• Удивительные рецепты горячего шоколада для холодной осени. Удивительные рецепты горячего шоколада для холодной осени Шоколадный ликер с молоком

    Самостоятельно приготовить нежный и вкусный ликер из шоколада не сложно. Для основы предлагаем использовать светлый ром, спирт из сахарного тростника. Конечно, если таковые отсутствуют, их можно заменить коньяком, водкой пищевым спиртом или очищенным самогоном.

    Крепость алкогольного элемента не должна превышать 40%-45%. Для остальных ингредиентов не пожалейте средств и купите все максимально качественное: шоколад с высоким содержанием какао (60% и более), свежее нежирное молоко, какао-порошок, фундук.

    Шоколадный ликер с молоком

    Время приготовления – 3 недели.

    Тертый шоколад плохо растворяется в процессе настаивания на спиртосодержащей основе. Для получения однородной консистенции рекомендуем 2 варианта решения проблемы:

      Подогреть шоколадный настой на водяной бане после недельной выдержки, поместив емкость на 20-30 минут в кастрюлю с водой 50°C-60°C, тщательно помешивая содержимое;

      Растопить тертый шоколад на водяной бане еще с самого начала, смешать его со щепоткой ванилина и необходимым объемом основы, взбить полученную смесь блендером.

    Важно! Молочно-шоколадный ликер нельзя хранить более 2-3 месяцев.

    Ингредиенты

      Черный шоколад – 100 г

      Спиртовая основа (ром, водка, коньяк, самогон) – 750 мл

      Ванилин щепотка

      Сахар – 500 г

      Молоко – 200 мл

      Вода – 200 мл

    Метод приготовления

      Натрите шоколадную плитку на мелкой терке или измельчите ее в блендере.

      Высыпите крошку в банку и добавьте чуток ванилина.

      Влейте алкогольную основу и хорошо перемешайте.

      Закройте емкость крышкой и поставьте ее в темное теплое место.

      В течение 7 дней по нескольку раз в сутки встряхивайте банку.

      По истечении положенного срока достаньте емкость с настойкой.

      В кастрюльку налейте молоко и воду. Затем высыпьте в жидкость сахар и тщательно перемешайте.

      На маленьком огне вскипятите сироп, постоянно помешивая его.

      Остудите сироп до комнатной температуры.

      В банку с шоколадной настойкой влейте сироп и взболтайте содержимое.

      Спрячьте в темном месте заполненную емкость на 2 недели и ежедневно встряхивайте ее.

      Когда нужное время истечет, разлейте ликер в бутылки.

    Перед подачей напитка на стол для исчезновения осадка достаточно встряхнуть бутылку. Фильтрация через ситечко или плотную марлю в данном случае не к чему, потому что шоколад – вкусность, которая не испортит ни вида, ни настроения.

    Быстрый молочно-шоколадный ликер

    Время приготовления - от 3 до 48 часов.

    Данный напиток по-другому называется «Choco». Он выручит, если к вам скоро должны нагрянуть желанные гости, а времени настаивать ликер совсем нет. Понятно, что лучше после приготовления выдержать хотя бы несколько дней, но он быстро разойдется и без выдержки.

    Ингредиенты

      Молоко – 500 мл

      Пакетик горячего шоколада – 2 порции

      Какао-порошк – 100 г

      Белый ром – 100 мл

      Пищевой неразведенный спирт – 100 мл

    Метод приготовления

      В кастрюльку высыпаем какао и шоколад.

      Заливаем порошок молоком.

      Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.

      Остужаем жидкость до комнатной температуры.

      Добавляем ром и спирт, размешиваем.

      Наливаем в красивую оригинальную тару. При надобности напиток храним 2-3 месяца в холодильнике.

    Шоколадный ликер с фундуком

    Время приготовления – 6-10 недель.

    Для этого рецепта вам понадобится растительный глицерин. Он не вреден, натуральный, придаст ликеру мягкости. Его можно купить в специальных лавках для виноделов или в интернет-магазинах косметологии. Данный компонент улучшает консистенцию напитка, препятствует оседанию какао-порошка.

