• Картошка с беконом в фольге в духовке: интересные и оригинальные рецепты. Запечённый в фольге картофель в духовке: рецепты с беконом, с сыром Картошка запеченная в духовке в фольге с беконом

    Сегодня предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо — картошка гармошка с беконом. Не смотря на то, что блюдо довольно простое в приготовлении, оно понравится всем членам вашей семьи. Всеми любимая картошка заиграет по-новому, а для этого ее нужно запечь в фольге в духовке вместе с беконом. Во время запекания картофель просочится запахом и вкусом бекона. В итоге получится ароматное вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на праздник или просто приготовить, если времени на готовку в обрез, а так хочется порадовать домашних чем-то вкусным. Рецепт не просто сэкономит ваше время, но и обеспечит потрясающий ужин. К тому же такое блюдо может смело приготовить и начинающий кулинар. А еще картошку гармошку в фольге можно приготовить на пикнике на горячих углях.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 200 г бекона
    • 0,5 ч.л. соли
    • 0,2 ч.л. черного молотого перца

    _________________________________________________________

    Приготовление рецепта «Картошка гармошка с беконом в фольге»:

    Для работы нам понадобится картофель, бекон, соль, чёрный молотый перец.

    Картофель очистить от кожуры, вымыть. Сделать глубокие поперечные надрезы, не дорезая до конца. Очень удобно для этого воспользоваться ложкой: поместите картофель в ложку и нарезайте. Ложка не даст разрезать картофель до самого конца – в итоге получим гармошку из картошки.

    Бекон нарезать тонкими ломтиками и вставить в каждый надрез.

    Каждую картофельную гармошку с беконом поместить на лист фольги. Слегка посолить и поперчить.

    Завернуть картофель в фольгу и выложить в форму для запекания. Готовить в духовке 45-50 минут при 210°С.

    Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

    Обсушить картошку на бумажном полотенце.

    Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка".

    В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.

    Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

    Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).


    Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.

    Приятного аппетита!

    Запечённый картофель в духовке в фольге – блюдо не только очень сытное, но и полезное, по вкусу напоминающее картошку в мундире, запеченную в углях догорающего костра. Готовить овощ таким способом просто и быстро. Он получается мягким, нежным и малокалорийным, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

    Запеченная в фольге картошка – отличное блюдо не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола. При желании можно приготовить только ее одну, а можно дополнить такими ингредиентами, как бекон, сыр, грибы, салат и т. д., а к столу подавать с легким сметанным соусом и зеленью.

    Многих хозяек волнует вопрос, сколько нужно запекать картофель в фольге в духовке. Все зависит от величины клубней и сорта. Так, картофелины среднего размера рассыпчатых (мучнистых) сортов запекаются около часа при температуре 200 0 С. Предварительно немного проваренный овощ готовят около 30-40 минут при таких же условиях.

    Картофель, запеченный в фольге в духовке: очень простой рецепт

    Приготовленный таким способом овощ станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

    Ингредиенты:

    • 10 средних картофелин;
    • 4 дольки чеснока;
    • масло;
    • соль, зелень.

    Приготовление:


    Этот рецепт поможет вам приготовить «полноценное» блюдо, которое отлично подойдет к обеду, ужину или празднику.

    Ингредиенты:

    • 6 крупных картофелин;
    • 200 г свиной шеи (при запекании она сохранит мягкость и сочность и пропитает овощ своим жиром);
    • 250 г сметаны;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, зелень;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Клубни отмойте от грязи и в кожуре опустите в кипящую воду, варите 15 минут. Потом выньте, обсушите бумажным полотенцем и остудите.
    2. Масло смешайте с половиной пропущенного через пресс чеснока, солью и мелко-мелко нашинкованной зеленью — петрушкой, укропом. Зеленый лук лучше оставить для присыпки готового блюда.
    3. Фольгу разрежьте на небольшие прямоугольники, в центр которых выложите картофелины, обильно смазанные ароматным растительным маслом.
    4. На всех овощах сделайте глубокие крестообразные надрезы.
    5. Приготовьте соус: сметану смешайте с измельченными остатками чеснока и зеленью.
    6. Свинину порежьте мелкими кубиками и обжаривайте в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
    7. Сердцевину картофеля немного разомните, смажьте растительным маслом и выкладывайте в нее обжаренную свинину, а сверху — сметанно-чесночный соус. При желании можно еще раз присыпать зеленью.
    8. Плотно заверните края фольги и отправляйте клубни в духовку на 30 минут при температуре 220 0 С. За 10 минут до конца приготовления фольгу разверните, чтобы картофелины приобрели приятный коричневатый оттенок и хрустящую корочку.

    Одна из лучших начинок для картошки, запекаемой в фольге, – бекон. Блюдо получается очень сочным, нежным и сытным, а уж каким ароматным!.

    Ингредиенты:

    • 8 картофелин;
    • 200 г бекона;
    • 100 г сала;
    • зелень, соль.

    Приготовление:


    Это потрясающе вкусный гарнир к любому блюду из мяса или рыбы. А чтобы его вкус был еще богаче, а аромат – еще соблазнительнее, добавьте к сыру зеленый или репчатый лук или ароматные травы.

