• Пирог с замороженными ягодами. Пирог с замороженными ягодами: быстрые и вкусные рецепты Пирог ягодный тертый

    • Творог слегка размять и смешать с яйцами. Добавить сахар и чайную ложку разрыхлителя. Еще раз все перемешать. В просеянную муку добавить половину ложки разрыхлителя и, перемешав, насыпать ее на ровную поверхность стола.
    • Охлажденное сливочное масло перетереть на терке и смешать с мукой или же изрубить масло ножом до получения крошек. Дополнительно размять руками. Разделить крошку на две части. Одну часть выложить на дно формы для запекания, с высокими бортами и чуть утрамбовать ложкой.
    • Насыпать промытые и высушенные ягоды без косточек. Если ягоды замороженные, предварительно замочить их в кипятке и откинуть на дуршлаг. Сверху выложить творожную массу и разровнять. Прикрыть верхушку пирога оставшейся масляной крошки.
    • Разровнять крошку и поставить пропекаться при 140-150 градусах в духовой шкаф. О готовности тертого творожного пирога с ягодами оповестит приятный аромат выпечки с нотками молока, а так же золотистая, хрустящая корочка на поверхности изделия.

    Ягоды вообще можно взять любые, которые любите. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.

    для теста

    • 2 яйца,
    • ½ ч.л. соли,
    • 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
    • 100 гр маргарина,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • муки (тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
    • 100 гр сахара,
    • немного ванилина.

    Для начинки

    • пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
    • сахар.

    1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
    2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
    3. выпекать 30 мин при 200 градусах
    4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

    Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами

    Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!
    Гости в восторге!

    • 300-350 г муки
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    • 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
    • чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
    • 1 яйцо (или 2 желтка)
    • щепотка соли

    Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
    Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
    Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
    Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    Просеять сверху на масляную смесь.
    Замесить тесто до образования кома.
    При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
    Выложить на стол и сформовать в шар.
    Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.

    * Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
    Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.

    Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
    На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
    В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть, а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.

    Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.

    Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.

    Рецепт 3. Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)

    • 200 гр. масла (маргарина)
    • 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
    • 3 яйца
    • 200 гр. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)

    Размягченное масло взбить с сахаром.

    В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

    Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

    Ягоды разморозить.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.

    Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

    Готовность проверить зубочисткой.

    Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами

    <

    Делала с черной смородиной. Пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.

    Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

    • 1.5 стакана муки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 5 ст. ложек растительного масла
    • 6 ст. ложек ледяной воды
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • сода на кончике ножа
    • щепотка соли
    • 1 стакан замороженной черной смородины
    • 2-3 ст. ложки сахара
    • 1 ст. ложка муки

    Ягоды разморозить.
    В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
    В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
    Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
    Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

    Сверху распределить начинку.

    Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

    Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая — пирог готов.
    Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

    Приятного чаепития!

    Рецепт 5. Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами

    Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

    • мука (250 грамм),
    • маргарин (150 гр),
    • сахар (1 стакан + начинка 150 грамм),
    • яйцо,
    • ванильный сахар,
    • сода (пол чайной ложки),
    • сметана (250 грамм),
    • сахарная пудра
    • творог (200 грамм),
    • крахмал (100 грамм).
    • черная смородина или другие ягоды (300 грамм).

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

    Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку.

    Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.

    Рецепт 6. Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

    Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.

    • молоко (1 стакан),
    • дрожжи(15 грамм),
    • соль (пол столовой ложки),
    • сахар (два стакана),
    • любые свежие ягоды (1 килограмм),
    • мука,
    • ванильный сахар,
    • сметана (1 стакан).

    Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.

    Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.

    Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.

    Рецепт 7. Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами (из готового теста)

    Выпечка из слоеного теста - это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.

    • слоеное тесто – 500 г. (это целая магазинная упаковка);
    • любые ягоды и фрукты - 500 г.;
    • картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахар – 0,5 стакана.

    Готовое слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки и размораживаем. Ягоды хорошенько моем и очищаем от веточек и листочков прямо под проточной водой. После, крупные плоды нарезаем, а мелкие оставляем как есть, засыпая их сахаром, и перемешиваем. Лишний сок, который образуется через 10-15 минут, нужно обязательно слить, а в ягоды добавить крахмал (делается это для того, что бы во время выпечки крахмал стал связующим звеном для ягод).

    Берем форму для выпечки, я использую большой противень, смазываем маслом и отставляем пока в сторону. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одном направлении, один пласт кладем на противень, чтобы края немного вылезали, а другой оставляем на столе и делаем в нем прорезы.

    Ягоды в крахмале и сахаре выкладываем на тесто,

    сверху накрываем прорезанным пластом, а края прищипываем со всех сторон. Прорезы в верхнем слое теста должны немного раскрыться, чтобы получились дырочки. Будущий пирог из слоеного теста с ягодами нежно смазываем взбитым вилкой яйцом

    и ставим в разогретую до 200°С духовку, выпекая в течении 20-25 минут.

    Слоеный пирог с ягодами готов, но перед тем, как вынуть пирог из формы, он должен немного остыть. На мой взгляд рецепт приготовления пирога очень простой. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями.

    Рецепт ягодного пирога быстрый и простой. Сначала нужно замесить тесто (с помощью миксера вы справитесь за 5 минут), а затем выложить поверх него начинку. Готовить будем пирог из замороженных ягод в духовке. Лучше всего подходит черная и красная смородина, малина и ежевика - их не нужно предварительно размораживать. А чтобы ягоды в пироге не потекли, мы их обсыплем кукурузным крахмалом. В итоге вы получите ароматный, высокий и очень вкусный пирог с ягодами за 10 минут. После того как он проведет в духовке 40-50 минут, можно заваривать чай и наслаждаться!

    Общее время приготовления: 60 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Выход: 6 порций

    Ингредиенты

    • пшеничная мука – 250 г
    • разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
    • 9% творог – 200 г
    • сливочное масло – 130 г
    • сахар – 150 г
    • ванилин – на кончике ножа
    • куриные яйца – 3 шт.
    • соль – 0, 5ч. л.
    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • цедра лимона тертая – 1-2 ч. л.
    • ягоды замороженные – 3 горсти
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
    • сахар – 1 ст. л. для посыпки ягод

    Приготовление

      Я сразу же включила духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбила с сахаром и щепоткой ванили.

      Затем ввела яйца одно за другим, продолжая взбивать.

      В отдельной емкости соединила просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввела мучную смесь в тесто, размешивая миксером на низкой скорости. По консистенции оно должно получиться густым, как кексовое.

      Вылила тесто в форму, смазанную маслом, разровняла лопаткой. Форму не забудьте предварительно смазать сливочным маслом. Я использовала разъемную, подойдет диаметр 23-25 см. Теста должно быть не больше 1/2 объема формы (оставьте место для ягод и на подъем).

      Выложила ягоды, пересыпанные крахмалом, ложкой чуть утопила их в тесто. Сверху посыпала сахаром - ушла примерно 1 столовая ложка, сахар подсластит, а крахмал загустит начинку. Я использовала замороженную малину и смородину, вы можете взять любые на свое усмотрение (размораживать не нужно).

      Сразу же отправила форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать пирог с замороженными ягодами следует 40-50 минут (чем больше диаметр формы, тем быстрее пропечется).

      Проверяем готовность деревянной шпажкой, если она выходит сухой, без кусочков налипшего теста, значит, десерт пропекся. Форму лучше всего установить на среднем уровне, а под низ поставить противень с водой. Первые полчаса духовку не стоит открывать, чтобы пирог не осел.

    Готовый ягодный пирог щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкуснее всего он в теплом виде, поэтому лучше сразу заваривать чай. По мере остывания десерт станет плотнее из-за творога, сильнее проявляется смородиновая кислинка, поэтому есть смысл посыпать пудрой повторно, если любите в холодном виде. Приятного вам чаепития!

    Домашний пирог с ягодами это универсальный десерт, который с одинаковым успехом украсит праздничное застолье и станет приятным дополнением к вечернему чаю. К тому же ягоды, использованные для начинки, как свежие, так и замороженные, являются источником витаминов и ценных для здоровья элементов.

    Для приготовления пирога можно использовать различные виды теста и любые ягоды, которые имеются в запасе, даже если в рецепте указаны другие. Нужно лишь скорректировать порцию сахара в зависимости от их изначальной сладости.

    Пирог с замороженными ягодами — рецепт с видео

    Приготовить пирог с замороженными ягодами можно в любое время года. Возьмите:

    • 1.5 ст. муки;
    • 200 г хорошего сливочного маслица;
    • 2–3 ст.л. песка сахара;
    • 1 сырой желток;
    • 1.5 ч.л. магазинного разрыхлителя;
    • щепоть соли;
    • 4–5 ст.л. холодной водички.

    Для начинки:

    • 1 ст. замороженных ягод (черники);
    • 3–4 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. крахмала.

    Приготовление:

    1. Всыпьте в муку разрыхлитель, добавьте размягченное масло, соль, сахар–песок и перетрите руками в крошку.
    2. Замесите тесто, при необходимости добавьте холодную воду (несколько ложек), чтобы оно получилось достаточно эластичным. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на один час.
    3. Позже разделите тесто на две части (основа должна быть немного больше).
    4. Раскатайте основу в тонкий пласт и уложите на дно подходящей формочки без формирования бортов.
    5. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте основу до легкого золотистого цвета.
    6. В это время размороженные предварительно ягоды измельчите, пользуясь блендером, добавьте сахар и крахмал. Поставьте посуду с массой на медленный огонь и варите после закипания не более 3–5 минут, чтобы смесь немного загустела. Охладите.
    7. На подпеченную основу выложите остывшую начинку. Оставшуюся часть теста раскатайте тонко, нарежьте на полоски и выложите в произвольном порядке сверху.
    8. Запекайте при указанной выше температуре до зарумянивания верхнего слоя. К столу подавайте слегка остывшим.

    Рецепт открытого пирога с ягодами

    Ничто так не украшает застолье или чаепитие как оригинальный открытый пирог с ягодами, приготовленный по следующему рецепту. Подготовьте:

    • 150 г сливочного масла;
    • 300 г сахарного песка;
    • 2 крупненьких яйца;
    • 2 ст. муки;
    • 1 уп. магазинного разрыхлителя;
    • 1 уп. ванильки;
    • 500 г любых ягод;
    • 4 ст.л. крахмала.

    Приготовление:

    1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким. Добавьте к нему порцию сахара (100 г), вбейте яйца, разотрите вилкой.
    2. Как только масса станет однородной, введите ванильный сахарок и разрыхлитель. А затем частями введите просеянную муку.
    3. Раскатайте тесло в пласт, выложите на противень и уберите в холодильник на 15–20 минут.
    4. Пока основа «отдыхает», сделайте начинку. Промытые или размороженные ягоды выложите в кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте.
    5. Как только кристаллики растворятся, приготовьте крахмал. Разведите его парой ложек холодной воды, а затем влейте в начинку.
    6. Проварите ее на малом огне в течение 5–7 минут, хорошо остудите.
    7. Достаньте форму с основой из холодильника, выложите начинку и поставьте выпекаться на 40–50 минут в заранее разогретую духовку (180°С).

    Тертый пирог с ягодами в духовке – отличный вариант для быстрого десерта. Для него можно использовать как свежие ягоды, так и мороженный микс. Возьмите:

    • 3–4 ст. муки;
    • 1 уп. разрыхлителя;
    • 1 яйцо по–крупнее;
    • 200 г маргарина или по желанию масла;
    • 100 г сахара;
    • 500 г любых ягод;
    • немного соли.

    Приготовление:

    1. Для этого пирога масло или же маргарин должны быть хорошо заморожены, потому перед приготовлением для верности их следует убрать на 5 минут в морозильную камеру.
    2. А пока возьмите муку и добавьте в нее разрыхлитель.
    3. Замороженный маргарин порубите ножом на мелкие кубики непосредственно в муке, а затем разотрите руками в крошку.
    4. Вбейте яйцо, присолите, в зависимости от консистенции можно добавить от 2 до 5 ст.л. холодной воды. Замесите достаточно плотное, но эластичное тесто. Разделите его на два шара, чтобы один был больше второго в два раза, и уберите оба в морозилку.
    5. Ягоды переберите и вымойте, замороженные разморозьте и оставьте на несколько минут на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
    6. Возьмите форму и натрите на терке равномерным слоем больший по размеру шарик теста. Аккуратно выложите подготовленные ягоды, засыпьте сахаром, сверху повторите процедуру натирания меньшей части теста.
    7. Поставьте в духовку (170–180°С) и выпекайте около получаса до получения красивой корочки. Нарезать пирог лучше еще теплым.

    Пирог с ягодами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Если на кухне есть мультиварка, то баловать домочадцев вкусной выпечкой можно хоть каждый день. Главное иметь под рукой следующие продукты:

    • 100 г сливочного масла (маргарина);
    • 300 г сахара–песка;
    • 1.5 ст. муки;
    • пару яиц;
    • 1 ч.л. разрыхлителя или соды с уксусом;
    • горсть соли;
    • 300 г малины или других ягод;
    • баночку (180–200 г) сметанки.

    Приготовление:

    1. Масло или маргарин заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и приобрело мягкость. Затем разотрите его с сахаром (150 г).

    2. Взбейте яйца с разрыхлителем или содой.

    3. Смешайте маслянно–сахарную смесь и взбитые яйца с дважды просеянной мукой, чтобы получилось эластичное тесто. Оно должно быть достаточно упругим, не расплываться и не липнуть к рукам.

    4. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла и уложите тесто, сформировав высокие бортики.

    5. Сверху выложите малину, закройте крышку и, установив режим «Выпечка» оставьте запекаться на 1 час.

    6. В это время подготовьте сметану. Не зависимо от жирности из нее нужно удалить лишнюю влагу. Для этого выложите ее на несколько слоев марли или чистую хлопковую ткань, сверните мешочком и укрепите на краю кастрюльки, чтобы в нее стекала жидкость.

    7. Как только пирог достаточно пропечется, выньте его из мультиварки. Чтобы не обжечься, подождите, пока он немного остынет.

    8. Сметану взбейте с оставшейся порцией сахара (150 г) и залейте кремоподобной массой пирог.

    9. Дайте ему время на пропитку (не менее 1 часа) и зовите гостей к столу.

    Самый вкусный, простой и быстрый ягодный пирог

    Если хочется чего–нибудь сладенького, но нет времени на приготовление шикарного торта, сделайте быстрый ягодный пирог. Возьмите:

    • 2 куриных яйца;
    • 150 мл молока;
    • 100 г мягкого сливочного масла;
    • 200 г сахара–пудры;
    • 250 г муки;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 500 г ягодного микса.

    Приготовление:

    1. Растопите кусочки масла, добавьте к нему пудру сахарную, теплое молоко и яйца, взбейте вилкой или миксером.
    2. Введите разрыхлитель и муку, тесто при этом должно получиться густотой как сметана.
    3. Выстелите противень пергаментом и залейте основу.
    4. Подготовленные ягоды произвольно разложите сверху. Запекайте около 30–40 минут в разогретой (180°С) духовке.

    Песочный пирог с ягодами

    Ягодный пирог из песочного теста готовится очень быстро. Нужно лишь заранее подготовить список простых продуктов:

    • 0.5 кг любых свежих или мороженых ягод;
    • 1 ст. сахара, а лучше пудры;
    • пачку (180 г) маргарина;
    • 1 яйцо и еще желток;
    • 2 ст. муки;
    • пакетик ванильки.

    Приготовление:

    1. Для пирога подойдут любые ягоды (малина, смородина, клубника, черника и т.д.). В зависимости от выбранной начинки нужно отмерять и сахар, в среднем потребуется около стакана. Если ягоды мороженные, то их нужно оттаять и выдержать на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. И затем уже добавить сахар по вкусу.
    2. Вбейте в миску одной яйцо и желток, добавьте ванильный и обычный сахар, который остался. Тщательно разотрите и введите размягченный маргарин.
    3. Муку желательно предварительно просеять и частями добавить в смесь. Вымесите руками эластичное, но достаточно тугое тесто. Уберите его на полчаса в холод.
    4. Отделите примерно четвертую часть для украшения, оставшееся тесто раскатайте в толстенький пласт. Уложите его в форму, сделав бортики. Сверху выложите подготовленную ягодную начинку.
    5. Остаток теста разделите на несколько частей, раскатайте из них тонкие жгутики и уложите сверху, сформировав произвольный рисунок.
    6. Запекайте в духовом шкафу около получаса или чуть больше при температуре в 180°С.

    Слоеный пирог с ягодами

    Ягодный пирог по этому рецепту можно готовить, используя магазинное слоеное тесто. Это сократит время на приготовление, а результат восхитит домочадцев и гостей. Возьмите:

    • 0.5 кг магазинного теста слоеного;
    • 1 ст. любых ягод без косточек;
    • 200 г творога;
    • 100 г сливок;
    • 2 ст.л. сахара.

