• Закуска лаваш с крабовыми палочками. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Лаваш с огурцами, яйцами и крабовыми палочками

    Оно не требует кулинарной подготовки и его приготовление занимает небольшое количество времени, а значит - это быстрый и выгодный способ разнообразить трапезу. Можно презентовать рулет в качестве самостоятельного блюда. Крабовые палочки в лаваше в сочетании с другими ингредиентами - например, сливочным сыром или кукурузой - это идея, которую можно удачно дополнять, создавая новые вкусовые звучания.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Наверняка, любая хозяйка будет рада возможности поэкспериментировать, создавая простые шедевры, которые полюбятся всем членам семьи. Можно приготовить аппетитный, сочный рулет непосредственно перед встречей гостей, потратив минимум сил. Идея закуски востребована, благодаря своей универсальности: она подходит для любого застолья, будет уместна на любом торжестве. Но главное - на основе традиционных рецептов можно создавать собственные вариации, в зависимости от индивидуальных предпочтений, что дает еще больший простор для новых открытий.

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Крабовые палочки, если они заморожены, то их необходимо за час до приготовления разморозить при комнатной температуре, затем освободить от упаковки и натереть на крупной терке.
    Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала, добавьте чайную ложку соли, чтобы скорлупа во время варки не лопнула, и ставьте кастрюлю на средний огонь. После того как вода закипит, варите их еще минут 8 , чтобы они получились вкрутую. После этого горячую воду слейте и поставьте их под холодную струю воды. Это необходимо для того, чтобы яйца проще чистились и заодно быстрее остудились. Далее очистите яйца от скорлупы и также натрите на терку. Также на крупную терку натрите сыр. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, а затем натрите на самой мелкой терке, либо пропустите через чесночный пресс. Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем осушите при помощи кухонных бумажных полотенец, выложите на разделочную доску и мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты смешивать не стоит, просто разложите их по разным посудинам.
    Готовый лаваш поместите в микроволновку, буквально на несколько секунд . Это необходимо сделать для того, чтобы он стал более эластичным и легко в последствие заворачивался.

    Шаг 2: Укладываем слои начинки и формируем рулет из лаваша.


    После этого на рабочей поверхности стола разверните 1 лист подогретого лаваша . На него нанесите ровным и аккуратным слоем измельченные крабовые палочки, сверху посыпьте зеленью, слегка поперчите и посолите по своему вкусу. Следом нанесите равномерный слой майонеза. Сверните лаваш рулетиком и отложите пока в сторону.
    Теперь разверните второй лист лаваша, на него снова равномерно выложите крабовые палочки, сверху поперчите и посолите по своему усмотрению. Нанесите ровный слой майонеза. Первый свернутый рулетик поместите на край второго лаваша и сворачивайте двойной рулет. Отложите в сторону.
    На столе разверните третий лист лаваша, на него выложите тертый сыр, потом измельченное яйцо, равномерно распределите по всей поверхности лаваша измельченный чеснок. Сверху добавьте совсем немного соли и молотого перца и промажьте равномерно майонезом. Двойной рулетик также уложите по краю лаваша и заворачивайте тройной рулет .

    Шаг 3: Подаем рулет из лаваша с крабовыми палочками.


    Теперь, когда наш рулетик собран, поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, подходящего размера, плотно и герметично завяжите его у основания и поместите в холодильник, не менее чем на 2 часа. Перед подачей рулета к столу, выньте его из пакета и нарежьте на порционные кусочки, толщина которых должна быть
    Красиво уложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве сочной и вкусной закуски. Приятного Вам аппетита!

    Начинку этого кушанья вы вполне можете изменять, в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Для детей также можно приготовить сладкий рулет, используя при этом различные фруктово-ягодные джемы или варенья.

    Такой рулетик очень легок в приготовлении и не отнимет у вас множество усилий, поэтому, когда гости уже на подходе, непременно воспользуйтесь этим рецептом, тем более, что такая закуска прекрасно подходит под крепкие спиртные закуски.

    Заправлять такой рулет можно не только майонезом, вы можете использовать для этого любой любимый соус. А для того, чтобы он получился более нежным, промазывайте слои домашней сметаной, предварительно смешанной с чесноком или без него.

    На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет. И так, приступим:

    Потребуется:

    • Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
    • Листья салата — 15-20 листочков.
    • Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
    • Яйца — 5-6 шт.
    • Огурцы свежие — 2 шт.
    • Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
    • Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
    • Чеснок — 3-4 зубчика.

    Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

    Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

    По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

    Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

    Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

    Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

    Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

    Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

    Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

    Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

    Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя сайт!

    Как приготовить , вы найдёте в пошаговом фото рецепте

    Альтернативным соусом может стать кетчуп, нежирная сметана с чесноком и зеленью, мягкий творожный сыр или любая сырная паста. Промазку можно подкрасить чем-нибудь витаминным типа морковного сока (получим оранжево-желтый цвет) или замороженным шпинатом (интересный зеленый).

    Экспериментируйте! Полезными веществами можно обогатить любую классическую закуску. Когда мы начиняем лаваш смесью с крабовыми палочками, то получаем ощутимое количество белка - за счет рыбного мяса (сурими). Из него делают продукт. Жиры можно регулировать, а в роли соуса необязательно брать майонез.

    После рецептов вас ждут практические советы по работе с лавашом и по выбору главного героя начинки.

    Быстрая навигация по статье:

    С плавленым сыром + много идей

    • Время приготовления - от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
    • Калорийность на 100 грамм - не более 200 ккал

    Нам нужны:

    • Лаваш армянский большой - 1 шт.
    • Крабовые палочки - 100 г
    • Сыр плавленый - 40-50 г (4-5 упаковок)
    • Зелень (укроп/петрушка) - по вкусу

    Мы берем до ½ среднего пучка

    • Соус (например, майонез) - 2-3 ст. ложки
    • Соль, черный перец - по вкусу

    Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.

    Сначала делаем начинку.

    Крабовые палочки режем мелко. Каждую сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезаем поперек на кусочки около 0,5 см. Плавленый сыр выдерживаем в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его легче будет натереть. Используем среднюю или мелкую терку.

    Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко рубленую зелень и майонез.

    Теперь открываем упаковку с лавашом и раскладываем лист на столе. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или лопатка из силикона.

    Перекладываем начинку на лаваш, распределяем равномерным слоем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим поджимом, чтобы начинка прилегала, но не сильно деформировалась.

    Оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежем пополам, потом герметично в пленку - каждую половину, затем в холодильник.

    Подаем закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.



    Это базовый простейший рецепт. Легко подарить новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:

    С кукурузой и яйцом

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 1-2 листа (зависит от размера)

    Рецепт рассчитан на большой объем начинки - к празднику

    • Крабовые палочки - +/-300 г
    • Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
    • Сыр плавленый (или твердый) - около 100 г
    • Кукуруза консервированная - 1 банка (+/-250 г)
    • Зеленый лук - если любите: 3-4 стрелочки

    Его можно заменить маринованным репчатым.

    • Укроп - 1 небольшой пучок
    • Майонез - до 3 ст. ложек
    • Салатные листья - по желанию

    Как мы готовим.

    Уже упомянутые продукты измельчаем, как описано в рецептах выше.

    Лук режем максимально мелко, но острым ножом, чтобы не терялась форма.

    Все измельченные компоненты соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем, как будто это салат.

    Этапы нехитрой работы с лавашом - как в описанном выше пошаговом рецепте. Распределили салат по сухому листу, скатали, завернули в пленку, отправили в холодильник.

    Подаем рулет разрезанным на порции - 4-5 см. Острый нож, аккуратность и горка зеленого лука для присыпки - вот и все, что нам нужно за 5 минут до трапезы.

    Любопытное решение!

    Добавить в рецепт крупную зелень, как на фото справа. Листья салата (огородный или айсберг) укладываем на лаваш, и только потом распределяем начинку.

    С соленой красной рыбой

    Весьма интересный вариант - пикантный и взрослый. Он на «ура!» украшает закусочный стол к крепким спиртным напиткам.

    На 1 большой лист лаваша нам нужны:

    • Филе соленой красной рыбы (семга, горбуша) - 200 г
    • Лимон - ½ шт. среднего размера
    • Крабовые палочки - 100 г
    • Майонез - 5 ст. ложек
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Салатные листья - 3-4 листа.
    • Чеснок - 2-3 дольки

    Приготовить рецепт легко! Как и все в этой подборке.

    Красную рыбу режем мелким кубиком. Также поступаем с болгарским перцем. Крабовые палочки, как во всех рецептах: вдоль пополам и поперек на кусочки в полсантиметра.

    Соус готовим на основе майонеза. Выдавливаем к нему сок половинки лимона и добавляем кашицу из чеснока (пропускаем дольки через пресс).

    Нарезанные компоненты объединяем и добавляем половину соуса. Вторую половину распределяем по листу. Выкладываем на лист салатные листья, затем рыбно-овощную массу и закручиваем рулет.

    Этот вариант, обернутый в пленку, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

    С яйцом и кетчупом

    Нам нужны:

    • Лаваш - 1 лист
    • Крабовые палочки - 100 г
    • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 1-2 шт.
    • Плавленый сыр - 90-100 г
    • Майонез - 1,5 ст. ложки с горкой
    • Кетчуп - 1,5 ст. ложки с горкой
    • Любая свежая зелень - петрушка/укроп/зеленый/лук

    Как приготовить.

    Все уже знакомые ингредиенты измельчаем, как описано выше. Яйца мелко режем или просто разминаем вилочкой. Смешиваем яичную массу с мелко рубленной зеленью и майонезом.

    Собираем рулет. Сначала промажем лист кетчупом, затем распределяем яичную массу. Сверху равномерно посыпаем кусочками крабовых палочек. Последний слой - плавленый сыр: натираем прямо над листом на среднюю терку.

    Заворачиваем, в пленку, в холод. Через 2 часа можно нарезать и подавать!

    С твердым сыром и огурцами

    Для большого лаваша нам нужны:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Твердый сыр (голландский, российский) - 150-200 г
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Ориентировочно 20 см длиной из зимних гладкокожих сортов
    • Чеснок - 2-3 дольки
    • Сметана (майонез тоже вкусно) - 2 ст. ложки с горкой
    • Соль, черный перец, зелень - по вкусу

    Как мы готовим.

    Режем мелким кубиком все компоненты: сыр, палочки, огурец.

    Мелко рубим чеснок и зелень и соединяем со сметаной.

    Перемешиваем нарезки трех компонентов с соусом, присаливаем и перчим по вкусу.

    Получившуюся массу распределяем по лавашу, сворачиваем, в пленку и в холод.

    Через 2 часа еще один вкусный и недорогой вариант рулета из лаваша с крабовыми палочками готов к нарезке роллами.

    Присмотритесь к нескольким идеям для этой рыбно-сырной начинки с овощным акцентом.

    1. Потесните огурец помидором. Обязательно очистить и класть в начинку только твердую часть, слив сок для других блюд.
    2. Замените свежий огурец маринованными овощами - огурчиком, грибочками или кабачком. Не забудьте отжать нарезку прежде, чем отправлять ее в начинку.
    3. Используйте вместо огурца красный болгарский перец. Главное, порежьте его максимально мелким кубиком.

    Как легко и успешно работать с лавашом

    Крабовые палочки или жирная дорогая семга - неважно, какую начинку вы сделаете героем блюда. Правила для скручивания лавашовых рулетов одинаковы.

    • Разрезаем полотно ножницами - так удобнее.
    • Не открываем упаковку заранее, иначе лаваш подсохнет.
    • Если случайно подсох, сбрызгиваем водой или промазываем небольшим количеством воды/соуса (поможет силиконовая кисточка).
    • Для сцепки рулет стоит начинять однородной начинкой с мелкими элементами, где хватает соуса. Или исходно промазывать лист влажным тягучим составом - майонез, кетчуп, сметанный соус, взбитое яйцо, творожный сыр и т.п.

    Что делать, чтобы рулет пропитался и легко резался на порции?

    После того, как мы свернули рулет, выкладываем его швом вниз на пищевую пленку и тщательно заворачиваем в нее. В таком виде выдерживаем закуску в холодильнике - не менее 2 часов. Для нарезки выбираем самый острый нож и не делаем роллы слишком тонкими (толщина рулетного кусочка от 3 см).

    Как выбрать хорошие крабовые палочки

    1. Отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным. По результатам независимой экспертизы от телепрограммы «Контрольная закупка» хорошее качество у продуктов от ТМ «Меридиан» и «Русское поле».
    2. Если покупаем замороженный продукт, смотрим, чтобы внутри упаковки не было льда и снега. Это признак опасной многоразовой заморозки.
    3. Внимательно читаем состав. Мясо рыбы (сурими) должно идти первым ингредиентом, а крахмал безопаснее картофельный, а не соевый.
    4. Окраска палочек тоже отчасти помогает сделать правильный выбор. Палочки, красные только с одной стороны, не очень яркого оттенка - лучший из вариантов.

