• Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии. Рецепт тонкого теста для пиццы: приготовление Самое легкое и вкусное тесто для пиццы

    Пицца — один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, что могло бы с ним конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки, или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома, своими руками, не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает. Единственный минус — настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами. Но тут уж ничего не поделать, и придется дома удовольствоваться обычной газовой или электрической плитой.

    Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

    Как уже было сказано, тесто для пиццы сделать очень просто, и продукты, которые нужны для этого, наверняка имеются в каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того, чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины пиццу вы затеяли. Например, для большой круглой пиццы будет достаточно 250 г муки, трех столовых ложек оливкового (или обычного растительного) масла, чайной ложки соли, 20 г свежих дрожжей, а также примерно 120 мл теплой воды.

    Готовим тесто

    Муку высыпаем в большую миску, соль добавляем туда же. Перемешиваем муку и соль деревянной лопаточкой. В другую миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара. Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав предварительно в этой муке углубление. Туда же отправляем оливковое (но можно и простое подсолнечное) масло. Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды.

    Месить тесто нужно энергично и достаточно долго. После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место. Удобно ставить тесто в теплую (именно теплую, а не горячую!) духовку или оставлять его подходить в мультиварке в режиме «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1-1,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку. Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два. На этом, в общем-то, все. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку. Печь пиццу следует при 180°C минут 20.

    Несколько слов напоследок

    Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания теста кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжвое тесто подойдет, можно обойтись вообще без дрожжей. В этом случае вместо воды берется йогурт или кефир, а в тесто вместо дрожжей добавляется разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите тесто на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Трубку упакуйте в пленку и отправьте в морозилку. Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на несколько порций и испечь несколько пицц с разными начинками.

    Пиццу любят, наверное, почти все. Конечно, есть масса пиццерий и кафе, где можно полакомиться готовым таким блюдом. А можно также приготовить эту простую, но очень вкусную еду и дома. Сейчас мы вам расскажем рецепты быстрого приготовления теста на пиццу.

    Быстрое дрожжевое тесто на пиццу

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 400 г;
    • вода температуры около 45°С – 1 стакан;
    • сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Соединяем теплую воду, дрожжи, сахар и оставляем до растворения дрожжей. Вливаем оливковое масло, добавляем соль, муку (желательно просеянную) и перемешиваем. На 10 минут оставляем тесто в покое. После этого распределяем его по противню руками, предварительно смоченными оливковым маслом. По желанию такое тесто можно посыпать приправами типа тимьяна, базилика. Все, тесто полностью подготовлено. На него можно укладывать начинку и отправлять в нагретую до 220°С на 20 минут.

    Быстрое бездрожжевое тесто на пиццу

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 г;
    • куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 350 г;
    • масло оливковое – 40 мл;
    • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
    • соль – ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    Кефир помещаем в миску, кладем в него гашеную уксусом соду. Добавляем взбитые с солью яйца и хорошо перемешиваем полученную смесь. Частями всыпаем муку, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Выливаем его на смазанный маслом противень, а сверху уже размещаем начинку.

    Вкусное быстрое тесто на пиццу

    Ингредиенты:

    • теплая вода – 70 мл;
    • мука – 1 стакан;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка;
    • мед – 1 ч. ложка;
    • растительное масло – 10 мл.

    Приготовление

    Мед растворяем в теплой воде, добавляем сухие дрожжи, даем смеси постоять в тепле, чтобы дрожжи «ожили». Для этого будет нужно 5 минут. Теперь просеиваем муку, добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Оно получается мягеньким и эластичным. Минут 5 даем ему постоять в тепле. После этого уже можно раскатывать тесто и приступать к .

    Быстрая пицца на слоеном тесте

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • мало сливочное – 280 г;
    • вода – ¾ стакана;
    • свежевыжатый сок лимона – 5 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль.

    Приготовление

    Муку просеиваем, в центр кладем охлажденное сливочное маслице и прямо с мукой рубим его мелко-мелко. Теперь в муке, рубленой с маслом, делаем углубление. Вливаем в него подсоленную воду, добавляем яйцо, сок лимона и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и ставим в холодное место часика на 2. А непосредственно перед выпечкой раза 2-3 раскатываем тесто и складываем его в 4 слоя.

    Быстрый рецепт теста на пиццу

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 125 г;
    • сода – ¼ ч. ложки;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.

    Приготовление

    Яйцо перемешиваем с майонезом до однородной массы. Добавляем в нее муку и соду. Формируем шар и из него раскатываем лепешку толщиной около 2 -3 мм. Должна получиться заготовка для формы диаметром 30 см. Из такой заготовки получится пицца тоненькая с корочкой. А если хотите, чтобы готовое тесто вышло более мягким, то тогда нужно заготовку сделать потолще. На тесто выкладываем начинку и при температуре 175°С печем пиццу порядка 10 минут.

    Быстрое приготовление теста на пиццу

    Ингредиенты:

    Пиццу – итальянское блюдо – любят, наверное, почти все. Но что может быть вкуснее и натуральнее, чем пицца, приготовленная в домашних условиях своими руками? Сделанная таким образом эта лепешка с начинкой может украсить даже праздничный стол.

    При всей своей вкусности это блюдо не так сложно готовить. Повозиться придется только с тестом. Конечно, когда на готовку отведено слишком мало времени, основу или тесто можно купить и готовое. Но лучше сделать его самостоятельно.

    В этой статье я представлю вам несколько способов приготовления теста для пиццы.

    Но для начала – несколько советов по приготовлению теста.

    • У вас нет скалки? Достойную замену в хозяйстве всегда можно найти! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Подойдет и пластиковая бутылка. Но ее надо наполнить водой и хорошо закрутить крышку, чтобы вода не капала.

    Лично я пользовалась куском пластиковой трубы. Их у меня было несколько, различных диаметров. Очень удобно, никакая скалка не нужна.

    Используйте втулку от пищевой пленки или от рулона с фольгой. Только ее надо обмотать этой же пленкой или широким скотчем, если она из картона.

    • Правильное тесто получится только при соблюдении правильных пропорций добавления ингредиентов. Не надо добавлять их «на глазок». Результат может не удовлетворить вас.
    • Чем дольше “отдыхает” тесто, тем мягче оно становится. Это надо учитывать, если вы готовите его задолго до использования. В данном случае надо всыпать побольше муки или обильно посыпать ею поверхность стола при раскатке.
    • Для того, чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто надо раскатать как можно тоньше, идеально – 1-2 мм. Если же вам больше нравится пицца на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще – 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
    • Сегодня при выпечке мы намного чаще используем сухие, быстроразводимые дрожжи, потому что они намного быстрее подходят, хорошо и долго хранятся. Но иногда встречаются рецепты с прессованными дрожжами (когда-то их называли палочками). Замена производится 1 к 3. То есть, прессованных 3 часть заменяем одной частью сухих.
    • Старайтесь покрыть соусом – основой все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.
    • Три секрета вкусной пиццы: хорошее тесто, вкусный соус и много сыра.
    • И не забывайте всегда просеивать муку!

    Как правильно вымешивать тесто – видео

    Бездрожжевое тесто для пиццы

    Тесто на воде

    Продукты:

    • полкило муки хорошего качества, лучше хлебопекарной;
    • стакан (200 гр.) воды;
    • 5 ст. л. лучше оливкового масла, но можно заменить и растительным;
    • 1 ч. л. соли без верха;
    • в это тесто я обычно добавляю еще и прованские травы, но можно обойтись и без этого;
    • соду на кончике ножа, погасить уксусом.

    В просеянную муку (не всю) положите соль, приправы и налейте масло. Перемешайте. Постепенно добавляйте воду, хорошо все перемешивая.

    Когда выльете всю воду, добавьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

    С недавних пор для замешивания всех видов теста я пользуюсь хлебопечкой, потому что не очень люблю этот процесс. А тут просто загружаешь все необходимые ингредиенты, и через полчаса получаешь уже готовое тесто нужной консистенции! Варианты хлебопечек вы можете посмотреть в проверенном

    Но если хлебопечки у вас нет, придется поработать руками.

    Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

    Выньте отдохнувшее тесто, чуть помните его руками и раскатайте, немного присыпая мукой.

    Прежде чем класть начинку, положите тесто на пергаментную бумагу и наколите вилкой по всей поверхности. Побрызгайте маслом и отправьте в духовку при температуре 200–220 градусов на 5 минут. Достаньте из духовки и намажьте соусом. Так пусть постоит минут 10. После этого можно класть начинку. Запекать такое тесто надо не более 10 минут.

    Тесто на молоке

    Продукты:

    • 4 стакана муки;
    • 4 яйца;
    • 1 стакан молока;
    • 1 ст. л. оливкового или растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки соли;

    В подходящую глубокую емкость выложите просеянную муку и соль. Перемешайте.

    В другой посуде венчиком взбейте яйца и влейте потом туда теплое молоко (около 30 градусов), добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

    Постепенно вливайте содержимое в муку, постоянно помешивая. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

    Тесто на кефире

    Продукты:

    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан кефира, можно и не совсем свежего;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • полчайной ложки соли;
    • 1/4 ч. ложки соды (в кефире соду гасить уксусом не надо).

    В подходящую посуду высыпьте половину муки и всю соль. Помешайте.

    В другую посуду вылейте кефир, добавьте к нему соду. Кефир от этого должен вспениться. Аккуратно вылейте его в муку, добавьте яйца, масло и перемешайте все это венчиком, если нет комбайна или хлебопечки.

    Вымешивая тесто, постепенно подмесите всю муку.

    Скатайте готовое тесто в шар, присыпьте мукой или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте в тепле минут на 20 – 30.

    Тесто на сметане

    Продукты:

    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • стакан не очень жирной сметаны;
    • 2 ст. ложки растопленного и охлажденного сливочного масла;
    • 1 ст. л. сахара без верха;
    • 1 ч.л. соли без верха;
    • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

    На подходящую поверхность для вымешивания теста просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. В любой посуде смешайте сметану, соль, сахар, яйца и соду.

    Размягченное сливочное масло взбейте в отдельной миске до изменения цвета, постепенно добавьте его в смесь сметаны. Все хорошо перемешайте до однородной массы и вылейте в углубление приготовленной муки. Вымешивайте тесто, как описано в рецептах выше.

    Быстрое тесто для пиццы на сковородке на сметане и майонезе

    Продукты:

    • 2 яйца;
    • 4 ст. ложки сметаны;
    • 4 ст. ложки майонеза;
    • 9 ст. ложек муки с небольшой горкой;
    • полчайной ложки соли.

    Яйца разбить в высокую и широкую посуду. Туда же добавить сметану и майонез. Размешать венчиком.

    Добавить предварительно просеянную муку. Все тщательно вымесить, чтобы не было комков. Тесто получается жидким настолько, чтобы его можно было просто вылить на сковородку. Сковороду при этом надо обильно смазать растительным маслом.

    Прямо в сковородке тесто смазываем кетчупом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой, и выкладываем приготовленную начинку. Ставим сковородку на самый медленный огонь, обязательно плотно закрыв крышкой. Жарим около 10 мин. до полного расплавления сыра.

    Тесто для быстрой пиццы на кефире

    Продукты:

    • мука, примерно 500 гр.;
    • стакан кефира;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • чайная ложечка соли без верха;
    • чуть меньше сахара.

    Высыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем кефир. Тщательно перемешиваем и подливаем масло. Тесто должно получиться как на пельмени.

    Через 20 минут тонко раскатываем тесто по диаметру сковородки. Кладем на холодную, сухую сковороду и ставим на средний огонь. Когда низ теста достаточно подрумянится, переворачиваем его и выкладываем начинку.

    Это тесто получается очень тонким.

    Дрожжевое тесто для пиццы

    Быстрое тесто для пиццы на воде

    Продукты:

    • 7 гр. (2 ч. л. без верха) сухих быстрорастворимых дрожжей;
    • стакан теплой воды (около 45 градусов);
    • чайная ложка сахара (если любите тесто послаще, добавьте 2);
    • 0,5 – 1 ч. л. соли;
    • 350 гр. (2,5 стакана) обычной муки;
    • 2 ст. л. постного масла.

    Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплой водой, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

    Вода должна быть чуть теплой. Ничего горячего, иначе дрожжи потеряют силу брожения!

    Когда дрожжевая опара будет готова, добавьте в нее просеянную муку с солью и растительное масло.

    Соль затрудняет брожение дрожжей, поэтому сыпьте её не в дрожжи, а перемешивайте с мукой.

    Все тщательно перемешайте. Выложите тесто на стол, предварительно подпыленный мукой, и месите, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Скатайте готовое тесто в шарик, посыпьте мукой сверху или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте минут на 20 – 30.

    Готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в морозильнике до 3-4 месяцев. Оно практически готово к выпечке, надо только его разморозить.

    Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

    Продукты:

    • стакан молока;
    • 2 яйца;
    • полкилограмма муки;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • ч.л. сахара;
    • полчайной ложки соли;
    • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки.

    Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплым молоком, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

    Тесто с томатной пастой или кетчупом

    Продукты:

    20 гр. томатной пасты или любого кетчупа;

    1 ч. л. сахара;

    300 граммов воды или молока;

    Пакетик дрожжей;

    0,5 ч.л. соли;

    20 граммов оливкового или растительного масла;

    500 граммов муки.

    Просеянную муку тщательно смешайте с дрожжами.

    В томатную пасту или в кетчуп понемногу добавьте теплую воду. Растирайте хорошо, чтобы не образовывались комки.

    Добавляем в томатную воду соль и сахар, размешиваем до растворения.

    Наливаем масло и понемногу подмешиваем муку с дрожжами. Вымешиваем тесто. Делим на две части. Раскладываем в пакеты. Одну часть можно заморозить до следующего раза. Другую – просто оставляем в холодильнике примерно на 30 минут.

    Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком

    Продукты:

    175 граммов теплой воды или молока;

    2 ложки масла;

    280 граммов муки;

    1 ч. л. сахара;

    3 – 5 зубчиков чеснока;

    0,5 ч. л. соли;

    7 граммов (пакетик) сухих дрожжей.

    Для измельчения чеснока лучше пользоваться , но и пресс подойдет, если блендера нет.

    В теплой воде или в молоке размешиваем соль, сахар, масло. Добавляем туда же размолотый чеснок.

    Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Воду со всеми растворенными в ней ингредиентами постепенно выливаем в муку, хорошо размешивая.

    Вымешиваем тесто. Делим на несколько частей в зависимости от диаметра пиццы. Необходимый шарик кладем в холодильник на полчаса. Остальные – замораживаем до следующего раза.

    Рецепт пиццы как в пиццерии от итальянского повара

    Приятного аппетита!

    Интернет-магазины, в которых можно приобрести блендеры, миксеры, кухонные комбайны и хлебопечи:

    • Алиэкспресс

    Рассказать ВК

    Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? - спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы - залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы . Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.

    Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.

    Пришедшая из Италии пицца давно уже стала почти национальным блюдом в нашей стране. Ее заказывают в кафе, покупают в магазинах, заказывают с доставкой на дом. Сытное, вкусное блюдо очень нравится и детям и взрослым. Особенно привлекает входящее в нее разнообразие продуктов и вкусное тесто.

    Оказывается тесто для пиццы очень просто приготовить в домашних условиях. Для того чтобы научиться делать правильное и вкусное тесто, рассмотрим несколько разных рецептов его приготовления. А начнем по традиции с классического, именно такого теста, которое используется для приготовления пиццы в настоящих итальянских пиццериях.

    Настоящее тесто для пиццы как в пиццерии, классический итальянский рецепт правильного теста

    Настоящее классическое тесто для пиццы должно обязательно пройти процесс созревания. Это позволяет ему наполниться углекислым газом, что является важным для любого теста, а для того, что предназначено для пиццы, имеет решающее значение. Также необходимо выбрать правильную муку, то есть ту, у которой более высокий показатель содержания белка. Показатель от 10 до 19 гр самый подходящий. В остальном следуйте пошаговым рекомендациям и сверяйте свои действия с фото и видео материалами.

    Вам потребуется:

    • 1 кг муки
    • 2 стакана воды
    • 15 гр соли
    • 30 гр сахара
    • 80 мл оливкового масла
    • 7,5 гр дрожжей

    Как приготовить:

    1. Смешиваем сахар с дрожжами.
    2. Соединяем муку с дрожжами, сахаром., солью, хорошо перемешиваем.
    3. Выливаем в сухую смесь очень холодную воду (можно даже добавить лед), перемешиваем.
    4. Тонкой струйкой вводим масло, не переставая мешать.
    5. Замешиваем тесто на столе, присыпанном мукой, руками.

      Это тесто не надо ставить в теплое место. Месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, а структура его будет однородной.

    6. Разделяем тесто на два шарика, помещаем в какую-то емкость или на доску так, чтобы они не касались друг друга, герметично накрываем пенкой и отправляем в холодильник для созревания, как минимум, на сутки.

    Как быстро и просто приготовить тесто на сметане за 10 минут

    Это тесто является палочкой выручалочкой для хозяйки. Хочется порадовать своих близких пиццей, а ждать, когда созреет классическое тесто времени нет. Вот тут и пригодится этот рецепт. Всего десять минут, и можно отправлять пиццу в духовку.

    Вам потребуется:

    • полкило муки
    • 1 яйцо
    • 200 гр сметаны
    • половина чайной ложки соды
    • щепотка соли

    Как приготовить:


    Нам потребовалось не больше 10 минут, чтобы приготовить это тесто. Осталось только сформировать пиццу и отправить ее в духовку.

    Рецепт простого и тонкого теста для пиццы на кефире без дрожжей и без яиц на кефире

    Как известно, тесто на кефире получается не мене пышным чем на дрожжах. А готовится оно намного быстрее. Значит, пиццу на этом тесте Вы сможете приготовить за считанные минуты. Следуйте пошаговым рекомендациям, сверяйтесь с фото, и у Вас получится нежное и очень вкусное тесто.

    Вам потребуется:

    • 500 мл кефира
    • щепотка соли
    • столовая ложка без верха сахара
    • 120 мл растительного масла
    • 2 стакана муки
    • чайная ложка соды

    Как приготовить:

    1. Выливаем кефир в миску, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем.
    2. Вводим постепенно муку, перемешиваем.
    3. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, замешиваем руками до получения однородной консистенции.
    4. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно два сантиметра.
    5. Равномерно посыпаем пласт содой, слегка прихлапываем.
    6. Сворачиваем тесто конвертом, снова раскатываем и посыпаем слегка содой.
    7. Сворачиваем конверт, раскатываем и третий раз посыпаем содой.
    8. Формируем из теста шар, накрываем пленкой, отставляем на 10 минут, а затем приступаем к приготовлению пиццы, раскатывая тесто в тонкий корж.

    Количество муки может варьировать в зависимости от ее качества. Тесто должно получиться мягким и очень податливым. Оно получается очень тонкое после раскатывания, что и требуется для пиццы.

    Самое простое и тонкое бездрожжевое тесто на воде с содой (постный рецепт)

    Если Вы хотите, чтобы пицца была менее калорийная, ее можно сделать на постном тесте, рецепт которого я Вам предлагаю. Несмотря на такое название, тесто получается очень вкусным и мягким. Использовав минимальный набор продуктов, Вы получите отличную основу для пиццы.

    Вам потребуется:

    • полстакана горячей воды
    • полстакана масла растительного
    • 2,5 стакана муки
    • половина чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка уксуса 9%
    • щепотка соли

    Как приготовить:


    Вот и все. За несколько минут Вы приготовили вкусное тесто для пиццы.

    Завернув в пищевую пленку, его можно держать несколько дней в холодильнике, и Вы в любой момент сможете порадовать своих близких не только пиццей, но и вкусными пирожками, так как для них такое тесто тоже отлично подходит.

    Как сделать тесто для пиццы без дрожжей рецепт на воде с яйцом и разрыхлителем за 2 минуты

    Это тесто тоже готовится на воде, но в него мы добавим яйцо. Готовится оно так быстро, что Вы сможете постоянно удивлять своих близких неожиданным появлением пиццы на столе.

