• Салат с курой и капустой. Салат с курицей и капустой белокoчанной. Приготовление пошаговое с фото салата из белокочанной капусты и курицей

    Калорийность: 525
    Белки/100г: 9
    Углеводы/100г: 3

    Если Вы на , приготовьте этот простой и вкусный салат с капустой и курицей. Продукты, входящие в состав этого салата диетические и очень полезные.

    Курица - отличный источник белка, он необходим тем, кто на диете и занимается спортом. В курином филе не содержится жир, поэтому его рекомендуют вводить в свой рацион диетологи. Капуста и морковь издавна известны своими полезными свойствами. Они содержат большое количество витаминов и минералов так необходимых нашему здоровью.

    Ингредиенты:
    - капуста белокочанная - 1/4 кочана;
    - куриное филе - 1 шт;
    - морковь - 1 шт;
    - лимонный сок - 1 ч.л.;
    - оливковое масла - 1 ст.л.;
    - горчица в зернах - 1 ч.л.

    Как приготовить в домашних условиях

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления капустного салата с курицей.

    Учтите, что вам понадобится вареное филе курицы, поэтому отварите его заранее.



    Капусту мелко нашинкуйте.



    Нашинкованную капусту переложите в миску и помните ее руками. Капуста выделит сок и станет мягкой. Если вы любите хрустящую капусту в салате, тогда не стоит ее мять.





    Морковку почистите и вымойте. Натрите ее на терке для корейской моркови. Если у Вас такой терки нет, морковку можно натереть на и на обычной терке.



    Добавьте морковку к нашинкованной капусте. Перемешайте



    Куриное филе нарежьте средними кусочками.



    Добавьте нарезанную курочку в миску к овощам.





    Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в тарелочке оливковое масло, лимонный сок и зерновую горчицу. Получается очень необычная и пикантная заправка.



    Добавьте приготовленную заправку в салат и перемешайте. Можно добавить соль по вкусу, но я ее не добавляю, благодаря заправке салат получается вкусным.



    Капустный салат можно кушать сразу, но если он постоит минут 30, то будет намного вкусней.



    Приятного аппетита, худейте вкусно!



    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Сегодня все больше людей переходят на правильное питание, следя за своим весом и здоровьем. Одним из блюд, часто встречающихся в рационе худеющих, является салат со свежей капустой и куриным мясом. Такая популярность закуски обусловлена полезностью обоих ингредиентов для организма, их сочетаемостью между собой, легкой усвояемостью. Кроме того, угощение является еще и очень легким, поэтому прекрасно подходит для ужина. Питайтесь вкусно и правильно, используя рецепты простого полезного курино-капустного салата.

    Как приготовить салат из капусты и курицы

    Процесс приготовления салата из капусты и курицы простой, не требует дорогостоящих продуктов и длительных затрат времени. Зато угощение получается очень сытным, позволяет накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Если вы не знаете, как приготовить такую закуску, следуйте пошаговым рецептам с фото и следующим рекомендациям кулинаров:

    1. В качестве мяса лучше выбирать куриное филе, содержащее максимум белков и минимум жира. Его необходимо отварить, остудить, нарезать, можно еще обжаривать, использовать копченую курицу или заменять мясом индейки.
    2. Капусту берут белокочанную, краснокочанную либо китайскую. Овощ нужно промыть, а затем нашинковать соломкой. Некоторые хозяйки адаптировали рецепты для цветной капусты.
    3. Для получения новых интересных вкусов в закуску добавляют другие составляющие: овощи (морковь, картофель, сельдерей, огурец, помидор, сладкий перец), бобовые (горошек, кукурузу, фасоль), отварные яйца, сырные продукты, сухофрукты (чернослив), грибы, морепродукты, орехи, фрукты, цитрусовые (апельсин, лимон) и зелень.
    4. Обязательным компонентом является заправка. Ее готовят из растительного (оливкового) масла либо майонеза (сметаны), сока лимона, уксуса, горчицы, соевого соуса с добавлением приправ и специй. Оригинальной получится заправка из брынзы с кефиром и специями.
    5. Большинство таких салатов можно сделать слоеными, перемазав каждый ингредиент майонезом либо сметаной.
    6. Солить и перчить угощение нужно непосредственно перед тем, как вынести к столу, иначе овощи пустят сок и салат стечет.

