• Помидоры с чесноком на зиму. Лучшие рецепты. Помидоры с чесноком внутри на зиму Вкусные консервированные помидоры с чесноком


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Если вы думаете, что перепробовали уже все вкусы маринованных томатов, то я вам расскажу один весьма оригинальный рецепт, и вы сами решите, ошибаетесь или нет. Так вот, приготовление на первый взгляд довольно простое, очень похоже на классическое, но вот помидоры с чесноком внутри на зиму получаются восхитительно. Рецепт я подготовила специально, чтобы были понятны все моменты консервации.




    Ингредиенты для приготовления помидоров с чесноком внутри:
    - плод томата засолочных сортов – 2 кг,
    - долька чесночная – по одной на каждый плод томата,
    - соль кухонная мелкого помола – 2 ст.л на каждый литр воды,
    - сахар-песок (белый) – ¾ стакана на 1 л воды,
    - уксус столовый 9% - 1/2 ст.,
    - листок лавра сушёный,
    - перец горошком,
    - бутон гвоздики.

    Рецепт с фото пошагово:





    Перебираем плоды томата, отбираем одинаковые небольшого размера. Промываем их и вытираем насухо. Затем при помощи ножа в месте прикрепления плодоножки делаем неглубокий вырез.
    Теперь чистим чеснок от шелухи и промываем.




    Просушиваем чесночные дольки и начиняем ими томаты.




    Промываем зелень укропа.
    Потом выкладываем зелень в сухие (предварительно обработанные) банки (лучше использовать тару небольшого объёма, чтобы съедать томаты за пару раз). Добавляем специи.




    Так же выкладываем помидоры.






    В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и песок сахарный из расчёта на каждый литр воды. Далее доводим жидкость до кипения.
    Делаем первую заливку на 15 минут.




    Затем сливаем маринад, добавляем в него столовый уксус, провариваем до кипения и делаем повторную заливку.
    Закатываем крышки ключом, переворачиваем баночки и обязательно для поддержания тепла укрываем одеялом.




    Через пару дней помидоры с чесноком внутри можно перенести в место, удобное для дальнейшего хранения.
    Приятного аппетита!
    Возможно, вас заинтересует и

    Продолжаем консервирование овощей на зиму. Сегодня рассмотрим наши любимые помидоры с чесноком и закроем их вкусно в банки. Рецепты простые и легкие в приготовлении.

    Расцветка у плодов помидоров красивая и яркая. В заготовленных банках плоды смотрятся как «райские яблоки», так их называли когда-то в старину.

    Отличные вкусовые качества сделали этот овощ самым любимым среди населения. Приобрести плоды помидор можно в магазине или на своем дачном участке. Чеснок всегда есть в свободном доступе.

    Помидоры в снегу на зиму

    Узнайте вкусный рецепт с большим количеством чеснока, который вас приятно удивит.

    Ингредиенты:

    • Помидоры
    • Чеснок
    • Вода — 2 литра
    • Соль крупная — 2 ст. ложки
    • Уксусная эссенция 70% — 1.5 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Сначала протыкаем плоды зубочисткой в месте плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица при соприкосновении с кипятком не лопнула.

    2. Почищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью блендера.

    3. Измельченный чеснок в чашке в большом количестве.

    4. Красивые плоды помидоров плотно укладываем в стерильные банки. Банки ставим на полотенце и заливаем кипятком до самого верха. Банки прикрываем стерильными крышками. Даем так постоять 15 минут.

    5. Оставшиеся помидоры разрежем на половинки и уложим в 1 литровые стерильные банки. В разрезанном виде их войдет в банку больше.

    6. Также заливаем кипятком, закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.

    7. Через 15 минут сливаем воду из 3 литровых банок в кастрюлю. У нас получилось 2 литра слитой воды. Ставим кастрюлю на огонь.

    8. К воде в кастрюле добавляем: 150 г сахара, 1.5 ст. ложки соли, 1.5 ст. ложки уксусной эссенции. Все это хорошо перемешиваем и ждем когда закипит.

    9. Тем временем добавляем к помидорам измельченный чеснок (в объеме — по желанию). Положить чеснок измельченный в количестве 1.5-2.0 ст. ложки.

    10. Банки, в которых находятся помидоры с чесноком, заливаем кипящим рассолом. Сразу же закрываем крышками.