    Приготовление:

    1. Тесто заранее разморозьте и целым листом выложите на форму с бортами.
    2. Смешайте творог, сахар и сливки, тщательно разотрите, выложите творожную смесь на основу.
    3. Ягоды промойте, подсушите на полотенце, равномерно распределите на поверхности крема. Сверху притрусите сахаром. Его количество регулируйте в зависимости от исходной кислоты ягодной начинки.
    4. Духовку включите и разогрейте до 180°С. Поставьте внутрь форму с пирогом и выпекайте до готовности теста около получаса. Творожная начинка во время выпекания немного поднимется, но после остывания немного опадет.

    Дрожжевой пирог с ягодой

    Всем, кто любит возиться с дрожжевым тестом, обязательно пригодится этот рецепт. Домашняя выпечка получится пышной и воздушной, а ягоды добавят дрожжевому тесту изюминку. Возьмите:

    • 2 ст. молока;
    • 30 г быстродействующих дрожжей;
    • ст. сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 ч.л. мелкой соли;
    • 150 любого хорошего маргарина;
    • пакетик ванили;
    • 4.5 ст. муки;
    • любые замороженные или свежие ягоды;
    • сахар по вкусу для начинки;
    • 1–2 ст.л. крахмала.

    Приготовление:

    1. Поставьте опару из дрожжей, указанных у рецептуре, стакана теплого молока, 2 ст.л. сахара и 1.5 ст. просеянной муки. Притрусите сверху мукой, накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на полчаса.
    2. Как только опара увеличится примерно в два раза и начнет потихоньку опадать, введите в массу оставшийся стакан теплого молока, заранее смешанного с сахаром, солью и яйцами. Хорошо вымешайте, добавив ваниль и растопленный маргарин.
    3. Небольшими частями вводите муку и замешивайте мягкое тесто, пока оно не будет отлипать от рук.
    4. Накройте салфеткой и оставьте «отдыхать» еще на час–полтора, не забыв обмять как минимум единожды.
    5. Готовое дрожжевое тесто разделите на две части, оставив меньшую для украшения пирога. Из большей сформируйте основу с небольшими бортами.
    6. Смажьте ее растительным маслом или растопленным маргарином, выложите не размороженные или сырые ягоды, сверху присыпьте сахаром, смешанным с крахмалом. Поверх них уложите украшения из теста, смажьте слегка взбитым яйцом.
    7. Поставьте противень с пирогом в теплое место для расстойки примерно на 15–20 минут, в это время нагрейте духовку до 190°С. Выпекайте изделие 30–35 минут.

    Если есть немного кефира и желание испечь вкусный пирог, воспользуйтесь следующим рецептом. Приготовьте:

    • 300–400 г ягодного микса;
    • 3 яйца;
    • 320 г сахара;
    • 1 ст.л. ванильного сахара;
    • 1 ст.л. разрыхлителя;
    • 300–320 г кефира.

    Приготовление:

    1. В миску вбейте яйца, добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте вилкой или миксером. Всыпьте разрыхлитель и влейте струйкой теплый кефир, не переставая взбивать. Добавьте муку и вымесите тесто.
    2. Сформируйте из него основу с бортиками. Сверху выложите свежие или предварительно размороженные и отцеженные ягодки. По желанию присыпьте сахаром.
    3. Выпекайте примерно 30–35 минут в горячей (180°С) духовке. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

    По настоящему летним и легким получается заливной пирог. К тому же делать его можно в любое время, не зависимо от сезона, главное подготовить:

    • 400 г любых ягод;
    • 175 г качественной муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 50 г пудры из сахара;
    • 1 сырой желток;
    • немного цедры лимона.

    Для заливки:

    • 4 свежайших яйца;
    • 200 г пудры из сахара;
    • 50 г муки;
    • 300 мл сливок;
    • ваниль для аромата.

    Приготовление:

    1. Смешайте муку, пудру и измельченную цедру. Добавьте размягченное масло и разотрите руками. Введите желток и вымесите тесто.
    2. Выложите его пластом в форму, слегка утрамбовывая, и уберите в морозилку минут на 25–30.
    3. Духовку разогрейте до 200°С и запеките основу пирога в течение 15 минут.
    4. В это время подготовьте ягоды и заливку. Первые переберите, промойте и подсушите на полотенце.
    5. Просейте муку и сахарную пудру, добавьте ваниль и яйца, взбейте на небольшой скорости миксером. В конце струйкой введите сливки, чтобы получилась стойкая пышная масса.
    6. Выньте основу из духовки, убавьте температуру до 175°С. Разложите ягоды и залейте заливкой.
    7. Запекайте примерно 45–50 минут. Перед подачей дайте пирогу постоять несколько часов.

