• Слоеные конвертики с бананом. Слойки с шоколадом и бананом из слоеного теста

    Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.
    Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.

    • Банан2 шт.
    • Сахар3-4 ст.л.
    • Мука1 ст.л.
    • Сливочное масло100 г
    • Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г

    Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

    Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

    Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

    Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

    На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

    Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

    Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

    И придавливаем вилкой.

    Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

    Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

    Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

    Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

    • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
    • Бананы 2 шт.
    • Сахар

    Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .

    Сверху бананы посыпаем немного сахаром.

    Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.

    Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.

    Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


    Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой

    Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.

    слоеное тесто - 2 листа
    бананы - 2 штуки
    какао — 1 столовая ложки
    сахар - 60 грамм
    масло - 1 столовая ложка
    крахмал — 1 столовая ложка
    сахарная пудра - 1 столовая ложка

    В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.


    В чашку порезать банан, добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.


    В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
    Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.


    В среднюю часть положить начинку.

    С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую.


    Один слой теста я разрезала на четыре части


    Из него получилось четыре маленькие плетенки.


    Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.

    Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.


    Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.


    Остудить и подать к чаю.

    Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана

    • Слоеное тесто - 500 Грамм
    • Бананы - 2-3 Штук

    Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.


    Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

    Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.

    Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.

    Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

    Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.

    Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста

    Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.

    • Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
    • Банан - 4 шт
    • Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

    Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

    У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

    Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

    Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки, это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.

    Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

    Выпечка из слоеного теста, без сомнения, нравится как взрослым, так и детям. На просторах интернета можно найти большое количество разных рецептов. Некоторые из них являются довольно муторными в приготовлении, некоторые совсем не приносят желаемого вкуса. Здесь представлены несколько несложных рецептов, которые отнимут максимум час вашего времени. Результат вам понравится!

    Слойки с бананом и шоколадом – как приготовить правильно

    Все в восторге от слоек с яблоками, грушей, абрикосами или другими фруктами и ягодами, а пробовали ли вы слойки с шоколадом и бананом?

    Это блюдо подойдет тем, кто хочет полакомиться чем-то вкусным и не очень полезным для фигуры. Много времени приготовление десерта не займет, но на вкус он ничуть не хуже того, на что тратят часы.

    Ингредиенты

    • слоеное тесто (400 г);
    • бананы (2 шт.);
    • шоколад (40 г) – лучше брать молочный, но если вы в восторге от горького, берите его;
    • куриное яйцо (1 шт.).

    Рецепт приготовления

    1. Включить духовку на 230 градусов сразу, чтобы она разогрелась, пока вы будете подготавливать слойки. Далее, присыпать стол и само тесто (приготовить на основе магазинного) небольшим количеством муки, чтобы ничего не прилипало. Раскатать слоеное тесто так, чтобы оно приобрело форму прямоугольника, затем обрезать лишнее.
    2. Нарезать бананы тоненькими кружочками и отложить, чтобы не мешали.
    3. Снова возвращаемся к тесту. Его нарезать на несколько равных прямоугольных частей (по количеству булочек).
    4. При помощи кухонного ножа или вилки (рекомендуется использовать нож для пиццы) с одной стороны каждой части сделать небольшие надрезы, для выхода пара. Украсить слоеное тесто бананом и шоколадом. Шоколад можно добавить кусочками, чтобы начинки было больше.
    5. Края теста смазать яичным белком для того, чтобы тесто спокойно соединилось. Свободную его половину положить поверх начинки и прижать, чтобы при запекании шоколад не вытек.
    6. Получившиеся слойки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если тесто сильно прилипает к ней, смажьте бумагу маслом. Сами слойки смажьте яичным желтком. Так они приобретут более золотистый оттенок.
    7. Булочки выпекаются около 20–30 минут. Температуру не стоит делать больше или меньше, так как в итоге тесто перестанет слоиться. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело.
    8. Выложите приготовленные пирожки на большую тарелку и дайте немного остыть, а уже после можете наслаждаться вкусом.

    Банан является очень сладким фруктом. Вишня же, наоборот, имеет некоторую кислинку. При сочетании этих двух продуктов вы получите непревзойденный вкус! Ниже представлен довольно легкий рецепт. Приготовление блюда занимает 10 минут, выпекание еще минут 30. В результате вы получите прекрасную закуску к чаю.

    Нам понадобится

    • бездрожжевое слоеное тесто (400 г);
    • бананы (2 шт.) и вишня (пару десятков ягод) – начинка для слоеного теста;
    • куриное яйцо;
    • сахарная пудра;
    • сахар (0,5 ст. л.);
    • крахмал (2 ст. л.).