    11. С 1 литровыми банками, в которых лежат нарезанные помидоры, проделываем ту же самую процедуру.

    12. Затем резкими движениями встряхиваем банки вверх дном и наоборот.

    13. И вот они помидоры «в снегу» на зиму. Приятно кушать!

    Рецепт пикантные помидоры с чесноком, хреном, перцем

    Всем, кого интересуют оригинальные заготовки из помидор на зиму, будет несомненно любопытен этот рецепт.

    Приготовление:

    1. Приготовьте плоды средней спелости (плотные) и уложите в чистые банки.

    2. Возьмите другие, уже перезрелые плоды и хорошо помните их в кастрюле. Поставьте кастрюлю с помидорами на огонь и доведите до кипения.

    3. Когда они станут совсем мягкими, протрите их через редкое сито. У вас получится сок-пюре. В сок-пюре положите (на 2.5 литра): 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и доведите все до кипения.

    4. В кипящий сок положите: 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть мелко нарезанного хрена, 250 г сладкого перца, пропущенного через мясорубку.

    5. Залейте этой кипящей массой уложенные помидоры в банках. Затем поставьте стерилизовать: 1 литровые банки на 15 минут, 3 литровые банки на 30 минут.

    Рецепт имеет хорошие отзывы у моих знакомых.

    Помидоры пикантные с чесноком в томатном соке

    В томатном соке также можно сделать заготовку на зиму похожую на предыдущий рецепт.

    Приготовление:

    1. Возьмите 2 литра томатного сока и доведите до кипения.

    2. Затем добавьте 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0.5 стакана мелко нарезанного чеснока, 0.5 стакана хрена и 0.5 кг сладкого перца пропущенных через мясорубку.

    3. Подготовленную массу поставить на огонь и прокипятить 2 минуты.

    4. Кипящей смесью залейте уложенные помидоры в банках. Поставьте стерилизовать банки: 1 литровые на 15 минут, а 3-х литровые на 30 минут.

    Получились очень вкусные помидоры на зиму с пикантным вкусом.

    Видео о том, как приготовить помидоры с чесноком «снежок»

    Помидоры получаются сладкими с чесночным ароматом.

    Еще такой рецепт называют как помидоры «под снегом». Где роль «снега» выполняет чеснок.

    Томаты на зиму со вкусом свежих помидор

    Когда зимой вы откроете баночку, то кусочки томатов приятно удивят вас своим свежим вкусом. Томаты не утрачивают вкус свежих помидор.

    Потребуется:

    • Помидоры очищенные — 1 литр
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль — 1 ч. ложка без горки

    Приготовление:

    1. Плоды томатов разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку, снимаем кожицу. Кожица снимается легко, потому что плоды мягкие. Если у вас плоды твердые, то нужно на мгновение опустить их в кипяток и потом снять кожицу.

    2. Заготовленные кусочки томатов помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем соль, перемешиваем и доводим до кипения.

    3. Очищенные зубчики чеснока кладем в половник и опускаем на чуть-чуть (2 секунды) в кипящие помидоры.

    4. Затем быстро забираем их из кастрюли и опускаем в стерилизованную банку.

    5. И тут же начинаем заполнять с помощью половника наши кипящие томаты до самого верха банки. Вот и все, помидоры с чесноком в банке.

    6. Закрываем банку крышкой, готово.

    7. Таким способом вы можете заготовить много банок. Зимой открываете баночку, достаете кусочки томатов, добавляете лук, зелень, растительное масло и летний салат готов.

    Помидоры с корицей в банках - пальчики оближешь

    В этом рецепте уксус выливается в маринад, а вы можете добавить его и потом прямо в банку, когда она уже залита кипящим рассолом. Помидоры с чесноком и корицей получаются очень вкусными.

    Потребуется:

    • Вода — 1.5 литра
    • Помидоры
    • Сахар — 200 г
    • Соль — 1 ст. ложка
    • Корица — на кончике ножа
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Уксус 9% — 2 ст. ложки
    • Гвоздика — 2 бутона
    • Зелень, лавровый лист — по вкусу

    Приготовление:

    1. Заранее простерилизуйте банки и крышки в духовке или над паром.
    2. Томаты и зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем.
    3. Чеснок очистите и мелко нарубите.
    4. В банки положите: зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Затем плотно уложите плоды томатов и залейте банку кипятком.
    5. Через 20 минут воду из банок вылейте в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и доведите ее до кипения. Кипятите так 5-7 минут.
    6. Снимите маринад с плиты и налейте в него уксус. Залейте готовым маринадом банки с томатами.
    7. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте так до полного остывания.

