• Салаты из рыбных консервов, вкусно и быстро. Рецепты салатов из рыбных консервов с фото и видео Как делать салат с консервы

    Можно ли готовить из консервов? Вредны ли они для организма? Однозначный ответ разумеется дать трудно. Кроме того, ошибочно мнение, что консервы лишены полезных веществ. При консервации только часть витаминов и минералов разрушается, остальное остается в продукте.

    Положительным можно назвать то, что эти продукты в силу почти неограниченного срока хранения всегда могут быть под рукой. Поэтому из них можно приготовить быстрое блюдо на скорую руку.

    К примеру, отличным блюдом, в котором к тому же компенсируется недостаток витаминов и минеральных веществ относится салат. Выбор в данном случае стоит делать в сторону рыбных консервов, они гораздо лучше сочетаются с овощными ингредиентами.

    Надо отметить, что все консервы мягкие, то есть косточки не нужно убирать. А это ведь дополнительный источник кальция! Что касается рецептов из рыбных консервов, то их великое множество. Часто за неимением свежей рыбы допускается использовать консервированный аналог. Именно такие рецепты мы подготовили в выпуске.

    Рыбный салат Мимоза

    Для приготовления рыбного салата мимоза потребуется:

    • вареные яйца 6 шт.
    • консервы 1 банка
    • лук репчатый 1 шт.
    • сыр 50-100 г
    • сливочное масло 50-100 г

    Отвариваем яйца. Натираем на мелкой терке, отделяя яичные белки от желтков. Выкладываем на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом.

    Выкладываем в последовательности: натертые яичные белки, майонез, измельченные рыбные консервы и размятые предварительно, измельченный лук, натертый сыр. Верхний слой смазываем сливочным маслом и майонезом, затем посыпаем измельченными яичными желтками. Ставим в холодильник на 30 минут.

    Салат Венеция

    Ингредиенты:

    • консервированный тунец 1 банка
    • отварной картофель 250 г.
    • вареные яйца 2 шт.
    • растительное масло 4 чайных ложки
    • сок лимона 1/2 столовой ложки
    • помидоров - 4 шт.
    • маслин 8 шт.
    • зеленый лук, зелень петрушки
    • мяты 1 столовая ложка

    Нарезаем тонкими ломтиками отварной картофель. Измельчаем тунца и яйца. Приготавливаем приправу, смешивая растительное масло с жидкостью от тунца и лимонным соком. Нарезаем тонкими ломтиками помидоры.

    Выкладываем на дно салатницы слой картофеля, поливаем его половиной приправы, кладем слой тунца и слой помидоров. Далее все повторяем в том же порядке, чтобы наверху получился слой помидоров. Украшаем маслинами, нарезанными на половинки, посыпаем измельченной зеленью петушки, мяты.


    Салат вермишелевый с тунцом

    • вермишели - 250 г
    • сельдерея - 3 стебля
    • помидоров - 4 шт.
    • лука репчатого - 1 шт.
    • маслин - 10 шт.
    • оливок фаршированных - 10 шт.
    • перца сладкого красного - 1 стручок
    • рыбы консервированной - 125 г
    • базилика - 5 веточек
    • масла оливкового - 3 столовых ложки
    • уксуса винного красного - 5 столовых ложек
    • перца белого - щепотка
    • соль – по вкусу

    Отвариваем вермишель в подсоленной воде примерно 12 минут, откидываем на дуршлаг. Очищаем сельдерей, промываем и нарезаем тонкой соломкой.

    Ошпариваем помидоры кипятком, очищаем от кожицы, удаляем семена, нарезаем мякоть кубиками. Очищаем лук и мелко порубим. Удаляем косточки у маслин, мякоть рубим крупно, оливки нарезаем тонкими кружками. Разрезаем сладкий перец пополам, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем кубиками.

    Рыбу из консервов отделяем от заливки и разминаем вилкой. Базилик нарезаем тонко. Все перемешиваем.
    Для соуса соединяем заливку от рыбы, оливковое масло и уксус, приправляем солью и перцем. Поливаем салат соусом и даем настояться в течение 20 минут.


    Салат-коктейль с лососем

    Для приготовления потребуется:

    • лосося консервированного - 180 г
    • картофеля вареного - 2 шт.
    • яиц вареных - 4 шт.
    • моркови вареной - 2 шт.
    • чернослива без косточек - 150 г
    • орехов грецких - 100 г
    • майонеза - 1 стакан

    Рыбу измельчаем. Натираем на терке картофель, яичные белки и желтки по отдельности, морковь. Чернослив распариваем, обсушиваем и нарезаем соломкой.

    Смазываем каждый слой майонезом, укладываем все компоненты в бокалы следующим порядком: лосось, картофель, потом яичные белки, морковь, желтки, чернослив, наконец, рубленные грецкие орехи.

    При подаче оформляем салат-коктейль зеленью.

    Салат Олимп

    Для приготовления салата с сардинами потребуется:

    • сардины консервированные в томате - 200 гр.
    • рис вареный - 2 ст. ложки
    • репчатый лук - 2 шт.
    • яблоки - 4 шт.
    • яйцо вареное - 1 шт.
    • майонез - 4 ст. ложек
    • зелень петрушки

    Нарезаем лук кольцами и обдаем кипятком. Очищаем яблоко и яйцо, нарезаем мелкими кубиками. Сардины разминаем. Соединяем подготовленные компоненты, заправляем майонезом и перемешиваем. Оформляем зеленью.


