• Тыквенные булочки «Синнабон» с корицей. Булочки с тыквой Тыквенные булочки с корицей «Синнабон» - рецепт с фото

    Делаем опару: 25 г свежих прессованных дрожжей + 1 ст. л. сахара + 100 мл теплого молока + 2 ст. л. муки дать подняться до шапочки. В опару добавляем 2 яйца и 1 желток + 120 г мягкого сливочного масла + 200 г тыквенного пюре (откинуть на сито, чтобы ушла лишняя влага, для пюре тыкву запекаем в духовке и пробиваем в блендере, у меня из заморозки, сделала еще по осени и заморозила) + 1 пакетик ванильного сахара + 1 ст. л. сахара + щепотка соли и примерно 400 г просеянной муки.

    Замесить мягкое, эластичное тесто, мукой не забивать, иначе булочки не будут пушистыми. Ставим тесто на подъем примерно на 1 час. Обминаем и делим на равные кусочки, у меня получилось 12 кусочков по 72 г. Подкатываем тесто в шарики, выкладываем в форму и даем хорошо подняться. Смазываем булочки смесью яйца с молоком и выпекаем при 180 градусах минут 30. Можно булочки сделать и с начинкой. Я сделала пустыми, кто чем захочет, тем и намажет. Приятного чаепития! Булочки очень мягкие и пушистые!

    Активное время:

    Пасивное время:

    Рейтинг

    Рейтинг рецепта:
    5 из 5

    Какой чудесный овощ тыква! Сколько разных вкусных и полезных блюд можно из неё приготовить! Гарниры, салаты, каши, супы-пюре, различные десерты, сдоба. Своим солнечным ярко-жёлтым цветом, тыква делает любое блюдо аппетитным и очень привлекательным.

    Предлагаю приготовить вкусные ароматные тыквенные булочки. Тонкая золотистая корочка, а внутри нежный воздушный и пористый мякиш. Тесто у булочек дрожжевое, но пусть это вас не пугает. Оно готовится очень легко и просто безопарным способом. Ни каких особых усилий с вашей стороны не потребуется. Замесили тесто, поставили в тёплое место и занимаетесь своими делами. Через некоторое время сформировали булочки, ещё немного подождали. Затем поставили в духовку и через каких-то 15-20 минут румяные тыковки готовы. Кстати сказать, формирование булочек можете доверить детям, они будут этому очень рады.

    Хотите узнать как выбрать самую вкусную тыкву и что из неё приготовить? На сайте есть , которая будет вам полезна.

    Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

    Для приготовления булочек нам понадобится тыквенное пюре. Его можно сделать двумя способами. Первый - почистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности. Затем тыкву пюрировать блендером. Второй способ - всё тоже самое, но только тыкву запечь в духовке до мягкости. Мне больше нравится запечённая тыква, так как в ней получается меньше влаги.

    Из тыквенного теста. Тесто с добавлением мякоти тыквы получается очень нежное, красивое и удобное в работе. С удовольствием поделюсь рецептом приготовления вкусных и красивых булочек в виде тыковок. Булочки получаются очень вкусные и нежные.

    Булочки с тыквой рецепт

    Ингредиенты для булочек с тыквой:

    мука — 600 г
    кефир — 300 г
    сливочное масло — 30 г
    мякоть тыквы — 1 стакан (натереть на мелкой тёрке)
    сахар — 1 ч. л.
    дрожжи сухие — 2 ч. л.
    соль — 1,5 ч. л.

    Как приготовить булочки с тыквой:

    Замес теста можно приготовить вручную или в хлебопечке. Я конечно воспользовалась своей помощницей и замесила тесто в хлебопечке. Подготовить продукты для приготовления теста. Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке.

    В ведёрко хлебопечки влить кефир, слегка подогретый или комнатной температуры, добавить мякоть тыквы, растопленное сливочное масло и сахар.

    Затем добавить муку, соль и дрожжи. Выставить режим «замес теста», он у меня занимает 1,5 часа. За это время тесто хорошо поднимется.
    Готовое тесто хорошо обмять, выложить на силиконовый коврик и разделить на небольшие части. Размер булочек определяйте сами.

    Взять обыкновенную нить и обвернуть ею тесто, слегка стягивая и формирую небольшие впадинки на тесте.
    Готовые булочки выложить на противень смазанный растительным маслом. Оставить булочки в тёплом месте на 45-55 минут.

    Поставить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.

    Готовые булочки достать из духовки и смазать мёдом, с помощью силиконовой кисти. Булочки приобретут красивый глянцевый вид и конечно медовый аромат.

    Готовые булочки подать к столу в тёплом или холодном виде. Я декорировала булочки листиками лимона, и конечно не забудьте перед подачей убрать ниточки из теста.

    Вот такие красивые и очень вкусные булочки получаются.

    Дрожжи смешать с тёплым молоком и одной столовой ложкой сахара. Через десять минут добавить растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, 200 грамм просеянной муки и размешать. Получившаяся опара должна быть консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 в тёплом месте. Пока готовится опара, надо приготовить тыквенное пюре. Для этого очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву отправить в микроволновку, готовить её 6-8 минут, периодически помешивая. Затем уже мягкую тыкву измельчить блендером и дать остыть. Смешать опару с тыквенным пюре, добавить щепотку соли и оставшийся сахар. Всыпая частями оставшуюся муку, замесить эластичное, мягкое тесто.

    Вымешанное тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.

    Обмять подошедшее тесто и разделить его на ровные кусочки, примерно по 50-60 грамм. Сформировать круглые булочки.

    Тыквенные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить их на 10 минут, чтобы они подошли.

    Для приготовления штрейзеля смешать растопленное сливочное масло, муку и сахар. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.

    Вкусные, ароматные тыквенные булочки со штрейзелем готовы. Остудить и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Индейцы использовали тыкву еще 5 тыс. лет назад. В России тыкву стали выращивать в XVI веке и с тех пор овощ используют в рецептах супов, вторых блюд и десертов. Ароматные булочки из тыквы можно готовить круглый год благодаря свойствам овоща не портиться и сберегать свою пользу в течение многих месяцев после сбора урожая.

    Булочки из тыквы могут быть сладкими, с творогом, с черносливом, корицей или с чесноком. Тыквенные булочки – хороший вариант для завтрака, перекуса и оригинальная замена хлеба в обед. Быстро и вкусно приготовить тыквенные булочки может каждая хозяйка.

    Классические тыквенные булочки

    Несладкие булочки из тыквы станут интересной альтернативой хлеба, их можно брать с собой на природу, ставить на праздничный стол или давать детям в школу на перекус. Блюдо всегда получается быстро и вкусно.

    Для приготовления классических тыквенных булочек на основе дрожжевого теста понадобится 3 часа. На выходе получается 12-15 порций.

    Ингредиенты:

    • 150 гр. очищенной от кожуры тыквы;
    • 550 гр. муки;
    • 200 мл воды;
    • 1 яйцо куриное средних размеров;
    • 1 желток для смазки булочек;
    • 1 ч. л. дрожжей сухих пекарских;
    • 0,5 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 35-40 мл подсолнечного масла;
    • чеснок, петрушка, соль и растительное масло для заливки, по желанию.

    Приготовление:

    1. Тыкву тщательно вымойте, обрежьте кожуру, очистите от семян и волокон внутри. Оставьте только мякоть овоща.
    2. Нарежьте тыкву кубиками или пластинами одинакового размера, чтобы тыква готовилась равномерно.
    3. Залейте тыкву водой и поставьте на огонь. Проваривайте овощ до мягкости. Отвар сцедите и оставьте тыкву остывать до 40С.
    4. Тыкву перетрите на терке, разомните вилкой или взбейте блендером до состояния пюре.
    5. В 150 мл отвара положите сухие дрожжи, яйцо, растительное масло, соль и пюре из тыквы. Перемешайте.
    6. Просейте через сито муку для обогащения кислородом. Добавьте к тыквенной массе просеянную муку.
    7. Аккуратно вымешайте тесто и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
    8. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста круглые булочки. Всего получится 15 круглых булочек.
    9. Выложите булочки на бумагу для запекания. Оставьте подготовленные булочки на 15 минут настояться.
    10. Взбейте желток и смажьте булочки для румяной аппетитной корочки.
    11. Приготовьте заливку. В растительное масло добавьте давленный чеснок, соль и зелень. Тщательно все перемешайте. Все ингредиенты берите в пропорциях по своему вкусу.
    12. Запекайте булочки в духовке при 180°С 30 минут до готовности.
    13. Полейте горячие булочки заливкой.

    Ингредиенты для теста:

    • 150 гр. мякоти тыквы;
    • 170 мл молока;
    • 2 ч. л. сухих дрожжей;
    • 1 щепотка мускатного ореха;
    • 430-450 гр. муки;
    • 1 щепотка соли;
    • 40 гр. маргарина или масла сливочного;
    • 1 ч. л. меда.

    Ингредиенты для начинки:

    • 80 гр. сахара;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 1 ч. л. корицы.

    Приготовление:

    1. Срежьте с тыквы кожуру, очистите от волокон и семечек. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С.
    2. Запеченную в духовке тыкву остудите и взбейте в пюре с помощью блендера.
    3. Подогрейте молоко и добавьте сухие дрожжи, мед и пюре из тыквы.
    4. Аккуратно добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
    5. Маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленный маргарин или сливочное масло в тесто и оставьте на час в тепле.
    6. Приготовьте начинку. Растопите масло, добавьте корицу и сахар.
    7. Тесто равномерно раскатайте скалкой до 1,5 см.
    8. Смажьте тесто начинкой.
    9. Скрутите тесто в рулет и разрежьте на 10-12 одинаковых кусочков.
    10. Каждую заготовку защипните тестом внахлест с одной стороны разреза, обмакните в муку. Выкладывайте кусочки теста мучным краем вниз на пергамент для запекания. Оставляйте расстояние между булочками.
    11. Запекайте булочки 25 минут при 180-200°С.
    12. Готовые булочки притрусите сахарной пудрой по желанию.

    Тыквенные булочки с творогом

    Это быстрый и вкусный рецепт приготовления булочек с тыквой и творогом. Сдоба с творогом и тыквой подойдет для десерта на утреннике в детском саду, на завтрак или перекус с чаем.