    Приятно кушать!

    Видео о том, как сделать заготовку из томатов с чесноком внутри плода

    Посмотрите, как просто делается вырез в месте плодоножки для зубчика чеснока.

    Вы посмотрели заготовку помидор, которая уже давно пользуется популярностью, просто о ней не все знают.

    В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров, после того, как моя мама попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами она просто перестала пользоваться. Называется этот рецепт заготовки еще «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами. Для вас фото рецепт помидоров с чесноком под снегом на зиму.

    для рецепта зимней заготовки – закуски из помидоров с чесноком понадобятся:

    • Помидоры
    • Рассол, на 1.5 литра воды:
    • 100 г сахара
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка уксуса (эссенции)
    • 1 десертная ложка чеснока на 1.5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



    Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.

    Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.

    Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом,

    закрутить металлическими крышками.

    Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, они должны стоять укутанные до полного остывания.

    Самым любимым ингредиентом осенних заготовок на зиму всегда был помидор. Из него делают аппетитные салаты и закручивают в банках с вкусным рассолом. Мы решили пополнить вашу кулинарную книгу и рассказать, как делать помидоры с чесноком внутри на зиму. Рецепты существуют разные, мы опишем некоторые из них, самые вкусные.

    Как подготовить банки для консервации?

    Хорошо обработанная банка - залог того, что ваш продукт будет долго храниться и не вскроется раньше времени.

    Нам нужна именно такая посуда, как ее подготовить:

    • Один из простых и эффективных способов, которым пользовались еще наши бабушки, рекомендует поставить на кастрюлю с бурлящей водой, дуршлаг, а на него банку. Подержать ее там 10 минут и снять, поставив затем на чистое полотенце горлышком вверх. Также можно поступить и с крышками.
    • Есть еще один проверенный метод. Для него подойдет обычный чайник, который необходимо вскипятить. На парящий носик надеваем банку, держим так. Затем следующую.
    • И самый современный метод - обработка посуды в микроволновой печи. Но не всякая стеклянная емкость влезет в СВЧ, для невысокой же тары вполне подойдет. Поставьте банку и на 2 минуты запустите микроволновку в режиме разогрева пищи.

    Крышки можно просто прокипятить в кастрюле. Теперь вы готовы к консервированию.

    Помидоры на зиму с чесноком внутри

    Классический рецепт, проверенный временем. Помидоры возьмите некрупные, они меньше помнутся и подавятся, когда вы будете класть их в банку. Отложите в сторону уже подгнившие и потрескавшиеся плоды. Хорошо показали себя помидоры черри: маленькие и крепкие, вкусные. Чеснока понадобится примерно 2 головки. Очистите его.

    1. В ямке, где крепилась плодоножка, выполняем надрез.
    2. Внутрь заталкиваем дольку чеснока. Чтобы она легче прошла сквозь тугую кожицу, необходимо зубчик разрезать пополам и каждую половинку еще по диагонали. Так, чтобы получился один заостренный конец.
    3. В банку выкладываем несколько штук черного перца и 2 лавровых листочка.
    4. Теперь можно опустить туда томаты. Набиваем их до самого верха.
    5. Заливаем кипятком не меньше чем на 5 минут.
    6. Сливаем его и готовим маринад.
    7. Для маринада вам понадобится: вода (1 литр), песок (5 ст. ложек), соль (1 большая ложка). Кипятим все это 10 минут, после чего отправляем в наши емкости.
    8. Теперь добавляем в каждую банку 1 маленькую ложку уксуса.
    9. Закатываем крышкой.

    Чтобы проверить, герметично ли закрыта банка, переверните ее и так поставьте на стол.

