• Печёночный торт рецепт из куриной печени. Изумительный печеночный тортик из куриной печени. Для приготовления классического торта приготовим

    Единственный минус слоёных блюд - это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.

    Прекрасно подходит в качестве закуски, или основного блюда.

    Время на приготовление - 1,5 часа. Количество порций - 6.

    Ингредиенты для печёночного торта:

    • печень куриная - 500 гр.,
    • яйцо куриное - 3 шт. (в тесто 2 шт., оформление - 1 шт.),
    • лук репчатый - 3 шт.,
    • молоко - 200 мл.,
    • мука - 200 гр.,
    • майонез - 200-250 гр.,
    • чеснок - 7-8 зубков,
    • растительное масло (3 столовых ложки в тесто, и для жарки),
    • соль, специи - по вкусу.

    Как приготовить печёночный торт, рецепт с пошаговыми фото:

    1) Печень замачиваем на несколько часов в холодной воде. Печень можно брать любую, я обычно делаю с куриной или индюшиной. С ней, мне кажется, торт получается нежнее. Если Вы берёте говяжью печень, то лучше вымачивать в молоке, оно хорошо устраняет привкус печени. Фото 1.

    2) По истечении положенного времени сливаем воду, промываем печень, очищаем от плёночек и жира. Фото 2.

    3) Чистим, моем репчатый лук (луковицы берём средние по размеру). Печень вместе с луком крутим на мясорубку (или можно воспользоваться комбайном). Фото 3.

    4) Добавляем в печеночный фарш соль (я добавляла 1 чайную ложку), перец, молоко, яйца, муку, растительное масло. Фото 4.

    5) Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков муки. Тесто по консистенции должно быть густоватым, как на оладьи. Фото 5.

    6) На разогретую сковороду наливаем тесто тонким слоем, но не слишком. Иначе блинчик будет рваться при переворачивании. Фото 6.

    7) Обжариваем с двух сторон. Фото 7.

    8) Зубчики чеснока очищаем от шелухи, давим прессом (количество чеснока не принципиально, всё зависит от вашей любви к нему). Фото 8.

    9) Соединяем чеснок с майонезом, перемешиваем до однородной массы (можно вместо майонеза взять сметану). Фото 9.

    10) Промазываем жареные блинчики, ровно укладывая их один на один. Если блинчики получаются разного размера - можно немного подрезать их ножом, для придания эстетичности блюду. Из такого количества печени у меня получается 8-9 блинчиков. Фото 10.

    11) Вареное яйцо трём на тёрку, смешиваем с майонезом (уже без чеснока). Фото 11.

    12) Выкладываем яйцо сверху на торт. Фото 12.

    Даём настояться торту около двух часов в холодном месте, чтобы он хорошо пропитался. Если не съели тортик сразу - то при хранении в холодильнике накрывайте крышкой или пищевой плёнкой, так как яйцо засыхает и обветривается, вид получается уже не такой нарядный.

    11.11.2017, 18:28

    Печеночный торт из куриной печени

    Опубликовано в Ноябрь 11, 2017

    Для тех кто любит и готовить печень, печеночный торт будет просто праздник. Мне очень нравится готовить печень так как она готовится быстро и просто. С ней не нужно долго возиться. И к тому же она очень полезна.

    Раньше не было возможности купить сразу много куриной печени, а сегодня эта возможность есть и поэтому я готовлю её гораздо чаще чем супы или другие блюда.

    Такое угощение понравится многим. И не только тем кто будет его есть, но и тем кто будет его готовить. Всего несколько правильных манипуляций и торт готов.

    Ингредиенты:

    • 500 куриной печени.
    • 500 молока.
    • 3 яйца.
    • 1 стакан муки.
    • 2-3 головки лука.
    • 2-3 зубка чеснока.
    • Майонез.
    • Растительное масло.
    • Специи.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Печень хорошо промыть и перебрать. Так как иногда попадается не вырезанный желчь. А ведь даже маленькая капелька может испортить все блюдо. Так что постарайтесь внимательно перебрать печень на предмет желча.

    Лук очистить и вместе с печенью отправить в мясорубку. Сначала перекрутите сырую печень, а потом в конце лук. Лук тверже и он хорошо очистить мясорубку от остатков печенки.

