• Куриные бедра в медово-горчичном маринаде. Запеченные куриные бедрышки в медовом соусе Куриные бедра в медовом соусе

    Рецептов маринования курицы, очень большое разнообразие. Бесспорно, что у каждой уважающей себя хозяйки, есть свой один или парочка любимых его способов. Хочу предложить вам приготовить бедрышки в духовке, маринованные в медово-соевом маринаде с добавлением оливкового масла и горчицы. Мед здесь идет не для вкуса, благодаря ему получается очень красивая румяная корочка карамельного цвета. Горчица сделает мясо мягким и нежным, а соевый соус придаст свой неповторимый вкус. Все ингредиенты для маринада просто прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря чему получается изумительный вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Сверху мясо посыпаем кунжутными семечками, которые придадут ему оригинальный внешний вид и более пикантный и интересный вкус. Я в рецепте использовала куриные бедрышки, но подойдет любая часть курицы. К примеру, можно взять куриные крылышки, голень или вовсе запечь курицу целиком.

    Ингредиенты:

    • бедро куриное – 9 штук.
    • кунжут – 3 ст. ложки.
    • соевый соус – 3 ст. ложки.
    • мед – 1,5 ст. ложки.
    • – 1 ч. ложка.
    • масло оливковое – 3 ст. ложка.
    • масло растительное – 1 ст. ложка.
    • соль – по вкусу.
    • специи – по вкусу.
    • Количество порций: 9.

    Как приготовить бедрышки в духовке вкусно:

    Куриные бедрышки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.

    Посыпать солью и специями на свой вкус. Солью стараемся не увлекаться, т. к. в маринаде будет присутствовать соевый соус.

    В отдельной пиалке соединяем жидкий мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Добавляем маринад к куриным бедрам и тщательно втираем его в мясо. По желанию можно добавить еще измельченный чеснок, но я в этот раз готовила без него. Оставляем бедрышки мариноваться как минимум на два часа, если есть возможность, то можно оставить мясо в таком виде на ночь. Чем дольше оно маринуется, тем ярче и интереснее будет вкус.

    Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее маринованную курицу. Я для удобства застилаю дно фольгой, это значительно экономит время, потраченное на отмывание посуды. Сверху посыпаем бедрышки кунжутными семечками.

    Отправляем мясо в разогретую до 200*С духовку на 40-50 минут. Так как духовки у всех разные, то через 30 минут начинаем периодически поглядывать, как только сверху образуется аппетитная румяная корочка, бедрышки в духовке считаются готовыми!

    Подаем курицу самостоятельно или с любым гарниром, можно дополнить блюдо свежими овощами и зеленью. Как видите все готовится очень просто! Получается ароматное, аппетитное, нежное и очень вкусное мясо, которое украсит любой стол.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.

    Почему он ворует? Понять и правильно среагировать

    Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.

    Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях

    Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.

    Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

    Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.

    Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.

    Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.

    Проблемы подростков: как вести себя родителям

    Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.

    Приветствую вас, мои дорогие друзья. Вы наверняка согласитесь, что курятина – это мясо, которое готовят в разных кухнях мира. У каждой народности или национальности есть свои тонкости и секреты. Сегодня я вам расскажу, как приготовить маринад для куриных бедер. Но маринад в этом случае будет выступать не смягчителем мяса. У продающихся куриц бройлерных пород мясо и так само по себе нежное. Маринад напитает курятину специями и придаст ей утонченные вкусовые нотки.

    Пищевая ценность куриных бедер - 191 ккал. Тут есть 15 г жиров и 15 г белков. Химический состав курятины очень богат. Здесь есть:

    • витамины , группы В, ;
    • фосфор, хром, селен, кобальт и прочие минеральные соединения;
    • и т.д.

    Курятина считается диетическим продуктом с большим количеством белка. Она снабжает организм целым комплексом важных веществ. Диетологи сходятся во мнении, что регулярное потребление бедрышек благотворно сказывается на обменных процессах.

    Кроме того, данный продукт предупреждает развитие инфарктов, инсультов и прочих проблем сердечно-сосудистой системы. Также он улучшает состав крови, нормализует артериальное давление и приводит в норму показатели глюкозы. Благотворное влияние бедрышки оказывают на умственные способности – улучшается память, усиливается концентрация внимания и т.д. А еще этот продукт прекрасно воздействует на состояние волос, кожи, ногтей.

    Данный продукт стимулирует процесс пищеварения и способствует сжиганию жиров. Поэтому их разрешено кушать при .

