• Как приготовить салат с киви на новый год. Рецепт: Салат "Экзотика под Новый год" - с киви Слоеный салат «Новогодний» с курицей и оригинальным киви


    Встречайте слоеный салат с красивым новогодним оформлением. Вкусные и оригинальные киви придают салату изюминку, а присутствие мяса в виде курицы делает его сытным, а гостей довольными.

    Во время подготовки к новогодним праздникам главное делать все с легкостью и удовольствием. , оригинальные вкусная — без всего этого невозможно представить новогоднюю ночь.

    Слоеный салат «Новогодний» с курицей и оригинальным киви

    Попробуйте приготовить вкусный салат с куриным мясом и изумрудным киви.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка
    • 3 шт. — киви
    • 3 яйца сваренных вкрутую
    • 1 яблоко
    • 200 г — моркови по-корейски
    • 2 зубчика — чеснока
    • Майонез


    Приготовление рецепта — Слоеный салат «Новогодний»

    1. Курицу нарезаем мелкими кусочками.

    2. Нарезанную курицу кладем в подсоленную кипящую воду.

    3. Варим 7 минут кусочки курицы и достаем в тарелку из кастрюли.

    4. Очищаем киви и нарезаем ломтиками, как на фото.

    5. Яблоко очищаем на кожуре и натираем на крупной терке.

    6. Чтобы яблоко не потемнело — сбрызгиваем его лимонным соком, через сито, чтобы зерна не попали в нарезку.

    7. В подготовленный майонез, выдавливаем очищенные дольки чеснока. Майонез с чесноком перемешиваем.

    Формируем салат

    8. Для формирования салата понадобятся разъемная форма и стакан. Обертываем их пищевой пленкой.

    9. Вот так будет выглядеть вся форма в собранном виде.

    10. Курицу перемешивают майонезом с чесноком.

    11. Первым слоем выкладываем половину подготовленной курицы.

    12. На слой курицы кладем слой киви.

    13. На киви кладем вторую половину курицы с чесноком и майонезом.

    14. На второй слой курицы выкладываем еще слой киви. Слои киви уплотняем легким надавливанием ложки.

    15. Куриные яйца натираем на крупной терке и половину выкладываем на киви.

    16. На яйца выкладываем половину моркови по-корейски. Затем промазываем морковь майонезом.

    17. Затем выкладываем натертое яблоко, слегка смазываем майонезом.

    18. Выкладываем оставшуюся половину натертых на крупной терке яиц.

    19. Последним слоем выкладываем оставшуюся морковь по-корейски.

    24. Слоеный салат нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

    Слоеный салат с курицей и киви «изумрудный браслет» - вкусный видео рецепт

    Слоеные салаты сейчас в приоритете у многих семей.

    Киви – это не фрукт, как полагают многие, а ягода, родиной которой является Китай, и поначалу в европейских странах её называли не иначе, как «китайский крыжовник». Плод, благодаря своей свежей кислинке, прекрасно подходит для различных закусок и популярный праздничный салат «новогодняя экзотика» с киви – не исключение.

    В преддверии Нового года мы с радостью делимся с вами рецептами лучших салатов с экзотической ягодой, чтобы вы смогли порадовать своих близких и удивить гостей!

    • Дикие ягоды киви действительно очень похожи на крыжовник и каждая из них весит всего 20-30 грамм. То, что мы покупаем на прилавках магазинов – окультуренные виды.
    • В одном плоде киви содержится почти вся суточная потребность человеческого организма в витамине С. К тому же, ягода очень полезна для здоровья глаз, благодаря высокому содержанию лютеина и зексантина.
    • Киви продолжает зреть даже после того, как уже сорван с ветви.
    • Древние китайские императоры использовали плод в качестве афродизиака.

    При приготовлении десертов с киви и желатином, ягоду нужно обдавать кипятком, иначе активный фермент, содержащийся в ней, будет разрушать желатин и не даст ему застыть.

    • В плоде содержится вещество, разжижающее кровь, подобно аспирину, поэтому киви полезен тем, кто склонен к тромбозу.
    • Киви считается одним из наименее аллергенных плодов.

    Салат «Зимняя свежесть» к Новому году

    Нежный, легкий, красивый салат из вполне доступных ингредиентов станет отличным украшением новогоднего стола.

