• Крем суп из горбуши со сливками. Нежный суп из консервированной горбуши со сливками. Сливочный суп-пюре из горбуши

    Такой суп – это полезное, легкое и очень вкусное блюдо, отлично подойдет в тот момент, когда на приготовление обеда очень мало времени. Так же прекрасно подходит для детского меню. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу (кета, лосось, форель).

    Горбуша относится к лососевым видам рыбы. Она является не только вкусной, но и очень полезной. Мясо этой рыбы содержит необходимые организму белки и витамины. Благодаря содержанию большого количества витамина D, она очень полезна для детского растущего организма. Так же горбуша богата ненасыщенными кислотами Омега – 3, которые помогают омоложению кожи и уменьшают риск развития онкологических заболеваний.

    Понадобится на кастрюлю 5 литров:

    • 3-4 порционных куска свежей горбуши (либо голова, хвост и плавники) или 2 банки консервированной.
    • Плавленный сыр Hochland сливочный 100 гр(можно взять любой другой) или 2 плавленых сырка(с пометкой “для супа”).
    • 1-1.5 кг картофеля (смотря какую густоту предпочитаете).
    • 1 средняя морковь.
    • 1 средняя луковица.
    • 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
    • любимая зелень.
    • Растительное масло для обжаривания моркови и лука.

    Приготовление:

    1. Помыть, почистить и нарезать горбушу.

    2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

    3. Пока рыба варится или закипает вода, необходимо нарезать картофель и лук кубиками, морковь соломкой.

    4. После того как рыба закипит, необходимо немного посолить воду и сбавить огонь. Горбушу нужно варить около 25 минут, затем следует вынуть рыбу и дать ей немного остыть, а в кастрюлю выложить картофель и добавить огонь. Если суп варится из консервов, то пункт варки рыбы стоит пропустить, а в закипевшую воду сразу выложить картошку и варить около 25 минут.

    5. Пока варится картофель обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

    6. После того, как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Далее нужно отделить рыбу от костей и так же добавить в кастрюлю. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то как раз в этот момент их нужно размять вилкой (вместе с жидкостью) и отправить в кастрюлю.

    9. Отключить огонь и снять с плиты и добавить зелень.

    10. Легкий суп с горбушей и сыром готов!

    2. Суп из горбуши со сливками

    Понадобится:

    • Картофель – 1 кг;
    • Морковь – 1 крупная;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Помидоры – 3 шт;
    • Горбуша – 1 шт;
    • Сливки 25% – 250 мл;
    • Любимая зелень;
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить жабры. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив от костей. Голову, плавники и хвост залить водой и поставить на плиту, после закипания варить около 25 минут.

    2. В это время необходимо очистить картошку и нарезать мелкими кубиками. Вынуть голову с плавниками и убрать. В рыбный бульон опустить картофель и довести до кипения, варить около 10 минут. Далее опустить в кастрюлю нарезанную заранее рыбу и варить около 25 минут.

    3. Пока варятся картошка и рыба, нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Затем мелко нарезать и добавить к луку с морковкой. Залить половиной сливок и тушить на медленном огне 10 минут.

    4. Как только рыба с картофелем будут готовы, следует добавить в суп обжаренные овощи и оставшиеся сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с плиты.

    При подаче посыпать зеленью.

    3. Простой рыбный суп из горбуши.

    Понадобится:

    • Картофель – 1 кг;
    • Горбуша – 1 шт. или 2 банки консервов;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук репчатый 2 шт;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Лавровый лист – 2 шт;
    • Зеленый лук и укроп.

    Приготовление:

    1. Очистить рыбу, удалить жабры. Мякоть отделить от костей и нарезать на куски. Голову и плавники опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить 25-30 минут.

    2. В это время нужно очистить картофель и нарезать кубиком. Далее почистить 1 головку лука (не резать).

    3. Когда голова и плавники сварятся, их нужно достать и убрать. В рыбный бульон опустить картофель, нарезанную кусочками рыбу и очищенную ненарезанную головку лука и варить около 25 минут.

    4.Как только начал варится картофель, необходимо очистить и нарезать вторую луковицу, а морковь очистить и порезать соломкой. Добавить овощи в кастрюлю.

    5.Как только овощи и рыба сварятся, нужно добавить лавровый лист,посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть еще 5 минут и снять с огня. Добавить зелень.

    Если суп варится из консервов, то процесс варки рыбы стоит пропустить. В кипящую воду нужно закинуть картофель и нарезанные овощи и варить 25 минут. Потом добавить размятые консервы, лавровый лист, соль, перец и дать поварится еще 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.

