• Коржи чероки с рыбой. Пирог из готовых слоёных коржей. Фоторецепт. Начинка из яиц

    Закусочный Наполеон из готовых коржей - вафельных, слоеных и т.д. - это то, что просто готовить и очень вкусно!


    Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

    Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

    Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).


    • сыр - 100 гр.

    • консервы рыбные в масле -1 банка (у меня сайра)

    • яйца-4 шт.

    • майонез.

    Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез 3 ст. ложки и хорошо перемешать.


    Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.


    Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.



    Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.



    Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.



    Сверху накрываем третьим коржом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.



    Сверху и с боков торт обмазать майонезом.



    Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

    Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон - Вегетарианская


    • лук красный салатный 1 шт

    • чеснок 2-4 зубка

    • сливочный сыр 300 гр

    • зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр

    • яйцо куриное 1 шт

    • ½ кочана молодой капусты

    • зелень: укроп, петрушка по 1 пучку

    • растительное масло

    • соль, перец молотый по вкусу

    Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок - пикантность.


    Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.


    Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

    Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами


    • Шампиньоны - 500 г

    • Лук белый - 400 г

    • Масло подсолнечное - 80 г

    • Сметана - 4 ст. л.

    • Сыр твердый - 100 г

    • Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.

    • Перец душистый (по вкусу) - 0.25 ч. л.

    Порезать соломкой лук.

    Порезать грибы.

    Обжарить лук на масле.

    Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.

    Грибы пропустить через мясорубку.

    Смазать коржи грибами.

    Смазать верхний лаваш и края сметаной.

    Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.

    Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами


    • баклажаны 5 шт.

    • сыр 250 г

    • майонез 200 г

    • зелень 100 г

    • чеснок 3 шт.

    • помидоры 5 шт.


    Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.


    Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 - 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.


    Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

    Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка


    • ½ отварной куриной грудки

    • 200 г замороженных шампиньонов

    • 1 большая морковь

    • 1 большая луковица

    • 0,5 стакана куриного бульона

    • 10 г сливочного масла

    • растительное масло для пассеровки

    • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского

    • 200 г майонеза

    Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.



    Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.


    Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.



    Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке.Пассеруйте вместе со второй половиной лука.

    Натрите на мелкой терке сыр.


    Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную с помощью скалки,картофелемялки) или в блендере.



    Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.



    Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.


    Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.



    Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

    Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»

    2. Морковь средняя – 3шт.

    3. Лук – 3шт.

    4. Яйца – 5шт.

    5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)

    6. Консервы рыбные в масле «Тунец» - 250-300гр

    9. растительное масло

    10. немного петрушки для украшения

    11. оливки и маслины без косточек для украшения


    Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.

    В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.

    В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.

    Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.



    Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)

    1 корж: тунец

    2: морковь

    4: желток

    6: сверху последнего коржа выложить сыр.

    Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки - из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.


    Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:

    Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).

    Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой

    200-250 граммов сыра

    200 граммов малосоленой семги (можно использовать также копченную)

    3 яйца, сваренных вкрутую

    2 столовые ложки легкого майонеза

    Небольшой пучок зеленого лука

    Пучок укропа


    Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.

    Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.

    Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

    Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

    300 граммов куриной печенки

    1 луковица

    1 небольшая морковь

    Столовая ложка оливкового масла

    2 копченые грудки

    1 свежий огурец

    Горсть чернослива

    Несколько грецких орехов

    4 столовые ложки легкого майонеза

    Соль, перец по вкусу


    Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.

    Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.

    Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

    На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.

    Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

    И еще начинки для закусочного торта Наполеон

    Начинка с рыбой

    Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).


    Начинка из авокадо

    Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).


    Начинка из яиц

    Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.


    Начинка из моркови и шампиньонов

    Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо - добавить ещё сметаны или водички.


    А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:

    1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.

    2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...

    3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.

    4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.

    5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.

    6. Красная рыба с долькой лимона.

    7. Печеночный паштет классический или с грибами.

    8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.

    9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.

    10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.

    11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.

    12. Креветки с яйцом и майонезом.

    13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.

    14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.

    15. Ветчина с хреном и петрушкой.

    16. Селедочное масло.

    17. Форшмак или хумус…

    Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

    Рецепт приготовления коржей для салата

    Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.

    1. взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
    2. раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
    3. нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.

    Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой

    Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.

    • Коржи – 4-5 шт.;
    • Сливочный сыр – 250 г;
    • Малосольная семга – 220 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
    • Зеленый лук, укроп.
    1. при желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
    2. яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
    3. соедините их с нарубленным луком и соусом;
    4. каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
    5. верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
    6. отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.

    Рецепт салата Наполеон с копченой курицей

    Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.

    1. этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
    2. следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
    3. возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
    4. затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
    5. последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
    6. наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
    7. крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.

    Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей

    Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.

    • Коржи – 5 шт.;
    • Опята – 1 кг;
    • Лук – 4 шт.;
    • Филе – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Майонез – 400 г.
    1. лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
    2. филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
    3. во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
    4. лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
    5. отварите яйца и натрите их на крупной терке;
    6. положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
    7. пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
    8. осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
    9. торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

    Как готовить салат Наполеон с консервами?

    Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.

    1. очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
    2. потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
    3. выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
    4. следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
    5. остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
    6. минимальное количество пропитки – 8 ч.

    Вегетарианский закусочный торт

    Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.

    • Коржи – 5 шт.;
    • Красный лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Сливочный сыр – 350 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Разная зелень – 350 г;
    • Молодая капуста – 0,5 кочана.
    1. чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
    2. добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
    3. за пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
    4. все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
    5. оставьте торт на 14 ч. пропитаться.

    Как приготовить Наполеон с баклажанами?

    Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.

    1. баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
    2. после этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
    3. возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
    4. теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и снова соус. Затем томаты, соус и сыр;
    5. после этого положите следующий корж и повторите начинку, и т.д.;
    6. верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Благодаря этому рецепту салата с коржами Наполеон получается достаточно пикантное блюдо.

    Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.

    Закусочный Наполеон из готовых коржей – вафельных, слоеных и т.д. – это то, что просто готовить и вкусно есть. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся!

    Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.
    Начинка с рыбными консервами
    Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).
    сыр – 100 гр.
    консервы рыбные в масле -1 банка
    яйца-4 шт.
    майонез.
    Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез3 ст. ложки и хорошо перемешать.
    Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.
    Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.

    Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.

    Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.

    Сверху накрываем третьим кожом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.

    Сверху и с боков торт обмазать майонезом.

    Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.
    Вегетарианская начинка
    лук красный салатный 1 шт
    чеснок 2-4 зубка
    сливочный сыр 300 гр
    зелень: черемша, шпинат, щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр
    яйцо куриное 1 шт
    1/2 кочана молодой капусты
    зелень: укроп, петрушка по 1 пучку
    растительное масло
    соль, перец молотый по вкусу
    Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок – пикантность.
    Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.
    Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.
    Начинка с грибами
    Шампиньоны - 500 г
    Лук белый - 400 г
    Масло подсолнечное - 80 г
    Сметана - 4 ст. л.
    Сыр твердый - 100 г
    Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
    Перец душистый (по вкусу) - 0.25 ч. л.
    Порезать соломкой лук.
    Порезать грибы.
    Обжарить лук на масле.
    Добавить грибы, премешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
    Грибы пропустить через мясорубку.
    Смазать коржи грибами.
    Смазать верхний лаваш и края сметаной.
    Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.
    Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.
    Начинка с баклажанами
    баклажаны 5 шт.
    сыр 250 г
    майонез 200 г
    зелень 100 г
    чеснок 3 шт.
    помидоры 5 шт.


    Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.
    Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 – 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.
    Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.
    Наполеон с курицей
    ½ отварной куриной грудки
    200 г замороженных шампиньонов
    1 большая морковь
    1 большая луковица
    0,5 стакана куриного бульона
    10 г сливочного масла
    растительное масло для пассеровки
    40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
    200 г майонеза
    Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее.

    Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.


    Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.

    Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.

    Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука.
    Натрите на мелкой терке сыр.
    Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.




    Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.


    Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке:
    1 корж – половина куриного фарша с грибами;
    2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи;
    3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.
    Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.




    Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
    Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой “пчёлки”
    2. Морковь средняя – 3шт.
    3. Лук – 3шт.
    4. Яйца – 5шт.
    5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый “Чеддер”)
    6. Консервы рыбные в масле «Тунец» – 250-300гр
    7. Майонез
    8. соль
    9. растительное масло
    10. немного петрушки для украшения
    11. оливки и маслины без косточек для украшения
    Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.
    В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.
    В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.
    Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.


    Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
    1 корж: тунец
    2: морковь
    3: лук
    4: желток
    5: белок
    6: сверху последнего коржа выложить сыр.
    Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки – из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.
    Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:
    Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования “Торта” и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).
    Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой
    200-250 граммов сыра
    200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
    3 яйца, сваренных вкрутую
    2 столовые ложки легкого майонеза
    небольшой пучок зеленого лука
    пучок укропа
    Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
    Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
    Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
    Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей
    300 граммов куриной печенки
    1 луковица
    1 небольшая морковь
    столовая ложка оливкового масла
    2 копченые грудки
    1 свежий огурец
    горсть чернослива
    несколько грецких орехов
    4 столовые ложки легкого майонеза
    соль, перец по вкусу
    Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
    Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
    Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
    На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
    Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.
    И еще начинки для закусочного торта Наполеон
    Начинка с рыбой
    Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).
    Начинка из авокадо
    Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).
    Начинка из яиц
    Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.
    Начинка из моркови и шампиньонов
    Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо – добавить ещё сметаны или водички.
    А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:
    1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
    2. Любой салат – крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров…
    3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
    4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
    5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
    6. Красная рыба с долькой лимона.
    7. Печеночный паштет классический или с грибами.
    8. Любые рыбные консервы – шпроты, сардины, сайра, лосось.
    9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
    10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
    11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
    12. Креветки с яйцом и майонезом.
    13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
    14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
    15. Ветчина с хреном и петрушкой.
    16. Селедочное масло.
    17. Форшмак или хумус…

    Один из наиболее известных и вкусных тортиков. Еще наши бабушки готовили нам в детстве это лакомство. Только тогда приготовление такого торта занимало почти целый день, ведь нужно было сначала сделать слоеное тесто - на что уходил не один час, затем выпечь заготовки, и только потом собирать сам тортик.

    В наше время намного проще, ведь в магазинах можно купить уже готовую основу из бисквитного, песочного или слоеного теста. Сделать отличный десерт к чаю из них не составит труда, ведь тратить время на приготовление теста и выпечку не надо, а результат вас порадует.

    Из этого рецепта вы узнаете, как легко и быстро приготовить торт «Наполеон» из магазинных коржей - идеальный вариант десерта на скорую руку.

    • Слоеные коржи - 1 уп.
    • Масло сливочное - 180 г
    • Сгущенное молоко - 380 г
    • Ваниль по вкусу

    Приготовление

    Подготовим продукты.

    Так, как основа для тортика у нас уже есть, то сделать нужно только . В чашку положите сливочное масло, сгущенку, всыпьте ванилин и взбейте миксером, либо блендером до однородного состояния.

    Достаем из упаковки первый лист и густо намазываем кремом. Доставайте аккуратно - слоеные заготовки очень хрупкие, их легко можно повредить.

    Выкладываем сверху второй и тоже смазываем.

    Повторяем те же действия с последующими заготовками.

    Последний лист используем для обсыпания, предварительно измельчив его в крошку.

    Обсыпаем верхушку и бока тортика.

    Уберите его в холодильник примерно на 10-12 часов, нужно дать ему как следует пропитаться.
    Наш замечательный десерт готов. Нарежьте на порционные кусочки и можно лакомиться.