    Средиземноморский салат

    Для приготовления средиземноморского салата потребуется:

    • кочан салата небольшого - 1 шт.
    • фасоли - 225 г
    • картофеля - 225 г
    • яиц вареных - 4 шт.
    • сладкого перца зеленого - 1 шт.
    • лука репчатого - 1 шт.
    • тунца консервированного в собственном соку - 200 г
    • сыра - 50 г
    • помидоров - 8 шт.
    • маслин без косточек - 50 г
    • базилика
    • молотого черного перца

    Разрезаем на 4 части кочанный салат, удаляем кочерыжку. Разбираем. Отвариваем фасоль и картофель. Сливаем воду, охлаждаем и нарезаем фасоль с картофелем ломтиками. Сладкий перец нарезаем полосками, удаляем семена. Лук мелко рубим.

    Готовим заправку для салата: соединяем 2 столовые ложки уксуса винного, 3 ст.л. масла, 4 ст. л. сока лайма, 1-2 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. дижонской горчицы, перемешиваем.

    Перемешиваем компоненты: фасоль, яйца, картофель, сладкий перец, лук. Добавляем тунца, 4 столовые ложки заправки, сыра и нарезанных дольками помидоров.

    Сегодня познакомимся с рецептами закусок из серии «просто и быстро». Это подборка очень вкусных салатов из рыбных консервов в масле. Салаты на скорую руку делаются из минимального набора продуктов, как правило, не являющихся деликатесом. Они всегда в наличии даже в будние дни. Это яйца, сыр, рис, овощная составляющая — морковка, огурцы, лук, картошка. У запасливой хозяюшки не сложно найти в закромах холодильного агрегата баночку зеленого горошка, фасоли, кукурузы. Все их мы станем использовать, получив на выходе потрясающе вкусные закуски.

    Но даже используя простые ингредиенты, можно удивить. В некоторых рецептах встречаются, на первый взгляд, неподходящие для салатов ингредиенты. К примеру, чернослив и соленые крекеры, сочетающиеся с консервами из рыбы самым удачным образом.

    Внимание! Калорийность рыбного салата можно уменьшить, если брать вместо консервов в масле, рыбу в собственном соку.

    Простой салат из рыбных консервов с яйцом

    Не зря говорят, что все гениальное просто, и рецепт салата тому подтверждение. Буквально из трех ингредиентов можно соорудить маленький шедевр, а вкус такой, что за уши не оттянешь.

    Внимание! На основе простого рецепта можно соорудить массу вариаций салата с консервированным горошком, кукурузой, фасолью. Добавляйте на свое усмотрение свежий огурчик, картошку.

    Возьмите:

    • Консервы сайры – банка.
    • Яйца – 2 шт.

    Как приготовить:

    1. Сварите яйца, охладите, покрошите мелким кубиком.
    2. Параллельно слейте из баночки консервант, выложите содержимое в миску. Поделите крупные кусочки на более мелкие фракции.
    3. Нарежьте зеленый лук, отправьте к рыбе. Добавьте яичные кубики и хорошенько перемешайте.

    Салат из огурцов, риса и рыбных консервов (с фото)

    Даю праздничную вариацию рецепта, с выкладкой слоями. Для будничного меню вы сможете просто перемешать компоненты, вкус совершенно не пострадает. В оригинале рецепта используется горбуша. Пробовала готовить салат со скумбрией, получилось потрясающе вкусно. А еще я пеку , рецепт заливного вы сможете узнать на другой страничке.

    Потребуется:

    • Консервированная горбуша – 2 баночки.
    • Средняя луковка.
    • Свежий огурец – 2 шт.
    • Морковка.
    • Рис (крупа) – 125 гр.
    • Лимон – ½ часть.
    • Листовой салат, майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
    • Укроп – несколько веточек.

    Как приготовить пошагово:

    Приготовление начните с обжаривания морковки. Настрогайте корнеплод стружкой, забросьте на сковородку, пассеруйте в масле до красивого цвета. Но сильно обжаривать не нужно, лишь слегка позолотите. Обязательно посолите морковку. Переложите в мисочку, дайте остыть. Масло оставьте в сковородке.

    Параллельно отварите в чуть подсоленной воде рис, также остудите.

    Поделите лимон на половинки, отожмите сок из одной. Если нет под рукой лимона, используйте столовый уксус.

    Нашинкуйте головку лука четвертями колец, постарайтесь сделать очень тонкую нарезку.

    Переложите в миску, залейте лимонным соком, поперчите. Оставьте нарезку мариноваться на четверть часа.

    Из консервов слейте масло, разомните кусочки.

    Нарежьте огурцы соломкой, сложите в миску.

    Добавьте мелко покрошенный укроп. Присаливать не нужно, поскольку огурчики сразу дадут сок.

    На широком плоском блюде красиво разложите листья салата. На них выложите рис, чуток присолите, несмотря на то, что при варке мы добавляли соль. Выдавите майонез, разровняйте слой. К слову, рис допустимо заменить картошкой.

    Наверх выложите рыбный слой, большую ложку майонеза, вновь разровняйте.

