• Картофельный суп-пюре – аппетитное первое блюдо для всей семьи. Картофельный суп-пюре – аппетитное первое блюдо для всей семьи Овощной суп пюре с молоком рецепты

    Суп-пюре многие считают блюдом несерьёзным, а зря. Самый распространённый в нашей стране суп-пюре - это случайно переваренный гороховый суп. Некоторым хозяйкам и в голову не может прийти идея превратить «нормальный» суп в суп-пюре. И совершенно напрасно, ведь суп-пюре - это очень сытное, ароматное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Во многих национальных кухнях суп-пюре занимает своё почётное место: во Франции это грибной или луковый суп или суп-пюре из брокколи, в Мексике - томатный гаспачо, в США - суп-пюре из тыквы .

    Для приготовления супа-пюре чаще всего используются овощи, но никто не запрещает Вам добавить в Ваш суп бобовые, крупы, рыбу, птицу или мясо. Кроме того, в рецептуре часто встречаются молоко, сливки или сливочное масло - с ними суп-пюре становится особенно нежным и бархатистым. Мелко натёртый сыр твёрдых сортов придаёт пикантности, сухое белое вино добавляет новые оттенки вкуса, а мелкие сухарики, которые можно высыпать прямо в тарелку, так восхитительно похрустывают!

    Приготовление супа-пюре несколько отличается от варки обычного супа. Овощи предварительно нарезают на кусочки и припускают в толстостенной посуде на сливочном масле до мягкости. После этого добавляют вино (если это нужно), прогревают до испарения вина примерно наполовину, вливают бульон (овощной, рыбный, куриный или мясной) и доводят до кипения. Затем убавляют огонь и тушат до готовности. Овощи должны быть мягкими, но не разварившимися. Затем овощи протирают через сито или пюрируют в блендере, возвращают в кастрюлю и добавляют бульона, если суп получился слишком густым. Только после этого суп- пюре можно посолить и приправить. При подаче суп-пюре украшают зеленью.

    Приятного аппетита!

    Лариса Шуфтайкина

    Шаг 1: подготавливаем цветную капусту.

    Промываем под проточной водой кочан цветной капусты и выкладываем ее на разделочную доску. Для того чтобы ингредиент разобрать на соцветия, в первую очередь нам необходимо с помощью ножа подрезать ножки, которыми соцветие крепится к кочану. После руками и тем же острым инвентарем измельчаем овощ на более мелкие кусочки. Обработанный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.

    Шаг 2: подготавливаем лук.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем под проточной водой. Выкладываем на разделочную доску компонент и разрезаем его на две половинки. Каждый луковый кусочек измельчаем по вашему усмотрению. В данном случае размер луковых кубиков не имеет значения, так как впоследствии мы будем перемалывать наше блюдо с помощью блендера. После обработки перекладываем лук в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем орехи.

    На разделочной доске с помощью ножа измельчаем орехи на более маленькие кусочки, чтобы с ними было удобнее потом работать и, блюдо приобрело более насыщенный ореховый аромат.

    Шаг 4: готовим молочный суп-пюре с орехами.

    Ставим среднюю кастрюлю с куриным бульоном на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченную цветную капусту и лук. Помешав все хорошо столовой ложкой, ждем, когда бульон начнет снова закипать. После – делаем маленький огонь и варим овощи до мягкости. Примерное время для этого займет у вас 5-7 минут максимум. Внимание: время от времени лучше всего проверять соцветия капусты на готовность вилкой, чтобы тоже не переварить овощ. Затем добавляем в кастрюлю молоко и орехи. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и варим 3-5 минут . А вот теперь самый ответственный момент в рецепте! С помощью блендера перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Для этого процесса можно воспользоваться Турбо-режимом, так как именно эта скорость ускорит процесс приготовления супа и превратит все компоненты в пюре. После – солим, перчим и добавляем специю Карри на ваш вкус. Еще раз все перемешиваем с помощью подручного инвентаря и ждем, когда блюдо начнет закипать. Затем – варим еще 5-7 минут и можем выключать конфорку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп-пюре на 5-10 минут в стороне, чтобы он мог настояться и стать еще более насыщенным по вкусу и аромату.

    Шаг 5: подаем молочный суп-пюре с орехами.

    После приготовления молочного супа-пюре с орехами, блюдо можно сразу же подавать к столу. Также суп можно посыпать небольшим количеством рубленых орехов или мелко рубленной зеленью. Суп-пюре получается очень нежный с приятным привкусом орехов и ароматом овощей со специями. Такой супчик согреет вас в пасмурную погоду, даст заряд энергии вашим малышам за счет компонентов, которые входят в состав блюда и которые содержат ряд витаминов и полезных веществ. Например, те же грецкие орехи или цветная капуста. Приятного вам аппетита!

    - – Если у вас под рукой не нашлось куриного бульона, не расстраивайтесь. Его можно заменить жидкостью, в которой варилась цветная капуста или добавить в блюдо в процессе варки овощей обычный бульонный кубик.

    - – Для приготовления молочного супа-пюре с орехами вам понадобится именно блендер. Только этот инвентарь сможет превратить обычный суп в изысканный суп-пюре. В другом случае, если у вас не оказалось под рукой такого кухонного прибора, можно воспользоваться толкушкой для картошки и заранее измельчить на мелкие кусочки орехи с помощью ножа, но по консистенции все равно получится уже не тот суп-пюре, который должен быть согласно рецепту, так как в блюде все равно будут попадаться кусочки ингредиентов.

    - – Если суп-пюре получился очень густой, его можно сделать более жидким, добавив в емкость немного молока или бульона, а также обычной кипяченой воды.

    0мин.

    В нашей стране картофель является самым широко используемым овощем в кулинарии.Практически ни одно первое блюдо не обходиться без него. Картофель варят, тушат, запекают, добавляя к нему самые разные продукты, и готовят разнообразные блюда на его основе. Картофельный суп пюре приготовить очень просто, без особых затрат по времени и для Вашего бюджета. А на второе к такому супику советуем приготовить .

    Рецепт картофельного супа пюре

    Вам понадобится:

    • 6-8 шт. картофеля
    • 200 мл. сливок
    • 1 яйцо
    • зелень, соль

    Как приготовить картофельный суп пюре

    1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в чуть подсоленной воде.

    2. Белок отделите от желтка, и взбейте венчиком его вместе со сливками, добавьте к картофелю.

    3. Варите блюдо до полной готовности картофеля, добавьте оставшийся желток и измельчите в блендере до кашеобразного состояния.

    Вы можете варить такой суп пюре из картофеля на классическом курином бульоне, так он получается более сытным и калорийным. Подаем суп пюре картофельный с гренками и со свежей зеленью.

    Рецепт картофельного супа пюре со сметаной и луком

    Еще один простой рецепт – суп пюре из картофеля. В этом рецепте мы добавим репчатый лук и сметану.

    Необходимые продукты:

    • 8 шт. картофеля
    • луковица
    • 1 яйцо
    • сметана

    Как приготовить картофельный суп пюре со сметаной

    1. Очистите картофель, лук полукольцами, нарежьте и отварите все в воде, добавьте немного соли.

    2. Когда картофель будет полностью готов, поместите массу в блендер и измельчите в суп пюре из картофеля.

    3. Отделите желток от белка и взбейте отдельно желток со сметаной, добавьте в суп.

    При подаче суп картофельный с гренками положите каждому немного сливочного масла.
    И конечно к супу картофельному с гренками стоит подать и много свежей нарубленной зелени.

    Рецепт картофельного супа пюре с молоком

    Готовим суп картофельный с гренками и молоком. Гренки лучше сделать самостоятельно, домашняя кухня всегда вкуснее, нежели купленные готовые полуфабрикаты в магазине.

    Необходимые продукты:

    • 3 шт. картофеля
    • белый хлеб
    • 0,5 ст. молока
    • 1 морковь
    • соль
    • укроп

    Как приготовить картофельный суп пюре с молоком

    1. Картофель очистить, очистить морковь, измельчить и отварить овощи.

    2. Поместить отвар с овощами в блендер и довести до пюреобразного состояния, добавить теплое молоко.

    3. Соль и специи добавляем в самом конце приготовления.

    4. Приготовим гренки из белого хлеба и оставляем в сторону остывать.

    Тыквенный суп пюре с молоком - это классический, простой тыквенный суп, который очень быстро готовится. Этот суп отлично подходит для здорового питания. Есть много фантастических версий тыквенного супа: ингредиенты для гурманов, специи, экзотические добавки. Но все, что нужно, в тыквенном супе - это никаких излишеств. Именно поэтому сочетание тыквы с молоком является наиболее полноценной и самодостаточной текстурой, чтобы быть самостоятельным блюдом.

    Чтобы сделать поистине отличный классический суп из тыквы всего лишь нужно два качественных ингредиента: молоко и тыква. Сливки также могут успешно заменить молоко, поскольку добавляют богатство вкуса в суп. В этом супе не нужен крем или масло, чтобы сделать его сочнее. Кроме того, этому супу добавляет дополнительный вкус аромат от лука и чеснока.

    Секрет дополнительного вкуса в тыквенном супе: приготовить тыкву в бульоне с луком и чесноком, который затем прочищают в суп.

    Так что масло или сливки конечно могут присутствовать в рецепте, но это всего лишь вспомогательный или дополнительный ингредиенты. А запах тыквы, имбиря и корицы успокаивают измученные нервы. Использовать можно абсолютно любую тыкву - любой сорт будет отличным. Но если и выбирать, то идеально подходят для жарки и размалывания в пюре маленькие сладкие тыквы. Обжарка тыквы - единственная часть процесса приготовления блюда, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, все остальное готовиться моментально.

    Как приготовить тыквенный суп пюре с молоком - 15 разновидностей

    Этот суп идеально готовить особенно тогда, когда приходит время носить теплый шарф.

    Ингредиенты:

    • Тыква - 450 г
    • Кокосовое молоко - 240 мл
    • Кленовый сироп - 2 ст.л.
    • Соль, черный перец, корица, мускатный орех - по 1/4 ч.л.
    • Шалот - 2 шт. (40 г)
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Овощной бульона - 480 мл
    • Капуста - 67 г
    • Сырой кунжут - 18 г
    • Оливковое масло - 15 мл

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 200 градусов.

    Используя острый нож, отрезать вершины двух сахарных тыкв, а затем разделить их наполовину. Использовать острую ложку, чтобы очистить все семена. Смазать мякоть тыквы маслом и положить лицевой стороной вниз на противень. Выпекать в течение 45-50 минут. Дать остыть 10 минут, затем очистить кожу и отложить.

    В большую кастрюлю на среднем огне добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук-шалот и чеснок. Варить 2-3 минуты или до слегка поджаренного и полупрозрачного состояния.

    Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе тыкву, и довести до кипения.

    Перенесите суп-смесь в блендер для пюре супа. Вылить смесь обратно в кастрюлю.

    Продолжать готовить на среднем огне в течение 5-10 минут, а затем и приправить.

    В небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут часто помешивая до слегка золотисто-коричневого цвета.

    В еще горячую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок и пассировать до золотистого цвета - около 2 минут. Добавить капусту и смешать, затем добавить щепотку соли и накрыть крышкой. Варить в течение еще нескольких минут, пока капуста не разварится, а затем снова добавить семена кунжута.

    Универсальный питательный рецепт тыквенного супа, который популярен в странах СНГ.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Тыкву очистить от кожуры и измельчить на небольшие ломтики.

    Рис промыть и отварить вместе с тыквой в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Добавить молоко и варить 10 минут до полной готовности. Убрать с огня и настаивать еще 10 минут.

    Прекрасно подходящее блюдо, как для первого на обед, так и для легкого ужина.

    Ингредиенты:

    • Лук - 200 г
    • Маргарин - 2 ст.л.
    • Куриный бульон - 450 мл
    • Тыквенное пюре - 650 г
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Молотая корица - 1/4 чайной ложки
    • Имбирь - 1/8 чайной ложки
    • Черный перец - 1/8 чайной ложки
    • Молоко - 1 стакан

    Приготовление:

    Пассировать лук в маргарине на среднем огне до готовности.

    Добавить половину порций куриного бульона и тыквенного пюре; размешать. Довести до кипения; накрыть крышкой, уменьшить тепло и тушить 15 минут. Перенести смесь бульона в контейнер блендера и взбить. Вернуть смесь в кастрюлю.

    Добавить оставшуюся порцию бульона, тыквы, соли, молотой корицы, молотого имбиря и молотого перца. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Перемешать все в молоке не доводя до кипения.

    Легкий и диетический вариант тыквенного супа с добавлением цельного молока.

    Ингредиенты:

    • Тыква - 200 г
    • Морковь - 2 шт.
    • Картофель - 3-4 шт.
    • Молоко - 300 мл
    • Лук - 1 шт.
    • Черный перец, соль - по щепотке
    • Базилик, зелень петрушки - по 2-4 пучка

    Приготовление:

    Овощи почистить и крупно нарезать. Морковь натереть.

    Лук очистить, порезать и обжарить в масле.

    Добавить в сковороду к луку все овощи. Вылить молока 25 мл варить помешивая. Взбить блендером всю смесь. Добавить оставшееся молоко.

    Порезать зелень и украсить ею суп.

    Питательный вариант для тех, кто не хочет тратить время на покупку множеств ингредиентов, тем не менее, хорошо пообедать.

    Ингредиенты:

    • Курины бульон - 700 мл
    • Тыквы (пюре) - 500 г
    • Лук - 2 шт.
    • Специи - по вкусу
    • Молоко - 300 мл
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Сливочный крем - 150 мл

    Приготовление:

    Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, затем порезанный лук пассировать.

    Добавьте тыкву в кастрюлю, затем продолжать готовить в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться и не станет золотистой.

    Вылить бульон в кастрюлю и приправить солью с перцем. Довести до кипения, затем тушить 10 минут, пока пюре не станет очень мягким. Добавить молока и продолжать варить.

    Добавить сливочный крем в кастрюлю, довести до кипения, затем взбить с помощью ручного блендера. Для экстра-бархатистой текстуры можно протереть суп через мелкое сито.

    Суп можно заморозить на срок до 2 месяцев.

    Подавать с гренками.

    Блюдо подходит для тех, кто по каким-то причинам просто не любит традиционное молоко животного происхождении.

    Ингредиенты:

    • Тыква - 2 кг
    • Кокосовое молоко - 100 мл
    • Овощной или куриный бульон - 600 мл
    • Тыквенные семечки
    • Травы и специи (розмарин, карри, тимьян, зира)

    Приготовление:

    Тыкву разрезать на две части. Очистить от семян и ненужной мягкости. Заправить специями и приправами. Отправить в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.

    После приготовление мягкость тыквы выложить в отдельную кастрюлю, добавить сваренный бульон и разогретое кокосовое молоко. Взбить блендером. Украсить тыквенными семечками.

    Тыкву можно не варить и не чистить, а запечь целиком.

    Сливочный тыквенный суп является отличным блюдом для праздничного обеда.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло или маргарин - 200 г
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Сахар - 2 ч.л.
    • Куриный бульон - 700 мл
    • Вода - 150 мл
    • Соль, перец, корица
    • Тыква - 700 г
    • Молоко - 250 мл

    Приготовление:

    Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сахар; варить 1-2 минуты.

    Добавить бульон, воду, соль и перец; довести до кипения, иногда помешивая. Уменьшить огонь до минимума; варить периодически помешивая в течение 15 минут. Перемешать в тыкву, выпаренную в молоке с корицей.

    Варить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня.

    Взбить смесь в блендере (в случае необходимости) до однородности. Затем вернуть в кастрюлю. Подавать теплым.

    Это традиционное сезонное осеннее блюдо, а также для любителей грибов.

    Ингредиенты:

    • Тыква - 400 г
    • Лук - 50 г
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Морковь - 50 г
    • Имбирь - 10 г
    • Молоко - 100 мл
    • Лисички сушенные - 80 г
    • Масло сливочное - 30 г
    • Масло оливковое - 30 г
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Морковь, имбирь, лук и чеснок очистить и мелко порезать; обжарить на оливковом масле.

    Тыкву очистить, порезать и добавить в сковороду. Добавить молоко. Взбить блендером.

    Отдельно обжарить грибы и добавить в суп перед подачей.

    Лисички можно заменить любыми другими грибами.

    Жареные полоски бекона придают изысканности сливочному крем-супу.

    Ингредиенты:

    • Грамм тыквы - 500 г
    • Лук - 1⁄2 шт.
    • Овощной бульон - 450 мл
    • Бекон - 2 полоски
    • Молоко - 220 мл
    • Масло - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Лук и бекон мелко нарезать. Растопить масло на сковороде, и обжарить лук с беконом до готовности.

    Тыкву очистить, мелко порезать. В отдельной кастрюле сварить тыкву, слить воду. Взбить тыкву блендером. Добавить к тыкве овощной бульон, молоко и сварить до закипания.

    При подаче супа сверху выложить бекон с луком.

    Всего-лишь правильная корректировка и приготовление некоторых ингредиентов меняет вкус крем-супа из простого домашнего блюда в пикантное и дорогое блюдо.

    Ингредиенты:

    • Тыква - 1 шт.
    • Бренди - 40 мл
    • Молоко - 100 мл
    • Масло сливочное - 20 г
    • Масло оливковое - 40 мл
    • Соль, перец - по вкусу
    • Лук - 1 шт.
    • Семена тыквы - от одной тыквы
    • Чеснок - 1 зубчик

    Приготовление:

    Растопить оливковое масло. Лук и чеснок порезать и обжарить приправляя специями.

    Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками и также обжарить добавляя бренди.

    Добавить немного воды и пассировать. Когда тыква размягчиться - хорошо перемешать вилкой, чтобы тыква полностью развариться.

    Когда блюдо закипит, добавить молоко и снова довести до кипения.

    Семена очищенной тыквы обжарить на сковороде со сливочным маслом.

    Подавать суп посыпая семенами сверху.

    Нет ничего лучше для поддержания иммунитета в холода, как сочетание имбиря с молоком. А если это еще соединяется во вкусном тыквенном пюре, то это становится лучшей вкусной профилактикой от вирусов.

    Ингредиенты:

    • Тыквы - 1 кг
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Имбирь - 75 г
    • Лук, мята - по 5 веток
    • Оливковое масло
    • Овощной бульон - 1 л
    • Кокосовое молоко - 125 мл
    • Чили (порошок) - 1⁄2 столовой ложки

    Приготовление:

    Очистить и нарезать тыкву.

    Очистить и нарезать лук-шалот и мелко натереть имбирь. Измельчить мяту.

    Поместить тыкву, лук-шалот, имбирь и немного масла в большую кастрюлю и пассировать до мягкости.

    Добавить мяту, кокосовое молоко и порошок чили. Доведите до кипения и кипятить в течение 40 минут.

    Взбить все в кухонном комбайне, затем подавать со свежими травами, соком лайма и сбрызнуть кокосовым молоком.

    Интерпретация тыквенного крем-супа на славянский манер включила в свой состав картофель, вследствие чего блюдо получило совершенно другой вкус.

    Ингредиенты:

    • Тыква — 600 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Лук— 1 шт.
    • Корень сельдерея (свежий или сушёный) - 1 шт.
    • Тмин, зира, кориандр — по 0,5 чайной ложки
    • Кокосовое молоко — 400 мл
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Лук нарезать и пассировать на сковороде в масле. Добавить специи и воду. Порезать корень сельдерея и добавить к луку.

    Сушенный корень сельдерея гораздо ароматнее, чем свежий.

    Картофель и тыкву очистить и порезать. Сварить в кастрюле, после чего взбивать блендером. Добавить специи и молока. Довести до кипения. В конце добавить лук и корень сельдерея.

    Блюдо с тыквой и горохом - это хороший источник клетчатки и калия, который обеспечивает правильное функционирование всех клеток организма.

    Ингредиенты:

    • Горох - 220 г
    • Тыква - 500 г
    • Молоко - 100 мл
    • Соль, перец, паприка, мускатный орех - по щепотке
    • Овощной бульон - 500 мл
    • Петрушка - для украшения

    Приготовление:

    Тыкву очистить и порезать. Отварить в отдельной кастрюле до мягкого состояния.

    В другой кастрюле отварить горошек. При готовности - слить воду, добавить специи, бульон и варить до готовности.

    Добавить мягкую тыкву. Все взбить блендером. Добавить молоко и проварить 1-2 минуты. Готовое блюдо можно украсить.

    Восточный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

    Полезный десерт и завтрак в одном блюде с естественной сладостью тыквы и подслащенным молоком.

    Ингредиенты:

    • Тыква - 500 г
    • Сахар - 100 г
    • Молоко - 250 мл
    • Корица, ваниль
    • Семена тыквы, орехи, кунжут, сухари - для украшения

    Приготовление:

    Тыкву почистить и отварить. Взбить блендером в пюре.

    Молоко нагреть в кастрюле, добавить сахар и специи. Добавить тыквенное пюре и размешать. Украсить по вкусу.

    Прекрасный тыквенно-бобовый суп для холодных зимних обедов. Поджаренные семена тыквы и кукуруза - забавное и приятное сочетание текстур.

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло - 60 мл
    • Лук-порей - 2 шт.
    • Морковь (средняя) - 2 шт.
    • Куриный бульон - 450 мл
    • Картофель - 5 шт.
    • Соль - 1,5 ч.л.
    • Черный перец
    • Тыквенное пюре 700 г
    • Замороженная кукурузы - 500 г
    • Молоко - 160 мл
    • Петрушка

    Приготовление:

    Нагреть оливковое масло в большом горшке на среднем огне. Приготовить обжаривая лук-порей и морковь в горячем масле.

    Перемешать куриный бульон в смеси лука-порея; довести до кипения. Добавить картофель, соль, гвоздику и перец; кипятить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

    Налить тыквенное пюре в большую миску. Перемешать 1 стакан смеси бульона и картофеля в тыкве.

    Вылить смесь тыквы, кукурузу и молоко в смесь куриного бульона в большой кастрюле. Перемешать и тушить минимум 5 минут. Посыпать отдельные порции петрушкой.