    В получившуюся луково-печеночную массу добавляю молоко и яйца. Хорошо перемешиваю что бы продукты стали единым целым.

    Далее нужно из получившегося теста приготовить коржи для будущего печеночного тортика. И так на сковородку налить немного масла разогреть его и налить немного теста. Затем обжарить его со всех сторон. И так пока тесто не закончится.

    Когда коржи будут готовы их нужно выложить друг на друга. Но между ними нужно сделать кремовую прослойку. И поскольку у нас торт не обычный то и крем тоже будет не обычный его сделаем из смеси чеснока и майонеза. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. В место чеснока можно использовать горчицу или хрен.

    После того как торт будет полностью сформирован его можно оставить так а можно немного приукрасить зеленью и овощами. Например скомбинировать петрушку с морковью. Затем оставить торт куриной печени в холодном месте на 50 минут. Для того что бы коржи пропитались нашим необычным кремом. Закуска получилась очень вкусной и красивой приятного аппетита.

    Торт из куриной печени рецепт для мультиварки

    Конечно же такое угощение можно приготовить и в мультиварке. Мне кажется что в печеночный торт из мультиварки получается более нежным на вкус чем на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень 500г.
    • Яйца 2 шт.
    • Лук 2 головки.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 3-4 зубка.
    • Маленькая ложка разрыхлителя.
    • Сливки или сметана 100г.
    • Мука пшеничная 100г.
    • Растительное масло.
    • Майонез.
    • Специи.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Из собранных продуктов нужно приготовить тесто из которого будем выпекать коржи для печеночного торта.

    Итак берем печень осматриваем на предмет остатков желчи и помещаем в чащу блендера туда же отправляем 1 головку лука. Хорошенечко все измельчаем.

    Затем в массу добавить остальные продукты соль, перец, растительного масла 2 столовых ложки, сливки, разрыхлитель, муку, яйца. Все смешать венчиком или погружным блендером до однородной массы. Тесто готово можно поставить его на выпечку.

    Чашу от мультиварки хорошо промазать растительным маслом. В неё вылить наше тесто. Мультиварку поставить на режим выпечка и нажать кнопку старт.

    Пока выпекается тесто подготовим начинку. Или так сказать крем для пропитки торта. Для этого нужно мелко нарезать лук, а морковь натереть на терке. Затем это все дело обжарить.

    Чеснок пропустить через пресс смешать с обжаренными овощами и майонезом.

    Когда корж будет готов и мультиварка оповестит нас звуковым сигналом не спешите открывать крышку. Дайте выпечке немного времени на отдых.

    Через 10-15 минут достаем большой корж и разрезаем его на несколько тоненьких коржей.

    Коржи промазываем нашим импровизированным кремом и оставляем на час для пропитки. Приятного аппетита.

    Печеночный торт с грибами

    Этот рецепт приготовления печеночного торта весьма смелое решение торт получается очень сытным и вкусным. А еще в нем два вида начинки. Так что его можно подавать и в праздничные деньки.

    Ингредиенты:

    • 700 куриной печени.
    • 120 сметаны.
    • 70 муки.
    • 2 яйца.
    • Растительное масло.
    • Соль и перец по вкусу.

    Теперь ингредиенты для пропитки.

    • Грибы 400 грамм.
    • Лук 2-3 головки.
    • Сыр 200 грамм.
    • Чеснок 3-4 зубка.
    • Пучок укропа.
    • Растительное масло.
    • Майонез.
    • Сливочное масло.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    И так вначале приготовим коржи по знакомой нам схеме. Весь процесс приготовления описан в рецептах выше. Если коротко то печень измельчить смешать с мукой, яйцами и сметаной, растительным маслом. Далее из этого теста приготовить коржи путем обжаривания на сковороде. Когда коржи готовы можно приступить приготовлению пропитки.

    Итак пропитка готовится по следующей схеме. Берем грибы в моем случае это шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Затем чистим и нарезаем на полу кольца лук. Обжарить лук на растительном масле далее к нему выложить грибы и обжарить до готовности.

    Лук с грибами перекладываем в миску добавляем немного нарезанного укропа и майонеза. Перемешиваем и отставляем в сторону. Это начинка номер один.

    Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать ингредиенты вместе. Теперь вторая начинка готова и можно начать собирать печеночный торт.

