• На праздничный стол, салат с грибами. На праздничный стол, салат с грибами Как сделать салат из грибов

    Вкусные салаты с грибами уже давно и прочно заняли свое место на нашем праздничном столе, будь то Новый год или День рождения, да и любой другой семейный праздник, когда мы сами готовим угощение для гостей и домочадцев. Все потому что грибы - это очень популярный в нашей стране продукт. Мы собираем их летом и осенью, консервируем, готовим свежими и замороженными, постоянно покупаем в магазинах, чтобы готовить вкусные обеды и ужины. Конечно и в праздники мы не можем обойтись без грибов. В салаты идут и вареные, и жареные, и маринованные грибочки всех видов.

    Я очень люблю грибы и блюда с ними, совсем недавно я рассказывала о , который тоже замечательно подходит для праздника. Но жульен это горячая закуска, а вот салат уже относится к другой категории. да и продуктов, которые можно совместить с грибами в салате превеликое множество. С чем только не готовят вкусные салаты с грибами: и с овощами, и с мясом, и с колбасами, даже с рыбой бывает, представляете? Что уж говорить об овощах и крупах, макаронные изделия тоже не забыты.

    От разнообразия грибных салатов просто глаза разбегаются. Поэтому давайте немного сузим круг поисков, чтобы проще было выбрать вкусное праздничное блюдо. А может и не праздничное, кто нам мешает съесть салат с грибами просто на обед или ужин. Никто.

    Так давайте пробежимся по рецептам и приготовим уже какой-нибудь вкусный салат с грибами!

    Грибной салат с курицей и картофелем - Лесная поляна

    У этого салата я встречала два названия «Лесная поляна» и «Грибная поляна», но смысле при этом остается одним и тем же. Этот салат готовится в виде грибной полянки в лесу, то есть с красивыми целыми грибочками верхним слоем, будто они там сами и выросли, на нашей салатной опушке. Набор продуктов, несмотря на название, практически всегда один и тот же, основным овощем здесь выступает картофель, а мясное составляющей куриное филе. Чаще всего это грудка, но при желании ничто не мешает заменит куриное мясо на свинину, телятину или вообще ветчину.

    Да, вкус получится несколько иным, но ведь главная «фишка» салата это грибы, а не мясо. А еще способ его укладки.

    Так существует два способа укладки салата, учитывая, что это классический слоеный салат, один это с укладкой слоев в глубокую емкость и последующее переворачивание на блюдо, а второй это планомерно раскладывание слоев на плоском блюде или разъемной форме для выпечки, которая помогает сделать стенки ровными.

    Все сложности и споры про укладку в итоге списываются к тому, что главное, это как лежат грибы на верхнем слое. По одной версии, чтобы грибы легли идеально ровно, салат нужно выкладывать в обратном порядке в посуду, чтобы грибочки оказались снизу. Это позволяет сделать чистый и ровный грибной слой. который закрывает собой всю верхушку салата. Такой способ удобен, когда у вас ровненькие одинаковые шампиньоны, например.

    А второй способ попроще, когда слои выкладываются снизу вверх, а уже потом в последний слой вставляются грибочки шляпками вверх и ножками вниз, будто их сажают расти на клумбе. Здесь есть некоторый полет фантазии. Грибы можно «высаживать» по любому рисунку и даже придать им вид естественности.

    Вы сами можете выбрать тот способ, который вам удобнее. Я расскажу про тот, что немного сложнее и больше подойдет под маринованные шампиньоны, которые используются в этом салате.

    • маринованные шампиньоны - 150 грамм,
    • картофель отварной - 3 шт,
    • куриной филе - 200 грамм,
    • яйца - 4 шт,
    • морковь - 2 шт,
    • свежие огурцы - 2 шт,
    • майонез - 150 грамм,
    • зелень для украшения,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для того, чтобы сложить этот салат красиво, возьмите удобной формы посуду. Форму для выпечки, кастрюльку, тарелку. И начните слои выкладывать в обратном порядке. Самый первый слой - это маринованные грибы шляпками вниз. Когда салат будет готов, мы его перевернем. Уложите грибы плотно друг к другу.

    2. Следующим слоем лучше всего посыпать немного мелко нарезанной зелени, это придаст вид, будто между грибочками на полянке растет травка.

    3. Следующим слоем уложите натертую на крупной терке вареную морковь. Немного ее утпамбуйте и намажьте тонким слоем майонеза. Можно размазать его ложкой, а можно сделать сеточку, прорезав в пакете с майонезом очень маленькую дырочку.

    4. После моркови положите слой вареных яиц, натертых так же на терке. Снова смажьте майонезом.

    5. Курицу для салат необходимо сварить заранее. Можно использовать филе грудки или бедра. Лучше всего вареную курицу разобрать на волокна при помощи вилки, а затем разложить ее равномерным слоем на наш будущий салат. Слой курицы намажьте майонезом.

    6. Нарежьте тонкой соломкой огурцы, чтобы они не выделялись размерами от остальных ингредиентов салата. Можно натереть на терке, но так огурцы пускают много сока. Слой с огурцами лучше не намазывать майонезом.

    7. Верхним слоем положите натертый на терке вареный картофель. Так как он очень плотный из него получится отличный фундамент для нашего слоеного салата. Вы ведь помните что у нас салат готовится в обратном порядке и сверху сейчас дно?

    8. Оставьте салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался и уплотнился. После этого его можно достать и перевернуть на большое плоской блюдо, на котором будете подавать на стол.

    Чтобы вынуть салат было проще, используйте либо разъемную форму, стенки которой легко раскрыть. Или застелите дно тарелки слоем пищевой пленки. Емкость надо накрыть тарелкой, прижать ее и перевернуть. Получится некий куличик. Если салат был сделан плотно, то он отлично сохранит форму.

    Можно украшать веточками зелени «полянку» и подавать праздничный салат с грибами на стол.

    Салат ветчиной и плавленным сыром - Грибная сказка

    Продолжаем рассматривать праздничные салаты с грибами. Сейчас очень модно делать слоеные салаты на праздничный стол, что можно понять, они выглядят очень красиво и нарядно. Особенно, если слои разных ярких цветов, как например, розовая ветчина и оранжевая морковь. Вкусы при этом тоже имеют большое значение, но если брать за основу то, что мы готовим сегодня салат с грибами, то об этом можно не беспокоиться.

    В этом слоеном салате мы используем вместе с грибами ветчину, картофель, морковь и другие продукты. Получится очень вкусно и я крайне рекомендую этот салат.

    Для приготовления понадобится:

    • шампиньоны - 300 грамм,
    • картофель - 2 шт,
    • морковь - 1 большая или 2 средних,
    • ветчина - 200 грамм,
    • яйца - 4 шт,
    • плавленный сырок - 300 грамм,
    • зеленый лук - 100 грамм,
    • майонез,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для этого салата понадобится вареная картошка и морковь. Лучше всего сварить их в мундире, так она будет лучше держать форму, и при натирании на терке не рассыпется. Яйца тоже сварите заранее вкрутую и хорошенько остудите. Салат нужно готовить из уже остывших продуктов, поэтому позаботьтесь об этом заранее.

    2. Еще один важный пункт, о котором необходимо позаботиться заранее. Этот салат с грибами можно приготовить как из маринованных грибочков, так и из свежих: вареных или жаренных. Все на ваш вкус. Маринованные, понятное дело, останется только открыть и нарезать. А вот, если используете свежие или замороженные, приготовьте их заранее. Компромиссом может быть баночка шампиньонов консервированных в собственном соку.

    3. Теперь возьмем большой красивый салатник, в который будем укладывать наш салат с грибами слоями. Самый нижний слой - это вареный картофель натертый на крупной терке. Распределите его равномерно и намажьте сверху тонким слоем майонеза. Если вы не варили картофель в мундире, то перед тем как использовать майонез, можно немного подсолить картошку на ваш вкус.

    6. Следующий слой выкладываем из грибов. Здесь по желанию можно порезать грибы пластинками или мелкими кусочками.

    7. Ветчину режем на маленькие кубики и выкладываем следующим слоем прямо на грибы. Этот слой покрываем майонезом.

    9. Для последнего слоя возьмите плавленные сырки и натрите их на терке в отдельную тарелку, добавьте к ним пару ложек майонеза и хорошенько перемешайте. Полученную сырную массу распределите самым верхним слоем.

    Теперь салат можно поставить в холодильник до момента, когда будете подавать его на стол. Перед тем как подать посыпьте его осатвшимся зеленым луком, который нарежьте помельче.

    Такой слоеный салат с грибами порадует даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!

    Салат с грибами, оливками и сладким перцем

    Грибы, особенно маринованные, мы любим сочетать с большим количеством разных продуктов. В этом салате с грибами вместе мы попробуем сладкий болгарский перец и оливки, к ним добавим картофель и сыр. Несомненно все это звучит очень вкусно еще до того, как мы собрали такой интересный праздничный салат. В этот раз мы не используем никаких мясных ингредиентов, но салат от этого не страдает.

    Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и свежие, поджарив их специально для салата.

    Для приготовления понадобится:

    • шампиньоны - 300 грамм,
    • болгарский перец - 1 шт,
    • картофель - 4 штуки,
    • оливки - 100 грамм,
    • сыр - 150 грамм,
    • лук - 1 шт,
    • майонез для заправки,
    • свежая зелень.

    Приготовление:

    С приготовлением этого салата с грибами сложностей не возникает. Я рекомендую вам использовать для него свежие шампиньоны, которые следует слегка поджарить на масле, так чтобы они остались сочными. Если брать маринованные, то вместе с оливками они могут сделать его островатым. Как компромиссный вариант подойдут грибы консервированные в собственному соку.

    Картофель необходимо заранее сварить, можно в мундире, так и чищенной. Вкус будет немного отличаться, поэтому делайте так как вы любите. Например, если всегда варите для Оливье в мундире, то смело так же готовьте ее для этого салата.

    Болгарский перец очистите от семян в серединке и нарежьте на небольшие кубики. Картофель тоже порежьте кубиками. Грибы при жарке лучше резать не слишком крупно, чтобы они не выделялись из салата, но учтите, что при готовке они немного уменьшатся в размере за счет выпарившейся жидкости.

    Лук порежьте мелкими кубиками, если он слишком жгучий, то его можно ошпарить кипятком. Оливки достаньте из банки и разрежьте пополам. Оливки необходимо брать без косточек.

    Сыр натрите на крупной терке.

    Все нарезанные продукты смешайте в салатнике и заправьте майонезом. Солите этот вкусный салат с грибами после того, как попробуете. Свежую зелень используете для украшения салата.

    Салат можно сразу подавать на стол гостям и домочадцам и наслаждаться!

    Салат мясом, сыром и грибами

    Сытный салат с грибами сложно представить без мяса. Для такого салата можно взять и свинину, и телятину, или даже говядину, но ее придется немного дольше готовить, чтобы в салате она была мягкой.

    Такой грибной салат очень хорошо подойдет и к празднику, и к сытному семейному обеду. Готовится он достаточно быстро. Очень удобно его сделать, если у вас уже есть вареное мясо, бульон от которого например был использован для супа, то пол дела уже сделано. Будет готово и первое, и второе.

    Для салата понадобится:

    • шампиньоны - 400 грамм,
    • отварное мясо - 200 грамм,
    • яйца - 3 шт,
    • твердый сыр - 100 грамм,
    • свежая зелень,
    • майонез для заправки.

    Приготовление:

    Салат с грибами и мясом можно готовить слоями, а можно и смешать все вместе. Все равно получится вкусно. Для праздничного варианта больше подойдет слоеный вариант. Но тогда нужно учитывать, чтобы удобно было его раздавать порциями и есть. Для этого кусочки следует делать не слишком крупными или длинными.

    Отварное мясо лучше всего порезать тонкими ломтиками не большой длины. Можно так же разобрать его на волокна, если оно хорошо разбирается.

    Сыр лучше всего натереть на крупной терке. Яйца разделите на белки и желтки и натрите их на терке отдельно, желтки на мелкой. Шампиньоны так же нарежьте помельче.

    Теперь можно раскладывать слои салата. Возьмите салатник, плоское блюдо или кольцо для выпечки, которое мы так любим использовать для формирования слоеных салатов.

    Теперь укладываем слоями салат с грибами. Нижним слоем кладем грибы, вторым мясо. Мясной слой намазываем майонезом. Следующий слой сыр, а на него слой яичного белка. Его тоже слегка смажьте майонезом. Посыпьте слой мелко порубленной зелени, а сверху сделайте украшения из слоев яичного желтка. Его можно уложит равномерно или выложить узор по вашему желанию.

    Салат поставьте в холодильник на полчаса — час, после чего его можно подавать на праздничный стол.

    Салат с грибами и кукурузой - просто и вкусно

    Этот простой и вкусный салат с грибами и кукурузой можно подать в момент прихода внезапных гостей, потратив при это буквально 10-15 минут на его приготовление. При это большая часть времени уйдет на то, чтобы сварить яйца вкрутую.

    Здесь не нужно складывать салат слоями, так как используется не так много продуктов. Достаточно все смешать и наслаждаться. Этот салатик снова без мяса и поэтому достаточно легкий, но благодаря кукурузе и грибам он получается очень сытным.

    Для приготовления понадобится:

    • шампиньоны консервированные (не маринованные) - 100 грамм,
    • кукуруза консервированная - 100 грамм,
    • вареные яйца - 2 шт,
    • репчатый лук - 1 шт,
    • зеленые оливки без косточки - 100 грамм,
    • майонез для заправки,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Консервированные шампиньоны нужно нарезать, особенно если вы взяли баночку с целыми грибочками. Яйца, сваренные заранее, нарежьте соломкой, например, с помощью яйцерезки. Из банки кукурузы обязательно слейте жидкость. Лук порежьте мелкими кусочками и слегка обжарьте его на растительном масле до появления золотистого цвета. Оливки нарежьте кружочками.

    Смешайте шампиньоны, кукурузу, яйца, оливки и лук. Слегка подсолите и заправьте майонезом. Украсьте свежей зеленью на ваш вкус и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Салат с грибами и огурцами - вкусный простой рецепт

    Иногда очень простые рецепты оказываются очень вкусными уже от того, какие продукты в них сочетаются. Как пример этот салат с грибами и огурцами. Набор ингредиентов совсем небольшой, но в итоге очень выигрышный. Этот салатик очень легкий, он здорово подойдет и на праздничный стол и на обычный обед. Даже на Новый год можно приготовить такой салат с грибами, если требуется не мясное разнообразие в салатах.

    Я традиционно использую для этого салата шампиньоны, но вы можете взят и другие грибы, например, опята. Учитывая, что огурцы здесь маринованные, то грибы лучше взять свежими и обжаренными. Жаренные с луком шампиньоны очень сочные и вкусные грибочки для любого салата.

    Для приготовления понадобится:

    • шампиньоны - 300 грамм,
    • маринованные огурцы - 100 грамм,
    • яйца вареные - 2 шт,
    • консервированный зеленый горошек - 100 грамм,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • зелень,
    • майонез.

    Приготовление:

    Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле с луком. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Тоже самое сделайте с маринованными огурцами, лучше всего когда размеры продуктов получаются одинаковыми. Это сделает салат более аккуратным на вид.

    Смешайте в салатнике шампиньоны, яйца и огурцы. Добавьте к ним зеленый горошек. Заправьте майонезом, подсолите по вкусу.

    Салат готов через несколько минут, украшайте его на свой вкус и подавайте на стол.

    Грибной салат с ананасами и курицей

    Еще один рецепт грибного салата, но уже для любителей сладкого консервированного ананаса. Его очень часто добавляют в салаты с курицей и грибами и на мой взгляд вполне обоснованно. Получается очень интересное сочетание. Все такие грибы, особенно шампиньоны, имеют достаточно нежный и чуть сладковатый вкус, что позволяет им не слишком сильно контрастировать с ананасами, а скорее очень интересным образом с ним гармонировать.

    Приготовьте салат с курицей, шампиньонами, сыром и солёными огурцами. И подайте его в тонких блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.

    блинчики, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, огурцы солёные, огурцы маринованные, сыр твёрдый, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый...

    Предлагаю приготовить праздничный слоёный салат с курицей и грибами. Красивое оформление порадует гостей одним своим видом. Да и вкусом все останутся довольны! Салат вкусный, сытный, красивый и насыщенный. Попробуйте, и пусть гости удивятся вашим кулинарным талантам!

    куриное филе, яйца, шампиньоны свежие, лук репчатый, огурцы свежие, чернослив, орех грецкий, майонез, кефир, карри, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...

    Салат в виде красной шапочки смотрится нарядно и празднично. Вместе с оригинальным внешним видом салат "Красная шапочка" получается сочным и гармоничным по вкусу, несмотря на большое количество составляющих. Таким образом можно оформить практически любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами.

    куриное филе, картофель, помидоры, огурцы солёные, сыр твёрдый, шампиньоны свежие, лук зелёный, зелень петрушки, масло подсолнечное, майонез, соль, перец чёрный молотый

    Этот салат – любимец праздничных столов, ведь сочетание куриного мяса с черносливом, грибами, орехами и сыром – беспроигрышное. Слоеный салат по этому рецепту удовлетворит вкус даже самых капризных гурманов, ведь он безумно вкусный, изысканный и очень сытный.

    куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, чернослив, орех грецкий, лук репчатый, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

    Ещё один вкусный салат для любителей селёдки. Салат с селёдкой, маринованными шампиньонами и свёклой хорош для праздничного стола ни чуть не меньше, чем другие популярные и привычные салаты. Этот слоёный салат отдаленно напоминает селёдку под шубой, но он более лёгкий по составу. Картофеля в салате нет совсем, но зато присутствуют маринованные грибочки.

    сельдь м\с, свекла, морковь, грибы маринованные, яйца, майонез, лук зелёный, зелень петрушки

    Интересный салатик на пасхальный стол - с курицей, жареными грибами, корейской морковью, свежим огурцом и яйцами! Яркий, сочный и очень сытный салат с курицей, моей семье очень понравился! Буду повторять, и вам рекомендую попробовать!

    куриное филе, шампиньоны свежие, морковка корейская, огурцы свежие, лук репчатый, яйца, помидоры черри, майонез, масло растительное, соль

    Салат «Ёжик» из курицы и грибов, с корейской морковью – интересный снаружи, вкуснейший внутри. Курица, грибочки, сыр – все самое любимое в одном блюде. И конечно же ярким акцентом в салате с курицей стала морковь по-корейски, с ней проверенное сочетание заиграет совсем по-новому.

    куриное филе, яйца, вешенки свежие, лук репчатый, морковка корейская, сыр твёрдый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный горошком, клюква, зелень

    Нежный, но при этом сытный салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами. В этом салате на высоте и вкус, и аромат, и сочетание продуктов. Попробуйте приготовить!

    ветчина, виноград, шампиньоны свежие, яйца, майонез, молоко, горчица, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

    Этот салат готовится сразу из трех мясных ингредиентов - языка, свинины и ветчины. Подойдет как на праздник, так и для трапезы в выходной день.

    язык, ветчина, свинина отварная, лук репчатый, шампиньоны свежие, огурцы маринованные, перец болгарский, уксус винный, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, соус...

    Рецепт вкусного и сытного салата с грибами и отварным мясом. Готовится быстро и выглядит красиво. Идеальный салат на Новый год и любой другой праздник!

    свинина отварная, перец болгарский, шампиньоны маринованные, лук зелёный, соль, сметана, горчица дижонская, сок лимона

    Предлагаю рецепт очень вкусного и нарядного слоёного салата, который подойдёт к любому праздничному столу, - "Лесная поляна" или "Грибная поляна", так тоже его называют. Слоёный салат с маринованными опятами и копчёной курицей отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов.

    куриная грудка, опята маринованные, сыр твёрдый, картофель отварной, морковь отварная, яйца отварные, огурцы маринованные, лук красный, зелень укропа, лук зелёный...

    Салат "Грибная поляна" украсит ваш праздничный стол. Я приготовила этот салат с отварным куриным филе, но по желанию можно сделать с копчёной курицей, ветчиной или даже языком. Очень вкусно!

    шампиньоны маринованные, куриное филе, морковь отварная, картофель отварной, сыр твёрдый, огурцы солёные, яйца, майонез, зелень укропа, перец молотый, соль...

    Очень вкусный слоеный салат с жареной куриной печенью и шампиньонами - к праздничному столу. И повод найдется - скоро Новый год 2020. Ещё один салат в меню на Новый год будет всегда кстати, ведь новогодний стол хочется сделать как можно разнообразнее.

    печень куриная, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец, майонез

    Абсолютно несложный в приготовлении салат из баклажанов с грибами, яйцами и маринованным луком понравится любителям овощных блюд. Изюминкой этого оригинального салата является свежий базилик, аромат которого выгодно подчеркивает вкус каждого продукта.

    баклажан, шампиньоны свежие, яйца, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень базилика, майонез, соль, перец чёрный молотый, уксус, соль, сахар

    Слоёные салаты с курицей - «любимчики» праздничных столов. В этом салате куриное филе идеально сочетается с грибами и сыром, а помидор добавляет свежести и сочности, чего нам так не хватает в осенне-зимнем меню. Совсем немного вашего времени - и вкусный, питательный салат готов.

    куриное филе, помидоры, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр твёрдый, маслины чёрные без косточек, масло растительное, майонез, соль, зелень укропа

    Салат с жареными шампиньонами, крабовыми палочками, яйцами и огурцом быстро утолит голод. Шампиньоны обжариваются с луком, благодаря чему салат получается питательным и очень ароматным. Данный рецепт - отличный пример того, как из простых и доступных продуктов приготовить сытное блюдо с интересным вкусом.

    шампиньоны свежие, крабовые палочки, огурцы свежие, яйца, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное, майонез

    Сытный и яркий салат из доступных продуктов порадует вас своим вкусом и простотой приготовления! В состав салата входит вареное куриное мясо, лук, жареная морковь и грибы, а также консервированная кукуруза. Такой салат можно приготовить и на праздник, и в обычный день он будет уместен.

    куриное филе, кукуруза консервированная, шампиньоны свежие, морковь, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый

    Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе. Может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.

    куриные окорочка, шампиньоны свежие, яйца отварные, сыр твёрдый, помидоры, лук репчатый, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

    Слоеный салат с курицей, в составе которого корейская морковь, чернослив, шампиньоны, свежий огурец, а также заправка из творожного сыра, - удивительно гармоничное сочетание. Любителям экспериментировать на кухне понравится сложный вкус и пряный аромат салата «Лакомка».

    куриная грудка, шампиньоны, огурцы свежие, морковка корейская, чернослив, орех грецкий, сыр твёрдый, сливки, сок лимонный, соль

    Это отличный салат из запечённого в духовке куриного филе с яично-укропными блинчиками, грибами и помидорами. Салат очень сытный, вкусный, заправкой выступает майонез. Подаётся салат с запечённым куриным филе в общем салатнике, сервировка через кольцо невозможна - салат форму не держит.

    куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, яйца, зелень укропа, помидоры, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

    Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник, и рецепты новогодних салатов тоже немного волшебные. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае, так что салаты к новому году 2020 без него не обойдутся!

    куриное филе, яйца, лук репчатый, шампиньоны, майонез, кукуруза, сыр голландский, зелень укропа, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, гранат, перец сладкий

    Сочетание консервированной фасоли, кукурузы, крабовых палочек и болгарского перца дает прекрасный как вкусовой, так и эстетический результат. Крабовый салат с жареными шампиньонами получается очень пёстрым.

    шампиньоны свежие, крабовые палочки, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, перец болгарский, яйца, майонез, масло растительное, соль...

    Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

    шампиньоны, перец болгарский, масло оливковое, мёд, уксус, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый

    Вкусный салат с рисом, крабовыми палочками, грибами, сыром и яйцами можно формировать слоями, а можно просто смешать все ингредиенты. Сочетание крабовых палочек и жареных грибов по вкусу очень напоминает вкус вареного кальмара, поэтому создаётся впечатление, что салат именно с кальмарами. Попробуйте и вы!

    крабовые палочки, шампиньоны свежие, рис, яйца, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, масло подсолнечное, соль, вода

    Крабовый салат с шампиньонами, стручковой фасолью и яйцом позволит разнообразить праздничное или повседневное меню. Если традиционные вариации крабовых салатов уже слегка приелись, этот рецепт позволит посмотреть новым взглядом на привычное блюдо.

    крабовые палочки, шампиньоны свежие, фасоль стручковая, лук репчатый, яйца, чеснок, сметана, зелень укропа, масло растительное, соль

    Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией. :) Салат слоёный, с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!

    крабовые палочки, картофель отварной, яйца отварные, грибы маринованные, лук репчатый, майонез, соль, карри, клюква, зелень петрушки, зелень укропа

    Любители крабовых палочек обязательно оценят этот рецепт. Он одновременно простой, но со своей изюминкой. В салате помимо крабовых палочек, маринованных грибов и яиц присутствуют карамелизированный лук, обжаренная в соевом соусе морковь и сухой чеснок. Всё вместе превращается в необычную закуску с пикантным вкусом и ярким ароматом!

    крабовые палочки, грибы маринованные, яйца отварные, морковь, соус соевый, лук репчатый, сахар, майонез, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

    Лёгкое, вкусное и праздничное блюдо с необычным сочетанием продуктов - салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой. Он непременно понравится хозяйкам благодаря оригинальному вкусу и простоте приготовления.

    куриное филе, ананас консервированный, шампиньоны консервированные, кукуруза консервированная, маслины, майонез, сметана, соль, зелень укропа, лавровый лист...

    Безумно вкусный, полезный и очень нарядный салат. И на праздники пригодится. И в пост. Салат с кислинкой от ягод и грибочков. Вкуснятина.

    картофель, морковь, грибы маринованные, клюква, брусника, лук зелёный, укроп, петрушка, горошек зелёный консервированный, масло растительное, майонез, соль

    Мясной салат с грибами, сыром, морковью и маринованными огурцами получается очень питательным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, благодаря чему получается замечательное блюдо с гармоничным, богатым и очень насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить!

    свинина, шампиньоны, сыр твёрдый, огурцы маринованные, морковь, лук репчатый красный, яйца, майонез, масло растительное, соль

    Новый 2014 год по китайскому гороскопу является годом Лошади. Предложу включить в рецепты для новогоднего стола (мы же 3 раза встречаем Новый год:)) простой и вкусный салат. А подать новогодний салат можно в форме головы Лошади. Пусть это блюдо на новогодний стол принесет удачу. Не судите строго мои художества, я старалась. :)

    куриные окорочка, куриная грудка, огурцы свежие, перец болгарский, грибы, лук репчатый, масло растительное, яйца, майонез, соль

    Необычный и очень интересный вариант всеми любимого салата "Оливье" без мяса и колбасы, но с жареными грибами. Салат с шампиньонами получается очень вкусным и сытным.

    картофель, шампиньоны, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, горошек зелёный консервированный, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

    Этот мясной салат с ветчиной, говядиной и курицей, а также с огурцами и грибами, - настоящее вкусовое наслаждение. А какой он сытный - съел и наелся! Мужчинам понравится!)

    куриное филе, говядина отварная, ветчина, грибы свежие, лук репчатый, огурцы маринованные, огурцы свежие, лук зелёный, сметана, майонез, соль, масло растительное

    Интересный по своему оформлению слоеный салат "Шляпка", в котором представлено идеальное и любимое многими сочетание продуктов: куриное филе, сыр, шампиньоны. Это нежно, сытно и очень вкусно. Такой салат с курицей, грибами и сыром точно не останется незамеченным вашими гостями!

    куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, морковь, лук зелёный

    Рецепт очень сытного мясного салата с грибами и горошком, в подарочной упаковке. Мясной салат по-грузински - подарок настоящему мужчине.

    мясо отварное, горошек зелёный консервированный, орех, шампиньоны, морковь отварная, чеснок, лук зелёный, кетчуп, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

    Простой в приготовлении, доступный по ингредиентам салат с шампиньонами, консервированным зеленым горошком, яйцами и солеными огурцами приятно разнообразит меню в праздники и будни. Особенность рецепта в том, что грибы для салата не жарятся, а отвариваются. Попробуйте!

    шампиньоны свежие, горошек зелёный консервированный, яйца, огурцы солёные, лук зелёный, майонез, уксус, горчица, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

    Новогодний салат в виде часов замечательно украсит праздничный стол. Готовится салат из куриной печени, маринованных грибов и картофеля. Все продукты, входящие в салат "Часы", хорошо "знакомы" друг с другом и отлично сочетаются между собой.

    печень куриная, лук, масло растительное, картофель отварной, шампиньоны маринованные, огурцы консервированные, майонез, орех грецкий, сыр твёрдый, соль, перец молотый...

    Слоеный салат "Грибная сказка" подойдет на любой праздничный стол, всем понравится.

    картофель отварной, морковь отварная, ветчина, майонез, яйца отварные, шампиньоны маринованные, сыр плавленый, лук зелёный

    Сочетание отварного языка, курицы, грибов и граната – это салат «Царский», рецепт которого пригодится для подготовки праздничного стола.

    язык свиной, куриное филе, грибы маринованные, яйца, гранат, майонез, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец

    Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

    Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

    Ингредиенты:

    • 2-3 вареных куриных филе,
    • 3 вареных вкрутую яйца,
    • 2 свежих огурца,
    • 1 небольшая луковица,
    • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
    • 100 г сыра, майонез

    Приготовление:

    Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости - порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями - белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
    Приятного аппетита!

    Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами


    Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

    • Куриная грудка,
    • Шампиньоны,
    • Сахарная кукуруза консервированная,
    • Огурцы свежие,
    • Яйцо куриное,
    • Масло растительное,
    • Майонез,
    • Соль,
    • Перец черный молотый.

    Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

    Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

    Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

    Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.

    Салат «Грибная Сказка»

    Ингредиенты:

    • Картофель 2 шт
    • Морковь 1-2 шт (по вкусу)
    • Шинка (ветчина) 200 гр
    • Майонез по вкусу
    • Яйца 4 шт
    • Шампиньоны 300 гр
    • Плавленый сыр 300 гр
    • Зеленый лук 100 гр

    Салат «Грибы под шубой»

    Ингредиенты:

    • 500 г.грибов,
    • 1-2 головки репчатого лука,
    • 3-4 вареные картофелины,
    • зеленый лук,
    • 3-4 яйца,
    • несколько соленых огурцов,
    • сыр твердый грамм 200,
    • майонез

    Приготовление:

    Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
    репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
    сыр трем на крупной терке.

    Выкладываем слоями:

    1 слой — жареные грибы с луком

    2 слой — вареный картофель

    3 слой — зеленый лук,

    4 слой — майонез

    5 слой — соленые огурцы

    6 слой — яйца

    7 слой — майонез

    8 слой — тертый сыр

    Украшаем по своему усмотрению.

    Грибной слоеный салат с языком

    Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

    Салат выкладывается слоями по порядку:

    • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
    • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
    • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
    • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
    • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

    Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
    Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
    Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
    Приятного аппетита!

    Салат «Фантазия» с курицей и грибами


    Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

    Для приготовления понадобится:

    • 2 куриных грудки;
    • 3 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 4 маринованных огурца;
    • 1 банка маринованных шампиньонов;
    • 80 г сыра твёрдых сортов;
    • майонез;
    • соль — по вкусу.

    Для украшения:

    • кукуруза;
    • зелень;
    • яичные белки.
    1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
    3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
    4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
      Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
    5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
    6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
    7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

    Салат «Изабелла»

    Ингредиенты:

    • Копченый окорочок – 2 штуки;
    • Яйца куриные – 5 штук;
    • Шампиньоны – 500 грамм;
    • Лук репчатый – 2 головки;
    • Соленые огурцы – 3 штуки;
    • Морковь по-корейски.

    Приготовление:

    Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

    1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

    2-й слой – жареные грибы;

    3-й слой – пассированный лук;

    4-й слой – мелко рубленые яйца;

    5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

    6-й слой – корейская морковь.

    Украсить на свой вкус.

    Приятного аппетита!

    Салат с курицей и грибами

    Продукты:

    • Курица (филе грудки) 400 гр.
    • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
    • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
    • Красный лук 1 шт.
    • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
    • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
    • Оливковое масло для жарки
    • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

    1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

    2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

    3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

    4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

    5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

    6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Салат «Венеция»

    Ингредиенты:

    • 400 г куриной грудки
    • 300 г шампиньонов
    • 200 г чернослива
    • 200 г сыра
    • 2-3 картофелины
    • 2-3 яйца
    • 1 огурец
    • майонез для заправки

    Приготовление:

    1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

    2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

    3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

    4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

    5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

    6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

    7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

    8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

    Салат «Бонапарт»

    Ингредиенты:

    • 500 г шампиньонов свежих
    • 500 г куриного филе
    • 500 г моркови
    • 300 г сыра
    • 4 вареных яйца
    • 2 шт. картофеля
    • 2 шт.лука
    • 2 упаковки майонеза

    Приготовление:

    Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

    Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

    Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

    Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

    Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

    Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

    Грибной салат – вкусная и простая в исполнении закуска, которая будет к месту на любом столе. Ниже представлена подборка наиболее вкусных блюд с пошаговыми инструкциями приготовления, наличие которых превращает процесс создания закусок в пятиминутное дело.

    Это полезная и питательная закуска, подготовка которой под силу даже начинающему кулинару. Чтобы подать на ужин лёгкое блюдо, достаточно подготовить довольно бюджетный продуктовый набор. Однако стоимость его составляющих нисколько не отражается на превосходном нежном вкусе закуски.

    Итак, возьмём:

    • куриное филе;
    • 200 г сыра (выбираем из твёрдых сортов);
    • 300 г шампиньонов;
    • 400 г грецких орехов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • кусочек сливочного масла;
    • майонез;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Филе промывается, обсушивается при помощи бумажных салфеток и отваривается до готового состояния в подсоленной воде.
    2. После остывания мясо разбирается на волокна.
    3. Грибы нарезаются пластинками, которые обжариваются до румяности.
    4. Из сырного кусочка подготавливается стружка.
    5. Чесночные зубчики и орехи измельчаются.
    6. В салатнике все подготовленные ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезным соусом.

    Оригинальная закуска с креветками

    Любители морепродуктов по достоинству оценят оригинальное сочетание креветок и грибов.


    Заранее подготовим:

    • 250 г шампиньонов;
    • 150 г креветок;
    • столько же сыра;
    • луковицу;
    • 50 мл майонеза;
    • 150 г салатных листьев;
    • 2 зубка чеснока;
    • кусочек сливочного масла;
    • соль и молотый перец.

    Этапы создания:

    1. Морепродукты провариваются несколько минут, после чего очищаются и делятся вдоль пополам.
    2. Лук и грибы измельчаются, а затем обжариваются на распущенном сливочном масле.
    3. Сыр трётся.
    4. Салатные листья рвутся руками и перемешиваются с зажаркой, кусочками креветок, сырной стружкой и чесночной кашицей.
    5. Смешанные ингредиенты подсаливаются, приправляются по желанию и заправляются майонезом.

    «Грибное лукошко» с опятами

    Если «Оливье» уже приелся, то стоит воспользоваться этим рецептом и приготовить салат «Грибное лукошко».

    Он является прекрасной альтернативой популярной закуски. Чтобы создать аппетитное кушанье, нужны:

    • банка маринованных опят;
    • 250 г ветчины;
    • 2 картофелины;
    • 2 яйца;
    • пучок зелёного лука;
    • полстакана майонеза;
    • соль.

    В процессе воплощения рецепта в жизнь выполняем следующие действия:

    1. Яйцо и картофельные клубни отвариваются, а после очистки нарезаются кубиками. Так же измельчается ветчина
    2. Сыр трётся.
    3. Из луковицы подготавливаются мелкие кусочки.
    4. Опята откидываются на дуршлаг.
    5. Собирается слоёный салат в следующей последовательности: грибы, измельчённые пёрышки лука, ветчина, картофель, сыр и яйца.
    6. Все слои, кроме верхнего, смазываются майонезом и при необходимости подсаливаются.
    7. Для пропитки закуска отправляется в холодильник на 2 часа.

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

    Ещё одна вариация слоёной закуски, которая приковывает взгляды собравшихся за праздничным столом.

    Чтобы покорить гостей своим кулинарным мастерством, хозяйке потребуется подготовить:

    • 200 г куриного филе;
    • столько же маринованных грибов;
    • вдвое меньше сыра;
    • по 2 морковки и картофелины;
    • 2 маринованных огурца;
    • по пучку петрушки и лукового пера;
    • 100 мл майонеза;
    • соль.

    Последовательность действий:

    1. Свежие овощи отвариваются, очищаются и измельчаются произвольно.
    2. В подходящую миску шляпками вниз выкладываются заранее откинутые на дуршлаг грибы.
    3. Сверху распределяется рубленая зелень.
    4. Далее выкладывается картофель и смазывается майонезом.
    5. Поверх него распределяются кубики маринованных огурцов, которые покрываются морковной стружкой.
    6. После очередной прослойки майонеза идёт слой из отваренной и разобранной на волокна курятины.
    7. Последним ингредиентом выступит сырная крошка.
    8. Салат отправляется в холод на 2 часа, по завершении которых форма переворачивается на блюдо – грибные шляпки оказываются наверху готовой закуски.

    «Грибная сказка»

    Сказочно нежная закуска оправдывает своё название.

    Чтобы в этом убедиться, следует приобрести:

    • 200 г ветчины;
    • 300 г грибов;
    • столько же плавленого сыра;
    • 100 г зелёного лука;
    • по 2 картофелины и морковки;
    • 4 яйца;
    • майонез по вкусу.

    Готовим салат «Лесная сказка»:

    1. Отвариваются овощи и яйца. Измельчаются.
    2. Первым слоем в салатнике распределяется картофель, который смазывается майонезом.
    3. Следующим выкладывается рубленый лук.
    4. Далее идут яичные кубики, которые покрываются майонезной сеточкой.
    5. Четвёртый слой формируется из ветчины с майонезом.
    6. Затем идут порезанные грибы, а сверху – тёртый сыр, смешанный с майонезом.
    7. После пребывания в холодильнике около 2 часов закуска украшается зеленью и подаётся к столу.

    Сытное блюдо с фасолью

    Быстро и вкусно можно приготовить закуску из:

    • 2 красных луковиц;
    • 200 г маринованных шампиньонов;
    • банки красной фасоли в собственном соку;
    • небольшого количества майонеза и сметаны;
    • подсолнечного масла для жарки;
    • Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

      • 200 г курятины;
      • столько же грибов;
      • 4 яйца;
      • луковица;
      • кусочек сыра;
      • майонез, соль и немного подсолнечного масла.

      Чтобы приготовить ароматный салат с опятами, выполняем такие действия:

    1. Опята обжариваются на медленном огне около 20 минут.
    2. Так же пассеруется измельчённый лук.
    3. Отваренное филе разбирается на волокна и выкладывается в салатник первым слоем.
    4. После майонезной прослойки формируется слой измельчённых яиц.
    5. Опять повторяется майонезная сетка, на которую выкладывается лук.
    6. Когда и этот слой будет покрыт майонезом, поверх него распределяются грибы и сырная стружка.
    7. Салат отправляется в холод на 2 часа.

    Салат из грибов – это не только вкусно, но и очень просто. Не откажите себе в таком удовольствии!

    Чтобы приготовить вкусный салат с грибами, не нужно быть опытным поваром. Это простые закуски, с которыми справятся даже начинающие кулинары. Все они готовятся легко и быстро из доступных продуктов, а изящное оформление привлекает внимание и возбуждает аппетит.

    Ингредиенты: 210 г курятины, 120 г маринованных шампиньонов, 120 г консервированной фасоли белого цвета, луковица, 2 соленых огурца, соль, майонез. Как приготовить салат с маринованными грибами, рассказывается далее.

    1. Курятина варится до готовности. Для аромата в воду можно добавлять коренья и душистые пряности. Готовое остывшее мясо мелко режется.
    2. Лук мелко режется и обжаривается до золотистости. Остывший овощ отправляется в миску с курицей.
    3. В салат добавляется фасоль без маринада, кубики огурцов.
    4. Грибы промываются, при необходимости режутся и тоже перемещаются в закуску.

    Готовый салат «Обжорка» поливается подсоленным домашним майонезом.

    Слоеный салат с жареными шампиньонами

    Ингредиенты: 2 картофелины, морковка, 3 маринованных огурчика, 3 вареных яйца, луковица, 220 г свежих грибов, 60 г сыра, соль, перец, соус.

    1. Тонкие грибные пластинки обжариваются с луковыми кубиками до полной готовности. Масса остужается.
    2. Корнеплоды варятся до мягкости, чистятся и рубятся кубиками. Также измельчаются вареные яйца, огурчики, отжатые от маринада.
    3. Первым слоем закуски станет картошка, промазанная соусом с солью и перцем. Можно взять обычный майонез.
    4. Вторым слоем будет обжарка из грибов и лука, помазанная соусом. Третьим – огурцы.
    5. Далее выкладывается морковка с соусом, яйца.
    6. Украшается закуска тертым сыром.

    Готовый салат с жареными грибами покрывается пищевой пленкой и убирается на полчаса в прохладу.

    Потрясающая закуска «Нежность»

    Ингредиенты: куриное филе, 3 вареных яйца, половина банки маринованных шампиньонов, луковица, 80 г сыра, соль, майонез.

    1. Мелко нарезанные грибы и лук солятся, после чего обжариваются вместе 3 – 4 минуты.
    2. Курица варится до готовности и делится на волокна. Она станет первым слоем угощения. На мясе рисуется сетка из соленого майонеза.
    3. На курятину выкладывается половина обжарки из первого шага.
    4. Далее идет половина тертого сыра и майонез.
    5. Затем – тертые яичные белки и снова соус.
    6. Слои повторяются и закрываются раскрошенным желтком.

    На пропитку блюду потребуется не менее часа в прохладе.

    Лесная полянка — просто и вкусно

    Ингредиенты: 230 г целых опят, столько же филе птицы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, морковка, 110 г сыра, 3 вареных яйца, пучок зелени, поваренная соль, майонез.

    1. Емкость для будущей закуски покрывается пленкой. В нее шляпками вниз выкладываются грибочки без маринада.
    2. На них высыпается очень мелко нарезанная зелень, которая будет имитировать полянку.
    3. Затем распределяется нашинкованная отварная курица, смазанная соленым майонезом.
    4. Далее идут слои тертой вареной морковки, сыра, яиц и соуса.
    5. Последними распределяются тертые маринованные огурцы и измельченная таким же образом отварная картошка с большим количеством майонеза.

    После 3 – 4 часов в прохладе закуска аккуратно переворачивается на плоскую красивую тарелку.

    Рецепт с курицей, ананасами и шампиньонами

    Ингредиенты: 330 г мяса курицы, 120 г сыра, соль, 5 вареных яиц, майонез, стакан кубиков консервированных ананасов, 230 г маринованных шампиньонов, луковица.

    1. Заранее сваренная и остуженная курятина режется соломкой.
    2. Шампиньоны мельчатся пластинками.
    3. Подготовленные компоненты смешиваются с кубиками ананасов.
    4. В закуску отправляются тертые яйца и сыр.
    5. Кубики лука на пару минут заливаются кипятком, после чего отжимаются от жидкости и перемещаются в общую миску.
    6. Все продукты смешиваются.

    Готовый салат с грибами и курицей вкусно заправлять подсоленным майонезом. Вместо этого соуса можно использовать сметану с раздавленным чесноком.

    Салат с копченой курицей и грибами

    Ингредиенты: 310 г копченой курятины, 4 вареных яйца, соус, 220 г сыра, поваренная соль, банка маринованных грибов.

    1. Грибы (лучше всего взять шампиньоны) мельчатся и слегка обжариваются на любом разогретом жире. Далее они остужаются и высыпаются в салатник.
    2. К грибам перемещаются мелкие кусочки жареной курятины.
    3. В закуску добавляются кубики остывших яиц, тертый сыр.

    Получившийся салат с копченой курицей и грибами солится по вкусу и заправляется любым подходящим соусом.

    Готовим с пекинской капустой и помидорами

    Ингредиенты: луковица, банка консервированных шампиньонов, свежий огурец, крупный томат, 230 г вареного куриного мяса, половина вилка китайской капусты, 4 вареных яйца, соль, чеснок, майонез.

    1. Лук мелко режется и жарится до прозрачности. К нему высыпаются пластинки шампиньонов без жидкости. Вместе компоненты готовятся 5 – 6 минут на среднем огне. Они солятся и остужаются.
    2. Вареная курица режется на кусочки. Яйца мельчатся средними кубиками. Таким же образом нарезаются помидор и огурец.
    3. Капуста тонко шинкуется и слегка разминается прямо руками.
    4. Все продукты смешиваются, солятся.

    Вкуснее всего заправлять блюдо смесью из майонеза и раздавленного чеснока.

    Грибы под шубой для праздничного стола

    Ингредиенты: 370 г картофеля, 230 г свежих шампиньонов, 130 г полутвердого сыра и 230 г плавленого без добавок, 3 заранее сваренных и остывших яйца, 80 г свежего укропа, зубок чеснока, кусочек сливочного масла, соль.

    1. Картофельные клубни прямо в кожуре варятся до мягкости, после чего чистятся и крупно трутся.
    2. Грибы нарезаются очень тонкими пластинками и обжариваются на растопленном слив. масле до появления аппетитного золотистого оттенка. В процессе они солятся по вкусу. Можно добавлять перец и любимые приправы. Масса выкладывается на салфетки из бумаги, чтобы избавить ее от лишнего жира. Остужается.
    3. Вареные яйца рубятся кубиками.
    4. Чеснок режется миниатюрными кусочками. Укроп произвольно рубится острым ножом.
    5. Яйца, чеснок, зелень и плавленый сыр соединяются. Получившаяся смесь перебивается блендером. По вкусу в нее можно добавить соль.
    6. Оставшийся сыр крупно трется.
    7. Закуска выкладывается слоями в кулинарное кольцо – картошка – обжарка – яично-сырная паста – тертый сыр. Получившаяся конструкция плотно утрамбовывается. Только после этого снимается сдерживающее кольцо.

    Украшается блюдо свежей зеленью.

    Закуска «Портофино» с семгой и перцем

    Ингредиенты: по 80 г маринованных шампиньонов, сладкого красного перца, свежих огурцов, слабосоленой семги, пучок зеленого салата, по 1 ст. л. лаймового сока и масла оливы, 40 г сыра, головка красного лука, соль, смесь перцев.

    1. Свежие овощи рубятся тонкой длинной соломкой.
    2. Шампиньоны разрезаются пополам, лук мельчится полуколечками.
    3. Ингредиенты соединяются в миске, солятся, перчатся, перемешиваются.
    4. Добавляется смесь из лаймового сока и масла оливы.
    5. Плоская тарелка застилается промытыми и обсушенными листьями салата. Сверху выкладывается перемешанный салат.

    Закуска украшается тертым сыром и тонкими кусочками слабосоленой рыбы.

    Оригинальный салат с блинами и вешенками

    Ингредиенты: 4 яйца, луковка, 220 г вешенок, 320 г ветчины, соль, 4 ст. л. майонеза, свежемолотый черный перец.

    1. Луковица мелко нарезается и обжаривается на разогретом масле до румяности вместе с измельченными грибами. Содержимое сковородки сразу высыпается в салатник.
    2. На оставшемся масле жарятся тонкие блинчики. Чтобы приготовить тесто для них венчиков взбиваются яйца с солью и перцем. Получится около 5 блинчиков, которые после остывания режутся соломкой.
    3. Ветчина рубится тонкими брусочками.

    Все продукты соединяются, солятся по вкусу и заправляются соусом.

    Праздничная закуска «Рыжик» с кальмарами

    Ингредиенты: 160 г копченого кальмара, банка маринованных грибов, по 3 шт. вареных картофелин и яиц, банка зерен консервированной кукурузы, 2 зуб. свежего чеснока, пачка пшеничных сухариков с сырным вкусом, 2 ст. л. сладкой горчицы, пучок петрушки, соль, 5 ст. л. майонеза.

    1. Картофельные клубни тщательно моются, оборачиваются фольгой и запекаются в духовке при 220 градусах до мягкости. Далее корнеплоды остужаются и мельчатся кубиками.
    2. Также измельчается копченый кальмар.
    3. Грибы откидываются на сито. Лучше всего использовать опята.
    4. Яйца крупно трутся.
    5. В глубокой чаше смешиваются продукты из предыдущих шагов. К ним добавляются кукурузные зерна.
    6. Салат с кальмарами солится, перемешивается и заправляется соусом из рубленой зелени, майонеза и горчицы.

    Уже при подаче блюда к столу оно посыпается пшеничными сухариками.

    С ветчиной и грибами

    Ингредиенты: 340 г ветчины, 3 вареных яйца, 370 г маринованных шампиньонов, 80 г самодельных белых сухариков с чесноком, 70 г сыра, майонез.

    1. Грибы чистятся, моются и режутся небольшими брусочками. Их нужно обжарить на небольшом количестве жира до полной готовности. В процессе грибы солятся. Можно поперчить их или сдобрить любыми приправами на свой вкус.
    2. Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся от скорлупы и мельчатся кубиками. Значительно упростит задачу хозяйке специальная овощерезка.
    3. Ветчина режется короткой толстой соломкой. Если сделать кусочки слишком мелкими, они практически не будут чувствоваться в блюде.
    4. В миску высыпается мясо, яйца, остывшие жареные грибы. К ингредиентам добавляются чесночные сухарики.
    5. Сыр в салат можно всыпать как тертым, так и нарезанным мелкими кубиками. Он станет последним компонентом этой оригинальной закуски.

    Готовый салат с ветчиной солится, поливается соусом. К столу закуску можно подавать сразу.

    Как приготовить салат «Березка»?

    Ингредиенты: по 3 шт. вареных яиц и картошки, 2 куриных грудки, 430 г свежих шампиньонов, 90 г твердого сыра, соль, свежая петрушка и чернослив для украшения блюда, легкий майонез.

    1. Курятина варится до полной готовности, остужается и произвольно нарезается. Можно резать мясо кубиками или просто разрывать на волокна.
    2. Сваренная прямо в кожуре картошка крупно трется. Также измельчаются остывшие яйца.
    3. Грибы нарезаются тонкими пластинками и жарятся до готовности, после чего остужаются.
    4. Тертая картошка выкладывается на овальную тарелку. Она смазывается присоленным майонезом.
    5. Сверху распределяется мясо. Оно тоже поливается соусом.
    6. Далее идут грибы с майонезом и тертые яйца. Под пищевой пленкой закуска будет пару часов настаиваться в прохладе.

    Перед подачей нужно оформить салат «Березка». Для этого он покрывается мелко тертым сыром, украшается листиками свежей петрушки и полосками чернослива, имитирующими узор на стволе дерева.

    Готовим с черносливом, грибами и курицей

    Ингредиенты: 430 г филе птицы, 140 г свежих шампиньонов, 80 г чернослива, 130 г твердого сыра, 60 г ядер грецких орехов, луковица, каменная соль, легкий майонез.

    1. Чернослив минут на 20 заливается крутым кипятком, после чего с него сливается вода. Сухофрукт нарезается небольшими кусочками.
    2. Измельченные грибы с миниатюрными кубиками лука обжариваются до румяности на разогретом масле. Масса сразу солится. Можно присыпать ее перцем и сухим чесноком по вкусу. Обжарка охлаждается.
    3. Птица отваривается в соленой воде, охлаждается. Мясо произвольно нарезается.
    4. Закуска укладывается слоями, каждый из которых промазывается подсоленным соусом: курятина, луково-грибная обжарка, сухофрукт, тертый сыр, рубленые орехи.

    Красиво подавать такой салат в прозрачных порционных бокалах.

    Простая закуска с крабовыми палочками

    Ингредиенты: 180 г свежих вешенок, крупная репчатая луковица, 90 г качественных сочных крабовых палочек, 2 больших вареных яйца, 4 ст. л. оливкового майонеза, зуб. свежего чеснока, соль, специи.

    1. Грибы режутся небольшими кусочками и обжариваются в сковородке с хорошо разогретым маслом. В процессе их нужно постоянно помешивать. Через пару минут добавляются кубики репчатого лука. Вместе ингредиенты жарятся 9 – 10 минут при частом помешивании. Масса присаливается, посыпается специями, после чего перекладывается на тарелку и оставляется остывать.
    2. В ту же сковородку при необходимости добавляется еще немного масла и на ней обжариваются средние кружочки охлажденных крабовых палочек. Большая их часть в процессе должна раскрутиться и зарумяниться. Остывшие палочки пересыпаются к уже холодной поджарке из первого шага.
    3. Яйца мельчатся аккуратным кубиком и смешиваются с растертым чесноком. Дальше они также отправляются в салат.
    4. Все составляющие по вкусу солятся, поливаются оливковым майонезом.

    Закуска оформляется свежей петрушкой и сразу же подается гостям.

    Сытный салат с печенью и грибами

    Ингредиенты: 230 г свиной печенки, 90 г свежих шампиньонов, 2 небольшие репчатые луковки, по 160 г картошки, моркови и бочковых соленых огурцов, 3 вареных куриных яйца, соль, смесь цветных молотых перцев, классический майонез.

    1. Первым делом при приготовлении такого салата нужно заняться субпродуктом. Если под рукой нет свиной печенки, подойдет говяжий и даже куриный компонент. Продукт очень тщательно промывается холодной водой, с него удаляется пленка, вырезаются желчные протоки. Именно свиную печень нужно предварительно залить ледяным молоком примерно на час.
    2. Далее мясо ополаскивается водой и отправляется вариться. Чтобы ускорить этот процесс можно сразу нарезать печенку на небольшие кусочки. В таком случае на ее варку уйдет чуть менее получаса.
    3. В отдельной общей кастрюле отвариваются корнеплоды.
    4. Измельченные грибы обжариваются на разогретом масле вместе с кубиками репчатого лука. Уже золотистая румяная масса без лишней жидкости солится, перчится, снимается с огня и остужается.
    5. Остается порубить кубиками соленые огурцы.
    6. Уже остывшая печенка крупно трется. Также измельчаются и вареные яйца, все корнеплоды.
    7. Продукты можно просто перемешать в одной тарелке или же выложить слоями. Во втором случае первой «прослойкой» станет картошка, а последней – соленые огурцы и яйца.
    1. Начинается приготовление закуски, как и в классическом рецепте с отваривания всех корнеплодов. Они готовятся прямо в кожуре до мягкости.
    2. Пока овощи варятся, нужно заняться прочими компонентами будущего угощения. Соленые огурцы вместе с кожицей режутся миниатюрными кубиками. Грибы промываются холодной водой и мелко рубятся.
    3. Яблоко избавляется от кожицы и семенной коробки, после чего нарезается небольшими кусочками.
    4. Лук рубится кубиками. Затем таким же образом измельчаются уже сварившиеся корнеплоды. Желательно, чтобы кубики были примерно одинаковыми по размеру – ровными и аккуратными.
    5. Горошек избавляется от жидкости.
    6. Все компоненты ссыпаются в общую вместительную миску.
    7. Для соуса соединяется горчица, масло и соль. Получившаяся смесь переливается в салат.

    1. Лук мельчится тончайшими полуколечками, после чего заливается столовым уксусом и убирается в сторону. Овощ должен немного замариноваться.
    2. Курятина мелко режется и высыпается на плоское красивое блюдо. Это будет первый слой будущей закуски. Он сразу поливается майонезом. Количество соуса нужно регулировать по собственному вкусу.
    3. Далее располагается уже замаринованный и отжатый от лишней жидкости лук.
    4. Затем идут измельченные грибочки, тертые вареные яйца и соус.
    5. Завершающими слоями станет корейская морковка без маринада и крупно тертый сыр. Он должен лежать на салате пышной воздушной шапочкой.

    На пропитку закуске потребуется пару часов в прохладном месте.

    Шампиньоны по-корейски для праздничного стола

    Ингредиенты: полкило свежих (не замороженных!) грибов, 7 горошин душистого перца, 1 мал. ложка специальной смешанной приправы для корейской морковки, 5 зуб. свежего чеснока, 1 большая ложка любого растительного масла, столько же классического соевого соуса, листочек лаврушки, соль.

    1. Грибы тщательно моются. Освежаются места срезов. Для обсуждаемой закуски подойдут и темные королевские, и белые шампиньоны.
    2. В трехлитровой кастрюле до кипения доводится вода с лаврушкой и горошинами перца.
    3. Туда погружаются грибы. После повторного закипания они варятся 8 – 9 минут. Нужно снимать пенку. Далее шампиньоны откидываются на дуршлаг. После остывания – нарезаются пластинками.
    4. Грибы смешиваются с чесноком, нарезанным мелкими кусочками и приправой. К продуктам выливается масло, соус. Добавляется соль по вкусу.

    После перемешивания закуска закрывается крышкой и отправляется в холод на всю ночь.

    Подсолнух с кукурузой и грибами

    Ингредиенты: крупная куриная грудка, 370 г зерен сладкой консервированной кукурузы, 160 г маринованных шампиньонов, 3 вареных яйца, 2 вареные морковки, фиолетовая луковица, маслины и чипсы для дизайна, майонез, соль.

    1. Кусочки курятины обжариваются на любом масле.
    2. Остывшие яйца и корнеплоды крупно трутся.
    3. Лук рубится кубиками.
    4. Компоненты раскладываются слоями: курица с майонезом, морковка, грибы с майонезом, лук, яйца с майонезом, кукуруза. По вкусу некоторые из них солятся.