    Зеленые помидоры с чесноком на зиму

    Вместо привычных красных помидоров часто маринуют зеленые, недоспелые. Рецепт их приготовления с душистым чесночком и болгарским перцем уже оценили многие хозяйки. Итак, подготавливаем все продукты:

    1. Болгарский перец (4 штуки) моем, чистим, удаляем все, что внутри. Режем полосками.
    2. Чеснок (примерно 200 г) чистим, разделяем на дольки.
    3. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
    4. Помидоры (5 кг) режем дольками на 4 части или больше. Это зависит от величины плода.
    5. Соединяем вместе кашицу из перца и чеснока в отдельной посуде. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
    6. Перекладываем наши томаты в банки.

    Для рассола вам понадобится 2,5 литра воды, в которую добавляем 110 грамм соли, 250 грамм сахара, стакан уксуса.

    1. Все это мы кипятим и заиливаем в стеклянные емкости.
    2. Закатываем крышками.
    3. Укутываем наши банки теплым одеялом и даем так остыть.
    4. Затем можно убрать их на хранение.

    Зеленые помидорчики получаются крепкими и хрустящими. Часто хозяйки отдают предпочтение именно им за необычный вид и пряный вкус.

    Рецепт хрена с помидорами и чесноком

    Эта заготовка является универсальным помощником в зимнюю пору любой хозяйке. Ее можно есть и с мясными блюдами, как добавление к гарниру, и использовать, как заправку для борща. Для приготовления понадобится корень хрена, но брать можно только твердый. Мягкий и старый не подойдет. Он не даст нужной остроты.

    Также понадобятся:

    • Томаты красные - 2 килограмма.
    • Чеснок - 2 или 3 головки.
    • Хрен - примерно 2 корня.
    • Сахар и соль - 2 ст. ложки каждого ингредиента.

    Сам процесс приготовления:

    1. Корешки необходимо выдержать в холодной воде, 20 минут будет достаточно для их размокания.
    2. Чистим их и режем так, чтобы было удобно прокрутить на мясорубке.
    3. Помидоры и чеснок тоже прокручиваем. Можно измельчить все по отдельности, а можно вместе.
    4. Добавляем в массу соль, сахар.

    И еще один совет: когда будете прокручивать на мясорубке хрен, наденьте на ее горлышко пакет . Так корень будет падать прямо в него, а ваши глаза не будет щипать от острого сока. Блюдо готово. Можно есть его прямо сейчас, а можно убрать в банки в холодильник.

    Получается отличный соус, он подойдет к рису и макаронам. Им можно полить мясо и даже просто положить на хлеб. Хорошо есть его при простуде, помогает избавиться от насморка.

    В этом видео Зинаида Борисова покажет, как она готовит быструю острую закуску из помидоров, хрена и чеснока:

    Заготовка с горчицей и аспирином холодным способом

    Не у всех есть время на долгую готовку. Вот рецепт, который по своим качествам не уступит другим, но времени и сил потребует меньше.

    1. Подготовьте банки и разложите по ним крепкие томаты небольших размеров.
    2. Отдельно в каждую банку опустите:
    • Сухую горчицу - 1 ч. ложечка.
    • Чеснок - 3 дольки.
    • Перец чили - маленькое колечко от стручка.
    • Соль и сахар - по 1, 5 ст. ложки.
    • Обычный аспирин - 2 таблетки.

    Заливаете банки остывшей кипяченой водой, закатываете и все. Убираем на хранение. Горчица и аспирин не дадут продукту пропасть и заменят уксус и кипяток. Это действительно быстро и удобно, но не менее вкусно.

    Томаты в сладком яблочном маринаде

    Те, у кого есть свой огород, могут пробовать мариновать несовместимые продукты. Например, помидоры с яблоками. Оказывается, получается вкусно и знакомых будет, чем удивить.

    Сам процесс приготовления:

    1. В самом начале кладем в банку чеснок (5 зубчиков), черный перец (5-8 штук), укроп, листья смородины или вишни, петрушку, острый перец (колечко).
    2. Затем слоем дольки яблок (половину килограмма). Не забудьте очистить их от кожицы. Лучше взять антоновку, они имеют более выраженный вкус.
    3. На яблоки помидоры, которые нужно проколоть зубочисткой.

    Для маринада возьмите воду (1,5 литра), соль и сахар (по 3 ст. ложки). Все это прокипятите и отправьте в банки минут на 10. Слейте, прокипятите и залейте снова. Теперь можно закатывать. Помидорчики получаются сладковатыми на вкус с легким яблочным оттенком. Раньше наши бабушки готовили их таким образом в бочках и ели всю зиму.