    Выкладываем корж на блюдо промазываем первой начинкой накрываем вторым коржом промазываем второй начинкой и так далее.

    В конце верхний корж промазать начинкой и присыпать остатками тертого сыра. Также можно украсить верх торта помидорами или красиво нарезанными огурчиками или грибами. После ставим блюдо в холодильник для пропитки. Через час угощение можно подавать на стол. Приятного аппетита.

    А вы знаете, кто придумал ? Да и я не знаю. Мои попытки узнать историю печеночных тортов в интернете потерпели фиаско. Но как бы там ни было, печеночный торт не то что любят, а обожают многие, и я отношусь к числу поклонников этого замечательного и очень вкусного блюда.

    В отличие от печеночного торта из говяжьей или свиной печени, печеночный из куриной печени получается с менее выраженным вкусом и ароматом печени, что обусловлено особенностями куриной печени.

    Классический и вкусный печеночный торт из куриной печени готовится из печеночного теста на молоке, выпекается на сковороде и собирается, перемазываясь майонезом с прослойкой из моркови и лука. Помимо этого существуют и другие рецепты печеночных тортов. Не удивляйтесь, если встретите рецепт печеночного торта из куриной печени в духовке, мультиварке, с грибами, без молока или майонеза. Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой любимый и лучший рецепт торта из куриной . Буду рада,если этот рецепт вам тоже пригодится.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить печеночный торт из куриной печени пошагово.

    Ингредиенты для печеночных коржей:

    • Куриная печень — 600-700 гр.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Молоко — 200 мл.,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Мука — 150 гр.,
    • Подсолнечное масло для жарки коржей —

    Ингредиенты для начинки и украшения:

    • Яйца – 2 шт.,
    • Майонез — 100-150 гр.,
    • Соль,
    • Лук репчатый — 1 шт.,
    • Зеленый лук — небольшой пучок,
    • Морковь — 3 шт.,
    • Подсолнечное масло.

    Печеночный торт из куриной печени – рецепт

    Приготовление печеночного торта из куриной печени будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто и испечь печеночные блинчики. На втором – приготовить овощную прослойку для торта из моркови и лука. И третий этап – сборка печеночного торта.

    Вместе с печенью перекрутите через мясорубку и лук.

    Лук и соедините в одной миске.

    В отдельную миску вбейте яйца.

    Перемешайте их венчиком.

    Влейте молоко и снова перемешайте.

    Яично-молочную смесь перелейте в миску с луком и печенью. Яйца с молоком можно сразу добавить в миску с печенью, и после все ингредиенты перемешать. Смотрите, как вам удобнее. Снова перемешайте печень с молоком и яйцами.

    Масса должна получиться однородной.

    Посолите ее и поперчите. Опять перемешайте.

    Осталось добавить последний компонент – пшеничную муку.

    Перемешайте печеночное тесто до исчезновения комочков муки. По консистенции печеночное тесто получается точно таким, как тесто для печеночных оладий.

    Для выпечки печеночных коржей (блинчиков) желательно использовать не слишком большую сковородку. Идеальный диаметр – от 15 до 20 см. На сковороду налейте чуть-чуть растительного масла. Вылейте половником печеночное тесто на хорошо разогретую сковороду.

    Чтобы блинчик получился ровным, как и при выпечке любых тонких , сковороду сразу необходимо покрутить в разные стороны, чтобы тесто равномерно и ровно распределилось по ней. Для получения тонких блинчиков толщина слоя теста должна составлять 0,5-0,7 см. Через 2 минуты широкой лопаткой переверните блин на другую сторону. В принципе, степень поджарки блинчиков можно регулировать по своему вкусу и усмотрению. Я люблю, когда блины поджарены до золотистого цвета.

    Готовые блинчики для печеночного торта складывайте стопочкой.

    Теперь необходимо приготовить вкусную морковную поджарку. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте кубиками.

    Помешивая, обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть. Это очень важно, в противном случае, майонез от горячей моркови расплавится.

    Сборка печеночного торта из куриной печени очень проста. Печеночные коржи перемазываются майонезом и прослаиваются поджаренной с луком морковью.

    Практически готовый печеночный торт имеет вот такой вид.

    Осталось его украсить. Классически печеночные торты украшают измельченным желтком и зеленью. Но есть и много других интересных вариантов. Предлагаю вам свой простой и удобный способ украшения печеночного торта.