    Ингредиенты

      Белый ром, водка или коньяк – 700 мл

      Сахар – 300 г

      Вода – 150 мл

      Какао-порошк – 3 ст. л.

      Пищевой глицерин – 1 ч. л.

      Ваниль – 1 стручок

      Не жареный фундук – 230 г

      Миндальный экстракт (по желанию) - пару капель

    Метод приготовления

      На противне в духовке при температуре 160°C-180°C 12 минут запекаем фундук.

      Остужаем орехи, протираем их чистым полотенцем, очищая их от кожицы.

      Грубо измельчаем фундук.

      Помещаем орехи и ваниль в банку, заливаем спиртосодержащей основой и закрываем крышкой.

      Настаиваем в темноте и прохладе 1-4 недели.

      По истечении положенного времени фильтруем жидкость.

      Прессом из хмельных орехов выдавливаем экстракт.

      Смешиваем полученное с настойкой.

      Добавляем в жидкость какао и тщательно перемешиваем.

      Ставим емкость в темное прохладное место еще на 1-2 недели.

      Когда нужное время истечет, процеживаем жидкость через кофейный фильтр или плотную, сложенную в несколько слоев марлю.

      После остывания добавляем его в ванильно-ореховый настой.

      Вливаем в емкость с содержащим растительный глицерин и (по желанию) миндальный экстракт.

      Закрываем крышкой, взбалтываем и выдерживаем ликер еще 4 недели.

    Домашний шоколадный ликер без молока

    Время приготовления - 1 неделя.

    Хранить данный напиток можно несколько лет.

    Ингредиенты

      Сахар – 3 стакана

      Черный горький шоколад – 300 г

      Водка, бренди или самогон – 1 л

      Вода – 300 мл

    Метод приготовления

      Измельчите шоколад на мелкой терке. Высыпьте полученную массу в банку и залейте водкой или другой спиртовой основой.

      Закройте емкость крышкой и спрячьте в теплом темном месте на 1 неделю.

      Ежедневно взбалтывайте содержимое.

      После нужного срока сварите простой .

      Остудите жидкость до комнатной температуры.

      Влейте сироп в банку с шоколадной настойкой и тщательно все перемешайте.

      Для того чтобы шоколад лучше растворился, поставьте емкость на водяную баню (примерно 60°C) на 10-15 минут и тщательно перемешивайте смесь.

      Затем разлейте ликер по бутылкам и поставьте на хранение в холодильник.

    Рецепт ликера «Mozart»

    Время приготовления – 2 недели.

    Ингредиенты

      Шоколадный экстракт – 2 ч. л.

      Ванильный экстракт – 1 ч. л.

      Водка, ром или коньяка – 350 мл

      Сахарный сироп – 120 мл

    Метод приготовления

      В воду насыпаем сахар и доводим до кипения, помешивая жидкость.

      Остужаем сироп до комнатной температуры.

      В пол-литровую бутылку наливаем водку.

      Добавляем экстракты и простой .

      Перемешиваем содержимое, ставим емкость в темное место на 2 недели.

      Фильтруем жидкость.

      Полученный ликер храним в прохладе и темноте.

    Классический шоколадный ликер

    Ингредиенты

      Сахар – 300 г

      Вода – 180 мл

      Водка – 750 мл

      Какао-порошок – 125 г

      Стручок ванилина – 1 шт.

    Метод приготовления

    Метод приготовления

      Измельченный (натертый на терке) шоколад высыпать в спирт и выдержать 1 неделю в холодильнике.

      Затем сварить , охладить, смешать с шоколадным спиртом и процедить через ткань.

      Готовый ликер налить в бутылки, закупорить. Хранить в защищенном от света, прохладном месте.

