• Салат из свежей свеклы и капусты. Капуста, маринованная со свеклой и уксусом быстрого приготовления. Корейский салат из капусты со свеклой и морковью

    Ингредиенты:

    • Свежая капуста - 250 г;
    • Морковь - 1 среднего размера;
    • Свекла - 1 небольшая;
    • Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу);
    • Масло - 2 ст. л., растительное;
    • Соус соевый - 2 ст. л.;
    • Приправа для корейской моркови.

    Неоценимая польза!

    Весной, когда организм уже истосковался по витаминам, да и в любое другое время года, лёгкий и быстрый в приготовлении салат из свежей капусты, свеклы и моркови - придаст бодрости и обеспечит поставку полезных веществ всем органам тела. Салат, в составе которого есть свекла - природный очиститель, и капуста - источник аскорбиновой кислоты, поможет бороться с различными недомоганиями, связанными со сниженным иммунитетом и зашлакованностью.

    Свекла поможет в очищении кишечника от бактерий и токсинов, очень полезна беременным женщинам, людям, страдающим гипертонией, ожирением, атеросклерозом, оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия.

    Капуста содержит в себе много витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, В, фосфор, сера, калий и кальций.

    Морковь же богата витамином и провитамином А. В варёном виде является большим источником антиоксидантом, нежели в сыром. Полезна при гипертонии, варикозе, атеросклерозе, сахарном диабете. Является отличным средством в профилактике раковых заболеваний.

    Разнообразие вариантов

    Вариантов приготовления этого блюда очень много, количество ингредиентов, как правило, варьируется по желанию кулинара, и зависит от того, какого результата он хочет добиться.

    Свежая капуста, свекла и морковь в сочетании с чесноком послужат хорошим иммуномодулятором, так как чеснок увеличивает общую пользу салата за счёт своих мощных противомикробных и противовирусных свойств.

    Можно просто приготовить смесь из капусты с варёной свеклой и наслаждаться его свежестью и лёгкостью. Можно попробовать это же сочетание со свежей свеклой. Как известно, в продуктах, не подверженных тепловой обработке, витаминов остаётся больше. Сырая свекла, морковь и капуста - отличный салат для людей, следящих за своим внешним видом. Есть также вариант рецептов приготовления такого салата с яблоком.

    Кстати, оригинальным будет сочетание морской капусты и свеклы в салате, который можно подать, в том числе, и на праздничный стол. К нему также часто добавляют морковку.

    Для лучшего усвоения ингредиентов и, соответственно, большей пользы салата, его необходимо заправлять именно растительным маслом, так как некоторые витамины, содержащиеся в моркови (особенно в ней), свекле и капусте - жирорастворимые.

    Лук тоже часто употребляется в качестве ингредиента в салате, а яблоко, если его используют для приготовления, как правило, сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнело и не теряло привлекательности внешнего вида.

    Кстати, если оно содержится в салате с капустой, свеклой и морковью, для его заправки отличным вариантом будет уксус, который к тому же придаст блюду пикантный привкус.

    Большой популярностью пользуется способ приготовления салата из капусты, моркови и свеклы с добавлением мяса, которое, предварительно отварив, нарезают соломкой и обжаривают до образования аппетитной корочки.

    Иногда можно встретить такой интересный рецепт - салат из капусты, свеклы и моркови с чипсами. В этом случае сначала готовятся, нарезаются и смешиваются основные ингредиенты, а чипсы ломаются и добавляются в последнюю очередь, или подаются на стол отдельно и смешиваются с салатом уже непосредственно в индивидуальных тарелках. Такой способ практикуется для того, чтобы чипсы не потеряли своей хрустящей ломкой консистенции.

    Легко готовить!

    Итак, как же приготовить салат из капусты, свеклы и моркови?

    1. Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
    2. Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
    3. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
    4. Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
    5. После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.

    Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.

    Шаг 1: Подготавливаем капусту.