    Пирог с творогом и ягодами

    Представленный пирог напоминает легендарный чизкейк, но готовится не в пример проще и быстрее. Возьмите:

    • 250 г муки;
    • 150 г маргарина;
    • 1 ст. сахара для теста и еще около стакана для начинки;
    • 2 яйца;
    • 0.5 ч.л. соды;
    • немного соли;
    • ваниль для аромата;
    • 250 г сметаны;
    • 200 г творога;
    • 100 г крахмала;
    • 1 ст. пудры из сахара;
    • 300 г смородины или других ягод.

    Приготовление:

    1. Взбейте одно яйцо и сахар, добавьте размягченный маргарин и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Введите крахмал и муку, замесите тесто.
    2. Скатайте его в шар, притрусите мукой и, обернув пленкой, уберите в холод на 25–30 минут.
    3. Творог протрите через мелкое сито, добавьте второе яйцо, сметану и пудру. Разотрите до кремообразного состояния.
    4. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и сформируйте основу из охлажденного теста. Сверху выложите творожную массу, а на ее поверхность ягоды.
    5. Выпекайте при температуре 180°С около 30–40 минут. Если используете мягкие ягоды (малину, клубнику), то их лучше выложить через 20 минут от начала запекания.

    Пирог с ягодным вареньем

    Нет свежих или мороженых ягод, зато огромный выбор варенья? Приготовьте оригинальный пирог на его основе. Возьмите:

    • 1 ст. варенья;
    • 1 ст. кефира;
    • 0.5 ст. сахара;
    • 2.5 ст. муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л. соды.

    Приготовление:

    1. Вылейте варенье в миску, добавьте соду и активно взбейте. При этом масса немного увеличится в объеме и приобретет белесый оттенок. Дайте ему отдохнуть минут пять.
    2. Введите яйцо, теплый кефир, сахар и муку. Перемешайте и вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
    3. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и запекайте пирог около 45–50 минут. Еще теплую поверхность посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

    Очень вкусный пирог с белоснежной начинкой и ягодами.

    • 400 г муки
    • 250 г масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 5 желтков
    • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
    Начинка:
    • 5 белков
    • 100 г сахарной пудры
    • 50 мл растительного масла
    • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
    • 10 г ванильного сахара
    • 200-250 г малины (замороженной или свежей)

    Вкуснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными ягодами малины. Мне очень нравится песочное тесто на желтках, потому что оно очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту, в этом пироге я использовала именно такое тесто. Но в таком случае всегда остается вопрос, куда же девать белки. Так вот белки можно отлично применить в начинке, приготовив из них меренгу, которая прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Вкус и аромат ягод малины завершает великолепное сочетание! Получившийся пирог мне очень понравился, все мои дегустаторы тоже были в восторге! Поверьте мне, вы забудете все тертые пироги, которые знали раньше, потому что это просто шедевр вкуса! К тому же пирог еще и невероятно красив на срезе!

    Приготовление:

    Муку смешать с разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

    Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
    Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.

    Добавить желтки.

    Быстро замесить тесто.

    Руками слепить тесто в шар. При необходимости добавьте пару ложек холодной воды, но постарайтесь слепить как есть (я воду не добавляла). Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

    Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть.

    Бóльшую часть теста выложить в форму, моя форма размером 25 на 25 см, разровнять в ровный пласт.
    Поставить форму с тестом и оставшееся тесто в холодильник на 30 минут или больше.

    Затем поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости. Полностью остудить.

    Готовим меренгу.
    Белки тщательно взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать в течение 7-12 минут или больше в зависимости от вашего миксера. Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.

    Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить.
    В самом конце взбивания, влить тоненькой струйкой масло, еще совсем немного взбить, только до распределения масла.

    На корж выложить меренгу. Обратите внимание на фото, если вы все взбили правильно, у вас должна получиться очень густая масса, которая сама не растекается, ее нужно разравнивать лопаткой.

    Аккуратно разровнять меренгу максимально ровным слоем и сверху выложить ягоды малины.
    У меня была замороженная малина, я ее предварительно не размораживала. У меня ушло 49 ягод. Вы можете использовать и другие не водянистые и не кислые ягоды, думаю, еще хорошо подойдет ежевика, голубика или черника.