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки – 1 пачка;
    • Яйца куриные вареные – 4 шт.;
    • Киви – 1 шт. (крупного размера);
    • Зеленый лук – 1 пучок;
    • Майонез – 4 ст.л.;
    • Укроп — 1 пучок;
    • Соль — 1 щепотка.


    Как приготовить новогодний салат с киви

    1. Вареные яйца, крабовые палочки и киви нарезать мелкими кубиками.
    2. Зелень мелко покрошить.
    3. Все ингредиенты смешать между собой, добавить щепотку соли и заправить майонезом.
    4. Так как киви дает сок, заправлять салатик лучше перед самой подачей на стол.

    Новогодний салат с киви «Экзотика»

    Если вам надоели традиционные оливье и селедки под шубой, то оригинальный экзотический салат добавит пикантности вашему столу.

    Ингредиенты

    • Филе куриное – 300-400 гр.;
    • Яйца куриные вареные – 4 шт.;
    • Морковь вареная – 1 большая или 2 маленькие;
    • Киви – 2 шт.;
    • Сыр твердый – 100 гр.;
    • Майонез – 5 ст. ложек.


    Как приготовить новогодний салат «Экзотика»

    Салат укладывается слоями, поэтому вам понадобится плоское блюдо. Чтобы придать салату необычный вид, его выкладывают кольцом. Для этого используйте стакан или маленькую баночку, установив ее в середину тарелки.

    1. Отварную куриную грудку порежьте небольшими кусочками и выложите первым слоем вокруг стакана.
    2. Морковку натрите на средней терке, уложите на курицу и слегка обмажьте майонезом.
    3. Следующим слоем будут отварные и натертые на терке (или мелко порезанные) яйца, их также надо обмазать майонезом.
    4. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им поверх яиц и покройте его слоем майонеза.
    5. Киви порежьте тонкими кружочками и красиво оформите ими верхний слой салата.

    Перед подачей на стол салат должен постоять на холоде пару часов и хорошо пропитаться майонезом.

    Салат из фруктов «Новогодняя елочка»

    Ингредиенты

    • Банан — 2-3 шт. + -
    • Киви — 2-3 шт. + -
    • Мандарины — 2-3 шт. + -
    • Йогурт (обычный) — 200 г + -
    • — 2 ст.л. + -
    • Семена кунжута — 1 ст.л. + -

    Как приготовить фруктовую ёлочку

    Новогодний салат с киви в виде елки – красивое тематическое оформление праздничного стола.

    • Бананы почистите и порежьте кружочками.
    • Мандарины разберите на дольки, косточки из них желательно удалить.
    • Киви очистите и порежьте тонкими кружочками.
    • Мед растопите на водяной бане или в микроволновой печи и смешайте с йогуртом.

    Конечно, для сладости можно использовать и сахар, но мед поможет «елочке» склеиться и держать форму.

    • На плоское блюдо выкладывайте, поочередно, слой бананов и мандаринов в форме горки, слегка промазывая каждый слой смесью йогурта и меда.
    • Когда «конструкция» будет готова — пирамиду (снаружи) обильно обмажьте йогуртом и облепите кружками киви.
    • Из моркови или красного болгарского перца вырежьте звездочку и при помощи зубочистки прикрепите ее на кончик «елочки».
    • Посыпьте композицию семенами кунжута…и вуаля – блюдо готово.

    Перед подачей на стол подержите салат час или два в холодильнике.

    Салат «Малахитовый браслет»

    Еще один оригинальный салат из зеленой ягоды киви, который наверняка понравится вашим гостям и домочадцам.

    Ингредиенты

    • Куриная отварная грудка – 300 г.;
    • Яйца вареный – 4 шт.;
    • Яблоко – 1 зеленое большое;
    • Киви – 2 шт.
    • Морковь отварная – 1 крупная;
    • Чеснок – пара зубчиков;
    • Майонез – 100 г.


    Как приготовить салат «Малахитовый браслет»

    Этот салат также выкладывается кольцом, поэтому вам понадобится плоская большая тарелка со стаканом, который ставится посередине.

    1. Куриное филе порежьте на кусочки.
    2. Яйца нашинкуйте или натрите на терке.
    3. Морковь, 1 киви и яблоко покрошите мелкими кубиками.
    4. Чеснок продавите под прессом и смешайте с майонезом.
    5. На блюдо выложите слоями ингредиенты в такой последовательности: курица, киви, яйца, морковь, яблоко. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза. Сверху салат обмажьте майонезом поплотнее.
    6. Второй киви порежьте тонкими кружочками и облепите ими салат со всех сторон.

    Перед подачей выдержите «Малахитовый браслет» в холодильнике два часа.

    Диетический салат из киви

    Если вы следите за фигурой, то майонезные салаты не для вас. Но это вовсе не повод отказываться от вкусной пищи. Диетический салат из киви содержит всего 195 ккал на 100 г вкусного сытного салата.

    Ингредиенты

    • Отварное куриное филе – 300 г;
    • Киви – 2 шт.;
    • Листья салата – по вкусу;
    • Соус соевый – 2 ст. л.;
    • Кунжутные семечки – 1 ст. л.


    Как приготовить диетический салат с киви

    • Филе курицы порежьте тонкими продольными кусочками и замаринуйте в соевом соусе в течение получаса.
    • Затем обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным добавлением масла.
    • Курицу остудите, выложите на блюдо.
    • Киви порежьте, как вам больше нравится, салатные листья разорвите руками.
    • Все перемешайте и обсыпьте кунжутом.
    • По желанию, вы можете добавить в салат другую зелень или специи.

    Теперь вы можете выбрать наиболее понравившиеся рецепты и попробовать приготовить новые оригинальные закуски. Одним из самых простых и вкусных закусочных блюд считается салат «новогодняя экзотика» с киви, его любят и взрослые, и дети. «Новогодняя елочка» станет оригинальным десертом, такой салат можно подать к шампанскому или сладкому вину. Экспериментируйте в свое удовольствие и наслаждайтесь результатом.

    Желаем вам счастливых праздников!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Не в каждой семье есть возможность установить дома новогоднюю елку. В таком случае великолепным украшением праздничного стола будет салат "Ёлочка" с киви. Также можно сделать или , чтобы украсить помещение. Но салат в таком виде действительно произведет фурор! Не стоит бояться наличия экзотического фрукта в составе, салат с киви получается необычным и очень вкусным и сочным! Мякоть киви отлично дополнит салат с курицей приятной кислинкой. Салат достаточно прост в приготовлении, но смотрится на столе изумительно. Салат "Ёлочка" на Новый год - идеальное решение. Просто, красиво и вкусно.



    Продукты, необходимые для приготовления салата:
    - 200 грамм филе копченой курицы
    - 4 - 5 штук киви
    - 1 яблоко
    - 1 морковь
    - 3 куриных яйца
    - 2 чесночных зубчика
    - майонез - по вкусу
    - одна столовая ложка сока лимона
    - соль и специи по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:

    Итак, салат "Ёлочка", рецепт с фото, повторить сможет любой желающий!
    В первую очередь нужно отварить, остудить морковь и яйца. Как это делать знают все.
    Пропустить дольки чеснока через пресс и перемешать с майонезом.
    Очистить киви от шкурки. Одно из них порезать кубиками, а остальные – тонкими кружочками. Кружочки киви понадобятся для украшения салата.
    Яблоко вымыть, очистить его от кожуры. Затем разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину с косточками, натереть на терке. Перед тем, как выкладывать яблоки в салат, их следует сбрызнуть соком лимона.
    Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. После этого их нужно натереть на крупной терке.
    Морковь трем тоже на крупной терке. Копченое куриное филе нарезаем кубиками. Можно использовать и вареное куриное филе, но вкус будет не очень ярким, более нейтральным.
    Вместо куриного филе можно использовать копченое мясо, ветчину, буженину и даже колбасу.




    Салат выкладываем на плоском блюде слоями, формируя при этом форму елочки. Выложить салат в виде елочки совсем не сложно, убедитесь в этом сами по фото. Кстати, можно сделать немного другой формы.
    Первым слоем выкладываем на блюдо, нарезанное копченое куриное филе.





    Второй слой этого чудесного салата состоит из кубиков киви.





    Третьим слоем, поверх киви, выкладываем тертые яйца.










    Натертую морковь выкладываем на блюдо четвертым слоем и немного поливаем майонезом.





    Шестой слой состоит из яблок, натертых на терке.





    Последний седьмой слой праздничного салата – это украшение из киви.







    Из красного сладкого перца вырезаем звезду и кружочки, которые имитируют елочные игрушки.
    Украшаем ими салат по верх долек киви. Можно еще украсить салат икринками красной рыбы. Ствол можно сделать из кусочка копченого мяса.

    Комментарии

    01.11.2014 / 06:44


    Вероника

    Вот это красота! Никогда бы не подумала, что из обычных киви можно сотворить такой шедевр. И при этом все ингредиенты классные, я просто уверена, что салатик получится обалденным. Обязательно на Новый год попробую сделать такое блюдо. Единственное, чтобы я изменила, это звездочку из сладкого перца. Я бы ее сделала из той же варенной морковки. Но это мое мнение, просто я перец не люблю. А так все шикарно.

    02.11.2014 / 22:51

    Вероника, лучше уж тогда из упругого помидора, потому что морковка оранжевая и будет не настолько красиво.

    03.11.2014 / 20:56


    Гость

    Я в воскресенье решила приготовить этот салатик на пробу, перед праздниками))) Были сомнения по поводу сочитания продуктов. Сомнения оказались напрасны. Муж уплетал салат за обе щеки)))

    1. Салат с киви «Ёлочка» готовится так. Для начала нам нужно в подсоленной воде отварить до полной готовности куриное филе. Промоем морковь и отварим её до готовности. Куриные яйца мы сварим вкрутую, примерно в течение 10 минут с начала кипения воды. После этого, оставим ингредиенты остывать, чтобы с ними можно было работать.
    2. Остывшее куриное филе нарежем небольшими кусочками и сразу выкладываем на плоское блюдо, формируя контур, как у ёлки. У нас должен получится равномерный слой, с чёткими краями. 2 киви очищаем от кожуры, а затем нарезаем их маленькими кусочками произвольной формы. Выкладываем нарезанное киви вторым слоем.
    3. Теперь мы остудим яйца в холодной воде и снимем с них скорлупу. Отделим желтки от белков. Пропустим белки через среднюю тёрку, а в небольшой посудине смешаем майонез с продавленным через пресс чесноком. Сначала поверх нашей ёлки выкладываем белки, а затем промажем их получившимся соусом с чесноком.
    4. Заметьте, что по вкусу Вы можете использовать домашний майонез или вместо него использовать чесночный соус, который любят в Вашей семьи. К тому же, можно использовать сметану и майонез в соотношении 50/50 с добавлением соли, чеснока и чёрного молотого перца по вкусу. Такой соус лучше немного настояться в холодильнике.
    5. Уже остывшую морковь очищаем и пропускаем через среднюю тёрку. Она станет нашим следующим слоем, выкладываем её аккуратно сохраняя чёткими линии ёлочки. Поверх морковки мы тоже наносим майонез с чесноком.
    6. На этом этапе мы снимаем с яблок кожуру и удаляем сердцевину. Сами яблоки мы нарежем небольшими кубиками и взбрызнем их лимонным соком. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели. Следом, мы выкладываем подготовленные яблочки следующим ровным слоем и тоже промажем чесночным соусом.
    7. Сейчас мы разомнём желтки вилкой в крошку и посыпим ими наш салат. Оставшиеся киви очищаем от кожуры и нарезаем кольцами или полукольцами по вкусу. Теперь с их помощью мы выкладываем на нашей ёлке иголки и веточки, как на фото. Отправляем салат в холодильник на 1 час.
    8. Тем временем, мы промоем болгарский перец, удалим семечки и сполоснём его ещё раз в прохладной воде. Вырезаем с помощью удобного Вам ножа украшения для нашей ёлки. Различные игрушки в виде треугольников и ромбов, а главное звезду, которое будет красоваться на верхушке нашей съедобной новогодней ёлки.

    Вот и всё. Таким образом у нас с вами получилось приготовить для Ваших родных необычный салат с киви «Ёлочка». Это блюдо, которому будет самое место в центре праздничного стола. К тому же, простой рецепт подробно объяснит способ его приготовления всем желающим. Скорее подавайте его на праздник!

    При желании, Вы можете украсить «новогоднюю ёлку» по вкусу. Это может быть курага, изюм, орехи так далее. В салате можно перчить и солить слои по вкусу. В некоторых способах приготовления рекомендуется использовать первым слоем салата отварной рис.