• Бисквит для торта молочная девочка. Торт «Молочная девочка» с фруктами

    Кому-то может показаться, что название у торта «Молочная девочка» достаточно странное. Но стоит только углубиться в историю возникновения этого лакомства, и сразу же становится все понятно. Придумали десерт в Германии, там же возникло и название. Создателей торта вдохновила баночка сгущенного молока «Milch-Madchen», которое обязательно добавляется в тесто. «Milch-Madchen» в переводе с немецкого языка означает «молочная девочка».

    Отзывы торт молочная девочка

    Те домохозяйки, которые уже знают, как печь торт «Молочная девочка», делятся на просторах всемирной паутины своими отзывами. Все сходятся во мнении, что десерт получается нежным, вкусным, очень сладким, но есть несколько нюансов, которые следует учитывать в ходе приготовления, чтобы торт получился:

    • Подбирайте только качественную пергаментную бумагу. Если вы не знаете, как ее выбрать, тогда обязательно в процессе использования смазывайте ее маслом, чтобы тесто не прилипало.
    • Любые стабильные кремы в ходе приготовления можно использовать, потому что они прекрасно будут сочетаться по вкусу с коржами торта.
    • Нельзя пренебрегать пропорциями продуктов в процессе замешивания теста, иначе не удастся испечь ровный и тонкий корж, а ведь именно из таких коржей и состоит торт «Молочная девочка».

    Рецепт торт молочная девочка от Ольги Вашуриной пошагово с фото

    Каждый россиянин, который смотрит кулинарные шоу, точно слышал имя мамы двух деток Ольги Вашуриной, потому что она стала победительницей теле-конкурса «Кондитер». Ольга предлагает добавлять в торт «Молочная девочка» заварной крем на основе сметаны и делать орехово-ягодную начинку:

    1. Взбейте венчиком 2 яйца, а когда добьетесь пышной массы, добавьте содержимое 1 банки сгущенки.
    2. Добавьте в заготовку 140 г муки, которую необходимо просеять вместе с 10 г разрыхлителя.
    3. Вымешайте тесто, чтобы все комочки растворились, была однородная гладкая консистенция теста.

    1. Нарисуйте на листе пергамента окружность. Ее диаметр может ровняться 20-22 см. Нужно сделать минимум 8 заготовок. На каждую вылить по 2 ст.л. теста и выпечь коржи (температура выпекания равна 180 °).

    1. Когда коржи подрумянятся, остудите их и придайте ровную форму.

    1. Для крема нужно смешать в миске 150 г сахара с 1 яйцом.
    2. Добавьте в крем 2 ст.л. муки, щепотку ванили и 300 мл сливок, выбирайте жирные.

    1. Загустите крем на водяной бане (не забывайте постоянно его мешать). Как только это произойдет, добавьте в крем 50 г сливочного масла, которое нужно немного растопить.
    2. После этого крем взбивается для однородности структуры и пышности формы.
    3. Торт собирается очень просто: каждый корж нужно смазать кремом, сложить друг на друга.

    1. Затем сверху всю поверхность торта нужно тоже обмазать кремом. Если хотите, между коржами сыпьте немного любимых ягод и ореховой крошки.

    1. Украсьте торт теми же ягодами, которые использовались вами в начинке, и орехами.

    Торт молочная девочка с пломбирным кремом

    Коржи заготавливаются точно так же, как и в предыдущем рецепте. Следует использовать то же количество ингредиентов, придерживаться такой же технологии. Отличие этого торта состоит в креме, который готовится так:

    1. Смешайте в одной емкости 125 мл молока с 1,5 ст. муки и 2 ч.л. крахмала.
    2. Перемешайте все, а затем всыпьте 120 г сахара и 175 мл молока.
    3. Поставьте крем на огонь. Помешивая, варите его, пока не образуются пузырьки.
    4. Снимите крем с огня и дождитесь, пока он остынет. После этого его нужно будет взбить миксером, добавив 70 г сливочного масла.
    5. В отдельной емкости взбивается 120 мл жирных сливок. После этого они выливаются в основную заготовку для крема и еще раз перебиваются миксером в однородную массу.

    Собрать торт нужно будет, перемазав коржи пломбирным кремом. Всю поверхность торта можно и не смазывать, чтобы получился голый торт, который очень моден в последнее время.

    Видео торт молочная девочка

    Торт молочная девочка от Энди пошагово с фото

    Большинство домохозяек по всему миру готовят изысканные блюда по рецептам кулинарного блога Энди Шеф . На сайте этого блога предлагается для торта «Молочная девочка» делать несколько видов крема:

    • один должен использоваться для смазывания коржей, которые, кстати, готовятся так же, как прописано в самом первом рецепте нашей статьи (это классический вариант, который применяется всегда, поэтому мы не будем на нем больше останавливаться);
    • другой крем применяется для смазывания всей поверхности торта.

    Для выравнивания поверхности торта Энди Шеф предлагает готовить пломбирный крем. Как его делать, мы уже описывали в рецепте выше. А вот для начинки он предлагает делать шоколадно-творожный крем:

    1. 0,2 кг творога перетирается с 70 г сливочного масла и 0,1 кг сахара. Заливается эта смесь 0,5 л жирных сливок, после чего взбивается миксером.
    2. Отдельно растапливается на водяной бане 1/3 плитки белого шоколада. Он добавляется в основную заготовку для крема, а потом он снова взбивается миксером.

    Сборка торта:

    1. Сначала выпекаются коржи по традиционной схеме.

    1. Готовится творожно-шоколадный крем, которым смазываются коржи.

    1. Готовится пломбирный крем, чтобы выровнять поверхность торта «Маленькая девочка».

    1. Украшается торт живыми цветами и сезонными фруктами и ягодами. Шоколадные конфеты и прочие кондитерские изделия приветствуются только для декора лакомства.

    Торт молочная девочка с творожным кремом

    Творожный крем следует приготовить таким образом:

    • перетрите 0,3 кг творога через сито, смешайте получившуюся массу с 0,4 кг сахарной пудры, которую следует просеять через ситечко;
    • добавьте щепотку ванили и 70 г сливочного масла;
    • взбейте все ингредиенты миксером, чтобы они смешались в единую массу.

    Формируется торт так же, как об этом говорилось в рецептах выше. В данном случае творожный крем применяется и для смазки коржей, и для их выравнивания. В качестве украшения можно использовать стружку из кокоса и конфеты из белого шоколада с фруктовыми или молочными наполнителями.

    Торт молочная девочка с фруктами

    Торту «Молочная девочка» можно придать необычный вкус, если приготовить самый обычный крем на основе домашней или магазинной сметаны, но добавить фруктовые дольки в начинку:

    1. Сначала приготовьте 8 коржей для лакомства.
    2. Взбейте 0,4 кг жирной сметаны с 0,1 кг просеянной сахарной пудры миксером (это будет крем, которым нужно смазывать и коржи, и весь торт полностью после того, как он будет собран).
    3. Нарежьте дольками любимые фрукты.
    4. Выложите сверху слоя крема, которым смажете каждый корж, фруктовые дольки (количеством фруктов нельзя перебарщивать, чтобы не забивался вкус сметанного крема).
    5. Украшается торт теми же фруктами, которые использовались для начинки. Можно также добавить в декор шоколадную глазурь.

    Крем для торта молочная девочка

    Прекрасно с коржами, приготовленными на основе большого количества сгущенки, сочетается крем «Чиз». Этот крем готовится из сливочного творожного сыра:

    1. Остудите 0,4 кг творожного сливочного сыра и 0,1 мл жирных сливок.
    2. Поместите все в чашу для миксера, добавьте 100 г просеянной сахарной пудры, а затем взбейте продукты на минимальной скорости.
    3. Постепенно скорость взбивания нужно увеличивать, чтобы крем становился пышным, но в то же время плотным.

    Крем для торта без молочных продуктов

    Для торта «Молочная девочка» вполне можно приготовить обычный белковый крем. Это идеальный вариант для людей, которые не переносят лактозу. Только крем должен иметь устойчивую форму, поэтому в него просто придется добавить немного желатина.

    Как сделать такой крем:

    1. Взбиваются 4 белка с 200 г сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты.
    2. Отдельно замачивается желатин, который после полного растворения вводится в белковую массу.
    3. Крем взбивается до плотных пиков с помощью миксера.

    Рецепт молочного крема для торта

    Невероятный вкус имеет крем, который приготовлен на основе маскарпоне и сгущенки:

    • взбейте 0,5 кг маскарпоне;
    • в процессе взбивания маленькими порциями добавляйте к маскарпоне 100 г сахарной пудры, которую следует просеять заблаговременно, а также 350 мл сгущенного молока.

    Как украсить торт молочная девочка

    Как и любой другой торт, «Молочную девочку» можно украсить как угодно.

    Предлагаем вам для ориентира такие варианты декора:

    1. Боковую часть торта можно обсыпать ореховой стружкой. Верхнюю часть лакомства обложить клубникой одинакового размера, листьями мяты. В центре торта можно насыпать миндальные хлопья, которые оттенят яркие красные и зеленые оттенки декора.

    1. Любителям классики понравится использование живых цветов и целых ягод для декора:

    1. Можно просто окрасить крем в нужные цвета, сделать из него цветы, другие фигуры. Дополнить этот вариант декора можно с помощью готовых кондитерских изделий – мастики, маршмеллоу, зефира и шоколадных конфет.

    Кондитерское искусство – это магия, которая завораживает, но в то же время требует точности в пропорциях. Торт «Молочная девочка» является ярким тому подтверждением. Желаем вам вдохновения на кухне, а вашим домочадцам приятного аппетита!

    Видео: «Как приготовить торт Молочная девочка»

    Торт «Молочная девочка» - известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

    После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сгущенное молоко - 370 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • мука - 140 г;
    • разрыхлитель теста - 10 г.

    Для крема:

    • молоко - 300 мл;
    • мука - 1,5 ст. ложки;
    • крахмал картофельный - 2 ч. ложки;
    • сахар - 120 г;
    • сливочное масло - 70 г;
    • сливки 33-35 % - 120 г.

    Торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото

    1. Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.
    2. Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.
    3. На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.
    4. Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги - такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла - это предотвратит прилипание.
    5. Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.

      Пломбирный крем для торта «Молочная девочка» рецепт

    6. В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
    7. Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.
    8. Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.
    9. Холодные сливки взбиваем до густоты.
    10. Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.
    11. Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем - коржи должны быть пропитаны тщательно.
    12. Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.
    13. Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.
    14. Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!

    Приятного чаепития!

    Яйца немного взбить венчиком со сгущённым молоком до объединения массы.

    Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Муку необходимо предварительно тщательно просеять что бы разрыхлитель равномерно распределился и в тесте не было комочков.


    На противень выложить пергамент высокого качества! и обвести по форме круг. Я выпекала сразу по 2 коржа.


    Вылить аккуратно в центр круга тесто и равномерно распределить. Чем ровнее распределим тесто на этом этапе, тем ровнее коржи получим.


    Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать примерно 4-6 минут, пока коржи не приобретут приятный легкий золотистый оттенок. Испеченные коржи сразу же аккуратно отделить от пергамента. Если тесто все же вышло за пределы его можно сразу после выпечки аккуратно подрезать по форме.
    Остатки теста не выбрасывайте, при выпечке последней партии я просто нанесла их на пергамент (из них в дальнейшем сделала крошку для украшения)


    Вот такая стопочка получается.


    Сливки взбить с сахарной пудрой до уверенных пиков (примерно 5-7 минут). Не переусердствуйте что бы не получилось масло)). Я добавляла 2 пакетика загустителя для сливок, но в целом и без них результат получается достойным.


    Каждый корж намазать кремом. Если вы любите очень хорошо пропитанные тортики, то можете немного пропитать каждый корж. Я пропитала водичкой, разведенной с остатками сгущенки на стенках банки, но сильно не перестарайтесь, т.к. сливки также пропитают коржи.


    Убрать излишки крема, поставить ненадолго в холодильник (я ставила на 10 минут)


    Украшаем торт. Остатки теста, которые я запекала на последнем листе измельчить блендером в крошку (или другим удобным способом).


    Посыпать бока крошкой, украсить по вкусу. Я украшала разрезанными на несколько частей конфетами "Рафаэлло" и разрезанными на несколько частей маршмеллоу. Для украшения также отлично подойдут фрукты.


    А вот так выглядит кусочек. Приятного чаепития с нежнейшим сгущеночным тортиком.


    Для 5 коржей

    • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан (160 г) муки;
    • Пакетик (10 г) разрыхлителя;
    • Щепотка соли.

    Для крема

    • 250 г (пачка) творога или упаковка (300 г) сыра Маскарпоне;
    • 1,5 стакана (300 г) йогурта;
    • Треть стакана (70 г) сахарной пудры;
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
    • Несколько ягод клубники, черники, вишни (или других) для украшения.
    • 20 г белого (или молочного) шоколада для украшения.

    Примечание

    За час до готовки выложите все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Приготовление

    Готовим тесто: в подходящую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их венчиком, если хотите, добавьте маленькую щепотку соли. После этого выливаем в миску банку сгущенки, а затем снова взбиваем до однородности.

    Муку высыпаем в сито, сюда же высыпаем разрыхлитель, просеиваем смесь через сито сразу в миску и замешиваем тесто.

    Тесто будет по консистенции, как очень густая сметана – чтобы при выпекании коржей не растекалось и хорошо держало границу круга, на котором будем его распределять. Коржи будем выпекать на силиконовом коврике, диаметр коржей – 20 см. Если нет коврика, берем пергаментную бумагу и с гладкой стороны бумаги рисуем окружность чуть больше 20 см – 21-22 см, чтобы можно было готовые коржи обрезать.

    Тесто накладываем на шершавую сторону, таким образом, оно не будет контактировать с карандашом, нанесенным на гладкую сторону.

    На один слой понадобится две полных столовых ложки теста, которое нужно аккуратно разровнять строго до границ нарисованного круга.

    Подготовленный корж выпекаем в духовом шкафу при 180 гр. С приблизительно пять минут. Как только он подрумянится – сразу вынимаем. Даем ему немного остыть (пару минут) и снимаем с коврика (или пергаментной бумаги).

    Сделать это необходимо, пока он горячий, в противном случае придется отдирать бумагу с трудом.

    Испеченный корж выкладываем на решетку, чтобы он полностью остыл. Текстура слоев торта Молочная девочка получается пористой, пышной – они будут хорошо пропитываться кремом.

    Точно те же действия повторяем с оставшимся тестом – пока оно не закончится. Всего получается 5 слоев. Один на другой их не складываем, иначе они слипнутся. Я раскладываю их на пищевой пленке.

    Когда коржи полностью остынут, нужно обрезать их края с помощью любой подходящей формы – тарелки, крышки от кастрюли (у меня – металлическая форма для выпечки), чтобы при сборке изделие выглядело красиво.

    Все слои готовы, делаем крем. В глубокую миску выкладываем пачку творога и йогурт (также можно использовать нежирную магазинную сметану).

    Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем – и крем готов.

    Для сборки торта я использую одноразовую картонную подставку, в центр которой кладу капельку крема, чтобы нижний слой не «ездил» по подставке.

    Каждый из слоев помещаем поверх предыдущего, слегка прижимаем руками к нижним слоям, а затем покрываем щедрым количеством кремоа На каждый слой уходит около 2 полновесных столовых ложек крема.

    Обмазываем торт сверху и по бокам, затем ставим в холодильник не меньше, чем на 2 часа (можно на ночь), чтобы слои пропитались кремом.

    Через указанное время коржи уже пропитались. Выкладываем торт на подставку, остатки крема (если есть) выкладываем на верхний слой и выравниваем торт со всех сторон шпателем, вращая подставку.

    Для украшения натираем немного белого шоколада и посыпаем сверху.

    Украшаем торт Молочная девочка фруктами. Я использую немного клубники, чернику, вишни и черешни. Можно добавить цветы, листики – то, что у вас есть на данный момент под рукой.

    После этого можно нарезать эту воздушную нежнейшую выпечку и подавать к чаю или кофе.
    Приятного аппетита!

    Скрыть фото

    Торт молочная девочка для тех, кто не очень любит долго возиться с тестом, и убирать последствия этого. А еще этот торт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности коржей. Готовится «Молочная девочка» достаточно быстро, за час-полтора можно управится, т.к. коржи выпекаются очень быстро – всего 5-6 минут. Такое смешное название торт получил благодаря названию немецкого сгущённого молока, на основании которого готовятся коржи торта. Пошаговый рецепт торта, приведенный ниже, поможет приготовить вкусный и праздничный торт с первого раза.

    Ингредиенты для приготовления торта молочная девочка

    Для теста

    • Сгущенного молоко – 500 г (около полторы банки)
    • Сметана – 8 столовых ложек
    • Крахмал – 2 столовые ложки
    • Мука – 1,5 стакана (240 г)
    • Разрыхлитель – 1 упаковка

    Для крема

    • Сметана – 600 мл
    • Сахарная пудра – 1 стакан
    • Ваниль (по желанию)
    • Любая присыпка для украшения – крошки шоколадных вафель, орехов, печенья, конфетти из сахара и т.д.

    Для выпекания коржей (обязательно)

    • Бумага для выпечки или силиконовый коврик для выпечки

    Как приготовить торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото

    Готовим тесто для торта


    Выпекаем коржи для торта


    Готовим сметанный крем для торта Молочная девочка

    1. Торт молочная девочка можно приготовить с любым кремом, например с заварным или из взбитых сливок, но нам нравится больше всего со сметанным.
    2. Для сметанного крема просто смешайте сметану с сахарной пудрой и любым ароматизатором. Мы предлагаем обычную ваниль, но это может быть и миндаль, и фундук, например.
    3. Лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, т.к. сахар в сметане очень долго растворяется.
    4. Сахарную пудру легко приготовить в домашних условиях из сахара-песка с помощью кофемолки.
    5. Не держите крем в тепле, лучше поставить его в холодильник перед тем как смазывать торт, чтобы он стал немного гуще.

    Ваш очень вкусный, праздничный и невероятно нежный торт «Молочная девочка» готов. Попробуйте его приготовить – это очень вкусно и просто!