    4. Сливочный суп-пюре из горбуши

    Понадобится:

    • Горбуша консервированная – 2 банки;
    • Картофель – 0.5 кг;
    • Сыр сливочный Hochland или President – 100 гр;
    • Сливки 25% – 200 мл;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Любимая зелень;
    • Чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление:

    1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

    2. Пока вода закипает, нужно почистить картофель и мелко нарезать. Как только вода закипит – сразу опустить в кастрюлю картошку и варить 25-30 минут.

    3. Пока картофель варится, необходимо обжарить на растительном масле нарезанный лук.

    4. После того, как картошка готова, нужно добавить в кастрюлю обжаренный лук и заранее отделенное от костей мясо горбуши. Добавить плавленый сыр и варить до его полного растворения.

    5. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть. Перебить содержимое блендером, чтобы не оставалось ни одного комочка. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Следом вылить в кастрюлю сливки. Все снова перебить блендером.

    6. Поставить суп на плиту, довести до кипения и сразу снять с огня.

    При подаче посыпать любимой зеленью.

    Если используется свежая рыба, то одновременно с картофелем нужно добавить в кастрюлю нарезанное и очищенное от костей мясо одной горбуши и варить вместе 25 минут. Далее готовить как указано в рецепте.

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Суп из горбуши замороженной - легкий, очень вкусный и необыкновенно полезный для всей семьи. Быстро поправит здоровье, поднимет настроение и успокоит нервы. Суп - “скорая помощь” для каждого.

    Горбуша - красная рыба с очень необыкновенным и насыщенным вкусом. Ее полезные свойства неограниченны от формирования кожи, слизистой, нервной системы до ЖКТ. В составе этой рыбы почти вся таблица Менделеева. Все, что так надо для нашего здоровья. Также горбуша богатая аминокислотами, в том числе связывающими сахар. При всем этом багаже полезных веществ, рыба не имеет пустых, бесполезных калорий. Каждый грамм - сплошная польза.

    А если из горбуши приготовить суп, добавить свежие и полезные овощи, то получится настоящий эликсир молодости и здоровья. Низкая калорийность и высокая питательная ценность в одном блюде. Суп из горбуши прописывают врачи при диетах и заболеваниях. Он быстро поставит на ноги и избавит от лишних килограммов.

    Как приготовить суп из горбуши замороженной - 15 разновидностей

    Яркий, золотистый с богатый вкусом суп из горбуши. Обязательно приготовьте своей семьи или гостям. Суп будет красивым и вкусным дополнением к любому столу.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 400 г
    • Картофель - 400 г
    • Морковь - 1 шт
    • Сельдерей - 1-2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Перец болгарский - 1 шт
    • Зелень свежая - пучок
    • Приправы

    Приготовление:

    Подготавливаем рыбу, убираем плавники.

    В кастрюлю наливаем воду, когда закипит, добавляем нарезанный соломкой картофель и измельченный лук.

    Морковь и сельдерей тоже режем соломкой, но как можно тоньше.

    Рыбу не режем, целенькую отправляем в бульон.

    Соломкой режем и добавляем перец.

    Рыба сварилась? Достаем, отделяем от костей, и мякоть отправляем назад в кастрюлю. Украшаем свежей зеленью.

    Чтоб бульон получился насыщенного оранжевого цвета, натрите морковь на самой мелкой терке.

    Остались голова и хвост от горбуши? Не знаете как поступить? - Сварите вкусный и легкий суп!

    Ингредиенты:

    • Голова и хвост горбуши
    • Картофель - 5 шт
    • Морковь - 1 крупная
    • Лук - 1 шт
    • Приправы

    Приготовление:

    Картофель и луковицу режем на четвертинки, морковь - крупными кольцами.

    Доводим воду до кипения и забрасываем все овощи одновременно.

    Когда бульон закипит и поварится 5 мин., отправляем в него голову и хвост горбуши.

    Через 15-20 минут суп готов.

    Вы когда-нибудь пробовали сливочный суп с горбушей? Насыщенный вкус красной рыбы и овощей с нежным сливочным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - тушка 600 г
    • Картофель - 0,5 кг
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 2 шт
    • Сливки - 200 г
    • Сливочное масло - 30 г
    • Укроп - 1 пучок
    • Приправы
    • Вода - 2,5 л

    Приготовление:

    Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды и включаем огонь.

    Половину картофеля режем на половинки и отправляем вариться.

    Тушку горбуши разделяем на большие кусочки и отправляем к рыбе. Варим до готовности.

    Тем временем, на сковороде жарим измельченный лук и тертую морковь до полуготовности. Добавляем сливочное масло.

    Из бульона достаем картофель и рыбу.

    Оставшийся картофель режем соломкой и отправляем в пустой бульон вместе с полуготовой зажаркой. Варим 15 минут.

    Чистим рыбу от кости, измельчаем. Картофель мнем в пюре и вместе с мясом горбуши возвращаем в суп.