    Вам потребуется:

    • 400 гр муки
    • 200 мл воды
    • 1 яйцо
    • 3 столовых ложки растительного масла
    • по одной чайной ложке соли, сахара, разрыхлителя

    Как приготовить:

    1. Высыпаем в миску просеянную муку.
    2. Добавляем соль, сахара, разрыхлитель, перемешиваем.
    3. Вводим яйцо, наливаем воду и начинаем замешивать тесто.
    4. Добавляем растительное масло, месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет гладким с однородной консистенцией.

    Тесто получается настолько податливым, что нет необходимости использовать скалку. По форме его можно распределять руками, постепенно приминая и растягивая, формируя тонкий корж.

    Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде рецепт за 5 минут

    Совсем не обязательно выпекать пиццу в духовке. Ее можно приготовить на сковороде. А тесто для такой пиццы готовится за пять минут. Приступайте и засекайте время.

    Вам потребуется:

    • 270 гр муки
    • по 4 ст. ложки сметаны и майонеза
    • 2 яйца

    Как приготовить:

    1. Разбиваем в миску яйца, добавляем майонез, сметану, перемешиваем.
    2. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

    Тесто готово Осталось только вылить его на сковороду, разровнять ложкой и уложить начинку.

    Рецепт вкусного и тонкого теста для пиццы без дрожжей на молоке

    Еще один вариант быстрого теста пригодится тем, у кого постоянный дефицит времени. Вы затратите всего несколько минут, смешав все ингредиенты. Тесто приготовится еще быстрее, если воспользоваться кухонным комбайном.

    Вам потребуется:

    • 200 гр муки
    • 120 мл молока
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • четверть чайной ложки соли
    • 2 чайные рожки пекарского порошка

    Как приготовить:

    1. Соединяем все продукты и замешиваем тесто.

    Вот так все просто. Теперь тесто нужно раскатать, уложить в форму и приготовить пиццу. Оливковое масло можно заменить подсолнечным маслом.

    Пышное и мягкое дрожжевое тесто для пиццы за 15 минут

    Это тесто для пиццы может стать вашей выручалочкой. Готовится оно всего за 15 минут и получается очень пышным и мягким. Из него можно готовить не только пиццу, но любую другу выпечку. Оно может храниться пару дней в холодильнике и выручить Вас в нужный момент, когда необходимо что-то быстро испечь.

    Вам понадобится:

    • 3 стакана теплой воды
    • 100 гр сахара
    • ст. ложка соли
    • 100 гр свежих дрожжей
    • стакан подсолнечного масла
    • 8 стаканов муки

    Как приготовить:


    Быстрое дрожжевое тесто с сухими быстродействующими дрожжами

    С сухими дрожжами можно быстро приготовить тесто для пиццы. В этом рецепте содержится один ингредиент, который придаст тесту особый вкус. Это мед, и его аромат сделает пиццу необычайно вкусной. И не только для вкуса вводится мед. Он является катализатором для дрожжей и ускоряет процесс созревания теста.

    Вам потребуется:

    • 500 гр муки
    • 300 мл теплой воды
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 7 гр сухих дрожжей

    Как приготовить:

    1. Наливаем в стакан примерно 80 мл воды, растворяем в ней дрожжи и мед.
    2. В оставшейся воде растворяем соль.
    3. В миску просеиваем муку, откладываем немного для замеса на столе.
    4. В муку выливаем масло, воду с солью и поднявшиеся дрожжи, перемешиваем.
    5. Высыпаем отложенную муку на стол, выкладываем на нее тесто и замешиваем руками до однородной консистенции.
    6. Тесто укладываем в миску с подсыпанной мукой, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на полчаса.
    7. Извлекаем тесто, делим его на порции для приготовления пиццы.
    8. Каждую порцию дополнительно вымешиваем, формируем шар, накрываем полотенцем, отставляем на 15 минут.
    9. Раскатывает тесто скалкой, укладываем на противень, формируем пиццу.

    Теперь у Вас в арсенале множество разных рецептов теста для пиццы, используя которые Вы сможете разнообразить домашнее меню, подавая каждый раз новую по вкусу пиццу. А у меня есть еще много рецептов вкусных и полезных блюд, которыми я обязательно с Вами поделюсь. До новых встреч.