    Очистите капусту от пожухлых листьев и удалите кочерыжку. Для приготовления данного блюда идеально нарезать листья капусты тонкими полосочками. Для этого разделите кочан на четыре части и нарежьте каждую по очереди, прижимая ее ладонью к доске.

    Шаг 2: Подготавливаем морковь.



    Морковку нужно промыть с особой тщательностью, после чего счистить кожуру с помощью специального ножа. Чистый овощ натрите на крупной терке или же нарежьте тонкой соломкой, главное, чтобы кусочки моркови получились достаточно крупными и заметными в салате.

    Шаг 3: Подготавливаем свеклу.



    Свеклу, так же как и морковь, нужно промыть и почистить от кожуры, а после чего измельчить с помощью крупной терки или так же нашинковать тонкой соломкой.

    Шаг 4: Подготавливаем лук.



    Луковицы очистите от шелухи и удалите несъедобные кончики. После чего разрежьте каждый овощ на две половинки и нарежьте каждую из них тонкими полукольцами.

    Шаг 5: Смешиваем салат.



    Теперь все приготовленные овощи смешайте в глубокой миске, добавьте соли и перца, перемешайте еще немного, затем добавьте растительного масла и уксуса. Смешивайте тщательно, лучше всего в течении 1-2 минут . Если хотите, чтоб салат получился более мягким, слегка отожмите его руками. После чего дайте смеси настояться в течении 1 часа . По истечении этого времени салат полностью готов к употреблению, можно подавать!

    Шаг 6: Подаем салат.



    Салат из свеклы и капусты разложите на порционные тарелки или подайте на праздничный стол в небольшой салатнице. Вот увидите, это чудесное блюдо по достоинству оцените не только вы, но и ваши домочадцы. Кушайте на здоровье.
    Приятного аппетита!

    Вместо уксуса можно так же использовать лимонный сок.

    Если вы боитесь, что получится слишком кисло, просто добавьте немного сахара. Сахарный песок так же можно добавить и в готовый салат, то есть после того, как он настоялся.

    В отличии от салатов, заправленных майонезом, такой салат хранится в холодильнике до двух дней без потери вкусовых качеств.

    Такой продукт, как свекла – очень полезен для нашего организма. Она ускоряет обмен веществ, чистит желудок и очень благотворно влияет на кровь. Советуем попробовать и полюбить салаты из свеклы, капусты и моркови. Или же и .

    Вы можете взять говяжий или телячий язык для приготовления этого салата. Первый больше по размеру и, соответственно, готовится дольше. Второй же будет нежнее. Добавьте листьев салата, каперсов и вкуснейшей заправки.

    На салат из свеклы и капусты нужно:

    • 1 язык;
    • 1 яблочко;
    • 1 свекла;
    • 100 грамм белокочанной капусты;
    • 50 грамм моркови;
    • 60 мл майонеза;
    • 15 мл горчицы;
    • 5 мл сока лимона.

    Салат из капусты со свеклой:

    1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
    2. Язык вымыть и отправить в кастрюлю с достаточным количеством воды. Отправить на плиту до полной готовности. В воду можно добавить специи по вкусу.
    3. Варить такой продукт нужно в зависимости от размера. Если язык говяжий, то от двух до четырех часов. Если же язык телячий, то до двух часов. Язык можно сварить быстрее, если порезать его на части, но так его будет сложнее очистить.
    4. Готовый язык вытащить из кипящего бульона и резко опустить в холодную воду на две минуты.
    5. Через две минуты стянуть с языка кожу, как чулок.
    6. Мясо остудить и нарезать соломкой.
    7. Листья латука вымыть и порвать.
    8. Верхние листы капусты снять и выбросить. Остальные листья измельчить соломкой.
    9. Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Отправить запекаться на двадцать минут.
    10. Остывшую свеклу измельчить на крупной терке.
    11. Огурец вымыть, почистить и порезать на соломку. Выложить на дуршлаг и посыпать солью.
    12. Оставить на полчаса. Через полчаса отжать.
    13. Яблоки почистить и порезать на полоски, сбрызнуть соком цитруса.
    14. Соединить яблоки, язык, капусту и огурцы и свеклу.
    15. Морковь натереть и выложить к остальным продуктам.
    16. Смешать горчицу, майонез, добавить перца и соли. Перемешать.
    17. Соусом заправить соединенные компоненты.
    18. Выложить на тарелку, украсить и подавать.

    Не менее сытным и полезным вариантом будет . Его рецепт вы найдете на нашем сайте.

    Салат из капусты, свеклы и моркови

    Сытным будет блюдо за счет свинины. Всем известно, что это мясо калорийное и, гораздо, жирнее говядины или курицы. Салат несложный, ведь состоит всего из четырех компонентов. Но он хорош тем, что может заменить собой полноценное блюдо.

    На салат свекла, морковь, капуста нужно:

    • 400 грамм свинины;
    • 1 морковь;
    • 1 свекла;
    • 1 маленький кочан капусты;
    • 80 мл майонеза;
    • 30 мл растительного масла.

    Салат из свеклы, моркови и капусты:

    1. Капусту избавить от ее верхних листьев, кочан разобрать на листы.
    2. Вымыть листья, а затем мелко их нарезать.
    3. Морковь помыть и почистить от кожуры. Сделать это можно одновременно с помощью жесткой щетки для посуды. Просто во время мойки нужно потереть морковь, а вода в это время смоет всю грязь. При таком способе очищать морковь овощечисткой уже не будет необходимости.
    4. Измельчить морковь с помощью терки.
    5. Свеклу вымыть и очистить, натереть ее на терке.
    6. Собрать в миске капусту, морковь и свеклу. Добавить соли и хорошо перемешать. Отставить.
    7. Свинину вымыть и зачистить от жира и пленок, если есть необходимость.
    8. Мясо вымыть еще раз и обсушить его. Нарезать его брусочками.
    9. Разогреть сковороду с мясом и выложить кусочки свинины. Обжарить до готовности, можно с добавлением специй.
    10. Мясо немного остудить, а затем добавить его в салат.
    11. Влить майонез, перемешать и дать настояться полчаса.
    12. Салат капуста, морковь, свекла можно подавать!

    Совет: мясо можно обжарить немного иначе. Для этого необходимо взять свои любимые специи и обтереть обильно мясо. Выложить его на сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности. Готовую свинину остужать, а затем измельчить соломкой.
    Для того, чтобы салат из капусты моркови и свеклы был еще вкуснее и домашнее, приготовьте настоящий, домашний майонез. Смешайте яйца (либо только желтки), сок лимона, горчицу и сахар с солью. Когда масса станет однородной, аккуратно вливайте растительное/оливковое масло. Это не стоит делать сразу, так как соус может расслоиться. Добавляйте масло до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Салат капуста, свекла, морковь для похудения

    Салаты с сыром всегда приносят в дом новые и необыкновенные вкусы. Все сыры разные по аромату, текстуре, вкусу и даже цвету, а значит, все блюда с ними получаются абсолютно разными.

    На салат капуста, морковка, свекла нужно:

    • 4 свеклы;
    • 3 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 5 соленых огурчиков;
    • 1 банка зеленого горошка;
    • 150 грамм капусты;
    • 50 грамм каперсов;
    • 60 мл масла оливкового;
    • 50 грамм морской соли.

    Салат из моркови свеклы и капусты:

    1. Свеклу вымыть и обсушить ее. Обернуть фольгой.
    2. Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.
    3. Противень усыпать морской солью и выложить на него шарики свеклы.
    4. Отправить противень в духовку на несколько часов.
    5. Картофель промыть и залить водой в кастрюле. Убрать на плиту вариться, периодически проверяя на мягкость. Готовую картошку остудить, слив воду.
    6. Морковь помыть и почистить от кожуры. Сделать это можно одновременно с помощью жесткой щетки для посуды. Просто во время мойки нужно потереть морковь щеткой, а вода в это время смоет всю грязь. При таком способе очищать морковь овощечисткой уже нет необходимости.
    7. Морковку залить водой и отварить до мягкого состояния. Важно ее не переварить, как и картошку.
    8. Морковь после варки остудить без воды.
    9. Картошку очистить и порезать на кубики.
    10. Морковку измельчить кубиками.
    11. Свеклу очистить, после остывания, и нарезать на кубики.
    12. Открыть горошек и вылить содержимое в большое сито/дуршлаг.
    13. Соединить корнеплоды с горошком в емкости.
    14. Капусту избавить от верхних листьев, а остальную часть порубить ножом на соломку.
    15. Огурцы очистить от кожуры и нарезать их кубиками. Всыпать к остальным продуктам.
    16. Туда же отправить каперсы.
    17. Добавить к продуктам оливковое масло и перец с солью. Перемешать и можно кушать.

    Салат капуста со свеклой

    На салат со свеклой и капустой нужно:

    • 2 свеклы;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 5-6 грибов (сушеных);
    • 15 грамм хрена;
    • 60 мл растительного масла;
    • 100 грамм капусты;
    • 1/2 пучка свежей петрушки.

    Салат из свеклы с капустой:

    1. В первую очередь нужно заняться самым долгим и нужным процессом – отварить свеклу. Для этого ее вымыть и залить в кастрюле водой. Убрать на плиту минимум на час.
    2. Через час свеклу проверить на мягкость и если она уже сварилась, можно сливать воду и остужать корнеплод.
    3. Остывшую свеклу зачистить от кожицы и измельчить с помощью терки.
    4. Лук очистить от кожицы и срезать плодоножку (кончик с корнями). Головку лука вымыть, а затем порубить мелким кубиком.
    5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить порубленный лук до румяного цвета.
    6. Грибы замочить на четыре часа.
    7. По истечению времени отварить их до полной готовности, остудить и потом уж резать соломкой.
    8. Петрушку вымыть и оторвать зелень от веточек. Мелко порубить только ее. Веточки нам не нужны.
    9. Хрен очистить и натереть теркой.
    10. Капусту избавить от верхних листов, а остальные мелко нарезать.
    11. В салатницу выложить капусту, свеклу, лук, грибы, хрен и петрушку.
    12. Заправить салат растительным маслом и специями по вкусу. Приятного аппетита!

    Совет: в замену вареным сушеным грибам, можно взять свежие. Очистить шляпки и ножки, а затем порезать их соломкой или пластинками. Прожарить их на растительном масле до испарения жидкости и затем еще пять минут. Остывшие грибы добавлять в салат.

    С творожным муссом

    Это блюдо вначале покажется вам странным и очень необычным, но попробовав его, вы пожалеете о том, что не сделали этого раньше. Это очень просто и невероятно вкусно. Приступайте к готовке прямо сейчас, ведь свекле еще нужно замариноваться.

    Список продуктов:

    • 2 свеклы среднего размера;
    • 2-3 грамма молотой красной паприки (сладкой);
    • 2 грамма молотого розмарина;
    • 1 веточка свежей мяты;
    • 15 мл горчицы;
    • 30 мл растительного масла;
    • 200 грамм творога;
    • 1 долька чеснока;
    • 15 грамм грецких орехов;
    • 3 листа белокочанной капусты;
    • 5 ломтиков багета.

    Сборка салата:

    1. Свеклу вымыть и отварить до мягкости.
    2. Мягкую свеклу вынуть из воды и остудить. Затем ее очистить и нарезать брусочками или колечками.
    3. Мяту вымыть и мелко порубить.
    4. В небольшую миску выложить паприку, мяту, розмарин, горчицу, масло. Добавить перец и соль, хорошо перемешать.
    5. Выложить в получившийся маринад свеклу и хорошо перемешать. Оставить минимум на десять часов – сутки.
    6. Готовую свеклу выложить на большое сито.
    7. Дать маслу стечь с маринованной свеклы.
    8. Чеснок почистить и пустить через пресс.
    9. Творог перебить блендером или протереть через сито, чтоб он приобрел кремообразную текстуру. Добавить в творог немного масла, которое стекло со свеклы, чеснок и хорошо перемешать.
    10. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности, а затем очень мелко порубить их ножом.
    11. Капусту нашинковать.
    12. Багет подсушить на сухой сковороде.
    13. Теперь выложить салат слоями в кулинарное кольцо, начиная с творожного мусса.
    14. Затем слой маринованной свеклы, капуста и снова творожный крем. Заполнять кольцо до самого верха, заканчивая свеклой.
    15. Украсить салат рублеными орешками.
    16. Блюдо подавать с кусочками багета.
    17. Кольцо снять перед самой подачей.

    Салат из капусты с морковью и свеклой - отличный вариант как для ужина, так и для обеда. Некоторые варианты подойдут даже для завтрака. Попробуйте приготовить все пять рецептов салата капуста, свекла, морковь, и вы увидите, как много вкусов вы для себя еще не открыли. И поверьте, предстоит еще больше!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Сейчас начался Великий пост и людям, которые собираются придерживаться его, будет интересно узнать новые рецепты и других закусок. Я хочу посоветовать приготовить очень интересный салат из капусты и свеклы, и, главное, что он получается и вкусным и малобюджетным одновременно, потому что в его составе только овощи - белокочанная капуста, столовая свёкла, корнеплод моркови и салатный перец. А заправлять такой салат мы будем очень интересной заправкой. Фокус в ней в том, что мы будем смешивать масло с мёдом и лимонным соком. Именно аромат мёда создает вкус всего блюда и делает его более изысканным и ароматным.
    Мне вообще нравятся такие блюда тем, что их быстро готовить и всегда нужные ингредиенты есть в холодильнике. И всего за 10-15 минут у вас будет вкуснейшее вегетарианское блюдо. Чтобы украсить вкус салата, можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа. А еще мы можем добавить в блюдо семена кунжута или подсолнечника, тогда блюдо будет иметь более интересный вкус.
    Капусту для салата нужно брать такую, чтобы вилок был свежим и упругим, тогда нашинкованная капуста в салате получится более хрустящей и вкусной. А чтобы морковь была более сочной, то перед тем, как её измельчать, выдержим её в холодной воде хотя бы с полчасика.
    Кстати, то же самое можно сказать и о свёкле: вымоченная в холодной воде, она становится более яркой и сочной. Само по себе сочетание капусты, моркови и свёклы уже довольно интересное, а добавленный к ним салатный перец придаёт ароматности и пикантности.
    Презентация салата простая и незатейливая: как обычно смешиваем все ингредиенты, заправляем их заправкой и выкладываем в салатник, посыпая сверху кунжутным семенем.
    Рецептура рассчитана на 2 порции.


    Ингредиенты:
    - корнеплод столовой свёклы - 1 шт.,
    - корнеплод моркови - 1 шт.,
    - плод салатного перца - 1 шт.,
    - капуста белокочанная - 100 г,
    - масло (растительное, кунжутное, льняное) - 1 ст.л.,
    - мёд - 1 ч.л.,
    - лимонный сок - 1 ст.л.,
    - соль, перец, зелень, кунжутное семя.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Белокочанную капусту промываем водой, просушиваем и разрезаем вилок пополам, чтобы было удобнее с ней работать. Далее шинкуем её достаточно тонкой соломкой.




    Приминаем капусту руками, чтобы она немного пустила сок и стала мягче.




    Очищенный корнеплод моркови измельчаем специальной шинковкой для корейской моркови.




    Также измельчаем очищенную столовую свёклу.






    У салатного перца срезаем шляпку и кончик. Далее разрезаем его вдоль и разворачиваем в виде прямоугольника. Срезаем семенную коробочку и мелко шинкуем перец соломкой.





    Готовим заправку.
    Для этого в отдельной посуде смешиваем мёд с маслом и лимонным соком.




    Оставляем его на 10-15 минут, чтобы он промариновался.






    Попробуйте также приготовить , который тоже несложно готовится и очень приятен на вкус. Приятного аппетита!