    Существует огромное множество маринования бедрышек. Между собой они разнятся составом. Здесь могут присутствовать цитрусовые, соевый соус, вино, пряности и прочие ароматные компоненты. Кстати, в статье « » есть еще много оригинальных вариантов. Ну, а ниже я специально для вас расписала рецепты как мариновать куриные бедрышки. Готовьте на здоровье 🙂

    Маринад с соевым соусом

    Для этого вкуснющего блюда вам нужны будут:

    • 4 бедрышка;
    • 3 ст.л. масла;
    • 1 ст.л. натурального меда;
    • 3 ст.л. соуса соевого;
    • 3 ст.л. горчицы;
    • 1 ч.л. соли;
    • перец молотый черный.

    Смешиваем горчицу с растительным маслом и соевым соусом. Сюда же вводим мед и присаливаем смесь. Бедрышки промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее посыпаем их сверху перцем и отправляем на час в медово-горчичный маринад.

    Форму смазываем растительным маслом и укладываем в нее промаринованные бедрышки. А после отправляем курятину в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

    Запекайте их в духовке примерно час. Готовая курятина приобретет золотистый оттенок, а при протыкании ножом будет выделяться светлый сок. Подавайте эти ароматные кусочки мяса в горячем виде и с овощным салатом.

    Готовим бедрышки в духовке с горчицей

    Для 5 штук бедер вам понадобятся следующие компоненты:

    • по 2 ст.л. горчицы + меда;
    • ½ лимона;
    • по ½ ч.л. сушеного чеснока + паприки;
    • 2 ст.л. масла оливкового;
    • 1 ст.л. соли;
    • смесь перцев;
    • 2 веточки розмарина.

    Промываем мясо и обтираем его бумажным полотенцем. Затем присаливаем курятину и приперчиваем. Также добавляем к курочке сушеный чеснок и паприку. Все эти специи равномерно распределяем на бедрышках и отставляем курятину в сторону – пусть пропитывается пряностями. А тем временем готовим маринад.

    Смешиваем горчицу с медом. Туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и вводим в состав масло. Смесь должна получиться однородной.

    Покрываем бедрышки маринадом, накрываем посудину крышкой или пищевой пленкой и оправляем на ночь в холодильник. Если времени у вас впритык, можете мясо оставить хотя бы на час в маринаде.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда промаринованную курятину. Туда же помещаем веточки розмарина. А остатки маринада не выливайте – он еще нам понадобится.

    Отправляем куриные бедра в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 15-20 минут (к тому времени появится красивая золотистая корочка). Переверните бедрышки на другую сторону, полейте их оставшимся горчично-медовым маринадом. И отправьте еще на 15 минут в духовку.

    Прежде чем вытащить курятину из духовки, проверьте мясо на готовность. Для этого аккуратно его проткните. Если просочится прозрачный сок, куриные бедра готовы.

    Запеченные бедрышки с хрустящей корочкой подавайте в горячем виде. Отличным дополнением станут свежие овощи и соленья. А еще подавать можно с картошкой или со спагетти.

    Готовим куриные бедра без кости и кожи

    По сути, это маринад для шашлыка, который готовят на сковороде. Для этого блюда вам понадобится:

    • 300 г куриных бедер;
    • 100 г перца болгарского;
    • 100 мл газированной воды;
    • смесь «5 перцев» (или просто черный перец);
    • немного порошка паприки сладкой;
    • соус соевый;
    • масло растительное;
    • соль;

    Для соуса:

    • 2 мандарина;
    • 20 г крахмала;
    • пару ст.л. масла сливочного.
    • вода.

    Перец болгарский тщательно промываем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Затем отправляем заготовку в миску. Переключаемся на мясо – удаляем косточки, хрящики и шкурку, а саму курятину нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем мясо к перцу и заливаем все это газировкой. Сюда же добавляем немного растительного масла и соуса соевого. Солим и перчим массу, а также добавляем паприку. Все это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть маринуется.

    Шпажки замочите минут на 20 в воде, а потом насадите кусочки курицы с перцем. Равномерно обжариваем со всех сторон курочку на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем в сковородку добавьте масло сливочное для аромата. После закройте посудину крышкой и доводим шашлычок до готовности.

    Готовим соус. Для этого режем мандарины на 2 части и выдавливаем сок. Выливаем его в чистую разогретую сковородку (нужно чуток выпарить). Затем добавьте пару столовых ложек сливочного масла и разведенный крахмал в холодной воде. Все тщательно перемешиваем. Готовим, помешивая лопаткой, до загустения соуса.

    Отправляем соус к шашлычкам и томим немного. Подаем эту вкуснятину с гарниром. Очень красиво будет смотреться рис, отваренный с карри.

    Бедрышки, маринованные в вишневом маринаде

    Чтобы приготовить это обалденно вкусное кушанье запаситесь 3 куриными бедрами и следующими компонентами:

    • 2 ст.л. соуса соевого;
    • 3 ст.л. сиропа вишневого;
    • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
    • 2-3 ст.л. масла растительного;
    • ¼ ч.л. молотого кориандра;
    • 200 г свежих ягод вишни;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • соль + перец + специи (по желанию).

    Тщательно промываем ягоды и отправляем их в глубокую посудину. Затем хорошенько давим вишню руками. Сюда же помещаем измельченный лук. И все хорошо перемешиваем.

    После в емкость добавляем соль со специями, черным перцем, уксус, кориандр, соевый соус. Сюда же помещаем измельченный в чеснокодавке чеснок и наливаем сироп. Всю массу тщательно перемешиваем. Маринад должен получиться кисловато-сладким и чуток остреньким.

    На пару часов оставляем бедрышки в маринаде. Затем отправляем курятину в смазанную растительным маслом форму. Сверху можете поместить вишенки. Маринад процеживаем и поливаем им бедрышки.

    Готовим курятину при 220 градусах примерно час. Периодически ее маринадом поливайте и переворачивайте кусочки. Получается неописуемо вкусно. А какая корочка - ой не могу, слюнки текут 🙂

    Дополнительные хитрости

    Для маринования используйте фарфоровую, эмалированную либо стеклянную посуду. Эти емкости не окислятся под воздействием кислот, входящих в состав маринада.

    Время, в течение которого курятина пребываем в ароматной смеси, влияет на вкус блюда. В одном и том же маринаде мясо может получиться разного вкуса и аромата. Весь секрет – время выдержки.

    Замаринованное мясо курицы можно приготовить на мангале или на гриле. Получится очень оригинально.

    Кстати, друзья, а какой маринад используете вы, готовя бедрышки? Поделитесь своими секретами. И – вас ждет еще столько сюрпризов. А на сегодня все: пока.

    В течение последних лет куриное мясо плотно «засело» в рацион каждой семьи. Куриные бедрышки - просто находка для ленивой или занятой хозяйки. Помыла, посолила, поперчила, засунула в духовку или поджарила на сковороде, и через полчаса максимум обед или ужин готов!

    И все бы хорошо, но такое блюдо быстро приедается, домочадцы просят новых вкусовых ощущений. Вот тут приходят на помощь куриные бедрышки в медово-соевом соусе. Медовый вкус идеально сочетается при запекании бедрышек с пикантным соевым соусом, и куриное мясо «играет» на тарелке новыми красками!

    Как запечь куриные бедрышки в медовом соусе

    Рецепт соуса рассчитан на 1300 грамм куриных бедрышек. Можно использовать другое мясо или куриное филе, но лучше готовить нежное куриное филе в сливочном соусе - со сливками оно сочетается идеально, а с медом филе будет жестким. Лучше брать бедрышки или голяшки.

    Ингредиенты для очень легкого в приготовлении медово-соевого соуса:

    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
    • 5 ложек меда;
    • 4 измельченных зубчика чеснока (или половина чайной ложки сухого чеснока);
    • соль по вкусу;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1/2 чайной ложки молотого перца;

    Ингредиенты для медово-соевого соуса перемешайте хорошенько и поместите в большой полиэтиленовый пакет, лучше с zip-застежкой. Туда же положите куриные бедрышки, тщательно перемешайте, проследив за тем, чтобы каждый кусочек бедрышка покрыт соусом-маринадом.

    Оставьте куриное мясо в маринаде на некоторое время (от часа до целой ночи).

    Равномерно замаринованные в медовом соусе бедрышки поместите в форму для выпечки и выпекайте при 220 градусах 25 минут кожицей вниз. Переверните и пеките еще 10 минут, снова переверните кожицей вверх и доведите кожицу бедрышек до красивой, золотистой корочки.

    В общем время приготовления составляет 45 минут.

    Можно запекать мясо, не переворачивая его в процессе, но так оно пропечется равномернее.

    Курицу можно поместить в маринад прямо в форме для запекания перед самим процессом, но так бедрышки не будут полностью пропитаны медом. Уместно будет добавление кунжутного масла (для его любителей).

    Подавайте куриные бедрышки в соевом соусе с медом в горячем виде. На гарнир подойдут овощи - в сыром, отварном виде, или приготовленные на пару.