    Итак, мы заготовили с вами помидоры с чесноком внутри на зиму. Рецепты эти или другие можно менять по своему вкусу и получать новые блюда. Главное, хорошо обработайте используемую посуду. Тогда ваши старания точно не пропадут даром.

    Видеоурок: заготовка томатов на зиму

    В данном ролике Рита Денисова покажет процесс приготовления консервированных помидоров с долькой чеснока внутри:

    Способов закатки помидоров на зиму существует настолько много, что даже нет смысла их все перечислять, все равно что-то забуду. Но этот рецепт – один из моих любимых. Думаю, что он понравится и вам. Помидоры с дольками чеснока внутри получаются пикантными, в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Конечно, с заготовкой томатов таким способом придется немного повозиться, ведь в каждый помидор нужно будет вставить по зубчику чеснока. Но на этом все трудности приготовления этой бесподобной закуски впрок заканчиваются. Рассол готовится просто, стерилизовать банки можно самым удобным способом. Одним словом, вам стоит попробовать маринованные помидоры с чесноком внутри.

    Ингредиенты на литровую банку:

    - помидоры небольшого размера – 600-700 г;
    - чеснок – небольшая головка;
    - чистая вода – 400 мл;
    - соль поваренная – 1 ст. л.;
    - сахар – 3 ст. л.;
    - уксус 9% - 1 ст. л.;
    - укроп – 1 небольшой зонтик;
    - гвоздика – 2 шт.;
    - черный перец горошком – 2-3 шт.;
    - листья смородины (не обязательно) – 1 шт.




    1. Подходящие банки для консервации простерилизуйте над водяным паром или в духовке, крышки (если используете крышки под закаточную машинку) вымойте с содой и прокипятите в течение 5-7 минут, затем высушите. Банки перед закладкой помидоров тоже желательно просушить на солнце. Теперь займитесь главными ингредиентами. Помидоры тщательно вымойте в большом количестве холодной воды. Для маринования таким способом лучше использовать помидоры небольшого размера и вытянутой формы, чтобы их больше поместилось в банку. Заготавливать томаты с чесноком можно как в литровых, так и двух-трехлитровых банках, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.




    2. Чеснок очистите от шелухи. Для небольших помидоров лучше, конечно, использовать маленькие зубчики чеснока. У каждого помидора отрежьте тупой кончик, которым плод крепится к стеблю, и сделайте крестообразный надрез вглубь. Вставьте в него зубчик чеснока.

    Кстати, если вы любите "синенькие", предлагаем вам также опробовать наш чудесный рецептик и заготовить и несложный в приготовлении.





    3. Уложите помидоры плотными слоями в банки, на дно которых поместите зонтики укропа и листья смородины, гвоздику и черный перец горошком. Затем приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар. Размешайте до растворения и снова доведите до кипения. Разлейте горячий рассол по банкам. Простерилизуйте их наиболее удобным для вас способом в течение 10 (литровая тара) или 15 минут (трехлитровые емкости). Стерилизовать можно в разогретой до 150 градусов духовке или в большой кастрюле с кипящей водой, кому как удобнее. После стерилизации долейте влейте в банки уксус, если необходимо долейте до самого горлышка немного горячей прокипяченной воды. Если вы не любите стерилизовать банки с консервацией, можно поступить немного по-другому. Положите в маринад все ингредиенты, кроме помидоров, чеснока и уксуса, и прокипятите в течение не менее 10 минут, а затем залейте рассол в банки и добавьте уксус.




    4. А затем закатайте или завинтите стерильными крышками. Закатанные при помощи машинки банки необходимо перевернуть дном вверх. Во-первых, вы так проверите надежность закупорки, не подтекает ли рассол. А во-вторых, это дополнительно простерилизует крышки. Банки с винтовыми крышками производитель переворачивать не рекомендует, так как это может привести к утрате герметизирующих свойств.




    Остудите банки с маринованными помидорами с чесноком внутри под толстым теплым одеялом. А затем перенесите в подходящее для длительного хранения прохладное темное место.

    А еще предлагаем вам заготовить по нашему рецепту.





    Приятного аппетита и удачных заготовок!