• Салат с белокочанной капустой, ветчиной и сухариками. Салат с ветчиной и капустой и сыром Салат с ветчиной и капустой

    Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты . Чтобы блюдо разнообразить , из банального превратить в достойное званого ужина и подать вместо гарнира или в качестве самостоятельной закуски , смешиваем с аппетитной ветчиной и консервированными оливками .

    Советуем приправлять специями осторожно , так как в капустном салате и ветчина , и оливки – продукты самодостаточные , изрядно просоленные . С метану в рецепте можно заменить майонезом , греческим йогуртом , крем -фрешем , плотными сливками .

    Время приготовления салата с капустой и ветчиной : 20 минут / Число порций : 3 -4.

    Продукты

    • белокочанная капуста - 200 г ;
    • ветчина - 150 г ;
    • оливки - 100 г ;
    • свежий огурец - 50 -100 г ;
    • петрушка - 2 -3 ветки ;
    • яйцо вкрутую - 1 шт .;
    • сметана - 30 г ;
    • зерновая горчица - 20 г ;
    • соль , перец - по вкусу .

    Рецепт приготовления

    1 . Кроме белокочанной капусты для салата подходит более нежная , с нейтральным ароматом пекинская – выбирайте по своему усмотрению . В сезон ранних овощей хороша молодая капуста . Итак , предварительно вымыв под холодной водой , обсушив , шинкуем фрагмент кочана соломкой средней толщины . Чтобы жесткие волокна капусты размягчить , перетираем их руками со щепоткой соли (часто к соли добавляют немного сахарного песка , тем самым не только стимулируют выделение сока , но и усиливают вкус ).

    2 . Для свежести , контраста фактур добавляем сочный и душистый огурец – если кожура горчит , очищаем . Рубим довольно крупно , например , сперва на четыре продольные брускам , затем – поперечными треугольниками .

    3 . Следом нарезаем ломти вкусной ветчины , варено -копченой буженины или балыка – здесь уместны разнообразные мясные изделия , в том числе копчености , холодная отварная или запеченная телятина , птица гриль , охотничьи колбаски . Наш пошаговый рецепт салата с фото рекомендует оболочку отделить .

    4 . Параллельно сваренное в кипящей воде 7 -8 минут яйцо вкрутую , остудив , очистив , крошим произвольно , но не мельчим . Можно запросто размять вилкой .

    5 . К нарезке бросаем листья петрушки или другой зелени – стебли не используем . Оливки в салат кладут как целыми , так и разрезанными кольцами , половинками или дробленными в крошку , действуйте самостоятельно . Перемешиваем все слои .

    6 . Заправляем капустный салат с ветчиной и оливками густой сметаной , горчицей в зернах , солим , перчим , пробуем на вкус .

    Подаем ассорти : капустный салат с ветчиной и оливками к столу . Предварительно блюдо рекомендуем охладить.

    Ингредиенты:

    • 300 г ветчины;
    • 300 г сыра;
    • 1 маленький кочан молодой капусты;
    • зелень петрушки или укропа;
    • майонез;
    • соль, перец по желанию.

    Рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и молодой капустой

    1. Капусту промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и тонко шинкуем. Для удобства лучше воспользоваться специальной теркой для капусты. Тертую капусту складываем в большую емкость для салата. Для того, чтобы капуста слегка пустила сок ее можно несколько раз сдавить руками.

    2. Ветчину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к салату.

    3. Сыр также нарезаем маленькими брусочками.

    4. Измельчаем зелень. Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым.

    Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!

    1. В результате мы получим вкусный, свежий и сытный салатик. Начнем с того, что подготовим капусту. Капусту разрежем на две части и начнем мелко шинковать. Режем тонко и аккуратно. Измельченную капусту немного помнем и посолим, так капуста станет не такая жесткая и будет более сочной.
    2. Свежие огурчики промоем под водой,обрежем по краям горькую часть. порежем огурчики тонкими полукольцами.
    3. Ветчину используйте подкопченную и хорошего качества. Режьте ветчину тонкой и длинной соломкой. Кладите ветчины побольше.
    4. Куриные яйца вымоем в воде, затем сложим в кастрюлю и поставим на огонь,будем отваривать до готовности. Яйца отвариваются быстро, в течении минут 10 они будут готовы. Остудите яйца в холодной воде и уберите с них скорлупки. Порежем очищенные яйца небольшими кубиками.
    5. Сладкий перец очищаем внутри от семян. Затем хорошо промоем и порежем соломкой небольшого размера. Сладкий перец придает салату яркости, приятного аромата, прекрасного вкуса.
    6. Открываем баночку с кукурузой, извлекаем с нее жидкость с помощью дуршлага. Кукурузу промоем под водой. Обязательно используйте в салате только сладкую кукурузу. Она чудесно дополняет весь салатик.
    7. Укроп мелко нашинкуем ножом, помимо укропа можно использовать и другую зелень, петрушку, зеленый лук.
    8. С консервированного горошка также уберем жидкость и промываем его под водой.
    9. Оливки порежем на две части, или тонкими колечками. Также в салатик можно добавить и немного маслин.
    10. Измельчим чеснок и добавим его в майонез. Также положим немного перца, других специй на свой вкус. Для кислоты добавьте столовую ложку лимонного сока.
    11. Итак, у нас подготовленного все необходимое для салатика. Можем собирать его в кучу. Все ингредиенты складываем в общую емкость, перемешиваем и солим. Заправим салатик подготовленным майонезом с чесноком. Еще раз качественно перемешаем и можно кушать салатик. В качестве дополнительных ингредиентов кладите крабовые палочки, маринованные, или жаренные грибы. Заправляется салатик также сметаной.

    В летний период, когда на грядках и прилавках магазинов появляются ранние первые овощи, так и хочется поскорее приготовить легкий и вкусный салат. Свежая капуста, молодые огурчики – эти овощи никогда не будут лишними в вашем рационе. Витамины и полезные элементы, в них содержащиеся, наполнят организм нужными и полезными веществами….

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная молодая – ¼ часть головки__NEWL__
    • Огурец свежий – 1 шт.__NEWL__
    • Ветчина – 300 гр.__NEWL__
    • Яйца куриные – 3-5 шт. для салата, 1 шт. – для украшения__NEWL__
    • Майонез «Провансаль» - 4-6 ст. ложек__NEWL__
    • Зелень – укроп, петрушка – пучок__NEWL__
    • Соль – щепотка__NEWL__
    • Сыр соленый «Косичка» для украшения и подачи__NEWL__

    Дабы разнообразить обычный овощной салат , предлагаю добавить в него отварные яйца и ветчину. Эти продукты прекрасно сочетаются. Смело экспериментируйте.

    Прежде, чем мы начнем готовить и нарезать все ингредиенты, нужно поставить отваривать яйца. Для этого опустите их в небольшой ковшик или маленькую кастрюлю. Залейте водой. Вода желательно, чтобы покрыла их на 2-3 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10-13 минут после закипания на среднем огне. Яйца должны быть сварены «вкрутую».

    Капусту промойте под водой и снимите подпорченные или чуть пожелтевшие верхние листья. Разрежьте головку капусты на 4 части. Для салата нам понадобиться только ее часть. Острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой.

    Ветчину очистите от шкурки и нарежьте также соломкой.

    Огурцы стоит тщательно промыть и убрать хвостики с обеих сторон. Разрезать вдоль. Каждую половинку нарезать соломкой.

    Все нашинкованные и нарезанные ингредиенты сложите в широкую емкость (в ней будет удобно мешать салат).

    Отварные яйца остудите под холодной проточной водой и снимите скорлупу. Нарежьте крупными кубиками.

    Зелень (укроп и петрушку) обмойте и заверните в салфетку, чтобы убрать и впитать воду. Нарежьте мелко.

    Отправьте все ингредиенты в миску для смешивания. Выложите майонез. Подсолите.

    Перемешайте большой ложкой так, чтобы полностью распределить весь майонез по ингредиентам салата. В процессе приготовления пробуйте на вкус. Если нужно - добавьте еще соли и майонеза. Салат не должен быть сухим. Готовый салат с капустой и ветчиной подавайте сразу после приготовления в отдельной тарелке или салатнице. Салат можно выложить на косички плетеного сыра. Украсить разрезанным на 2 части отварным яйцом. Приятного аппетита.

    Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.

    Сколько плюсов и в одном салате. Кстати, к его преимуществам можно отнести также и то, что готовить его можно в любое время года. Все, что необходимо для приготовления этого салата, это найти соответствующие ингредиенты, их измельчить, заправить салат и перемешать. Перед тем, как приступить к пошаговому рецепту, хочу отметить, что такой салат из капусты не менее вкусен с копченой колбасой или охотничьими колбасками. Обязательно попробуйте разные варианты.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста – 300 гр.,
    • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
    • Ветчина – 100 гр.,
    • Зеленый лук – 50 гр.,
    • Уксус столовый – 1 ч. ложка,
    • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
    • Соль на кончике чайной ложки.

    Салат из капусты с ветчиной и кукурузой — рецепт

    Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.

    Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу отцедите от жидкости. Добавьте в миску с капустой.

    Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

    Ветчину нарежьте кубиками.

    Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.

    Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

    Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.

    Салат из капусты с ветчиной и кукурузой. Фото

    Одной из разновидностью этого салата, можно назвать и «Моя прекрасная леди». Список ингредиентов очень похож на предыдущий рецепт салата. Вкратце напишу, как его приготовить.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 300 гр.,
    • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
    • Сухарики покупные или домашние – 100 гр.,
    • Майонез – 1 ст. ложка,
    • Ветчина – 100 гр.,
    • Соль по вкусу.

    Салат «Моя прекрасная леди» — рецепт

    Нашинкуйте и примните руками капусту. Порежьте кубиками ветчину. С кукурузы консервированной слейте сок. В миску выложите капусту, консервированную кукурузу, сухарики и ветчину. Добавьте майонез и посолите. Перемешайте салат. Как и любые другие виды салатов с сухариками, готовый салат «Моя прекрасная леди» сразу же подавайте к столу после приготовления, пока сухарики не потеряли свои свойства.