• Современные десерты. Технология приготовления и оформления. Рецепт Оригинальный "Тирамису"

    Тирамису - безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты к этому лакомству, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить.

    Ингредиенты

    Способ приготовления:

    Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки. Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром. При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера.

    В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно - не переусердствовать сo взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.

    Просейте муку с разрыхлителем. Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями. Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх. Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.

    Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании. Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем. Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр.

    Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенчик льняной, посыпанный сахарной пудрой. Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть. Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком. Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета. Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на часок.

    Начну не с истории происхождения, а с истории моего первого знакомства с этим чудесным десертом.

    Моя старшая племянница вышла замуж за итальянца. Перед свадьбой она дважды ездила в Италию. И каждый раз привозила оттуда рецепт нового блюда. Ее свекровь - кулинар-чудесница. Но своих секретов не раскрывает. Передает только по наследству. Яне пришлось разведывать у жениха и подсматривать за свекровью как и что она готовит. Так и пришел в нашу семью десерт под названием Тирамису. По итальянскому традиционному рецепту главная составляющая - мягкий сыр Маскарпоне.

    Сейчас он есть в любом супермаркете и у нас. Но цена! Десерт получается золотым! Хотя, однажды попробовав этот сыр, вы останетесь довольны надолго. Это очень вкусно! Яна делала и с маскарпоне, и с нашим местным каймаком. Разница, несомненно, чувствовалась. Однако блюдо от такой замены не проигрывало.

    Вторая замена касалась печенья Савоярд, наши Дамские пальчики, того, что нужно при строительстве настоящего Тирамису. Яна всегда покупала дорогое бисквитное продолговатое печенье. Или пекла воздушный бисквит. Главное, чтобы он хорошо пропитывался.

    Вино «Марсала» почему-то быстро кончалось… Она его из Италии привозила. Ограничение веса при полете и многочисленные подарки от итальянских родственников не позволяли привезти всего много. И тогда в ход шел любимый ликер «Бейлис», в крайнем случае - «Адвокат» или «Мараскино». Ликер «Амаретто» у нас не любят. Видимо, когда-то был перебор. С ингредиентами все понятно. Начнем строить вкусный десерт. От него никто не может отказаться! Божественное сочетание сливок и кофе! Умеют итальянцы готовить!

    Нужна красивая салатница или ваза. Если хотите сделать порционно - креманки на каждого.

    250 граммов маскарпоне или каймака взбить венчиком или миксером. Параллельно взбить желтки 4 яиц со 100 граммами сахарной пудры. 4 белка взбивать до ровной массы с белыми пиками. Готовность белков можно проверить перевернув емкость. Белки должны быть неподвижны. Если масса пластична и начинает двигаться - продолжайте взбивать. Теперь очень аккуратно добавляем к взбитому сыру маскарпоне желтки и белки, по очереди и по ложке. Каждый раз перемешивая массу.

    Заранее сварите очень крепкий кофе. Свежемолотый. В турке. Без сахара. Остудите. Вам понадобится 125 мл готового кофе, полстакана.

    4 столовых ложки ликера или вина (чем больше алкоголя, тем пьянее Тирамису!) смешайте с кофе. Нежно. Внимательно. Вложите душу в процесс перемешивания. Вы же готовите божественный воздушный десерт. Очень калорийный и превосходный по вкусу. Не зря же в переводе он означает «Подними мне настроение».

    В приготовленные креманки или салатницу укладывать слоем пропитанное в кофейно-ликерной смеси печенье. Сверху слой взбитого яичного маскарпоне. Слегка встряхните форму, чтобы слои улеглись друг на дружку и прижались. Следующий слой - пропитанное печенье, маскарпоне. Чередуйте слои, пока ваши ингредиенты не закончатся. Верхний слой - сырный, маскарпоневый. Сравняйте верх. Охлаждайте. Минимум 3 часа, максимум - ночь.

    Утром перед подачей достаете это чудо из холодильника и начинаете украшать. Через ситечко над формой с десертом просеиваете порошок какао. Можно еще потереть охлажденную шоколадную плитку. И этими шоколадными стружками украсить ваш Тирамису. Если у вас есть цельные кофейные зерна, их можно окунуть в расплавленный шоколад и разложить по блюду. На ваш вкус. А можно украсить миндальными хлопьями.

    К сведению - настоящий маскарпоне должен быть 55% жирности. Каймак - и того жирнее. Сахар. Шоколад. Какао. Яйца. Ликер. Бисквит. Настоящая энергетическая бомба!

