• Чебуреки с мясом. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Нюансы приготовления домашних чебуреков

    Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 1.5 стакана воды (кипяток)
    • 1 яйцо
    • 4.5 стакана муки
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 0.5 ч. ложки соли

    Для фарша:

    • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
    • много лука на любителя
    • 1.5 стакана воды
    • соль, перец, приправы по вкусу
    • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

    Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

    Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

    Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

    За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

    Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

    Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

    Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

    Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

    Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

    Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

    Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

    Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

    Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

    Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

    Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

    Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

    Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем, что продают в ларьках.

    Каждый, кто отдыхал в Крыму или на Кавказе, наверняка пробовал чебуреки. Хрустящая коричневая корочка, покрытая мелкими зажаристыми пузырьками, ароматная начинка и густой душистый бульон, капающий из надкушенного чебурека…

    Самыми вкусными и, пожалуй, качественными, будут те изделия, которые лепят и жарят при вас. Ведь, получив в руки от продавца разогретый чебурек, нельзя быть на 100% уверенными в его свежести. Ну и, само собой разумеется, что самыми вкусными будут чебуреки, приготовленные дома. А вашим домочадцам представится отличный повод похвалить ваше кулинарное мастерство и вспомнить лето. Но какой рецепт выбрать? Ведь чебуреки готовят в разных районах Крыма и Кавказа, причем каждый рецепт по-своему хорош. МирСоветов предлагает вашему вниманию один из рецептов этого блюда. И пусть мы не можем точно назвать его принадлежность к определенной кухне, но ручаемся за простоту изготовления и хороший вкус готовых чебуреков.
    Сразу спешим предостеречь вас от поглощения чебуреков на ночь. Блюдо это жирное, весьма калорийное, а ужин лучше приготовить из более легких продуктов. Ночью активнее работает поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин. Тот, в свою очередь, стимулирует организм на запасание жиров. Поэтому чебуреки лучше подавать на обед, а людям, страдающим желудочными заболеваниями, лучше вообще воздержаться от этого блюда.
    Чебуреки – продукты

    Для фарша нам понадобятся такие ингредиенты:
    300 грамм жирной свинины;
    300 грамм говядины;
    3 средние луковицы;
    зелень;
    вода;
    соль, специи по вкусу.


    Для теста набор продуктов также невелик:
    600 грамм муки (примерно 4 стакана);
    300 грамм теплой воды (чуть больше стакана);
    чайная ложка сахара;
    чайная ложка соли (без горки);
    4 столовые ложки растительного масла или 80 грамм маргарина, смальца (любого кулинарного жира).


    Приготовление теста
    МирСоветов сразу хочет предупредить: пшеничная мука сейчас бывает очень разной. И дело даже не в добавках, а в сортах пшеницы и качестве помола. Поэтому проследите, чтобы перед началом готовки муки у вас было больше заявленного в рецепте количества. Вам может потребоваться муки чуть больше или чуть меньше, чтобы тесто получилось необходимой консистенции, и вам однозначно потребуется мука, чтобы подпылять стол для раскатывания будущих чебуреков.

    Для приготовления теста в теплой воде растворяем соль и сахар. Сахар кладем обязательно, тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться будет лучше. Кстати, если у вас есть минеральная вода – отлично, используйте ее для приготовления теста, и оно будет еще более нежным. Постепенно, порциями всыпаем в воду с солью и сахаром муку, вымешивая тесто, чтобы не было комков. Когда тесто будет, как густая сметана, когда в ней ложка еще не стоит, но падает медленно, добавляем растительное масло. Тут есть одна маленькая хитрость: чтобы потом на наших чебуреках образовались те самые маленькие пузырики, добавлять нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло (или растопленный до кипения любой другой кулинарный жир).


    Некоторые советуют добавлять жир не кипящим, но в тесто класть чайную ложку водки. Она даст пузырьки на поверхности чебуреков и хрустящую корочку.

    Добавив масло, продолжаем вымешивать тесто, подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук.

    Оставим тесто под перевернутой миской расстояться на некоторое время, а сами тем временем займемся фаршем.
    Приготовление фарша

    Конечно же, изначально фарш на чебуреки делался не из свинины с говядиной, а из баранины с говядиной (или без). Но специи и мелко нарезанный лук в него клали всегда.
    Итак, пропускаем мясо через мясорубку с крупной сеткой или достаем готовый фарш. Мелко режем лук или тоже пропускаем через мясорубку (ведь рецептов множество и где-то наверняка есть и такой вариант). Мелко режем зелень: укроп, петрушку, можно кинзу, если ее любят ваши домашние. Добавляем по вкусу соль и специи. Черный перчик – обязательно, кориандр – чуть-чуть, можно немножко паприки, имбиря и зубочек чеснока – по желанию. Но главное – перчик. Солить нужно по вкусу, но очень интенсивно, иначе потом в тесте начинка будет казаться пресноватой.

    А теперь, тщательно вымешав фарш, его нужно разбавить, чтобы по консистенции он стал полужидким. Если вновь сравнить со сметаной, то представьте себе, что сметана должна быть не слишком жирной, от силы 15%. Делаем мы это для того, чтобы во время жарки мясо варилось не только в собственном соку, но и в бульоне, тогда чебурек будет сочнее, а мясо не «сожмется» при тепловой обработке.
    Разбавлять фарш можно чем угодно: бульоном, водой, кефиром, молоком. Мне больше всего нравится водой. Знаю хозяек, которые фарш разбавляют не сильно, а в каждый чебурек потом кладут кусочек сливочного масла. Но для первого раза лучше попробуйте разбавить водой или кефиром.
    Приготовление чебуреков

    Теперь переходим к изготовлению самих чебуреков. Как и в случае спельменями, варениками и пирожками, можно по-разному раскатывать заготовки на чебурек. Можно отрывать кусочки теста и раскатывать их в тонкий круглый корж, чуть тоньше, чем на пельмени. Можно раскатать большущий пласт теста и из него с помощью тарелки вырезать заготовки. При таком варианте раскатывания обрезки теста вбирают в себя лишнюю муку и становятся более жесткими, но зато чебуреки получаются одинаковой формы и размера.
    Кстати, считается, что готовый чебурек должен быть размером с ладонь готовившего блюдо.

    Итак, раскатываем тесто в круг. Теперь на одну половинку круга равномерным слоем выкладываем нашу начинку.

    Аккуратно сгибаем заготовку и накрываем фарш второй половинкой теста. Далее нам надо защипать чебурек. Но ведь чебуреки, которые мы кушали на отдыхе, имели зазубренную или гофрированную каемку! Чтобы получить ее, нам потребуется специальное приспособление, которое состоит из колесика на ручке. Держим за ручку и прокатываем колесиком с зубчатыми краями по краю чебурека. Колесико сдавливает края нашей заготовки и обрезает кромку зубчиками. Опять-таки остаются отходы, да и приспособление есть не у всех. Поэтому вооружаемся обычной вилкой и тыльной стороной зубчиков аккуратно и плотно сдавливаем края чебурека по периметру.

    Теперь, налепив достаточное количество чебуреков, т.е. штуки три-четыре, можно приступить к жарке. Ставим на огонь сковородку и наливаем туда масло. Честно говоря, никогда не жарю чебуреки во фритюре, чтобы они полностью были покрыты кипящим жиром. Наливаю растительного масла много, но не на половину сковороды, сантиметровым, от силы двухсантиметровым слоем. Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выкладываем чебуреки и жарим их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.


    Следите, чтобы руки ваши были абсолютно сухими, когда подойдете переворачивать блюдо: малейшая капелька влаги и масло «выстрелит» в вас.
    Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир.

    Ну а когда все чебуреки будут готовы, то устраивайтесь за столом поудобнее, наливайте в стаканы томатный сок или заваривайте зеленый чай и начинайте обедать.

    Хрустящими изделиями с душистой и сочной начинкой, поджаренными во фритюре, вкуснее всего лакомиться свежеприготовленными. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях не сложен, а изумительный вкус блюда не оставит домочадцев равнодушными. Ниже представлены различные варианты выпечки.

    На просторах сети ходит множество вариантов приготовления, но самым вкусным и проверенным остается классический.

    Ингредиенты:

    • мука – 970 г;
    • соль – 2 ч. ложки;
    • вода теплая – 0,5 литра;
    • жир – 50 г.

    Начинка:

    • лук – 340 г;
    • фарш – 670 г бараний (говяжий);
    • зелень;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. В емкость всыпать муку, влить половину нормы воды. Размешать.
    2. Оставшуюся часть жидкости залить в кастрюлю, посолить.
    3. Положить жир.
    4. Дождаться кипения.
    5. Приготовить миксер.
    6. Кипящую жидкость влить к муке, взбить.
    7. Замешивать, пока смесь немного не остынет.
    8. Затем вымесить руками.
    9. Поместить в пакет.
    10. Убрать в холодильник.
    11. Для приготовления начинки: измельчить очищенный лук. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
    12. Нашинковать зелень.
    13. В миску поместить фарш, соль, зелень, специи. Замесить и раскатать тесто.
    14. Вырезать круги удобной формой.
    15. Поместить начинку с одной стороны, второй укрыть.
    16. Края защипнуть, можно использовать вилку.
    17. Достать сковороду, влить масло, разогреть.
    18. Поместить чебуреки. Прожарить пару минут.
    19. Выложить на бумажное полотенце, оно поможет убрать жир.
    20. Переложить в тарелку. Укрыть, чтобы сохранить тепло, пока готовится следующая порция.

    Рецепт приготовления, как в чебуречной

    Почувствуйте вкус детства, приготовив ароматный пирожок, наполненный вкуснейшей сочной начинкой с хрустящим, тончайшим тестом.

    Ингредиенты:

    • мука – 450 г;
    • вода – 150 мл в тесто;
    • соль;
    • вода – 125 мл для фарша;
    • фарш – 320 г;
    • соль – пол ч. ложки;
    • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
    • петрушка – 30 г для фарша;
    • лук – 160 г для фарша;
    • белый перец для фарша.

    Приготовление:

    1. Подсолить муку.
    2. Сделать в центре ямку. Залить воду для теста.
    3. Влить масло подсолнечное.
    4. Вымесить, получится плотная масса.
    5. Укутать в пакет.
    6. Убрать в холодильник.
    7. Перетереть луковицы. Можно воспользоваться теркой или блендером.
    8. Смешать с фаршем.
    9. Нашинковать зелень. Добавить в фарш вместе с солью, поперчить.
    10. Смешать. Отбить полученную массу.
    11. Влить норму воды для фарша.
    12. Смешать. Получится жидкая масса.
    13. Скалкой раскатать тонкое тесто, вырезать круги.
    14. Разместить в центе фарш.
    15. Сомкнуть и закрепить края, надавливая скалкой.
    16. Поместить в кипящее масло. Обжарить.

    Тесто для чебуреков: варианты

    Это лакомство пользуется популярностью независимо от времени года. Вкусное тесто можно приготовить разными способами.

    На кефире

    Благодаря этому варианту у вас получится мягкий ароматный чебурек.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир – 250 мл;
    • соль;
    • мука – 500 г.

    Приготовление:

    1. Залить в емкость кефир, подсолить.
    2. Влить яйцо. Перемешать.
    3. Небольшими порциями подсыпать муку, вымешивая тесто.
    4. Получится масса не жесткая и не мягкая.
    5. Завернуть в пакет, убрать в холодильник.
    6. Через полчаса можно приступать к приготовлению.

    Хрустящее тесто на минералке

    Это изумительное тесто на чебуреки с пузырьками. Конвертики с мясом просто улетят с тарелки.

    Ингредиенты:

    • вода – 300 мл минеральная холодная;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • мука – 520 г;
    • сахар – пол ч. ложки;
    • соль поваренная – пол ч. ложки.

    Приготовление:

    1. В миску высокого размера влить воду с газами, подсолить.
    2. Подсыпать сахар, перемешать до полного растворения.
    3. Добавить масло, размешать.
    4. Просеять муку.
    5. Вымешивая, осторожно всыпать ее в жидкость.
    6. Если будет прилипать к поверхности, добавить муки больше, чем указано в рецепте.
    7. Оставить в холодильнике, завернув в пакет, на час.

    Заварное с пузырьками

    Этот вариант приготовления любят многие, ведь не требуется много продуктов и особых усилий для приготовления. Чебурек получится мягоньким и останется таким, даже после остывания.

    Ингредиенты:

    • мука – 670 г;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • вода – 170 мл горячей;
    • масло подсолнечное – 30 мл;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Кипяток перемешать с солью и маслом. Засыпать муку (75 г). Перемешать, чтобы масса была без комков.
    2. Влить яйцо. Размешать.
    3. Остаток муки насыпать горкой. В центр влить жидкость, перемешать.
    4. Через полчаса опять замесить.
    5. Спустя полчаса можно готовить.

    Слоеное

    Рецепт, который распространен у крымских татар.

    Ингредиенты:

    • мука – 440 г;
    • масло растительное – 80 мл;
    • вода – 180 г;
    • соль – пол ч. ложечки;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление:

    1. В емкости перемешать желток с солью.
    2. Влить воду с маслом, размешать.
    3. Всыпать через сито муку.
    4. Вымешать.
    5. Скрутить шар. Свернуть в пакет и убрать в холодильник.

    Дрожжевое

    Считается, что вкуснее всего чебурек, приготовленный на дрожжах.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 1 ч. ложка;
    • мука – 780 г;
    • соль;
    • вода теплая – 320 мл;
    • масло подсолнечное – 2 ч. ложки;
    • яйцо.

    Приготовление.

    1. В кастрюльку влить теплую воду, всыпать дрожжи. Перемешать.
    2. Вскипятить.
    3. Всыпать 100 г муки. Перемешать.
    4. Влить яйцо.
    5. Всыпать остаток муки, вымесить тесто.
    6. Дать час, чтобы масса настоялась.

    Чебуреки с телятиной или бараниной

    Чтобы блюдо получилось настоящим и не испортило настроение, не надо жалеть масло. Чебурек должен в нем плавать. Для получения хрустящей и румяной корочки, выкладывать только в кипящее масло. Удобно для приготовления использовать фритюрницу. Чтобы убрать лишнее масло, которое остается на поверхности, расположите изделия на бумажном полотенце.

    Ингредиенты:

    • мука – 600 г;
    • соль;
    • вода – 320 мл;
    • перец черный для фарша;
    • яйцо;
    • лук – 370 г для фарша;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • баранина или телятина (можно использовать два вида мяса) – 750 г;
    • молоко – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Вскипятить воду, добавить соль.
    2. Влить масло.
    3. Быстро всыпать полстакана муки, перемешивая, заварить массу.
    4. Остудить.
    5. Влить яйцо, затем молоко.
    6. Замесить.
    7. Обязательно дать отдохнуть полчаса.
    8. Для начинки измельчить мясо и лук, используя мясорубку.
    9. Посолить, добавить перец. Размешать.
    10. Тонко раскатать тесто. Вырезать круги, используя чашу или тарелку.
    11. Разместить в центре фарш. Скрепить края.
    12. Раскалить масло. Поместить чебурек. Зажарить.

    С начинкой из курицы

    Пирожки получаются с хрустящей корочкой и нежнейшей сочной начинкой внутри.

    Ингредиенты:

    • соль – 1 ч. ложка;
    • вода – 240 мл;
    • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 1 шт.

    Начинка:

    • соль – 1 ч. ложка;
    • филе куриное – 750 г;
    • шампиньоны – 470 г;
    • молотый чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
    • лук зеленый – 30 г;
    • молотый перец – пол ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Все продукты, предназначенные для теста перемешать.
    2. Вымесить, скатать шар.
    3. Дать отдохнуть полчаса.
    4. Нашинковать лук, припустить.
    5. Грибочки нашинковать, добавить в лук. Подсолить.
    6. Прожарить.
    7. Филе измельчить, используя мясорубку, смешать с поджаркой.
    8. Нашинкованный лук соединить с мясом, посолить, добавить специи. Перемешать.
    9. Раскатать тесто, вырезать круги.
    10. Поместить начинку, закрыв края.
    11. Переложить в горячее масло. Обжарить с двух сторон.

    С говядиной и свининой

    Вкуснейшая начинка в сочетании с тончайшим тестом, доставит вам истинное наслаждение.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый – 50 г;
    • вода – 150 мл для фарша;
    • вода – 120 мл;
    • мука – 150 г;
    • зелень – 100 г;
    • масло растительное – 130 мл для теста;
    • масло для жарки – 1000 мл;
    • фарш свинина с говядиной – 320 г;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Воду для теста смешать с маслом, подсолить, разогреть.
    2. Соединить с мукой, замесить тесто.
    3. Дать время постоять два часа.
    4. Нарубленную зелень добавить в фарш, посолить.
    5. Влить норму воду, которая указана для фарша.
    6. Перемешать. Наличие воды даст желанный сок начинке.
    7. Тесто раскатать, вырезать круги. Поместить мясную начинку.
    8. Скрепить края, надавливая скалкой, обрезать фигурным ножом.
    9. Раскалить масло.
    10. Переложить заготовки в масло.
    11. Обжарить.
    12. Достать, расположить на салфетке. Через пару минут переложить в блюдо.

    Крымские чебуреки с мясом

    Минимальные финансовые и временные затраты, а в результате великолепный эффект.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – пол ч. ложки;
    • мука – 520 г;
    • соль;
    • вода – 240 мл.

    Начинка:

    • петрушка – 20 г;
    • фарш – 290 г;
    • перец молотый;
    • лук репчатый – 160 г;
    • соль;
    • мясной бульон или вода – 5 ст. ложек.

    Приготовление:

    1. В муку влить масло, посолить.
    2. Перетереть руками.
    3. Влить воду, замесить муку.
    4. Закрыть в пакет. Оставить на полчаса.
    5. Измельчить лук, для этого воспользуйтесь блендером.
    6. Смешать с фаршем.
    7. Порубить петрушку, добавить вместе с солью и перцем в фарш, перемешать.
    8. Для того чтобы полуфабрикат стал нежнее и однороднее – отбить.
    9. Влить бульон, при его отсутствии – воду.
    10. Размешать.
    11. Тонко раскатать тесто, вырезать круги, используя любые подручные материалы: тарелку, крышку и пр.
    12. Поместить начинку. Защепить края.
    13. Разогреть масло.
    14. Обжарить чебурек в двух сторон до румяной корочки.

    Вкусно приготовить чебуреки с сыром, для этого в любой понравившийся рецепт добавить в начинку натертый сыр.

    Как лепить и жарить?

    Можно готовить различными способами:

    1. Отрезать кусок теста, скатать шар, раскатать скалкой. Получится основа для одной порции.
    2. Можно сразу раскатать всю массу и вырезать пиалой или тарелкой заготовки.

    Во втором варианте потребуется чаще припылять поверхность мукой, от этого масса станет более жесткой, но сами чебуреки будут одинаковыми по размеру.

    На первую половинку выкладывать начинку, а второй накрывать сверху. У привычных чебуреков есть зазубренная каемочка. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением или обычной вилкой, защипывая ей тесто.

    Чтобы прожарить изделия, необходимо в сковороду влить много масла. Обязательно его раскалить. Поместить заготовки с мясом и прожарить. Затем переместить их на бумажное полотенце. Когда излишки масла впитаются, переложить на блюдо и подавать к столу.

    С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

    Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

    Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

    Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

    Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

    В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

    С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

    Время приготовления: 2 часа 30 минут


    Количество: 8 порций

    Ингредиенты

    • Яйца: 2 шт.
    • Мука: 600 г
    • Соль: 1 ч.л.
    • Сахар: 1 ч. л.
    • Растительное масло: 8 ст. л.
    • Вода: 1.5 ст.
    • Водка: 1 ч. л.
    • Фарш: 1 кг
    • Черный молотый перец: по вкусу
    • Лук: 2 шт.

    Инструкция приготовления

      В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

      Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

      Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

      Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

      В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

      Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

      При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

      На кружки выложить получившеюся начинку.

      Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

      Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

      Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

      Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

      Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

      Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

      Ингредиенты:

    • 350 грамм пшеничной муки
    • 0,2 литра питьевой воды
    • 1 куриное яйцо
    • 0,5 килограмма свинины
    • 100 миллилитров куриного бульончика
    • 1 головка репчатого лука
    • 2-3 веточки укропа
    • 2/3 чайной ложки соли
    • 1 горсточка молотого перца
    • 250 миллилитров растительного масла

    Приготовление:

    1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
    2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
    3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
    4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
    5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
    6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

    На кефире — вкусно и просто

    Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • 0,5 литра кефира
    • 0,5 килограмма муки
    • 1 чайная ложечка соли
    • 0,5 килограмма мясного фарша
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 столовая ложка воды
    • соль и перец по вкусу
    • 100 грамм растительного масла

    Приготовление:

    1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
    2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
    3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
    4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

    Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

    Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм просеянной пшеничной муки
    • 1 куриное яйцо
    • 1 щепотка соли
    • 5 столовых ложек питьевой воды
    • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
    • 1 большая головка репчатого лука
    • черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
    2. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
    3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

    Свино-говяжьи сочные чебуреки

    Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

    Ингредиенты:

    • вода — 500 мг
    • яйцо куриное — 1 штука
    • просеянный пшеничная мука — 1 кг
    • свино-говяжий фарш — 1 кг
    • лук репчатый — 2 головки
    • питьевая вода — 100 мл
    • соль — 1 чайная ложка
    • перец, специи по вкусу

    Приготовление:

    1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
    2. В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
    3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
    4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой. Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

    Чебуреки домашние всегда будут вкуснее покупных. Вариантов приготовления чебуреков с мясом я пробовала много, но самый удачный рецепт у меня всегда получался из теста на воде. Да-да, я использовала самую обычную воду. Многие готовят чебуреки дома на кефире, молоке, сыворотке или даже на минералке.

    Я однажды попробовала приготовить заварное тесто для чебуреков. И остановилась именно на этом рецепте. Домашние чебуреки получились мягкими с тонкой хрустящей корочкой. И края пирожков совсем не засыхали при жарке.

    Фарш использовала свиной, но можно готовить из домашнего (соединить в пропорции 1 к 1 свиной и говяжий фарш).

    Тогда они получаются сочными, а если хотите чтобы домашние чебуреки, жареные на сковороде были сочнее, то не жалейте растительного масла при жарке и в готовый фарш можно добавить немного водички. Можно также разбавить мясным или овощным бульоном. Записывайте скорее самый удачный рецепт домашних чебуреков, он вам обязательно пригодится.

    Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт на заварном тесте

    Такие хрустящие и вкусные чебуреки легко приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Ведь домашние пирожки с мясом ароматнее и сочней покупных чебуреков.

    Приготовленные в домашних условиях по этому рецепту чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочной. Попробуйте приготовить и это блюдо станет самым любимым в вашей семье.

    Для теста понадобится:

    • вода питьевая (кипяток крутой) — 250 мл.;
    • белая мука — 700 г.;
    • масло — 40 г.;
    • мелкая соль — 10 г.
    • Для мясной начинки возьмем: фарш (свиной) — 600 — 700 г.;
    • лук (головка) — 3 штуки;
    • перец — 12 ч. л.;
    • мелкая соль — 30 г.;
    • вода (чуть теплая) — 250 мл.

    Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:


    В первую очередь готовим тесто для чебуреков. В миску насыпаем 250 грамм просеянной муки. В стакан с кипятком выливаем масло и высыпаем соль. Помешиваем, чтобы вся соль растворилась. Кипяток вливаем в подготовленную муку и размешиваем ложкой.

    Кипяток обязательно должен быть крутой, это важно при приготовлении заварного теста.


    Приступаем к приготовлению мясной начинки. Чтобы получился отменный бульон со вкусом лука, нарезаем его мелкими кубиками, а не перекручиваем через мясорубку.


    В мясной фарш кладем лук, сыплем перец и соль. Полученную массу перемешиваем и вливаем теплую воду, чтобы начинка стала вязкой. Фарш для чебуреков готов.


    Отрезаем от теста кусок и раскатываем скалкой тонкую лепешку. Блюдцем вырезаем круги нужной формы.


    На одну сторону лепешки накладываем фарш. Достаточно будет одной столовой ложки. Распределяем мясо равномерно на одной половине блина.


    Сворачиваем лепешку вдвое и скрепляем края сначала пальцами, потом вилкой.


    В сковородке с толстым дном, жарим домашние чебуреки в кипящем масле с первой стороны до золотистой пузырчатой корочки примерно 2 минуты. Перекидываем на обратную сторону и доводим до готовности.



    Готовые лепешки с мясом кладем на салфетку, чтобы впиталось в нее лишнее масло. Затем выкладываем жареные чебуреки с мясом на тарелку, добавляем зелень и подаем на обеденный стол.

    Получаются сытные с хрустящей корочкой, нежные и сочные чебуреки, которые и в холодном виде будут вкусные. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем просто.


    Конечно же, самые вкусные чебуреки получаются с мясной начинкой. Но, если нет под рукой мяса, то в качестве начинки использую картошку, грибы, сыр с зеленью или творог. Некоторые хозяйки готовят с рыбой, капустой или кабачками. Было бы желание готовить!

    Видео — рецепт: тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной