ананасы, то вам подойдет такой вариант исполнения салата слоями с ананасами и шампиньонами по быстрой и несложной методике. Главное в этом рецепте, не переборщить с консервированными ананасами, чтобы не забить вкус готового блюда. Этот вариант очень нравится детям, если хочется устроить праздник весны для своих родных, то он вам подойдет.

    Ингредиенты:

    • Ананасы — 1 банка,
    • Куриное филе 350 г.,
    • Шампиньоны — 350 г.,
    • Яйца (белки) — 4 шт.,
    • Лук репчатый — 2 шт.,
    • Майонез, специи по вкусу.

    1. Первым делом нужно отварить курицу и яйца. Хорошо промываем ингредиенты и складываем каждый в свою кастрюлю.

    Яйца отвариваем до состояния вкрутую – примерно 8-10 минут.

    Курицу лучше брать филе грудки, отвариваем до готовности. После закипания воды образуется пленка на поверхности, снимите ее шумовкой, затем немного подсолите бульон.

    2. Грибы хорошо промываем от мусора, чистим шляпку и нарезаем небольшими кусочками. НЕ мельчите!

    3. Теперь нужно подготовить лук. Чистим, мелко режем и отправляем на горячую сковороду. Жарим его до мягкости и добавляем щепотку соли и перца черного. К готовому луку добавляем грибы и жарим минут 10, пока вся вода не выпарится. Остудить.

    4. Собираем ингредиенты. В глубокий салатник кладем остывшие шампиньоны и лук.


    Следующим слоем выкладываем измельченную отварную курочку и слегка смазываем майонезом, можно сделать сеточку из соуса.

    Третий слой — это белки яичные мелко нарезать, я предпочитаю их натереть на мелких отверстиях терки. На этот слой я наношу больше соуса, а также салат по краям.

    И теперь пришел черед ананасов! Для начала я их немного измельчаю.


    Выкладываю, чуть вжимая в шапочку по кругу и промазываем соусом. Если делаете порционно, то можно сделать какой-нибудь узор, например, как на этом фото.


    Перед подачей на стол, попробуйте готовое изделие. Возможно вы захотите добавить что-то от себя в этот изысканный салат с ананасами и шампиньонами.

    Данный рецепт подходит только для любителей ананасов в пищевой продукции, так как они не всем нравятся. Очень важно соблюсти соразмерность ананаса с грибами, чтобы вкус был изящным и слегка звучащим у вас во рту.

    «Сказка» с грецкими орехами

    Основное в этом блюде не только соблюдение правильной рецептуры, но и интересное оформление. Должно сложить впечатление, что вы находитесь в прекрасном сосновом лесу. Когда будете готовить салат, лучше знать заранее как вы его хотите оформить. Так как от этого зависит какие продукты нужно отложить в процессе приготовления.


    Ингредиенты:

    • Грудка курицы — 400 гр.,
    • Грибы — 350 гр.,
    • Ядра грецких орехов — 80 гр.,
    • Лук — 2 головки,
    • Яйцо — 5 шт.,
    • Соль, перец по вкусу,
    • Майонез.

    1. Для начала отварим курицу. Грудку хорошенько промойте, положите в кастрюлю и залейте водой на 2 см выше мяса. Вода закипела, пора присолить бульон по вкусу и дальше варить до готовности. Когда птица сварится, не вынимая из бульона, оставьте остывать. Так курица останется сочной и не заветрится.

    2. Яйца хорошо промываю и отвариваю вкрутую – 10 минут в кипящей воде на среднем огне. Чтобы яйца хорошо чистились, помещаем ковшик с огня прямо под струю холодной воды и оставляем остывать.

    3. Берем шампиньоны и тщательно моем их. Необходимо их отварить для этого залейте холодной водой и варить 10-15 минут на среднем огне. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Когда грибы готовы, то можно измельчать ножом.

    4. Лук очищаем, промываем холодной водой, мелко нарезать и нужно ошпарить кипятком три раза. Готовый лук присоединить с грибами.

    5. Грецкие орехи обмыть, и прокалить на сухой горячей сковородке. Когда они остынут, измельчить.

    6. Куриную грудку достать, очистить и отделить от косточек и шкуры. Разделить на небольшие волокна и готовое филе разделить на 2 части.

    7. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке, точно также разделяю на две части.

    8. Пора собирать салат. Первым делом берем или круглую емкость, или кулинарный диск. На дно выкладываем первую часть мяска, сверху смазать майонезом. Второй слой – часть грибов посолить и добавить перца, сверху майонез. Третий слой –часть яиц и также майонез. Далее повторяем с первого пункта, смазывая майонезом. Убираю в холод на пол часика и уже после обсыпаю орешками.

    Заключительным этапом будет украшение салата по вашему вкусу. Готовое блюдо необходимо убрать в холод примерно на два часа. Это нужно для пропитки всех ингредиентов. Все готово и можно накрывать стол.

    Так в рецепте «Сказка» с грецкими орехами и шампиньонами курочку отварную можно заменить на копченую грудку, но вкус салата изменится, и он выйдет менее нежным.

    Вариант приготовления с корейской морковью

    Это весьма потрясающий рецепт приготовления шампиньонов с корейской морковкой. Я вам предлагаю такой вариант закуски, что пальчики оближешь. Я уверенна вам обязательно понравится, и вы захотите еще приготовить такой вариант салата по-корейски.


    Ингредиенты:

    • Шампиньоны 800 гр.,
    • небольшой кусок отварной грудки,
    • морковь 1 кг,
    • средняя головка чеснока.
    • соль 1 ч. л,
    • сахар 3 ст. л,
    • масло раст.100 мл,
    • уксус 9% 5 ст. л.,
    • перец черный 1 ч. л.,
    • перец красный по вкусу,
    • кориандр,
    • петрушка по желанию.

    1. Возьмемся за шампиньоны. Можно брать замороженные, тогда их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Хорошо промыть грибы и сложить в кастрюлю. Заливаю холодной водой и отвариваю минут 7. После закипания дать им покипеть 3-5 минут не больше.


    Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть. Дать стечь воде.

    2. Беру морковь – тщательно мою и чищу от кожуры. Натираю на специальной терке для корейской морковки.


    3. В большую емкость складываем морковку и грибочки, добавляем 100 мл растительного масла и все хорошенько перемешать. Зелень добавляете по желанию.


    Добавляем раздавленный чеснок, перемешать. Далее кладем одну чайную ложку соли, 3 ст. л. сахара, перемешать, следующим этапом перец, кориандр и все перемешаем.

    Мелко порежем курицу и перемешаем ее с овощами. Ее в этот салат можно и не класть. Все по желанию.

    На последнем шаге добавить 5 ст. ложек уксуса. Перемешать и пробовать, если чего-то не хватает, то добавляем по вкусу. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Салат готов.


    Есть нюансы, грибочки лучше использовать маленькие, но также можно взять какие есть и разрезать на приемлемые для вас кусочки. Такой вариант приготовления с корейской морковью шампиньонов гораздо дешевле и вкуснее, чем в магазине.

    Попробуйте и убедитесь в этом сами!

    Салат с шампиньонами, курицей и черносливом

    Ни все знают, что чернослив не только вкусен, но и полезен. Особая пикантность чернослива придаст изделию особенный незабываемый вкус, что сделает его не заменимым блюдом вашего рациона. Салат с шампиньонами, курицей и черносливом прост в исполнении и понравится всем вашим домочадцам. Так же это хороший вариант для новогоднего стола.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 гр.,
    • Чернослив — 60 гр.,
    • Шампиньоны свежие — 250 гр.,
    • Лук репчатый — 1 шт.,
    • Сыр твёрдый — 80 гр.,
    • Орехи грецкие — 40 гр.,
    • Соль, перец по вкусу,
    • Майонез,
    • Масло подсолнечное (для жарки),
    • Петрушка свежая.

    1. Курицу моем и отвариваем в холодной воде до готовности – 30 минут, чуть посолить, когда закипит вода. Остудить мяско и нарезать кубиками.

    2. Шампиньоны и лук чистим и нарезаем пластинами. Вместе обжариваем на сковороде, добавив немного масла, соль и перец. Остужаем.

    3. Чернослив и петрушку промыть и нарезать мелкими кубиками.

    4. Курицу, грибы с луком, чернослив и петрушку сложить в глубокую тарелку и перемешать. Добавить майонез, перемешать салат и затем натереть сыр. Выложите в порционные тарелки и посыпьте измельченными орехами. Все готово.

    Я обожаю этот рецепт с черносливом. Согласно моему суждению, основной компонент данного блюда – сушеная слива. Она обладает ярко проявленным букетом вкуса и его ясно слышно в любом блюде. Чернослив богат минералами и витаминами, поэтому салат принесет не только удивительный вкус, но и явную пользу организму.

    Простой рецепт приготовления с помидорами

    Суть этого рецепта заключается в том, что основным ингредиентом салата будут помидоры. Главное выбрать сладкие и сочные помидоры, так как блюдо получается с подливой. Рецепт очень простой. Смысл в том, что мы будем все ингредиенты просто жарить. Не сомневайтесь, получится очень вкусно!


    Ингредиенты:

    • Грибы — 700 гр.,
    • лук — 2 головки,
    • перец болгарский — 3 шт.,
    • помидоры — 3 шт.,
    • куриное филе — 200 г.,
    • соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Лук чистим и мелко нарезаем. Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее. На растительном масле жарим лук до прозрачного состояния.

    2. Грибы моем хорошо и режем как вам нравится. Отправляем их к луку и жарим на среднем огне, помешивая.

    3. Перец моем, очищаем и режем кубиками. Отправляем в сковороду к овощам. Далее также поступаем с помидорами. Жарим до нужной вам консистенции. Добавьте соль, перец и жарьте дальше. Я предпочитаю более твердое состояние, поэтому мне хватает подержать овощи 5 минут на среднем огне. Все готово.


    4. Куриное филе отвариваем в соленой горячей воде до готовности. Остужаем и режем на волокна. Смешиваем с овощами.

    Выкладываю в подходящую посуду. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

    Это простой рецепт приготовления с помидорами и шампиньонами хорош во всех отношениях. Он подходит всем и даже тем, кто не ест мясо совсем, просто не добавляйте в него курицу.

    Хорошо украсить его мелко резаной кинзой или смесью укропа и петрушки. Если использовать его как гарнир, то отлично он сочетается с запечённой в духовке картошкой. Так же можно остудить его и посыпать кедровыми орешками и гранатом.

    Сытный салат с жареной морковкой

    Это сытный бюджетный вариант с нотками изыска и превосходного вкуса. Мои гости всегда просят рецепт. И все, кто пробовал приготовить сытный салат с жареной морковкой и шампиньонами, оставались довольны результатом. Это беспроигрышный вариант для любого праздника и также подходит для повседневного самостоятельного блюда.


    Ингредиенты:

    • Печень курицы 800 гр.,
    • морковь 4 штуки,
    • лук 4 головки средние,
    • шампиньоны 1 банка или 300 г свежих,
    • соль, перец,
    • майонез.

    Способ приготовления :

    1. Возьмите печень курицы, промойте ее хорошо и откиньте на дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Режем на кусочки.


    Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и добавляем щепотку соли. Выкладываем всю печень в горячее масло, но аккуратнее масло может брызгаться. Накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически помешивая. Главное печень не передержать.

    Проверить готовность можно разрезав кусочек пополам. Если увидите серый цвет, она плотная и нет кровоподтеков на срезе, то блюдо готово. Выкладываем из сковороды в блюдо и даем остыть. Когда печень остынет нарезаем на кубики.

    2. В освободившуюся сковороду или можно взять еще одну, выкладываем нарезанный мелко лук и жарим до мягкости. Солим и перчим.

    3. Чистим морковку и натираем на крупной терке. Добавляем к луку и хорошо перемешиваем, обжарить до мягкости моркови. В конце подсолить и дать прожариться пару минут.Обязательно остудите.

    Если у вас шампиньоны свежие, то обжариваем их на отдельной сковороде. Если же вы взяли их консервированный вариант, то добавим их уже в самом конце.


    4. Когда все ингредиенты готовы, складываем все в миску и присаливаем по вкусу, добавьте черного перца, примерно пол чайной ложки.

    В конце добавить консервированные грибы, тщательно перемешать. Добавляем майонез по вкусу.

    Этот рецепт всегда фаворит на моем столе. Он один из самых лучших рецептов, который успешен и является гвоздем праздничного застолья. Обязательно попробуйте приготовить сытный салат с жареной морковкой, шампиньонами и печенью курицы.

    Непременно дайте ему настояться ночь в холодильнике, чтобы он впитал в себя все вкусы и пропитался соусом. Потратьте свое драгоценное время на кухне, и поймете какой необычный прелестный рецепт вы нашли. Радуйте своих гостей, родных и любимых.

    Приятного аппетита!

    «Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой

    Не знаете, что приготовить на праздничный ужин? Я вам предлагаю сделать салат «грибная полянка» с курицей, шампиньонами и картошкой. Сразу скажу, вам придется немного похлопотать на кухне, но оно того стоит.

    Выглядит закуска презентабельно, необычно и радует не только внешним видом, но и вкусовым разнообразием. Пикантность придают маринованные огурчики и консервированные грибы, а в сочетании с картошкой — пальчики оближешь.


    Ингредиенты:

    • куриная грудка 1 шт.
    • грибы консервированные 1 банка (главное не резаные)
    • огурцы маринованные 3 шт.
    • яйцо 2 шт.
    • картофель 2 шт. среднего размера
    • морковь 2 шт. средняя
    • сыр твёрдый 150 гр.
    • Зелень (укроп, петрушка, лук)
    • майонез

    1. Для начала нужно отварить картофель, морковку, куриные яйца, предварительно все обмыть. Так же куриное филе необходимо сварить. Технологию варки можно посмотреть в рецептах выше.

    2. Предварительно салатник обтянуть пищевой плёнкой. Начинаем выкладывать слои: на чистое дно идет слой грибочков (берем только шляпки). Внимательно укладываем ножками грибочков вверх.



    Второй слой – предварительно порезав на кусочки отварное филе курицы и намазать майонез, третий слой – тертую морковку и слой майонеза.

    Четвертый слой – тертый на крупной терке сыр, измельчённые яйца и майонез.


    3. На данном этапе изделие убираем в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей на стол достаем из холодильника и переворачиваем салат на чистую тарелку и аккуратно снимаем пленку. Все готово!

    Этот рецепт хорош еще тем, что можно его модифицировать под ваш вкус. Я делала несколько разных вариантов. Отварную птицу можно заменить на копченую и конечно вкус поменяется.

    Так же можно сделать салат «Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой не переворачивая, а сразу укладывать слоями в круглую кулинарную форму, которую затем снимаем. Только в этом случае слои нужно выкладывать в обратном порядке. Радуйте себя, своих драгоценных людей и наслаждайтесь вкусом!

    Вот видео, как готовит этот салат другая хозяйка.

    Как видите, рецептов много и есть разные варианты исполнения. Салаты с шампиньонами и курицей – 11 очень вкусных идей, думаю каждый найдет свой изысканный и полюбившийся вариант!