    Следом идет луковый слой, распределенный по поверхности рыбного салата. Лук можно не мариновать, но от легкой кислинки вкус закуски только выиграет.

    Разложите обжаренную морковку. Накройте щедрым слоем майонезного соуса.

    Наверх выложите горочкой огурцы с укропом. Оставьте закуску настаиваться примерно на час.

    Спустя заданное время посолите верхний слой. Блюдо можно пробовать и наслаждаться свежим весенним вкусом.

    Салат из рыбных консервов – быстрый рецепт с сыром, горбушей

    Предлагаю вариант блюда, изюминкой которого станет чернослив. Но приготовить его можно очень быстро, буквально пока гости раздеваются. Главное, не растеряться и поставить вариться яйца. Остальные ингредиенты всегда под рукой, найдутся в закромах у любой хозяйки. На приготовление бурите горбушу, она благороднее, с вкусным красным мясом.

    Ингредиенты:

    • Баночка горбуши в масле.
    • Яйца – 3 шт.
    • Луковица.
    • Чернослив – 6-8 шт.
    • Сыр – 50 гр.
    • Майонез.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Заблаговременно запарьте чернослив, залив кипятком. Оставьте на четверть часа, после слейте жидкость. Обязательно обсушите сливы, выберите косточку, если она имеется. Поделите колечками или полосками.
    2. Параллельно отварите яйца, охладите. Белки перетрите в крошку.
    3. Слейте масло и консервов. Разомните рыбное мясо на более мелкие кусочки (не слишком мелкие, чтобы в салате не потерять их).
    4. Желтки покрошите мелким кубиком. Аналогично порежьте головку лука. Сыр крупно потрите.
    5. Блюдо собирается слоями. Последовательность следующая: рыба (плесните чуток масла, поскольку горбуша суховата), затем кубики лука. Поверх нарисуйте майонезную сеточку.
    6. Разбросайте кубики желтков, сыр. Далее сделайте слой из чернослива.
    7. Промажьте щедрым слоем майонеза, накройте белками. Непременно дайте закуске настояться с полчаса, чтобы компоненты хорошенько пропитались соусом.

    Видео-рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

    На страницах сайта я уже рассказывала о чудесном с красивым весенним названием и давала несколько вариантов его приготовления. Заходите познакомиться, перейдя по ссылке, мне будет очень приятно.

    Как приготовить оригинальный слоеный салат с рыбными консервами

    Оригинальный рецепт блюда. Необычность слоеной закуски в соленых крекерах, отлично сочетающихся с иными ингредиентами.

    Понадобится:

    • Сыр (голландский, российский) – 150 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Соленые крекеры – 250 гр.
    • Чеснок – пара долек.
    • Банка сайры в собственном соку (тунец, горбуша – достойная замена консервов сайры).
    • Майонез.

    Как сделать:

    1. Раздавите зубчики чеснока, введите в майонез, размешайте.
    2. Сварите яйца, разделите на части – желтую и белую. Покрошите их в отдельную посуду.
    3. На дно широкой тарелки выложите крекеры, накройте их потертыми белками и слоем майонеза. Разровняйте.
    4. Поверх вновь разложите крекеры, распределите на них размятые консервы. Покройте майонезом.
    5. Далее идет очередной слой крекеров, покрошенный зеленый лук, стружка сыра, майонез. Верх блюда делается из крекеров. Щедро промажьте их майонезным соусом, присыпьте крошкой желтков. Недостаток закуски в том, что понадобится не менее двух часов на пропитку.

    Очень вкусный рыбный салат с картошкой из консервов сайры

    Включите в рецептуру картофель, и к рыбе сразу добавится гарнир. Салат годится на полноценный ужин, на втрое блюдо в обед. Вы удивитесь, но практически из такого же набора продуктов, можно нажарить вкусные . Не верите? Убедитесь в этом, перейдя на другую страничку, вы найдете там целых 10 рецептов.

    Возьмите:

    • Баночка консервов.
    • Картошка – 3 клубня.
    • Яйца – парочка.
    • Майонез, петрушка, укроп, соль.

    Приготовление:

    1. Сварите картошку и яйца. Остудив, покрошите кубиками, сложите в салатник.
    2. Слейте из консервов масло (или сок, если рыба в собственном соку). Поделите большие куски на мелкие части, добавьте к картошке с яйцами.
    3. Нарежьте свежую зелень, при желании добавьте зеленого лучку.
    4. Соедините с остальными компонентами, заправьте майонезом. Подсолите, при желании сдобрите перчиком.

    Не менее вкусный салат получится, если консервы заменить малосольной селедкой – берите на заметку.

    Рецепт салата из рыбных консервов с яйцом, сыром, рисом

    Вместо риса можно взять отварной картофель, технология приготовления от этого не изменится. На приготовление берите сайру, сардины, скумбрию (с другими можно познакомиться на другой страничке сайта).

    • Консервы – баночка.
    • Сыр – 50 гр.
    • Огурец, свежий.
    • Рис – 50 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонезный соус.

    Салат слоеный, что не помешает вам, при желании, перемешать компоненты. Я даю рецепт в оригинале.

    Приготовление:

    1. Отварите заранее рис и яйца.
    2. Разотрите на кусочки рыбу, слейте масло. Выложите на блюдо и нарисуйте майонезом сеточку. Слой соуса делайте небольшой, поскольку из консервов осталось масло.
    3. Поверх рыбы распределите крупинки риса. Покройте майонезом.
    4. Яйца крупно потрите, разложите следующим слоем. нарисуйте сетку соусом, разровняйте.
    5. На яйца положите потертый сыр, обильно смажьте майонезом.
    6. Верхний слой нарезка из огурцов. Поделите их кубиками, мелко. Покрывать майонезом не нужно. Немного присолите огурцы, если не будете перемешивать слои.

    Вкусный салат из рыбных консервов тунца с кукурузой

    Потребуется:

    • Яйца – 3 шт.
    • Консервированный тунец – баночка.
    • Кукуруза – 1-2 ст. ложки.
    • Легкий майонез, соль, укроп.

    Пошаговое приготовление:

    1. Слейте из банок жидкость, сварите яйца.
    2. Рыбу и яйца покрошите, соедините с кукурузой.
    3. Добавьте порезанный укроп, соус из майонеза. Размешайте, попробуйте на соль. При необходимости добавьте.

    Шпротный салат с кальмарами и яйцами

    Вместо шпрот, заявленных в рецептуре закуски, разрешается брать сайру, тунец, сардины. Но копченые шпроты придают некую пикантность вкусу, что выделяет закуску из ряда других рецептов.

    Возьмите:

    • Кальмары замороженные – 500 гр.
    • Банка консервированный шпротов в масле.
    • Головка лука.
    • Яичные белки – 3 шт.
    • Майонез, соль.

    Как приготовить:

    1. Отварите кальмаров. Для этого бросьте их в кипяток, проварите буквально пару минут. Достаньте, остудите, порежьте красивой соломкой.
    2. Сварите яйца. Белки нарежьте аналогично кальмарам, длинной соломкой.
    3. Поделите луковицу полукольцами, ошпарьте, чтобы убрать горечь. Слейте воду, отожмите руками.
    4. И банки с шпротами вылейте масло, удалите у рыбок головы, если они имеются в консервах. Выберите центральную косточку, поделите филе на маленькие кусочки.
    5. Соедините все продукты в салатнике, заправьте, подсолите.
    6. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

    Очень вкусный салат из консервированного тунца – видео-рецепт

    Тунец потрясающе хорош в салатах. Думаю, нужно собрать свои рецепты и познакомить вас в отдельной подборке. Сейчас держите простой вариант закуски. Если подскажете, что еще можно добавить в ингредиенты для салатов из консервов, буду очень благодарна. Пусть вам всегда будет вкусно!

    12.12.2017, 16:47

    Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

    Опубликовано в Декабрь 12, 2017

    Есть такое мнение что приготовить вкусный салат из рыбных консервы не возможно. Но я спешу развеять это убеждение так как не раз приходилось и готовить и угощаться такими салатами и результат для меня был вполне приятным.

    Есть хозяйки которые постоянно держат дома несколько баночек для случайного случая когда гости на пороге, а на стол кроме борща нечего поставить. Вот и приходится что-то срочно готовить что бы было вкусно, сытно и красиво.

    Это один из самых популярных салатов с рыбными консервами. Продуктов нужно минимально. А результат получается максимальный. Практически все продукты нужны будет варить. На блоге есть еще один салата.

    Ингредиенты.

    • Картофель отварной — 2-3 шт.
    • 1 вареная морковь.
    • 3 вареных яйца.
    • 2-3 соленых огурца.
    • 1 банка рыбной консервы (горбуша, сайра, сардина).
    • Майонез.
    • Зелень для украшения.

    Процесс приготовления.

    Теперь отваренные и соленые ингредиенты нужно будет натереть на терке. Для облегчения процесс приготовления, я сначала подготавливаю все продукты, а потом все сразу натираю.

    Очищаю морковь, картофель и яйца от кожуры. И натираю на крупной терке морковь, картофель, огурцы. Яйца разделяю и натираю отдельно желтки, отдельно белки. С рыбой поступлю вот как открою банку и солью рассол. Рыбу выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до состояния пюре. Осталось только мелко накрошить зелень.

    Теперь когда все ингредиенты готовы можно приступить к сборке салата, собирается он слоями. И каждый слой нужно промазывать майонезом.

    И так первый слой будет из картошки.

    Тертые на терке соленые огурчики.

    Морковь.

    Белок.

    В конце украшаю верхушку тертыми желтками, а зелень разложу по краям.

    Салатик готов приятного аппетита.

    Салат с рыбными консервами и кукурузой

    Этот салат для меня открылся совсем не давно. Хотя по начинке нет никаких новых ингредиентов. Просто и очень красивое оформление салата заинтересует не только вас, но и многих ваших гостей.

    Ингредиенты.

    • 1 картошка.
    • 1 банка горбуши или сайры.
    • 1 большая банка консервированной кукурузы.
    • 1-2 соленых огурца.
    • 2 яйца.
    • Майонез.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Для того что бы куски консервированной рыбы не были какими-то большими кусками её нужно предварительно растолочь вилкой. Открою банку солью рассол и растолку вилкой рыбу практически до состояния пюре.

    Яйца сварить нарезать мелко нарезать

    Остается сварить картофель. Затем остудить и нарезать кубиками. Картофель варим в мундире. Огурец нарезать кубиком. Оставьте один для украшения.

    С кукурузы слить рассол и выложить большую часть зерен в миску, остальные ингредиенты также складываем в одну миску. Солим перчим и перемешиваем до однородного состояния.

    Этот салат выкладывается в форме кукурузного кочана. Поэтому для него нужно подобрать продолговатый салатник.

    Сверху даем небольшой слой майонеза.

    И выкладываем зернышки кукурузы поверх майонеза. В качестве украшения можно использовать соленые огурцы или перья зеленого лука.

    Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике около часа. Приятного аппетита.

    Салат с рыбными консервами и рисом

    Предлагаю новый способ приготовления салата мимоза по упрощенному рецепту. С рисом, но без вареной моркови и картошки. Этот рецепт пришел на смену классическому. Так сказать лайт версия.

    Ингредиенты.

    • Пол стакана риса.
    • 1 головка лука.
    • 1 банка рыбной консервы.
    • 5 яиц.
    • Майонез.
    • Зеленый горошек для украшения салата.

    Процесс приготовления.

    Промыть рис несколько раз пока. С риса нужно смыть рисовую муку. Тогда крупа получится рассыпчатой. Выложить рис в кастрюлю залить водой на 5 см выше крупы и поставить на огонь. Когда вода закипит снизить нагрев на 50%. варить до готовности, помешивая.

    После откинуть на сито и дать крупе остыть.

    Яйца варим в крутую. Остужаем, отделяем белки от желтков и пропускаем через терку в разные тарелки.

    С рыбной консервы слить рассол саму рыбу размять вилкой.

    Лук нарезать кусочками залить теплой водой, добавить чайную ложку уксуса. Выдержать 10-15 минут и слить всю жидкость.

    Ингредиенты готовы можно собирать салат.

    Смешать рис с маринованным луком и столовой ложкой майонеза. Распредели рис по дну тарелки это будет первый слой салата.

    Вторым слоем выложи рыбу. И промажь её майонезом.

    Третий слой белки и майонез.

    Завершает салат как всегда тертый желток.

    По краям украшаем зеленым горошком.

    Приятного аппетита.

    Салат Королевский с черносливом

    Рецепт остался с Советского прошлого. Когда с продуктами было немного туговато, а кормить гостей чем-то нужно хозяйки придумывали всевозможные варианты как можно было приготовить вкусный салат из минимального набора продуктов. Этот салат не исключение хоть он и из прошлого популярен и в сегодняшние дни.

    Ингредиенты.

    • 1 головка лука.
    • 1 банка рыбной консервы в масле.
    • 1-2 стакана чернослив.
    • 1 стакан зерен грецкого ореха.
    • 4 яйца.
    • 1 банка маринованных грибов.
    • Сливочное масло (замороженное 50 грамм)
    • Майонез.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Слить воду просушить нарезать соломкой выложить на сито.

    Грецкие орехи измельчить.

    Слегка подсушенный чернослив смешай с ореховой крошкой.

    Рыбу достать и размять вилкой.

    Грибы если они целый нужно будет нарезать кубиками.

    Лук очистить нарезать кусочками залить теплой водой с уксусом оставить на 15 минут. Затем слить воду.

    Яйца нужны вареный и мелко нарезанные.

    Теперь можно собирать салат.

    Первый слой из рыбы. Выложи размятую консерву на тарелку ровным слоем и промажь майонезом.

    Чернослив делим на две порции и одну выкладываю вторым слоем и промазываю майонезом.

    Завершаем салат второй половиной чернослива с орехами. Только теперь без майонеза.

    Приятного аппетита.

    Салат Огни Шанхая

    Простой вкусный салат с жареным луком и морковью. В связке с рисом и рыбной консервой получается очень вкусно. Главное правильно и красиво оформить.

    Ингредиенты.

    • Пол стакана риса.
    • 1 головка лука.
    • 1 морковь.
    • 1 банка рыбной консервы.
    • 2 дольки чеснок.
    • Растительное масло.
    • Сметана или майонез.
    • Зелень для украшения.

    Процесс приготовления.

    Лук и морковь обжарить на растительном масле.

    Рис и отварить до готовности.

    Консерву размять вилкой до однородной массы.

    Смешать продукты в одной миске добавить майонез и перемешать.

    Выложить в форме башенки. Украсить веточкой петрушки.

    Приятного аппетита.

    Салат из рыбных консервов — прекрасный способ разнообразить ежедневное и праздничное меню. Закуски с консервированной рыбой быстро готовятся, обладают нежной структурой, приятным вкусом. В качестве основного ингредиента можно использовать консервированную в собственном соку или в масле горбушу, сардину, сайру или тунца.

    [ Скрыть ]

    Классический рецепт салата «Мимоза»

    Простой салат с рисом и рыбными консервами

    Салат с рыбной консервой и рисом — питательная и сытная закуска. Подать ее можно в качестве второго блюда на обед или ужин.

    Ингредиенты

    • консервированная рыба в собственном соку — 1 банка (250 г);
    • яйца 4 шт.;
    • варёный рис — 250 г;
    • огурец большой — 1 шт.;
    • красный лук — 1 небольшая головка;
    • майонез — 60 г;
    • лимонный сок — 1 ст. ложка;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • свежий укроп — 1 пучок.

    Сколько калорий?

    Пошаговый рецепт

    1. Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим, натираем белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке.
    2. Огурцы измельчаем ножом на кусочки. Если кожица жёсткая, то предварительно её удаляем.
    3. Рубим мелкими кубиками очищенный лук и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь.
    4. Укроп мелко режем ножом.
    5. Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем её вилкой на тарелке, удалив кости.
    6. Берём салатник с широким ровным дном и выкладываем на него рис, равномерно поливаем лимонным соком и пропитываем соусом.
    • рыба, посыпанная черным перцем;
    • огурцы;
    • белок;
    • натертый желток.

    Сверху закуску посыпаем нарезанным укропом и ставим в холодильник на 2 часа.

    Фотогалерея

    Постный вариант салата с фасолью и сардиной

    Готовить такой сытный салат очень просто. Фасоль, входящая в состав, отлично сочетается с консервированной рыбой, отварными овощами и солеными огурчиками.

    Ингредиенты

    • фасоль варёная или консервированная — 1 стакан;
    • картофель варёный — 1 шт.;
    • помидор — 2 шт.;
    • тунец или сардина в масле — 1 шт.;
    • огурец солёный — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • майонез — 150 г;
    • соль — по вкусу;
    • перец чёрный молотый — по вкусу.

    Варёная фасоль подходит больше, потому что она мягче.

    Сколько калорий?

    Пошаговый рецепт

    1. Режем картофель, помидор и огурец кубиками.
    2. Очищенный лук мелко рубим.
    3. Выкладываем рыбу из консервы (без жидкости и костей) в глубокий салатник, разминаем вилкой.
    4. Добавляем нарезанные овощи, лук и фасоль.
    5. Перемешиваем, добавив соль и перец.

    Фотогалерея

    Ингредиенты

    • картофель варёный – 3 шт. среднего размера;
    • лук репчатый – 1 средняя шт.;
    • болгарский перец красный — 1 шт.;
    • рыбные консервы в масле (горбуша, лосось или тунец) – 250 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • варёные яйца – 5 шт.;
    • варёная морковь – 2 шт.;
    • твёрдый сыр – 250 г;
    • майонез — 150 мл.

    Сколько калорий?

    Пошаговый рецепт

    1. Чистим варёные овощи, лук, чеснок и яйца.
    2. Натираем на крупной тёрке картофель и выкладываем на широкий салатник с плоским дном, пропитываем майонезом.
    3. То же самое делаем с морковью.
    4. В блендере или мясорубке делаем однородную массу из рыбных консервов и лука без костей и жидкости, делаем из них следующую прослойку.
    5. Освобождаем от семян перец и нарезаем кубиками, кладём поверх массы из рыбы.
    6. Давим чеснок в чеснокодавке.
    7. Яйца без скорлупы разрезаем пополам, вынимаем желтки, взбиваем их с майонезом и чесноком, а затем снова помещаем в белки.
    8. В форме ромашки выкладываем яйца на перец, фаршированной частью вниз.
    9. Трём на тёрке сыр. Лучше, если он получится как вермишель, тонким и удлинённым.
    10. Промазываем всю поверхность с перцем и яйцами майонезом.
    11. Обильно посыпаем салат сыром.
    12. Ставим в холодильник на 2 часа.

    Фотогалерея

    Салат с рыбными консервами и морковью

    Этот слоёный салат прост в приготовлении и обладает пикантным вкусом.

    Ингредиенты

    • рыбные консервы (сайра, тунец, лосось или горбуша)- 1 банка (250 г);
    • морковь сырая — 150 г;
    • картофель варёный — 2 штуки среднего размера;
    • лук репчатый (средний) — 1 шт.;
    • сыр твёрдого сорта — 200 г;
    • яйца варёные- 2 шт.;
    • майонез — по вкусу;
    • сметана — по вкусу;
    • растительное масло без запаха — 1,5 ст. ложки;
    • зелень петрушки для декора (по желанию).

    Сколько калорий?

    Пошаговый рецепт

    1. Очищаем от кожуры картофель и натираем на крупной тёрке.
    2. Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем до готовности.
    3. Натираем сыр, лучше в форме короткой вермишели.
    4. Яйца освобождаем от скорлупы, белки режем кубиками, желтки трём на мелкой тёрке.
    5. Разминаем в тарелке рыбу, слив жидкость и удалив кости.
    6. Хорошо измельчаем ножом очищенный лук.
    7. Мелко рубим листья петрушки.
    8. Смешиваем майонез и сметану 1:1.
    9. Теперь берём специальное кольцо для салатов или салатник с широким ровным дном и начинаем выкладывать слои, первый из которых — картофель, смазанный сверху майонезно-сметанным соусом.
    10. Затем идут консервы, пропитанные сверху этой же заправкой.
    11. Морковь, майонез со сметаной.
    12. Тёртый желток без пропитки.
    13. Нарезанный белок, соус.
    14. Посыпаем сыром.
    15. Сверху него — измельчённая петрушка по всей поверхности (по желанию).
    16. Помещаем в холодильник на 2 часа.

    Подать такое блюдо на праздник можно порционно, в специальных креманках или салатных стаканах.