    У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите руками в крошку. Белки натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Верх печеночного торта из куриной печени смажьте небольшим количеством майонеза. По желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпьте печеночный торт белком. Далее посыпьте желтком и зеленым луком.

    Все, печеночный торт из куриной печени с морковью полностью готов. Вынесите его на холод и дайте пропитаться хотя бы в течение часа.

    А вот так выглядит готовый печеночный торт в разрезе. На срезе отчетливо видно яркую морковку, которая придает для торта еще боле праздничный и аппетитный вид. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печеночного торта вам понравился.

    Печеночный торт из куриной печени. Фото

    Куриная печень – замечательный деликатес, ведь по пищевой ценности куриные субпродукты не уступают мясу. Количество белка в ней не меньше, чем в грудке, а по содержанию железа печенка – настоящий чемпион. Кроме этого в ней содержится холин для стимуляции мозговой деятельности , селен для работы щитовидной железы и триптофан для расслабления. Рецепт печеночного торта из куриной печенки есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Попробуем приготовить это вкусное сытное блюдо по одному из рецептов.

    Рецепт печеночного торта из куриной печени с пошаговым фото

    Кухонный инвентарь: миксер, большая миска, досочка, нож, половник, терка, бумажное полотенце, силиконовая лопатка, сковорода диаметром не меньше 25 см с высокими бортами и крышкой.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Правильная консистенция куриной печени – плотная и эластичная , цвет – коричневато-бордовый, поверхность – слегка влажная и блестящая. Кусочки чистые, без включений сгустков крови, остатков желчного пузыря или протоков.
    • Чтобы не разочароваться в приготовленном блюде, выбирайте субпродукты не замороженные, а охлажденные.
    • Субпродукты – благодатная среда для развития вредных организмов. Поэтому выбирать их лучше в вакуумной упаковке и обязательно проверять срок годности.
    • Если печень буквально плавает в жидкости, значит, ее точно замораживали и размораживали.
    • Все кусочки должны быть одинакового цвета . Не слишком темного и не слишком светлого. В упаковке не должно быть неаккуратных «рваных» или заветренных фрагментов. Она должна без труда резаться, но не рваться под ножом.

    Пошаговое приготовление

    Готовим тесто для печеночных блинчиков

    Жарим блины


    В зависимости от диаметра сковороды получится 15-20 блинов.

    Готовим начинку


    Собираем торт


    Блинчики из куриной печени получаются тонкими и однородными, а из говяжьей – крупнозернистыми и более плотными. Так что хозяйки экспериментируют с ингредиентами, а после этого записывают новый рецепт в свою кулинарную книгу.

    Видео

    Автор ролика рассказывает, как приготовить и украсить печеночный торт из куриной печени так, чтобы он стал украшением праздничного стола. На видео видно, какой толщины должны быть блинчики, чтобы их можно было легко перевернуть. но при этом не пережарить до неприятного темного оттенка.

    Тонкости приготовления

    • Если коржи рвутся при жарке, в тесто нужно добавить яйца . После добавления яиц тесто станет гуще, поэтому более жидкую консистенцию теста получают с помощью молока.
    • Четверть чайной ложечки соды, погашенной уксусом, сделает тесто рыхлым, а готовые блинчики пышными.
    • Сама по себе печень нейтральная по вкусу, поэтому в тесто для коржей можно добавлять специи или приправы по вкусу.
    • Добавьте половину половника подсолнечного масла в жидкое тесто , чтобы не наливать его на сковороду перед каждым коржом.
    • Для того, чтобы процесс шел быстрее, хозяйки используют сразу 2 сковороды. Удобно также использовать блинную сковороду с низкими бортиками. На ней даже самые тонкие блинчики переворачиваются без проблем.
    • Вместо моркови в начинку можно добавить грибы или вареное яйцо, натертое на мелкую терку.
    • Если вместо майонеза вы задумали использовать сметану, нужно помнить, что такой торт хранится не больше суток. После этого срока сметана может прокиснуть.

    • Начинка из майонеза и моркови получается жирной , поэтому можно просто протушить лук в небольшом количестве масла и смешать с майонезом. Этой массой и смазывать каждый корж.

