• Слоеный салат с черносливом. Салат прага с черносливом слоеный пошаговый рецепт с фото пошагово Салат слоеный «Прага»

    Салат "Прага" с курицей и черносливом давно занял одно из главных мест на праздничном столе рядом с "Шубой" и "Оливье". Салат немного необычный по составу, но очень вкусный и ароматный. Чернослив придает салату легкий копченый вкус и аромат, огурчик - кислоту, морковь дает сочность и легкую сладость. В общем, попробовать приготовить стоит.

    Продукты для салата "Прага" подготовьте по списку. Морковь и куриное филе отварите 15 минут, филе должно остаться сочным, яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Чернослив помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Яйца и морковь очистить.

    Нарежьте филе мелким кубиком, половину выложите первым слоем на блюдо, в котором будете подавать салат. Курицу чуть солим, перчим и смазываем майонезом.

    На морковь выкладываем зеленый горошек.

    На горошек выкладываем оставшуюся курицу, чуть перчим и смазываем майонезом.

    Последним слоем выкладываем нарезанный соломкой чернослив, накрываем салат пищевой пленкой и даем салату пропитаться.

    Салат «Прага» с курицей и черносливом готов. Приятного!

    Нежный вкус и воздушная текстура — вот что такое слоеный салат с черносливом. Настоящее праздничное блюдо!

    Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

    • свекла 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • чернослив 5 шт.
    • изюм 1 ст.л.
    • чеснок 2 зуб.
    • филе куриное 200 г
    • сыр твердый 60 г
    • майонез по вкусу
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • орехи грецкие 2 ст.л.

    В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.

    Следующий слой салата — сыр с чесноком.

    Рецепт 2: салат Прага с черносливом слоеный (пошаговые фото)

    Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.

    • Куриное филе (или свинина, телятина) — 300 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Морковь — 150 г
    • Огурцы маринованные — 150 г
    • Горошек зеленый консервированный — 150 г
    • Чернослив — 50 г
    • Орехи грецкие — 20 г
    • Майонез — 150 г
    • Зелень петрушки или укропа — для украшения

    Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.

    Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.

    Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.

    Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.

    На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.

    Второй слой — курица и майонез.

    Третий слой — яйца и майонез.

    Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.

    Пятый слой — морковь.

    На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.
    По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.

    Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

    Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

    • филе куриное — 200 г;
    • чернослив — 100 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • огурец свежий — 1 шт.;
    • орехи грецкие — 50 г;
    • майонез — по вкусу;
    • зелень.

    Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

    Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.

    Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.

    Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.

    Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

    Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами

    Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!

    • Ветчина - 300 г
    • Яйцо куриное - 3 шт
    • Орехи грецкие (измельченные) - 0,5 стак.
    • Чернослив - 100 г
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Майонез (любимый) - 250 г

    Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.

    Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.

    В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.

    Сверху слой заправки.

    Сверху слой заправки.

    Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

    Рецепт 5: салат с курицей и черносливом слоеный (пошагово)

    Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.

    • Куриная грудка — 300-350г
    • Чернослив — 150 г
    • Грецкие орехи — 80-100 г
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу (около 150 г)

    Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).

    Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

    1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

    2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.

    3-й слой: белок яйца + майонез.

    4-й слой: огурцы + майонез.

    5-й слой: желток яйца.

    Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

    Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом

    Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.

    Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.

    • Вареная морковка - 1 шт.,
    • Морковка корейская неострая – 150 гр.,
    • Сырая морковь - 2 шт.,
    • Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
    • Чернослив мягкий – 160 гр.,
    • Луковица (небольшая) - 1 шт.,
    • Яйца – 6 шт.,
    • Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
    • Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
    • Майонез – 400 гр.

    Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.

    Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.

    На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.

    Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.

    Натрите на мелкой терке яичные белки.

    Потрите на крупной терке желтки.

    Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.

    После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.

    Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.

    Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: салат с курицей и черносливом слоеный (с фото)

    Салат с курицей и черносливом слоями - аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.

    • Куриная грудка - 400 гр.
    • Чернослив - 50 гр.
    • Картофель - 2 шт.
    • Морковь крупная - 1 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Корнишоны - 6 шт.
    • Свежая зелень укропа и петрушки - 1 пучок
    • Майонез для заправки

    Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелко.

    Куриную грудку отварить до готовности. Бульон посолить.

    Обжарить морковь и репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до размягчения.

    Филе куриной грудки нарезать мелкой соломкой.

    В салатник выложить филе куриной грудки. Смазать немного майонезом.

    Чернослив залить горячей водой и оставить набухать. Слить воду, просушить и нарезать мелкой соломкой.

    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать соломкой.

    В салатник выложить чернослив, картофель. Смазать майонезом каждый слой.

    Маринованные огурцы (корнишоны) нарезать очень мелко, можно измельчить в блендере.

    Выложить морковь, намазать майонезом.

    Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть белки на крупной терке. Смазать майонезом.

    Нарубить свежую зелень. Выложить в салат, сверху потереть яичные желтки на мелкой терке.Салат с курицей и черносливом слоями готов. Приятного аппетита.

    Салат Прага – очень лёгкий в приготовлении, ингредиенты используются самые доступные, а вкус у него потрясающий. Если его достойно украсить, он займёт почётное место и на праздничном столе. Искусно подобранные ингредиенты превосходно гармонируют друг другом в салате, который выкладывается слоями. В салата Прага присутствуют и куриное мясо, и зелёный горошек, и маринованные огурчики. Изюминкой этого блюда является чернослив – его пикантный привкус придаёт салату оригинальность. Приготовьте на очередной праздник этот изумительный , и вы не будете разочарованы. А наше пошаговое приготовление салата Прага с курицей и черносливом с фото , поможет вам это сделать быстро и без лишних хлопот.

    Ингредиенты для приготовления салата Прага

    Пошаговое приготовление салата Прага с курицей и черносливом


    Салат Прага подают к гарнирам из отварного картофеля, риса и другим горячим блюдам. Приятного аппетита!

    Слоеные салаты на праздничном столе выглядят эффектно. Настоящим шедевром кулинарного искусства кажется салат «Прага», хотя на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. А вот набор ингредиентов настолько удачный, что вкус этого нежного, легкого, пикантного блюда запомнится надолго.

    Слоеный салат "Прага" с черносливом украсит праздничный стол

    Ингредиенты

    Соль 1 ч.л. Майонез 200 граммов Огурцы маринованные 3 штук(и) Яйца вареные 4 штук(и) Лук репчатый 100 граммов Морковь 1 штук(и) Горошек консервированный 1 банка Чернослив без косточки 200 граммов Сыр полутвердый 150 граммов Куриное филе вареное 300 граммов

    • Количество порций: 5
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 15 минут

    Салат «Прага» с черносливом и курицей

    Сочетание ингредиентов действительно необычное. Пресноватая курица, острый ароматный сыр, кисло-сладкий чернослив, горький лук – вкусовое разнообразие потрясающее. Блюдо получается сытным, хорошо сочетается со спиртным. Подать такой салат можно и в будни, порадовав домочадцев, и в праздники.

    В рецепте салата «Прага» возможны вариации. Так, один из ингредиентов – куриная грудка. Ее можно подготовить по-разному: сварить, довести до готовности в пароварке или мультиварке, пожарить или купить уже готовой, подкопченной. Все это повлияет на вкус.

    Как приготовить

    1. Запарьте чернослив 1 ст. кипящей воды. Дайте сухофруктам набухнуть и размягчиться. Через 20 мин. остывший кипяток слейте, промокните чернослив бумажной салфеткой и тонко нарежьте его соломкой.
    2. Из банки с горошком слейте жидкость.
    3. Готовое куриное мясо нарежьте маленькими кубиками.
    4. Отваренные и уже остывшие яйца аккуратно порубите тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
    5. Маринованные огурцы нарежьте очень мелкими кубиками или тоже крупно натрите. Обязательно отожмите огуречный сок, чтобы салат не стал водянистым.
    6. Все ингредиенты салата измельчите, а затем выложите слоями, промазывая каждый слой майонезным соусом. Его можно сделать более легким, если смешать в равной пропорции со сметаной и подсолить.
    7. Мелко натрите кусок сыра.
    8. На средней терке измельчите отварную морковь.
    9. Мелко нашинкуйте салатную сладкую луковицу и свежую зелень.

    Подготовительный этап закончен, можно переходить к сборке и оформлению блюда. На дно салатника выложите кусочки курицы, затем рубленый лук, зеленый горошек, морковь, кусочки чернослива, тертый сыр, маринованные огурцы, яйца. Каждый слой промазывайте острым майонезом. Верхушку слоеного салата засыпьте свежей зеленью и подайте блюдо на стол.

    Салат «Прага» с черносливом и маринованным луком

    Пикантный вкус этому салату придает маринованный лук. Острое, но нежное и красивое блюдо поднимет настроение и украсит стол.

    Ингредиенты:

    • 200 г отварного куриного филе;
    • 1 шт. вареной моркови;
    • 3 шт. маринованных огурца;
    • 2 вареных яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 б. горошка;
    • 100 г. чернослива;
    • 200 г майонеза;
    • 2 ст. л бальзамического уксуса;
    • 2 ст. л воды;
    • соль, перец по вкусу.

    Как приготовить

    1. Мелко порежьте луковицу и замаринуйте ее в воде, уксусе. В маринад добавьте щепотку соли и молотого черного перца.
    2. Небольшими кусочками нарежьте филе, выложите на дно салатника, поперчите и смажьте майонезом.
    3. Измельчите огурцы, выложите третьим слоем.
    4. Слейте с лука маринад, выложите луковые кубики четвертым слоем.
    5. Натрите на терке яйца и морковь.
    6. Выложите яйца пятым слоем, обильно полейте майонезом.
    7. Сверху распределите сначала морковь, затем горошек.
    8. Чернослив нарежьте небольшими кусочками, выложите восьмым слоем поверх горошка.
    9. Полейте салат остатками майонеза.

    Дайте салату настояться 10 минут. Подайте к столу.

    Слоеный салат «Прага» эффектно смотрится на праздничном столе. Он имеет необычный пикантный вкус, получается одновременно сытным и легким.