• Салаты на новый год любовница. Очень вкусный салат «Любовница». Пошаговый рецепт с фото. Другие варианты приготовления

    Иногда случаются такие дни, когда хочется приготовить что-то совершенно необычное, чтобы удивить себя и своих близких, но при этом совершенно нет желания или возможностей тратить много денег, и, к тому же, долго стоять у плиты. Именно в этой ситуации на помощь придет салат с необычным и завораживающим названием «Любовница».

    Именно это название полностью раскрывает вкус данного блюда. В нем встречается все: и сладость, и пикантность, и острота, и нежность, и терпкость. Пробуя данное, не сразу станет понятно, из чего оно приготовлено, а все просто до безумия, ведь тот список продуктов, который необходим для приготовления, всегда можно найти у себя в холодильнике или шкафчике.

    Все ингредиенты подобраны с такой точностью, что получается прекрасное, легкое блюдо, которое замечательно может подойти для легкого перекуса, а также как добавка к общему блюду. Данное блюдо легко может присутствовать на праздничном столе, ведь презентация у нее яркая, соответствует любому торжеству. К тому же, приятный вкус вареных и сырых овощей, отлично переплетающийся между собой, создает впечатление, что кушаешь что-то свежее, легкое, но в то же время насыщаешь свой голод.

    Польза от данного простого и изысканного кулинарного шедевра просто колоссальная, ведь в нем содержится очень нужная для организма свёкла, морковь, богатая каротином, орехи, полезные для ума, сушёный виноград или изюм, приносящий витамины и микроэлементы, чеснок, богатый фитонцидами, которые защитят организм от вирусов и бактерий, вызывающих простуду. К тому же, каждый из продуктов приносит свои полезные вещества и витамины, которые очень удачно находятся в доступных продуктах.

    Классические ингредиенты:

    Классические продукты отличаются своей простотой и доступностью, к тому же, очень полезны. Если в обычное время, отдельно мало кто будет употреблять вареную свёклу, а также сырую морковь, тем более, в сочетании с изюмом и грецкими орехами, то в данном случае, приготовив этот рецепт, вкус закуски понравится каждому. К тому же, она отлично подойдет как дополнение к различным напиткам с повышенным градусом, ведь ее пикантность как нельзя кстати.

    • Свёкла;
    • Морковка;
    • Твердый сорт сыра;
    • Сушеный виноград или изюм;
    • Очищенные зерна грецкого ореха;
    • Зубчики чеснока;
    • Майонез;
    • Соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    К любому блюду, так же как и к этому, есть несколько видов аналогов, которые, повторяя некоторые очертания классического варианта блюда, изменяют его в некотором роде. Как известно, на любое кушанье находится желающий, а сегодня, когда прилавки в магазинах ломятся от изобилия продуктов, сложно не придумать что-нибудь новое, ведь старое уже порядком надоело.

    • Гранат;
    • Курица;
    • Чернослив;
    • Виноград;
    • Апельсин;
    • Грибы свежие;
    • Корейская морковка;
    • Огурец свежий;
    • Куриные яйца;
    • Помидоры;
    • Зелень;
    • Ананас;
    • Постное масло;
    • Яблоко кислое, твердое;
    • Редька Маргеланская;
    • Рыбные консервы;
    • Картошка;
    • Оливки.

    Приготовление салата любовница

    Данный салат готовится в виде слоеного торта, поэтому заранее стоит подобрать подходящую посуду, чтобы красиво презентовать закуску. Украсить можно на свой вкус, но за счет того, что в приготовлении участвуют различного цвета продукты, само блюдо получается ярким и праздничным, и иногда даже не требует дополнительных украшений. Подавать его стоит спустя некоторое время после приготовления, это необходимо, чтобы блюдо настоялось, было сочным и пропитанным заправкой. В роли заправки может участвовать майонез, в некоторых случаях постное мало, а также сметана или легкий йогурт. Сама хозяйка, приготовив данное блюдо, может решить, какой соус необходим.

    1. Для блюда требуется отварить только свёклу, остальные продукты идут в сыром виде. Требуется промыть кожуру от различного загрязнения, затем отварить ее до готового состояния, в течение двух часов. После того, как она размягчится, остудить ее под холодной водой (так процесс пойдет быстрее, а также, если она немного не доварилась, то перепад температур размягчит ее волокна), очистить и натереть с помощью терки.
    2. Промыть морковь, очистить ее в сыром виде, измельчить с помощью протирочного устройства, с отверстиями того же размера, что использовались при измельчении свёклы.
    3. Сыр твердого сорта будет хорошо подходить в данной ситуации, поэтому его также стоит измельчить, как и предыдущие два продукта.
    4. Орехи грецкие должны быть заранее очищены от скорлупы, зерна необходимо прогреть на сухой сковороде, чтобы испарилась из них лишняя жидкость, которая будет мешать хрустеть ореху. После его просушки изрубить мелко каждое зерно на крошки.
    5. Изюм заварить кипятком, чтобы он размягчился и размок. После того, как он увеличится в размере, слить жидкость, промыть его под струей проточной воды.
    6. Чеснок очистить от кожицы, пропустить через пресс.
    7. Отдельно смешать в миске морковь с изюмом и майонезом.
    8. В другой тарелке перемешать сыр, измельченный чеснок, заправить все майонезным соусом.
    9. Со свёклой смешать орехи, заправить их майонезом.
    10. Прием с перемешиванием полностью отдельных продуктов с майонезом помогает добиться сочности закуски больше чем, если бы был промазан каждый слой.
    11. Собрать подготовленные продукты в слои салата: сначала идет морковный слой, затем сырный, следом свекольный. Украшать можно по своему собственному желанию, например, зеленью или тертым сыром, также можно сделать розочки из варёной свёклы или моркови.

    Калорийность салата любовница

    Блюдо полезное, так как в нем преобладают овощи, орехи и сухофрукты. Несмотря на это, калорийность блюда немаленькая, преобладают жиры и углеводы. Это зависит от состава ингредиентов, ведь овощи – это кладезь полезных углеводов, а майонез – это сплошной жир. Лишь сыр – молочный продукт, который всегда будет приносить организму некоторую долю белка.

    Таким образом, калорийность составляет на 100 г салата «Любовница» — 230 ккал. Из них белков – 4 г; углеводов – 14 г; жиров – 12 г.

    Приготовив данное блюдо, можно удивить гостей необычным сочетанием продуктов, которые получаются из сладких овощей и пикантного чеснока. Приятная закуска, имеющая нежный вкус, понравится многим.

    Классический салат "Любовница" - отличный вариант праздничного слоеного овощного салата. Салат очень сытный, при этом свежий и сочный. Если майонезная заправка вам не подходит из-за своей калорийности, сделайте более легкую заправку, смешав равные порции майонеза и йогурта.

    Я буду подавать салат порционно, можно приготовить салат в большом салатнике. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.

    Для приготовления салата «Любовница» по классическому рецепту подготовим все продукты по списку. Свеклу поместим в кастрюлю и зальем водой. Поставим кастрюлю на огонь и варим свеклу до готовности минут 20-25. Готовность свеклы проверяем, проколов плод ножом, если нож входит легко, свекла готова. Сливаем со свеклы воду. Дадим свекле остыть и очистим ее от кожуры.

    В майонез добавим пропущенный через пресс чеснок. Можно добавить черный молотый перец, если любите заправку поострее.

    В пиалке замочим изюм и чернослив, залив их горячей водой. Оставим фрукты на 10-15 минут, затем сольем с них воду, обсушим салфеткой и мелко нарежем ножом.

    Теперь начнем собирать салат. Я буду делать две порции салата, поэтому все ингредиенты делю на две порции.

    Одну половинку свеклы оставим для украшения салата, а остальную свеклу натрем на средней терке. В порционную салатницу или креманку выкладываем свеклу. Смазываем слой свеклы майонезом.

    Сыр твердый также натираем на средней терке и выкладываем в салатник, промазываем слой майонезом.

    Свежую морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке. Выложим морковь следующим слоем. Промажем слой моркови майонезом.

    Выложим нарезанные сухофрукты.

    Посыпаем сверху салат растолченными в ступке грецкими орехами. Даем салату настояться в холодильнике минут 20.

    К столу приготовленный по классическому рецепту салат "Любовница" подаем порционно, украсив сердечками из отварной свеклы.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Свекла (вареная)-150г.
    • Морковь(сырая)-100г.
    • Сыр (российский, пошехонский, голландский)-200г.
    • Грецкие орехи-60г.
    • Изюм-2ст. л.
    • Чернослив-80г.(без косточек).
    • Чеснок-6 зубчиков.
    • Майонез.

    1 ЭТАП

    Сырую морковь натираем на мелкой терке. Если морковь не сладкая немного подсластим. Дадим постоять моркови 10 мин.чтобы вытек сок.

    2 ЭТАП

    Зальем холодной водой изюм на 10-15 мин. для набухания.

    3 ЭТАП

    Зальем холодной водой чернослив на 10-15 минут для набухания.

    4 ЭТАП

    Ядра грецких орехов измельчим.

    5 ЭТАП

    Отжатую от сока морковь смешаем с изюмом. В каждой женщине должна быть изюминка.

    6 ЭТАП

    Смажем слой моркови и изюма майонезом.

    7 ЭТАП

    Натираем сверху майонеза сыр, не трамбуем. Сыр должен быть воздушным.

    8 ЭТАП

    Смешиваем чеснок (предварительно пропускаем его через чеснокодавку) с майонезом.

    9 ЭТАП

    Смазываем чесночным майонезом слой тертого сыра. Ведь должна быть в любовнице остринка!

    10 ЭТАП

    Нарезаем чернослив кубиками.

    11 ЭТАП

    Вареную свеклу натираем на крупной терке и помещаем в салатник вместе с грецкими орехами и черносливом.

    12 ЭТАП

    Смешиваем с майонезом свеклу, орехи и чернослив.

    13 ЭТАП

    Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.

    14 ЭТАП

    Смазываем слой свеклы майонезом (без чеснока). Выравниваем наш салатик по окружности.

    15 ЭТАП

    На слой майонеза красиво раскладываем гроздья граната. Добавим нашему сладкому салату «Любовница» кислинки. Украсим резаной зеленью петрушки.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Предлагаем вам приготовить салат «Любовница» по классическому рецепту или выбрать один из его наиболее интересных вариантов.

    По распространенному мнению, в хорошей любовнице обязательно должна присутствовать какая-то «изюминка» – сочетание различных черт: и сладких, и пикантных. По аналогии, и салат «Любовница» состоит из слоев, раскрывающихся многообразными оттенками вкуса, идеально дополняющими друг друга.

    Этот рецепт воплощает идею названия салата. Его «изюминка» – сухофрукты – изюм и чернослив, которые подчеркивают сладость вареной свеклы и моркови, а сыр с чесноком оттеняют ее пикантно-острой ноткой.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • свекла вареная (1 шт.);
    • морковь вареная (1 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • яйцо куриное вареное (2 шт.);
    • изюм (40-50 г);
    • чернослив (50 г);
    • грецкий орех очищенный (50 г);
    • чеснок (1 зубчик);
    • зелень свежая (для украшения, по вкусу);
    Чтобы чернослив и изюм стали более мягким, желательно запарить их кипятком на 10-15 минут.

    Приготовление:

    1. Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
    2. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
    3. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
    5. Изюм промыть горячей водой несколько раз (или запарить).
    6. Чернослив помыть и мелко нарезать.
    7. Чеснок почистить и измельчить или выдавить прессом.
    8. Смешать изюм и морковь.
    9. Смешать сыр, белки и чеснок.
    10. Смешать свеклу и чернослив.
    11. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь с изюмом. Сделать сетку из майонеза. Второй слой – сыр и белки с чесноком. Смазать майонезом. Третий – свекла с черносливом. Промазать майонезом. Четвертый – измельченные грецкие орехи. Сделать майонезную сетку.
    12. Сверху украсить салат слоем тертых желтков и зеленью.
    При желании можно добавлять соль и перец, но делать это необязательно, поскольку салат содержит сыр и майонез.

    Предлагаем также посмотреть видеорецепт приготовления данного блюда:

    Это блюдо также сочетает в себе сладкие и острые оттенки вкуса. В данном рецепте используется сырая морковь, которая придает салату приятную свежесть и легкую хрусткость. В зависимости от предпочтений остроту блюда можно регулировать, добавляя чеснок в большем или меньшем количестве.

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • свекла (300 г);
    • морковь (200 г);
    • сыр твердый (150 г);
    • курага (50 г);
    • чернослив (50 г);
    • орех грецкий очищенный (50 г);
    • чеснок (3 зубчика);
    • майонез (200 г).
    Курагу, как и чернослив, желательно залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она стала мягче.

    Приготовление:

    1. Сварить свеклу до готовности (около 40-50 минут, в зависимости от размера). Остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
    2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Измельчить курагу.
    5. Мелко порезать чернослив.
    6. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
    7. Смешать морковь и курагу. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
    8. Смешать сыр, орехи и чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать ингредиенты.
    9. Смешать свеклу и чернослив. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
    10. Для подачи выложить салат слоями на общее блюдо или в порционные креманки.
    11. Первый слой – морковь и курага.
    12. Второй – сыр и орехи.
    13. Третий слой – свекла и чернослив.

    Салат готов!

    Салат готовится довольно просто, а на вкус получается очень нежным. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. Обычно в данном рецепте используется сырая морковь, но при желании ее можно заменить вареной.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное вареное (2 шт.);
    • морковь (1 шт.);
    • яблоко зеленое (1 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • лук зеленый (50 г);
    • майонез (100 г).

    Приготовление:

    1. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
    2. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
    3. Яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Лук помыть и мелко нарезать. Отложить немного для украшения.
    6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – лук. Второй слой – яблоко. Смазать майонезом. Третий – яйца. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза. Пятый – сыр.
    7. Украсить салат нарезанным зеленым луком.

    Блюдо готово.

    Этот рецепт особенно понравится любителям мясных салатов. За счет говядины и яиц блюдо получается довольно сытным, а маринованные огурцы придают ему сочность и пряные оттенки вкуса.

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • говядина, филе (300 г);
    • яйцо куриное (2 шт.);
    • огурец маринованный (2 шт.);
    • чеснок (1 зубчик);
    • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • соль, специи и пряности (по вкусу);
    • майонез (200 г).

    Приготовление:

    1. Сварить говядину в подсоленной воде до готовности (около часа). В бульон можно добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, сельдерей, укроп или другие пряности по вкусу. Остудить мясо, не вынимая из бульона.
    2. Сварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут). Залить холодной водой.
    3. Мясо нарезать тонкими брусочками.
    4. Яйца почистить и натереть на терке.
    5. Огурцы мелко нарезать или натереть на терке, отжать с них лишнюю жидкость.
    6. Орехи измельчить в ступке или при помощи блендера.
    7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина мяса. Второй слой – огурцы. Третий – яйца. Четвертый – оставшееся мясо. Пятый – орехи.
    8. Украсить салат зеленью.

    Блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему немного настояться в холодильнике.

    В этом рецепте используется необычное сочетание курицы и апельсинов, прекрасно подходящее для романтического ужина. Блюдо получается довольно легким, интересным по вкусу, с мягкими кисло-сладкими нотками.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (300 г);
    • сыр твердый (100 г);
    • морковь (1 шт.);
    • апельсин (1 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • орех грецкий очищенный (100 г);
    • изюм (100 г);
    • майонез (200 г).
    При желании очищенные орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а репчатый лук замариновать в кипятке с уксусом.

    Приготовление:

    1. Филе мелко нарезать.
    2. Сыр натереть на мелкой терке.
    3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
    4. Апельсин помыть, почистить, разобрать на дольки и нарезать их кубиками.
    5. 4.89 / 9 голоса(ов)

      Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    Салаты из овощей - простые рецепты

    Вы пробовали салат с необычным названием «Любовница»? Смотрите наш семейный простой рецепт с подробными фото и видео процесса.

    40 мин

    400 ккал

    5/5 (4)

    Не знаю, как вы, но я обожаю рецепты с оригинальными или необычными названиями, поскольку рутинное перечисление основных ингредиентов в качестве заголовка кулинарной статьи всегда вгоняет меня в тоску. Именно поэтому, когда в гостях у свекрови я услышала, что сегодня мы будем кушать новый салат «Любовница» , меня сразу же непроизвольно потянуло за записной книжкой. И оказалась в итоге права – у меня дома этот нежный и тающий во рту восхитительный салатик просто исчез со стола буквально за несколько минут. Я сделала выводы и теперь готовлю его на самом большом блюде.

    Сегодня я представлю вам классический рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью, сдобренными курагой с изюмом, черносливом и чесноком – только в этом блюде пересекаетсяи прекрасно себя чувствует вместето, что обычно не сочетается.

    Кухонная техника: Подберите заранее всю необходимую посуду, инструменты и приборы для получения идеального салата «Любовница»: широкое, красивое и немного плоское блюдо (салатница вряд ли подойдет) диагональю от 23 см, несколько мисок (глубоких) объемом от 450 до 850 мл, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 700 мл, столовые ложки, чайные ложки, мерную чашку или кухонные весы, полотенца льняные и хлопчатобумажные, разделочную доску, терку крупную и среднюю, острый нож и деревянную лопатку. Помимо прочего, очень советую вам вооружиться блендером или миксером, чтобы сделать идеальную заливку для вашего салатика.

    Знаете ли вы? Абсолютно любые салаты с заправкой майонезом просто ненавидят пластиковую посуду и приборы, которые непосредственным образом влияют на качество изделия. Также запрещено хранить овощные салаты в пластмассовых судках или мисках, чтобы не придавать им соответствующий неприятный привкус уже после нескольких часов в холодильнике.

    Вам понадобятся

    Важно! Данный список ингредиентов можно изменять, если вы решите добавить в классическую рецептуру что-нибудь свое, например, отварное мясо, ветчину или даже красную рыбку. Кроме того, постарайтесь выбрать качественные, свежие и не вялые овощи, поскольку четкая структура салата зависит именно от этого фактора.

    Последовательность приготовления

    Подготовка


    Знаете ли вы? В заливку также нелишним будет добавить некоторые дополнительные ингредиенты, улучшающие ее вкус и аромат: лимонный сок или кислоту, разведенную в столовой ложке воды, базилик, орегано или карри. Также можно использовать жидкие пищевые красители для придания заливке необычного и особенно красивого окраса.

    Изготовление слоев

    Важно! Постарайтесь использовать отдельную посуду при приготовлении всех трех видов слоев для салата, а также промывать терку после каждого применения, чтобы у вас не смешались цвета, что сделает ваш салат однородным и менее красивым. Помимо этого, проследите, чтобы каждый из ингредиентов был по возможности избавлен от лишней влаги и сока, так как готовое блюдо из-за этого не будет держать форму.

    Сборка салата

    1. На блюдо, предназначенное для подачи салата, выкладываем морковный слой с сухофруктами .
    2. Аккуратно распространяем его вручную или при помощи деревянной лопатки.
    3. После этого высыпаем натертый сыр с чесноком , осторожно разравниваем его массу по поверхности предыдущего оранжевого слоя.
    4. Только сейчас принимаемся за добавление заливки: аккуратно выливаем ее поверх сыра и разравниваем вручную или ложкой.
    5. В самом конце выкладываем свеклу с рубленым черносливом , разравниваем, слегка прижимаем.
    6. Посыпаем сверху готовый салат молотыми или раздробленными грецкими орехами .

    Знаете ли вы? Совершенно не обязательно делать салат именно в такой последовательности, ведь у каждого из нас имеется свой собственный вкус и мнение, что с чем лучше сочетается, так что в этой области у вас полная свобода выбора. Только не забудьте, что майонезную заливку все же лучше добавлять всего один раз, а не прослаивать ею все слои, так как это сделает ваш салат жирнее и скроет всю прелесть и гамму вкусов, над которыми мы столько потели.

    Вот и все! Оригинальный, отлично выглядящий и очень деликатный салат «Любовница» полностью готов! Теперь нам осталось подобрать к нему соответствующее названию оформление – я лично выбираю зелень лука, перья укропа, петрушки и базилика, а также рассыпаю рядом сочные и ярко-красные ягоды калины или вишню, чтобы первый же человек, увидевший салат, сразу же потянулся за ложкой.

    Конечно, такое блюдо непременно готовится в качестве самостоятельного, но никто вам не запретит подобрать к нему подходящий кусок мяса или поджарить немного картошечки. Подавайте салат сразу после сборки и храните его не более недели, так как он быстро превращается в маловразумительную травку под майонезом.