• Блины на молоке с рыбой. Как приготовить блины с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото. Блины с начинкой из красной рыбы

    Ингредиенты:

    • рыба, 200 г (малосольная семга или форель)
    • сыр, 200 г (творожный или сливочный)
    • пшеничная мука, 2 стакана
    • молоко, 2 стакана
    • яйцо, 2 шт.
    • сахар, 2 ст. л.
    • растительное масло, 2-3 ст. л.
    • соль, щепотка
    • укроп, по вкусу

    Приготовление:
    Вручную венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смешиваем с немного подогретым молоком. Добавляем порциями просеянную пшеничную муку, вымешиваем до исчезновения комочков, наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем минут двадцать постоять.

    Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.

    Каждый блин намазываем сливочным сыром, немного посыпаем укропом, выкладываем пластинки семги и сворачиваем рулетом. Краешки обрезаем, чтобы блинчики были ровные.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Мука - 120 Грамм
    • Соль - 1 Щепотка
    • Сахар - 1 Чайная ложка
    • Молоко - 400 Миллилитров
    • Яйца - 2 Штуки
    • Сливочное масло - 60 Грамм
    • Рыба красная слабосоленая - 400 Грамм
    • Сливочный сыр - 100 Грамм (например, Филадельфия)
    • Зелень - По вкусу

    Приготовление:

    В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
    Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.
    Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.
    Из получившегося теста нехитрым способом печем блины — сперва с одной стороны, затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.
    Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.
    Мелко рубим вымытую зелень.
    Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.
    На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.
    Присыпаем все это дело зеленью.
    Сворачиваем блин, разрезаем пополам.
    Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать. Подавать, пока блинчики не остыли.

    Ингредиенты:

    • 160 миллилитров молока;
    • 3 куриных яйца;
    • 150 граммов (¾ стакана) муки;
    • 180 граммов сметаны (15% жирности);
    • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
    • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
    • Щепотка соли.
    • 300 граммов слабосоленого лосося;
    • 2 средних огурца;
    • 1 пучок зеленого лука-порея;
    • 100 граммов нежирной сметаны;
    • Соль.

    Приготовление:

    Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.

    Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.

    Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.

    Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.

    Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.

    Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.

    Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.

    Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.

    Лук-порей очень мелко рубим ножом.

    В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.

    Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.

    Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

    Ингредиенты:

    Для блинов:

    • 5 яиц,
    • 200 гр. муки,
    • 100 мл. минеральной воды,
    • 200 мл. молока,
    • 2 ст.л. растительного масла,
    • укроп
    • 300-400 слабосоленой семги (у меня свежайшая домашняя форель),
    • 200 мл. сметаны,
    • 2-3 ст.л. майонеза,
    • 100 гр. сыра,
    • петрушка,
    • соль,
    • перец.

    Приготовление:

    Для блинов: яйца, муку, воду, масло и молоко смешать миксером на маленьких оборотах, добавить измельченный укроп. Испечь тоненькие блинчики (для первого сковородку смазать маслом), потом на сухой. У меня получилось 20 шт. С рыбки снять кожицу и порезать на тоненькие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса смешать сметану, сыр, майонез, поперчить, посолить (по необходимости, попробуйте рыбку, возможно соль не надо), добавить петрушку. Теперь приступим к сборке: на «тёмную» сторону блинчика выкладываем 1 ч.л., с горкой, соуса и хорошо размазываем, присыпаем тертым сыром и кладем 2 кусочка рыбки сворачиваем трубочкой. Трубочки складываем горкой на тарелочке, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь. Каждую трубочку разрезам на две части по диагонали, так красивее и укладываем на блюдо для подачи на стол.

    Блины «Царские» с красной рыбой

    Ингредиенты: ·

    • молоко 500 мл ·
    • яйца 2 шт ·
    • мука белая 200 г ·
    • соль 0.5 ч. л. ·
    • сахар 1 ст. л. ·
    • масло растительное 1 ст. л. ·
    • рыба красная 200 г ·
    • масло сливочное 50 г

    Приготовление:

    Жарим блины: 1) Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем муку и вымешиваем крутое тесто. 2) Добавляем порциями молоко и вымешиваем жидкое тесто. 3) На раскаленной сковороде выпекаем тонкие блины. Еще теплые блины смазываем маслом. По центру выкладываем тонко нарезанную рыбу. Рядом с рыбой можно выложить и полоску крем-сыра. Складываем блин пополам и сворачиваем от центра трубочкой. Готовый блин разрезаем наискось пополам. Складываем в судок и отправляем в холодильник до момента подачи. Подавать можно на блюде, выложенным листьями салата, украсив икринками и перьями кучерявой петрушки. Приятного аппетита!

