• Как испечь рулет. Как приготовить эластичное и приятное в работе тесто для рулета? Как приготовить бисквитный рулет

    Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.

    Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.

    Самый простой и быстрый классический рецепт рулета из бисквитного теста потребует следующих ингредиентов:

    • 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
    • 200 грамм сахара-песка;
    • 3-4 куриных яйца;
    • 0,5 чайной ложки соды (погасить);
    • соль на кончике ножа;
    • начинка (крем, джем, варенье и пр.).

    Этапы приготовления коржа:

    1. Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
    2. Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
    3. Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены. При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;
    4. Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
    5. Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;
    6. Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.

    Очень важно, что перед тем, как приготовить бисквитный рулет, следует продумать последовательность всех действий. Заранее подготовить продукты, духовку и начинку. Если вы промедлите, и корж остынет, свернуть рулетом не получится.

    Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки

    Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.

    Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:

    • 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
    • 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
    • 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).

    Готовим крем:

    1. Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
    2. Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
    3. Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.

    Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.

    Рецепт приготовления крема с вареньем

    Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.

    Для тех, кто любит крем и варенье, но не хочет возиться с каждой начинкой в отдельности, идеально подойдёт следующий рецепт:

    • ½ пачки сливочного масла;
    • 200 грамм любимого варенья;
    • 15 грамм водки.

    Приготовление:

    1. Взбить по отдельности половину объёма варенья и слегка размягчённое сливочное масло;
    2. Соединить взбитые ингредиенты, перемешать блендером. Добавить, взбивая, остаток варенья и алкоголь. Крем готов.

    У начинки с вареньем есть ещё один вариант, который подойдёт для детского стола:

    • 1 пачка или упаковка мягкого творога (180-200 грамм);
    • ½ стакана варенья.

    Приготовление:

    Взбить творог и варенье до однородного состояния и промазать бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.

    Готовим с бананами

    Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра — бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.

    Для рулета с бананами вам будут необходимы:

    • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
    • 3-4 куриных яйца;
    • 150 грамм сахара-песка;
    • 1 стакан сметаны (20%);
    • 1-2 банана;
    • щепотка сахарной пудры.

    Рецепт пошагово:

    1. В двух ёмкостях взбейте раздельно: желтки с сахаром и яичные белки;
    2. В желтковую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Затем, неспешно вводите белковую пену;
    3. Выкладывайте основу коржа на противень, покрытой промасленной бумагой и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут;
    4. Теплый бисквит скатайте в рулет вместе с промасленной подложкой и оставьте так, пока готовите крем;
    5. Разотрите 2 столовые ложки сахара со сметаной. Очистите и нарежьте по своему усмотрению банан;
    6. Разверните корж, снимите подложку. Обильно смажьте сметанным кремом. На край выложите банановую нарезку, аккуратно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.

    Быстрый шоколадный рулет с кремом

    Для быстрого шоколадного бисквитного рулета с кремом вам понадобятся:

    • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 банка сгущённого молока;
    • 1,5 столовой ложки какао-порошка;
    • 1 чайная ложка соды (гашеной);
    • 2 грамма ванилина;
    • соль на кончике ножа;
    • 180-200 грамм растительных сливок;
    • 3-5 столовых ложек клубничного джема.

    Рецепт пошагово:

    1. Слегка взбить яйца с солью, помешивая, добавить какао, ванилин и сгущенное молоко;
    2. Постепенно всыпать муку, соду. Получится тесто консистенции сметаны. Разровняйте его на пергаменте по противню и отправьте выпекаться в нагретую духовку на 10 минут при температуре 180-190 градусов;
    3. Готовый рулет выньте из формы, скатайте в трубочку и дайте немного остыть;
    4. Сливки взбейте миксером добела;
    5. Рулет разверните, смажьте джемом и взбитыми сливками. Сверните пропитанный бисквит и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник пропитаться.
    6. 200 миллилитров молока;
    7. 200 грамм семян мака;
    8. 20 грамм мёда.
    9. Приготовление пошагово:

      1. Семена мака залейте стаканом молока, добавьте 50 грамм сахара и варите на небольшом огне 8-10 минут. Снимите с плиты и оставьте набухать четверть часа;
      2. Взбейте яйца с солью, оставшимся сахаром, ванилином. В бисквитную массу, помешивая, всыпайте крахмал и муку;
      3. На противне расстелите фольгу и равномерно распределите жидкое тесто. Выпекайте корж в прогретом духовом шкафу около 10 минут при температуре 180-200 градусов;
      4. Мак отожмите, смешайте с мёдом;
      5. Горячий корж промажьте маковой начинкой, скатайте и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Маковый рулет остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

      Теперь, когда вы сами убедились, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут может каждый, уделите немного времени этому вкусному десерту. Порадуйте близких и гостей вашего дома сладкой выпечкой без красителей и консервантов.


    И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста - бисквитное.

    Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их совсем не сложно даже для неопытной хозяйки. Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с домашней выпечкой. Мы уверены, что хозяева, непременно, оценят ваш жест.

    Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

    Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами понадобится

    для теста:

    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 4 яйца

    сироп для пропитки:

    • 4-5 ст.л. вареной сгущенки
    • 3-4 ст.л. орехов (грецкие, фундук или др.)
    • сахарная пудра

    Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и орехами

    1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно соедините желтки и белки. Постепенно тонкой струйкой добавьте муку.
    2. На заранее подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки) вылейте тонким слоем на противень, и равномерно распределите его по всему листу.
    3. Выпекайте бисквит при температуре 200-220 °С до появления золотистой корочки.
    4. Когда бисквит остынет, снимите бумагу, пропитайте коржи сиропом. Смажьте его вареным сгущенным молоком, посыпьте орехами, заверните в рулет. Сверху посыпьте его сахарной пудрой.
    5. Желательно пропитывать бисквит сиропом не раньше, чем через 7-8 часов после выпечки. В противном случае он может размокнуть и развалиться.

    Бисквитный рулет с лимонным кремом

    Этот рулет потрясающе нежный, с пикантными лимонными нотками.

    Для приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом понадобится

    Для теста:

    • 4 яйца
    • 1 желток
    • 3-4 ст.л. горячей воды
    • ванильный сахар
    • 125 грамм сахара
    • 25 г крахмала
    • 100 г муки
    • чуть-чуть соды на кончике ножа

    Для крема:

    • 10 г порошкобразного желатина
    • 400 г сливок
    • 100 мл лимонного сока (выжать с лимона, процедить)
    • 100 грамм сахарной пудры
    • цедра одного лимона
    • ванильный сахар

    Рецепт приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом

    1. Нагрейте духовку. Приготовьте тесто. Для этого яйца и желток взбейте миксером, постепенно добавляйте горячую воду. На максимальной скорости взбивайте массу на протяжении одной минуты.
    2. После этого порциями добавляйте сахар, ванильный сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты. Масса должна увеличится в объеме.
    3. В получившуюся массу добавьте просеянную муку, соединив ее с содой и крахмалом, разделив муку на 2 порции.
    4. Венчиком сверху вниз перемешайте тесто. Выложите его в форму, выстеленную пекарской бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут при при температуре 180°C.
    5. Тем временем подготовьте влажное кухонное полотенце. Его размер должен быть больше, нежели сама форма.
    6. Полотенце расстелите на столе и посыпьте его сахаром. Готовый бисквит выньте с духовки. Аккуратно снимите с него бумагу. И с помощью полотенца сверните тесто в рулет. Оставьте его охлаждаться в полотенце.
    7. А пока приготовьте лимонный крем. Для этого
      желатин замочите в холодной воде, действуя согласно инструкции. Лимонный сок нагрейте на плите (не кипятите!), растворите в нем желатин и остудите.
    8. Сливки взбейте с пудрой и цедрой лимона. Добавьте к сливкам остуженный сок лимона и еще раз взбейте.
    9. Остывший бисквит разверните, намажьте его приготовленным кремом и снова заверните. Готовый рулет переложите на плоское блюдо и перед подачей нас тол охладите его в холодильнике (минимум 2 часа). Посыпьте сахарной пудрой или украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

    Бисквитный рулет с розовым суфле

    Сладкоежкам, наверняка, понравиться бисквитный рулет с розовым суфле. Клубничное суфле превосходно сочетается с нежным тестом.

    Для приготовления бисквитного рулета с розовым суфле понадобится:

    Для бисквита

    • 4 яйца
    • 120 г сахара
    • 2 ст.л. тёплой воды
    • 75 г крахмала
    • 75 г муки
    • щепотка соли

    Для суфле:

    • 3 белка
    • ванильный сахар
    • 150 г сахарной пудры
    • 75 г сгущёнки
    • 50 г сл. масла
    • 6 листов желатина со вкусом
    • при желании можно добавить в суфле свежую клубнику

    Рецепт приготовления бисквитного рулета с розовым суфле

    1. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с тёплой водой. Добавьте маленькими порциями 2/3 сахара, взбивайте до густоты.
    2. Отдельно взбейте белки. Добавьте оставшийся соль и сахар, взбивайте до стоячей пены.
    3. 1/3 взбитых белков введите в желтки, аккуратно перемешайте. Выложите остальную массу, еще раз перемешайте.
    4. Муку соедините с крахмалом. Через сито просейте муку в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
    5. Разогрейте духовку примерно до 220 °С.
    6. Подготовьте противень. Готовое тесто вылейте на противень. Разровняйте. Выпекайте рулет при 200°С в течение примерно 10 минут.
    7. Горячий бисквит выложите на полотенце. Предварительно посыпьте полотенце небольшим количеством сахара. Удалите бумагу. И при помощи полотенца сверните бисквит в рулет. Оставьте его остывать.
    8. Для того чтобы приготовить суфле взбейте белки с ванилью и сахарной пудрой (1 минуту). Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, слегка подогрейте ее.
    9. Снимите посуду с бани и взбейте массу миксером, чтобы образовалась устойчивая пена. Отдельно взбейте сгущёнку и масло.
    10. Сгущенку с маслом введите в белки. При этом масса станет более жидкой.
    11. Желатин положите в холодную воду на 10 минут.
    12. Выньте листы. На водяной бане растворите желатин.
    13. Затем несколько ложек крема введите в желатин, а затем добавьте и остальной крем.
    14. Крем поставьте в холодильник на 10 минут, масса должна стать желеобразной.
    15. Рулет раскрутите, полотенце уберите в сторону. На рулет выложите начинку-суфле, и снова заверните его. Рулет оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы крем застыл.
    16. Этот рулет понравиться тем, кто любит не мокрую, а слегка влажную начинку. Приятного аппетита!

    Бисквитный рулет с кремом из сметаны

    И, напоследок, приведем рецепт еще одного замечательного бисквитного рулета с кремом из сметаны.

    Для приготовления бисквитного рулета понадобится

    Для теста:

    • 4-5 яиц (в зависимости от размера)
    • 4 ст.л. холодной воды
    • 160 г муки
    • 160 г сахара
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя

    Для крема

    • 400 г сметаны
    • 200 г зернистого творога
    • сахар по вкусу
    • 1 пакетик ванили
    • 2 пакетика загустителя для сливок

    Для пропитки

    • Любой сироп


    Рецепт приготовления бисквитного рулета

    1. Поставьте духовку нагреваться (225°С). Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, ванилином, белки с водой (должна получиться крепкая пена).
    2. В желтки добавьте муку и разрыхлитель, взбейте. Белки соедините с желтковой массой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте тесто около 8 минут. При этом оно должно приобрести лишь слегка золотистую корочку. Не передержите тесто в духовке!
    3. Снимите бумагу, пропитайте бисквит сиропом. При помощи полотенца сверните его в тугой рулет. Оставьте охлаждаться.
    4. Приготовьте крем. Для этого сметану взбейте с ванилью, сахаром и загустителем в крепкую массу. Добавьте творог. Остывший рулет смажьте кремом и снова заверните. Нежный рулет готов! Приятного аппетита!
    5. Мы надеемся, что вы опробуете наши рецепты и получите массу удовольствия от приготовления вкусной выпечки, а также от потрясающего вкуса. Уверены, что ваши родные и гости будут в восторге и от приготовленных вами бисквитных рулетов, и скоро от них не останется и следа!

