• Салат с пекинской капустой и копченым окорочком. Салат из пекинской капусты. С грибным вкусом

    Закуска с азиатским овощем - пикантное лакомство для любителей необычных блюд. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не останется незамеченным на любом торжественном мероприятии.

    Экспериментировать с этим овощем очень интересно, так как он сочетается со многими ингредиентами. В данном случае какие-то компоненты можно заменить другими и получить новое блюдо.

    Для салата необходимы:

    • куриное мясо – 250 г;
    • пекинская капуста – 500 г;
    • красный лук – 1 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • кетчуп – по желанию;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • кукуруза в банке – 200 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • приправа к курице – 20 г;
    • зеленый лук – 30 г.

    Поэтапное приготовление:

    1. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.
    2. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками, посыпаем приправой и чесноком, даем настояться 1 час. Затем обжариваем на масле, остужаем.
    3. Огурец, перец моем, последний ингредиент освобождаем от семян, нарезаем овощи.
    4. Лук с капустой режем мелко.
    5. В салатницу выкладываем компоненты следующим образом – курятина, лук, огурцы, кукуруза, перец. Заправку чередуем: один слой промазываем майонезом, следующий кетчупом.
    6. Завершением станет посыпка капусты сверху закуски. Украшаем рубленным зеленым луком.

    Китайскую капусту можно квасить, добавлять во вторые блюда, борщ или солянки. Но большую пользу от нее получают, когда употребляют в свежем виде в качестве ингредиента салата.

    Готовим с кукурузой

    В этом рецепте интересная заправка, в которой используется соевый соус, горчица и сок лимона.

    Состав блюда:

    • филе птицы – 200 г;
    • масло для жарки – 2 ст. л.;
    • французская горчица – 2 ч. л.;
    • лимон – 2 кружка;
    • капуста – 200 г;
    • соевый соус – 5 ст. л.;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль, специи – по желанию.

    Готовим пошагово:

    1. Яйца отвариваем вкрутую, убираем скорлупу, нарезаем квадратиками.
    2. Филе промываем, обсушиваем и режем брусочками. Смазываем сковородку маслом и на среднем огне жарим мясо, в процессе приготовления солим, перчим.
    3. Капусту промываем, ополаскиваем, стряхиваем излишнюю влагу. Режем узкими полосками.
    4. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую тару. К ней присоединяем яйцо, мясо, капусту. Компоненты перемешиваем.
    5. Для заправки смешиваем в емкости соус, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить семечки кунжута. Массу вымешиваем.
    6. Заправляем салат соусом и даем настояться в течение 30 минут. Перед подачей перемешиваем.

    Как сделать с сухариками

    Капуста из Китая считается символом долголетия, поэтому стоит ее чаще включать в свой рацион.

    Перечень компонентов для салата:

    • белый хлеб – ½ буханки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез, специи – по вкусу;
    • пекинская капуста – 1 шт.;
    • грудка птицы – 1 шт.

    Специфика приготовления:

    1. Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Измельчаем чеснок, обжариваем в масле на сковородке. К нему добавляем порезанный кубиками хлеб и жарим до золотистого цвета. Даем остыть.
    3. Капусту шинкуем и добавляем в нее мясо, сухарики.
    4. Массу заправляем майонезом, посыпаем специями. Все перемешиваем.

    Это очень интересная и простая закуска, которую можно готовить круглый год.

    Салат: пекинская капуста, курица и ананас

    При довольно необычном сочетании продуктов получается вкусная насыщенная закуска, которую хочется отведать еще раз.

    Требуемые ингредиенты:

    • капуста китайская – 300 г;
    • куриная грудка – 400 г;
    • ананасы консервированные – 5 колечек;
    • орехи грецкие – 5 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – по усмотрению.

    Методика выполнения:

    1. В подсоленной воде отвариваем грудку в течение 40 минут, в бульон добавляем лавровый лист. Остужаем, нарезаем небольшими сегментами.
    2. Капусту освобождаем от испорченных листьев, остальные промываем и шинкуем полосками.
    3. Ананасы режем квадратиками.
    4. Грецкие орехи чистим от скорлупы, измельчаем мелко ножом, оставив несколько ядер. Просушиваем их на сковородке или в микроволновой печи.
    5. Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом. По усмотрению солим, перчим.
    6. Выкладываем блюдо в салатник, украшаем несколькими ядрышками орешек.

    В салате с ананасом и капустой присутствует большое количество клетчатки, что позволяет быстро насытиться.

    Праздничная закуска «Нежность»

    Любое торжество предполагает наличие вкусных блюд. И этот рецепт как раз для подобного случая.

    Для приготовления потребуются продукты:

    • отварной картофель – 5 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • капуста – ½ вилка;
    • лук – 1 шт.;
    • отварное филе птицы – 350 г.

    Этапы приготовления:

    1. Лук очищаем от шелухи, мелко рубим, помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут, чтобы он стал немного мягче. По истечении времени лук выкладываем в дуршлаг, даем жидкости стечь.
    2. Куриное филе мелко рубим ножом. Картофель и очищенные от скорлупы отварные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
    3. У капусты при надобности убираем верхние листья и режем тонкими полосками.
    4. Остается собрать салат. Для этого в салатницу выкладываем ингредиенты слоями, каждый промазываем сметаной. Последовательность рядов – картофель, лук, мясо, яйца.
    5. Последним слоем станет кучерявая капуста, на которую сметану класть не надо. Закуске надо дать настояться и можно подавать на стол.

    В салате сметану можно заменить майонезом или обезжиренным несладким йогуртом.

    С сырной заправкой

    Оригинальные закуски можно отведать не только в шикарных ресторанах, но и на своей кухне. Для этого нужно чуть усердия и простые продукты.

    Потребуются ингредиенты:

    • капуста китайская – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • адыгейский сыр – 200 г;
    • филе из курицы – 250 г;
    • соевый соус – 2 ч. л.;
    • йогурт натуральный – 2 ст. л.;
    • соль, перец черный – по желанию.

    Подробная инструкция:

    1. Филе варим до готовности в подсоленной воде. Мясо остужаем, рвем на небольшие волокна.
    2. Отварные яйца очищаем от скорлупок, измельчаем.
    3. Капусту режем тоненькими полосками.
    4. Сыр протираем на мелкой терке и помещаем в пиалу, в содержимое вливаем соус и йогурт. Массу перчим, солим и даем настояться 15 минут.
    5. В салатницу выкладываем мясо, яйца, капусту и заправляем сырной массой, тщательно перемешиваем.

    В рецепте сыр можно заменить брынзой, но так как продукт солоноватый, стоит аккуратно добавлять соль, чтоб не испортить блюдо.

    Салат с копченой грудкой и пекинской капустой

    Копченое мясо вкусное само по себе, но если его представить вместе с капустой из Китая, то блюдо станет главным на праздничном застолье.

    Ингредиенты:

    • капуста – 500 г;
    • грудка копченая – 350 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • кукуруза – 0,5 банки;
    • майонез – по усмотрению.

    Готовим по инструкции:

    1. У перца убираем семена, нарезаем тонко.
    2. Капусту и грудку режем полосками, томат – полукольцами.
    3. Соединяем все компоненты в одной посуде и сдабриваем специям по желанию. В содержимое добавляем майонез, массу вымешиваем.
    4. Закуску выкладываем в красивое блюдо, можно посыпать зеленью.

    В салат из пекинской капусты и копченой грудки можно добавить немного лимонного сока.

    Классический рецепт «Цезаря»

    В этом блюде пекинская капуста придает закуске воздушную нежность. Готовить его совсем несложно.

    Продукты:

    • сухарики – 200 г;
    • ветчина – 150 г;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • томаты «Черри» – 500 г;
    • грудка куриная – 500 г;
    • майонез – по вкусу;
    • капуста – 300 г;
    • салатные листья – по усмотрению.

    Готовим закуску по алгоритму:

    1. Филе отвариваем и нарезаем кусочками, так же режем ветчину. Компоненты обжариваем в сковородке до румяной корочки.
    2. Капусту зачищаем от испорченных листьев, промываем и нарезаем тонкой стружкой.
    3. Мытые томаты режем как можно мельче.
    4. Сыр трем на терке со средними отверстиями.
    5. Соединяем все ингредиенты в посуде, кроме сухариков и листьев салата. В массу вводим майонез и все перемешиваем. Специи добавляем по вкусу.
    6. На плоскую тарелку кладем листья салата, а на них выкладываем порцию закуски, которую посыпаем сухариками.

    Подавать салат лучше сразу, так как сухари со временем размокнут, и блюдо утратит первоначальный вкус.

    С грибным вкусом

    Капуста «пекинка» отлично сочетается с различными ингредиентами, грибы тоже не стали исключением.

    Для приготовления блюда необходимо иметь:

    • половину кочана капусты;
    • 400 г отварного филе птицы;
    • 300 г грибов;
    • 1 плод сладкого перца;
    • 200 г твердого сыра;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 2 зубчика чеснока;
    • специи;
    • зелень.

    Готовим в следующем порядке:

    1. Капусту, очищенный от семян перец, мякоть курятины режем полосками.
    2. Свежие грибы нарезаем как предыдущие ингредиенты, жарим на сковородке с маслом.
    3. Сыр натираем на крупной терке.
    4. В сметану добавляем измельченный чеснок, всыпаем специи, перемешиваем.
    5. Продукты соединяем, заправляем чесночным соусом. Украшаем зеленью.

    Грибы лучше использовать свежие, они лучше подчеркнут нежный вкус капусты.

    Салат: пекинская капуста, куриное филе и огурец

    Если заблаговременно отварить мясо, то на приготовление потребуется не более 15 минут.

    Ингредиенты:

    • капуста – 0,5 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • отварная грудка – 300 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • оливки или маслины без косточек – 0,5 банки;
    • кунжутное масло – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • сок апельсина – 1 ст. л.;
    • жидкий мед – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • специи – по вкусу.

    Готовим по схеме:

    1. Отвариваем яйца, остужаем и режем мелкими кубиками.
    2. Нарезаем полосками огурец, маслины, мясо.
    3. Капусту рвем руками на небольшие кусочки.
    4. Чеснок шинкуем.
    5. Сыр натираем на терке.
    6. Смешиваем компоненты.
    7. Готовим заправку. Для этого в миску вливаем апельсиновый сок, масло, соус и мед, добавляем специи, все хорошо вымешиваем.
    8. Заправляем закуску полученной смесью.

    Такой салат с огурцом и капустой, заправленный пикантным соусом, – приятное лакомство для истинных гурманов.

    Дополняем блюдо черносливом

    Сухофрукты отлично сочетаются с куриным мясом, а если добавить пекинскую капусту, то блюдо получится совершенно необычным.

    Запасаемся продуктами:

    • вареный окорочок – 2 шт.;
    • чернослив – 150 г;
    • капуста – 0,5 кг;
    • луковица – 1 шт.;
    • соленый арахис – 50 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • майонез, специи и соль – по усмотрению.

    Пошаговое приготовление:

    1. Окорочок разбираем на волокна.
    2. Капусту и огурец режем соломкой.
    3. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
    4. Чернослив освобождаем от косточек, нарезаем маленькими кусочками.
    5. Арахис измельчаем в ступке.
    6. Все продукты соединяем в емкости и смешиваем с майонезом, не забываем посолить, поперчить.

    Допустимо заменить арахис грецкими или кедровыми орешками, а отварное мясо – копченным.

    С томатами

    Питательный и вкусный салат можно подать на любой праздник, он обязательно понравится гостям.

    Готовится закуска из таких компонентов:

    • кочана капусты;
    • 500 г куриной грудки;
    • 70 г сыра;
    • 80 мл рафинированного масла;
    • 60 г майонеза;
    • 200 г помидор;
    • 3 кусков батона;
    • 4 зубков чеснока;
    • черного молотого перца, соли.

    Ход приготовления:

    1. Мясо зачищаем от прожилок, жира, шкуры. Варим в подсоленной воде, когда курятина остынет, нарезаем брусками и обжариваем на сковородке не более 7 минут. Кусочки мяса должны приобрести золотистую корочку.
    2. В отдельной сковородке обжариваем хлеб, порезанный кубиками. В процессе жарки посыпаем его измельченным чесноком. Двух зубчиков для этого хватит.
    3. С капусты снимаем подпорченные листья, промываем. Режем ее полосками. Помидоры нарезаем полукольцами.
    4. В чашу выкладываем капусту, курицу, сухарики, половину томатов. Сверху посыпается тертым сыром. Вся масса вымешивается.
    5. В глубокой тарелке соединяем растертый чеснок с майонезом и пряностями. Соусом заправляем салат и перемешиваем. Верхний слой выкладываем дольками оставшихся помидоров.

    Куриное диетическое мясо и свежая сочная капуста отлично аккомпанируют друг другу, а заправка в виде майонеза, соевого соуса добавляет изюминку в блюде. Можно разнообразить представленные закуски добавлением различных компонентов на свой вкус.

    Нет схожих материалов

    Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей. Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Такой салат можно подать к ужину, можно им угостить и гостей. Обязательно попробуйте, вам понравится этот салатик!

    Ингредиенты

    Для приготовления салата с пекинской капустой и копченой курицей понадобится:

    перец болгарский сладкий - 1 шт.;

    копченая курица (окорочок, грудка, бедро) - 200 г;

    капуста пекинская - 250-300 г;

    яйца - 2 шт;

    зелень петрушки - 0,5 пучка;

    соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;

    майонез - 1 ст. л.;

    сметана - 1-2 ст. л.

    Этапы приготовления

    Тонко нарезанную пекинскую капусту чуть посолить и слегка помять. Копченую курицу отделить от костей и шкуры, нарезать брусочками и добавить к капусте.

    Яйца отварить, остудить и очистить. Порубить яйца и добавить их в салат с пекинской капустой и копченой курицей. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченную зелень петрушки.

    Салат поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать. Далее попробуйте, если нужно - посолите.

    Выложить замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей в салатник или на тарелку (горкой), украсить зеленью и подать к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    Если отварная курица для вас слишком легкая и нежная, то вам лучше взять копченое мясо. Оно будет более грубым, более соленым и сытным. Нежность салату в данном случае придадут нежные и сочные листочки пекинской капусты. А остальные продукты сделают все пять рецептов по-настоящему особенными. , а также чем заправить салат из пекинской капусты мы расскажем вам в своей статье.

    Салат получится хрустящим за счет чесночных сухарей, пикантным из-за сыра, а копченая курочка сделает его по-настоящему незабываемым.

    На китайский салат из капусты надо:

    • 900 грамм пекинской капусты;
    • 400 грамм копченого куриного филе;
    • 250 грамм домашнего сыра с паприкой и зеленью;
    • 150 мл майонеза;
    • 150 гр. помидоров;
    • 1 ломтик хлеба (толщиной в 20 мм);
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 2 дольки чеснока.