    В холодную погоду только и остается, что согреваться горячими напитками. И если вы хотите разбавить свой кофейно-чайный день чем-то более оригинальным, то какао - вполне неплохая альтернатива. И мы сейчас не о банальном «Несквике», а о необычных рецептах какао, которые легко можно приготовить дома. С тыквой, лавандой или бананом - сайт собрал для вас семерку простых и вкусных рецептов какао, которые вы обязательно должны приготовить дома.

    Какао с карамелью

    Отличный вариант какао для сладкоежек. Чтобы приготовить четыре порции такого какао вам понадобится:

    • 2 стакана молока
    • 1,5 чашки сливок
    • 6 столовых ложек какао
    • половина чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки ванилина
    • половина стакана сахара

    Для приготовления какао разогрейте молоко, а затем добавьте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая.

    Затем необходимо приготовить карамельный сироп. Для этого понадобится:

    • 500 мл. молока
    • 1 столовая ложка сухого молока
    • 100 грамм сливочного масла
    • 3 стакана сахара

    Все ингредиенты кроме масла нужно смешать в глубокой сковороде или кастрюле и варить, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет однородную консистенцию и золотисто-коричневый цвет. После этого нужно добавить масло и перемешать, пока оно не расплавится.

    Карамель можно купить готовую, отлично подойдет также и соленая карамель.

    На финальном этапе добавляем карамельный сироп к какао и украшаем его дополнениями по вкусу: маршмеллоу, сливками и т.д

    Имбирное какао

    • 4 стакана молока
    • половина стакана какао
    • четверть ложки белого сахара
    • половина чайной ложки молотой корицы
    • половина чайной ложки душистого перца
    • половина чайной ложки молотого имбиря
    • половина чайной ложки ванильного экстракта
    • четверть чайной ложки морской соли
    • взбитые сливки для оформления
    • пряник для оформления

    Для приготовления какао разогрейте молоко, а затем добавьте к нему остальные ингредиенты и доведите до кипения, постоянно помешивая. Благодаря имбирю и перцу какао получит пряные и слегка острые нотки.

    В конце к какао можно добавить взбитые сливки и, по желанию, украсить его имбирным пряником.

    Мексиканское какао

    Для четырех порций вам понадобится:

    • 4 стакана молока
    • четверть чашки какао-порошка
    • четверть стакана сахара
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • чайная ложка корицы
    • половина чайной ложки ванилина
    • четверть чайной ложки перца чили
    • щепотка мускатного ореха

    Чтобы приготовить острое мексиканское какао, нужно разогреть молоко, а затем добавить остальные ингредиенты и довести какао до кипения.

    В качестве топинга можно добавить сироп или маршмеллоу.

    Какао с ромом

    Лучше, чем обычный какао, может согреть какао с ромом. Для четырех порций вам понадобится:

    • одна плитка черного шоколада
    • 100 гр апельсиновой цедры
    • 600 мл сливок (10-20% жирности)
    • 4 столовые ложки какао
    • 4 чайные ложки сахара
    • 4 столовые ложки рома
    • 2 щепотки молотого перца чили
    • 2 щепотки морской соли

    Чтобы приготовить какао, разогрейте сливки и добавьте к ним какао. Затем разломайте шоколад на кусочки и добавьте его к какао, и подождите, пока он не расплавится.

    Снимите сотейник с плиты и добавьте к какао апельсиновую цедру, ром и специи. Перемешайте все и разлейте по чашкам, украсив маршмеллоу.

    Какао с лавандой

    Оригинальное какао с лавандой - отличный напиток для прохладного вечера. Для четырех порций вам понадобится:

    • 4 стакана молока
    • половина стакана какао
    • четверть ложки коричневого сахара
    • четверть ложки белого сахара
    • щепотка лаванды

    Для начала залейте цветы лаванды молоком, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте им настояться, а затем добавьте какао и специи к молоку. Разогрейте, чтобы какао стало однородной массой. Если образуются комочки, можно разбить их блендером.