    Заливаем сливками, измельчаем и добавляем укроп. Доводим до кипения. Суп должен настояться перед подачей.

    О пользе супа из горбуши мы уже знаем, а если добавить в него пшено, то его польза возрастет в разы. Пшено самая богатая витаминами и микроэлементами крупа, его еще называют - золотой крупой.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 500 г
    • Морковь - 2 шт
    • Лук - 2 шт
    • Пшено - 120 г
    • Картофель - 4 шт
    • Приправы, зелень
    • Вода - 2 л

    Приготовление:

    Замачиваем пшено в теплой воде.

    Разделываем тушку рыбы. Делим на кусочки.

    Овощи нарезаем как вам нравится.

    В кипящую воду высыпаем пшено и ждем закипания.

    Сначала готовим овощной бульон с крупой до полуготовности. Потом добавляем рыбу. Готовится она быстро и переваривать не стоит.

    У пшена есть одна особенность, крупа долго не хранится и уже на 5-6 месяц становится прогорькой и не вкусной. Готовить его лучше осенью или вначале зимы, к весне пшено уже утратит свой вкус.

    Очень интересный и пикантный вариант супа. Приготовление требует времени, но этот шедевр того стоит.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 700 г
    • Морковь - 3 шт
    • Лук порей - 100 г
    • Сельдерей зелень - 50 г
    • Снежный краб - 200 г
    • Сливки - 200 г
    • Подсолнечное масло - 1-2 ст. л
    • Лук - 1 шт
    • Сливочное масло - 40 г
    • Специи

    Приготовление:

    Горбушу чистим от плавников, костей и кожи. Часть спинки без костей нарезаем средними кубиками и запекаем в духовке для украшения супа.

    Ставим кастрюлю и начинаем варить сначала обрезки от рыбы, они сделают бульон насыщеннее.

    Оставшуюся рыбу режем хаотично, она все равно будет взбиваться.

    Чтоб получился суп красивого цвета добавляйте только белые части лука порея и сельдерея.

    Зеленую часть лука порея надо “сжечь” на масле. Сгорая порей приобретает пикантный копченый аромат, используем его потом для украшения.

    Лук режем произвольно, морковь полукольцами и начинаем их жарить на сковороде с добавлением большого количества сливочного масла.

    Когда морковь почти готова добавляем нарезанный соломкой лук порей и лук репчатый.

    Из нашего бульона выбираем обрезь рыбы.Нарезаем зеленую часть сельдерея и отправляем в суп.

    Нарезаем крупно снежные крабовые палочки. Вместе с зажаркой и кусочками горбуши отправляем в бульон варится. Солим, добавляем щепотку сахара.

    По приготовлению компонентов все взбиваем блендером с добавлением сливок

    Возвращаем суп на плиту и доводим до кипения. Все, кипятить не надо. Сверху на каждую порцию выкладываем запеченные кусочки горбуши и сгоревший лук порей.

    Наваристый летний суп с горбушей. Вкусный и необычный. Готовится просто, за 30 минут. А эффект потрясающий.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 400 г
    • Помидоры - 5 шт
    • Картофель - 250 г
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Сливочное масло - 50 г
    • Оливки - 180 г
    • Специи
    • Вода - 1,5 л

    Приготовление:

    Чистим и разделяем на крупные кусочки рыбу.

    Морковь мелко трем и с измельченным луком отправляем в кипящую воду.

    Картофель нарезаем кубиками и варим до полуготовности. Потом добавляем кусочки рыбы.

    Тем временем, мелко нарезанные помидоры жарим на сливочном масле до полного выпаривания влаги.

    Оливки разрезаем на половинки.

    За пару минут до полного приготовления супа, отправим в него жаренные помидоры и оливки. Украсить можно зеленью.

    Особенность данного рецепта в длительном отваривании рыбы, она практически растворяется в бульоне.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 650 г
    • Картофель - 0,5 кг
    • Морковь - 3 шт
    • Рис - 100 г
    • Лук - 2 шт
    • Специи
    • Масло оливковое - 30 г
    • Вода - 2 л

    Приготовление:

    Рыбу не очищая, нарезаем крупно и отправляем вариться на 40 мин.

    Морковь режем полукольцами и с измельченным луком жарим до готовности.

    Когда отвариться рыба, выбираем ее из бульона и отделяем мясо от кости.

    Бульон процеживаем и варим в нем рис 15 минут.

    Нарезаем картофель и отправляем к рису.

    За 5-7 мин до приготовления добавляем зажарку и мясо рыбы.

    Срочно надо сбросить пару кило легко и безопасно? Разгрузочный, диетический суп вам в помощь.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 400 г
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Зелень
    • Вода - 2 л

    Приготовление:

    В кипящую воду отправляем измельченные лук и морковь.