    Фотогалерея

    Салат с рыбными консервами и вермишелью

    Этот оригинальный вариант салата обладает средиземноморскими нотками благодаря таким ингредиентам как вермишель, маслины, пряные травы и винный уксус.

    Ингредиенты

    • консервированный тунец (лосось, горбуша) — 1 банка;
    • короткая тонкая вермишель варёная- 1/2 стакана;
    • огурец с тонкой кожицей — 6 штук среднего размера;
    • оливки (или маслины) без косточки консервированные — 1/2 банки;
    • лук репчатый — маленькая головка;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • базилик, стебли и листья — небольшой пучок;
    • орегано — пучок;
    • масло оливковое — 3 ст. ложки;
    • уксус винный — 4 ст. ложки;
    • перец чёрный молотый — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговый рецепт

    1. Нарезаем мелкими кубиками огурцы.
    2. Отвариваем вермишель, подсолив воду.
    3. Рыбу без жидкости и костей режем на кусочки.
    4. Нарезаем оливки (или маслины) тонкими колечками.
    5. Тонко шинкуем лук полукольцами.
    6. Очень мелко рубим чеснок.
    7. Режем базилик и орегано.
    8. Соединяем оливковое масло и чеснок.
    9. Перекладываем рыбу, вермишель, огурцы, лук, оливки и зелень в салатник, посыпаем перцем, добавляем чесночное масло и перемешиваем. Вермишель должна быть добавкой, а не главным ингредиентом (1 часть вермишели и 3 части огурцов).
    10. Посыпаем закуску мелко нарубленной зеленью.
    11. Равномерно поливаем уксусом.
    12. Для декора можно использовать любую зелень.

    Фотогалерея

    Салат из рыбных консервов – бюджетное и очень вкусное блюдо, несомненным преимуществом которого является разнообразие консервированной рыбы. Любую консервированную рыбу в салате можно заменить на более подходящие консервы, исходя из бюджета и вкусовых предпочтений. Обычный салат можно превратить в настоящее диетическое блюдо, используя вместо привычной сайры или сардины консервированный тунец, который славится низким содержанием калорий.

    Сайт сайт подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов из рыбных консервов. Эти рецепты будут как палочка выручалочка для вас.

    Ингредиенты:

    • сырок плавленый - 1 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • рыбные консервы в масле - 0,5 банки;
    • майонез - 3 ст. л.;
    • соль, черный свежемолотый перец - по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Яйца следует отварить до полной готовности, остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к яйцам мелко нарезанный лук и слегка размятые рыбные консервы.
    2. По желанию добавить в салат, натертый на крупной терке плавленый сырок. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и аккуратно салат перемешать.
    3. Выложить очень вкусный салат из рыбных консервов с яйцом в салатник или креманки, украсить и подать к столу.

    Вкусный салат с рыбными консервами и яйцом

    Ингредиенты:

    • Сардина в масле - 200 гр.
    • Картофель - 4 шт.
    • Яйцо куриное - 4 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Майонез - 100 гр.
    • Соль по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите картошку и яйца. Остудите их, почистите и порежьте на небольшие кусочки.
    2. Лук следует почистить, затем измельчить. Сардины перетереть вилкой.
    3. Смешать сардины, картофель, яйца и лук с майонезом, немного посолить. Такой салат можно подавать к столу!

    Салат с рыбными консервами и грибами

    Ингредиенты:

    • Консервы рыбные – 1 банка.
    • Морковь крупная – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Маринованные грибы – 250 грамм.
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез.
    • Чеснок.
    • Соль.
    • Зелень для украшения.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. С консервов слить жидкость, а саму рыбу размять вилкой, удалив кости. Крупно натереть морковь и слегка обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и также обжарить до золотистого цвета.
    2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить их вилкой. Маринованные грибы вынуть из банки, крупные порезать, мелкие оставить как есть.
    3. Глубокую миску предварительно нужно выстелить пищевой пленкой и только потом складывать продукты. Закуска подается на плоском блюде, но сначала салат укладывается слоями в глубокий салатник, после чего переворачивается на тарелку. Пищевая пленка поможет сохранить его форму.
    4. На дно салатника первым слоем уложить морковь и равномерно смазать ее майонезом. Сверху выложить измельченные яйца и вновь полить майонезом. Следующим слоем идут порезанные грибы, их тоже нужно смазать майонезом, в который для остроты добавляется измельченный чеснок.
    5. Жареный лук и рыба – последние слои. Все слои, кроме последнего, обязательно промазывать майонезом, при необходимости – солить.

    Салат из рыбных консервов без майонеза

    Салаты из рыбных консервов идеально подходят для повседневного и праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • яйца - 3 шт.
    • рыбные консервы - 1 шт.
    • кукуруза - 1 бан.
    • соль.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Заранее следует отварить и очистить яйца. Банку кукурузы открыть и слить жидкость.
    2. Яйца нарезать мелко желтки отдельно от белка. В миску высыпаем кукурузу и белок.
    3. Консерву слегка помять вилкой и добавить к кукурузе.
    4. Все хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сверху салат посыпать желтками, и украсить веточками зелени.

    Слоеный салат с рыбных консервов

    Ингредиенты:

    • консервы “Сайра в масле” - 200 граммов;
    • вареный картофель - 2 штуки;
    • маринованный огурец - 2 штуки;
    • лук - 1 штука;
    • морковь свежая - 1 штука;
    • майонез - 1 большая ложка;

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Для начала возьмите консервы. Достаньте кусочки рыбы из банки. При помощи вилки разомните кусочки в отдельной миске.
    2. Вареный картофель натрите на терке и положите первым слоем в формочку. Немного уплотняйте каждый слой.
    3. Затем положите не толстый слой измельченной рыбы. Поверх рыбы добавьте немного мелко нарезанного лука. Нанесите тоненькую сеточку майонеза.
    4. Положите слой нарезанного соломкой маринованного огурчика. Опять слой натертой картошки, на который нанесите сеточку из майонеза.
    5. И верхним, завершающим слоем, положите натертую свежую морковь. Переставьте салат с рыбой и овощами в холодильник на один час, чтобы слои пропитались.

    Салат Восторг из рыбных консервов

    Ингредиенты:

    • Рыбная консерва - 400 Грамм;
    • Лимонный сок - 2 Чайных ложки;
    • Соль, перец - По вкусу;
    • Оливки - 10 Штук;
    • Козий сыр - 100 Грамм.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Чистим гранат, извлекаем зерна граната, откидываем их на дуршлаг.
    2. Рыбную консерву хорошенько разминаем вилочкой, добавляем к ней лимонный сок и майонез.
    3. Добавляем к консервам немного орехов.
    4. Добавляем колечками нарезанные оливки. Добавляем кубиками нарезанный сыр.
    5. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в салат зерна граната. Несколько зерен оставляем для украшения.
    6. Перемешиваем - и простой салат из рыбной консервы готов!

    Салат из рыбных консервов и помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы в масле - 1 банка
    • Картофель - 2 шт.
    • Помидор - 2 шт.
    • Сыр твёрдый - 40 гр.
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Листья зелёного салата - 0.5 пучка
    • Майонез - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Предварительно для салата следует сварить картофель и яйца. Дно креманок застелить салатными листочками. Часть листьев порвать, а часть оставить целиком. С рыбных консервов слить масло, размять рыбу вилкой и выложить на листья салата.
    2. Отварной картофель почистить и натереть на тёрке. Рыбу смазать майонезом и выложить картофель.
    3. Помидор нужно взять плотный, чтобы при нарезке кусочки держали форму. Картофель смазать майонезом и выложить помидоры, добавить соль и перец.
    4. Почистить яйца и также натереть их на тёрке. Помидоры смазать майонезом, посыпать яйцами. Твёрдый сыр натереть на тёрке. На яичный слой нанести майонез, затем - твёрдый сыр.
    5. Украсить салат из рыбных консервов с помидорами и сыром на своё усмотрение. Получается вкусно и сытно! Салат можно сразу подавать к столу.

    Салат из рыбных консервов с картофелем

    Ингредиенты:

    • 250 гр. рыбных консервов
    • 350 гр. картофеля
    • 5 яиц
    • 250 гр. консервированного зелёного горошка
    • 100 гр. моркови
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 пучок укропа
    • 100 гр. майонеза
    • 0,5 ч.л. универсальной приправы
    • 0,5 ч.л. соли

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Первым делом поставьте по отдельности варить яйца, картофель и морковь. После чего займитесь рыбными консервами. Слейте с них масло. Разомните рыбу прямо в банке с помощью вилки.
    2. Выложите размятые консервы в салатник, к ним отправьте консервированный зелёный горошек. Отваренные яйца нарежьте кубиком.
    3. Репчатый лук тоже измельчите кубиком. Если вы не любите его явный вкус, то залейте сначала на 2–3 минуты кипятком, отожмите и отправьте в блюдо.
    4. Укроп вымойте, слегка обсушите и порубите ножом. Отваренный картофель порежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами.
    5. Варёную морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте универсальную приправу или другие специи по вкусу, посолите. Заправьте майонезом.
    6. Тщательно перемешайте, после охладите перед подачей. Если времени нет, можно подавать сразу же - как порционно, так и в одном красивом салатнике.


    Если вы хотите приготовить блюдо из рыбных консервов рекомендуется тщательно выбирать компоненты. Ведь это блюдо должно быть вкусным и необычайно нежным. Например, при выборе рыбы лучше всего обратить внимание на морских обитателей: сайру, семгу, горбушу либо скумбрию. Чтобы сделать диетический вариант такого блюда, подойдет тунец.

    Важным моментом считается так же выбор майонеза. Не у каждой хозяйки есть время возможность делать домашний продукт. Для этого блюда лучше подобрать магазинный продукт с огромной долей жирности и при этом положить его меньше, чем взять легкий и добавить его большого количество.

    Некоторые повара рекомендуют использовать салатный лук. Из-за того, что обычный может достаточно сильно перебивать вкус остальных продуктов. Но если под рукой его нет, можно взять и обычный, но перед применением надо обдать кипятком его.

    Салаты очень красиво смотрятся, если их выкладывать сразу в специальную форму. Если же формы под рукой не оказалось, можно выпутаться из ситуации следующим образом: берем подходящую миску, застигаем ее парой слоев пищевой пленки. После того, как все слои салата выложены, переворачиваем миску и содержимое достаем при помощи пленки.

    Готовьте вкусные салата вместе с сайтом Быстрые Рецепты. Кулинарных вам успехов!