• Простой рецепт корзиночек с творогом. Корзинки с творожным кремом и ягодами. Приготовление песочных корзиночек с творогом

    Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения - свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.

    Общее время: 60 минут / Время приготовления: 30 минут / Выход: 10 шт.

    Ингредиенты

    для теста

    • пшеничная мука — 250 г
    • сливочное масло — 125 г
    • сахар — 2 ст. л. с горкой
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • куриное яйцо — 1 шт.

    для начинки

    • ягодный джем — 2 ст. л.
    • творог — 350 г
    • сахар — 2-3 ст. л.
    • сметана — 2 ст. л.
    • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
    • ягоды — 150 г

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.

      Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.

      Замешиваю тесто - работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.

      Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой - тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.

      Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста - бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.

      Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.

      Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом - удобнее всего при помощи кондитерского мешка.

      Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

    Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

    пошаговый рецепт с фото

    Творог отлично сочетается со смородиной, перетертой с сахаром, - в итоге получается приятный вкус и длительное ягодное послевкусие. Дополняет вкусовую гамму песочное тесто для корзиночек, вкусное и хрустящее. С приготовлением легко справится начинающая хозяйка, к тому же к процессу лепки корзиночек можно подключить детей, которые с удовольствием помогут маме приготовить десерт быстро и вкусно.

    Ингредиенты

    • творог - 200 г
    • варенье из чёрной смородины - 2 ст. л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 250 г
    • сахарная пудра - 1 ст. л.
    • мука пшеничная - 1 ст.
    • масло сливочное - 75 г
    • сметана - 1,5 ст. л.
    • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
    • соль - 1 щеп.
    • ваниль - 1 щеп.

    Приготовление

    1. Замешиваем тесто для песочных корзинок: перетираем 1 неполный стакан сахара с 2 желтками (белки аккуратно отделяем и ставим пока что охлаждаться в холодильник), добавляем разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и сметану, постепенно вводим муку. Получившееся песочное тесто ставим в холодильник на 30 минут.

    2. Через полчаса вынимаем тесто, делим его на 2 части. Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки. Формируем длинные колбаски и руками делим их на равные части (приблизительно по 1 ст. л. теста) и слегка придавливаем, чтобы образовались лепешки.

    3. Выкладываем тесто в формочки, разравнивая края.

    4. Творог перетираем через сито, добавляем в него 1 ст. л. ложку сахара и немного ванили, после чего тщательно перемешиваем и выкладываем по корзинкам.

    5. Сверху на творожную массу кладем по 0,5 ч. л. варенья из смородины. Если смородина свежая, ее нужно предварительно растереть с сахаром в соотношении 1:1.

    6. Ставим песочные корзинки с творогом и смородиной в разогретый духовой шкаф и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Сверху на корзинки при помощи кондитерского мешка или шприца наносим белки, взбитые в блендере со щепоткой соли и сахарной пудрой.

    7. Возвращаем десерт назад в духовой шкаф, чтобы глазурь зарумянилась и подсохла.

    Песочные корзиночки с творожным кремом могут быть самым настоящим украшением на праздничном столе. Тесто получается вкусное и рассыпчатое, а наполнить корзинки можно всевозможными кремами. В этом рецепте творожный крем запекается сразу с корзинками, а можно испечь песочную основу и заполнить заварным, масляным или белковым кремом, украсить ягодами или фруктами.

    Рецепт песочных корзиночек с творожным кремом

    На тесто для корзиночек:

    • Сахар – 100 г;
    • Масло топленое – 120 г;
    • Яйцо куриное -2 шт.;
    • Сметана – 60 г;
    • Сода пищевая – 6 г;
    • Мука пшеничная – примерно 270-300 г;

    Для творожной начинки:

    • Творог – 280 граммов;
    • Яйцо куриное -1 шт.;
    • Манная крупа – 50 г;
    • Сахар – 75 г.

    Как приготовить корзинки из песочного теста с творогом

    Масло для теста должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. В миску для теста положите мягкое масло и всыпьте сахар.

    Соедините сахар с маслом, чтобы получилась масляная крошка.

    Всыпьте просеянную муку.

    Добавьте пару ложек сметаны.

    И вбейте два куриных яйца.

    Быстро замесите песочное тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

    Творожный крем для корзиночек из песочного теста

    Пока тесто в холодильнике займитесь приготовлением творожной начинки. В миску положите творог и погружным блендером взбейте его. Или же протрите творог через сито.

    Добавьте одно яйцо.

    Всыпьте сахар. Блендером еще раз все хорошо взбейте.

    Добавьте манную крупу. Начинка получилась жидкая, но это не страшно. При выпечке творожная начинка получится очень мягкой и нежной. На этом шаге в начинку можно добавить изюм, курагу, ванильный сахар, даже кусочки шоколада.

    Достаньте из холодильника тесто. Отделите кусочек и раскатайте его скалкой в лепешку.

    Аккуратно и плотно уложите лепешку в силиконовую формочку для кексов. Тесто не должно выходить за края формочек, так как при выпечке оно увеличится в размерах и не будет красиво смотреться. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать.

    Заполненные тестом формочки поставьте на противень.

    Ложкой заполните корзинки творожным кремом.

    Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 190*С. Поставьте в нее противень с корзиночками и выпекайте до готовности.

    Готовые корзиночки легко вынимаются из формочек. Выложите их на плоскую тарелку и дайте остыть.

    Вкуснейшие корзиночки с творожным кремом готовы. Рассыпчатое тесто, мягкая, приятная творожная начинка. Вкус, как в детстве.

    Тесто для этих корзиночек с творожным кремом и виноградом готовится совсем просто, но можно использовать любой другой рецепт приготовления корзиночек из песочного теста. Или упростить себе задачу до минимума, купив готовые песочные корзиночки в отделе выпечки или упаковку песочного теста.

    Если решите готовить корзиночки дома, это не займет много времени. В чаше блендера смешать сливочное масло (лучше достать его минут за 15 до приготовления из холодильника) с мукой и 2-3 ст.л. сахарной пудры.


    Должны получиться крошки, похожие на хлебные.



    Добавить ложку ледяной воды и собрать тесто вместе. Может понадобиться чуть больше воды, но добавлять ее лучше постепенно, чтобы тесто не получилось липким. Если нечаянно переборщили с водой, положите тесто прямо в чаше в холодильник на 20-30 минут.

    Формочки для тарталеток смазать маслом и выложить тесто, прижать пальцами ко дну и бортикам. Наколоть вилкой, чтобы тарталетки не деформировались при выпекании. Поставить в холодильник на 20-30 минут.



    Затем выпекать заготовки при температуре 170 градусов около 20 минут.

    Пока корзиночки остывают, приготовить крем.

    Я использовала готовую сладкую творожную массу с ароматом ванили, но можно использовать детские сырки или творог, который необходимо дважды протереть через сито.

    Взбить миксером творожную массу со сливками до получения однородного крема. Если он покажется не очень сладким, можно добавить немного сахарной пудры. Но ориентируйтесь на сладость винограда, у меня очень сладкий кишмиш. Кроме того, не стоит вливать все сливки сразу, творожная масса может быть разной густоты, поэтому консистенцию крема нужно регулировать: он не должен быть слишком жидким, чтобы не размокли корзиночки.



    Заполнить выемки в корзиночках кремом. Мне удобно это делать прямо в формочках.



    Ягоды винограда разрезать на половинки и уложить на крем. Мелкий виноград можно не разрезать.



    Приготовить желе для заливки тортов согласно инструкции на упаковке. Добавить сахарную пудру. Будьте внимательны, оно очень быстро застывает, так что действовать нужно быстро.


    Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

    Пирожное корзиночка в домашних условиях

    Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

    1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
    2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
    3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
    4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

    Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро. До начала готовки нужно приобрести металлические формочки для выпекания корзинок и фольгу.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 150 г;
    • ванильный сахар –2 ч. л.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • сода –1 ч. л.

    Приготовление

    1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
    2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
    3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
    4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
    5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
    6. корзиночка наполнить начинкой.

    Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

    Ингредиенты:

    • белок яйца – 3 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • вода – 85 мл;
    • лимонная кислота – щепотка.

    Приготовление

    1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
    2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
    3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
    4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

    Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

    Ингредиенты:

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • желатин – 1 пакетик;
    • апельсиновый курд – 150 г;
    • мандарины – 4 шт.;
    • киви – 1 шт.;
    • виноград – 100 г.

    Приготовление

    1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
    2. Сверху разместить фрукты.
    3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
    4. Поместить в холодильник до полного застывания.

    Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

    Ингредиенты:

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • яйцо (желток) – 2 шт.;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.;
    • молоко – 250 мл.

    Приготовление

    1. Испечь корзинки.
    2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
    3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
    4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
    5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

    Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

    Ингредиенты:

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • сливки – 420 мл;
    • сахарная пудра – 5 ст. л.;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • персик – 1 шт.;
    • киви – 1 шт.;
    • клубника – 6 шт.

    Приготовление

    1. Испечь корзинки.
    2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
    3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
    4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

    Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

    Ингредиенты:

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • творог – 400 г;
    • масло сливочное – 180 г;
    • сахар –1 стакан;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Испечь корзинки.
    2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
    3. Творог размять и добавить к общей массе.
    4. Начинить корзинки.

    Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

    Ингредиенты:

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • масло сливочное – 220 г;
    • сгущенное молоко – 1 банка.

    Приготовление

    1. Испечь корзинки.
    2. Размягчить масло и взбить миксером.
    3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
    4. Начинить корзинки.

    К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.