    Рецепты салата из капусты и курицы

    Если вы не знаете, как приготовить восхитительный салат с курицей и капустой, используйте подробные мастер-классы с фото или один из нижеперечисленных рецептов. Калорийность блюда невысокая, но если ваша цель – похудение, учитывайте, что этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта. Внесите в свой рацион эту полезную закуску, приготовив ее в разных вариантах и выбрав самый вкусный для себя и своих близких.

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 136 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Салат из свежей капусты с курицей – настоящая витаминная бомба. Свежие огурцы, зелень и чеснок насыщают закуску необходимыми для человека микроэлементами. Сыр придает блюду пикантные нотки, оттеняющие вкус остальных продуктов. Если вас пугает майонез в виде заправки, и вы беспокоитесь о калорийности угощения, замените его обезжиренной сметаной, йогуртом или сделайте соус самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • капуста (белокочанная) – 300 г;
    • куриное филе – 250 г;
    • сыр – 100 г;
    • огурец (свежий) – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зуб;
    • майонез, постное масло – по 30 г;
    • зелень, перец черный (молотый), соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, яйца отварите.
    2. На сковороду с раскаленным маслом выложите раздавленные зубчики чеснока и филе, обжарьте до готовности.
    3. Овощи нарежьте тонкой соломкой, яйца и сыр крупно натрите.
    4. Выложите все составляющие в глубокую салатницу, приправьте специями, майонезом, притрусите измельченной зеленью, перемешайте.
    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 92 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Данный рецепт является очень полезным для здоровья. Пекинка содержит много клетчатки, а курица и морепродукты – белка, йода, при этом они отлично сочетаются между собой и хорошо усваиваются организмом. При этом, пообедав или поужинав таким блюдом, вы прекрасно насытитесь, оставаясь с чувством легкости в желудке. Питайтесь вкусно, полезно, не набирая лишних килограмм.

    Ингредиенты:

    • курица (грудка) – 300 г;
    • пекинская капуста – 200 г;
    • тушки кальмаров – 3 шт.;
    • огурец (свежий) – 1 шт.;
    • петрушка (зеленый лук) – 50 г;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • уксус (яблочный, винный), масло постное – по 2 ст. л.;
    • соус соевый – 30 г;
    • соль – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Морепродукты промойте, положите в кипящую воду, слегка подсоленную, варите 1,5 минуты. Остудите, очистите от пленки, нарежьте соломкой.
    2. Курицу разрежьте на 3 части, обжарьте до готовности.
    3. В салатник выложите нашинкованную пекинку, нарезанный соломкой огурец, кальмары, курицу, разрезанную на небольшие кусочки.
    4. Посыпьте сахаром, полейте соевым соусом, маслом, перемешайте.
    5. Сверху притрусите измельченной зеленью, луком.

    С куриной грудкой

    • Время: 55 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 130 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Салат из капусты с куриной грудкой и картофелем является полноценным обедом или ужином. Такой закуской можно вполне насытиться, взяв с собой в качестве перекуса на работу. Только в этом случае, пожалуй, не стоит добавлять чеснок. Твердый сыр выбирайте на свой вкус (соленый, сладковатый), но учитывайте, что в рецепте присутствует соевый соус, поэтому не переусердствуйте с количеством соленых продуктов.

    Ингредиенты:

    • капуста (белокочанная), филе курицы – по 200 г;
    • картофель (вареный в мундире) – 3 шт.;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • сметана – 30 г;
    • майонез, соевый соус – по 20 г;
    • чеснок – 1 зуб;
    • соль, специи, масло постное – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Филе помыть, нарезать кубиками, смешать со специями, обжарить.
    2. Переложить в миску, добавить нарезанный кубиками сыр, овощи.
    3. Сделать заправку, смешав майонез, сметану, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок.
    4. Перемешать продукты с соусом, по необходимости присолить, перемешать.

    С копченой курицей

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 105 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Салат с капустой и копченой курицей – очень красивое угощение благодаря множеству разноцветных ингредиентов. На фото блюдо выглядит красочно, аппетитно, а в реальности получается еще и ароматным. Особые пикантные нотки обеспечивает копченая курица, кожицу которой использовать не нужно. Так вы сделаете закуску еще более легкой, низкокалорийной.

    Ингредиенты:

    • капуста (пекинская) – 800 г;
    • курица копченая – 150 г;
    • кукуруза (консервированная) – ½ б.;
    • помидор – 2 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • оливки (без косточек) – 1/3 б.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
    • майонез (легкий) – 200 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Пекинку мелко нашинкуйте, немного помните руками, нарежьте курицу, зеленый лук, посолите, перемешайте.
    2. Перец и помидоры освободите от плодоножек, нарежьте кубиками, измельчите зелень. Добавьте все это вместе с кукурузой, оливками в салатницу к другим компонентам.
    3. полейте майонезом, тщательно вымешайте.

    С курицей и сухариками

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 148 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: американская.
    • Сложность: легкая.

    Салат из капусты с курицей и сухариками у большинства хозяек ассоциируется с названием «Цезарь». Рецептов этого блюда существует много, многие добавляют в него свои ингредиенты, получая новые вкусы. Первоначальный набор продуктов был подобран американским поваром Цезарем Кардини, благодаря которому салат и получил такое название. Закуска присутствует в меню многих ресторанов, кафе, пользуется спросом среди посетителей.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 550 г;
    • помидоры – 600 г;
    • ветчина – 150 г;
    • капуста пекинская – 300 г;
    • сыр (пармезан) – 100 г;
    • сухари (белые) – 200 г;
    • листья салата – 100 г;
    • зелень, соль, майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Филе немного отварите, нарежьте кубиками с ветчиной, обжарьте их на масле. Остудите.
    2. Добавьте кубики помидор, сыра, пекинки, специи, майонез, перемешайте.
    3. Выложите на блюдо, украшенное листьями салата, посыпьте сухарями, сверху положите веточки зелени.

    С яблоком

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 111 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Каждой второй хозяйке известна полезность свежих овощей и фруктов, особенно в сочетании с легкоусвояемым куриным мясом. Если вы и члены вашей семьи являетесь приверженцами блюд с такими ингредиентами, приготовьте салат из капусты и курицы с яблоком. Насытив организм массой ценных веществ в виде аминокислот, витаминов, микроэлементов, содержащихся в продуктах, вы запасетесь энергией и укрепите здоровье на длительное время.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 1 кочан;
    • филе курицы, яблоко – по 1 шт.;
    • виноград – 150 г;
    • майонез – 200 г;
    • масло сливочное – 4 ст. л.;
    • лимонный сок – 6 ст. л.;
    • тимьян – 1,5 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • паприка (молотая), черный перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте соус, смешав сок лимона с сахаром и майонезом.
    2. Виноград разрежьте пополам, яблоко (без плодоножки и кожуры) – кубиками, капусту нашинкуйте.
    3. Все эти компоненты заправьте соусом, поставьте в холодильник на полчаса.
    4. На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарьте небольшие кусочки курицы до готовности, смешайте с тимьяном, паприкой, солью, перцем. Остудите.
    5. Добавьте курицу к фруктово-овощной смеси, перемешайте.
    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 98 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Самый вкусный, сочный и полезный салат с курицей, капустой и кукурузой получается со свежими овощами, но в зимне время такое угощение тоже можно готовить. В этом и заключается достоинство данного блюда – ингредиенты есть в продаже всегда. По желанию можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, увеличив полезные качества салатика в несколько раз.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста, филе курицы – по 300 г;
    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • морковь свежая – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • укроп – ½ пучка.

    Способ приготовления:

    1. Филе курицы отварить около получаса, остудить, нарезать кубиками.
    2. Капусту мелко нашинковать, посолить, подавить, чтоб пустила сок, высыпать к мясу.
    3. Морковку натереть на терке, высыпать вместе с кукурузой (без сока) и майонезом к остальным компонентам, посолить. Перемешать, украсить зеленью укропа.

    С ананасом

    • Время: 55 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 60 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Очень вкусным и необычным получается сочетание капусты и курицы с ананасом. Фрукт дает сочность салату и пикантную сладость. Для заправки такой закуски лучше использовать сметану или натуральный йогурт, обеспечивающие нежный, мягкий вкус, оливковое или растительное масло лучше не использовать. Специи, кроме черного перца, соли тоже добавлять не стоит.

    Этот – лёгкий и прекрасно подходит к любому празднику. Во-первых, он быстро готовится, во-вторых – он малокалорийный, идеально подходит ко многим диетным меню. Капуста всегда есть у вас под рукой, в любое время года, из мяса я кладу вяленую курицу, можно вообще мясо не ложить, если вы хотите овощной салат сделать. Вместо курицы подойдёт любая колбаса, балык, отварное мясо, крабовые палочки, да всё что угодно. Заправляю салат растительным маслом и немного майонеза. Такой салатик действительно понравится вашей семье, он прекрасно дополняет тяжёлые мясные блюда, без которых не обойдется ни один праздник.

    Для приготовления салата с курицей и капустой белокочанной нам необходимо – 15 минут, количество порций – 6.

    Ингредиенты для салата с курицей и капустой белокочанной:

    • Капуста белокочанная – 300 грамм
    • Курица (филе вяленое) – 150 грамм
    • Яйца куриные – 2 штуки
    • Огурец маринованный – 2 штуки
    • Кукуруза консервированная – 4 столовые ложки
    • Укроп зелёный – по вкусу
    • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
    • Майонез 30% жирности – 1 столовая ложка
    • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
    • Перчик чёрный – по вкусу.

    Этапы приготовления салата с курицей и капустой белокочанной.

    Первым делом поставим на плиту яйца, их нужно отварить, я думаю каким образом, знают уже все. Наливаем в кастрюльку воду, опускаем яйца и 12 минут варим, потом эту воду слить и охлаждённой залить, чтоб хорошо чистились они. Капусту для этого салата лучше использовать молодую или пекинскую, но у меня была наша обычная, белокочанная, её тоже все любят и салат получается вкусным. Капусту нарезать соломкой и руками её помять, чтоб она пустила сок и в салате была сочной.

    Высыпаем белокочанную капусту в большую миску, чтоб удобно было перемешать ингредиенты салата, а потом выложить в красивое блюдо.

    Куриное филе, вяленое порезать соломкой, я уже писала, что подойдёт любой вид мяса, главное чтоб вашей семье он был любим.

    Яйца почистить и порезать обычным кубиком, высыпать их в миску. Именно яйца придадут салату сытности, и он не будет слишком мокрым.

    Огурцы маринованные порезать тоже кубиком мелким и высыпать в миску, без жидкости. Кукурузу, консервированную также без жидкости добавить в салат. Укроп свежий или любую зелень, которая у вас есть мелко порезать и в миску.

    Для пикантности я добавляю дижонскую горчицу, ну это если вы любите горчицу. Чёрный перец помолоть добавить, ложку майонеза и масла ароматного подсолнечного, чтоб салат не был слишком жирным.

    Перемешиваем ложкой ингредиенты.,

    Выкладываем салат в порционную пиалу или в большое блюдо для салата. Можно украсить свежей зеленью салат.

    Салат с капустой белокочанной и курицей готов! Сочный, ароматный, вкусный – обязательно приготовьте такой салатик.

    Практически каждый домашний кулинар находится в постоянном поиске оригинальных рецептов, которые удивят его близких.

    К одним из них с легкостью можно отнести рецептуру такого необычного угощения как салат с курицей и капустой белокочанной. Это кушанье настолько непривычно для нашего стола, что вы можете быть уверены – приготовив хотя бы раз одну из вариаций данной закуски, вы точно поразите своих гостей и близких, и они останутся довольны.

    Быстрый рецепт простого салата с копченой курой и капустой

    Ингредиенты

    • — 500 г + -
    • Капуста белокочанная — 1/4 кочана + -
    • Сухарики — 1 упаковка + -
    • — 1 шт. + -
    • — 200 мл + -
    • — 250 г + -
    • — по вкусу + -

    Как легко приготовить домашнюю салатную закуску с курицей и белокочанной капустой

    1. В самом начале занимаемся капустой, поскольку подготовка этого овоща отнимает больше всего времени. Хорошо промываем кочан, снимаем верхние листья и удаляем кочерыжку.
    2. Берем, примерно, четверть листов (остальное можете использовать для готовки других блюд). Шинкуем их максимально мелко. Желательно делать это тончайшей соломкой.
    3. Пересыпаем измельченную капустку в глубокую миску, немного присаливаем, перемешиваем и хорошо мнем – так она станет мягкой и даст сок. Отставляем на время в сторону.
    4. С грудки курицы снимаем кожу, удаляем все косточки. Нарезаем чистое мясо небольшим кубиком и пересыпаем нарезку в емкость, где мы будем собирать салатик.
    5. Томат омываем, разрезаем надвое. Вырежем центральную часть – она жесткая, а остальную мякоть шинкуем дольками.
    6. Сырок натираем на терке крупного размера и добавляем к мясу с помидорами.
    7. Переносим капусту в емкость с другими ингредиентами (выделившийся сок нам не нужен), аккуратно перемешиваем.
    8. Вливаем сюда же майонезный соус, еще раз все хорошо вымешиваем и всыпаем сухарики.

    Если блюдо будет стоять на столе достаточно длительное время и не будет съедено в течение получаса, то лучше всыпать сухарики порционно. Так вы убережете их от размокания, а значит ваше яство получится идеальным.

    Очень сытный салатик с куриной грудкой и капустой

    Как известно сочетание капусты и мяса само по себе достаточно сытное, однако если вы любите блюда, которые способны заменить собой даже полноценный обед, то рекомендуем обратить внимание на этот салат.

    Ингредиенты

    • Белокочанная капуста – ¼ кочана;
    • Грудка курячья – 0,6 кг;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель – 2 клубня;
    • Консервированная кукуруза – 1 банка;
    • Майонезный соус – 300 мл;
    • Соль – щепоть;
    • Зелень свежая – пучок.

    Как пошагово делается салат с курятиной и капустой своими руками

    1. Первым делом моем картошку и морковь хорошо под проточной водой. Важно удалить с поверхности овощей всю грязь, поскольку варить их мы будем в кожуре. Помещаем в кастрюльку и отвариваем до готовности.
    2. Грудку тоже ополаскиваем и отправляем вариться в другой кастрюле. Кожу и кости удалять не нужно.
    3. Тем временем очищаем кочан, отрезаем, примерно, четверть и нарезаем тоненькой соломкой. Перекладываем шинковку в глубокую мисочку, присыпаем солью и мнем руками, до размягчения.
    4. Вынимаем готовые овощи и курицу из воды. Куриный бульон можете использовать для приготовления других блюд, он получится достаточно наваристым.
    5. Снимаем с грудки кожу, отделяем мясо от костей. Мякоть нарезаем кубиком или тонкими полосками.
    6. С овощей снимаем кожуру и натираем их на крупной терке. При желании можно нашинковать их аналогично мясу.
    7. В большой салатник переносим овощную нарезку и мясо. Сюда же всыпаем консервированную кукурузу, а также вливаем майонез.
    8. Все перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, то добавляем соли и любимые специи. Перед подачей посыпаем наш салатик мелко порубленной зеленью, которую предварительно следует помыть.

    Можете добавить в состав этого салата также соленые огурчики и салатный лук. Куриное мясо можно взять уже готовое копченое, либо же вовсе заменить его ветчиной из курятины.

    Оригинальный вкусный «Цезарь» с курячьим филе и капустой

    Для этой салатной закуски лучше всего использовать молодую капусту. Это чрезвычайно важно, поскольку жесткость старого овоща способна испортить все блюдо.

    Ингредиенты

    • Филе курицы – 500 г;
    • Багет – 1 шт.;
    • Капуста белокочанная молодая – ½ кочана;
    • Соус «Цезарь» — 300 мл;
    • Сыр твердых сортов – 250 г;
    • Помидоры черри – 4 шт.;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Чеснок – 3-4 зубка;
    • Прованские травы – горсть;
    • Майонез – 100 мл.

    Как самостоятельно сделать салат с жареной куриной грудкой и капустой по шагам

    1. С куриных филеек снимаем кожу, если есть и удаляем фрагменты костей. Хорошенько ополаскиваем, а затем подсушиваем салфетками. Нарезаем на небольшие кусочки, параллельно вырезая хрящики.
    2. Перекладываем мясо в миску, сюда же вливаем майонез, прованские травы и немного присаливаем. Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться на полчаса-час.
    3. Капусту хорошо моем, снимаем несколько верхних листов и разрезаем пополам. Одну половинку убираем, а у второй удаляем кочерыжку. Нарезаем тонкой соломкой.
    4. Перекладываем соломку в глубокую миску, присаливаем и мнем руками.
    5. Яйца куриные нужно сварить до готовности. Для этого варим их 10-12 минут после закипания воды.
    6. В сковородку вливаем немного растительного масла, обжариваем в нем зубчики чеснока. После того, как они стали прозрачными, вынимаем их и всыпаем сюда хлебные кубики, которые нужно сделать из багета. Жарим, постоянно помешивая, до золотистости.
    7. Вынимаем гренки, очищаем сковороду и вливаем совсем чуть-чуть растительного масла. Нагреваем его, после чего выкладываем маринованную курицу и жарим ее до готовности.
    8. В глубокую миску закладываем мясо, капусту, сухарики. Вливаем сюда соус «Цезарь» и перемешиваем. Натираем сверху сыр, затем выкладываем по краям разрезанные пополам куриные яйца и томаты черри.

    Чтобы такой салат с курицей и капустой белокочанной обладал отличными вкусовыми качествами, употреблять его в пищу следует сразу же. Если же вы опасаетесь размокания сухарей, то подавайте их отдельно – каждый гость сможет самостоятельно добавить их в свою тарелку.

    Салат с курицей и капустой можно приготовить с использованием как копченой, так и жареной или вареной курицы. Тут все во многом зависит от предпочтения едока. Молодёжь, например, любит есть острую и более калорийную еду. Я как-то готовил салат с копченой курицей и корейской моркови , вот такой рецепт как раз для них.

    Люди же среднего возраста и старше предпочитают более нейтральную и менее калорийную пищу. Я же этот салат с курицы и свежей белокочанной капустой готовлю исключительно с использованием только отварной куриной грудки. Салат получается легкий и немного пресноватый, но зато без лишних канцерогенов. Хотя конечно, приготовить салат с капустой и мясом какой курицы решать Вам.

    Для приготовления салата с капустой и курицей понадобится:

    Отварная куриная грудка 500г, белокочанная капуста 600г, чеснок одна небольшая головка, банка зеленого горошка 350г, майонез для заправки по вкусу.

    Салат с курицей и капустой – рецепт

    Белокочанную капусту мелко шинкуем.

    Мясо курицы нарезаем на небольшие кубики.

    В глубокой миске соединяем шинкованную капусту, нарезанное мясо курицы, зеленый горошек и продавленный через пресс чеснок.

    Все ингредиенты салата заправляем майонезом.

    При подаче к столу куриного салата с капустой в каждую порцию добавляем зелень свежи нарезанного укропа.

    Салат, приготовленный с отварной или копченой курицей и белокочанной капусты получается пикантный и вкусный, а есть его хочется снова и снова. Свежая капуста придаёт салату сочность, которую нельзя получить при приготовлении, например, слоеного салата с рыбой. Хоть там есть и свежие огурцы, но зато другие компоненты все соки впитывают в себя. Но в целом слоёный салат с копченой рыбой получается довольно неплохой, и даже наоборот оригинальным. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте