• Домашние диетические конфеты из кокосовой стружки. Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников Как сделать домашние конфеты с кокосом

    Состав:

    • Творог – 200 грамм
    • Сахарная пудра – 50 грамм
    • Кокосовая стружка – 100 грамм для конфет, и 50 грамм для обваливания конфет.

    Творожные конфетки с кокосовой стружкой внешне напоминают конфеты Рафаэлло. Но общее у них одно – это кокосовая стружка.
    В интернете я нашла много домашних рецептов конфет, но этот мне понравился тем, что их очень просто приготовить. Временных затрат не более 15 минут, усилий минимум, а родные останутся в восторге от сладостей. К тому же эти конфетки легкие и полезные. Для приготовления их не требуется сливочное масло, сгущенка и шоколад. Нужен только творог, сахарная пудра и кокосовая стружка.

    Порой детей не заставишь кушать творог, который нужен для их роста, а творожно-кокосовые конфетки – отличное решение для молодых мам. Детки будут лопать их с удовольствием. Кстати, в конфеты можно добавить начинку из чернослива или орехов, на ваш вкус.

    Рецепт домашних конфет:

    1. Пудру вместе с кокосовой стружкой нужно немного измельчить в блендере.

    2. Творог тоже измельчить в блендере (отдельно от кокосовой стружки с сахаром) и немного взбить.

    3. Затем смесь сахарной пудры и кокосовой стружки смешать с измельченным в блендере творогом.
    Получается вот такая масса.

    4. Теперь нужно вылепить руками небольшие шарики.

    5. Затем вылепленные кокосовые шарики обвалять в кокосовой стружке.

    6. Вот такие конфеты с кокосовой стружкой у нас получились.
    Приятного аппетита! Наслаждайтесь сладенькой и полезной вкуснятиной всей семьей!

    Рецепты, где немного ингредиентов, всегда привлекательны своей простотой. А если компоненты еще и взаимозаменяемы, полезны, и очень нравятся детям? Согласитесь, что это веские причины приготовить домашние диетические конфеты.

    Домашние диетические конфеты:

    Ах, конфеты! Это болевая точка для сладкоежек на диете. Мы предлагаем пошаговый рецепт домашних конфет из кокосовой стружки: двухцветные с приятным кокосово-шоколадным вкусом и нежной текстурой.

    За фигуру не переживайте – каждая конфета содержит всего лиш 37,1 ккал. К тому же, конфеты имеют низкий .

    Итак, начнем?

    Ингредиенты:

    • кокосовая стружка – 50 г
    • какао – 1 ст. л.
    • миндальная мука – 1 ст. л.
    • сироп агавы – 1 ст. л.
    • для присыпки – смесь кокосовой стружки, лимонной цедры и куркумы.

    Готовим полезные диетические конфеты без выпечки

    В кофемолке или измельчителе (блендер не подойдет) мелем кокосовую стружку до влажно-липкого состояния. С остановками, встряхивая чашку через 1-2 секунды.


    Ложкой периодически помешиваем массу, убирая ее от стенок к центру.

    Перемалываем до полужидкого пастообразного состояния, пока не выделится . Кстати, не стоит бояться жира, содержащегося в кокосе, оно очень полезно!

    Выкладываем пасту в миску. Добавляем 1 ст. л. сиропа агавы. В качестве альтернативы можно выбрать кленовый сироп, сироп из топинамбура или мед. Правда, у последнего довольно высокий гликемический индекс, учитывайте это.

    Полученную пасту делим на 2 равные части.

    В одну – добавляем 1 ст. л. миндальной муки. Вместо нее можно использовать миндаль, измельченный в кофемолке или сухое молоко, которое вместе с кокосовой стружкой придает конфетам вкус «рафаэлло». Тщательно растираем «белую кашу».

    В другую половину массы добавляем 1 ст. л. какао. (мы используем кэроб, так как эти конфеты делаем для детей).

    Полученная масса уже не липкая, она крошится.

    Две основы для домашних конфет готовы.

    Формируем домашние диетические конфеты.

    Полукруглую мерную ложку (7,5 мг) наполовину заполняем белой массой, хорошо утрамбовывая большими пальцами, чтобы проступило кокосовое масло.

    Сверху кладем темную основу и еще раз, хорошо придавливаем.

    Надавливаем на один край конфеты, и она сама выезжает из формы.

    На тарелку или на поверхность, обтянутую пищевой пленкой выкладываем домашние диетические конфеты из кокосовой стружки.

    Чтобы приготовить красивую посыпку, используем смесь кокосовой стружки 25 г, цедру половины маленького лимона и щепотку куркумы и в кофемолке вжик-вжик.

    Готовые конфеты поставьте в холод (не в морозильную камеру) для застывания на 3 часа.

    Получается 9-10 диетических конфет. Время приготовления 20-25 минут.

    Нужно больше – увеличьте порцию!

    Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников

    Ингредиенты:

    Финики — 150-200 гр;

    Кокосовая стружка из одного кокоса;

    Кунжут — примерно 6 -7 столовых ложек.

    Сначала необходимо подготовить кокосовую стружку, для этого натираем на мелкой тёрке содержимое одного Как легко и безопасно открыть кокос вы можете посмотреть здесь.

    После того, как кокосовая стружка готова, принимаемся за финики. Моем, даем немного обсохнуть, удаляем косточки и кладем в небольшую кастрюльку или сотейник.

    Добавляем немножко воды и ставим на небольшой огонь. Задача — получить мягкую однородную массу, можно воспользоваться ложкой или лопаточкой. Если финики мягкие, то масса готова уже через пару минут. После даем ей немного остыть.

    Добавляем в нее кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

    Полученную массу можно убрать в холодильник на некоторое время, так она будет лучше лепиться.

    Необходимое количество кунжута обжариваем на сковороде или в духовке до легкого золотистого оттенка, даем остыть. Насыпаем кунжут в маленькую емкость.

    Приступаем к формированию шариков. Для этого просто берем кончиками пальцев немного конфетной массы и формируем небольшой шарик, затем кладем в емкость с кунжутом, где катаем его со всех сторон.

    Получаются вот такие замечательные конфетки!

    Эти конфеты - настоящее лакомство. Они очень похожи на знаменитые конфеты "рафаэлло", но все же, без тонкой вафли, они "звучат" иначе. Эти маленькие шарики тают на губах, как белоснежные снежки в руках.

    Домашние кокосовые конфеты «Снежки» будут замечательным подарком на Новый год или Рождество или станут отличным украшением праздничного стола.

    Эти конфеты, кажется, самые быстрые и простые по приготовлению.

    Сложнее всего было найти белый шоколад. Подойдет и пористый.

    Шоколад поломать в миску.

    Сливки нагреть до закипания. Вылить в шоколад. И оставить на несколько минут.

    Тщательно перемешать шоколад ложкой, в конце добавить мягкое масло и снова перемешать. Убрать ганаш в холодильник.

    А пока займемся миндалем.

    Залить орехи кипятком и оставить на пару минут. Воду слить и снова залить кипятком.

    Почистить орешки. Обжарить в микроволновке в течение 2-3 минут на максимальной мощности.

    Когда ганаш остынет, взбить его миксером до загустения.

    Чайной ложкой набрать шоколадную массу. Выложить в кокосовую стружку. В центр разместить орешек.

    Руками сформировать шарик, хорошенько обвалять в стружке. Так проделать со всей массой.

    Хранить конфеты в холодильнике.

    Приятного аппетита и сладких праздников.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Хотите удивить своих друзей чем-то необычным? Или порадовать сладкоежку изумительным десертом? Тогда приготовьте кокосовые конфеты с орехом! Нежные, с восхитительным ароматом свежего кокоса и сливочным вкусом, они очень похожи на знаменитые конфеты «Рафаэлло». Но, как и любые сладости, сделанные своими руками из качественных продуктов, эти кокосовые конфеты будут намного вкуснее и полезнее (в сравнении с готовыми, конечно). А готовятся они всего из трех ингредиентов: сгущенного молока, кокосовой стружки и сливочного масла. Добавлять орешки внутрь или нет – решайте по ситуации. Даже без орешков конфеты очень вкусные!

    Кстати, можно приготовить .
    В рецепте основой конфет служит свежая кокосовая стружка. Не поленитесь купить кокос (они продаются в любом крупном магазине) и натереть мякоть на терке. От того, какой свежести будет стружка, зависит насколько конфеты будут вкусными и полезными. Ведь в рецепте не используется никаких улучшителей вкуса или других синтетических добавок, а значит, для них нужно брать все самое лучшее. Конечно, можно и сухую стружку купить, но вкус будет другим.
    Приготовить кокосовую стружку очень просто. Нужно открыть все три глазка у кокоса и слить сок. Потом расколоть скорлупу (молоток в помощь, открывается кокос легко!), почистить мякоть от коричневой корочки и натереть на мелкой терке. Один раз попробовав на вкус тертую мякоть свежего кокоса, вы ни за что не захотите покупать сушеную стружку. Кстати, она тоже натуральная, но полезного в ней уже ничего нет – стружка сушится после того, как ее использовали для приготовления кокосового молока, причем, отжимают ее не менее трех раз. Вот и подумайте – остается ли в ней что-то, кроме легкого кокосового аромата? Ее можно использовать для панировки конфет, а в качестве основного ингредиента лучше взять натуральный продукт.

    Ингредиенты:

    - кокос свежий – 1 шт (или 200 гр. кокосовой стружки);
    - любые орехи;
    - сгущенное молоко – 180 гр (0,5 баночки);
    - масло сливочное – 40 гр;
    - кокосовая стружка для панировки – 2-3 ст. ложки.

    Как приготовить с фото пошагово




    Открываем кокос как написано выше, ножом срезаем тонкий слой коричневой кожицы (чистим как картошку) и трем мякоть на мелкой терочке. Удобнее разделить кокосовую мякоть на несколько кусочков, так дело пойдет быстрее.





    Сливочное масло берем качественное, лучше домашнее или с высоким процентом жирности (не менее 70%. Ставим посуду с маслом на водяную баню, растапливаем.





    В горячее масло вливаем сгущенное молоко. Совет: сгущенку берите самого лучшего качества, чтобы в составе не было сомнительных добавок, только цельное молоко и сахар. Если молоко будет с обилием непонятных компонентов, оно вряд ли загустеет и даст нужную консистенцию.






    Размешиваем молоко и масло пока оба продукта не соединятся. Постепенно подсыпаем кокосовую стружку, смешивая ее с вязкой массой. Продолжаем нагревать еще несколько минут, чтобы испарить лишнюю жидкость.
    После нагревания и перемешивания получится довольно густая комковатая масса. Она может показаться недостаточно густой, но после застывания плотность увеличится. Остужаем заготовку до комнатной температуры, после этого отправляем в морозильную камеру на один час. Обязательно накрываем или затягиваем пленкой.





    После морозилки конфетная масса станет намного плотнее. Набираем примерно по чайной ложке с горкой, делаем лепешечки. Кладем в середину любые орешки (кешью, миндаль, фундук).





    Заворачиваем края на орешки, в ладонях скатываем шарики. Масса будет липковатой, но к ладоням она не пристает (в составе есть масло).






    Ставим кокосовые конфеты минут на 10-15 в морозилку, чтобы масло вновь затвердело. Затем обваливаем в кокосовой стружке – натуральной, если она осталась, или сушеной. Кстати, сухая стружка лучше прилипает к конфетам и лучше на них держится. После того, как все шарики будут обваляны в стружке, вновь отправляем конфеты на час в морозилку. Потом переставляем в общую камеру холодильника, где они и будут находиться до подачи.





    А вот и готовые конфеты! Для «парадной» сервировки запаситесь специальными гофрированными формочками для конфет и кейков или выложите конфеты на красивую тарелочку. С чашечкой кофе очень вкусно!




    Автор Елена Литвиненко (Sangina)




    Так же посмотрите, как можно дома приготовить