    Горбушу разделываем на кусочки.

    Добавляем в овощной бульон и варим пол часа.

    По готовности добавляем накрошенную зелень.

    Финляндия - страна тысячи озер, сказочной зимы и Санты Клауса. Спокойные и неспешные финны собираются за семейным ужином у камина и едят свой любимый Финский суп из горбуши.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 800 г
    • Сливки - 400 г
    • Лук - 1 шт
    • Мука - 1 ст. л
    • Картофель - 0,5 кг
    • Приправы
    • Укроп - 50 г
    • Вода - 1,5-2 л

    Приготовление:

    В кастрюлю отправляем крупно порезанную рыбу, целый лук и варим 20 мин.

    Пенку надо собрать.

    По приготовлению рыбы, вытащить ее из бульона, очистить от костей.

    Лук выкидываем. В бульоне ставим варится половинки картофеля.

    По приготовлению, разминаем картофель толкушкой.

    Возвращаем в суп мясо рыбы, заливаем сливками и добавляем 1 ст. л муки разведенную в воде, чтоб бульон стал погуще. Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем.

    Удивите детей и гостей! Приготовьте зеленый суп-пюре. Шпинат, брокколи и горбуша - витаминный бум для каждого.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 400 г
    • Картофель - 3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Шпинат - 150 г
    • Брокколи - 300 г
    • Лук - 1 шт
    • Сливки - 80 г
    • Белый хлеб или сухарики - 100 г
    • Специи
    • Вода - 1 л

    Приготовление:

    В холодную воду ставим вариться всю тушку горбуши, добавляем специи и целую луковицу. Готовим 20 минут. После, достаем рыбу и отделяем мясо.

    Картофель с морковью нарезаем и отправляем вариться.

    За 5-7 минут до приготовления овощей добавляем в суп измельченную брокколи.

    А пока займемся шпинатом. Крошим зелень, высыпаем в блендер, добавляем 50 г воды и дробим на большой скорости.

    Овощи готовы? Делаем из них и мяса рыбы пюре.

    Добавляем сливки и жидкий шпинат. Доводим до кипения и выключаем.

    Готовим в духовке или на сковороде гренки и посыпаем суп.

    Если положить много морковки, то цвет получится грязно-болотный. Добавите больше сливок - получится совсем светлый. А если шпинат переварить, то цвет тоже испортится и суп будет не аппетитным.

    Очень сытный и полезный суп. Поможет вкусно накормить большую семью. Готовить легко, справится даже мужчина.

    Ингредиенты:

    • Стейки горбуши - 6-7 шт
    • Картофель - 5 шт
    • Рис - 200 г
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Зелень
    • Сок лимона - 50 г
    • Вода - 2-2,5 л

    Приготовление:

    Стейки промыть, убрать крупные кости и поставить вариться.

    Рис надо отварить заранее.

    Готовую рыбу вытащить из бульона, очистить от костей и вернуть назад.

    Картофель произвольно нарезаем и вместе с рисом отправляем в суп.

    Делаем зажарку из лука и моркови, по готовности добавляем в бульон.

    В конце приготовления выливаем сок лимона, чтоб бульон был прозрачный и украшаем зеленью по желанию.

    Легкий и питательный суп прекрасно подойдет в жаркий летний день. Надолго насытит, не оставляя чувство тяжести.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 350 г
    • Лук - 1 шт
    • Яйцо - 5 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Вода - 1,5 л
    • Зелень

    Приготовление:

    Промыть и поставить вариться горбушу, добавив целую луковицу. По приготовлению достать.

    Морковь и картофель нарезать и отправить вариться в бульон.

    Отварить и нарезать четвертинками яйца.

    Отделить мясо рыбы от костей и добавить в навар.

    Варить до готовности овощей.

    Перед подачей разложить по тарелкам яйцо и посыпать измельченной зеленью.

    Пожалуй самый диетический и полезный вариант супа из горбуши. Не содержит жира и картофеля. Готовится 30 минут.

    Ингредиенты:

    • Горбуша (хвост, голова, хребты) - 600 г
    • Смесь овощей по-мексикански - 400 г
    • Специи
    • Вода -1,5 л

    Приготовление:

    Промываем и отвариваем рыбу. По приготовлению достаем. Отделяем мясо от костей и возвращаем в суп.

    В бульон высыпаем смесь овощей по-мексикански (брокколи, морковь, лук, кукуруза, горошек, зеленая фасоль). Варим 15 мин. Даем постоять и подаем к столу.

    Для фанатов сырных супов есть замечательный, вкусный рецепт. Непременно приготовьте своей семье или покорите гостей.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 400 г
    • Картофель - 3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Сыр плавленный - 200 г
    • Лук - 2 шт
    • