• Лазанья с фаршем на сковороде. Простой рецепт: ленивая лазанья на сковороде Рецепт из макарон с соусом болоньезе

    Ингредиенты:

    Помидоры в собственном соку – 800 г
    Оливковое масло – 1 столовая ложка
    Средняя луковица (пропустить через мясорубку)
    Соль – ½ чайной ложки
    Чеснок – 3 зубчика (выдавить)
    Хлопья красного перца – 1/8 чайной ложки
    Фарш (говядина/свинина) – 450 г
    Листы для лазаньи – 10 шт (каждый разломайте напополам)
    Томатный соус – 220 г
    Тертый пармезан – ½ стакана + 2 столовых ложек
    Рикотта – 220 г
    Свежий базилик нарезанный – 2 столовых ложки

    Приготовление:

    Помидоры в собственном соку нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл).

    Поставьте большую сковороду на средний огонь и как только масло закипит обжарьте лук (посолите).

    Периодически помешивайте пока лук не покоривневеет (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте – оставьте над фаршем. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!). Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).

    Выключите огонь, засыпьте ½ стакана тертого пармезана, посолите и поперчите. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.

    Огромный простор для кулинарных экспериментов предоставляет хозяйкам такое блюдо как лазанья. Рецепт приготовления в домашних условиях его опубликованы далее. Это отобранные варианты с различными составляющими – с мясом, птицей, овощами, позволят разнообразить меню.

    По такому рецепту основой начинки для обсуждаемого угощения станет говяжий фарш. Его берется полкило. Остальные ингредиенты: 14 листов теста, 420 мл томатного соуса, луковица, 70 г пармезана, полпачки сливочного масла, 2 большие ложки муки, 4 ст. жирного молока, соль.

    1. Для приготовления соуса на сливочном масле обжаривается мука. В получившуюся массу медленно вливается молоко. После закипания жидкость варится 12-14 минут до загустения. Можно по вкусу посолить ее и сдобрить белым перцем.
    2. Фарш мелко разминается вилкой и обжаривается с кубиками лука. Далее он заливается соусом из томатов и тушится около 20 минут.
    3. В промасленную форму выкладываются слоями листы теста – соус – начинка из мяса – тертый пармезан. Они повторяются, пока не кончатся продукты. Последний слой получится сырным.

    Лазанья с фаршем запекается в духовом шкафу 25 минут.

    Рецепт приготовления с курицей

    Это нежнейшее и простое блюдо готовится очень быстро, а своим вкусом точно порадует и гостей, и домашних. Ингредиенты: 12 листов теста, 1 ст. жирных сливок, куриная грудка, полпачки сливочного масла, 900 мл молока, 3 большие ложки муки, 300 г любого твердого сыра и 130 г пармезана, щепотка мускатного ореха, соль.

    1. Филе птицы варится в соленой воде и мелко рубится.
    2. Оба вида сыра трутся на крупной терке.
    3. Курица заливается сливками и тушится на сковороде до загустения жидкости. Можно сразу посолить массу по вкусу.
    4. Для соуса на растопленном масле обжаривается мука (до золотистости), затем к составляющим вливается горячее молоко. Ингредиенты хорошо размешиваются, чтобы не появлялись комочки.
    5. Соус приправляется солью и мускатным орехом, после чего варится, пока не загустеет.
    6. Форма смазывается получившейся смесью. Далее на нее выкладывается первый лист теста. Слои получатся следующими: тесто – курица – два вида сыра – соус. Они повторяются, пока не кончатся продукты.
    7. Выпекается 55 минут в очень жаркой духовке.

    Готовое блюдо подается с рубленой зеленью.

    С добавлением грибов

    Можно разнообразить традиционный итальянский рецепт добавлением шампиньонов. Грибов нужно взять полкило. В состав входит: пачка листов для лазаньи (250 г), 600 г куриного фарша, луковица, 380 г твердого сыра, 1 ст. сметаны, соль, 900 мл молока, 4 большие ложки светлой муки, полпачки качественного сливочного масла.

    1. Курятина отваривается до готовности и режется мелкими кусочками.
    2. Мелкорубленая луковица пассируется до аппетитной золотистости. Далее овощ жарится уже с тонкими слайсами грибов до готовности последних.
    3. В отдельной сковороде кусочки филе заливаются сметаной. Масса солится и тушится 7-8 минут.
    4. Для соуса на сливочном масле обжаривается мука, затем вливается молоко, и смесь томится до загустения.
    5. В форму продукты выкладываются в следующем порядке: соус – лист теста – курица со сметаной – соус — тертый сыр – лист теста – грибы с луком – соус – тертый сыр.
    6. Последний лист обильно поливается соусом и присыпается сыром.
    7. Готовится 45 минут в жарком духовом шкафу.

