• Фаршированные кабачки бочонками с брынзой в духовке. Фаршированные кабачки в духовке с брынзой. Рецепт фаршированных кабачков

    Я очень люблю кабачки, вернее блюда из кабачков — икру, различные закуски, тушеные кабачки, оладушки и пр. Сегодня предлагаю приготовить очень легкую и вкусную закуску, а именно, кабачки, фаршированные брынзой . Приготовить это вкусное блюдо проще простого, к тому же потребуются самые обычные продукты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике, а вот результат точно порадует. Пикантность закуске придает соленая брынза, а свежесть - зелень укропа. Моему главному дегустатору, мужу, очень понравилось блюдо, надеюсь вам тоже оно придется по вкусу.

    Для приготовления кабачков, фаршированных брынзой , нам потребуется:

    • 3 небольших кабачка
    • 200 гр. брынзы
    • 2 яйца
    • Зелень укропа
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Оливковое масло

    Вот такие нам потребуются ингредиенты, чтобы приготовить очень вкусное блюдо из кабачков.

    Кабачки чистим, срезая кожуру через полоску.

    Почищенные кабачки нарезаем бочонками, высотой приблизительно 4-5 см.

    Бочонки из кабачков отвариваем в подсоленной воде приблизительно 5 минут.

    Тем временем приготовим начинку. Укроп мелко нарезаем.

    Брынзу натираем на крупной терке.

    К потертой брынзе добавляем зелень укропа и 2 яйца.
    Из вареных кабачков извлекаем мякоть с помощью чайной ложки. Делать это надо очень аккуратно, чтобы осталось дно.

    Мякоть кабачков мелко нарезаем.

    Добавляем к брынзе. Перчим и солим (если это необходимо).

    Хорошенько все перемешиваем.
    Наша начинка готова.

    Получившиеся стаканчики из кабачков укладываем в жаропрочную форму.

    Начиняем получившимся фаршем, немножко с горкой.
    Сверху сбрызгиваем кабачки оливковым маслом.

    Ставим кабачки в духовку и запекаем приблизительно 35-40 минут при температуре 180 градусов .

    Выкладываем готовые фаршированные кабачки на блюдо и украшаем веточкой укропа.

    Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
    Обязательно приготовьте эту по настоящему летнюю закуску, не пожалеете.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Не могла не опубликовать фото кабачков-бомбочек, которые уже вот так выросли на грядке у сына с невесткой, которые живут в своем доме. Примечательно то, что семенами этих интересных кабачков со мной поделилась моя читательница Муся, которая готовила их по моему рецепту, и за что ей огромное спасибо. Не могу дождаться, когда соберу урожай и нафарширую.

    Нафарширувала так само, як попередні, але додала курячого фаршу. Тобто, бринза, цибуля, трохи приварений і подрібнений м»якуш самих кабачків, яйця, сіль-спеції, укроп там є. Різала цього разу навпіл, щоб більше фаршу поміщалося, і швидше готувалися. Дуже смачно! Ще і смачнющі котлети вийшли, бо курячого фаршу був аж цілий кілограм на 3 нещасних кабачки:) Секретний інгредієнт — свіжий перець халапеньо (подрібнила разом з цибулею і трохи присмажила, щоб сік випарувався). Ніяких подрібнених сухариків чи замоченого хліба для таких котлет не треба, вони виходять ніжними та соковитими.

    Вот такое очень аппетитное блюдо получилось на этот раз у Муси из зеленых кабачков, а презентация блюда на 5+. Спасибо огромное за старания!

    А это зеленые кабачки-«бомбочки», типа наших цукини, очень симпатичные!

    А это уже готовое блюдо — нафаршированные брынзой кабачки-«бомбочки», которое приготовила Муся для своей семьи. Вы только посмотрите, какая красота у нее получилась, ну очень аппетитно, это правда! Да еще и с помидорчиками! Ну кто же от такого блюда откажется? Молодчинка!!!

    Дорогие читатели! Сегодня я получила фото от моей читательницы Муси, которая проживает в США, вот таких необычных кабачков-«бомбочек», которые прекрасно подходят для фаршировки. К сожалению, у нас в Украине таких я не встречала, иначе уже давно бы приготовила. А вот Муся приготовила их по моему рецепту и осталась довольная результатом. А я безмерно рада, что такие замечательные хозяюшки готовят по моим рецептам и делятся с нами результатом. Огромное спасибо Мусе!

    Ингредиенты:

    • (маленькие) – 3-4 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • – 1 шт.
    • – 100 г.
    • Томатный сок – 1 стакан
    • – 1 ст.ложка
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Масло растительное – для жарки
    • Петрушка – 3-4 веточки
    • Соль – по вкусу

    Рецепт фаршированных кабачков

    1. Кабачки моем. С молодых кабачков шкурку очищать необязательно, поскольку она очень нежная и содержит много витаминов. Разрезаем кабачки вдоль пополам. Чайной ложкой вырезаем сердцевину с семечками и делаем «лодочки».

    2. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупную терку. Обжариваем лук и морковь на сковороде на растительном масле. Немного солим.

    3. Кабачковые «лодочки» солим. Перекладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Вкладываем в них овощную начинку. Сверху посыпаем натертой на мелкой терке брынзой.

    4. Томатный сок смешиваем с мукой. Заливаем томатом кабачки. Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    5. На готовые запеченные кабачковые «лодочки» выдавливаем через пресс чеснок. Украшаем «лодочки» листьями петрушки.
    Вкуснейший рецепт фаршированных кабачков. Готовые фаршированные кабачки можно подавать как теплыми, так и холодными.
    Приятного аппетита!

    Сейчас самое время готовить фаршированные кабачки в духовке, ведь в самый разгар сезона они и вкусные, и полезные, и недорогие. Рецепт фаршированных кабачков найдется почти в каждой национальной кухне. Не обошлось без него и в румынской кухне, откуда родом этот рецепт. В Румынии вообще любят блюда из овощей, используют пряности, орехи и зелень.

    Кроме кабачков ценят румыны и баклажаны, из которых готовят икру, запеканки, лодочки и рулетики. Приготовить баклажановые рулетики можно по отличным рецептам от 8spoon.ru. На Ваш выбор здесь представлены рулетики из баклажанов с разными начинками: сыр, брынза, помидоры, фарш и другие полезные и вкусные продукты.

    А мы приготовим сегодня фаршированные кабачки лодочки в духовке с начинкой из соленой брынзы. Можно взять и другой молодой сыр, но желательно выбирать соленый – брынзу или фету. Эти виды сыра также имеют свою текстуру и хорошо сочетаются с сухариками. Дополнит вкус блюда вкус томатов и свежий укроп.

    1. Кабачки почистить, разрезать вдоль на половинки, вынуть семечки и ошпарить кипятком.
    2. Брынзу раскрошить, смешать с сухарями и 100 г сметаны и начинить этой смесью кабачки.
    3. Соус. Смешать муку, 80 г сметаны, томатную пасту и добавить растительное масло.
    4. Лодочки из кабачков посолить, выложить в форму для запекания или сковороду без ручки, смазать соусом и запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
    5. Подать со сметаной и рубленым укропом.

    Для лодочек из кабачков и баклажанов лучше выбирать овощи среднего размера. Слишком большой кабачок будет более волокнистым, его не так удобно подавать. Половинки кабачков среднего размера можно сразу подавать в качестве одной порции, в которой также сохранится баланс вкуса начинки и кабачка.


    Рецепты фаршированных кабачков в духовке и другие вкусные блюда из этих полезных овощей можно найти на нашем сайте:

    Как приготовить кабачки фаршированные брынзой и укропом в духовке

    1. Молодые кабачки вместе со шкурой нарезать на куски длиною около 5 см.

    2. Сложить в кастрюлю с водой. Варить не дольше 3 - 4 минут.

    3. Брынзу раскрошить руками или натереть на терке.

    Если брынза очень соленая, то её нужно выдержать в молоке несколько часов. Укроп нарезать ножом.

    4. Вынуть вареные кабачки из воды, дать им остыть. Острым ножом и чайной ложкой выбрать середину. Из кабачков должны получиться стаканчики. Чем тоньше стенки, тем вкуснее будут фаршированные кабачки с брынзой. Но все же лучше оставить немного лишней мякоти, чем повредить стенку кабачкового стаканчика.

    5. Из брынзы, укропа, яйца и мякоти кабачка сделать фарш. Вынутую мякоть предварительно изрубить ножом.

    6. Заполнить кабачки начинкой из брынзы, укропа, кабачковой мякоти, сырого яйца.

    7. Уложить все в форму. Если нет подходящей, её можно сделать из фольги. Поставить кабачки на 20 - 25 минут в духовку.

    8. Когда фаршированные кабачки подрумянятся, то их можно достать и подавать на стол горячими.

    А если кабачки фаршированные брынзой остудить, то из них получиться отличная холодная закуска.