    Технология рецепта

    1. Удалить все косточки из вишни и высыпать ее в отдельную тарелочку. Добавить крахмал, сахар и как следует перемешать.
    2. Нарезать банан тоненькими кружочками. Главное, не переусердствуйте с толщиной.
    3. Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно приняло прямоугольную форму. Излишки лучше отрезать. Следует присыпать его и стол мукой, чтобы впоследствии ничего не прилипало к рукам и поверхности.
    4. Разрезать тесто на равные по размеру квадраты. Здесь все зависит от количества булочек, которые вы хотите получить. В любом случае жадничать и делать кусочки слишком маленькими не стоит, иначе вся начинка вывалится.
    5. На каждой треугольной половине квадрата (она будет верхней частью) сделать разрезы. Это делается для того, чтобы смог выходить пар.
    6. На вторую половину выложить кусочки банана и вишню.
    7. Края слойки смазать яичным белком (для лучшего соединения) и скрепить противоположные концы так, чтобы булочка приобрела треугольную форму.
    8. Выстелить дно противня пекарской бумагой. Если тесто будет прилипать к ней, смазать маслом противень. Булочки выложить и обязательно смазать белком. Выпекать 30 минут при температуре 230 градусов. Такая температура ставится для того, чтобы тесто подрумянилось и хорошо прослоилось. Корочка получится золотистой.
    9. Готовому десерту лучше дать остыть, но если вы не хотите этого делать, можно сразу подавать на стол и угощать своих родных или друзей.

    Видео приготовления слойки с бананом и шоколадом

    Слойки с бананом и шоколадом немного отличаются от таких. Нутелла имеет более плотную текстуру и приятный ореховый запах. Конечно, ничего не мешает вам просто добавить орехи, но тем, у кого нет желания с ними возиться, подойдет именно этот рецепт. Десерт готовится довольно просто, так что даже новичок в кулинарии не сможет испортить эти слоеные пирожки.

    Состав продуктов

    • слоеное тесто (1 лист);
    • шоколадная паста Нутелла (1 банка);
    • банан;
    • куриное яйцо.

    Как готовить

    1. Прямоугольный пласт теста разрезать на некоторое количество одинаковых по размеру квадратов, но не слишком маленьких, чтобы хватило места на начинку.
    2. Банан очистить и нарезать кружочками. Размер выбирается на ваше усмотрение, но перебарщивать не следует.
    3. В середину каждого квадрата выкладывается шоколадная паста. Ее количество – по вкусу. К пасте сверху добавить кусочек банана.
    4. Края теста смазать яичным желтком (так они лучше скрепятся) и завернуть внутрь, чтобы образовался конвертик. Крепко соединить концы, не давая слойке развалиться.
    5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом, чтобы булочки не прилипали ко дну. Их следует аккуратно разложить и смазать яичным белком.
    6. Выпекать слойки при температуре 180 градусов 15–20 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Температуру можно немного увеличить. Ничего критичного не случится, просто тесто расслоится немного больше.
    7. Выпечку из слоеного теста выложить на тарелку и дать остыть, а после можно наслаждаться.

    1. Если у вас появится желание, то вместо слоек можно сделать рулет из слоеного теста с бананом и шоколадом или любой другой начинкой. Все готовится по той же технологии, только разрезать тесто не придется.
    2. Готовые слойки нужно немного остудить перед принятием в пищу, иначе можно сильно обжечься.
    3. Края слойки обязательно обмазывать яичным желтком. Так они будут лучше скрепляться между собой.
    4. Температуру в духовке ставить не ниже 180 градусов, лучше выше. При высокой температуре тесто лучше слоится.
    5. Используйте все полезные советы, и блюдо будет не только вкусным, но и выглядеть красиво.

    Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

    Бананы очистите от кожуры и всех излишних шкурок, затем нарежьте их на тоненькие кружочки. Тесто слегка разморозьте при комнатной температуре. Затем выньте его из упаковки и разрежьте на 8 равных частей , каждую из которых слегка раскатайте в одном направлении, на поверхности рабочего стола, слегка присыпанного мукой. Кроме этого, при желании, Вы вполне можете приготовить слоенное дрожжевое тесто в домашних условиях. В этом случае, слоечки получатся в разы вкуснее и ароматнее. Рецепт приготовления этого теста, смотрите здесь.

    Шаг 2: Укладываем начинку.


    На край пласта теста аккуратно выложите измельченные бананы, примерно по 4-5 кружочков на каждую слоечку. Края плотно скрепите пальцами, чтобы в процессе выпекания не вывалилась начинка.

    Шаг 3: Смазываем слойки желтком.


    Теперь разбейте куриное яйцо и разделите желток от белка, белок отложите в сторону, тут он нам не пригодится, а вот желток, слегка взбейте с помощью вилки. Затем каждую скрепленную слоечку смажьте желтком.

    Шаг 4: Запекаем слойки.


    Духовку разогрейте до 180 градусов , слоечки выложите на противень, заранее смазанный маргарином. Слойки раскладывайте так, чтобы между ними было расстояние в 1-2 сантиметра , иначе при выпекании они слипнуться между собой. Выпекайте слойки, примерно 40 минут , пока они не покроются легким золотистым румянцем.

    Шаг 5: Подаем слойки с бананом.


    Когда слоечки будут готовы, выньте их из духовки, смажьте , пока они еще горячие сливочным маслом. После чего хорошо остудите, а затем выложите их на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Такие слойки хорошо потреблять вместе со сметаной, сливками или медом. Приятного Вам аппетита!

    По такому же принципу можно приготовить слойки с самой разнообразной начинкой, фруктами и ягодами в свежем или консервированном виде.

    В качестве украшения, Вы можете использовать сахарную пудру.

    В начинку можно использовать не только банан, а добавить к нему, измельченные орехи, размягченный мак или изюм. Для пикантности вкуса можете присыпать слойки небольшим количеством корицы.

    Но вот что бананы можно не только кушать просто так, а ещё и в слоёном тесте запечь, я не догадалась… пока не нашла этот чудесный рецепт! Приготовление занимает минут 10, это если не спеша, стараясь, чтоб красиво получилось. Запекание ещё чуть менее получаса. И у Вас к ужину, полднику, завтраку для семьи готова вкуснейшая выпечка – слоистая-золотистая, с нежной фруктовой начинкой!

    Встретился мне рецепт этого быстрого, красивого и вкусного лакомства на сайте Танюши Finecooking.ru. Искренняя благодарность автору за шикарную идею!

    Я, по своему обыкновению, добавила в рецепт кое-то своё, а именно замороженную вишню. Получились три вида: слоечки с бананами, парочка – ещё и с тёмным шоколадом, и бананово-вишнёвые. Каждый вид по-своему вкусен! Я делала на этот раз с готовым тестом. А как приготовить домашнее слоёное тесто , Вы также можете посмотреть на моём сайте.

    Ингредиенты:

    На 8 штук:

    • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
    • 2 банана;
    • 50 г тёмного шоколада;
    • 1 яйцо;
    • по желанию – пару десятков ягод вишни без косточек.

    Ещё нам понадобится кондитерский пергамент, чуть растительного масла для его смазывания, нож обычный и для фигурной нарезки теста, вилка и силиконовая кисточка.

    Как испечь:

    Заранее достаём слоёное тесто из морозилки, пусть полежит при комнатной температуре полчаса. Размораживать его в микроволновке нельзя. Пусть потихоньку само оттает. А мы пока помоем бананы – ну и что, что они в шкурке, так гигиеничней. И яйцо тоже обязательно вымыть с мылом и обсушить скорлупу.

    Когда слоёное тесто станет мягким, слегка раскатаем его на столе, присыпанном мукой. Раскатываем по ширине, в одном направлении.

    Затем разрежем полосу теста на 4 равных части.

    До половины этих прямоугольничков сделаем фигурные надрезы ножом. Можно в шахматном порядке, по диагонали или прямо – у Вас получатся разные, но все красивые слоечки!

    Бананы режем кружочками 3-4 мм толщиной и кладём на целые стороны заготовок по 5-6 кружочков.

    Теперь можно посыпать кусочками шоколада…

    Или добавить несколько вишенок. Замороженные следует заранее разморозить, чтобы с них стёк сок.

    Возьмём яйцо, отделяем желточек от белка. Макая в белок кисточку, легонько смазываем края заготовок и накрываем часть слойки с начинкой верхней стороной, фигурной. Благодаря белку края лучше слипаются между собой.

    А затем ещё пройдёмся по краешкам вилкой, как в рецепте пирожков с клубникой: получится и прочнее (вишнёвый сок не сбежит), и красивее!

    Пора включать духовку, пусть разогреется до 220С.

    Сформованные слоечки выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.

    И с помощью кисточки смазываем взбитым желтком. Если желток густой и смазывать трудно, можно добавить в него чуть лека или молока, с полчайной ложечки.

    Ставим противень со слойками в духовку и выпекаем при 220-230С на среднем уровне в течение 25-30 минут. Следует помнить, что время выпекания – величина индивидуальная для каждой духовке, поэтому посматривайте на внешний вид слоек. Не переживайте, что в духовке так жарко, слоёному тесту как раз и нужна высокая температура выпекания, чтобы оно хорошо расслоилось и получилось золотистым. Если у Вас, как и у меня, в духовке нижний нагрев, можно ближе к готовности поднять противень повыше, а на дно духовки поставить термостойкую посуду с водой. Тогда нижняя корочка не подгорает, а верхняя румянится, и выпечка получается красивой и мягкой.

    Готовые слойки перекладываем на блюдо и ждём, пока немного остынут.

    Угощаемся вкусными, ароматными, нежными банановыми слойками!

    Заварите чашечку чая и наслаждайтесь!

    Слойки с бананом из слоеного теста - это простая и вкусная выпечка, которую без труда может приготовить каждый. Сытные булочки можно приготовить на завтрак, к вечернему чаю и даже к праздничному столу. И сегодня мы хотим предложить вам несколько несложных рецептов оригинального угощения.

    Слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт с фото

    Вкусные сытные булочки с бананами и шоколадом покорят сердца самых маленьких членов вашей семьи. Взрослые также не останутся к ним равнодушными и обязательно попросят себе дополнительную порцию. Из каких продуктов мы будем готовить слойки? Полный список вы можете прочесть ниже:

    • Одна упаковка слоеного бездрожжевого теста.
    • Одна плитка молочного шоколада.
    • Орехи любые.
    • Куриное яйцо.
    • Бананы.
    • Сахарная пудра - столовая ложка.

    Как готовится слойка бананом из представляем ниже:

    • Подготовьте заранее все нужные продукты. Мы рекомендуем вам использовать мини-бананы, которые вы найдете в любом супермаркете. Шоколад растопите, а потом смешайте его с измельченными орехами.
    • Размороженное тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной два сантиметра.
    • Очистите бананы, разрежьте каждый, а затем смажьте кусочки шоколадно-ореховой массой.
    • Соедините половинки и обмотайте заготовки полосками теста.

    Выложите слойки на противень и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки 20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится.

    Слоеное печенье «Ушки»

    Вкусное банановое угощение готовится быстро и очень просто. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Растительное масло.
    • Сливочное масло - 25 граммов.
    • Молотая корица - половина чайной ложки.
    • Коричневый сахар - полторы столовые ложки.
    • Бананы - две штуки.
    • Слоеное тесто (бездрожжевое) - упаковка.

    Слойки с бананом из слоеного теста, фото которых вы видите на этой странице, готовятся по такому рецепту:

    • Пласты раскатайте и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
    • Положите бананы на противоположные края заготовки и начните сворачивать тесто к середине.
    • Нарежьте заготовку на небольшие кусочки и выложите будущие слойки на пергамент.

    Запекайте угощение до готовности в жарочном шкафу.

    Слойки с бананом из слоеного теста «Конверты»

    Приготовить вкусную выпечку можно даже из минимального набора продуктов. Если вы ждете гостей или хотите что-то быстро приготовить к чаю, то воспользуйтесь этим простым рецептом.

    Продукты:

    • Слоеное тесто - 500 граммов.
    • Бананы - две или три штуки.

    Как готовить слойки с бананом из слоеного теста? Подробное описание мы разместили ниже:

    • Бананы очистите, порежьте их кружочками.
    • Размороженное тесто нарежьте квадратами.
    • Выложите несколько кусочков фруктов в центр заготовок. Соедините края теста так, чтобы получился конверт.

    Выложите слойки на пергамент и отправьте их запекаться в духовку.

    Слойки с вишней и бананом

    Оригинальный вкус легких пирожков понравится взрослым и детям. Как и вся подобная выпечка, эти слойки готовятся просто и очень быстро. Кроме того, для нее вам понадобятся только самые простые и доступные продукты:

    • Слоеное тесто - один пласт.
    • Крупный банан.
    • Вишни без косточек - 18 штук.
    • Коричневый сахар - 12 чайных ложек.

    Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста мы будем готовить по такому рецепту:

    • Тесто раскатайте и разрежьте пласт на 36 небольших квадратов.
    • Бананы порежьте на 18 кружочков.
    • Разложите фрукты на заготовки из теста, а на них положите по трети ложки сахара и по одной вишне.
    • Закройте начинку оставшимися заготовками из теста.
    • Защипните края слоек с помощью вилки, а потом переложите будущее угощение на бумагу для выпечки.

    Выпекайте сладкое угощение 20 минут в хорошо разогретой печи.

    Слойки с карамелью и бананами

    Очень вкусная выпечка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Воплотите наш рецепт в жизнь и удивите друзей слойками с

    Ингредиенты:

    • Бездрожжевое тесто - одна упаковка.
    • Бананы - две штуки.
    • Сливочное масло - 40 граммов.
    • Коричневый сахар - 20 граммов.
    • Сливки - две столовые ложки.
    • Ванильная эссенция - две капли.
    • Сахарная пудра.

    Чтобы приготовить слойки с бананом из слоеного теста, внимательно прочтите следующий рецепт:

    • Нарежьте тесто квадратами (восемь или десять сантиметров одна сторона) и запеките заготовки в разогретой до самой высокой температуры духовке. Тесто должно пропечься и хорошо вздуться.
    • Достаньте «подушки» из духовки и охладите.
    • Очищенные фрукты порежьте кружочками.
    • Растопите в сотейнике масло, всыпьте к нему сахар и добавьте ванилин. Как только смесь начнет кипеть, влейте в нее сливки.
    • Подготовленные бананы опустите в карамель, перемешайте их с соусом, а потом снимите с огня.
    • Вам осталось оформить десерт. Для этого аккуратно срежьте ножом верхушку слойки (квадрат стороной в три или четыре сантиметра). Начините слойки бананами и влейте Верните на место часть слойки и посыпьте поверхность сахарной пудрой.

    Сладкое угощение можно подать с чаем или прохладительными напитками.

    Слойки с киви и бананом в карамели

    Вкусная выпечка со вкусом экзотических фруктов украсит ваш праздничный стол. Ее приготовление не отнимет у вас много времени, а простота рецепта наверняка приятно удивит.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто - 500 граммов.
    • Коричневый сахар - четыре столовые ложки.
    • Яичный желток.
    • Киви и банан - по одной штуке.
    • Размороженное слоеное тесто, не раскатывая, разрежьте на четыре квадрата. С помощью миски или небольшой тарелки вырежьте из заготовок круги.
    • Остатки теста раскатайте. Вырежьте из пласта тонкие жгуты и сплетите из них косичку. Выложите украшение по краям круга (как бортик).
    • Фрукты очистите от кожуры, банан порежьте соломкой, а киви кружочками. В любом порядке выложите заготовки на тесто.
    • Запеките слойки до готовности в жарочном шкафу.
    • Приготовьте сироп из воды и сахара.

    Готовые слойки залейте карамелью, пока они еще горячие. После этого угощение можно сразу подать к столу.

    Слойки к завтраку «Доброе утро!»

    Хотите начать свой день с вкусного и сытного угощения? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Для него вам понадобятся такие продукты:

    • Слоеное тесто - 250 граммов.
    • Коричневый сахар - 100 граммов.
    • Бананы - три штуки.
    • Семечки подсолнуха очищенные - 50 граммов.

    Слойки с бананом из слоеного теста мы будем готовить таким образом:

    • Фрукты очистите и разрежьте на две части.
    • Из сахара и пяти столовых ложек воды сварите глазурь. Через несколько минут добавьте в нее семечки.
    • Опустите бананы в сироп, а потом выложите их на разделочную доску. Дождитесь, когда глазурь застынет.
    • Тесто порежьте на квадраты и положите на каждый из них по банану. Соедините противоположные края заготовок и выложите будущие слойки на противень.

    Запекайте свой завтрак в хорошо разогретой печи четверть часа. Перед подачей вы можете посыпать угощение какао, пудрой или молотой корицей.

    Заключение

    Мы надеемся, что вы найдете для себя в этой статье рецепт идеальных слоек с бананами. Попробуйте воплотить в жизнь наши рекомендации и порадуйте близких оригинальной выпечкой. Все эти слойки готовятся просто, не отнимают много времени или сил. Вы можете экспериментировать с формами. Например, придать слойке вид конверта, треугольника или сделать более сложную фигуру. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, корицу или порошок какао.