    Согласитесь, рулет из лаваша с крабовыми палочками, да еще и пошаговый рецепт с фото, не оставляют никаких вопросов, как смешать начинку и скрутить полотно. Используйте общие секреты для других скруток, но не забудьте вернуться с отзывом об этой.

    Приятного аппетита! Пусть праздники удаются на славу!

    Спасибо за статью (9)

    Рецепты блюд из лаваша

    25 минут

    200 ккал

    5/5 (1)

    Крабовый салат уже давно превратился в одно из традиционных блюд на праздничном столе. Но фантазии кулинаров нет предела, и на смену хрустальным салатницам пришел армянский лаваш. Практичность такого ноу-хау быстро была отмечена хозяюшками. Больше не нужно выискивать место в холодильнике или на балконе для хранения «тазиков» с салатами. Плюс ко всему, рулет очень удобно брать с собой в гости или на пикник.

    Предлагаю вам несколько рецептов этого блюда с разнообразной начинкой для лаваша с крабовыми палочками. Такая закуска поможет вам разнообразить праздничное меню, а быстрота приготовления позволяет готовить ее на обычный семейный ужин.

    Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

    Кухонная утварь: миска, терка, доска для разделывания, пищевая пленка.

    Перечень ингредиентов

    Пошаговое приготовление

    1. В приготовлении этого рулета больше всего времени у нас займет варка яиц. Поэтому сразу кипятим воду, кладем в нее яйца и варим вкрутую приблизительно 8 минут. Чтобы они легче очищались и быстрее остыли, перекладываем их в холодную воду.

    2. Натираем на терке с крупными дырочками охлажденные и очищенные яйца.

    3. На этой же стороне терки трем сыр.

    4. Крабовые палочки нам тоже нужно будет натереть.

      Чтобы это было легче сделать, кладем их на некоторое время в морозилку. Если они у вас там и хранились, то вынимаем их перед самым натиранием.

    5. Смешиваем в глубокой посудине все натертые продукты.

    6. В отдельную емкость кладем сметану или майонез.

    7. Туда же кладем измельченный чеснок. Из него лучше вынуть серединку, которая и оставляет после себя неприятный запах.

    8. Мелко рубим зелень: петрушку, зеленый лук и укроп. Ее тоже кладем в емкость с соусом и перемешиваем.

    9. Расстилаем лаваш. Можно сделать два небольших рулета или один большой.

    10. Распределяем по нему соус и выкладываем смесь сыра, яиц и крабовых палочек.

    11. Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

      Если совсем нет времени до прихода гостей, то можно нарезать сразу. Но если дать ему 1-2 часа пропитаться, то он станет мягче и нежнее.

    12. Заворачиваем в пленку и отправляем рулет в холодильник.
    13. Нарезаем косыми кусочками, красиво выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем к столу.

    В дополнение к этой закуске сделайте или его более бюджетный вариант .

    Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

    Отличная закуска из традиционного крабового салата в необычном исполнении. Как ее приготовить, вам расскажет подробный рецепт на видео.

    На нашем сайте есть рецепт, который позволит любителям фастфуда приготовить , который натуральнее и полезнее покупного.

    Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

    • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
    • Количество порций: 4-6.
    • Время приготовления: 25 минут.

    Перечень ингредиентов

    Пошаговое приготовление

    Нам понадобится один длинный лаваш. Его удобнее сворачивать в рулет, не теряя при этом многослойность блюда.

    1. Варим вкрутую яйца, остужаем и натираем на крупной стороне терки.

    2. Выкладываем лаваш на стол и смазываем майонезом или сметаной.

      Можно приготовить соус: смешать сметану или майонез с измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком.

    3. Отступаем немного по бокам и выкладываем ряд из листьев салата. Следующим рядом кладем тертые яйца.

    4. Вынимаем из пленки и разворачиваем крабовые палочки-рулетики. Выкладываем их следом за яйцами на лаваш.

    5. Огурец нарезаем тонкими пластинками и делаем из него завершающий ряд.

    6. Заворачиваем вовнутрь пустые края по бокам. Начиная со стороны листьев, плотно сворачиваем рулет.

    7. Заворачиваем его в пленку и выдерживаем в холодильнике не менее часа.

    8. Когда закуска из лаваша пропитается, нарезаем на порционные части и подаем к столу.

    Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

    Быстро и просто приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша, огурца и крабовых палочек вас научит видео с подробным рецептом.