    Какао с тыквой

    Этот напиток, скорее, напомнит по вкусу шоколадно-тыквенный пирог, чем какао. Тем не менее, приготовить его куда проще, чем десерт.

    Для четырех порций вам понадобится:

    • 800 мл молока
    • 80 грамм какао
    • 200 грамм тыквы
    • 2 чайные ложки корицы
    • 2 щепотки молотого имбиря
    • 2 чайные ложки куркумы
    • 80 грамм коричневого сахара

    Тыкву необходимо сперва нарезать на мелкие куски, затем залить ее молоком и отварить до мягкого состояния. Через 10-15 минут к тыкве нужно добавить какао и сахар и проварить еще пару минут. Затем добавляем специи и измельчаем все это блендером.

    Банановое какао

    Вариант какао для тех, кто любит бананы и необычные вкусовые сочетания. Чтобы приготовить четыре порции такого какао, вам понадобится:

    • 4 стакана молока
    • половина стакана какао
    • половина банана
    • четверть ложки белого сахара

    Какао готовим по привычному рецепту: разогреваем молоко, затем добавляем какао и сахар. К разогретому какао добавляем банан и разбиваем все это блендером.

    При желании, к какао можно еще добавить мороженое. В таком случае банан стоит измельчить отдельно и налить в стакан. Сверху добавить мороженое, а затем налить горячее какао.

    Мы знаем, что напитки могут быть не менее интересными, чем еда, и сильно ждем, когда можно будет улечься в кровать с ноутбуком, заварив перед этим кофе с ванильной солью, облепиховый или масала-чай. На случай, если вы умеете только заливать чайный пакетик кипятком, мы выведали десять подробных рецептов у бариста и барменов.

    Текст: Саша Жиленко

    Горячий апельсиновый напиток

    шеф-бариста «Double B Coffee & Tea»
    Богдана Прокопчука

    Ингредиенты:
    1 крупный апельсин
    4 чайные ложки тростникового сахара
    1/8 чайной ложки ангостуры
    400 мл горячей воды
    3–4 бутона гвоздики
    корица

    Апельсин очистить от цедры, мякоть порезать на мелкие дольки в чайник.

    Всыпать туда тростниковый сахар.

    Добавить ангостуру, размять массу пестиком или ложкой.

    Добавить гвоздику, залить 150 мл воды.

    Дать завариться минуту, потом долить еще 250 мл.

    Налить в чашку, на мелкой терке натереть корицу. Можно украсить цедрой.

    Кофе с ванильной солью

    шеф-бариста и совладелицы кофейни «Good Enough»
    Анастасии Годуновой

    Ингредиенты:
    60 мл эспрессо
    10 г гречишного меда
    0,02 г ванильной морской соли
    180 мл молока

    Приготовить две порции эспрессо в большой чашке.

    В кофе добавить гречишный мед и соль, перемешать. Ванильную соль нужно сделать самим - настаивать морскую не меньше пяти дней на стручках ванили.

    В отдельной емкости подогреть молоко.

    Струйкой влить молоко в чашку с кофе.

    Хорошенько взбить напиток с помощью венчика до образования легкой пены. Получится очень сливочный кофе с интенсивным медово-гречишным ароматом и ноткой ванильной соли.

    Какао с ромом и чили

    шеф-бармена ресторана «Поехали»
    Максима Иващенко

    Ингредиенты:
    плитка бельгийского шоколада
    полстакана 10%-ных сливок
    2 столовые ложки выдержанного рома
    перец чили
    морская соль
    апельсиновая цедра

    Наломать плитку шоколада на маленькие кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане.

    Добавить ром, а затем нежно влить сливки, постепенно перемешивая массу ложкой или маленьким венчиком, пока весь шоколад не растворится и смесь не станет однородной, без комочков.

    Добавить щепотку перца чили, морской соли и немного апельсиновой цедры, перемешать.

    Готовый шоколад разлить по кружкам.