    Блины с рыбой являются удивительным блюдом. Его можно подать к праздничному столу, а если приготовить блины с красной рыбой и порезать их на небольшие части, то можно смело называть их оригинальными ролами.

    Смотрите на фото, ведь блюдо действительно похоже на роллы. Ваши гости будут в восторге не только от внешних характеристик блинчиков, но и их вкуса.

    В этой статье я представил интересные рецепты закусок с пошаговыми фото, которые должны заинтересовать и вас.

    Справиться с приготовлением их смогут новички в кулинарном мастерстве.

    Блины с красной слабосоленой рыбой


    Рецепт предписывает использовать слабосоленую красную рыбу, а потому ваши блины могут быть начинены лососем, семгой или же форелью, горбушей.

    Нужно признать, что блины с красной рыбой стали классической русской начинкой на столах многих наших соотечественников. Я слышал, что блины фаршированные рыбкой в некоторых странах Европы стали звать «русскими».

    Получается блюдо эффектное (смотрите на фото), красивое, а вкус его сказочный. Приготовить блины с горбушей или же другим видом можно не только к праздничному столу, но и на ужин, обед, чтобы порадовать своих домашних.

    Компоненты: 120 гр. муки; 1 ч.л. сахара; 1 щепотка соли; 2 шт. кур. яиц; 400 мл молока; 60 гр. сл. масла; 400 гр. красной рыбы; зелень и 100 гр. сл. сыра. Лучше берите сыр «Филадельфия».

    Из указанного числа ингредиентов получится 6-7 порций вкусных блинчиков.

    Алгоритм готовки с приложенными фото:

    1. Сею муку. Добавляю в состав сахар и соль. Смешиваю ингредиенты.
    2. Доливаю молоко, перемешиваю.
    3. Кладу масло и кур. яйца. Вымешиваю массу, чтобы смесь была однородной. Важно убрать все комки, иначе внешний вид блинчиков будет испорчен.
    4. Пеку блинчики, а только потом занимаюсь начинкой. Блины должны получатся эластичными, мягкими и нежными по текстуре.
    5. Занимаюсь красной рыбкой. Режу ее на ломтики, пусть они будут около 0,5 см.
    6. Нарезаю зелень.
    7. Беру готовый блин, смазываю сыром в центре. Кладу рыбную массу, засыпаю зеленью Вот и все, блины с рыбой и сыром готовы.

    Осталось только завернуть блин в рулет и нарезать на 2 равных части. Можно порезать фаршированные блинчики еще на 2-3 части, чтобы они стали уж точно похожи на русские роллы.

    На счет подачи хочу уточнить, вы не должны боятся экспериментировать. Фаршированные домашние блины можно подавать к столу в теплом виде.

    Блины с рыбной начинкой и твердым сыром

    Такие блинчики будут аппетитные и нежные, главное вовремя остановиться, чтобы не было переедания. Рецепт представлен ниже.

    Компоненты: 200 гр. рыба; 100 гр. ТВ. сыра; 2 шт. кур. яиц; 500 мл молока; укроп; 150 гр. муки; по 3 ст.л. раст. масла и майонеза; соль.

    Алгоритм готовки, для удобства дополненный фото:

    1. Взбиваю кур. яйца, молоко и масло. Добавляю муку. Делаю замес. Оставляю его в стороне на 10 мин.
    2. Пеку домашние блины. Оставляю в стороне, чтобы они остывали.
    3. В это время измельчаю рыбку на куски и зелень помельче. Сыр также режу на куски.
    4. Кладу в блендер все ингредиенты на начинку и майонез. Превращаю в кашицу. Начинка готова.

    Блины смазываю полученной смесью. Осталось только завернуть рулеты. Выкладываю блинчики друг на дружку. Если есть желание, можно их порезать на более мелкие части и украсить с помощью листов салата.

    Оригинальные блинчики с семгой сыром и огурцами

    Вкус блинов с семгой потрясающий, а огурец удачно дополняет пикантный вкус.

    Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 1 шт. огурец; укроп; по 200 гр. семги и творожного сыра; соль; 1 ст.л. раст. масла; 500 мл молока; 300 гр. муки; 250 мл воды; 2 ст.л. сметаны; четверть ч.л. соды.

    Алгоритм готовки:

    1. Взбиваю кур. яйца. Соду обязательно гашу либо лимонным соком, либо уксусом. Добавляю соль и сахар.
    2. Добавляю 150 мл молока, сметану. Мешаю.
    3. Всыпаю муку. Вливаю остаток молока. Мешаю, ввожу раст. масло. Добавляю кипяток. Перемешиваю.
    4. Приступаю к жарке блинов.
    5. Сыр мешаю с зеленью. Измельчите ее, как можно мельче. Огурцы нарежьте на бруски, аналогичное делая с соленой рыбкой. Начинка готова.
    6. Смазываю сыром в центре блина. Кладу в середине огурец и семгу. Сворачиваю в рулет. Готово, можно подавать на стол.

    Блюдо получается пикантным на вкус, пусть и готовиться очень просто. Благодаря тому, что рецепт предусматривает использование кипятка, тесто становится эластичное и однородное. Добавление сметаны обеспечивает выпечке сливочный вкус.

    Такая закуска станет идеальна, как к обеду, так и на торжественный стол по любому поводу. Готовьте ее с хорошим настроением, и тогда ваш позитив передастся с помощью блюда вашим гостям и домочадцам.

    Рецепт блинов с начинкой из красной рыбы, лука и огурца

    Чтобы сделать этот вид закуски, стоит испечь блины. Можете взять рецепт, который больше вам по душе. Главное, чтобы блины были нежные, несладкие, ведь мы используем соленую начинку.

    Компоненты: зеленый лук; готовые блины; огурец; соль; сметана; рыба.

    Алгоритм готовки:

    1. Приготовьте блины. Оставьте их остывать в стороне.
    2. Занимаюсь начинкой. На тонкие ломтики режется рыба. Берите острый нож, чтобы было проще справиться с этой задачей.
    3. Очищаю огурцы, снимая кожицу. Нарезаю полосками вдоль.
    4. Мою зеленый лук, потом рублю его на мелкие части.
    5. Кладу огурцы на сито, посыпаю солью. Даю смеси постоять около 10 мин. Отжимаю, как можно аккуратнее.
    6. Выкладываю в тарелку зел. лук, вливаю сметану, вымешиваю массу.
    7. Занимаюсь фаршировкой блинов. Кладу на поверхность блина по 2-3 кусочка рыбки, потом столько же огурца и 1 ст.л. сметаны.
    8. Складываю блин с боковой стороны внутрь, сворачиваю рулет. Нужно, чтобы он был закрыт, но только с одной стороны. Со второй стороны лучше открыть, чтобы было видно, чем начинен блинчик.

    На этом рецепт подошел к концу, осталось только подать блины к столу. Подобная начинка понравится всем любителям рыбных блюд, а ценители суши отметят, что их вкус действительно подобен.

    Верю в то, что хотя бы один рецепт заинтересует вас, и вы приготовите его в ближайшее время. Успехов на кухне!

    Мой видео рецепт

    Блинчики фаршированные красной рыбой являются настоящим деликатесом. Для удобства их рекомендуется нарезать небольшими рулетами.

    Такая закуска является не только вкусной, но и очень полезной, так как в рыбе содержатся необходимые микроэлементы и витамины. Для приготовления рекомендуется использовать слабосоленую горбушу, семгу или лосось.

    В европейских странах такое блюдо называется «русским». Фаршированные блины готовили на Руси с давних времен. За это время появилось огромное разнообразие рецептов. А данной статье мы рассмотрим один из вариантов.

    Рецепт блинчиков под начинку из красной рыбы и сливочного сыра

    Не за горами масленица, поэтому каждая хозяйка должна знать, как готовить блины. Мы воспользуемся одним из самых простых рецептов. Весь процесс занимает всего несколько минут.

    Ингредиенты:

    • 3 куриных яйца.
    • 1/3 ч.л поваренной соли.
    • 3 ст.л сахарного песка.
    • 0,5 л молока.
    • 2 ст.л подсолнечного масла без запаха.
    • 300 г первосортной муки.

    Пошаговое приготовление

    Подготовьте глубокую тару, разбейте в нее яйца, добавьте сахар и соль. Только не переборщите с сахарным песком, иначе блинчики могут подгореть и прилипать к сковороде. Ингредиенты помешайте кухонным веничком.


    На следующем этапе влейте в яичную смесь молоко, которое предварительно следует подогреть.


    Не забудьте добавить растительное масло.


    Постоянно помешивая смесь, высыпайте небольшими порциями пшеничную муку. Массу тщательно перемешайте до однородности.


    На плите разогрейте сковороду, затем смажьте дно кусочком растительного масла. Рекомендуется использовать сковородку с низкими бортами, чтобы было удобнее переворачивать и снимать блины.


    Аккуратно распределите тесто по всей поверхности.


    Блины обжарьте с обеих сторон. Примерно, через каждые 3-4 блинчика смазывайте дно сковороды сливочным маслом.


    Выпечка готова, теперь можно приступить к приготовлению начинки.


    Нам понадобится сливочный сыр, петрушка и копченый лосось. Одну сторону блина обильно смажьте сыром.



    Внахлест положите второй блинчик, и также смажьте его сливочным сыром.


    Красную рыбу нарежьте тонкими кусочками и выложите, на смазанную выпечку.


    Сверху посыпьте свежей петрушкой.


    Теперь плотно скручивайте в рулет.



    Теперь остается нарезать рулет на небольшие кусочки.


    Вкуснейшая закуска готова. Угощайте своих близких и родственников. Приятного аппетита!

    Предлагаю еще один новогодний рецепт – блинчики с красной рыбой, которые являются отличной альтернативой надоевшим бутербродам. На первый взгляд выглядят они очень просто, но зато такая элегантная закуска не останется без внимания на любом праздничном столе.

    Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол. Они также будут хороши для офисных торжеств, фуршетных столов, да и просто для воскресного семейного обеда.

    Для такой изысканной начинки хорошо подойдут ажурные блинчики, приготовленные на сметане. Однако на молоке или сливках они тоже будут вкусные. Главное чтобы блинчики получились несладкими, тонкими и нежными.


    Продукты для блинов: 200 грамм муки, одно яйцо, 400 мл молока или кефира, 2-3 столовых ложки растительного или оливкового масла, 1 чай ная ложка сахара.

    Продукты для начинки: 50 грамм сливочного масла, 200 грамм красной рыбы, 100 грамм твердого сыра.

    Приготовление блинчиков с красной рыбой

    Сначала приготовим тесто для блинов. Для этого насыпаем муку в глубокую миску, добавляем сахар и растительное масло.

    Вбиваем яйцо и наливаем теплое молоко.

    Венчиком взбиваем тесто до однородности.

    На раскаленную сковороду наливаем тесто, круговыми движениями его распределяем по всей поверхности и жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

    Когда будет приготовлена большая стопка блинчиков, переворачиваем их на обратную сторону и намазываем каждый блинчик со всех сторон сливочным маслом.

    Сыр натираем на терке и выкладываем его на блинчик.

    Красную рыбу нарезаем кусочками, которые кладем на сыр.

    Заворачиваем блинчик рулетом.

    Нарезаем блинчики перед самой подачей к столу и красиво выкладываем их на блюдо.

    Самыми нежными блинчики с красной рыбой получаются с семгой либо форелью, однако можно их приготовить с горбушей, и даже с красной икрой. Твердый сыр можно заменить мягким, например сыром «Фета». Но в таком случае маслом блинчик можно не смазывать. Да и вообще, экспериментируйте, пробуйте разные вкусы и готовьте блинчики для родных с оригинальными начинками.

    Всем приятного аппетита и веселого Нового года!

    Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.

    Как готовить блинчики с семгой?

    Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.

    1. Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
    2. Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
    3. Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
    4. Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.

    Как завернуть блины с семгой?


    Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.


    Блины с семгой и сливочным сыром


    Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.

    Ингредиенты:

    • семга слабосоленая – 200 г;
    • маскарпоне – 300 г.

    Приготовление

    1. Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
    2. Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
    3. Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
    4. Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.

    Блины с рикоттой и семгой


    Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.

    Ингредиенты:

    • блины средней толщины – 6-8 шт.;
    • семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
    • рикотта – 300 г;
    • свежая зелень укропа – 0,5 пучка.

    Приготовление

    1. Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
    2. Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
    3. Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
    4. Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.

    Блинчики с семгой и плавленным сыром


    Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.

    Ингредиенты:

    • блины средней толщины – 6-8 шт.;
    • семга слабосоленая – 200 г;
    • сыр плавленый – 150 г;
    • свежая зелень или огурец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
    2. Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
    3. Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.

    Блинчики с творогом и семгой


    Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.

    Ингредиенты:

    • блины – 8 шт.;
    • семга слабосоленая – 240 г;
    • жирный творог – 0,5 кг;
    • чеснок – 3 зубца;
    • сметана – 5 ст. ложек;
    • лимон – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Пекут блины, оставляют до полного остывания.
    2. Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
    3. Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов.
    4. и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.

    Блины с икрой и красной рыбой


    Семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.

    Ингредиенты:

    • блины – 8 шт.;
    • семга слабосоленая – 200 г;
    • красная икра – 100 г;
    • масло сливочное (по желанию) – по вкусу.

    Приготовление

    1. Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
    2. После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
    3. Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.

    Блины со шпинатом и семгой


    Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.

    Ингредиенты:

    • мука – 6 ст. ложек;
    • молоко – 400 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 10 г;
    • масло растительное – 40 мл;
    • семга слабосоленая – 200 г;
    • плавленый сыр – 150 г;
    • сметана – 60 г;
    • чеснок – 1 зубок.

    Приготовление

    1. Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
    2. Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
    3. После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
    4. Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
    5. Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.

    Роллы из блинов с семгой и огурцом


    Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.

    Ингредиенты:

    • блины – 6-7 шт.;
    • семга – 300 г;
    • огурец – 2 шт.;
    • плавленый сыр – 200 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Пекут блины, остужают.
    2. Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
    3. Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.

    Яичные блины с красной рыбой


    Еще одна оригинальная версия закуски – с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.