• Королевская ватрушка в мультиварке редмонд. Рецепт вкусной королевской ватрушки в мультиварке редмонд. С вареньем из вишни на овсяных хлопьях

    Мультиварка отлично справляется с бисквитами, но песочная выпечка из-за повышенной влажности сверху всегда будет бледной и мягкой. Мне захотелось испытать свою мультиварку и попробовать приготовить с ее помощью любимый пирог для семейного чаепития. И вот, внеся небольшие изменения в приготовление начинки, на выходе я получила нежнейший творожный пирог с хрустящим донышком из песочного теста, который даже не хочется переворачивать, как любую другую выпечку из мультиварки. Еще советую не присыпать сверху ватрушку песочной крошкой, так как в мультиварке она не функциональна. Лучше оставьте ватрушку в виде открытого пирога с творожной начинкой, который можно затем украсить лепестками миндаля, свежими ягодами или просто припорошить сахарной пудрой.

    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 1 час 10 минут
    Количество порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Для того чтобы испечь королевскую ватрушку в мультиварке, вам понадобится:

    для начинки:

    • 500г творога (фермерского)
    • 4 куриных яйца
    • 0,7 — 1 ст. сахара
    • 1 щепотка соли
    • 0,5 ч.л. соды
    • 2 ст.л. картофельного крахмала (опционально)
    • 1 щепотка ванилина

    для песочной крошки:

    • 100г сливочного масла
    • 0,5 ст. сахара
    • 1,5 ст. пшеничной муки

    В приготовлении королевской ватрушки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

    Приготовление

      В глубокой миске смешайте яйца, сахар, творог, соль и соду (всё кроме крахмала).

      Используя насадку погружного блендера для пюрирования, измельчите составляющие начинки.

      Если смешать ингредиенты начинки обычным способом – при помощи венчика или простой ложки, - у вас получится довольно густая консистенция с творожными крупинками, в этом случае крахмал добавлять совсем не нужно. Если же вы используете блендер или кухонный комбайн для измельчения, вы получите очень жидкую однородную начинку, которую необходимо загустить при помощи крахмала. После выпекания она превратится в нежнейшее суфле.

      Аккуратно вмешайте 2 ст. л. крахмала и продолжайте взбивать до исчезновения комочков. Отставьте начинку до нужного момента и займитесь песочной крошкой.

      В удобной миске смешайте 1,5 стакана муки и 0,5 стакана сахара и перемешайте.

      Добавьте сливочное масло. Для приготовления песочной крошки обычно используют холодное масло, но в нашем случае, крошку нужно будет равномерно распределить по дну чаши мультиварки, а еще лучше, если она приклеится к стенкам и тем самым образует надежный резервуар для жидкой начинки. Поэтому температура сливочного масла не принципиальна, даже лучше, если она будет комнатной.

      Двумя руками перетрите масло с сахаром и мукой, так чтобы не оставалось крупных масляных комочков.

      Высыпьте 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки, оставшейся частью нужно будет присыпать ватрушку сверху. Так как песочная крошка в мультиварке не зарумянивается, а лишь размягчается, советую вам использовать всю крошку на дне.

      Подушечками пальцев прижмите песочную крошку ко дну чаши мультиварки, чтобы получился довольно высокий бортик, и дно было полностью закрытым.

      Аккуратно вылейте творожно-яичную начинку в центр чаши.

      И присыпьте оставшейся крошкой, двигаясь от краев к центру (чтобы не вытолкнуть жидкую начинку из песочных бортов). Если вы использовали всю песочную крошку на дне чаши, пропустите этот шаг.

      Установите режим «выпечка» на то время, которое заявлено по умолчанию, или на 5-10 минут больше. Так как я готовила ватрушку в мультиварке-скороварке, отличающейся повышенной влажностью, мне пришлось немного увеличить время и готовить ее 1 час 10 минут. За это время песочная крошка на дне приобрела загорелый цвет, но так как начинка при выпечке очень высоко поднимается, этого сразу не заметить. Когда время приготовления на режиме «выпечка» окончится, ориентируйтесь на готовность творожной начинки. Коснитесь ее пальцем, если она пружинит и не оставляет след от пальца, пирог готов, если нет, увеличьте время выпечки на 10-15 минут.

      Для того чтобы нежное творожное суфле не осело, пирог нужно полностью остудить в чаше мультиварки. Для ускорения процесса ее можно достать из мультиварки и оставить при комнатной температуре. Но лучше просто открыть мультиварку и на время забыть о существовании ватрушки.

      Признаюсь, мне не терпелось попробовать результат эксперимента, и я остудила ее недостаточно.

      Перевернув ватрушку как обычный пирог из мультиварки при помощи подставки для варки на пару, я пришла к выводу, что этого делать совсем не следует, лучше просто украсить ватрушку сверху и наслаждаться правильным расположением пирога на тарелке, что бывает так редко с выпечкой из мультиварки.

      Проявите фантазию в украшении королевской ватрушки: сахарная пудра, какао, миндальные лепестки или ягоды, а лучше украшайте ее каждый раз по-новому и радуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой.

    Редкий человек откажется от сладкого угощения, а если вы планируете праздничный ужин с гостями, то обязательно необходимо подумать о десерте. Без сладостей невозможно себе представить ни одно мероприятие, праздник или день рождения. Рецепт королевской ватрушки вам может очень пригодиться для этой миссии. Он станет прекрасным дополнением к вашему основному сладкому блюду (к примеру, торту именинника). Еще данный пирог сможет исполнить роль отличного десерта для детей. Поэтому не теряйте зря времени и сразу же приступайте к изучению лучших вариантов его приготовления.

    Особенности приготовления ватрушки по-королевски

    Прежде чем приступать к работе по созданию очередного кондитерского шедевра, стоит узнать об особенностях приготовления ватрушки по-королевски. Ниже вы найдете небольшие рекомендации, которые послужат вам хорошим подспорьем во время запекания, даже если вы делаете десерт уже не в первый раз. Обязательно учтите все тонкости и примените их на практике, тогда результат вас порадует. Итак:

    • Сливочное масло, которое является обязательным компонентом рецепта королевской ватрушки, должно быть непременно охлажденным (только из морозилки). В противном случае замесить идеальное рубленое тесто у вас не получится.
    • Тщательно следите за тем, чтобы творожная прослойка была нежной, сочной, а для этого вам понадобятся яйца в большом количестве. Однако не всем они нравятся, поэтому используйте сметану в качестве частичного заменителя.
    • Действуйте строго по указанным рекомендациям, соблюдайте пропорции. А если вы любите более хрустящую корочку на коржах, то используйте масло и сахар с мукой в равных количествах.

    Как приготовить королевскую ватрушку

    Существует несколько отличных рецептов королевской ватрушки, они разнятся между собой способами выпекания и ингредиентами в их составе. Ниже вы найдете пошаговые рецепты приготовления королевской ватрушки с фото. Вы можете попробовать приготовить сразу несколько видов, чтобы вычислить для себя лучший или отметить достоинства каждого. В любом случае, ватрушки всегда будут востребованы в вашей семье среди детей и взрослых, и все благодаря отличным вкусовым качествам.

    Классический рецепт приготовления с творогом

    Если вы предпочитаете традиционную ватрушку по-королевски, без добавления еще каких-то компонентов (к примеру, фруктов), попробуйте классический рецепт с одним творогом. Добавьте побольше ванилина, чтобы получить великолепный аромат. Дополнительно можете использовать изюм, который подчеркнет вкус творога. Подавайте данный десерт к чаю или кормите своих детей выпечкой вприкуску с компотом. Будьте уверены, что эта угощение станет излюбленным в вашем доме. Итак, как же приготовить королевскую ватрушку?

    Ингредиенты:

    • 0,2 кг сливочного масла;
    • 2 ст. л. качественного подсолнечного масла;
    • 2 стакана муки;
    • соль на кончике чайной ложки;
    • 1 ложечка соды (чайная), гашенной с уксусом;
    • 0,5 кг творога;
    • 5 яиц;
    • две трети стакана сахара;
    • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

    Процесс приготовления пошагово:

    1. Сливочное масло предварительно положите в холодильник, чтобы оно стало идеально твердым. Вынимайте его непосредственно перед работой, натирайте при помощи терки.
    2. Сверху на крошку сыпьте муку, нужное по рецепту количество сахара, растирайте все руками. Дальше очередь соды с уксусом, а еще щепотки соли. Получилась крошка? Идем дальше!
    3. Приготовьте начинку: творог (обязательно комнатной температуры) смешайте в отдельной посуде с остатком сахара, ванилином и яйцом.
    4. Выложите на дно формы для выпекания большую часть теста.
    5. Сверху равномерно раскладывайте творог.
    6. На творог выложите остальную часть крошки.
    7. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов, после чего поместите будущую ватрушку и выпекайте до получаса.
    8. Нарежьте десерт порционно сразу после приготовления.

    В мультиварке

    Идеально, если у вас дома имеется мультиварка, потому что, благодаря этому чуду техники тесто для ватрушки получается очень нежным, воздушным, как у суфле. Данный вариант немного далековат от традиционного рецепта, однако это не мешает ему быть по-королевски изумительным и позволяет насладиться каждой крошечкой (настолько это вкусно). А какао, которое используется в таком методе приготовления не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Итак, рецепт ватрушки по-королевски в мультиварке «Панасоник», «Редмонд» или «Поларис» перед вами.

    Продукты:

    • чуть больше 200 грамм (точнее 220) хорошего сливочного масла;
    • 0,6 кг творога;
    • стакан сахарной пудры;
    • две столовые ложки с горкой какао-порошка;
    • 0,3 кг муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • четыре куриных яйца (средних);
    • 1 лимон (небольшой. с тонкой цедрой);
    • 2 ст. л. сметаны.

    Алгоритм приготовления:

    1. С лимона снимите цедру (натрите ее на самой мелкой терке).
    2. Разрыхлитель смешайте с мукой. Добавьте туда лимонную цедру, какао-порошок и полстакана сахарной пудры. Добавьте сметану, одно яйцо, взбейте миксером.
    3. Сливочное масло из морозилки натрите при помощи терки, смешайте с полученной ранее мучной массой. Выполняйте этот шаг руками, хорошенько растирайте тесто до получения пластичной, мягкой консистенции, которая будет слегка крошиться.
    4. Сделайте начинку: творог соедините с остатком сахарной пудры, яйцами, вымешайте до получения пюреобразной массы.
    5. Чашу мультиварки обработайте маслом, выложите половину теста.
    6. Далее залейте творожный крем и перекройте его остальной частью теста.
    7. Мультиварку выставьте на режим «Выпечка» с таймером 60 минут.
    8. Как только прибор подаст сигнал, что десерт готов, не спешите открывать крышку: пусть ватрушка постоит еще минут 15-20.

    Как сделать царскую ватрушку с яблоками в духовке

    Традиционный рецепт царской ватрушки возможно дополнять своими идеями, однако это все будет касаться только начинки, а способ приготовления теста один и тот же: крошка. К творогу можете добавить разнообразные фрукты, ягоды, сухофрукты, шоколад, многое другое. Любой вариант достоин своей похвалы и имеет право на место среди лучших рецептов. Удивите свое семейство, устроив чаепитие с оригинальной выпечкой. Будьте уверены, что произведете неизгладимое впечатление в качестве отменной хозяйки. Далее вы узнаете, как сделать королевскую ватрушку с яблоками.

    Компоненты:

    • 0,13 кг сливочного масла;
    • 0,16 кг сахара;
    • 0,27 кг муки;
    • полчайной ложки соды, погашенной яблочным уксусом;
    • 0,43 кг творога;
    • 4 яйца;
    • пара яблок.

    Как готовить:

    1. Масло растопите при комнатной температуре. Добавьте 100 грамм сахара, муку, соду. Тщательно перемешайте эти компоненты руками, перетрите в крошку.
    2. Приступайте к начинке: взбейте яйца миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар. Очищенные яблоки натрите при помощи мелкой терки, бросьте к яйцам вместе с творогом. Опять все тщательно взбейте миксером.
    3. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, выложите половину теста, сформировав небольшие бортики.
    4. Далее вылейте равномерно начинку, засыпьте остатками крошки.
    5. Поставьте в духовой шкаф, выпекайте при температуре около 180 градусов.

    Видео: как испечь королевский пирог-ватрушку с начинкой из творога

    Выпекая королевскую ватрушку, важно соблюдать весь процесс приготовления от начала до конца, следить за точными пропорциями ингредиентов, не забывать выполнять основные рекомендации. Чтобы увидеть своими глазами, как готовится данный рецепт, просмотрите видео, прикрепленное ниже. Здесь вы поймете, как и почему тесто должно быть в виде крошки, а также научитесь делать идеальную начинку.

    Для теста:

    • 100 гр. сливочного масла
    • 10 полных столовых ложек муки
    • 1/3 стакана сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя (без верха)

    Для начинки:

    • 0,5 кг нежирного творога
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • цедра одного лимона
    • ванилин по желанию

    Сегодняшний рецепт посвящается всем тем, кто любит творожную выпечку, да и просто любителям вкусненького! Готовить мы будем “Королевскую ватрушку” в мультиварке. Данный рецепт очень популярен в кулинарных сообществах, но я решила рассказать о нем читателям сайт не поэтому, а потому, что он действительно заслуживает внимания. Испеченная ватрушка в мультиварке (я бы даже ее назвала пирогом) получается очень вкусной и ароматной. С такой выпечкой можно и гостей встречать, да и просто чайку попить в семейном кругу. Продукты для приготовления ватрушки в мультиварке самые доступные, а процесс несложный, под силу каждому. Если вы будете выполнять все описанные шаги по инструкции, то у вас обязательно все получится.

    Готовится королевская ватрушка в мультиварке по принципу насыпного пирога, поэтому нам нужно подготовить саму основу для теста – это будет масляно-мучная крошка, и творожную начинку. Начнем с начинки. Для начинки нам нужен творог, яйца, сахар и лимонная цедра. В виду того, что в составе теста есть масло, и ватрушка получается достаточно калорийная, я использую обезжиренный , чтобы хоть немножечко снизить калорийность.

    Итак, приступим.

    Способ приготовления


    1. Творог перетираю через сито (можно взбить блендером), делаю это для того, чтобы начинка была более нежной.

    2. Еще мне нужна цедра лимона – аккуратно ее снимаю, используя мелкую терку.

    3. Теперь взбиваю яйца с сахаром в пышную пену. Чтобы сахар хорошо растворился, сначала начинаю взбивать только яйца, а потом постепенно подсыпаю сахар.

    4. В яичную массу частями ввожу перетертый творог, хорошенько перемешивая при этом, и добавляю лимонную цедру (вместо цедры можно добавить ванилин).

    5. Начинка готова, перехожу к тесту. Из холодильника беру сливочное масло и натираю его на крупной терке, оно обязательно должно быть твердым, чтобы получилась крошка. В оригинальном рецепте количество масла было указано вдвое больше, но я, опять-таки, чтобы уменьшить калорийность королевской ватрушки, сознательно его уменьшила, что, собственно, никоим образом не ухудшило качество и вкус готового изделия. К маслу добавляю муку, разрыхлитель и сахар.

    6. После чего руками перетираю все ингредиенты, чтобы получилась крошка. Тесто тоже готово!

    7. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и, чередуя, слоями выкладываю тесто-крошку и начинку, начиная и заканчивая слоем теста. Всего получается 3 слоя крошки и 2 творожных внутри.

    8. Выбираю функцию “печь” и выпекаю ватрушку с творогом в мультиварке при температуре 150 градусов сначала 45 минут и еще потом 20, добавив время после звукового сигнала, крышку при этом не открываю (у меня модель PHILIPS HD3077/40). За это время все слои пропекутся, а ватрушка подрумянится. После окончания заданной программы вынимаю чашу из мультиварки и даю готовому изделию остыть прямо в ней.

    9. Минуты ожидания практически невыносимы, так как по квартире витает просто волшебный аромат… Остывшую ватрушку из чаши извлекаю при помощи емкости для варки на пару.

      Завариваю ароматный чай и зову всех к столу.

    Как видите, королевская ватрушка в мультиварке даже при условии уменьшения количества масла в тесте и использовании нежирного творога получилась у меня отменно! Попробуйте и вы приготовить такую действительно «царскую» ватрушку в своей мультиварке! Приятного аппетита!

    Нежный рассыпчатый пирог с творогом и есть королевская ватрушка. Наша бесподобная ватрушка приготовлена с помощью мультиварки. Правда здорово получилось? Блюдо послужит идеальным десертом к праздничному чаепитию вместо торта.

    Состав продуктов для приготовления королевской ватрушки в мультиварке аналогичен классическому варианту, и он достаточно прост. Потребуются: творожная масса или творог, сливочное масло, куриные яички, сахар, ваниль, разрыхлитель для теста и пшеничная мука.

    Ну что, приступаем изучать рецепт? Ватрушка-посыпушка формируется слоями, один из которых состоит из теста, а другой - из начинки. Начнем с серединки. В отдельной миске соединяются основные ингредиенты для начинки: творог (у нас масса с изюмом), сахар, ванилин и яйца.

    Взбиваются венчиком в однородную кашицу и хорошо охлаждаются.

    Тесто готовится еще быстрее, чем серединка ватрушки. В высокой миске соединяются просеянная мука с мягким сливочным маслом и разрыхлителем.

    Перетираем ингредиенты в рассыпчатую крошку.

    Сразу приступаем к приготовлению слоев. Мультиварочную чашу смазываем маслом и обкладываем лентами пергамента. Это поможет извлечь пирог из мультиварки быстро и без повреждений. На дно распределяем часть рассыпчатого теста и слегка приминаем его руками. Также потребуется небольшой запас теста на бортиках по подобию формирования обычных ватрушек с творогом.

    Затем в середину выливается хорошо охлажденная творожная масса.

    Оставшимся тестом закрываем ватрушку. Пальцем делаем несколько углублений вглубь теста, а потом отправляем форму в мультиварку. Запускаем технику на 1-1,5 часа в режиме "Выпечка".

    Готовую ватрушку хорошо остужаем прямо в мультиварке, только ее необходимо выключить, а иначе техника перейдет в режим "Поддержание тепла". Остывший пирог выкладываем на сервировочное блюдо путем быстрого переворачивания, придерживая за пергаментные ленты. Далее ленточки просто снимаются.

    Подается королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, к праздничному столу в качестве творожного десерта или просто к званому чаепитию. Согласитесь, есть такой пирог вне компании просто не захочется.

    Необыкновенно рассыпчатая оболочка пирога в сочетании с нежнейшей творожной серединкой придется по вкусу всем гостям.

    Время: 90 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 4 из 5

    Рецепт вкусной королевской ватрушки в мультиварке Редмонд

    Ароматная выпечка в мультиварке получается очень вкусной. Редмонд достойна такого высокого звания.

    На традиционную дрожжевую ватрушку выпечка не похожа. Впрочем, никто не знает точное происхождение слова ватрушка. Одни ассоциируют его со словом «ватра», означающим огонь, другие предполагают, что название образовалось в результате случайной перестановки букв – из творожка получилось вотрожка или ватрушка.

    Пирог с творогом из песочного теста традиционно стали называть королевской ватрушкой. Большого разнообразия в рецептах этого лакомства нет. Они отличаются только количеством творога, сахара и яиц. Иногда пирог готовят из двух творожных прослоек и трех слоев теста, добавляют в тесто какао, а в творожную начинку изюм. Вы познакомитесь с самым простым рецептом, который сможете со временем усовершенствовать.

    Тесто готовят в виде мучной крошки. Для этого муку перетирают с маслом и сахаром. Если муки маловато и крошка не получается, можно добавить немного больше.

    Творог для начинки подбирают вкусный. Со средней или высокой жирностью, не очень сухой. Если нет блендера или миксера перед приготовлением начинки перетирают творог через мелкое железное сито, чтобы в нем не было комочков. Яйца взбивают венчиком отдельно вместе с сахаром, а потом добавляют в перетертый творог.

    Чашу мультиварки застилают пергаментом или просто смазывают сливочным маслом. Тестяная основа пирога довольно хрупкая. Поэтому, чтобы удобнее было доставать ватрушку из мультиварочной чаши, отрезают две полоски пергаментной пищевой бумаги, и стелют крест-накрест на дно чаши. Мультиварочную чашу и бумагу смазывают сливочным или растительным маслом.

    Время приготовления пирога зависит от модели мультиварки. Иногда для выпечки достаточно часа. Но чаще всего ватрушка печется от 1 часа 20 минут до 1 часа 40 минут.

    Начинаем готовить

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления

    Шаг 1

    Начинают приготовление с теста. Просеивают муку для насыщения кислородом. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку смешивают с разрыхлителем, половиной ванильного сахара, указанного в рецепте и тремя столовыми ложками сахара-песка. Масло режут на небольшие кусочки, и перетирают руками с мукой до состояния песочной крошки.

    Шаг 2

    Для приготовления начинки творог взбивают при помощи блендера или миксера с яйцами и сахаром. Если начинка жидковатая, добавляют столовую ложку картофельного крахмала, а сухая – ложку сметаны. Перемешивают все до однородного состояния, насыпав оставшийся ванильный сахар.

    Шаг 3

    На дно подготовленной мультиварочной чаши выкладывают чуть больше половины теста, получившегося в виде песочной крошки. Формируют небольшие бортики по бокам и утрамбовывают слегка руками.

    Шаг 4

    Выкладывают творожную начинку в получившуюся тестяную форму.

    Разравнивают лопаточкой и сверху насыпают оставшуюся песочную крошку.

    Шаг 5

    Закрывают крышку мультиварки, включают режим «Выпечка» на полтора часа. После окончания программы, открыв крышку мультиварки и, отключив функцию «Подогрев», дают ватрушке остыть. Готовый десерт аккуратно извлекают из чаши мультиварки. Подают ватрушку к чаю, разрезая на части. Ставят на стол варенье, сгущенку, мед, чтобы каждый мог полить свой кусочек любимой сладостью.

    Приятного вам аппетита!