    Какао со сгущенкой

    совладелицы «Bravo Churros»
    Полины Юровой

    Ингредиенты:
    250 мл молока
    250 мл 11%-ных сливок
    15 г какао-порошка
    3 чайные ложки сгущенного молока
    половина чайной ложки корицы
    маршмеллоу

    Подогреть молоко и сливки в маленьком сотейнике, но не доводить до кипения.

    Добавить какао, размешивать венчиком до появления пенки.

    Добавить сгущенку, взбить венчиком, следя за тем, чтобы молоко не закипело.

    Варить до полного растворения какао еще две-три минуты, затем снять с огня.

    Перелить в чашку, добавить корицу, украсить маршмеллоу. Для более шоколадного вкуса можно растопить плитку-две темного или молочного шоколада.

    «Клюквейн»


    Екатерины Пигаревой

    Ингредиенты:
    250 мл клюквенного морса
    2 бутона гвоздики
    половина чайной ложки корицы
    цедра одного апельсина
    1 яблоко
    2–3 чайные ложки сахара
    коньяк по вкусу

    Размять клюкву с сахаром в сотейнике, добавить воду. Довести до густоты морса.

    Поставить на огонь, добавить корицу и гвоздику.

    За несколько минут до кипения добавить коньяк.

    В конце добавить порезанное яблоко и цедру апельсина, чтобы не было кисло.

    Масала-чай

    управляющей кофейней «Starbucks»
    Екатерины Пигаревой

    Ингредиенты:
    80 мл имбирной настойки
    2–3 чайные ложки меда
    200 мл молока

    Приготовить настойку: добавить в емкость чайную ложку имбиря, кардамона, черного перца, корицы и аниса. Залить кипятком, дать настояться.

    Подогреть в кружке молоко.

    Через сито пропустить настойку в кружку, добавить мед.


    Hot Butter Rum

    команды «Delicatessen»

    Ингредиенты:
    столовая ложка домашнего ванильного масла
    (фирменный рецепт, можно заменить смесью из сливочного
    масла и ванильного мороженого)
    40 мл рома
    специи: палочка корицы, пара бутонов гвоздики,
    немного бадьяна
    50 мл персикового сока
    10 мл лимонного сока (разбавляет сладкий персиковый сок)

    В молочник добавить ром, ванильное масло, персиковый и лимонный соки, бадьян и корицу.

    Помешивая, подогреть на слабом огне.

    Напиток подавать горячим в стакане для ирландского кофе, украсить веточкой корицы и долькой лимона.

    Облепиховый чай

    команды «Delicatessen»

    Ингредиенты:
    30 мл облепихового сиропа
    10 мл медового сиропа
    10 мл лимонного сока
    веточка розмарина
    стакан воды

    Готовые сиропы уже продаются, но можно попробовать сделать самим. Для медового нужно стакан меда и стакан воды варить в течение получаса на слабом огне. Перелить в банку, дать остыть.

    Для облепихового сиропа 300 г облепихи взбить в блендере, пропустить массу через сито. Сок перелить в сотейник, добавить стакан сахара, варить и перемешивать в течение получаса, не доводя до кипения. Перелить в банку, дать остыть.

    Для чая добавить в любом порядке сотейник сиропы, воду, сок и розмарин, поварить несколько минут, подавать в кружке.


    Раф-масала

    бариста сети «Caffe Del Parco»
    Евгения Бучнева

    Ингредиенты:
    2 порции эспрессо (56 мл)
    24 г масала-смеси (11 г ванильного сахара,
    11 г обычного сахара, 2 г специй масала)
    320 мл 10%-ных сливок

    Приготовить две порции эспрессо, подогреть сливки до 75 градусов.

    Добавить во френч-пресс сливки, кофе и масала-смесь.

    Опустить плунжер до конца и тем самым взбить кофе. Напиток получается плотным, с нежной сливочной пенкой.

    Безалкогольный
    кофейный пунш

    бариста кофейни «Yellow»
    Наталии Гончаровой

    Ингредиенты:
    800 мл фильтрового, альтернативного кофе
    (приготовленного методом пуровер из зерен арабики, никаких смесей)
    300 мл яблочного сока
    половина грейпфрута (нарезать ломтиками)
    3 горошины черного перца
    2 палочки корицы
    3–4 бутона гвоздики
    40 г кокосового сахара

    Сварить кофе.

    В отдельную емкость поместить остальные ингредиенты, довести до кипения.

    Добавить в яблочный сок кофе. Оставить томиться минут на пять, не доводя до кипения, так как кофе не терпит кипятка.

    — не выдумка мерзнущих романтиков. Какао и напитки из него, действительно, поднимают настроение, согревают и разгоняют кровь, и наполняют энергией. Все благодаря богатому составу.

    - Натуральный антидепрессант фенилэфиламин поднимает настроение и способствует выработке эндорфинов.

    - Кофеин взбадривает и разгоняет кровь.

    - Растительный белок, витамины и минералы насыщают и питают организм.

    - Высокая калорийность напитка делает его особенно актуальным в холода, когда организму нужна дополнительная энергетическая подпитка.

    Хорошее какао имеет свои секреты. Мы выбрали пять удивительных , благодаря которым, вы откроете для себя какао с неожиданной и удивительной стороны.

    МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

    Ингредиенты : Молоко — 600 мл, сахар — 5 ст. л, порошок какао 2 ст.л, горький шоколад 75 г, корица — 2 палочки, ванильный сахар — 1 ч. л, соль — щепотка, куриное яйцо — 1 шт.

    Как приготовить мексиканский горячий шоколад, рецепт

    Довести молоко до кипения, но не кипятить. Разломать шоколад на кусочки и опустить в молоко, вместе с палочками корицы.
    Сахар, соль и порошок какао смешать в отдельной посуде, всыпать в молоко и держать на медленном огне пару минут, до растворения сахара. До кипения не доводить.
    Взбить яйцо в крепкую пену, тонкой струйкой влить в него какао, не прекращая взбивать. Готовый напиток процедить через сито, чтобы убрать кусочки свернувшегося белка, взбить еще раз, перелить в высокий стакан и подавать.

    ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

    Ингредиенты: молоко — 450 мл, стручок ванили — 0,5 шт, перец чили — 1 шт, корица — 1 палочка, порошок какао — 1 ст.л, черный шоколад — 45 г.

    Горячий шоколад с чили, рецепт

    Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и положить в кастрюльку. Туда же отправить половину стручка ванили и дробленую палочку корицы. Залить все молоком, вскипятить и проварить пару минут на медленном огне.
    Добавить натертый на терку шоколад, размешать до полного растворения и дать настояться 10 минут.
    Профильтровать напиток и подогреть еще раз перед подачей.

    ЗЕФИРНО-НЕЖНЫЙ ШОКОЛАД ПО-АВСТРИЙСКИ

    Ингредиенты: молоко — 300 мл, какао-порошок — 3 ст.л. зефир без красителей — 2 шт.

    Рецепт зефирного горячего шоколада

    Молоко доведите до кипения, но не кипятите. Растворите в нем какао, проварите 2 минуты. Затем добавьте мелко поломанный зефир, и, постоянно помешивая, держите на огне еще 3 минуты. Взбейте напиток в блендере до полной однородности. При подаче можно украсить его натертым шоколадом.

    ВЗРОСЛОЕ КАКАО С РОМОМ

    Ингредиент ы — молоко — 250 мл, корица — 1 палочка, мед — 3 ст.л, сахар — 3 ст.л, ванильная эссенция — 1 ч. л, какао порошок — 3 ст.л, ром— 5 ст.л.

    Как приготовить какао с ромом, рецепт

    В кастрюле нагрейте молоко. Добавьте корицу, мед и сахар. Влейте ванильную эссенцию и потомите на медленном огне 2 минуты, не доводя до кипения.Влейте в напиток ром, размешайте и вытащите корицу. Можно подавать, украсив тертым шоколадом.

    КАКАО СО СГУЩЕНКОЙ И ШОКОЛАДОМ

    Ингредиенты: молоко - 500 мл, какао-порошок - 2 ст.л, темный шоколад - 20 г, сгущенное молоко - по вкусу, шоколадная стружка или корица - для украшения.

    Рецепт какао со сгущенкой

    Молоко нагреть, добавить какао-порошок и кусочки шоколада. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сгущенку и еще раз взбить венчиком.
    Фото:depositphotos

    Ром Asia со вкусом какао я привезла летом из Вьетнама. Это вьетнамский ром, который стоит там копейки, а точнее за 750 мл попросили (в переводе на наши деньги) целых 182 рубля)))). Да уж, у нас бы это был контрафакт какой-нибудь, а там такие цены. Да...

    Итак, стеклянная тяжелая бутылка поместилась в моем чемодане по соседству с божественным ромом Chauvet , предварительно я их обмотала полотенцем и обложила дополнительной подушкой для самолета, которая в обратный путь мне не понадобилась. Перестраховалась я по полной, чтобы не разбить бутылки. Знаете наверное, как швыряют багаж сотрудники аэропортов, особенно наших.

    По приезду домой открываю чемодан и в нос бьет аромат какао. Тааак, что случилось? А ничего страшного, просто крышка была плохо закрыта. Как так? Сверху на крышке наклеена лицензионная марка, какого черта она была закручена не до конца? Ладно, пролилось немного, может миллилитров 50, не больше.

    Этот ром я пробовала в Нячанге, но мы пили за вечер три вида и я уже не помнила его на вкус))). Помню, что, вроде бы, все три вида понравились.

    Ром 39 градусов, это конечно много и пить его неразбавленным не представляю как. Поэтому разбавляю немного налитого в бокал рома колой или пепси. Кто сейчас скажет фразу типа: "ну как можно разводить такой напиток дешевой колой", я отвечу, что кола вовсе не дешевая.))) Пол стоимости бутылки рома, если что.)))

    Итак, мне нравится пить такой своеобразный коктейль, в котором вкус колы перебивает аромат какао. Но, если честно, это даже не какао, а вкус кофейного напитка. Такая легкая нотка кофе. Приятный вкус получается, я наливаю на полсантиметра бокала ром и почти до верха стакана колы. И хочу сказать, что все-равно напиток получается крепким.

    Попробовала я ром и в чистом виде, немного, может 50 миллилитров. Конечно вкус другой и он такой резкий, вкус неестественного какао, невкусного ароматизатора. Да и ром обжигает рот, даже десны сводит от такой крепости. Все же в неразбавленном виде пить я его не могу. Фу, бе.

    Что можно добавить в ром/к рому или с чем его употреблять?

    Мне нравится сочетать коктейль из рома и колы со сливочным мороженым. Очень вкусно! Просто пить ром и закусывать мороженым или наоборот, есть мороженое и запивать ромом.)))

    Получается своеобразный десерт.

    Фрукты к этому виду рома я не советую, хотя у каждого свой вкус, просто сложно представить, какие фрукты будут сочетаться. Ну может только что-то из экзотики.

    Цвет у рома Asia Cocoa коричневый, но в сочетании с колой получается цвет колы. Даже разницы по цвету коктейля с ромом Chauvet и коктейля с ромом Asia нет, потому что кола темнее.

    Если не пробовать другие виды рома (а я сравниваю с вьетнамскими), то я могу сказать, что этот ром заслуживает 5 звезд. Но так как я пила еще 2 вида, то больше четверки не поставлю, потому что он на порядок уступает другим видам рома по вкусу. Причем уступает сильно. Например, после рома Chauvet этот ром мне кажется с искусственным вкусом, а после оригинального рома Asia каким-то недоделанным. Не знаю как объяснить, но в сравнении он хуже.

    Еще я пила ром Asia "классический", отзыв можно прочитать .