    Готовим салат с пекинской капустой с копченой курицей:

    1. В первую очередь разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
    2. Хлеб нарезать произвольными ломтиками, срезав корочки.
    3. Будущие сухари выложить на противень и отправить их сушиться в духовку на десять минут.
    4. Если через десять минут сухари еще не будут румяного цвета, то оставить их в духовом шкафу еще на несколько минут. Корочка должна быть золотистой.
    5. В отдельной, небольшой мисочке соединить масло и одну дольку чеснока. Чеснок предварительно очистить от шелухи и пустить через пресс.
    6. Перемешать масло с чесноком.
    7. Готовые сухари всыпать в миску и полить чесночным маслом. Сухари хорошо перемешать с заправкой, либо накрыть миску тарелкой и хорошо потрясти, чтобы сухари смешались с заправкой.
    8. Отправить чесночные сухари в духовку еще на несколько минут, чтобы подсушить масло.
    9. Капусту разобрать, удалить верхний слой листьев.
    10. Остальные листы вымыть и просушить. Нарезать соломкой с помощью острого ножа.
    11. Копченую курицу разобрать, избавив мясо от прожилок, жира, пленок и кожи. Чистое мясо нарезать небольшими кусочками.
    12. Помидор помыть и порезать.
    13. Соединить помидор и курочку с капустой.
    14. Сыр нарезать кубиками и отправить к капусте. Для домашнего сыра необходимы очень простые и доступные ингредиенты (молоко, яйца, сметана + овощи/зелень). Сыр будет готов уже через сутки.
    15. Майонез соединить со вторым зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
    16. Салат с китайской капустой и копченой курицей, в принципе готов, так как остальное уже делается при подаче. А именно: выложить салат, сверху посыпать сухарями, полить заправкой и по желанию приправить черным перцем.

    Салат пекинская капуста, копченая курица, помидоры

    Второй рецепт у нас вышел более сочным, за счет того, что в нем есть томаты. А особенностью этого салата станут кедровые орешки и соус песто. Сейчас вам кажется, что все это несовместимо, но на самом деле это итальянская классика.

    Рецепт салата из пекинской капусты состоит из:

    • 1 кочан китайской капусты;
    • 150 грамм помидоров черри;
    • 3 копченые куриные грудки;
    • 300 грамм моцареллы;
    • 45 мл песто;
    • 50 грамм кедровых орешков;
    • 1 упаковка готовых сухарей.

    Готовим салат с копченой курицей и пекинской капустой:

    1. Пекинскую капусту вымыть и порубить кусочками, удобными для употребления. Это могут быть кубики, соломка или ее можно порвать руками.
    2. Томаты вымыть и разрезать пополам.
    3. Куриные грудки избавить от кожи с помощью острого ножа, а затем срезать и жир, прожилки и пленки. Очищенное мясо нарезать ломтиками небольшого размера.
    4. Орешки поджарить на сухой сковородке и тихом огне до румяного цвета.
    5. Моцареллу натереть на терке.
    6. В салатнице соединить листья капусты, томаты, куриное мясо, орешки, сыр. Полить соусом песто.
    7. При подаче усыпать салат сухарями. Если сделать это раньше, то сухари размокнут и превратят весь салат в кашу.

    Совет: лучшим вариантом для себя мы нашли круглые сухари со вкусом сыра. Они размером с копейку. Такие сухарики приготовлены из белого хлеба, они не жесткие и хорошо сочетаются с остальными компонентами салата. При большом желании их можно приготовить дома.

    Салат с пекинской капустой и копченой курицей

    Салат из самых простых и банальных ингредиентов. Обычные свежие продукты, кукуруза, соленый сыр, капуста и мясо. Все эти продукты вместе составляют отменное блюдо - , которое просто не может не понравится.

    Список продуктов:

    • 2 копченые куриные грудки;
    • 200 грамм ветчины;
    • 100 грамм кукурузы из баночки;
    • 1 свежий огурец;
    • 10 листов китайского салата;
    • 200 грамм сыра фета;
    • 150 мл греческого йогурта;
    • 45 мл майонеза;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1 пучок свежего укропа.

    Салат из пекинской капусты и копченой курицы:

    1. Курицу разобрать. Необходимо избавиться от кожи, пленок, прожилок, жира. Срезать мясо с кости, если она есть. Чистое мясо нарезать кубиками или порвать некрупными волокнами.
    2. Укроп вымыть и отряхнуть. Мелко порубить.
    3. Ветчину нарезать на маленькие кубики.
    4. Огурец вымыть и обсушить, натереть его на терке или порезать мелкими кубиками.
    5. Сыр натереть на терке или покрошить вручную.
    6. Разобрать капусту, вымыть листы и срезать белые корешки. В салат пойдет только зеленая часть листьев.
    7. Майонез соединить с йогуртом и добавить туда весь чеснок. Чеснок предварительно очистить от шелухи и пустить через пресс. Приправить солью при необходимости.
    8. Соединить курицу, укроп, огурец, сыр, ветчину, кукурузу, листья капусты. Заправить все соусом из йогурта и майонеза.
    9. Убрать салат ненадолго для того, чтобы заправка пропитала каждый компонент блюда.

    Важно: огурец после измельчения в любом случае (независимо от способа измельчения) нужно отжать от лишней влаги. Также совет по поводу кожуры: прежде чем измельчать огурец, попробуйте кусочек. Если кожура горчит, то настоятельно рекомендуем очистить огурец от нее. Вы рискуете испортить вкус всего салата.

    Салат из пекинской капусты, копченой курицы

    За счет бобового компонента, становится только сытнее, но не стоит забывать, что в каждом рецепте присутствует еще и копченая курочка. А свежая морковь и пекинская капуста изменят блюдо до неузнаваемости.

    Список продуктов:

    • 300 грамм китайской капусты;
    • 300 грамм копченого куриного филе;
    • 4 куриных яйца;
    • 250 грамм фасоли;
    • 1 сырая морковь;
    • 200 мл майонеза;
    • 50 грамм свежей зелени.

    Салат с пекинской капустой, копченой курицей:

    1. Курочку разобрать. Что имеется виду? С помощью острого ножа избавить мясо от жира, кожи, пленок и прожилок. Чистое мясо нарезать кубиками.
    2. Капусту вымыть и нашинковать соломкой. Можно также порвать вручную на кусочки, удобные к употреблению или просто порезать капусту кубиками.
    3. Яйца отварить до твердого желтка. Сначала их нужно промыть под водой, затем залить водой в кастрюле и поставить на огонь.
    4. Варить яйца пятнадцать минут с момента начала бурления воды.
    5. Готовые яйца остудить в холодной воде и очистить.
    6. Нарезать кубиками.
    7. Морковь вымыть и очистить жесткой щеткой для посуды во время мытья.
    8. Высушить корнеплод и натереть на специальной терке для корейской моркови.
    9. Фасоль можно приготовить самостоятельно или купить консервированную. Если это свежая фасоль, то ее нужно предварительно замочить на ночь, а потом отварить до полной готовности. То есть до состояния, когда бобы будут мягкими. Если же это консервы, то открыть банку, слить жидкость. Фасоль сразу же готова к употреблению.
    10. Зелень помыть, просушить и мелко порубить.
    11. В салатнице или на большом блюде соединить курицу, фасоль, морковь, яйца и капусту, зелень. Заправить все майонезом и можно приправить специями. Перемешать и подавать к столу.
    60 мл масла оливы;
  • 30 мл красного винного уксуса;
  • 3 груши;
  • 200 грамм копченой курицы;
  • 5 грамм желе из смородины;
  • 120 грамм китайского салата.
  • Последовательность действий:

    1. Соединить мед, масло оливы, уксус и желе смородины (рецепт см. ниже).
    2. Груши вымыть и высушить. Очистить от кожуры и разрезать пополам.
    3. Из груш вытащить сердцевины и нарезать мякоть тонкими слайсами.
    4. Залить груши приготовленным соусом и убрать на один час.
    5. Листья капусты вымыть и обсушить. Мелко порубить или порвать вручную.
    6. Курицу очистить от кожи, пленок, жира и прожилок. Нарезать мясо аккуратными кусочками.
    7. Груши вытащить из соуса, соединить с курицей (очень аккуратно, чтобы не поломать мягкие груши).
    8. К мясу и грушам добавить листья салата, снова перемешать и подавать к столу!

    Чтобы приготовить желе из красной смородины понадобится:

    • 500 грамм смородины;
    • 500 грамм сахарного песка.

    Как сварить желе:

    1. Смородину вымыть и поместить в сотейник, в котором будет вариться желе.
    2. Засыпать ягоды сахаром и хорошо вымешать.
    3. На протяжении десяти минут помешивать массу раз в две минуты.
    4. Поставить сотейник на сильный огонь и варить восемь минут постоянно помешивая. Ни на секунду не переставать мешать!
    5. Через восемь минут слить всю смородиновую массу на дуршлаг. Перетереть все через сито, но не забыть о том, что нам нужно именно то, что стечет!
    6. Стекшая масса и является нашим желе.
    7. Разлить горячее желе по банкам.

    Черносливом, и копченой курочкой окажется не таким банальным, каким вы его себе представили в самом начале. Это вкусная идея для еще более вкусного блюда! Готовьте, делитесь рецептами со своими родными и близкими. Приятного аппетита всем и каждому!

    Дорогие читатели сайта "Семье на заметку", сегодня я подготовила для вас сборку вкусных и интересных рецептов салатов с копченой курицей и пекинской капустой. Это сочетание мне очень нравится. Благодаря копченой курице салаты получаются сытными, а пекинская капуста, или как ее еще называют китайский салат, делает их воздушными и легкими.

    Сначала скажу несколько слов, которые относятся к любому салату с пекинской капустой (другими словами, китайским салатом. Кто как привык).

    1. В качестве заправки я буду указывать майонез. Но учтите, что пекинская капуста сама по себе содержит много жидкости, поэтому майонеза кладите немного.
    2. Заправлять такие салаты не обязательно майонезом. Можно разбавлять его напополам сметаной, или натуральным йогуртом. Можно делать заправку и вовсе без майонеза, используя ту же сметану и йогурт.
    3. Поскольку, как я уже писала, пекинская капуста содержит много жидкости, которую со временем начинает выделять, салаты с пекинской капустой лучше всего подавать и съедать сразу после приготовления, иначе потом они и вид будут иметь уже не тот, потеряв свою воздушность.
    4. Мне очень нравится использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая, и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо пожарив.

    Теперь приступлю непосредственно к рецептам самих салатов с копченой курицей и пекинской капустой.

    Начну с салата, который готовила буквально на днях.

    Ранее я уже давала вам (свежим огурцом, болгарским перцем, кукурузой и сельдереем). Мне этот салат очень нравится!

    На этот раз я решила немного изменить его состав. Результат мне тоже очень понравился.

    Итак, представляю вам

    Ингредиенты:

    • копченая курица
    • пекинская капуста
    • кукуруза консервированная
    • красный болгарский перец
    • чеснок
    • майонез

    Приготовление:

    Здесь все просто.

    У копченой курицы подойдет и грудка, и окорочок - кому что больше нравится. Только нужно удалить кожу и кости, порезать небольшими кусочками.

    Нарезать пекинскую капусту и красный болгарский перец.

    С консервированной кукурузы слить жидкость.

    Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко-мелко нарезать.

    Посолить, заправить майонезом и все перемешать.

    Второй салат с копченой курицей и пекинской капустой я тоже неоднократно ела, его часто готовит одна моя родственница. Вот рецепт.

    Ингредиенты:

    • копченая курица
    • ананасы консервированные
    • пекинская капуста
    • майонез

    Ананасы для этого салата нужно брать именно консервированные, а не свежие!

    Все компоненты нарезаются кусочками и заправляются небольшим количеством майонеза. Можно еще добавить чесночок.

    Предлагаю еще несколько интересных вариантов салатов с копченой курицей и пекинской капустой.

    Ингредиенты:

    • копченая курица
    • пекинская капуста
    • зеленый лук
    • кукуруза консервированная
    • красный болгарский перец
    • помидор
    • оливки
    • зелень
    • майонез

    Ингредиенты:

    • копченая курица
    • пекинская капуста
    • кукуруза консервированная
    • свежий огурец
    • чеснок
    • зелень
    • майонез

    Копченая курица, сыр и огурец нарезаются кубиками.

    Чеснок выдавливается через чеснокодавку, либо измельчается ножом.

    Нарезается зелень (укроп, петрушка) и пекинская капуста.

    Салат заправляется майонезом и перемешивается.

    Ингредиенты:

    • копченая курица
    • пекинская капуста
    • белые сухарики
    • чеснок
    • майонез+сметана

    Приготовление:

    Для этого салата лучше использовать только мягкую часть листьев пекинской капусты. Их надо будет нарезать.

    Копченую курицу и сыр нарезать кубиками, курицу можно покрупнее, а сыр помельче.

    Смешать пекинскую капусту с копченой курицей и сыром.

    В майонез или смесь майонеза со сметаной выдавить чеснок и перемешать.

    Салат лучше всего подавать каждому порционно.

    Формировать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.

    Сначала выложить смесь курицы, капусты и сыра, посыпать сухариками, а сверху полить заправкой. Каждый гость перемешает содержимое самостоятельно непосредственно перед употреблением.

    И еще один очень интересный рецепт.

    Ингредиенты:

    • копченая курица
    • пекинская капуста
    • кальмары
    • свежий огурец
    • петрушка
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 столовых ложки винного (яблочного) уксуса
    • 30 г соевого соуса
    • 2 столовых ложки растительного масла

    Приготовление:

    Чтобы легко почистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду, а затем свернувшуюся шкурку легко снять под струей холодной воды. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать небольшими полосками.

    А еще я как-то покупала копченого кальмара. Для салата очень подходит. И вкусно, и возиться с приготовлением не нужно.

    Копченую курицу и огурец нарезать кубиками.

    Покрошить пекинскую капусту и петрушку.

    Приготовить заливку, размешав сахар в смеси уксуса и соевого соуса. Добавить растительное масло и соль.

    Смешать все ингредиенты и заправить их заливкой.

    На мой взгляд, все салаты заслуживают внимания. А вы можете и еще поэкспериментировать. С копченой курицей и пекинской капустой все получается вкусно!

    Пробуйте рецепты и пишите свои комментарии!

    Делитесь вкусными рецептами с друзьями в соц. сетях, кнопочки ниже.

    Салаты с копченой курицей и пекинской капустой вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта " "

    Салат из пекинской капусты с копченой колбасой обладает, как легкостью приготовления, так и потрясающими вкусовыми качествами, а масса рецептов и всевозможных вариаций на тему этого рецепт дает возможность для экспериментов и смелых решений. Как только вам захочется свежести на столе вы всегда можете прибегнуть к этим рекомендациям. Простота и полезность — вот девиз этих чудных творений.

