• Бедрышки и картофель жареные в духовке. Филе бедра курицы в духовке: рецепты приготовления с сыром и картошкой. Куриные бедра в духовке с картошкой, помидорами и сыром


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Куриные бедрышки с картошкой в духовке это очень сытное и вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Чтобы его приготовить, совсем не обязательно использовать именно куриные бедра, можно брать любые части курицы: крылышки, четвертинки, либо голени. Что немаловажно, его можно быстро приготовить, даже придя вечером после работы. Уходит минимум усилий для приготовления полноценного обеда или ужина. Из данного количества ингредиентов получаются четыре порции. Подробный рецепт с фото вкусного и сытного блюда я подробно для вас описала. Хочу обратить ваше внимание на этот .

    Ингредиенты:

    - куриные бедра - 4 штуки,
    - картофель - 1 кг.,
    - соевый соус - 4 ст.л,
    - чеснок - 2 зубчика,
    - соль - по вкусу,
    - приправа для курицы - по вкусу,
    - зелень - по желанию.

    Как приготовить с фото пошагово




    Куриные бедра промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.





    Затем посыпать мясо приправой для курицы либо другими специями и полить соевым соусом.





    Сверху выдавать чеснок через чесночницу и руками хорошо натереть специями куриное мясо. Оставить на полчаса мариноваться. Обратите внимание, солить мясо не нужно. Соевый соус достаточно соленый и этого будет достаточно.







    Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм. Сильно широкими кольцами картофель не нужно резать, так как они будут дольше готовиться, чем само мясо.





    Слегка посолить нарезанный картофель. Запекать картофель с курицей можно в любой посуде кроме самого противня. Я использовала керамическую форму, которую можно ставить только в холодную духовку. Если у вас форма металлическая, духовку разогревайте сразу до 180 градусов.





    Поверх картошки выложить куриные бедрышки в маринаде. Таким образом весь жир от мяса будет стекать на сам картофель, что сделает его более сочным и мягким.






    Сверху накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу, полить картофель стекшим соком из курицы и поставить обратно в духовку. Запекать до готовности, это примерно еще 15-25 минут в зависимости от вашей духовки. За это время бедрышки хорошо подрумянятся, чему будет способствовать соевый соус.





    с картошкой готовы.





    Подавать на стол в горячем виде, по желанию притрусив нарезанным зеленым луком либо укропом.

    Приятного аппетита!

    17.03.2018

    Только птица может похвастаться ароматной и манящей янтарной корочкой, которая появляется в процессе запекания. По праву пальму первенства получает филе бедра курицы в духовке. Действительно, для приготовления куриных бедер лучше всего прибегнуть к помощи духового шкафа.

    Если вы хотите снизить калорийность мяса птицы, готовьте филе бедра курицы без кожи в духовке. Ведь большая часть жира сосредоточена именно в кожице. Для семейного ужина или посиделок с друзьями приготовьте филе бедра курицы в духовке с сыром. Сочетание нежнейшего куриного мяса со сливочным сыром – просто неописуемо.

    Ингредиенты:

    • бедра куриные охлажденные – 1 кг;
    • лимонный свежеотжатый сок – 2 стол. ложки;
    • российский сыр – 0,25 кг;
    • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;
    • лук – 2 головки;
    • сушеный чеснок – 1 чайн. ложка;
    • соевый соус – 2 стол. ложки;
    • сушеный розмарин – 1 стол. ложка;
    • зернистая горчица – 3 стол. ложки;
    • сахарный песок – 1 стол. ложка;
    • яблочный уксус – 2 стол. ложки;
    • соль, смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Хорошенечко промываем проточной водой охлажденные куриные бедра.
    2. Просушиваем их бумажными полотенцами и складываем в глубокую миску.
    3. Возьмем пиалу для приготовления маринада. Выкладываем зернистую горчицу и смешиваем ее с соевым соусом.
    4. Добавляем соль мелкого помола, сушеный розмарин и чеснок. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
    5. Две головки лука очищаем и нарезаем полукольцами.
    6. Перекладываем измельченный лук в отдельную пиалу.
    7. Добавляем яблочный уксус, соль, сахарный песок и заливаем крутым кипятком.
    8. Оставляем лук для маринования на 10-15 минут.
    9. Куриные бедра перекладываем в миску с маринадом и тщательно обмакиваем, чтобы соус распределился равномерно.
    10. Лучше всего поставить бедра в холодильник на 1-2 часа, чтобы куриное мясо пропиталось ароматным маринадом.
    11. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и устраняем плодоножку.
    12. Измельчаем яблочную мякоть дольками.

    13. Для дальнейшего приготовления куриных бедер нам понадобится стеклянная огнеупорная емкость.
    14. С лука сливаем маринад и перекладываем его в форму для запекания.
    15. Достаем куриные бедра из маринада. Под кожицу закладываем ломтик сыра и яблочную дольку.
    16. Все бедра выкладываем в подготовленную стеклянную форму сверху на луковую подушку.
    17. Оставшийся сыр натираем на терке. Посыпаем сырной массой бедра сверху и выкладываем яблочные дольки.
    18. Форму накрываем сначала листом алюминиевой фольги, а сверху крышкой.
    19. Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 160°. Запекать куриные бедра с яблоками и под сырной корочкой будем примерно 1 час 50 минут.

    Куриное мясо и картофель – лучшее сочетание продуктов. Вы можете приготовить в духовке ужин на скорую руку. Сочность и невероятный вкус угощению придаст соус.

    Ингредиенты:

    • охлажденные бедра куриные – 1 кг;
    • майонез с максимальным процентом жирности – 150 мл;
    • картофельные клубни – 1 кг;
    • чесночные зубчики – 4-5 штук;
    • соус соевый – 30 мл;
    • зелень – 1 пучок;
    • рафинированное масло растительное.

    Приготовление:


    Праздничное угощение

    По этому рецепту можно приготовить филе бедра курицы в духовке в рукаве или в алюминиевой фольге. Для улучшения вкуса добавляйте обжаренные грибы, бекон или маринованные огурчики.

    Совет! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, сделайте из любимых овощей подушку и запекайте бедра сразу вместе с овощами.

    Ингредиенты:

    • бедра куриные охлажденные – 800 г;
    • майонез со средним процентом жирности – 50 мл;
    • лук репчатый – 150-200 г;
    • свежие помидоры – 0,2 кг;
    • российский сыр – 0,1 кг;
    • сушеные прованские травы, соль и розмарин;
    • чесночные зубчики – 2-3 штуки.

    Приготовление:


    Курица – один из самых всеми любимых видов мяса, которое встречается на наших столах чаще, чем все остальные. Приготовить курицу можно самыми разнообразными способами, которые будут по силам даже не опытному кулинару.

    Куриные бедра с картошкой в духовке – это очень простое и сытное блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов, оно сгодится как для обычного семейного ужина, так и достойно подачи на праздничный стол. Благодаря запеканию мясо остается сочным и нежным, а картофель сохраняет в себе все ценные вещества.

    Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы / Запеченный картофель в духовке / Курица с картошкой в духовке

    Ингредиенты

    • Куринные бедра – 700г;
    • Картофель – 1 кг;
    • Майонез – 100 г;
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
    • Свежая зелень;
    • Соль, перец.


    Как приготовить куриные бедра в духовке с картошкой

    Картофель, курицу и зелень тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте майонезный соус. В глубокой мисочке смешайте майонез с мелко нарезанной зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте. Лучше всего картофель нарезать небольшими брусочками одинакового размера, так он равномерно пропечется, и будет выглядеть более эстетично при подаче на стол. Треть получившегося майонезного соуса выложите в миску с картофелем и перемешайте.

    В форму для запекания или на противень выложите весь картофель и разровняйте его. Лучше всего использовать тефлоновую антипригарную посуду, но сгодится и керамическая или стеклянная форма для духовки. Форму необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы картофель не прилип.

    Куриные бедра подготовьте к запеканию. Если вы приобрели бедра большого размера – разрежьте их вдоль кости на две части. Срежьте с мяса лишние неаккуратные кусочки кожи и костей. Помните, что красивый внешний вид продукта – немаловажная делать при подаче на стол. Немного посолите мясо и приправьте свежемолотым черным перцем.

    Положите куриные бедра в миску с оставшимся майонезным соусом и хорошо распределите его по мясу со всех сторон. Выложите его сверху на картофель – так куриный сок, выделяющийся из мяса при жарке, будет пропитывать гарнир, который получится невероятно вкусным и не сухим.

    Запекайте куриные бедрышки с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут до готовности. Готовность блюда определяйте по мясу – если бедрышки зарумянились, а при прокалывании из мяса выделяется прозрачный сок – оно готово.

    После того, как вы достали блюдо из духовки, отставьте противень с мясом отдохнуть и запечатать все соки на 5-7 минут. Подавайте куриные бедра с картофелем порционно со свежими овощами и любимым соусом.

    Советы по приготовлению:

    • Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или кефир.
    • Для усиления аромата и придания блюду пикантного вкуса, в соус можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или мелко нарубленный перец чили.
    • Аромат и особый вкус курице могут придать такие специи, как тмин, майоран, куркума или горчица. Достаточно лишь натереть ими куриные бедра, перед тем как опускать их в соус.
    • При желании можно перед готовкой на 3-4 часа замариновать куриные бедра в кефире или неострой горчице. А маринад из соевого соуса, меда и карри придаст курочке аппетитную хрустящую корочку и изысканный вкус;
    • Запеченные куриные бедра с картошкой в духовке получатся еще более сочными, если готовить это блюдо не на противне, а в рукаве для запекания. Так все соки, выделяющиеся при жарке продуктов, не испаряться, а останутся внутри.
    • За 15-20 минут до готовности можно присыпать курицу и картофель мелко натертым твердым сыром и свежей зеленью.

    Классическое блюдо в ежедневном и праздничном меню — куриное мясо. Разнообразные диетические яства из курицы простые и быстрые в приготовлении. Структура мяса очень нежная, сочная.

    Существуют множество способов подачи блюд из курицы. Неизменным остается базовый рецепт, в котором меняются лишь некоторые ингредиенты в зависимости от индивидуальных предпочтений. Самая наивкуснейшая и сочная часть курицы — это бедрышки. Куриные бедра в духовке — распространенный вариант приготовления блюда.

    Составляющие минимальны, без всяких изысков. Поэтому многими любим за свою простоту.

    Продукты для рецепта:

    • набор специй — стол. л.;
    • куриные бедра – 5 шт.;
    • подсолнечное масло;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Запекаем таким способом:

    Мясо помыть и обсушить полотенцем, натереть приправами и солью. Чеснок почистить, каждый зубок разрезать вдоль на две или три части. Берем кусок курицы, аккуратно делаем прокол, размещаем дольку чеснока. На противень, смазанный маслом, выкладываем порции, поливаем сверху маслом. Готовить около 40 минут и при 200 градусах. Желательно в процессе несколько раз полить образовавшимся соком. Куриные бедра в духовке подойдут абсолютно к любому гарниру, салату из свежих овощей.

    Рецепт приготовления в фольге

    Мясной продукт в фольге получается сочным, вкусным, румяным. Бедрышки для этого способа нужно выбрать крупные, мясистые.

    Для блюда понадобятся продукты:

    • бедра куриные – 6 шт.;
    • кунжут – 1 ст. л.;
    • горчичный соус – 1.5-2 ст. л.;
    • перец – по вкусу;
    • чеснок – 6 зубков;
    • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • карри – 2 ч. л.

    Способ приготовления в фольге:

    Куриные бедрышки очищаем от лишних жилок, промываем проточной водой. Пока мясо обсыхает, можно сделать соус для маринования. В небольшой емкости смешиваем горчицу, соль, перец, карри, толченый чеснок и масло растительное. Любителям чеснока можно увеличить его норму.

    После того, как стекла лишняя жидкость с заготовки, каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.

    Теперь приступим к маринованию: в большую чашу выкладываем все ингредиенты, добавляем смесь пряностей, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитки.

    Фольгу раскладываем в несколько слоев крест на крест, глянцевой стороной к мясу, это даст более сильный жаровой поток. Разложенную фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем порции, герметично запаковывая. Поместить на противень и налить в него чашку воды. Выставить температуру 180 градусов, время приготовления 40-50 минут. За 15 минут до окончания раскрыть фольгу, что способствует образованию на блюде румяной корочки, посыпать кунжутом.

    После приготовления подавать к столу с любым гарниром.

    На заметку. Чем дольше мясо маринуется, тем сочнее и прянее получится кушанье. Минимальное время — полчаса, максимальное — сутки.

    Как запечь бедрышки в рукаве?

    Отличным атрибутом для готовки куриных бедрышек послужат пакеты для запекания, иначе называют – рукав.

    Нужные продукты:

    • бедрышки – 10 штук;
    • соль;
    • любимые специи;
    • чеснок – 8 штук.

    Как готовить:

    Курятину промыть водой, дайте стечь и обсушите. Почистить и измельчить чесночок. Курицу выкладываем в большую емкость, добавляем чеснок, высыпаем специи и соль, выливаем сметану или майонез. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов, если позволяет свободное время, либо сразу приступать к запеканию. Взять нужную длину рукава, один край завязываем специальным приспособлением, которое идет в комплекте с пакетами. Выкладываем пакет на противень или форму для запекания, и через вторую свободную сторону вкладываем внутрь мясные заготовки, распределяем и завязываем. Чтобы курица получилась с румяной корочкой, а не варено-пареный, пакет перед запеканием проколоть для выхода пара. Альтернативный вариант — за 15-20 минут до окончания процесса достать противень и разрезать пакет. Тогда блюдо сохранит сочность и приобретет аппетитную корочку.

    Готовить 45-50 минут, нужная температура 200 градусов.

    В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре либо отварной рассыпчатый рис.

    На заметку. Сметана делает мясо нежнее, майонез — более жирным и насыщенным. Для маринования можно взять в равных пропорциях оба компонента.

    С картошкой

    Полноценный ужин можно приготовить тандемом, одновременно курицу с картофелем в духовом шкафу, не теряя много времени на готовку.

    Нужно подготовить продукты:

    • куриные бедрышки – 4 штуки;
    • картофель среднего размера – 1 кг;
    • приправы – по вкусу;
    • масло растительное – несколько столовых ложек;
    • чеснок – несколько штук;
    • соль — по вкусу;
    • сметана или майонез – 100 гр.;
    • лук репчатый – 2 шт.

    Способ приготовления:

    Чистим, моем картофель. Куриные бедрышки промываем в большом количестве воды, оставляем для стекания жидкости. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. В большую емкость выкладываем курицу, добавляем специи, прессованный чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем и маринуем некоторое время.

    Использовать для запекания желательно большой противень. Смазываем жарочную поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем лук, порезанный кольцами, следующим слоем — курицу и картофель. Сверху поливаем сметаной или майонезом.

    По желанию можно посыпать натертым сыром и кунжутом в конце процесса.

    Противень с куриными бедрышками и картофелем отправляем в разогретую духовой шкаф на 45-50 минут, применив температуру 200 градусов.

    Куриные бедра в духовке с картошкой подают к обеду или ужину.

    На заметку. Картофель на время можно поместить в холодную воду для выхода крахмала.

    Готовим на противне в духовке

    Это самый простой способ куриного мяса в духовке с овощами. Получается быстро, вкусно, с румяной корочкой.

    Для рецепта понадобится:

    • куриные бедрышки – 4 шт.;
    • сухая аджика – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сыр плавленый;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль — по вкусу;
    • приправы – по вкусу;
    • масло растительное.

    Последовательность действий.

    Овощи почистить и нарезать полукольцами. Курицу помыть, обсушить, выложить в большую кастрюлю. В мясо высыпать сухие приправы, соль, измельченный чеснок и хорошо перемешать. На смазанный противень маслом выкладываем сначала лук, потом болгарский перец, сверху куриные бедрышки. Помещаем в духовку на 40 минут, температуру выставить 200 градусов. Во время приготовления мясо нужно поливать образовавшимся соком.

    Такое кушанье с луком и болгарским перцем очень хорошо сочетается с картофельным пюре.

    С грибами

    Разнообразить меню можно с помощью грибов. Шампиньоны присутствуют в магазинах круглый год, они быстро готовятся без предварительной обработки.

    Понадобятся составляющие:

    • бедра куриные – 8 шт.;
    • подсолнечное масло;
    • шампиньонные свежие – 300 гр.;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • твердый сыр – 100 гр.;
    • приправы – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Как вкусно приготовить куриные бедра:

    Для этого блюда следует выбрать бедра крупного размера, по возможности без косточки. Обсуждаемый компонент промываем холодной водой, если косточка есть – удаляем ее, выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Мякоть бедрышек хорошо смазать солью и приправой на вкус, пока оставляем мариноваться, а тем временем займемся грибами.

    Очищеный лук нарезать соломкой. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами. На разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла, выкладываем лук, доводим до полуготовности и высыпаем шампиньоны. Готовим до выпаривания жидкости и оставляем остывать.

    Нарезаем твердый сыр тонкими пластинами.

    Взять противень для выпечки либо форму, застелить фольгой, налить растительное масло в небольшом количестве.

    Берем отбитое мясо бедрышек, на него рассыпаем небольшое количество остывшей смеси грибов с луком, сверху кладем ломтик сыра, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Выкладываем на подготовленную форму. Если остаются лишние грибы, размещаем их сверху на курицу. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Время приготовления 35 минут. В процессе жарки два раза польем вытопившимся соком.

    К столу подавать с салатами из свежих овощей и гарниром.

    В соевом соусе

    Оригинальный рецепт получается с соевым соусом. Своеобразный остро-сладкий привкус сделает пикантными привычные куриные бедра в духовке.

    Нужные продукты:

    • куриные бедрышки – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • мед – 1 ст. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • мед – 1 ст. л.;
    • перец молотый черный.

    Действия:

    Мясной полуфабрикат промыть водой, обсушить. В чаше смешиваем приправы, прессованный чеснок, выливаем мед и соевый соус. В нее опускаем основной ингредиент и оставляем мариноваться. Раскладываем компоненты на противень. Запекать в соусе 40 минут, температуру выставить на 180 градусов.

    За счет соевого соуса с медом получится пикантный привкус и аппетитная корочка. Подают с рисом, замечательно подойдет как закуска к пиву.

    С добавлением сыра

    Также разнообразить простую курицу можно с использованием сыра.

    Закупить:

    • куриные бедрышки – 4 шт.;
    • майонез – 50 гр;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • сыр твердый – 100гр.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец молотый черный.

    Способ куриного блюда с добавлением сыра:

    Промыть мясо в проточной воде, обсушить. Разложить на разделочной доске, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить с двух сторон. Мясо кладем в большую миску, добавляем приправы, измельченный чеснок, солим, обмазываем майонезом. Все хорошо перемешиваем.

    Сыр нарезаем ломтиками.

    Запекать будем в фольге: застилаем несколько слоев в форме, смазываем небольшим количеством масла. В каждом кусочке курицы приподнять кожу и вложить ломтик сыра. Все герметично заворачиваем и помещаем в духовой шкаф на оптимальное время — 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

    Такая курочка прекрасно сочетается с пастой и свежими овощами.

    Бедрышки с картошкой в духовке — это, конечно, не самое полезное блюдо, но неимоверно вкусное и сытное! Этот рецепт очень удобен тем, что Вы одновременно приготовите и мясо, и гарнир к нему, а в результате получите полноценный ужин для всей семьи!

    Готовить бедрышки с картошкой в духовке одно удовольствие! Достаточно лишь замариновать мясо с овощами и отправить в духовку. Спустя некоторое время Вы получите готовое питательное блюдо с ароматным и нежным вкусом! Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу, и в любой обыденный день к семейному ужину.

    Приготовить бедрышки с картошкой в духовке можно в жаропрочной форме для выпечки и получить при этом красивую хрустящую корочку на бедрышках. Также можно запечь куриное мясо с картошкой в рукаве для запекания и получить курочку с картошкой, приготовленную в собственном соку! Такое блюдо получится очень сочным, но без хрустящей корочки.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Что понадобится для приготовления бедрышек с картошкой в духовке:

    продукты для приготовления курятины с картошкой

    • бедрышки куриные — 4 шт;
    • картошка сырая — 500-600 г;
    • майонез или сметана — 150-200 г;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • пучок зелени укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый черный перец — по вкусу;
    • приправа для курицы.

    Как приготовить бедрышки с картошкой в духовке?

    Картошку вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте длинненькими брусочками, не очень широким, чтобы картофель успел пропечься одновременно с бедрышками.

    нарезка картофеля

    Зелень укропа вымойте и нарежьте мелко.

    Брусочки картофеля посолите, поперчите. Посыпьте половиной измельченной зелени и перемешайте для равномерного распределения.

    добавление специй к картофелю

    Добавьте 2-3 столовые ложки майонеза, еще раз перемешайте.

    приготовления картофеля в духовке

    Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите равномерным слоем подготовленный картофель.

    подготовка картофеля для запекания в духовке

    Теперь займитесь курятиной. Бедрышки вымойте под проточной водой и обсушите чистой салфеткой. Посолите и поперчите мясо, натрите приправой для курицы.

    подготовка куриных бедрышек к запеканию в духовке

    Сложите кусочки курицы поверх картошки в форму.

    Вторую половину зелени смешайте с оставшимся майонезом и пропущенными сквозь чесночницу зубчиками чеснока.

    заправка из майонеза, чеснока и зелени для мяса

    Намажьте майонезной смесью бедрышки по всей поверхности.

    запекание в духовке картофеля с куриными бедрышками

    Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте мясо с картошкой запекаться на 50-60 минут.

    готовый ужин из картофеля с куриным мясом

    Готовность бедрышек с картошкой в духовке будет видна по красивой золотисто-коричневой корочке!

    Приятнейшего аппетита!