• Гибрид цитрона и померанца 8 букв. Гибридный вид растений семейства Рутовые, полученный путём скрещивания померанца и цитрона. Эфирное масло бергамота и его применение

    Масло бергамота широко применяется в парфюмерии, производстве средств по уходу за кожей - известные производители часто добавляют его в косметические средства.

    Масло бергамота широко применяется в парфюмерии и косметике

    Есть легенда, что бергамот впервые вывели в городе Бергамо. Это совсем не так. В Китае и Юго-Восточной Азии давно знали, что это за фрукт. В Европу же гибрид померанца и цитрона завезли итальянские купцы. А вот первые плантации его и правда появились в Бергамо.

    Апельсино из Бергамо

    Бергамот относится к семейству рутовых и подсемейству цитрусовых. Это вечнозеленое дерево с белыми цветами, издающими просто магический аромат. Кто, где и когда додумался скрестить цитрон и померанец, достоверно неизвестно. Возможно, это случилось в Китае, а возможно и в Индии, есть и версия, что бергамот создали в Марокко.

    Но по-настоящему этот плод оценили именно в Европе, и чай эрл-грей - тому доказательство. Однако не менее популярно и масло из этого фрукта.

    Масло бергамота, как и само дерево, - один из символов Италии, им гордятся жители Ломбардии, Калабрии, где собирают лучшие в мире плоды бергамота, и жители острова Святой Елены…

    Кстати, итальянцы совершенно не согласны с тем, что этот фрукт несъедобный: здесь из него готовят мармелад и варенье.

    Эфирное масло добывают и из кожуры этого плода, и из цветков, и из листьев. Выход масла бергамота из плодов невелик - всего 1–3 % от общей массы листьев и плодов, поэтому оно ценно само по себе. Но особенно ценится эфирное масло бергамота из-за его состава: кроме веществ, придающих ему волшебный запах (линалилацетат, свободный линалоол, цитраль, лимонен и много других), здесь есть бергаптен, благотворно влияющий на синтез меланина в человеческом организме. Вообще, в его составе насчитывается полтысячи разных компонентов - вот почему его добавляют и в мыло, и в средства для волос, и в маски, и в другие косметические средства…

    Это вечнозеленое дерево, гибрид цитрона и померанца

    Причем здесь Наполеон, или Любимый парфюм императора

    Согласно легенде, первый парфюм с маслом бергамота придумал именно Наполеон. Живя на острове Святой Елены, император больше всего страдал из-за отсутствия… духов, которых он в лучшие годы жизни использовал по 12 литров в день (!). Такой роскоши в ссылке не полагалось, зато масла бергамота было предостаточно. Вот и придумал император собственный парфюм из подручных материалов.

    Наполеон Бонапарт, кстати, не повторял за парфюмерами тех времен, а пошел по собственному пути, и у него вышло просто замечательно. На то он, видимо, и император, что, если ему попадется лимон, то он превратит его в лимонад, а если бергамот - то в парфюм.

    Задумку императора оценили во всем мире, и теперь любая косметическая фирма имеет в своем арсенале парфюм, содержащий этот продукт: Carolina Herrera, Elizabeth Arden, Hugo Boss, Bvlgari, Sergio Tacchini, Chanel … Список можно продолжать до бесконечности.

    Эфирное масло бергамота подчеркнет аромат любого другого, будь то грейпфрут, мускус, лимон или нероли. Оно прекрасно сочетается с эфирным маслом апельсина, мандарина и розмарина, а в духах применяется для создания базовых нот. Этот аромат действует на психику только положительно: способствует концентрации внимания, может быть феромоном - усиливать эротическую привлекательность и чувственность, освобождает фантазию и воображение, положительно настраивает окружающих, нейтрализуя негативную энергетику.

    Удивительно то, что это эфирное масло прекрасно подстраивается под потребности человека: расслабляет и успокаивает при эмоциональном и нервном истощении, возбуждает и тонизирует при упадке сил. А еще помогает бросить курить и бороться с депрессией.

    Так что, если апатия одолевает, можно купить дорогие и сомнительные антидепрессанты, а можно и мыло с эфирным маслом бергамота.

    Сейчас любая косметическая фирма имеет в своем арсенале парфюм, содержащий эфирное масло бергамота

    Для красоты

    Такой богатый состав было бы просто грешно не использовать в косметологии, и этот продукт часто добавляют как в магазинные косметические средства для кожи, тела и волос, так и в домашние. Так, очень популярно самодельное мыло и дезодорант с ароматом бергамота.

    Благодаря уже упомянутым бергаптену и бергамотину это эфирное масло очень полезно для кожи любого типа. Оно снимает воспаления, борется с гнойничками и сыпью, нормализует секрецию сальных желез. Поэтому любые косметические средства с эфирным маслом бергамота, будь то тоники или мыло, подходят для жирной и проблемной кожи. Кремы с бергамотом можно применять для выведения веснушек и пигментных пятен, ведь это эфирное масло влияет на синтез меланина.

    Маски сужают поры и выравнивают тон кожи, освежают цвет лица. Бергамот можно добавлять в любые готовые тоники или кремы, а можно сделать их самостоятельно. Для жирной кожи нужно взять дистиллированную воду (75 мл), глицерин (15 мл) и аромамасла герани, сандала и бергамота (по 5 капель). Такое средство наносят на кожу перед сном. Для очищения подойдет и средство из масла виноградных косточек (1 ч. л.), бергамотового и тимьянового масла (по 5 капель).

    Масло бергамота можно использовать для тела. Например, проводить сеансы массажа. Это может быть и тайский массаж, и антицеллюлитный, и расслабляющий: итальянское снадобье эффективно во всех случаях. Для массажа нужно 10 г базового масла, например из виноградных косточек, и 10 капель бергамотового. Есть еще один вариант: 50 мл масла сладкого миндаля (базовое), эфирное масло лимона, бергамотовое (по 5 капель), а также капля розмаринового и 3 капли неролиевого масла.

    Масло бергамота можно использовать для массажа тела

    А еще этим продуктом можно заменить дезодорант. Подмышки можно смазывать любым аромамаслом, но бергамот освежает и не оставляет следов. Экспериментировать с аромамаслами можно сколько угодно: достаточно смешать 10 мл базового масла с пятью каплями бергамотового, и дезодорант готов! И все же подмышки - очень нежная часть тела, поэтому концентрацию следует менять на свое усмотрение - в зависимости от кожной реакции. Можно сделать и самодельный дезодорант из соды: достаточно чайной ложки на один стакан кипяченой воды плюс несколько капель аромамасла бергамота. Кстати, сода абсолютно гипоаллергенна и не раздражает кожу.

    Это средство полезно и для волос. Во-первых, его можно добавить в любой шампунь для жирных волос, а во вторых, проводить аромарасчесывания, которые одновременно являются процедурой для красоты и удовольствием. А еще это отличное средство против перхоти.

    Для волос очень полезно проводить аромарасчесывание с маслом бергамота

    И, наконец, можно использовать итальянский дар для красоты рук. Например, добавить несколько его капель в жидкое мыло и непосредственно на кожу рук. Это омолодит и увлажнит и руки, и ногти.

    Бергамотовое масло подарит вам силу духа Наполеона и роскошную красоту итальянских женщин. Достаточно только попробовать!

    можете ли вы перечислить все Цитрусовые? и получил лучший ответ

    Ответ от Елена Счастливая[гуру]
    К цитрусам относятся:
    1. Лимон,
    2. Апельсин сладкий,
    3. Апельсин кислый,
    4. Мандарин,
    5. Лайм,
    6. Помпельмус (помело, шеддок) ,
    7. Кумкват (кинкан) ,
    8. Грейпфрут,
    9. Цитрон,
    10. Трифолиата.
    Существует также множество межвидовых гибридов: клементин, тангор, лимолайм, оранжекват, лаймкват, каламондин.. .
    далее:
    iplants.ru/forum/lofiversion/index.php/t3304.html
    Очень много видов цитрусов - все не перечислишь.. .
    посмотри здесь.. .
    ссылка
    и здесь.. .
    ссылка

    Ответ от Наташа [гуру]
    апельсин (Citrus sinensis),
    лимон (Citrus limon),

    бергамот (Citrus bergamia),

    цитрон (Citrus medica),
    грейпфрут (Citrus paradisi),

    лайм (Citrus aurantifolia)


    Ответ от Пользователь удален [гуру]
    -Мандарины
    -Апельсины
    -Бигарадия
    -Бергамот
    -Сладкий апельсин
    -Грейпфрут
    -Лимоны
    -Цитроны
    -Лайм
    -Кумкват
    -Помело
    -Рангпурлайм
    -Танжело
    -Углифрут
    -Пальцы Будды


    Ответ от Наталья [гуру]
    Апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут, лайм, цитрон, померанец, бергамот, понцирус. Цитрусовые часто образуют естественные межвидовые гибриды, что используется в селекционной работе. Например, в 1897 Департамент сельского хозяйства США получил гибрид между танжерином и грейпфрутом, называемый танжело (испаноязычное название грейпфрута – «помéло»). Он дает съедобные плоды, как и гибриды между танжерином и апельсином – тангоры. Холодостойкий гидрид между апельсином и трифолиатой – цитранж – выращивают в Хлопковом поясе США. Потомство от его скрещивания с кумкватом называют цитранжкватом. Известны также гибриды кумквата с лаймом (лаймкваты) и трифолиатой (цитрумкваты) , грейпфрута с трифолиатой (цитрумело) и др.


    Ответ от Александр Нигай [активный]
    Мандарин, апельсин, лимон, грейфрут, киви.


    Ответ от Алька [активный]
    апельсин, лимон, грейпфрукт, мандарин, памела


    Ответ от StaLLioN [гуру]
    лимон лайм апельсин грейпфрут памэлла мандарин и тд и тому подобное их много темболее ещё новых понаскрещали


    Ответ от Ёероглазка [гуру]
    Цитрусовые, к которым относят лимоны, апельсины, мандарины, померанцы, грейпфруты, лайм, помпельмус, бергамотный апельсин, цитрон, кинкан, лаймват, лимет-ту, померанец


    Ответ от Џн"чиК [гуру]
    Апельсин, Мандарин, Лайм, Памелла, Грейтфрут, Лимончик =)


    Ответ от ....... ....... [активный]
    апельсин (Citrus sinensis),
    лимон (Citrus limon),
    мандарин (Citrus reticulata) и танжерин,
    бергамот (Citrus bergamia),
    кумкват (Fortunella japonica),
    цитрон (Citrus medica),
    грейпфрут (Citrus paradisi),
    помело (Citrus maxima, Citrus grandis)
    лайм (Citrus aurantifolia)
    Свити Sweetie
    Alemow, Colo, C. × macrophylla
    Amanatsu
    Bitter orange, Seville Orange
    Blood orange
    Buddha"s hand, C. medica
    Calamondin (Calamansi)
    Клементин (Citrus clementina)
    Daidai, Seville, Sour Orange, Citrus aurantium
    Dekopon- hybrid between ChungGyun mandarins and Ponkan
    Djeruk limau, C. × amblycarpa, Indonesia
    Gajanimma, Carabao lime, C. × pennivesiculata
    Grapefruit, C. × paradisi
    Ichang Lemon Citrus × ichangensis
    Iyokan
    Kabosu Citrus sphaerocarpa
    Kaffir lime Citrus × hystrix
    Key lime Citrus × aurantifolia
    Kinnow
    Khasi pepeda, C. × latipes
    limetta, Sweet Lemon C. × limetta
    Limequat Citrus × Fortunella hybrids
    Mandarin Lime C. × limonia
    Meyer Lemon
    Mikan
    Natsumikan, Japan, C. × natsudaidai
    Orangelo: Chironja
    Orangequat
    Oroblanco
    Persian lime, Tahiti lime Citrus × latifolia
    Ponkan
    Rangpur, Lemanderin Citrus × limonia
    Rough Lemon C. × jambhiri
    Satsuma
    Shekwasha, Taiwan tangerine, Hirami lemon, C. × depressa
    Sudachi
    Sunki, Suenkat, C. × sunki
    Sweetie
    Sweet Lime, Sweet Lime, Central America, C. × limettioides
    Tachibana Orange
    Tangelo: Minneola tangelo Ugli
    Tangerine Citrus reticulata
    Tangor C. × nobilis
    Ugli fruit
    Yuzu C. × junos

    Небольшое дерево, которое когда-то вывел человек, скрестив цитрон с померанцем, носит звучное имя «бергамот». Эфирное масло, ради которого растение и стали разводить, обладает рядом уникальных достоинств. Аромат масла напоминает запах горького апельсина, он утонченный, свежий, возбуждающий. Применение такого масла помогает нормализовать умственную деятельность, вылечить многие кожные заболевания, укрепить волосы , снизить высокую температуру.

    Бергамот: померанец + цитрон

    Бергамот – гибрид, полученный в результате скрещивания вечнозеленого древесного растения померанца и кустарника цитрона. Бергамот относится к растениями семейства рутовых, родиной его считается Юго-Восточная Азия. Свое имя бергамот получил по названию небольшого итальянского городка Бергамо, где его впервые начали культивировать с целью получения ценного эфирного масла. Однако это лишь одна из версий происхождения названий.

    Другой вариант наречения сочным именем берет истоки в турецких словах и прямо переводится как «beyarmudu», то есть «груша князя», либо «beg armudy», «господская груша». Эта версия более правдоподобна, поскольку и по форме плоды бергамота напоминают грушу, и по цвету они бледно-желтые, что делает их похожими на груши сорта бергамот. Однако к грушам плоды растения не имеют никакого отношения, более того, они несъедобны и идут лишь на выработку ценного эфирного масла .

    С ботанической точки зрения бергамот представляет собой вечнозеленое дерево, вырастающее порой до десяти метров. В период цветения растения сильный душистый запах распространяется на многие километры вокруг. Плоды бергамота имеют кисловатый вкус. Ареал распространения бергамота весьма невелик: в Калабрии (Италия) он является символом области, поскольку культивируется в основном на Ионическом побережье полуостровного государства. Кроме этого, бергамот высаживают в штате Джорджия (США), в Бразилии и Аргентине.

    Эфирное масло бергамота и его применение

    Эфирное масло бергамота вырабатывают из цветков, кожуры плодов и листьев. При этом самый «большой» выход (от одного до трех процентов) составляет использование кожуры бергамота, поэтому ценность продукта весьма высока. Эфирное бергамотовое масло – маслянистая жидкость желтовато-зеленого цвета, которая при хранении может приобрести оттенки коричневого и оливкового.

    Рецепты с использованием бергамотового масла

    Для применения масла бергамота в аромалампе его добавляют всего две-пять капель на один сеанс, для аромамедальона – только одну каплю. Такие процедуры помогут сконцентрироваться перед экзаменом или решением важных жизненных проблем, усилят мозговую деятельность.

    Для ароматизации косметических средств в базовый крем примешивают одну-три капли эфирного масла бергамота на сто миллилитров основы. Такой усиленный крем, лосьон, маска или тоник помогает быстрее избавиться от прыщей, угрей и сыпи.

    Для ароматизации пара в сауне используют не более пяти капель в парилке за один сеанс. Такая парная быстрее выводит шлаки и токсины, успокаивает и гармонизирует подвижную нервную систему.

    Если капнуть одну каплю масла на расческу или массажную щетку для волос и причесать волосы в разных направлениях, со временем они станут блестящими, ароматными и здоровыми.

    Для косметического массажа тела в десять миллилитров массажного масла добавляют пять-семь капель бергамотового.

    Гибридный вид растений семейства Рутовые, полученный путём скрещивания померанца и цитрона

    Первая буква "б"

    Вторая буква "е"

    Третья буква "р"

    Последняя бука буква "т"

    Ответ на вопрос "Гибридный вид растений семейства Рутовые, полученный путём скрещивания померанца и цитрона ", 8 букв:
    бергамот

    Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бергамот

    м. глива, род груши, дерево и плод. Бергамотный, бергамотовый, принадлежащий бергамоту, к нему относящ

    Грушевидный сорт цитруса

    Сорт сочных сладких груш

    Вечнозелёное цитрусовое дерево семейства рутовых

    Сорт сладких груш

    Скажите по-тюркски «господская груша»

    Сорт груши и сорт цитруса

    Определение слова бергамот в словарях

    Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
    вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых. В Средиземноморье, Индии, Шри-Ланке, а также в Грузии. В плодах, цветках, листьях - эфирное масло. Сорта груши (Бергамот осенний, Бергамот летний и др.) с шаровидными, несколько сплюснутыми, винносладкими...

    Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
    м. глива, род груши, дерево и плод. Бергамотный, бергамотовый, принадлежащий бергамоту, к нему относящ.

    Примеры употребления слова бергамот в литературе.

    А другие - лиметиновое масло, бергамот , экстракты нарцисса и туберозы и многие цветочные ароматы - выдыхаются уже через несколько часов, если выставить их на воздух в чистом виде.

    Многие из этих материалов он уже встречал прежде, на рынке - в цветочных рядах и рядах с пряностями, другие были для него новыми, и их он фильтровал из ароматических смесей и безымянными сохранял в памяти: амбру, цибетин, пачули, сандаловое дерево, бергамот , бензойную смолу, цвет хмеля, бобровую струю.

    Ну, как будто разорен мой бергамотовый сад -- и сорваны -- и гниют мои бергамоты .

    В подавляющем большинстве случаев получается все правильно, если же нет -- пенка достается несчастному Бергамоту : он обязан съесть ее на моих глазах, в наказание за неправильное ассистирование -- ведь я же не могу быть виноват!

    У меня и кухонный джинн есть, Бергамот , но я его очень редко по имени зову, разве чтобы лишнюю соль из блюда выбрал и перец, если вдруг пересолю или переперчу, или пригар, а так я все сам готовлю, даже тарелки за собой мою сам, а он помогает мне безымянно.

    можете ли вы перечислить все Цитрусовые? и получил лучший ответ

    Ответ от Елена Счастливая[гуру]
    К цитрусам относятся:
    1. Лимон,
    2. Апельсин сладкий,
    3. Апельсин кислый,
    4. Мандарин,
    5. Лайм,
    6. Помпельмус (помело, шеддок) ,
    7. Кумкват (кинкан) ,
    8. Грейпфрут,
    9. Цитрон,
    10. Трифолиата.
    Существует также множество межвидовых гибридов: клементин, тангор, лимолайм, оранжекват, лаймкват, каламондин.. .
    далее:
    iplants.ru/forum/lofiversion/index.php/t3304.html
    Очень много видов цитрусов - все не перечислишь.. .
    посмотри здесь.. .
    ссылка
    и здесь.. .
    ссылка

    Ответ от Наташа [гуру]
    апельсин (Citrus sinensis),
    лимон (Citrus limon),

    бергамот (Citrus bergamia),

    цитрон (Citrus medica),
    грейпфрут (Citrus paradisi),

    лайм (Citrus aurantifolia)


    Ответ от Пользователь удален [гуру]
    -Мандарины
    -Апельсины
    -Бигарадия
    -Бергамот
    -Сладкий апельсин
    -Грейпфрут
    -Лимоны
    -Цитроны
    -Лайм
    -Кумкват
    -Помело
    -Рангпурлайм
    -Танжело
    -Углифрут
    -Пальцы Будды


    Ответ от Наталья [гуру]
    Апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут, лайм, цитрон, померанец, бергамот, понцирус. Цитрусовые часто образуют естественные межвидовые гибриды, что используется в селекционной работе. Например, в 1897 Департамент сельского хозяйства США получил гибрид между танжерином и грейпфрутом, называемый танжело (испаноязычное название грейпфрута – «помéло»). Он дает съедобные плоды, как и гибриды между танжерином и апельсином – тангоры. Холодостойкий гидрид между апельсином и трифолиатой – цитранж – выращивают в Хлопковом поясе США. Потомство от его скрещивания с кумкватом называют цитранжкватом. Известны также гибриды кумквата с лаймом (лаймкваты) и трифолиатой (цитрумкваты) , грейпфрута с трифолиатой (цитрумело) и др.


    Ответ от Александр Нигай [активный]
    Мандарин, апельсин, лимон, грейфрут, киви.


    Ответ от Алька [активный]
    апельсин, лимон, грейпфрукт, мандарин, памела


    Ответ от StaLLioN [гуру]
    лимон лайм апельсин грейпфрут памэлла мандарин и тд и тому подобное их много темболее ещё новых понаскрещали


    Ответ от Ёероглазка [гуру]
    Цитрусовые, к которым относят лимоны, апельсины, мандарины, померанцы, грейпфруты, лайм, помпельмус, бергамотный апельсин, цитрон, кинкан, лаймват, лимет-ту, померанец


    Ответ от Џн"чиК [гуру]
    Апельсин, Мандарин, Лайм, Памелла, Грейтфрут, Лимончик =)


    Ответ от ....... ....... [активный]
    апельсин (Citrus sinensis),
    лимон (Citrus limon),
    мандарин (Citrus reticulata) и танжерин,
    бергамот (Citrus bergamia),
    кумкват (Fortunella japonica),
    цитрон (Citrus medica),
    грейпфрут (Citrus paradisi),
    помело (Citrus maxima, Citrus grandis)
    лайм (Citrus aurantifolia)
    Свити Sweetie
    Alemow, Colo, C. × macrophylla
    Amanatsu
    Bitter orange, Seville Orange
    Blood orange
    Buddha"s hand, C. medica
    Calamondin (Calamansi)
    Клементин (Citrus clementina)
    Daidai, Seville, Sour Orange, Citrus aurantium
    Dekopon- hybrid between ChungGyun mandarins and Ponkan
    Djeruk limau, C. × amblycarpa, Indonesia
    Gajanimma, Carabao lime, C. × pennivesiculata
    Grapefruit, C. × paradisi
    Ichang Lemon Citrus × ichangensis
    Iyokan
    Kabosu Citrus sphaerocarpa
    Kaffir lime Citrus × hystrix
    Key lime Citrus × aurantifolia
    Kinnow
    Khasi pepeda, C. × latipes
    limetta, Sweet Lemon C. × limetta
    Limequat Citrus × Fortunella hybrids
    Mandarin Lime C. × limonia
    Meyer Lemon
    Mikan
    Natsumikan, Japan, C. × natsudaidai
    Orangelo: Chironja
    Orangequat
    Oroblanco
    Persian lime, Tahiti lime Citrus × latifolia
    Ponkan
    Rangpur, Lemanderin Citrus × limonia
    Rough Lemon C. × jambhiri
    Satsuma
    Shekwasha, Taiwan tangerine, Hirami lemon, C. × depressa
    Sudachi
    Sunki, Suenkat, C. × sunki
    Sweetie
    Sweet Lime, Sweet Lime, Central America, C. × limettioides
    Tachibana Orange
    Tangelo: Minneola tangelo Ugli
    Tangerine Citrus reticulata
    Tangor C. × nobilis
    Ugli fruit
    Yuzu C. × junos