    Ингредиенты:

    • 10 средних картофелин;
    • 150 г сыра;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 100 г сливочного масла;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Картофель намойте и обсушите, кожуру не счищайте.
    2. Сделайте глубокий надрез вдоль каждого овоща — ровно посередине.
    3. Луковицу мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета, сыр натрите на терке.
    4. В сделанные надрезы положите по кусочку сливочного масла, а наверх — смешанный с луком тертый сыр.
    5. Сверху присыпьте солью и специями.
    6. Каждую картофелину плотно оберните фольгой и запекайте около часа в горячей духовке при температуре 200 0 С.
    7. Для более оригинальной подачи фольгу можно не убирать, а горячий овощ подать с соусом из сметаны, соли, чеснока и мелко порубленной зелени.

    Картофель отлично сочетается со многими ингредиентами, и грибы не исключение. Они помогут приготовить легкий, но сытный ужин.

    Ингредиенты:

    • 8 средних картофелин;
    • 150 г сыра;
    • 100 г грибов;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 небольшая луковица;
    • соль.

    Приготовление:


    Даже простой картофель в фольге можно приготовить массой способов. В рамках технологии запекания в духовке допустимо фаршировать клубни сладким перцем и маринованными огурцами, рыбой, фаршем и т. д. – всем тем, что в данный момент есть у вас под рукой. И не сомневайтесь — блюдо, которое вы приготовите, будет, несмотря на простоту, великолепным!

    Как приготовить картошку с беконом в фольге

    Картошку чистим и режем вдоль пополам.

    Складываем половинки картошки в миску, чтобы было удобно перемешивать ингредиенты. Добавляем соль и перец, можно добавить приправу для мяса и овощей, всё хорошенько смешиваем.

    Мелко режем зелень.

    Добавляем ее к половинкам картошки.

    На одну половинку картошки кладем ломтик бекона, в зависимости от величины картошки, можно использовать один или два ломтика, сложив их крест накрест:

    Сверху накрываем второй половинкой картошки. Края бекона аккуратно завернуть вверх.

    Полученную конструкцию плотно обернуть фольгой. Получатся вот такие шарики:

    Всю картошку выкладываем на противень и отправляем в духовку.

    Духовку можно не прогревать предварительно. Температуру выставить на 200 °С, уровень лучше выбрать средний, чтобы наша картошечка пропеклась равномерно. Через 1,5 часа «колобки» нужно вынуть из духовки и дать им немного остыть. Теперь все, что требуется – раскрыть фольгу и извлечь картошку с беконом. За время приготовления бекон отдаст свой сок картофелю, который будет практически таять во рту. К тому же он приобретет красивый золотистый цвет. Зелень оживляет вид. Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на белоснежной тарелке.

    Подавать его лучше с гарниром из овощей. Картошечка с беконом вкусна и питательна. Приятного аппетита!

    Картофель, запеченный с сыром в беконе, — это ароматно, красиво и изумительно вкусно. Это отличный мужской ужин, праздничный гарнир или сытная закуска. Но самое приятное, что такое беспроигрышное блюдо очень просто приготовить!

    Картофель с сыром в беконе: список ингредиентов

    Хорошо, если вы возьмете молодой картофель, который ни на каком этапе приготовления не придется очищать от кожуры. Но вкуснятина получится, даже если на овощи не сезон.
    Потребуется подготовить:
    • картошины среднего размера;
    • длинные полосочки копченого бекона по количеству картошин;
    • твердый легкоплавкий сыр;
    • сливочное масло;
    • веточки ароматной зелени;
    • специи по вкусу.
    Для приготовления картофеля с беконом в духовке достаточно трех базовых продуктов: картошка, твердый сыр, беконные слайсы. Остальные ингредиенты варьируйте по собственным предпочтениям.
    Наиболее яркие пряные нотки передаст розмарин. Но удачно подойдет тимьян, базилик, а также сушеные травы: майоран, укроп, лавровый лист.

    Подготовили ингредиенты, выбрали любимые приправы, начинаем готовить картофель с сыром в беконе:

    Копченый аромат блюда взбудоражит аппетит так, что даже сидящие на диете в этот вечер позволят себе кусочек картошечки!

    Картофель, запеченный с сыром и беконом в духовке: как приготовить вкусно?

    Даже у такого просто рецепта есть свои хитрости, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, и тонкости, которые ни в коем случае нельзя упускать:
    1. Заранее отваренный картофель позволит блюду равномерно приготовиться. Если использовать сырой овощ, он не успеет пропечься, либо придется пожертвовать беконом — за час-полтора он сгорит.
    2. Отваривайте картошку только в мундире, даже если собираетесь потом чистить. Это позволит сохранить ее аккуратную форму.
    3. Придать вкусовые оттенки готовой отварной картошке довольно сложно. Лучше сразу варить ее в воде со специями.
    4. Постарайтесь сопоставить размеры ингредиентов так, чтобы овощи были полностью обернуты мясом. Это позволит избежать вытекания расплавившейся при готовке сырной массы. И просто так будет гораздо вкуснее!
    5. В качестве заправки используйте сметанные и сливочные соусы. Самый простой: смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком и рубленой зеленью, дать настояться не менее 15 минут.
    Рецепт запеченного в духовке картофеля с беконом и сыром отличен еще и тем, что его легко приготовить точно к приходу гостей. Выложите заранее «заготовки» на противень и накройте пищевой пленкой до момента, когда потребуется поставить запекаться.


    Это рецепт из рубрики — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три.

    Правила рубрики «3 ингредиента»

    1. Основу рецепта составляют ровно 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
    2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится из ТРЕХ составляющих.
    3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.

    Приятного аппетита!

    С любовью,
    Rorina.