• Кабачки с колбасным сыром в духовке. Фаршированные кабачки с колбасой и грибами. После этого следуем рецепту приготовления

    Оладьи из кабачков с колбасой - очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак со сметаной или каким-либо соусом. Можно также приготовить такие оладушки и к ужину в самостоятельном виде или как дополнение к основным блюдам. Готовятся просто, понравятся и взрослым, и детям. Одно условие - колбаса должна быть высшего качества!

    Ингредиенты

    Для приготовления оладий из кабачков с колбасой понадобится:

    кабачки - 350 г;

    яйца куриные - 1 шт.;

    колбаса вареная - 100 г;

    колбаса полукопченая - 70 г;

    крупа манная - 1,5 ст. л.;

    мука - 2 ст. л.;

    соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;

    масло растительное (для жарки) - 50 г.

    Этапы приготовления

    Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки молодые, шкурку можно не срезать), добавить яйцо, посыпать специями и перцем.

    Хорошенько перемешать и всыпать манную крупу и муку.

    Снова все тщательно перемешать и добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу двух видов (можете использовать любую колбасу).

    Все еще раз перемешать и оставить минут на 5-7. Далее посолить по вкусу, солим непосредственно перед жаркой, чтобы не было много лишней жидкости. Выкладывать массу из кабачков на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде небольших оладий.

    Приятного Вам аппетита!

    Как приготовить фаршированные кабачки. Фаршированные кабачки вкусно.

    Что нужно для приготовления фаршированных кабачков.

    1. Кабачки небольшого размера 5-6 штук.
    2. Лук 2 шт.
    3. Сыр типа Гауда 200 гр.
    4. Салями "Венская" 150 гр.
    5. Перец, соль по вкусу.
    6. Майонез 70 грамм.

    Важно чтобы салями была именно венской. Венская салями имеет очень интересный вкус при запекании.

    Подготавливаем кабачки для фарширования. Разрезаем кабачки пополам вдоль.

    Аккуратно, ложкой удаляем семечки из кабачка. Удаленное выбрасываем.

    Лук мелко шинкуем.

    Обжариваем лук для фарширования кабачков.

    Обжаренный лук выкладываем на тарелку, остужаем.

    Колбасу нарезаем маленькими кусочками.

    Сыр для кабачков натираем на терке. Соединяем все составляющие для фарша в емкости. Добавляем в фарш для кабачков майонез.

    Перемешиваем фарш.

    Кабачки выкладываем на противень.

    Распределяем фарш по кабачкам.

    Фаршированные кабачки ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

    За две минуты до окончания запекания включаем верхний обдув или гриль. Если нет, то увеличиваем температуру в духовке до 210 гр. Это нужно для образования золотистой корочки.

    Кабачки фаршированные сыром и салями в духовке готовы

    Фаршированные кабачки - довольно легкое и питательное блюдо. Не требует гарнира.

    Выкладываем кабачки фаршированные сыром и салями на тарелку. Приятного аппетита.

    P.S. К кабачкам фаршированным сыром и салями отлично подойдет красное сухое вино.

    Жареные кабачки - отличная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и в будний день. Эти овощи содержат много витаминов, микроэлементов, поэтому блюда будут не только с прекрасным вкусом, но и полезными. Каждый из рецептов особый, отличается набором продуктов и технологией приготовления.

    Вкусные жареные кабачки с чесноком и майонезом

    Вкусные жареные кабачки с чесноком и майонезом очень пикантные. Закуска обязательно понравится вашим гостям.

    Компоненты:

    • 2 кабачка среднего размера;
    • 75 г майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г муки;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • молотый перец, пищевая соль,
    • зелень.

    Технология приготовления:

    Кабачок моем, нарезаем кружочками (0.5 - 1 см), натираем специями.
    Каждый кружок обкатываем мукой с двух сторон, жарим до румяного оттенка.
    Отдельно в пиале смешиваем майонез с выдавленным чесноком.
    Каждый кабачок намазываем сверху чесночным соусом, украшаем с зеленью.

    Именно такие кабачки, жареные на сковороде в масле, будут самыми хрустящими и аппетитными.

    Жареные кабачки со сметанным соусом

    Цуккини со сметанным соусом становятся особенно нежными и ароматными. Их можно подавать с основным блюдом в качестве гарнира.

    Компоненты:

    • 2 молодых цуккини среднего размера;
    • 100 г сметаны
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 мл масла подсолнечного;
    • специи;
    • укроп.

    Технология приготовления:

    Очищенный цуккини нарезаем кубиками, обжариваем буквально 10 минут.
    Между тем, смешиваем сметану со специями и мелко натертым чесноком.
    На противень выкладываем цуккини, заливаем соусом, выпекаем при средней температуре 10 мин.
    Подаем с нарезанным укропом.

    С колбасой и сыром

    Такая закуска отлично подойдет к семейному обеденному столу. Блюдо сытное, вкусное, прекрасно съедается хоть в качестве гарнира, хоть просто с хлебом. Близкие будут в восторге.

    Компоненты:

    • 2 цуккини среднего размера;
    • 2 яйца;
    • 100 г муки;
    • 75 г майонеза;
    • 150 г полукопченой колбасы;
    • 150 г Моцареллы;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • молотый перец, пищевая соль.

    Технология приготовления:

    Неочищенные, промытые цуккини режем кружочками.
    Взбиваем яйца, смешиваем со специями.
    Обмакиваем кабачки в муке, затем в яйце и обжариваем.
    На каждый кругляш даем немного майонеза, кружок колбасы и затираем Моцареллой.
    Перед подачей закуску нужно разогреть в микроволновой печи до расплавления сырной стружки.

    Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке

    Кабачки и баклажаны - разные по вкусовым качествам овощи, но очень вкусные в сочетании. Такое блюдо точно стоит попробовать.

    Компоненты:

    • 1 кабачок;
    • 1 баклажан;
    • 2 яйца;
    • 100 г муки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 75 г майонеза;
    • 50 мл масла подсолнечного;
    • молотый перец, пищевая соль,
    • листья салата.

    Технология приготовления:

    Неочищенные и промытые овощи нарезаем кольцами.
    Яйцо смешиваем со специями.
    Обжариваем кружочки овощей на растительном масле, обваляв сначала в муке, а потом смочив в яйце.
    Майонез смешиваем с выжатым чесноком.
    Обжаренные овощи намазываем соусом.
    На кабачки кладем немного листьев салата, накрываем баклажаном. У нас вышли так называемые, овощные бургеры.

    Вариант приготовления кабачков на гриле

    Этот вариант приготовления делает овощи сочными, а отсутствие жира и муки позволяет пробовать их даже тем, кто следит за фигурой.

    Компоненты:

    • 2 кабачка;
    • специи;
    • растительное масло для смазывания;
    • зелень.

    Технология приготовления:

    Очищенные овощи нарезаем средними кольцами, обтираем специями.
    Сковороду гриль разогреваем, смазываем маслом, выкладываем кабачки.
    Через 4 мин. повернем их на другую сторону и доведем до готовности.

    Подавать такую закуску хорошо с зеленью.

    Таким же образом можно готовить любые овощи, главное, действовать быстро, тогда они в середине останутся сочными.

    Рулетики из кабачков с курицей

    Сочетание куриного мяса и овощей просто фантастическое. Такие вкусные жареные кабачки будут пользоваться бешеной популярностью у ваших гостей.

    Компоненты:

    • 2 молодых кабачка;
    • 1 куриное филе;
    • 1 красный перец;
    • 100 г майонеза;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • специи;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Технология приготовления:

    Кабачки нечищеные, но промытые, нарезаем полосками-языками толщиной не более сантиметра. Обжариваем на небольшом количестве масла с одной стороны - овощ должен остаться пластичным. При необходимости, можно обжарить слайсы и с другого бока.
    Филе нарезаем полосками, отбиваем молоточком, обтираем специями.
    Майонез смешиваем с чесноком. Перец мелко нарезаем.
    Овощные полоски смазываем небольшим количеством соуса, выкладываем на них филе и снова смазываем. На мясо укладываем перец и получившиеся «слойки» закручиваем в рулеты.
    На противень выкладываем рулетики швом вниз и выпекаем до готовности курицы (около 30 мин).

    Оладьи из цуккини с овсяными хлопьями

    Оладьи с овсянкой выходят очень вкусными. А если они еще и с кабачками, то вкус будет просто удивительным, а тесто - нежным.

    Компоненты:

    • 1 цуккини среднего размера;
    • 2 яйца;
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • пищевая соль.

    Технология приготовления:

    Неочищенный цуккини мелко натираем с помощью терки или блендера.
    Взбиваем яйца, солим, насыпаем овсяные хлопья, перемешиваем - должна образоваться однородная масса. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы овсянка набухла.
    Обжариваем оладьи с двух сторон, подаем к столу. Такое блюдо обязательно будет импонировать маленьким ценителям кулинарии.

    Способ готовки кабачков с помидорами

    Цуккини с помидорами - это всегда очень вкусно. Томаты дают невероятный сочный акцент, который всем нравится, а кабачки являются идеальной нейтральной основой вообще для любых кулинарных экспериментов.

    Компоненты:

    • 1 цуккини;
    • 1 среднего размера помидор;
    • 2 яйца;
    • 100 г муки;
    • 75 г майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • молотый перец, пищевая соль,
    • листья салата.

    Технология приготовления:

    Взбиваем со специями два яйца. Неочищенный цуккини режем кружочками. Кабачки перед жаркой обязательно следует просушить, чтобы их сок не брызгал на раскалённом масле.
    Разогреваем на сковороде масло. Каждый кругляш макаем в яйцо, затем обкатываем мукой и обжариваем с двух сторон.
    Смешиваем майонез с выжатым чесноком. Смазываем обжаренные кабачки соусом. На половину из них кладем немного листьев салата, помидор и накрываем оставшимися кругляшами.

    Кругляшки из кабачков, обжаренные в муке

    Жареные кабачки в муке чрезвычайно быстро готовятся и не требуют значительного количества ингредиентов.

    Компоненты:

    • 1 кабачок;
    • 100 г муки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 мл масла подсолнечного;
    • молотый перец, пищевая соль.

    Технология приготовления:

    Кабачки, можно неочищенные, нарезаем шайбами, обтираем специями и выжатым чесноком.
    Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
    Затем обкатываем каждый кругляш в муке и обжариваем.

    Подавать такие вкусные жареные кабачки хорошо бы с зеленью и стрелками лука.

    Конвертики из кабачков с сырной начинкой

    Кабачковые конвертики - это что-то новенькое. С этим блюдом нужно немного повозиться, но результат непременно удовлетворит хозяйку.

    Компоненты:

    • 2 кабачка;
    • 200 г сыра российского;
    • 50 г майонеза;
    • 2-3 зубца чеснока;
    • зеленая кинза;
    • специи;
    • 50 мл растительного масла.

    Технология приготовления:

    Нечищеные кабачки промываем, режем полосками-языками нетолще сантиметра. Затем нужно обжарить их на небольшом количестве масла с двух сторон. Полоски должны стать пластичными.
    Сыр натираем, зелень моем, мелко нарезаем. Смешиваем, добавляем специи, выжатый или натертый чеснок и майонез.
    Выкладываем две овощные полоски крестом, в середину кладем начинку,
    заворачиваем, образуя конвертик, и закрепляем шпажкой. Аналогичные действия повторяем с остальными полосками.

    Перед подачей разогреваем закусочные конвертики в микроволновке, чтобы сыр в них расплавился.

    Рецепт приготовления кабачков в кляре

    Цуккини в кляре - прекрасная закуска, если неожиданно пришли гости, а их нечем угостить. Блюдо быстро готовится и удивляет своим нежным вкусом, запечатанным в хрустящий кляр.

    Компоненты:

    • 2 цуккини среднего размера;
    • 2 яйца;
    • 100 г муки;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • молотый перец, пищевая соль,
    • укроп.

    Технология приготовления:

    Овощи ополоснуть в кипятке, чтобы убить все микробы. Нарезать кругляшами (0,5-1см).
    Яйца взбиваем вилкой, приправляем специями, добавляем порезанный укроп.
    Разогреваем сковородку, наливаем немного масла.
    Каждый кругляш обкатываем сначала в муке, затем в яйце и, наконец, обжариваем с двух сторон.

    Цуккини в кляре понравятся всем, кто их попробует. Поэтому будьте готовы подать гостям добавку.

    Оладушки из кабачков

    Кабачковые оладьи очень аппетитные и понравятся даже детям.

    Компоненты:

    • 2 молодых кабачка среднего размера;
    • 100 г муки;
    • 2 яйца;
    • 50 г манки;
    • 100 мл сметаны
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • пищевая соль.

    Технология приготовления:

    В посуде с высокими бортами мелко натираем с помощью терки очищенный кабачок.
    Взбиваем яйцо, солим, насыпаем манку с мукой и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. При необходимости можно уменьшить количество манки. Чтобы оладьи были пышными, хорошо бы насыпать в тесто щепотку соды.
    Обжариваем наши оладьи с обеих сторон и подаем к столу со сметаной.

    В данной статье представлено 12 рецептов приготовления блюд из кабачка: в кляре, с помидорами, колбасой и сыром, рулетики, конвертики, оладьи. Любой из них исключительный и несравним с другими. Каждая хозяйка сможет найти именно тот рецепт, который придется ей и ее домашним по душе.

    Приятного аппетита!

    youtube.com

    Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 морковь;
    • 2 помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 пучок укропа и петрушки.

    Приготовление

    Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца .

    Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут - соломку из перца и моркови, а затем - нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

    Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

    Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

    «Бочонки» из кабачков с фаршем


    kulinarnia.ru

    Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

    Ингредиенты

    • 3 небольших кабачка;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 500 г фарша;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок укропа;
    • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

    Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и . Лучше - говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

    Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.


    zametkipovara.ru

    Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

    Ингредиенты

    • 2 небольших кабачка;
    • 200 г творога;
    • 1 пучок укропа и петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

    В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

    Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

    Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.


    gastronom.ru

    Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для .

    Ингредиенты

    • 5 небольших кабачков;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 пучка петрушки;
    • 2 пучка базилика;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 3 яйца;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

    В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

    Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

    Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.


    vfigure.ru

    Понравится даже тем, кто равнодушен к . Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

    Ингредиенты

    • 3 небольших кабачка;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 яйца;
    • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок базилика;
    • 200 г брынзы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • подсолнечное масло для смазывания.

    Приготовление

    Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

    Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

    Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше - внахлёст.

    Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

    Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.


    tvcook.ru

    Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 яйцо;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 5 столовых ложек муки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • чёрный молотый перец - по вкусу;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 1 куриная грудка;
    • 1 помидор;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.


    youtube.com

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка крахмала;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 луковица;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого имбиря;
    • 2 средних кабачка;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 5 зубчиков чеснока.

    Приготовление

    В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

    Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

    В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.


    mirvkysa.ru

    Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными .

    Ингредиенты

    • 1 крупный кабачок;
    • 2 яйца;
    • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
    • 6 столовых ложек сметаны;
    • соль - по вкусу;
    • 1 чайная ложка прованских трав;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление

    Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

    Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.


    rus.menu

    Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки карри;
    • 2 пучка укропа;
    • 200 мл сливок;
    • 1 пачка сухариков.

    Приготовление

    Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

    Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

    Подавайте с сухариками.


    juliasalbum.com

    Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

    Ингредиенты

    • 2 небольших кабачка;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление

    Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

    В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

    Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.


    pojrem.ru

    Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

    Ингредиенты

    • 1 крупный кабачок;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки манки;
    • 2 яйца;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 пучок зелени;
    • 200 г натурального .

    Приготовление

    Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

    Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

    Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

    Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

    Ингредиенты

    • 1 кабачок;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка чесночного порошка;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

    Приготовление

    Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

    Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

    Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.


    youtube.com

    Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
    • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 столовые ложки мёда.

    Приготовление

    Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать . Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

    Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

    Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

    Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

    Кабачки промойте, срежьте кончики. Каждый овощ разделите пополам и с помощью ложки удалите сердцевину. Будьте аккуратны, чтобы не повредить кожуру и не сделать дырку в получившейся лодочке.

    В некоторых рецептах рекомендуют выбрасывать вырезанную сердцевину, но можно и оставить ее, удалив семена, и использовать для приготовления начинки.

    Шаг 2: Подготавливаем грибы.



    Грибы почистите от грязи, если нужно, удалите темные места. Нарезать грибы для этого блюда следует мелкими кубиками.

    Шаг 3: Подготавливаем морковь.



    Морковь промойте и очистите от кожуры с помощью специального ножа для чистки овощей. Чистую морковь натрите на крупной терке.

    Шаг 4: Подготавливаем лук.



    Очистив лук от шелухи, накрошите его любым удобным для вас способом. Можно так же потереть с помощью терки.

    Шаг 5: Подготавливаем колбаски.



    У колбасок следует удалить оболочку, а затем нарезать их кружочками или кубиками, в зависимости от того любите ли вы кусочки покрупнее, или помельче.

    Шаг 6: Подготавливаем сыр.



    Используя терку натрите сыр и отложите в сторону. Он нам понадобится только в самом конце.

    Шаг 7: Жарим начинку.



    Сковороду поставьте на огонь и смажьте растительным маслом. Высыпьте на сковородку шампиньоны и обжаривайте 5 минут . Не забывайте помешивать. После, к грибам добавьте лук, морковь, мякоть кабачка и колбаски. Посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут .

    Шаг 8: Варим кабачки.



    Пока начинка обжаривается, в чистой кастрюле вскипятите воды, опустите в нее кабачки и варите 1 минуту . Овощи должны слегка размягчиться.

    Шаг 9: Запекаем фаршированные кабачки.



    Когда начинка и кабачки подготовлены, уложите на смазанный растительным маслом жаропрочный противень получившиеся лодочки. С помощью ложки начините кабачки обжаренными овощами с сосисками, верху положите томатный соус и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте фаршированные кабачки в течении 30 минут . По истечении нужного для готовки времени, откройте духовой шкаф и посыпьте лодочки с начинкой сыром, запекайте еще 5-7 минут до того, как сыр покроется характерной корочкой. После этого фаршированные кабачки с колбасой и грибами можно подавать!

    Шаг 10: Подаем фаршированные кабачки.



    Подавайте фаршированные кабачки с колбасой и грибами горячими. К ним хорошо подходит майонез или томатный соус. В дополнительном гарнире это блюдо не нуждается.
    Приятного аппетита!

    Вместо колбасы используйте сосиски или фарш, получится так же вкусно.

    Вы можете взять маринованные шампиньоны, но перед жаркой промойте их от уксуса.

    Вместо соуса можно так же использовать томатную пасту или сметану.