    Как приготовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой - 15 разновидностей

    Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - как говорится эталонный рецепт этого великолепного блюда.

    Состав:

    • 250 г - пекинская капуста;
    • 200 г - огурцы;
    • 200 г - копченая колбаса;
    • 1 пучок - зелени;
    • 100 г - майонез;

    Подготовка:

    Огурцы и колбаса разрезают соломинками, капусту измельчают. Измельчите зелень. Все элементы помещаются в салатницу, мы добавляем майонез, перемешиваем, по необходимости, затем досаливаем по вкусу.

    Что мне особенно нравится в измельченных салатах из капусты, так это то, как хорошо они преображаются спустя некоторое время. Этот салат идеальный для упаковки в школу или на работу, и на самом деле станет лучше, когда он замаринуется!

    Состав:

    • колбаса - 390 г;
    • пекинская капуста - 320 г;
    • зеленый горошек - 280 г;
    • майонез

    Подготовка:

    Для этого вы можете использовать острый нож, терку, шредер или медленный миксер. Разрежьте капусту и лук более мелкой, колбасу можно разделить на более крупные кусочки. Перемешать мясо и овощи в салатнице, отведайте блюдо с домашним майонезом и насладитесь простым и чистым вкусом.

    Этот хрустящий салат, который должен вас удивить;) Различные текстуры и вкусы очень хорошо сочетаются, чтобы испытывать дома, если вы ищете быстрый рецепт для готовки и что немаловажно очень вкусный.

    Состав:

    • паста Рамен - 1 упаковка;
    • китайская капуста - 1 голова;
    • брюссельская капуста - 10-12 штук;
    • огурцы - 90 г;
    • копченая колбаса - 120 г;
    • редька - 3-4 шт;
    • перья зеленого лука;
    • паста Тахини - 45 г;
    • лимонный сок - 15 мл;
    • соевый соус - 5 мл.

    Подготовка:

    Заваривайте лапшу как указано на упаковке. Слейте лишнюю жидкость, разрежьте лапшу на более мелкие кусочки и дайте ей остыть. Мелко нарежьте капусту, огурцы, колбасу и редис, нарезанные полосками. Все перемешиваем и добавляем лук и зелень.

    На следующий день Рождества

    Состав:

    • пекинская капуста - 70 г;
    • колбаса копченая - 130 г;
    • соленый огурец - 90 г;
    • консервированная кукуруза - 65 г;
    • перья зеленого лука;
    • яйца - 3 шт.;
    • майонез, крекеры

    Подготовка:

    Доведите яйца до кипения. Нарезаем пекинскую капусту. Разрежьте колбасу и огурцы на полоски или кубики, это зависит от формы гренок. Смешайте приготовленные ингредиенты с овощами, кукурузой, луком и яйцами. Перед подачей обсыпать крекерами.

    Майонез также можно опустить, если вы хотите освежающий и легкий салат. Просто приправьте сметану лимонным соком.

    Состав:

    • пекинская капуста - 200 г;
    • колбаса варено-копченая - 150 г;
    • кукуруза - 1 горшок;
    • майонез - 100 г;
    • солить по вкусу.

    Подготовка:

    Ингредиенты нашинковать и смешать, в блюдо добавить майонез.

    Вариант очень многогранен за счёт возможности по своему вкусу выбирать продукты

    Некоторые не добавляют салями в салат, а берут только ветчину. Но почти все мужчины предпочитают салями, поэтому этот салат особенно подходит для мужчин.

    Состав:

    • пекинская капуста - 500 г;
    • зеленый консервированный горох - (340 г);
    • салями - 250 г;
    • майонез, соль - по вкусу.

    Инструкции:

    Капуста шинкуется, добавляем соль и мнем руками. Колбасу разрезают на полоски. Горох отцеживаем добавляем к остальным ингредиентам перемешиваем.

    Состав:

    • колбаса - 300 г;
    • пекинская капуста - 0,5 кг;
    • консервированная кукуруза - 1 ;
    • яйца - 3 шт;
    • салат-лук - 1 шт;
    • зеленые - 50 г;
    • приправы - по вкусу.

    Инструкции:

    Капусту измельчить на тонкие соломинки. Солим и разминаем руками. Нарезать лук. Вареные яйца нарезают на кубики, колбаса, зелень мелко нарезается. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять 15 минут.

    Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом - еще один вариант этого блюда заслуживающий вашего внимания.

    Состав:

    • пекинская капуста - 300 г;
    • колбаса варёно-копченая - 150 г;
    • лук - 100 г;
    • огурец - 150 г;
    • майонез, соль - по вкусу.

    Инструкции:

    Салями и огурцы разрезают соломинки, пекинскую капусту тонко измельчают, режем лук. Смешиваем все в миске, добавляем специи и сдабриваем салат майонезом.

    Один из лучших салатов, которые вы можете подавать своим гостям. Простой, быстрый и, прежде всего, вкусный.

    Состав:

    • пекинская капуста - 0,5 кг;
    • яйцо - 1 шт;
    • консервированный горошек или кукуруза - 1 шт;
    • копченая колбаса - 300 г;
    • огурец - 250 г;
    • укроп - 1 пучок;
    • сладкий перец - 1 шт;
    • майонез, соль - по вкусу.

    Инструкции:

    Капуста тонко измельчается, а потом подсаливаем и мнем, чтобы образовался сок. Оставьте капусту на протяжение 15 минут, затем вылейте сок. Укроп, огурцы промываем, сушим и измельчаем. . Яйцо варим и режем на четверти. Копченая колбаса разрезается соломкой. Перец очищается от сердечника, и также разрезается соломкой. Жидкость от гороха необходимо убрать. Продукты (кроме яиц) объединяются в салатнице, заправляем и смешиваем. Сервируем долькой яйца и укропом.

    Еще один отличный рецепт для сочного салата из соевого соуса, помидоров и колбасы.

    Состав:

    • пекинская капуста - 400 г;
    • колбаса полу копчёная - 200 г;
    • помидор - 1 шт;
    • соевый соус - 1 ст. ложка;
    • растительное масло - 50 мл;
    • соль, перец - по вкусу.

    Инструкции:

    Отделите листья капусты, сложите их друг с другом и нарежьте на мелкие фракции. Добавьте соевый соус, соль и перец, дайте капусте устояться. Колбаса и помидоры разрезаются соломинкой. Мы смешиваем ингредиенты и добавляем растительное масло. Этот салат лучше всего подается сразу после приготовления.

    Салат с копченой колбасой - универсальное блюдо, которое диверсифицирует ваш ежедневный стол и придает ему элегантный вид. Это невероятно вкусная и полная пряности закуска.

    Нет ничего легче, чем смешивать ингредиенты и одновременно дегустировать. Этот салат можно подавать в качестве здорового основного блюда или гарнира.

    Состав:

    • пекинская капуста - 200 г;
    • картофель - 2 шт;
    • консервированный перец - 150 г;
    • морковь - 1 шт;
    • замороженный горох - 100 г;
    • салями - 100 г;
    • крем - 50 мл;
    • желток - 1 шт;
    • лимонный сок - 2 ложки;
    • специи;
    • зеленый лук.

    Инструкции:

    Свежие овощи, чистить, кипятить до мягкости и нарезать кубиками. Консервированные перец и колбаса нарезаются кусочками. Заправьте салат сметаной, взбитым желтком, добавьте лимонный сок и посыпьте нарезанные зеленые специи и лук.

    Достойный вариант для внезапных гостей.

    Состав:

    • сладкая консервированная кукуруза - 1 может;
    • копченая колбаса - 300 г;
    • пекинская капуста - 300 г;
    • яйцо - 4 шт;
    • худой майонез - для дозаправки;
    • свежий огурец - 2 шт.

    Инструкции:

    Итак, для начала, положите яйца в холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока они не сварятся в крутую. Режем колбасу и свежий огурец. С консервированной кукурузой, тщательно слейте жидкость, а саму кукурузы промойте в дуршлаге. Положите все в большую салатницу, наполните тарелку майонезом и подавайте на стол!

    Рецепт салата с капустой и копченой колбасой - прекрасное начало дня.

    Состав:

    • пекинская капуста - 500 г;
    • свежие помидоры - 5 штук;
    • копченая колбаса - 100 г;
    • лук - 1 шт.;
    • твердый сыр - 200 г;
    • специи.
    • Оливковое масло - 50 мл;
    • Чеснок - 3 гвоздики;
    • соевый соус - 30 мл.

    Инструкции:

    Сначала мы готовим приправу: вылейте небольшое количество оливкового масла в контейнер, бросьте приправы, чеснок, предварительно измельчите и хорошо перемешайте. Затем налейте немного соевого соуса и оставьте смесь немного вариться. Из капусты мы тщательно вырезаем сердцевину, мы мелко режем листья соломкой, кладем их в глубокую миску, солим и месим руками. Луковицу очищают, разрезают пополам и добавляют в капусту. Колбасу и сыр нарезаем мелкой соломкой.

    Простой салат с копченой колбасой и кукурузой - легкое здоровое и питательное начало дня. Эта закуска даст шанс на путешествие вашим вкусовым рецепторам.

    Состав:

    • салат - 400 г;
    • копченая колбаса - 400 г;
    • консервированная кукуруза - 300 г;
    • зеленый горошек в коробке - 100 г;
    • морковь - 3 шт;
    • укроп - 1 пучок;
    • майонез - для дозаправки;
    • специи.

    Рецепт:

    Овощи нарезаем, добавляем соль и откладываем на некоторое время. Колбасу очищаем от пленки и разрезаем на кусочки. Укроп и петрушка промывается в горячей воде, встряхивается и нарезается ножом. Мы смешиваем жидкость из кукурузы, а сами зерна тщательно промываем водой. Все полученные ингредиенты помещаем в глубокую миску, туда же бросаем маленький зеленый горошек, затем нужно заправить все майонезом и настаивать салат в прохладном месте. При подаче на стол украшаем целыми листьями петрушки, подаём к столу.