    Можно много импровизировать на тему Тирамису - примешивать к кофе и ликеру разные соки. Выкладывать десерт в половинки ананаса или апельсина. Но смысл будет один - восторг гостей вам гарантирован. Да, десерт не пекут! И едят ложками, не режут. Вкусных вам встреч!

    Прикольный и интересный афоризм, фраза и цитата про еду, ужин, завтра и отношения женщины и мужчины от Яны Джангировой:

    Когда мужчина приглашает женщину на ужин, он в душе надеется, что она останется с ним до завтрака…

    Анонс статьи — Дневной фитнес укорачивает сон! как правильно составить график тренировок

    … Но лишь 20% из них придерживаются норм здорового правильного питания, а регулярно занимаются фитнесом 5%. Всего у 36% жителей планеты устойчивый обмен веществ, а 64% имеют склонность к полноте. Однако сказать, что эти "счастливые" 36% людей обладают совершенными формами, никак нельзя.

    Анонс статьи на тему здоровье — Масло из виноградной косточки лечебные свойства и применение

    … Индивидуальная непереносимость продукта. Хранить, защищая от света при комнатной температуре не более 12 месяцев. После первого открытия хранится только в холодильнике.

    Маскарпоне – это сливочный сыр. Для приготовления этого не имеющего аналогов сыра, цельное молоко нагревают на водяной бане до 85-90°, а затем для процесса свёртывания добавляют лимонный сок. Маскарпоне – это что-то среднее между густым мягким маслом и жирными сливками. Однажды, по ошибке, я его слишком сильно взбила в миксере и получила, практически, чистое масло. Маскарпоне обладает нежным вкусом, поэтому идеально подходит для десертов и не только. Маскарпоне очень широко используется в кулинарии и ниже я вам это продемонстрирую. Срок хранения у него очень короткий, именно поэтому в старину его готовили только в холодные месяцы года.

    Это гиперкалорийный продукт и я вам советую смешивать его с рикоттой, которая содержит в три раза меньше калорий. На основе маскарпоне готовится тирамису, однако маскарпоне можно с успехом смешивать с ликёрами, яйцами, сахаром, какао, печеньем и получать всегда наивкуснейшие десерты. Маскарпоне добавляют в ризотто и он отлично подходит для приготовления соусов для пасты.

    Итак, приготовим крем из маскарпоне (crema di mascarpone), который сам оп себе является отличным десертом.

    Ингредиенты:
    500 гр маскарпоне
    5 яий
    5 столовых ложек сахара

    Отделим желтки от белков и взобьём их миксером с 5 ложками сахара. Ложки должны быть без горки, иначе крем получится слишком сладкий. Я пробовала заменять сахар на фруктозу, которой нужно в половину меньше, а значит и крем получится менее калорийным.

    Добавим маскарпоне. Если вы очень боитесь за свою талию, смешайте маскарпоне с рикоттой: 300 гр маскарпоне и 200 гр рикотты. Смешивайте желтки с маркарпоне только вручную, иначе маскарпоне будет жидким.
    Белки взбиваем в густую пену опять же миксером. Для облегчения этой задачи бросим в белки щепотку соли. Добавим взбитые белки в маскарпоне и хорошо перемешаем ложкой или лопаткой.

    Т.к. мы используем сырые яйца для приготовления крема, нужно убедиться, что они свежие. Для этого опустите их в стакан с водой, если яйцо опустится на дно, значит оно свежее.

    Подаём крем на стол в вазочках. Будет очень вкусно, если посыпать крем тёртым шоколадом.
    Теперь посмотрим, как же готовится Tiramisù-ТИРАМИСУ.





    Существует много легенд про этот обожаемый итальянцами десерт. По официальной версии тирамису впервые появился в Сьенне в 17 веке. Знаменитый кондитер этого города, готовясь к приезду эрцгерцога Тосканы Козимо Де Медичи, приготовил этот десерт, чтоб подчеркнуть величие гостя. Он хотел, чтобы это сладкое блюдо подчеркнуло достоинсва герцога и старался сделать нечто особенное, однако, с использованием простых ингредиентов. Кондитер делал ставку на особый вкус, т.к. знал, что герцог был большим сластёной. Герцог по достоинству оценил старания кондитера и увез рецепт с собой во Флоренцию. Знать, которая имела удовольствие отведать это блюдо, сразу же поняла, что оно особенное и производит определённый эффект на мужчин и ему тут же были приписаны своиства афродизиака, что отражает, собственно, само название блюда: тирамису дословно означает «подними меня», а в переносном смысле это выражение означает "подними мне настроение".

