• Бисквит на горячем молоке: особенности приготовления и рецепты. Как приготовить бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото Бисквит из топленого молока

    Если вы хотите испечь вкуснейший кремовый торт, необходимо позаботиться о тесте. Бисквит на молоке – эта самая нежная, мягкая и воздушная основа для торта. Кроме того, бисквит можно подавать как отдельное лакомство к чаю.

    Классический бисквит на молоке

    Вам понадобится:

    Кусочек сливочного масла – 60 г;
    разрыхлитель – 7 г;
    яйца – 3 шт.;
    щепотка соли;
    мука – 170 г;
    щепотка ванилина;
    молоко – 1,2 л;
    сахар – 150 г.

    Алгоритм действий:

    1. Проводим пшеничную муку через сито. Соединим ее с солью, разрыхлителем и ванилином, перемешиваем сыпучие смеси.
    2. В отдельной емкости смешиваем сахар с сырыми яйцами. Обрабатываем миксером продукты около 5 минут.
    3. Мучную массу делим на две части. Ссыпаем к увеличившейся в объеме яичной смеси первую часть муки.
    4. Все хорошенько перемешиваем и добавляем вторую половину муки.
    5. Нагреваем в кастрюльке молоко. Как только оно станет горячим, бросаем кусок масла. Как только оно расплавится, вливаем молоко в получившееся тесто. Перемешиваем массу и формируем будущую основу торта.
    6. Выстилаем специальным пергаментом форму для выпечки с высокими бортиками, выливаем туда тесто и устанавливаем емкость в духовку.
    7. Выпекаем мягкий пышный бисквит на горячем молоке в течение 35 минут при температуре 170 градусов.

    Без добавления яиц

    Необходимые продукты:

    Сода – 10 г;
    молоко – 0,3 л;
    сахарный песок – 160 г;
    растительное масло – 10 мл;
    мука высшего сорта – 130 г.

    Готовим бисквит на молоке без яиц:

    1. Наливаем в емкость с содой немного уксуса, перемешиваем и оставляем.
    2. В глубокую миску наливаем молоко и засыпаем сахарный песок. Размешиваем смесь, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Молоко должно быть прогретым о состояния комнатной температуры. Добавляем в смесь соду в уксусе и высыпаем измельченную с помощью сита муку.
    3. Замешиваем тесто ложкой. В этом случае оно получится воздушным и легким.
    4. Смазываем маслом стенки и дно формы для запекания и заполняем ее тестом.
    5. Заранее включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 180 градусов.
    6. Выпекаем лакомство пол часа, после чего остужаем и приступаем к формированию десерта.

    В мультиварке

    Если у вас не хватает свободного времени на изготовление домашней выпечки, доверьте дело мультиварке.

    Основные ингредиенты рецепта:

    Оливковое масло – 10 мл;
    сахар – 0,2 кг;
    разрыхлитель для теста – 7 г;
    кусок масла – 50 г;
    щепотка соли;
    молоко – 500 мл;
    мука пшеничного сорта – 0,2 кг;
    яйцо – 4 шт.

    Как приготовить бисквит на молоке в мультиварке:

    1. Разбиваем яйца в просторную миску. Насыпаем в яичную массу щепотку соли и обрабатываем миксером.
    2. Постепенно засыпаем к основным ингредиентам сахар, добавляем разрыхлитель и доводим все продукты до однородности состава.
    3. В отдельную посуду засыпаем сквозь сита пшеничную муку.
    4. В несколько подходов засыпаем муку в яичную смесь и формируем мягкое тесто.
    5. В кастрюльку выкладываем кусочек масла, заливаем его молоком и ставим на газ.
    6. Прогреваем молоко до тех пор, пока масло в нем не раствориться.
    7. Добавляем жидкость в полученное тесто и лопаточкой размешиваем.
    8. Изнутри смазываем чашу для мультиварки маслом и выливаем в нее густоватое тесто.
    9. На панели кухонного прибора нажимаем кнопку «Выпечка». Выставляем таймер на 60 минут.
    10. Готовый бисквитный корж остужаем и приступаем к приготовлению нежнейшего торта.

    Бисквит на кислом молоке

    Не стоит сразу выбрасывать молоко из холодильника, если оно немного отдает кислинкой. С его помощью может получиться прекрасное бисквитное лакомство.

    Компоненты рецепта:

    Сахарный песок – 0,2 кг;
    масло растительное – 120 мл;
    мука – 0,28 кг;
    щепотка соли;
    молоко кислое – 0,25 л;
    три куриных яйца;
    сода – 8 г;
    разрыхлитель – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Соединяем в глубокой чаше просеянную муку, сахарный песок, соль, разрыхлитель и соду.
    2. Разбиваем в другую посуду куриные яйца, вливаем чуть теплое молоко и растительное масло. Жидкую смесь обрабатываем миксером до ее однородного состава.
    3. Массу сухих продуктов пересыпаем к молочной смеси и замешиваем тесто.
    4. Остатками растительного масла смазываем форму для запекания, заливаем в нее тесто.
    5. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Молочный бисквит готовим 40 минут.
    6. Оставляем основу для торта в ее форме, пока тесто не остынет.

    Как сделать с шоколадом

    Состав рецепта:

    Разрыхлитель – 6 г;
    мука высшего сорта – 140 г;
    яйцо куриное – 3 шт.;
    сахар ванильный – 2 г;
    молоко – 120 мл;
    щепотка соли;
    сахар коричневый – 170 г;
    какао – 30 г;
    кусок сливочного масла – 60 г.

    Ванильный бисквит

    Ваниль придает тесту необыкновенный аромат и изумительный нежный привкус.

    Список продуктов:

    Яйца куриные – 3 шт.;
    ванилин – пакетик 11 г;
    молоко – 180 мл;
    сахарный песок – 170 г;
    масло сливочное – 120 г;
    горсть сахарной пудры;
    мука – 0,22 кг;
    разрыхлитель – 15 г.

    Готовим ванильный бисквит на молоке и яйцах:

    1. Нагреваем молоко до горячего состояния и кладем в него кусочки масла.
    2. В миску с сырыми белками и желтками высыпаем весь сахар. Взбиваем ингредиенты миксером или блендером до образования пенистой белой массы, насыпаем ванилин.
    3. Измельченную с помощью сита муку соединяем с разрыхлителем и вводим смесь в яичную массу.
    4. Добавляем к основным ингредиентам горячее молоко и замешиваем жидкое тесто.
    5. Выливаем будущую основу для сладкого лакомства в форму для запекания. Не забудьте предварительно смазать ее маслом.
    6. Настраиваем температуру духовки на 180 градусов и выпекаем вкуснейший бисквит в течение 45 минут.

    Люблю этот бисквит за структуру нежного облачка. Он получается таким красивым и аппетитным, что остаётся лишь нарезать ровненько, припудрить сахаром и подавать к чаю со свежим вареньем или джемом! Бисквит на горячем молоке получается не таким сухим, как , поэтому мне нравится и в тортиках, и как самостоятельная выпечка к чаю.

    Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):

    • Молоко (любой жирности) — 140 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Мука — 160 г
    • Разрыхлитель — 5 г
    • Сахарный песок — 150 г
    • Яйца (с0)- 3 шт
    • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром 10 г)
    • Соль — щепотка

    Все ингредиенты (кроме молока) должны быть комнатной температуры.

    Бисквитное тесто замешивается очень быстро, поэтому следует сразу же включить духовой шкаф на разогрев (170-180 С).

    В удобную миску разбиваем 3 яйца и начинаем взбивать с помощью миксера. Я люблю, чтобы яйца постепенно насыщались воздухом, поэтому всегда увеличиваю обороты миксера постепенно.

    Начиная с небольших скоростей, довожу до максимальных. При этом яичная масса превращается сначала в пену, похожую на мыльный раствор, затем становится все светлее и светлее. Вы часто спрашиваете, можно ли взбивать яйца для бисквита в блендере. Если вы используете не нож, а насадку — венчик, конечно, можно. Не имеет значения, чем и как вы взбиваете, самое главное, чтобы результат получился таким, как на моем итоговом фото. То есть, яичная масса взбита с сахаром добела.

    Спустя 5 минут взбивания начинаем добавлять сахарный песок (150 г) тонкой струйкой. Миксер при этом не отключаем, наша задача — вмешать сахар, чтобы он не упал на дно миски. Обожаю этот рецепт за то, что не требуется взбивать желтки и белки по отдельности, как в классическом бисквите, процесс быстрее и удобнее).

    Спустя 8-10 минут с начала взбивания яично-сахарная масса превращается в густую белую пену, на поверхности остаются отчётливые следы от венчика. Это означает, что яйца взбиты до нужной нам консистенции, можем продолжать процесс.

    Во взбитые яйца с сахаром добавляем 1 ч.л. экстракта ванили. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, добавьте 1 стандартный пакетик (10 г).

    Чтобы бисквит поднимался в духовом шкафу равномерно, смешиваем сухие ингредиенты (соль-щепотку, муку — 160 г, разрыхлитель — 5 г). Если частички разрыхлителя распределятся по всей муке, корж будет подниматься не холмами и буграми, а равномерно по всей поверхности.

    Для размешивания удобно использовать обычный ручной венчик.

    Небольшими частями (примерно по 1/3) добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца. Вмешивание делаем не миксером, а лопаткой/ложкой или ручным венчиком. На данном этапе очень важно не потерять воздух, накопленный во время взбивания. Перемешивайте осторожными движениями, снизу вверх, чтобы тесто осталось пышным и воздушным.

    После добавления муки тесто визуально должно остаться пышным, наполненным воздухом. Если вдруг оно осело и уменьшилось в объеме, значит, бисквит может получиться плотным и клёклым.

    В сотейнике нагреваем молоко (140 г) и сливочное масло (50 г). Ждем, когда масло полностью растает, доводим практически до кипения, но не кипятим. Важно, чтобы молоко было очень горячим, но не кипящим!

    Выливаем горячее молоко с маслом в тесто при постоянном (!) помешивании. Я включаю миксер на самую маленькую скорость и вливаю тонкой струйкой по стенке миски.

    С этой минуты тесто может показаться вам очень жидким, но так и должно быть. Выливаем в специально подготовленную форму и отправляем в духовку выпекаться. У меня разъемная форма диаметром 18 см, я застилаю дно бумагой для выпечки, бортики ничем не смазываю. Если вы решите смазать бортики маслом, обязательно припудрите сверху мукой, а остатки стряхните. Стенки формы должны быть не скользкими, иначе бисквитное тесто будет съезжать вниз при попытке подняться в духовке.

    Бисквит готовится в течение 30-35 минут при t 170 °C. Первые 20 минут открывать дверцу шкафа нельзя, потому что бисквит может осесть. После 20-25 минут выпекания обычно начинает разноситься приятный запах выпечки по квартире, и уже можно приоткрыть дверцу для проверки на готовность. Протыкаем длинной деревянной палочкой корж в самом высоком месте — если лучина выходит сухой, без налипшего мокрого теста, значит, бисквит готов, можно вынимать.

    Бисквит на горячем молоке получается в меру влажным, пористым и очень нежным. Его можно использовать для торта, разрезав на несколько коржей (в форме диаметром 18 см высота бисквита получается 5,5 см). Высоты бисквита смело хватит на три коржа!Если вы захотите сделать на основе этого бисквита торт, сначала дайте коржу настояться: оберните в пищевую плёнку и оставьте на ночь в холодильнике. После этого бисквит будет легче резаться, меньше крошиться, его вкус станет насыщеннее и ярче.

    Можно присыпать бисквит сахарной пудрой и просто подать к чаю!

    На канале YouTube есть видеорецепт бисквита на горячем молоке, приятного просмотра:

    Шоколадный бисквит на горячем молоке

    Просто замените 20 г муки на какао, остальное нужно делать по рецепту. Получится вкусный шоколадный бисквит, который так же хорошо поднимается, как ванильный и имеет насыщенный шоколадный вкус. Впрочем, если вы ищете рецепт самого вкусного шоколадного бисквита — он .

    Приятного аппетита! Я буду рада получить ваши отзывы к рецепту. Обязательно делитесь фотографиями своих бисквитов (фото легко можно прикрепить к комментарию). Мне очень интересно посмотреть на то, что у вас получилось. Задавайте вопросы, если они у вас возникли в ходе приготовления или во время чтения рецепта.

    При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

    Вконтакте

    Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом просто необыкновенного бисквита. Это ванильный бисквит на горячем молоке. Всем — всем срочно готовить! Я вам обещаю — такой бисквит не оставит вас равнодушными.

    Я, если честно, думала, что для себя лучше уже не найду. Когда придумывала , то лишь в самый последний момент решила приготовить новый бисквит. И я осталась в таком восторге от него! Он просто невероятно вкусный. Я скажу честно, до торта он так и не дошёл, мы съели его просто так, без крема и наполнителей, пришлось срочно готовить вторую порцию.

    Как сделать самый вкусный бисквит на горячем молоке и сливочном масле, рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты на диаметр формы 18 см:

    1. 3 яйца СО
    2. 150 грамм сахара
    3. 165 грамм муки
    4. пакетик ванильного сахара (10−15 грамм)
    5. 120 грамм молока
    6. 60 грамм сливочного масла
    7. щепотка соли
    8. чайная ложка разрыхлителя

    Выход примерно 530 грамм.

    Приготовление:

    Так как на всё приготовление уходит минут 10−15, то заранее приготовим духовой шкаф и формочку.

    Разогреваем духовку до 170º режим верх-низ без конвекции.

    Подготовим форму для выпечки. Я выпекаю в разъемном кольце, обернув его фольгой.

    Лично я ничем не смазываю бортики, но вы можете предварительно бока формы смазать маслом и присыпать мукой. На дно формы укладываем пергамент.

    Яйца помещаем в дежу миксера и начинаем взбивать с щепоткой соли. Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взобьются.

    Как только на поверхности появится хорошая пенка, начинаем постепенно всыпать наш сахарный песок и ванильный сахар не прекращая взбивать.

    Отдельно хочу сказать про ванильный сахар, если есть возможность купить такой сахар с натуральной ванилью, то, пожалуйста, найдите именно его! Этот невероятный аромат и чёрные точечки не оставят вас равнодушными. Фирма этого сахара Dr.Oetker.

    Взбиваем яичную смесь минут 5−7, в зависимости от мощности вашего миксера (на данный момент у меня вообще кухонный комбайн с минимальной мощностью, я взбивала минут 10, но всё равно должного эффекта так и не добилась).

    Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму. Так как мощности миксера моего не хватило, а другого в доме нет, я вам покажу как должна выглядеть яичная масса на примере своего фото для . (он кстати тоже невероятно вкусный! советую попробовать)

    Вот это идеал, к которому надо стремиться. Но, хочу отметить, что и с такой несовершенной структурой как у меня, бисквит получился отменным.

    Пока взбиваются яйца, надо просеять муку с разрыхлителем и перемешать их.

    В сотейник наливаем наше молоко и помещаем туда сливочное масло нарезанное на кубики. Ставим на плиту на средний огонь. Ждём пока масло полностью разойдётся. Кипятить не надо, как только смесь стала однородная — убираем с огня.

    В яичную массу вмешиваем мучную смесь силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Нам надо максимально сохранить всю воздушность взбитых яиц. Муку лучше вмешивать в 2−3 захода, а не всю сразу.

    Тесто на данном этапе будет густое, не пугайтесь.

    Как только масса стала однородной без комочков, вливаем туда горячее молоко.

    Перемешиваем максимально аккуратно.

    Выливаем наше тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170º 35−40 минут.

    Готовность бисквита как всегда определяем при помощи деревянной шпажки: выходит сухой — вынимаем. Первые 30 минут духовку лучше не открывать. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании.

    Сначала остужаем наш бисквит в форме минут 15. Далее, проходим ножиком по краю, освобождая его от формы.

    Достаём бисквит и остужаем на решётке.

    Оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 8−10 часов на дозревание. Высота готового бисквита 5−6 см.

    Я всегда убираю бисквит в холодильник на ночь.

    С утра разрезаем наш бисквит на 3 коржа.

    С этим замечательным бисквитом я приготовила . Но, как по мне, самое вкусное сочетание всё-таки с кисленькими ягодками, потому как сам бисквит достаточно сладкий.

    Вот, как выглядел этот ванильный бисквит в торте.

    Пару строк от себя. Если вы ищите бисквит, где не надо разделять желтки и белки для взбивания — это ваш вариант. Огромный плюс — это простота приготовления, бисквит совершенно не требует пропитки (если только вы не любитель «мокрых тортов»), он совершенно не капризен (по сравнению с ангельских бисквитом). Ну, а вкус… очень насыщенный, он очень самодостаточен (его смело можно просто приготовить к чаю и есть совершенно без крема). Текстура довольно плотная, выдержит и тяжёлые начинки.

    Ну, вы сами понимаете — надо срочно готовить)

    Рецепт самого торта ищите тут — .

    Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — .

    Приятного вам аппетита.

    Если вы хотите сделать торт с кремом, сначала нужно приготовить основу. Рецепт с фото бисквита на молоке поможет вам приготовить нежную заготовку для любого торта. Это американский вид бисквита. Он воздушный, хорошо сочетается с кремами и свежими фруктами.

    Бисквит на молоке можно смазать кремом и украсить ягодами

    Ингредиенты

    Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Разрыхлитель 7 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Сахар 150 граммов Мука пшеничная 170 граммов Сливочное масло 60 граммов Молоко 120 миллилитров

    • Количество порций: 6
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут

    Классический бисквит на молоке

    Обратите внимание, для этого десерта используется исключительно горячее молоко. Это важное требование.

    Технология приготовления:

    1. Муку просейте, чтобы она напиталась кислородом. Смешайте ее с ванилином, солью и разрыхлителем для теста.
    2. Яйца смешайте с сахаром и начинайте взбивать их миксером на большой скорости. Взбивайте не менее 5 мин. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
    3. Разделите муку на 2 порции. Сначала введите в яичную массу одну порцию, затем вторую. Мешайте тесто только в одном направлении. Лучше использовать для этого лопаточку, а не ложку.
    4. В горячее молоко положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Когда масло расплавится, небольшими порциями влейте массу в тесто. Быстро замесите тесто.
    5. Форму для выпекания застелите пергаментом, перелейте в нее тесто и пеките его при температуре 170°С около 35-40 мин.

    По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный бисквит. Для этого 30 г муки нужно заменить на 30 г какао-порошка высокого качества.

    Рецепт бисквита на молоке без яиц

    Этот рецепт подойдет вегетарианцам, а также людям с аллергией на куриные яйца.

    • 300 мл молока;
    • 1 ст. муки;
    • 10 мл растительного масла;
    • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
    • 1 ст. сахара.

    Как готовить:

    1. Молоко нагрейте, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Добавьте в него сахар и мешайте до полного его растворения.
    2. Добавьте в смесь соду и начинайте постепенно всыпать муку, параллельно с этим тщательно размешивая тесто. Чтобы не было комочков, можете воспользоваться миксером, только не включайте его на слишком большую скорость.
    3. Форму с высокими бортами смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Пеките бисквит в разогретой духовке от 35 до 50 мин., в зависимости от вашей духовки. Температура выпекания – 180°.

    Обратите внимание, соду для этого рецепта можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком. Также вместо нее можно использовать разрыхлитель для теста.

    Бисквит на горячем молоке - традиционная выпечка американской кухни. Десерт получается очень мягким, нежным и совершенно не сухим. Благодаря этим качествам бисквит можно есть без дополнительных продуктов (крема, джема). Американская выпечка идеально подходит для создания тортов, ведь она получается столь пышной и высокой, что ее можно разрезать на три - пять коржей. Для такого тортика можно использовать любой крем, который вам нравится: заварной, творожный, масляный, сметанный и т.д. Благодаря своей влажности коржи идеально пропитаются любой начинкой.

    Если вы любите печь или просто обожаете лакомиться вкусной выпечкой, то вам пригодится кулинарный рецепт бисквита на горячем молоке.

    Готовим классическим способом

    Из коржей, выпеченных по этому рецепту, получаются самые вкусные торты и пирожные. Нежнейшее тесто с бархатной структурой идеально сочетается как с кремом, так и с вареньем, свежими или консервированными фруктами, а также мармеладом. Классический бисквит на горячем молоке поможет сделать ваши кондитерские шедевры еще вкуснее, сочнее и привлекательнее.

    Продукты, необходимые для создания выпечки

    Вам понадобится приготовить:

    • 11 грамм разрыхлителя.
    • 245 миллилитров молока с любым процентом жирности.
    • 125 грамм масла сливочного.
    • 320 грамм сахарного песка.
    • 320 грамм пшеничной муки.
    • Шесть яиц куриных.
    • Щепотку соли поваренной.
    • Кусочек сливочного масла для смазывания формы.

    Пошаговое руководство по приготовлению выпечки

    Рецепт заварного бисквита на горячем молоке начинается с подготовки компонентов. Все, что требуется для создания нежного лакомства, достаньте из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Молоко является исключением, его следует оставить в холодильнике, чтобы оно не прокисло. Все ингредиенты достаточно нагрелись? Отлично, значит включайте духовой шкаф на 180 градусов. За то время, которое вы потратите на замес теста, он успеет хорошо нагреться.

    1. Куриные яйца ополосните, а затем разбейте в большую миску. Вооружитесь миксером и начинайте взбивать ингредиент с малых скоростей, постепенно увеличивая обороты и превращая его в однородную массу. Спустя 5 минут осторожно тоненькой струйкой введите в яичную смесь сахарный песок. Взбивайте массу до тех пор, пока она не превратится в белую густую пену. Такой эффект, как правило, наступает через 8-10 минут после добавления сахарного песка.
    2. В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты: разрыхлитель, щепотку соли и муку. Тщательно перемешайте продукты, добиваясь их равномерного распределения. Это необходимо, чтобы американский бисквит на горячем молоке поднимался равномерно.
    3. Осторожно добавляя небольшими порциями, соедините сухую смесь с взбитым яйцом. Для перемешивания используйте ручной венчик или силиконовую лопатку. Чтобы тесто осталось столь же воздушным, как и яичная масса, совершайте процедуру плавными движениями снизу вверх.
    4. В отдельную кастрюльку налейте молоко. Отправьте емкость на средний огонь. Добавьте в молоко сливочное масло. Нагревайте до полного растворения ингредиента. Как только на молоке начнет образовываться легкая пенка, сразу же снимайте его с плиты. Важно не допустить кипения продукта, иначе бисквит не заварится.
    5. Постоянно помешивая тесто венчиком или лопаткой, влейте в него горячее молоко. Делать это нужно осторожно, вводя ингредиент тоненькой струйкой, стараясь, чтобы молоко стекало по стенкам посуды. Для удобства можно воспользоваться миксером, включив его на самую низкую скорость. Тесто готово.
    6. Дно разъемной формы для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Стенки емкости нужно оставить без жира. В противном случае бисквит не сможет полноценно подняться, т.к. будет стекать со скользких боков формы. Вылейте тесто в подготовленную посуду.
    7. Отправьте емкость с будущим вкусным бисквитом на горячем молоке в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут. Первое время дверцу духовки открывать категорически нельзя, т.к. нежное тесто просто опадет. Как только по кухне начнет распространяться волшебный запах выпечки, а это произойдет примерно через 20-25 минут, можно слегка приоткрыть дверцу, чтобы проверить готовность изделия.
    8. Отключите духовку и приоткройте ее. Оставьте бисквит в печи еще на 10 минут. Такая процедура снизит риск опадания уже готовой выпечки.
    9. Бисквит остудите, а затем достаньте из формы. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу. По желанию разрежьте изделие на коржи и пропитайте их кремом, вареньем или сгущенкой.

    Ванильный бисквит на горячем молоке

    Сделать такое лакомство столь же просто, как и его традиционный аналог. Воспользуйтесь классическим пошаговым рецептом бисквита на горячем молоке. Когда будете смешивать сухие ингредиенты, добавьте к ним несколько грамм ванилина. Далее следуйте инструкциям рецепта. У вас получится нежнейший американский бисквит с восхитительным ароматом. Потрясающий вкус изделия понравится тем, кто любит ваниль.

    Американский шоколадный бисквит

    Способом заваривания теста можно создать не только белую выпечку. Попробуйте сделать шоколадный бисквит на горячем молоке. Отзывы тех, кто выпекал десерт по этому рецепту, вызывают лишь одно желание: немедленно полакомиться столь изысканной выпечкой. Если вы любите какао, то этот бисквит принесет вам райское наслаждение! Нежный, воздушный, влажный, вкусный шоколадный десерт станет традиционным в вашей семье.

    Продукты для создания американской выпечки:

    • Половина упаковки сливочного масла (100 грамм).
    • Полтора стакана муки.
    • Пять куриных яиц.
    • 175 миллилитров молока.
    • Щепотка поваренной соли.
    • 45 грамм качественного какао-порошка.
    • 9 грамм разрыхлителя.
    • 245 грамм коричневого сахара.

    Приготовление шоколадного бисквита

    Этот десерт нужно готовить по такой технологии:

    1. Разбейте яйца в глубокую посуду. Взбейте ингредиент миксером до однородности. Продолжая работать электрическими венчиками, потихоньку введите коричневый сахар. Взбивайте массу до тех пор, пока она не приобретет белый оттенок.
    2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела достаточно нагреться.
    3. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель соедините в отдельной емкости. Тщательно перемешайте все продукты, используя обычную столовую ложку. Просейте получившуюся смесь через сито. Для достижения наилучшего результата повторите эту процедуру дважды.
    4. Быстро, но аккуратно введите сухую смесь в яичную массу. Двигайтесь лопаткой в одном направлении - снизу вверх. Не допускайте опадания взбитых белков.
    5. Молоко соедините со сливочным маслом в удобном ковшике. Отправьте емкость на огонь. Доведите ингредиенты до температуры 80-85 градусов, после чего снимите с плиты. Внимательно следите за тем, чтобы молоко не подгорело. Это сильно испортит вкус шоколадного бисквита.
    6. Осталось лишь заварить тесто горячим молоком. Тонкой струйкой вливайте жидкость в густую массу, постоянно взбивая ее миксером или венчиком.
    7. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Вылейте в нее шоколадное тесто. При необходимости разровняйте поверхность массы лопаткой.
    8. Отправьте форму в горячую духовку. Выпекайте бисквит на протяжении 25-30 минут.
    9. Приоткройте дверцу духовки, отключив ее. Оставьте выпечку в таком положении на 10-15 минут. За это время бисквит «привыкнет» к более холодной температуре, поэтому не осядет.
    10. Остудите десерт, после чего достаньте его из формы. Полейте бисквит растопленным шоколадом и подавайте к столу.

    Лимонный пирог

    Если вы хотите приготовить выпечку с незабываемым ароматом цитрусовых, то воспользуйтесь классическим рецептом бисквита. Помимо указанных в нем ингредиентов вам понадобится цедра половины лимона и 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока из его мякоти. Добавлять эти продукты в тесто следует тогда, когда вы введете сухую смесь во взбитые яйца с сахаром. Далее процесс приготовления ничем не отличается от создания классического бисквита. Готовая выпечка порадует вас свежим ароматом и легким привкусом лимона. Подобным образом можно сделать и апельсиновый десерт.

    Как приготовить выпечку в мультиварке

    Вы являетесь счастливым обладателем кухонной помощницы? Значит, вы можете сделать бисквит на горячем молоке в мультиварке. Те, кто готовил нежное лакомство в кухонной помощнице, искренне восхищены результатом. Вам следует лишь замесить тесто, воспользовавшись одним из представленных рецептов. После Этого вылить его в чашу мультиварки. Не забудьте смазать дно формы сливочным или растительным маслом! Закройте крышку, установите режим «Выпечка» (время 65 минут) и смело идите отдыхать. Мультиварка сообщит вам об окончании процесса, подав звуковой сигнал.

    Слегка приоткройте крышку и оставьте ее в таком положении на 5-7 минут. После этого вынимайте чашу и оставляйте десерт до полного остывания. Все! Вот так просто сделать бисквит на горячем молоке в мультиварке. Отзывы довольных хозяек, готовивших лакомство в кухонной помощнице, наверняка пополнятся еще одним, который напишете вы. Ведь выпечка настолько нежная и вкусная, что просто тает во рту! А готовится столь восхитительный десерт за считанные минуты.

    Как разнообразить традиционную американскую выпечку

    Чтобы сделать бисквит более оригинальным и вкусным, не потребуется особых усилий. Некоторые ингредиенты, добавленные в тесто при замесе, прекрасно справятся с этой задачей.

    • Изюм, курага или чернослив, нарезанные мелкими кусочками, придадут десерту неповторимую нотку. Не следует класть в тесто чересчур большие кусочки сухофруктов, они просто опадут на дно.
    • Такую же роль могут сыграть миндальные хлопья, мелкодробленый миндаль или фундук, а также цукаты.
    • В тесто для пирога можно добавить небольшие кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод. Отлично подойдет персик, абрикос, вишня, клубника, малина и слива.
    • Попробуйте приготовить бисквит «Мраморный». Для этого нужно замесить две части теста - одну классическую, вторую шоколадную. В форму для запекания выложите чайную ложечку белой заготовки. Теперь столько же шоколадной. Чередуйте два вида теста в указанной последовательности до тех пор, пока обе заготовки не закончатся. Выпекается пирог традиционным образом.
    • Разнообразить вкус и аромат бисквита помогут различные эссенции и экстракты. На полках современных магазинов эти ингредиенты представлены в весьма широком ассортименте. Миндаль, кокос, банан, коньяк, вишня - вот лишь малая часть доступных эссенций, с помощью которых ваш пирог приобретет волшебный аромат.
    • Спиртные напитки также придадут бисквиту интересные характеристики. Тот же «Бейлис», «Амаретто», «Малибу», «Шеридан» придадут выпечке незабываемый вкус и аромат. Качественный коньяк обладает теми же свойствами. Только не переборщите! На указанное количество ингредиентов (для классического американского бисквита) хватит 30 мл любого напитка. Добавлять такой компонент следует перед введением горячего молока.
    • Вы можете запросто приготовить разноцветный торт с помощью заварного бисквита. Для этого вам понадобятся пищевые красители. Если вы решили создать яркий десерт, то используйте качественные продукты для окрашивания. Идеальным вариантом станут Такой продукт придаст выпечке действительно яркий, насыщенный цвет. Сухие и жидкие красители, к сожалению, такими свойствами не обладают. Такие продукты придадут десерту лишь тусклый и невзрачный оттенок. Чтобы сделать разноцветный торт на основе американского бисквита, приготовьте тесто по классическому рецепту. Теперь разделите его на 4-5 частей, каждую из которых окрасьте в разный цвет. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Время указано для каждой отдельной части теста.

    Маленькие хитрости для большого наслаждения

    Заварной бисквит - выпечка, которую довольно просто приготовить. Во всяком случае, если сравнивать ее с традиционным французским лакомством. Однако и здесь есть свои нюансы, не соблюдая которые, можно испортить весь десерт.

    • Если вы печете бисквит для создания торта, тогда не следует спешить смазывать готовую выпечку кремом. Получившийся пышный корж нужно остудить, а затем плотно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8-12 часов. Благодаря этим манипуляциям выпечка приобретет более яркий вкус, а разрезать ее на отдельные пласты не составит никакого труда. Свежий бисквит, как правило, сильно крошится. В итоге коржи получаются неровными или дырявыми.
    • Ни в коем случае не доводите молоко до кипения. Ингредиент нужно снимать с плиты сразу, как только появилась первая пенка. В противном случае тесто не заварится, а собьется весьма неаппетитными комками. Бисквит, выпеченный из такой заготовки, не поднимется и будет иметь «резиновую» структуру.
    • Всегда просеивайте муку, добавляя ее в тесто. При этой процедуре ингредиент насыщается кислородом, а выпечка получается более нежной и воздушной. Не ленитесь повторять просеивание дважды. Так можно добиться столь восхитительных результатов, что бисквит оценят даже самые привередливые гурманы.