    Можно подавать лазанью и горячей, и холодной.

    Вегетарианская лазанья с овощами

    Для вегетарианцев существует отдельный легкий рецепт обсуждаемого блюда. Ингредиенты: 6 листов теста, половина баночки маслин без косточек, морковка, крупный болгарский перчик, 2 томата, 160 мл воды, 2 большие ложки томатной пасты, соль, 2 мал. ложки сахарного песка, смесь итальянских трав, готовый соус бешамель, 180 г адыгейского сыра и 320 г любого твердого.

    1. На разогретом масле обжаривается тертая морковка, брусочки сладкого перца и кубики помидоров.
    2. Когда овощи достаточно размягчатся, можно их посолить, подсластить, залить водой, добавить томатную пасту и итальянские травы. Масса будет тушиться 7-8 минут.
    3. Каждый слой теста смазывается соусом, затем поливается овощной начинкой, присыпается смесью из двух видов тертого сыра.
    4. Последний из них украшается половинками маслин.
    5. Запекается 45 минут.

    При желании можно не обжаривать томаты, а просто нарезать их тонкими кружочками и выкладывать поверх овощной начинки.

    Как приготовить из лаваша?

    Такой вариант лазаньи можно назвать ленивым. Для начинки берется полкило смешанного фарша из свинины и курицы. Остальные ингредиенты: 3 листа лаваша, репчатая луковица, чеснок по вкусу, стакан жирных сливок, 2 сочных томата, 230 г тертого сыра, полпачки сливочного масла, 3 большие ложки светлой муки, по щепотке итальянских трав и мускатного ореха, соль.

    1. Фарш с кубиками лука обжариваются до аппетитной корочки.
    2. Томаты без шкурки режутся кубиками и высыпаются к мясу. Туда же выливается стакан воды. Масса тушится до полного выпаривания жидкости.
    3. На сливочном масле обжаривается мука с измельченным чесноком. Туда же выливаются сливки. Соус готовится до загустения при постоянно помешивании. Далее солится по вкусу и приправляется специями.
    4. Сыр трется на мелкой терке.
    5. В форму, смазанную соусом, выкладывается первый лист лаваша. По нему распределяется начинка, тертый сыр и снова соус. Слои повторяются.
    6. Выпекается лазанья из лаваша в духовке до румяности.

    Достаточно готовить около получаса.

    С фаршем, помидорами и сыром

    Томаты добавляют начинке сочности. Главное, выбрать спелые мясистые овощи. Ингредиенты: 380 мл сливок, пачка листов для лазаньи (250 г), 90 г пармезана, 60 г сливочного масла, 40 г светлой муки, щепотка мускатного ореха, соль, луковица, 3 помидора, морковка, 1,5 ст. воды, 370 г мясного фарша.

    1. Сначала на разогретом масле хорошо обжариваются все измельченные овощи. Затем они томятся уже с размятым вилкой фаршем. Масса заливается водой и тушится при минимальном нагреве плиты 20 минут.
    2. Из сливочного масла, муки и сливок готовится соус бешамель. Он солится по вкусу и присыпается мускатным орехом.
    3. Сыр трется при помощи крупной терки.
    4. Форму обязательно нужно смазать соусом, чтобы низ угощения не подсыхал. Далее слои чередуются в следующем порядке: лист теста для лазаньи – фарш с овощами – сыр – соус. Последний ряд получится сырным.
    5. Готовится 35-45 минут при средней температуре нагрева духовки.

    Фарш можно использовать любой, но лучше выбирать смешанный из двух видов мяса.

    Рецепт из макарон с соусом болоньезе

    Для приготовления лазаньи можно использовать даже обычные макароны-рожки. Их нужно взять 270 грамм. Остальные ингредиенты: 2 репчатых луковки, морковка, 680 г фарша, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 3 помидора, 1 ст. сливок, по щепотке смеси перцев и мускатного ореха, 60 г сливочного масла, 160 г твердого сыра.

    1. Для красного соуса очень мелко нарезанный лук и тертая морковка обжариваются до мягкости. К перечисленным ингредиентам выкладывается размятый вилкой фарш и немного кипятка. Вместе продукты тушатся пару минут.
    2. Далее в сковородку выкладываются кубики томатов без шкурки и паста. Содержимое солится, перчится и тушится до состояния соуса 25 минут.
    3. Для белого соуса мука обжаривается на сливочном масле и заливается горячими сливками. В массу всыпается мускатный орех. Смесь томится до загустения.
    4. Макароны отвариваются до полуготовности. Первый их слой выкладывается в форму, смазанную белым соусом. Сверху отправляется фарш с овощами, снова белый соус и тертый сыр. Слои повторяются, пока не закончатся продукты.
    5. Запекается 35 минут.

    Последним слоем обязательно должен получиться сырный, который в итоге превратится в румяную корочку.

    Листы для лазаньи дома — пошаговый рецепт

    Чтобы не покупать готовую основу для обсуждаемого блюда, можно сделать ее самостоятельно. Ингредиенты: 220 г светлой муки, мал. ложка соли, 2 куриных яйца, большая ложка оливкового масла.

    1. Удобно использовать в процессе кухонный комбайн. С его помощью все ингредиенты соединяются и хорошо вымешиваются 15-17 минут.
    2. Масса получится довольно крутой и нелипкой. Она будет настаиваться в тепле полотенцем полчаса.
    3. Тесто делится на 6 частей, которые раскатываются в листы для лазаньи.

    Заготовки должны получиться очень тонкими.

    В мультиварке

    Даже «умная кастрюля» может быть задействована в приготовлении такого угощения. Ингредиенты: 380 г свино-говяжьего фарша, 2 большие ложки томат-пасты и столько же муки, соль, 310 мл жирного молока, луковица, 80 г сливочного масла, упаковка листов для лазаньи, 170 г твердого сыра, щепотка смеси перцев и мускатного ореха.

    1. В программе выпечки обжаривается лук. Через 5-6 минут к нему выкладывается фарш. Масса перчится и солится.
    2. К перечисленным продуктам выкладываются мелкие кубики томатов без шкурки. Смесь готовится до состояния соуса. Далее он перекладывается в иную посуду, а чаша устройства моется.
    3. В том же режиме мука обжаривается на сливочном масле. В массе не должно быть комков. Когда смесь закипит, в нее выливается молоко. Соус приправляется мускатным орехом. Загустевший продукт можно перелить в другую посуду. Мыть чашу не нужно.
    4. В мультиварку слои блюда выкладываются в следующем порядке: лист лазаньи – белый соус – смесь овощей и мяса – тертый сыр.

    По вкусу можно увеличить количество используемого мяса, сделав угощение еще более сытным.

    Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях очень простой, часто напоминает блины с начинкой. Это может быть вариант с мясом, с сыром, ветчиной или овощами. В ресторане лазанью обычно готовят в печи. В домашних условиях она готовится в духовке, микроволновке или на сковороде. Приготовление лазаньи по-домашнему не составляет сложности.

    Лазанья – традиционное итальянское блюдо в форме прямоугольника или квадрата. Готовится лазанья из нескольких сухих листов макаронного теста со слоями начинки, заливается соусом бешамель, посыпается сыром пармезан. В составе начинки могут быть – мясной фарш, грибы, рыба, птица, дичь, помидоры и любые другие овощи. 🙂

    Лазанья – это, конечно же, кусочек солнечной Италии! Ну, а раз уж мы нечасто можем там побывать, побаловать этим замечательным блюдом можем себя легко! :))

    Современная лазанья готовится из нескольких слоев теста, на каждый из них выкладываем начинку, соус бешамель. Для начинки используется любой мясной фарш, овощи или грибы. Сверху посыпаем тертым сыром – моцарелла, рикотта, пармезан (для классической лазаньи). В наше время с легкостью заменяем мягкие сыры на сулугуни, твердые сыры – на обычный российский или голландский.

    Есть лазанья мясная, постная, грибная, рыбная, с морепродуктами, вегетарианская, овощная, с фаршем, с курицей, со шпинатом, картофельная, сырная. Сегодня рассмотрим простые и вкусные рецепты этого прекрасного и вкусного блюда с фаршем. Узнаем, как приготовить лазанью в домашних условиях – с пошаговыми рецептами, с подробными фото.

    Лазанья с фаршем: рецепт классический с соусом бешамель

    Лазанья считается классическим блюдом города Болонья, расположенного именно в этой провинции. Именно поэтому лазанья классическая – это лазанья болоньезе. В каждом городе существует свой рецепт – сицилийская лазанья, по-неаполитански и т.д. В наше время приготовить лазанью очень просто. Можно купить готовые листы, а можно сделать тесто, как для обычных макарон – используя муку твердых сортов пшеницы, яйца, воду, соль и оливковое масло. В классической лазанье традиционно используется 6 пластов теста.

    Соус бешамель для лазаньи – то же самое, что майонез для оливье. Его, конечно, можно купить, но лучше сделать самому. Это самый вкусный соус для лазаньи. Рецепт бешамеля не так уж сложен – нам понадобятся сливочное масло, мука, молоко, соль, перец и шепотка мускатного ореха, чтобы приготовить этот замечательный соус.

    Итальянцы предлагают рецепты лазаньи и соусы к ней в шикарном разнообразии. Попробуем соус бешамель, который отличается нежностью, придает блюду особенный вкус. И – что является большим плюсом – прост в приготовлении.


    Как приготовить лазанью из готовых листов:

    Рассмотрим приготовление пошагового рецепта лазаньи в домашних условиях с фото.

    Для приготовления лазаньи размером примерно 20х27 см потребуется:

    • Пластины для лазаньи – 250 г.
    • Фарш свино-говяжий – 500 г.
    • Мука – 100 г.
    • Молоко – 1 л.
    • Масло оливковое или растительное – 2 ст. ложки, для пассировки.
    • Масло сливочное – 25 г.
    • Лук – 1 большая луковица.
    • Сыр – 350 г.
    • Помидоры – 0,5 кг.
    • Морковь – 1 большая.
    • Чеснок – несколько зубчиков.
    • Приправы по вкусу, у нас – прованские травы, приправа универсальная (паприка, перец, куркума, кориандр).

    Некоторые нюансы рецепта лазаньи в домашних условиях:

    1. Процесс приготовления начинки можно упростить, если заменить помидоры кетчупом.
    2. Нижний и верхний слои лазаньи поливать соусом нужно более обильно, чем средний слой.
    3. Некоторые рецепты рекомендуют сверху использовать сыр «Пармезан». Однако для этого легко подойдет любой другой твердый сыр.
    4. После отключения духовки лазанье желательно дать остыть. Сразу же, горячая, она будет «жидковата» и менее эстетична.


    Весь процесс приготовления можно условно разделить на три этапа: подготовка мяса, приготовление соуса, выпечка лазаньи.

    Этап подготовки мяса (фарша) для лазаньи:

    1. Заливаем томаты кипятком на одну минуту, затем – холодной водой. С помидоров снимаем кожицу.


    2. Лук очистим, мелко порежем. Также подготовим морковь и натрем на крупной терке. Чеснок очищаем, мелко рубим.

    3. Помидоры измельчаем с помощью блендера в кашицу.


    4. Пассеруем лук и морковь на растительном масле до полуготовности.


    5. Добавляем к пассерованным овощам фарш, обжариваем. При этом важно сделать его мелкозернистым – для этого, помешивая, разделяем на маленькие кусочки. Добавляем приправы.


    6. Когда фарш уже готов, добавляем томатную пасту из протертых помидоров, чеснок. Протушим еще 10-15 минут и отставим остывать. Мясо к лазанье готово!


    Приготовление соуса бешамель:

    1. Молоко нагреем, растопим в нем сливочное масло.


    2. Добавляем муку, постоянно помешивая. Кипятим до консистенции жидкой сметаны.

    3. Всыпаем приправы по вкусу.

    4. Взбиваем соус блендером до однородной массы.


    Выпечка лазаньи в домашних условиях:

    Итак, после того, как все готово, можно «собирать» лазанью воедино. Алгоритм «сборки» выглядит следующим образом:

    • 1 слой: листы лазаньи, внахлест в 1 см.


    • 2 слой: соус бешамель.


    • 3 слой: половина фарша.


    • 4 слой: 1/3 сыра.


    • 5 слой: листы лазаньи.
    • 6 слой: соус бешамель.
    • 7 слой: остаток фарша.
    • 8 слой: 1/3 сыра.
    • 9 слой: листы лазаньи.


    • 10 слой: остаток соуса бешамель.


    Запекаем лазанью в духовке, нагретой до 170-180 градусов, в течение 40 минут. За 5 минут до отключения духовки – пирог посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.


    Лазанья готова!


    Подаем к столу с овощами, зеленью!

    Простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем в домашних условиях


    Для приготовления понадобятся продукты:

    • Фарш свино-говяжий – 500 г.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Мука – полстакана.
    • Кетчуп – 150 г.
    • Лук – 1 большая луковица.
    • Морковь – 1 большая.
    • Сыр – 250-300 г.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Масло растительное – пару столовых ложек, для пассировки.
    • Лаваш.
    • Приправы по вкусу.
    • Чеснок – несколько зубчиков, по вкусу.


    Подготовка начинки из фарша:

    1. Очищаем лук и морковь. Порежем мелко лук, морковь натрем на крупной терке. Пассеруем лук и морковь 15-20 минут на среднем огне.


    2. В лук и морковь добавляем фарш и кетчуп, обжариваем до готовности. При жарке важно лопаткой разделять мясо, чтобы оно было мелкозернистой консистенции.


    3. Добавляем приправы. Выключаем газ, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.


    Подготовка соуса:

    1. Молоко, масло, тертый сыр нагреваем в кастрюльке.


    2. Постепенно всыпаем муку, приправы.

    3. Прокипятим 5-7 минут, взбиваем блендером.


    Получился сметанообразный сырный соус!

    Сделаем лазанью из лаваша в мультиварке:

    1. В чашу мультиварки выкладываем лист лаваша, предварительно выстилая дно пергаментной бумагой. Если форма у лаваша квадратная – края можно загнуть.


    Пергаментной бумагой выстилаем чашу мультиварки, и только потом закладывают в неё продукты. Так же можно использовать рукав для запекания. Тогда лазанью легко можно будет вынуть из чаши, ухватив за концы бумаги или плёнки.

    2. Выкладываем половину начинки из фарша, заливаем 1/3 соуса.


    3. Повторяем еще раз слои: лаваш, фарш, соус.


    Лазанья готовится в три приема: делают начинку, затем варят соус бешамель, а потом собирают саму лазанью. Мультиварку можно использовать для каждого из них, но тогда придется каждый раз мыть чашу, чтобы приступить к следующему шагу. Поэтому начинку и соус лучше всего приготовить на сковороде, а лазанью запекать в мультиварке.


    4. Заключительный слой: лаваш + оставшийся соус. Посыпаем тертым сыром.

    Лазанья в мультиварке не покрывается румяной корочкой, как в духовке. Чтобы лазанья выглядела аппетитно, верхним слоем должен быть сыр.


    4. Чашу ставим в мультиварку, включаем режим выпечки.

    5. Через 40 минут лазанья готова! Однако сразу вынимать ее не стоит, так как соус еще не загустел.

    После остывания блюдо легко выкладывается, достаточно наклонить чашу.


    Лазанья из лаваша – вкусная закуска, которая быстро и легко выпекается в домашних условиях.

    Она получается мягкой, нежной и очень вкусной!

    Лазанья с лавашом и фаршем в духовке, пошаговый рецепт

    Если мы не нашли листы для лазаньи, это блюдо можно легко приготовить и без них. Рецепт из лаваша – часто именуется как ленивая лазанья. Приготовим его в духовке.


    Ингредиенты:

    • Лаваш - 3 листа;
    • Мясной фарш - 500 грамм;
    • Твердый сыр - 300 грамм;
    • Сыр моцарелла – 1 упаковка;
    • Морковь - 1 штука;
    • Оливковое масло - 2 ст. ложки;
    • Свежая зелень или сухая приправа;
    • Соль и перец по вкусу.

    Для соуса бешамель:

    • Молоко - 0,5 литра;
    • Сливочное масло - 50 грамм;
    • Мука - 2 ст. ложки.

    Как приготовить лазанью:

    1. Измельчаем морковь и сыр на мелкой терке.



    2. Возьмем помидор и отделим мякоть от кожицы. Можно, предварительно сделав крестообразный надрез, положить помидор в глубокую тарелку и залить его кипятком на 2-3 минуты. Тогда кожица легче отойдет от мякоти.


    3.Чтобы измельчить помидор используем блендер или очень мелко его порубим.

    4. Наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем туда тертую морковь. Обжариваем ее до золотистого цвета.


    5. Кладем в сковороду фарш и перемешиваем смесь. Готовим 10 минут.


    6. Добавляем к фаршу перемолотый помидор, соль, перец и зелень по вкусу. Готовим смесь на среднем огне до выпаривания жидкости.


    7. Растопим сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне. (Сливочного масла - 50 грамм). Осторожно снимаем пену.


    8. Когда масло полностью растопится, добавляем муку и заливаем смесь молоком. Постоянно перемешиваем соус, пока он не загустеет. Молоко - 0,5 литра. Мука - 2 ст. ложки.


    9. Возьмем противень, смажем дно соусом бешамель (Молоко, сливочное масло, мука).


    10. Кладем один лист лаваша в противень, смазываем дно соусом. Выкладываем половину обжаренного фарша. Посыпаем слой тертым сыром. Чтобы сделать второй слой лазаньи, повторяем этот шаг еще раз.


    11. Сверху добавляем оставшийся соус бешамель и тертый сыр. Выкладываем кусочками сыр моцарелла.


    12. Разогреем духовку до 180 °C и поместим туда противень. Выпекаем 40 минут.


    Лазанья получается сочной, с мягким лавашем внутри.

    Как приготовить лазанью из готовых листов в мультиварке – домашний рецепт

    Раньше лазанью запекали только в духовке, печи, но с появлением мультиварки хозяйки всё чаще готовят это блюдо именно в ней. Рассмотрим рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.


    Нам понадобится:

    • Листы для лазаньи - 6 штук
    • Сыр из твердых сортов - 50 г
    • Мясной фарш - 250 г
    • Оливковое масло - 2 ст. ложки
    • Соль, перец и щепотка мускатного ореха.
    • Помидор - 1 большой;
    • Томатная паста - 4 чайных ложки.

    Для соуса бешамель:

    • Молоко - 0,5 литра;
    • Сливочное масло - 60 г;
    • Мука - 1,5 ст. ложки.

    Как приготовить сочную лазанью в мультиварке:

    1. Очистим помидор от кожицы. Сделаем крестообразный надрез. Кладем помидор на 2-3 минуты в кипяток, затем обдадим его холодной водой. После этого кожица намного легче отходит от мякоти.


    2. Разрежем помидор на четыре части, кладем его в блендер. Добавим 2 чайных ложки томатной пасты. Перемешаем ингредиенты до однородной кашицы.


    3. Обжарим фарш прямо в мультиварке на растительном масле, не закрывая крышку. Не забудем предварительно разогреть растительное (можно оливковое) масло, а затем уже выложить фарш в чашу. Готовим 5-7 минут в режиме выпекания.


    4. В обжаренный фарш добавим соль, перец и 2 чайные ложки томатной пасты. Перемешиваем мясную смесь до однородной массы. Готовый фарш перекладываем в свободную тарелку, чтобы не занимать чашу мультиварки.


    5. В чистую чашу мультиварки кладем сливочное масло, устанавливаем в режим выпекания. Когда масло полностью растает, добавим муку. Смесь нужно быстро перемешивать, чтобы она не подгорела.


    6. В получившуюся смесь добавляем молоко и мускатный орех. Постоянно помешиваем соус до загустения. Если он получается слишком густой, добавим немного молока.

    7. Листы для лазаньи кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим их 2-3 минуты.


    8. Выкладываем на дно мультиварки пергаментную бумагу и смазываем ее соусом бешамель.


    9. На пергаментную бумагу кладем 2 листа для лазаньи, смазывая их соусом бешамель (молоко, сливочное масло, мука) и половину фарша. Поливаем слой томатным соусом (измельченным помидором и томатной пастой). Повторяем этот шаг еще раз, чтобы сделать второй слой.


    10. Сверху всех слоев кладем два листа для лазаньи, смазываем их соусом бешамель и посыпаем сыром.


    11. Готовим лазанью 40 минут в режиме выпекания.


    Блюдо получается настолько сочной, что никакой дополнительный соус не нужен.

    Лазанья из макарон с фаршем – рецепт в домашних условиях

    Лазанья из макарон с фаршем принадлежит к категории «ленивых» рецептов лазаньи. Но ее можно приготовить так, что по нежности и богатству вкуса она составит конкуренцию любой другой лазанье. Кулинарные секретики, которые превращают блюдо в волшебное, совсем несложные.


    Ингредиенты:

    • Макароны – 1 пачка
    • Молоко
    • Мускатный орех, соль – по вкусу
    • Фарш – 0,5 кг
    • Помидоры свежие – 2-3 шт (или томатная паста)
    • Перец болгалский – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Масло сливочное
    • Растительное масло
    • Сыр – 100 г
    • Томатная паста
    • Базилик, укроп, петрушка – по вкусу.

    Как приготовить лазанью из макарон с фаршем:

    1. Выберем для основы лазаньи итальянские фигурные макароны. Сорт сыра особого значения не имеет. Вполне подойдет и подсолнечное масло. Основные ингредиенты блюда представлены на фото.

    2. Макароны не превратятся в чудо, если не облагородить их вкус соусом бешамель. Для его приготовления растопим на сковороде 40 г сливочного масла и добавим к нему постепенно 40 г муки, равномерно распределив муку по сковородке и непрерывно помешивая деревянной лопаткой.

    Задача – предупредить образование комочков. Затем потихоньку вливаем молоко, продолжая быстро и тщательно помешивать смесь. Получается заварная смесь из муки, сливочного масла и молока. Если все же избежать появления комочков не удалось, их можно ликвидировать с помощью миксера или протереть через сито.


    3. В готовый соус бешамель добавляем несколько щепоток молотого мускатного ореха.


    4. Отвариваем макароны до полуготовности (примерно 5 минут, в зависимости от типа макарон). Не забываем посолить воду.


    5. Сольем воду, макароны чуть сбрызнем растительным маслом.


    6. Нарезаем овощи – болгарский перец, морковь, луковицу. Вместо болгарского перца можно добавлять сельдерей, кабачок и другие овощи по сезону. свежие помидоры.


    7. На сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла, добавляем к ней три ложки растительного. Помещаем овощи и обжариваем их до прозрачного состояния.


    8. К овощам добавляем подсоленный и поперченный фарш. Начинаем обжаривать все вместе. Добавляем в фарш пять столовых ложек красного вина.


    9. В томатную пасту (примерно 1,5 ст. ложки) добавляем воду в достаточном количестве и заливаем смесь на сковородке.


    10. В жаропрочную посуду на дно выливаем несколько столовых ложек соуса бешамель (мука, сливочное масло, молоко). Чтобы подстраховаться, дно посуды можно застелить фольгой. Вторым слоем выкладываем макароны. Следующий слой – мясо с овощами. Затем мясной слой заливаем соусом бешамель. Натираем сыр на терке и посыпаем им сверху.


    11. Повторяем еще раз: слой макарон, бешамель, слой с мясом, бешамель, натертый сыр. Помещаем в духовку и запекаем до готовности примерно полчаса.


    Готовую блюдо посыпаем сверху зеленью и листиками базилика.

    Это настоящий праздник вкуса – и в горячем, и в холодном виде!

    Рецепт вкусной лазаньи на сковороде – «Uno momento»

    Лазанья на сковородке – быстрый, вкусный, сытный и особенный рецепт. Чтобы получилось вкусно, сковородка должна быть антипригарная, а настроение озорным и веселым. Как у Александра Абдулова и Семена Фарады, когда они исполняли бессмертный шлягер «Uno momento», что в переводе означает «Один момент», в фильме «Формула любви».


    Ингредиенты:

    • Мука – 0, 5 кг
    • Яйца – 3 шт.
    • Минеральная вода
    • Соль, чеснок – по вкусу
    • Мясной фарш – 0,5 кг
    • Томатная паста – 1,5 ст. л
    • Помидоры свежие – 3 шт
    • Небольшой кабачок – 1 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Луковица – 1 шт
    • Масло сливочное – 50 г
    • Растительное масло 3 ст. л
    • Сыр – 100 г
    • Укроп, петрушка, базилик – по вкусу

    Как приготовить лазанью на сковородке:

    В самом начале предстоит выбрать вариант основы лазаньи – готовые покупные итальянские листы или самостоятельно приготовленное тесто. Для этого рецепта приготовим тесто сами, если готовых листов лазаньи нет.

    1. Муку просеиваем через сито и выкладываем горкой.

    2. В середине горки делаем «кратер» и вбиваем туда три яйца. Замешиваем крутое тесто, постепенно добавляя небольшое количество (не больше 50 мг) минеральной воды. Не забываем подсыпать на доску муки.

    3. Приготовление теста и раскатка листов теста – самая трудоемкая часть работы, но стоит постараться, результат того стоит. По ходу дела можно напевать песенку итальянской свиты графа Калиостро. Вымешиваем до тех пор, пока упрямая масса под руками не превратится в упругое и гладкое тесто. Отставляем его на 20-30 минут, накрыв пищевой пленкой.

    4. Мелко нарезаем очищенные и помытые две морковки, кабачок цукини и луковицу.

    5. На разогретую сковородку помещаем кусочек сливочного масла и три столовые ложки растительного (оливкового или подсолнечного). В разогретое масло всыпаем постепенно все овощи – лук, морковь, цукини, и обжариваем их до тех пор, пока они не станут прозрачными, и не приобретут легкий золотистый оттенок.

    6. Добавляем на сковородку фарш (на свой вкус – говяжий, телячий или куриный), перемешиваем вместе с овощами и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая. Фарш предварительно посолим и поперчим. Говяжий или свиной фарш тушится в течение 30-40 минут, куриный или индейки – около 20 минут.

    7. Возвращаемся к приготовлению листов теста. Делим тесто примерно на шесть равных частей и тонко раскатываем их скалкой, от центра к краям. Если есть машинка для раскатывания теста, можно воспользоваться ею. Чем тоньше тесто, тем лучше. Если не успеваете, фарш на некоторое время можно снять с огня и прикрыть сковороду крышкой.

    8. Раскатанное тесто разрезаем на листики и укладываем их поверх фарша в один слой. Оставшиеся листики подсушиваем, складываем в крафт-бумагу или матерчатый мешочек в сухое место и используем для изготовления следующей лазаньи. Перед тем, как выложить листы-заготовки на фарш, на две минуты опускаем в кипящую воду. Не страшно, если листики где-то будут внахлест – они тонкие и тесто свежее, поэтому гарантировано не будут сырыми.


    9. Выкладываем на слой теста свежие нарезанные томаты. Зимой используем

    10. Разводим 1,5 столовой ложки томатной пасты в кипяченой воде и заливаем сверху лазанью на сковороде. Жидкость должна полностью покрывать все слои.


    11.Тушим до готовности примерно 20 минут. Регулируем процесс испарения разведенного соуса – если жидкости становится мало, накрываем лазанью крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне.


    12. Натираем сыр на крупной терке.

    13. Посыпаем лазанью сыром перед тем, как снять ее с плиты.


    14. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки, укропа и базилика. Листья базилика придают лазанье неповторимый аромат.


    Вкусная и веселая лазанья на сковороде «Uno momento» готова!


    Она хороша в горячем и холодном виде. Настолько сытная, что заменяет обед или ужин. Это настоящий лакомый кусочек!

    Приятного творчества!

    Как приготовить вкусную лазанью с соусом болоньезе (видео)

    Рассмотрим интересный рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях. В нем используется соус болоньезе, а также соус бешамель. Здесь прекрасно показаны интересные правила (принципы) приготовления вкусной, домашней лазаньи.

    Лазанья – прекрасное вкусное блюдо! Подойдет и на обед, и на ужин. С рецептом лазаньи можно экспериментировать – добавлять любимые специи, овощи, грибы! Все, что подскажет фантазия!

    Приятного творчества!

    Приятного аппетита!

    А сейчас мы узнаем, как легко и просто приготовить аутентичное итальянское блюдо - лазанью, накормив всю семью или прибывших гостей! Для лазаньи на сковороде можно брать в качестве ингредиентов и колбасу, и сосиски, и ветчину. Однако лучшим вариантом будет - использование мясного фарша, он-то почти всегда имеется под рукой у рачительной хозяюшки.

    Мотивы приготовления и нюансы

    Лазанью на сковороде отлично готовить, если вам необходимо быстро и сытно попотчевать несколько человек. Нам потребуется большая и глубокая сковородка с крышечкой. Кстати, в зимнее время вместо свежих томатов можно брать готовые консервированные - в собственном соке. А кроме мясного фарша, на сковородку положим много репчатого лука, чтобы наша лазанья на сковороде стала сочной. Остальные составляющие режем мелко. А жидкость добавляем по усмотрению, чтобы листы основы были хорошо ею покрыты. Ну что, поехали?

    Ингредиенты

    Нам потребуется: мясной фарш в количестве 300-400 граммов, пара луковиц, несколько зубков чеснока, несколько ломтиков ветчины. А также помидоры свежие или консервированные в соке - 400 граммов. Сыр твердый (любой) и сыр моцарелла в количестве 150-200 граммов. И, собственно, пачка листов макаронного продукта.

    Рецепт лазаньи на сковороде (с фото)

    1. Обжариваем лук с чесноком на оливковом маслице до румяности. Добавляем фарш.
    2. Фарш доводим практически до готовности, а затем жарим еще минут 5, помешивая постоянно, чтоб не пригорело.
    3. Добавляем нарезанную мелкими полосками ветчину и наломанные листы для лазаньи. А сверху томаты свежие (порезанные кубиками либо дольками) или консервы помидоров в собственном соке. Солим, добавляем специй. Затем вливаем немного воды, перемешиваем и тушим на малом огне.
    4. Минут через 15 наше блюдо (лазанья на сковороде) почти готово, перемешиваем его и выключаем огонь. Добавляем натертый сыр. Как только он разойдется под крышечкой, добавляем кусочки моцареллы. Накрываем крышкой, ждем пару минут. Наша ленивая лазанья готова, можно и к столу подавать.

    Лазанья на сковороде: рецепт №2

    Нам потребуются: ложка масла оливкового, луковица, полкило томатов, чеснок и перец хлопьями, листы для лазаньи, мясной фарш (до полкило), немного томатной пасты. Из специй рекомендуем взять свежий базилик или сушеные итальянские травы. Из сыра - пармезан и рикотту.

    Готовим просто!

    1. Луковицу шинкуем. Мелко нарезаем чеснок с базиликом.
    2. Листы макаронного изделия разламываем пополам.
    3. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в отдельную мисочку.
    4. Ставим большую сковородку на малый огонь. Как только постное масло хорошо прогреется, обжариваем лук (до румяности).
    5. Затем добавляем чесночок и хлопья перца чили.
    6. Выкладываем фарш в сковороду и деревянной лопаткой помешиваем его.
    7. Когда фарш уже будет почти готов, выкладываем половинки листов для лазаньи поверх всего (над фаршем), но не перемешиваем.
    8. Порезанные томаты и пасту добавляем сверху листы (не перемешивая!).
    9. Закрываем сковородку крышечкой. Убавляем огонь на минимум, чтоб наша лазанья на сковороде тушилась, периодически ее проверяем - должно готовиться (минут 15-20).
    10. Выключаем плиту, засыпаем сверху в сковороду тертый пармезан. А сверху выкладываем рикотту, однако не перемешиваем. Снова закрываем крышкой, оставляя на несколько минут при выключенном огне, чтоб сыр расплавился.
    11. Снимаем крышку, присыпаем рубленым базиликом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!