    Следует помнить, что печень богата холестерином. Если у вас с этим проблемы, блюдами из этого продукта лучше не увлекаться. Из-за высокого содержания белка ограничить употребление куриной печени следует людям с гастритом, язвенной болезнью и при проблемах с почками.

    Как подавать блюдо

    Перед подачей торт дополнительно смазать тонким слоем майонеза . Сверху украсить:

    • натертым на мелкой терке желтком;
    • тертой вареной морковкой или фигурками из вареной моркови;
    • зеленым луком, нарезанным укропом или листочками базилика;
    • для праздничного стола украсить торт можно красной икрой или маринованными шампиньонами.

    Нарезать торт нужно непосредственно перед подачей, потому что печеночные коржи быстро заветриваются и темнеют.

    Полезная информация

    Печеночный торт – блюдо не только хлопотное, но и очень калорийное . Поэтому его готовят редко, только по праздникам. Разнообразить праздничное меню можно другими блюдами:

    • Рецепты – бесконечное поле для экспериментов с ингредиентами и вариантами подачи. Закуску также готовят для пикников и фуршетов.
    • Рецепты с фото разнообразят любой стол. А еще они просто палочка-выручалочка в случаях, когда нужно накормить нежданных гостей.
    • по рецептам с фото станут альтернативой для привычной селедки под шубой или обыкновенным бутербродам.

    А вы часто готовите торт из куриной печени? Возможно, у вас есть свои секреты приготовления коржей и разных начинок. Поделитесь с нами в комментариях, мы любим экспериментировать с новыми ингредиентами.

    Предлагаю вашему вниманию классный рецепт, как приготовить пирог из куриной печени с овощами, без использования муки. Это аналог печеночному торту, только минимум усилий, зато максимум удовольствия от нереально нежного печеночного пирога. Такое объеденье обязательно придется по душе всем, его не стыдно поставить на праздничный стол, в качестве холодной или же горячей закуски….

    Ингредиенты

    • Свежая куриная печень (другую не использовала, свиная или говяжья печень, не такая нежная) 1 кг.__NEWL__
    • Репчатый лук 0,5 кг.__NEWL__
    • Сладкая морковка 0,5 кг.__NEWL__
    • Свежее молоко 1 ст.__NEWL__
    • Манная крупа 1 ст.__NEWL__
    • Соль, черный молотый перец по вкусу__NEWL__
    • Растительное масло для жарки овощей__NEWL__

    Когда я его попробовала у друзей первый раз, удивилась, то же самое, что печеночный торт из печеночных блинов, когда услышала, как его готовить, решила попробовать, получилось. Теперь всегда так готовлю. Лично мое мнение такое: “Зачем стоять у плиты и парится с приготовлением печеночных тонких блинов, что не очень просто, если придуман такой легкий способ”. Стоит отметить, все блюда из куриной печени, как и сама печень, очень полезны, не стоит исключать их из рациона. Я считаю, что данный пирог подходит к любому гарниру в качестве горячего, а чего нет? Ведь существует много разных способов приготовления куриной печени с самыми сочетаемыми с ней овощами луком и морковкой в роли подливки, гуляша и т. д., а это печень с овощами в таком виде. Короче говоря, что я буду напрягать вас своей писаниной, ведь вам уже не терпится узнать какие ингредиенты и способ приготовления этого очень нежного, очень вкусного чудо пирога из куриной печени с овощами без муки. Думаю, тем кто сидит на диете, это блюдо не навредит. Настоятельно рекомендую попробовать это блюдо тем, кто еще не слышал о нем и не пробовал.

    Способ приготовления:

    1. Лук порежем тонкими полукольцами, морковку натрем на крупной терке, пассируем их до готовности на горячей сковороде с растительным маслом.

    3. Потом выливаем печёночную жидкость в посуду, добавляем соль, перец и молоко.

    4. В вымешанную смесь тонкой струйкой сыпем манку, легонько ложкой сразу равномерно размешиваем, чтоб не было комочков.

    5. Получилось вот такое отличное печеночное тесто.

    6. Для выпекания рекомендуется лучше брать форму с снимающими бортиками. Дно и бока формы немного смазываем растительным маслом, потом наливаем половину печеночного теста первым слоем и аккуратно на него выкладываем пассированные овощи вторым слоем.

    7. Затем льем оставшуюся смесь, равномерно распределяя ее по овощам.