    Бисквитный рулет, простой и быстрый в приготовлении, хорошо выручает, когда очень хочется сладкого, а в магазин идти лень. Рецептов такого десерта существует великое множество. В этой статье мы представим два наиболее популярных и способа.

    Делаем бисквитный рулет простой и быстрый

    Наверняка каждая хозяйка знает, как готовится пирог «Шарлотка». Принцип замеса основы для домашнего рулета является таким же. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • крупные яйца - 4 шт.;
    • повидло яблочное или грушевое - полный стакан (для начинки);
    • сахар белый - 250 г;
    • мука светлая просеянная - 250 г;
    • пудра сахарная - для украшения десерта;
    • манка - 2 большие ложки.

    Приготовление бисквитного теста

    Готовить бисквитный рулет (простой и быстрый) следует начинать с замеса основы. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. К последнему ингредиенту требуется добавить белый сахар и растереть добела. Белки необходимо охладить и взбить в стойкую пену. Соединив обе массы, их следует перемешать, добавить к ним и просеянную муку. Взбивать полученное тесто рекомендуется до тех пор, пока оно не станет однородным и воздушным.

    Выкладка основы

    Перед тем как приготовить бисквитный рулет, основу следует правильно выложить на лист. Его требуется смазать маслом без аромата, а также присыпать манной крупой. В завершении все тесто необходимо вылить на противень так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности листа.

    Термическая обработка

    Сколько следует выпекать бисквитный рулет простой и быстрый? Помещать наполненный лист рекомендуется только в разогретую до 205 градусов духовку. Время приготовления основы составляет 15-17 минут. При этом тесто должно хорошо подняться, стать румяным, мягким и пышным.

    Формируем изделие

    Рулет домашний бисквитный получится красивым и вкусным лишь в том случае, если все действия, направленные на его формирование, осуществлять очень быстро. Ведь после выпечки основы она очень быстро остывает и ломается.

    Таким образом, вынув бисквит из духового шкафа, его следует сразу же смазать густым яблочным или грушевым вареньем, а затем тут же скатать в плотный рулет.

    Подаем к чаю

    Теперь вы знаете, как готовится бисквитный рулет с повидлом. После того как он будет сформирован, его необходимо выложить на плоскую и продолговатую тарелочку. Немного остудив изделие, его следует обсыпать пудрой и подать к столу. Перед этим десерт рекомендуется нарезать на кусочки толщиной 1,7 сантиметра. Преподносить бисквитный к столу желательно вместе с чашкой теплого черного чая.

    Готовим домашний рулет со сгущенным молоком

    При соблюдении всех правил рецепта вы должны получить очень вкусный, нежный и мягкий рулет. Если такой десерт вы решили сделать не для простого семейного чаепития, а для праздничного стола, то рекомендуем воспользоваться другим способом приготовления. С ним домашнее лакомство получится еще более калорийным, нежным и вкусным.

    Итак, рассмотрим, как делается праздничный бисквитный рулет пошагово. Для него нам понадобятся:

    • крупные яйца - 4 шт.;
    • сгущенное молоко наварное - полная баночка (1/2 в тесто и ½ в начинку);
    • сахар белый - 180 г;
    • мука светлая просеянная - 290 г;
    • сода, погашенная столовым уксусом - десертная ложечка;
    • масло без аромата - 10 мл (для смазывания чаши);
    • масло сливочное жирное - 100 г;
    • сметана свежая - 150 г;
    • пудра - для украшения десерта;
    • манка - 2 большие ложки.

    Месим тесто

    Для замеса бисквитного теста необходимо разделить яйца на белки и желтки. К желткам следует добавить белый сахар, свежую сметану и ½ банки сгущенного молока. Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока у вас не образуется однородная сладкая масса.

    Что касается желтков, то их необходимо взбить миксером до стойких пиков. Впоследствии обе массы следует соединить, добавить к ним гашеную соду и светлую муку. На выходе вы должны получить однородное и ароматное бисквитное тесто.

    Выкладка теста на лист и его выпечка

    Как приготовить бисквитный рулет? После замеса основы противень следует смазать маслом и обсыпать его манной крупой. На лист необходимо вылить все приготовленное тесто и аккуратно распределить его так, чтобы его толщина была везде одинакова. В таком виде полуфабрикат следует отправить в духовку. Выпекать бисквитное тесто желательно при температуре 205 градусов на протяжении ¼ часа.

    Делаем масляный крем

    Для приготовления праздничного рулета в качестве начинки следует использовать не обычное фруктовое повидло, а настоящий крем для домашнего десерта. Чтобы его сделать, необходимо взбить мягкий кулинарный жир посредством миксера, а затем добавить к нему остатки сгущенного молока. В результате этого вы должны получить очень пышный, калорийный и вкусный крем.

    Процесс формирования бисквитного рулета

    После того как тесто будет выпечено, его необходимо вынуть и слегка поддеть лопаткой, чтобы оно хорошо отходило от листа. Смазав поверхность изделия ранее приготовленным кремом, его следует тут же завернуть в плотный рулет. Чтобы он не раскрылся, его необходимо поместить на плоскую поверхность срезанной частью вниз.

    Когда рулет немного остынет, его рекомендуется обсыпать пудрой, накрыть пленкой и убрать в холодильник. В таком виде десерт следует выдержать на протяжении целого часа. За это время бисквит впитает в себя часть масляного крема, станет еще более нежным и мягким.

    Как подавать к столу?

    Выдержав бисквитный рулет в холодильной камере, его необходимо вынуть и расположить на тортовнице. Разрезав десерт на кусочки толщиной 1,7-2 сантиметра, его следует подать гостям вместе с чашкой черного чая. По вкусу такое лакомство ничуть не уступает домашнему торту. При этом делается он гораздо быстрей и легче.

    Как можно украшать рулет?

    Рулет бисквитный за 5 минут можно украшать по-разному. Выше мы представили самый простой и быстрый способ (обсыпка сахарной пудрой). Но если вы хотите удивить своих гостей и получить более красивый десерт, то для этого необходимо использовать другие методы. К примеру, некоторые хозяйки обливают готовый рулет или рисуют на нем необычную сеточку. Для этого темную или белую плитку магазинного лакомства растапливают на малом огне с добавлением пару больших ложек молока и 5 г сливочного масла.

    Кроме того, такой десерт может покрываться сметанным или белковым кремом. Также бисквитный рулет хорошо украшать кусочками фруктов (бананами, яблоками, мандарином, апельсином, киви, виноградом) или свежими ягодами (клубникой, земляникой, брусникой, голубикой, малиной, ежевикой и проч.).

    Рулетом называют практически все блюда, которые сворачивают в трубочку. Вообще выделяют три основные виды рулетов: овощной рулет, мясной рулет и, конечно же, сладкий рулет. Хотите приготовить домочадцам что-то сладенькое, вкусное и оригинальное? Тогда обратите внимание на данную подкатегорию, которая поможет вам узнать, как приготовить рулет, как сделать рулет правильно, чтобы он получился очень вкусным, ароматным и запомнился родным надолго. В этой подкатегории вы найдете рецепты рулетов на все случаи жизни. К примеру, рулеты с маком прекрасно смогут объединить семью за чашечкой горяченького чая или ароматного кофе. Кроме того, немного пофантазировав, вы каждый раз можете дополнять рецепты маковых рулетов, добавив, к примеру, измельченные орехи, которые внесут некую изюминку и изысканность в привычную выпечку. И вообще, начинка для рулета может быть самой разнообразной. Это и любые фрукты, орехи, джем, варенье, крем, творог, шоколад, карамель и все то, на что хватит вашей безграничной фантазии. А необычные рулеты с мандаринами и кардамоном, рулет из теста Фило можно приготовить на праздничный стол в качестве десерта. Также здесь вы найдете рецепты рулетов с фото, которые помогут вам приготовить, как дрожжевые рулеты, так и вкуснейший бисквитный рулет. Рулет с фото – это просто спасение для новичков в кулинарном деле. А вообще, приготовление рулетов не так уж и трудоемкое, как привыкли думать многие хозяюшки. Вкуснейший рулет в духовке можно приготовить даже за 10 минут без приложения особых усилий. Готовьте родным и близким домашнюю выпечку, поражайте их своими кулинарными способностями. Они же, в свою очередь, будут вам очень благодарны за ту любовь и теплоту, которые вложены в приготовленные вами блюда.

    03.05.2018

    Штрудель из теста фило с яблоками

    Ингредиенты: вода, соль, уксус, масло, мука, крахмал, яблоко, орех, корица, лимонный сок, сахар

    Обычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.

    Ингредиенты:

    - 180 мл. воды,
    - пол ч.л. соли,
    - 2 ч.л. винного уксуса,
    - 10 ч.л. подсолнечного масла,
    - 350 грамм муки,
    - 50 грамм кукурузного крахмала,
    - 3 яблока,
    - 100 грамм грецкие орехи,
    - 1 ч.л. корицы,
    - 2 ст.л. лимонного сока,
    - 3 ст.л. сахара,
    - 1 ст.л. сахарной пудры.

    27.04.2018

    Ханум в духовке

    Ингредиенты: мука, вода, яйцо, соль, мясо, лук, петрушка, приправа

    Очень вкусное блюдо ханум пришло к нам из узбекской кухни. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. Обязательно попробуйте его.

    Ингредиенты:

    - 350 грамм муки,
    - треть стакана воды,
    - 1 яйцо,
    - соль,
    - 500 грамм мяса или мясного фарша,
    - 2 луковицы,
    - пол пучка петрушки,
    - соль,
    - специи.

    24.03.2018

    Штрудель с вишней

    Ингредиенты: мука, вода, масло, соль, вишня, сахар, орех, сухарь

    Кто же не слыхал от венском штруделе - рулете из тонкого теста со вкусной начинкой? Его часто готовят с яблоками, но с вишней, возможно, вам понравится даже больше. Смотрите наш рецепт и повторяйте у себя на кухне!
    Ингредиенты:
    Для теста:

    - мука пшеничная - 200 гр для теста и 60 гр для раскатывания;
    - вода - 150 мл;
    - подсолнечное масло - 2 ст.л.;
    - соль - 1 щепотка.

    Для вишневой начинки:
    - вишня (свежая или замороженная) - 600-800 гр;
    - сахар - 300 гр;
    - грецкие орехи поджаренные - 50 гр;
    - измельченные сухари - 50 гр;
    - сливочное масло для смазывания штруделя - 100 гр.

    21.03.2018

    Рулет "Жираф" с бананом

    Ингредиенты: масло, сгущенка, банан, какао, мука, сахар

    Попробуйте очень вкусный и красивый рулет "Жираф" с бананом. Приготовить такой рулет не составит большого руда даже для начинающей хозяйки.

    Ингредиенты:

    - 5 яиц,
    - 140 грамм муки,
    - 170 грамм сахара,
    - 3 ст.л. какао,
    - 250-300 грамм сливочного масла,
    - 200-250 грамм сгущенного молока,
    - 2 банана,
    - противень.

    12.01.2018

    Круассаны из слоеного теста

    Ингредиенты: слоеное тесто, сгущенное молоко, яйцо, масло

    Из готового слоеного теста можно приготовить много разной вкусной выпечки, но сейчас я научу вас готовить крауссаны с вареной сгущенкой. Рецепт очень простой и достаточно быстро.

    Ингредиенты:

    - 1 лист слоеного теста,
    - 2-3 ст.л. сгущенного молока,
    - 1 яйцо,
    - 1 ст.л. масла растительного.

    06.01.2018

    Рулет не ломающийся при свёртывании

    Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, джем, пудра сахарная

    Сегодня мы будем готовить очень вкусный рулет из пшеничной муки с джемом. Уникальность этого рулета в том, что при свертывании он не будет ломаться. Рецепт приготовления очень простой.

    Ингредиенты:

    - 4 яйца;
    - 4 ст.л. сахара;
    - 4 ст.л. муки;
    - пол ч.л. разрыхлителя;
    - джем;
    - сахарная пудра.

    28.10.2017

    Штрудель с яблоками

    Ингредиенты: мука, вода, масло, соль, яблоко, сахар, батон, корица, лимонный сок, желток

    Покорите сердца своих родных изысканной ароматной выпечкой - штруделем с яблоками. Рецепт приготовления несложный, так что проблем с готовкой у вас не должно возникнуть.

    Ингредиенты:

    - 245 грамм муки;
    - 120 мл. воды;
    - 40 грамм сливочного масла;
    - 3 грамма соли;
    - растительное масло,
    - 450 грамм яблок;
    - 50 грамм сахара;
    - 120 грамм батона;
    - 5 грамм корицы (порошок);
    - 15 мл. лимонного сока,
    - 1 яичный желток;
    - 10 грамм сахарной пудры.

    17.10.2017

    Рулет с маком из слоёного теста

    Ингредиенты: масло, мука, вода, соль, мак, сахар, сливки, молоко, желток

    Из слоеного теста можно сделать много вкусной выпечки, например, рулет с маком. Это отличная альтернатива дрожжевому маковому рулету, если у вас не так много времени для приготовления.

    Ингредиенты:
    Для теста:

    - 120 гр сливочного масла;
    - 250 гр пшеничной муки;
    - 100 мл воды;
    - соль.

    Для начинки:
    - 50 гр мака;
    - 50 гр сахара;
    - 80 мл сливок.

    Для глазури:
    - 1 желток;
    - 15 мл молока;
    - 5 гр мака.

    16.10.2017

    Рулет с орехами

    Ингредиенты: вода, мука, сахар, дрожжи, грецкие орешки, сахар

    Аппетитный ореховый рулет может стать главным угощением на семейном празднике. Мягкий, с сочной ароматной начинкой, он понравится всем. Тесто для него можно приготовить самостоятельно или же воспользоваться хлебопечкой, что и сделала автор этого рецепта.

    Продукты для рецепта:
    - вода - 350 мл,
    - пол кило муки,
    - сахар - 150 г,
    - дрожжи - 1 ч. ложка.

    Начинка:
    - орехи грецкие - 150 г,
    - сахар - стакан.

    30.09.2017

    Ингредиенты: молоко, дрожжи, соль, сахар, масло, мука, мак, вода, яйцо

    Если вы хотите научиться печь вкусные рулеты или пироги с маком, тогда сохраните себе мой простой, но очень вкусный рецепт рулета с маком из дрожжевого теста.

    Ингредиенты:

    - 400 мл. молока,
    - 2 ч.л. дрожжей сухих,
    - 1 ч.л. соли,
    - 9 ст.л. сахара,
    - 50 грамм масла сливочного,
    - 630 грамм муки пшеничной,
    - 125 грамм мака,
    - 150-200 мл. воды,
    - 1 яйцо куриное.

    07.08.2017

    Рулет с корицей

    Ингредиенты: мука, молоко, масло, сахар, соль, дрожжи, корица

    Мне очень нравится корица и я часто добавляю ее в выпечку. Чаще всего я готовлю этот очень вкусный рулет из дрожжевого теста.

    Ингредиенты:

    - 500 грамм муки,
    - 325 мл. молока,
    - 80 мл. масла растительного,
    - 6 ст.л. сахара,
    - 1 ч.л. соли,
    - полторы ч.л. дрожжей,
    - 2 ч.л. корицы молотой.

    28.07.2017

    Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт

    Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, яйцо, крахмал картофельный

    Бисквитный рулет - это тот десерт, который всегда выглядит очень красиво и аппетитно. еще одно достоинство его в том, что у него очень простой рецепт, по которому быстро можно приготовить такую вкуснятину.
    Ингредиенты:
    - 100 гр пшеничной муки в.с.;
    - 150 гр белого сахара;
    - 3 яйца;
    - 1 ст.л. крахмала.

    16.07.2017

    Рулет с маком из дрожжевого теста

    Ингредиенты: мука, масло, молоко, дрожжи, соль, яйцо, мак, сахар

    Моя бабушка постоянно на большие церковные праздники баловала меня самыми вкусными рулетами с маком. Я сейчас уже взрослая и теперь уже сама пеку своим родным эти рулеты.

    Ингредиенты:

    - пшеничная мука - 350-370 грамм;
    - сливочное масло - 50 грамм;
    - молоко - 105 ил;
    - сухие дрожжи - 8 грамм;
    - соль - щепотка;
    - яйцо - 2 шт.;
    - растительное масло - пол ч.л.;
    - мак - 120 грамм;
    - сахар - 150 грамм.

    10.04.2017

    Овощной рулет с начинкой из тунца и рикотты

    Ингредиенты: яйцо, рикотта, консервированный тунец, цукини, морковь, оливокое масло, соль, черный перец

    Если вы любите интересные закуски, то вам обязательно понравится этот яичный рулет с начинкой из консервированного тунца и рикотты. Он выглядит очень аппетитно, да и вкус у него - замечательный. Для праздничного застолья это очень подходящее блюдо!

    Ингредиенты:
    - яйцо - 1 шт;
    - морковь - 1 шт;
    - цукини - 1 шт;
    - мука - 2 ст.л.;
    - рикотта - 200 гр;
    - консервированный тунец - 50 гр;
    - соль - по вкусу;
    - черный перец по вкусу;
    - оливковое масло - 2 ч.л.

    10.02.2017

    Рецепт рулетиков с фаршем

    Ингредиенты: вафельный корж, картошка, фарш

    Такие вафельные рулетики я часто готовлю. Этот рецепт меня спасает, если вдруг приходят нежданные гости. Смешиваем картофельное пюре с мясным фаршем, заворачиваем в вафли и обжариваем на сковороде. Все гениальное просто.

    Ингредиенты:

    - круглые вафли - сколько угодно,
    - картофель - для начинки,
    - мясной фарш - для начинки.

    10.02.2017

    Рулетики из свинины в духовке

    Ингредиенты: свинина, гриб, лук, майонез, пряность, масло

    На праздничный стол главным блюдом в каждой русской семье конечно же является мясное. Такие мясные рулетики получаются сочными и мягкими. Прелесть этого рецепта в том. что использовав минимум ингредиентов, мы получаем очень вкусное и сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    - свинина - 600 грамм,
    - шампиньоны - 300 грамм,
    - репчатый лук - 1 шт.,
    - майонез - по вкусу,
    - пряные травы - по вкусу,
    - оливковое масло - по вкусу.

    Чтобы правильно приготовить тесто для рулетов, стоит определиться, какой рецепт предпочтителен. Выбор широк: с дрожжами и без, бисквитный, заварной, слоеный, пресный, сдобный, песочный. Если выбор сделан в пользу классического, бисквитного, замес теста начинается со взбития яиц с сахаром в пышную пену. Для лучшего эффекта белки и желтки взбиваются отдельно, смешиваются потом. Муку обязательно просеивают для обогащения кислородом и большей воздушности будущей выпечки. Для надежности добавляют соду или разрыхлитель (можно и то, и другое).

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для рулета:

    Не менее классический вариант - дрожжевое тесто с маком. Подходить ему нужно минимум дважды. Мак добавляется не в тесто, это начинка, которая запаривается кипятком, после смешивается с сахаром. Всегда хорошо иметь рецепт теста для рулета под рукой, подходящий под все случаи жизни.

    Гости наверняка оценят, если их угостят ароматным рулетом с мясом или грибами. Чтобы подготовить тесто для несладких рулетов, можно воспользоваться рецептами пресного или слоеного теста. Подойдет также песочное и заварное. Сахар в них если и добавляется, то совсем капелька. Тесто должно быть эластичным, хорошо раскатываться, поскольку выпекается в один пласт размером с противень. Рулет необходимо закрутить в горячем виде, иначе после остывания корж развалится на части.

    Пять самых быстрых рецептов теста для рулета:

    Попробуй приготовить тесто для рулета на кефире без дрожжей. Оно может быть жидким, по консистенции напоминая разбавленную сметану или чуть гуще. Хорошо тем, что может заполнить ровно любую подходящую форму, его не нужно ни раскатывать, ни разравнивать. Да и на кухне будет чище, ведь не придется возиться с мукой.