    Чтобы приготовить тирамису, прежде всего мы должны сварить кофе, столько, чтоб пропитать савойское печенье. В кофе можно добавить сахар, затем его нужно остудить. Возьмём прямоугольную форму и сделаем слой из савойского печенья. (Как вариант, вместо печенья можно использовать бисквит) . Ложкой польём печенье кофе. Печенье нужно лишь промокнуть кофе, а не заливать его. Теперь распределим крем маскарпоне на печенье, это удобно делать лопаткой, и посыпим какао. Обмакнём печенье для нового слоя в кофе. Распределим второй слой крема. Щедро посыпим какао и потрём сверху шоколад. Поставим в холодильник на пару часов.

    При желании в кофе можно добавить немного рома или ликёра.



    Ингредиенты:

    Крем маскарпоне, приготовленный по предыдущему рецепту
    400 гр савойского печенья
    Крепкий кофе
    Сахар
    Какао в порошке
    Шоколад

    Birramisù - Биррамису (тирамису на пиве)




    Представляю вашему вниманию совершенно новый подход к традиционному рецепту тирамису (который в переводе означает «подними мне настроение» и никак иначе) - биррамису, с ударением на «у». Название происходит от итальянского слова «пиво» (birra) и пиво в этом рецепте заменяет кофе. Т.е. вместо пропитки сладким кофе, савоярди пропитываются тёмным пивом. Подождите фукать! Я и сама, первый раз услышав о подобной замене, была слегка в шоке. Но попробовав, вы влюбитесь в это сочетание. Это прелесть что такое! Желатин можно не добавлять, если вы не стремитесь придать готовому десерту вид торта.

    На 4-6 человек:

    250g маскарпоне
    2 яйца
    75g сахара
    2 листа желатина
    2 ст. ложки сливок
    печенье Савоярди
    тёмное пиво
    порошок какао

    Приготовить крем маскарпоне. Взбить желтки с сахаром до светлой пены. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать взбитые желтки с маскарпоне и медленно и понемногу добавить в крем взбитые белки. Добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде на 10 минут и затем растворённый в 2 ст.ложках горячих сливок.

    Приготовить ёмкость для десерта. Я в этот раз взяла разъёмную форму 18 см в диаметре. При желании накрыть дно бумагой для выпечки. Сделать первый слой печенья савоярди. Можно вырезать из печенья лепестки, а можно уложить его на дно в произвольном порядке.

    Пропитать с помощью кисти печенье тёмным пивом. Мне нравится десерт,который «стоит на ногах», а не распадается. Это мой личный выбор. Если вам нравится мягкий десерт, то стоит налить пиво в мисочку и опустить печенье в пиво. Так оно возьмёт гораздо больше пропитки и десерт будет более мягким.

    Выложить часть крема маскарпоне на печенье.

    Повторить ещё раз: слой пропитанного печенья, слой крема. Убрать десерт в холодильник до подачи. Я убираю на пару часов.
    Перед подачей присыпать какао. Можно украсить по кругу кусочками печенья.


    Тирамису по-русски

    Я любил смотреть кулинарные телепередачи, которые начались со «Смака» и дошло до того, что сейчас только в передаче « Человек и закон» ничего Пиманов не жарит и парит. Одни передачи смешат своей неуклюжестью и кулинарной безграмотностью. Вершиной кича считаю передачу «Время обедать». Посмотришь на сладкую парочку: Наташу Королёву, её маму Людмилу Порывай, и аппетит пропадает надолго.

    Другие предназначены для поваров олигархов и рублёвской бонзоты. Омары, фуагра, молодая крокодилятина и страусятина. Моя первая кулинарная любовь Юлия Высоцкая, которую я с первых передач конспектировал, как студент. Хорошо, что рука ещё не отучилась стенографировать, и я успевал записывать рецепты на фоне её бешеной гонки по кухне от кастрюли к духовке и обратно. Уже тогда она посеяла мне желание готовить итальянские, испанские блюда. Я уже без акцента мог выговорить слова: фарфарелле, фетучини, чиабатта, моцарелла. С удивлением узнавал, что я вырос не на мамалыге, а на поленте. О сколько мне открытий чудных подарила Юля. Главное, что она мне подарила, так это сказочный десерт Тирамису, с которым она «носилась» почти в каждой передаче, дразня меня недоступностью. Всё было теорией, пока не открыли у нас в городе супермаркет и на прилавках появились заморские продукты. Не забуду, как местное население покупало поштучно авокадо и с возмущением пытались вернуть обратно, т. к плоды были не зрелыми, потому не сладкими совсем. А когда увидели сыр с голубой плесенью со специфическим запахом, звонили в санэпидстанцию и «стучали», что продают испорченный сыр.

    Пришёл интернет, построили ещё один супермаркет, полки заполнились досель невиданными продуктами. Дети отказались коллекционировать и обмениваться фантиками от жевательной резинки, и дружно перестали прыгать через трусиковую резинку во дворах.

    Все приникли к мониторам компьютеров.

    Почти всё есть в продаже, но я никак не могу найти сыр маскарпоне, а мои домашние требуют тирамису. Я имел неосторожность сделать этот изумительный десерт, когда мне привезли из Одессы полукилограммовую баночку фирменного сыра маскарпоне.

    Но голь на выдумку хитра и я решил искать замену. Перекопал весь интернет и нашёл несколько рецептов, которые с удовольствием выкладываю здесь. Но сначала расскажу о тирамису, а потом о маскарпоне.


    Тирамису

    Тирамису (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом.

    Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.

    В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями, надеясь, что этот десерт у них подымит… с полшестого на двенадцать, на худой «конец», хоть на пол одиннадцатое, поэтому этот десерт и получил такое название.

    (Двойная порция)

    · 6 крупных яиц

    · 1 чашка сахара (можно чуть меньше)

    · 3 чашки сливок 35%

    · 450 - 500 г маскарпоне

    · печенье «Дамские пальчики» («Савоярди») - 45 - 50 шт

    · 2 чашки охлажденного эспрессо (можно просто крепкого кофе)

    · 2-3 ст. ложки белого рома (брэнди/коньяка)

    · 2-3 ст. ложки кофейного ликера

    · несладкий порошок какао и при желании горький шоколад для посыпки

    чашка = 240 мл

    Рецепт с небольшими отступлениями позаимствован у mars http://visualrecipes.com/recipe-details … /Tiramisu/

    Банка маскарпоне (500 гр) 6 яиц, пакет "дамских пальчиков" (воздушное печенье для тирамису) ,100 мл жирных сливок, 10 столовых ложек сахара, тёплый кофе "эспрессо" (очень крепкий) и в нём пару ложек любого рома или ликёра.

    Взбить в густую пену белки. В другой посудине взбить желтки с сахаром до побеления. Потом туда выложить маскарпоне (только его нужно за пару часов до приготовления вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, иначе получатся комочки) и перемешать (если миксером, то на самой маленькой скорости, иначе получится жидко). Белки выложить в желтково-маскарпонную массу и аккуратно перемешать спатулой (силиконовой кулинарной лопаткой) или ложкой. Отдельно взбить сливки и добавить их в общую массу.

    Сборка: берём печенюшку и опускаем в кофе: раз, два, три - вытаскиваем. Это очень важно, опустить ровно на три секунды: недодержишь - они не пропитаются, передержишь - будет каша. Выкладываешь один слой печенюшек, на него слой массы, присыпать какао-порошком; потом ещё один слой печенюшек, и опять массу. У меня обычно получается два слоя, высота примерно 5-6 см. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и в холодильник на 12 часов. Перед подачей верх посыпать какао-порошком или стружкой тёртого горького шоколада

    Но это когда есть фирменный маскарпоне, а если его нет, то придётся ещё немного почитать мои умничанья и вы узнаете, как обойтись без фирмЫ.

    Чем заменить маскарпоне в домашних условиях?

    Сыр маскарпоне является одним из главных ингредиентов такого популярного десерта как тирамису. Да и в различных других блюдах он находит широкое применение. К сожалению, не всегда возможно в домашних условиях воспользоваться этим сыром: маскарпоне все еще можно найти далеко не в каждом магазине. Чем заменить маскарпоне в домашних условиях?.

    Сыр маскарпоне — это сливочный сыр, который впервые стали делать в итальянском регионе Ломбардия в начале XVII века. В самых первых рецептурах маскарпоне использовали сливки от молока буйволиц, однако затем применять стали сливки коровьего молока. Сегодня сыр маскарпоне используется для приготовления различных десертов, бутербродов, выпечки.

    В промышленном производстве сыр маскарпоне получают из жирных сливок (25%), в которые добавляется винная кислота. Сливки некоторое время нагреваются до строго определенной температуры (в разных рецептурах от 75°С до 90°С), а затем полученную массу подвешивают в полотняных мешочках для удаления сыворотки. Готовый продукт приобретает нежную кремообразную консистенцию и восхитительный вкус.

    В магазинах маскарпоне стоит достаточно дорого, и, как уже упоминалось, купить его можно не везде. Поэтому перед отечественными хозяйками, которые хотят готовить блюда с этим сыром, и возникает вопрос: чем заменить маскарпоне? Есть несколько вариантов замены знаменитого итальянского сливочного сыра.

    Для первого варианта замены маскарпоне потребуются желтки, сахар, молоко или 10% сливки, сыр Рикотта, а также взбитые сливки 35% жирности. Молоко с желтками и сахаром следует смешать и варить в течение 2-3 минут. Затем к массе добавить сыр Рикотта и взбитые сливки. Заменитель маскарпоне готов. (рикота тоже не везде есть,но с ним дела обстоят немного лучше, чем с маскарпоне

    Второй вариант замены маскарпоне включает крем-сыр, жирные сливки, а также размягченное сливочное масло. Все эти ингредиенты нужно смешать и использовать в блюдах вместо маскарпоне. Вкус получается довольно похожим.

    Чем еще заменить маскарпоне? Многие отечественные хозяйки рекомендуют для замены маскарпоне использовать жирный домашний творог, взбитый со сливками до получения густой однородной массы. Хорошо зарекомендовал себя в качестве заменителя маскарпоне также и сыр Филадельфия (впрочем, его достать тоже не очень легко). Но есть еще более интересный вариант.

    Оказывается, вместо того, чтобы заменять маскарпоне чем-либо, можно приготовить этот сыр в домашних условиях. Готовят дома его обычно по традиционному рецепту, только винную кислоту заменяют лимонным соком или же разведенной водой лимонной кислотой. Из 1 л жирных сливок и сока половины лимона получается примерно 500 г готового сыра.

    Некоторые «адаптированные» рецепты приготовления маскарпоне в домашних условиях вместо сливок включают жирную сметану (от 20%) и молоко. Результат, согласно отзывам тех, кто пробовал готовить маскарпоне из сметаны, получается очень похожим на оригинальный продукт, но при этом стоимость получаемого маскарпоне очень мала. Такой вариант идеален для «экономного» тирамису или другого блюда с маскарпоне.

    Итак, вариантов замены маскарпоне или даже рецептов приготовления этого сливочного сыра — множество. Главное — подобрать тот из них, который подходит именно вам. Как оказывается, можно не тратить больших денег на покупку дорогих ингредиентов там, где их вполне можно заменить более дешевыми, но при этом столь же качественными продуктами. Пусть ваши блюда с маскарпоне или его заменителями получаются вкусными и полезными!

    Дерзайте! Не Боги амфоры обжигали!


    Тирамису по-русски.

    Разотрите 6 желтков с сахаром, добавьте 450 г сметаны и немного вина, перемешайте и ведите в смесь взбитые белки.

    Сварите 200 г кофе, остудите и смешайте с вином. Кусочки печенья окунайте в кофе и выкладывайте на дно широкой посуды. Залейте печенье сметанным кремом, сверху выложите еще один слой печенья и залейте кремом. Тирамису следует держать в холодильнике 5-6 часов.

    Тульский пряник.

    Замесите тесто из тонко просеянной муки на талой воде с содой. Смешайте размягченное сливочное масло, мед и яйца и тщательно перемешайте. Соедините обе смеси и раскатайте тесто.

    Для приготовления начинки уварите повидло с сахаром, чтобы оно загустело. Поместите начинку между коржами и поставьте в очень горячую духовку на 2-3 минуты. Охладите и допекайте еще 5 минут в горячей духовке. Полейте сахарной глазурью.

    Фруктовые "Конвертики"

    • - песочное тесто
    • - яблоки
    • - клубника
    • - ананас
    • - киви
    • - сахарная пудра
    • - корица
    • - сливочное масло

    Готовить 45 минут

    Для приготовления фруктовых конвертиков можно использовать любое: песочное, слоеное, дрожжевое, постное тесто.

    После приготовления теста. Подготавливаем фрукты. Нарезать их тонкими пластинками или кусочками.

    Теперь вновь, возвращайтесь к тесту. Раскатать его на доске до тонкого ровного квадрата. Чем тоньше и ровнее, тем лучше. Теперь разрезать тесто на 4 или на 6 квадратиков (все зависит от того, какого размера конвертики собираетесь делать), выложить на них фрукты, обвалять в муке.

    Теперь взять каждый квадратик теста, выложить на них фрукты в любом сочетании или не смешивая - на каждый квадратик свой фрукт, и присыпать фрукты корицей. Оставшимися квадратиками прикрыть фрукты и завернуть края. Сверху получившиеся фруктовые конверты обмазать маслом и присыпать сахарной пудрой. Разложить сырые конвертики на противень и отправить все в духовку. Запекать в духовке "конверты" надо около 30 минут.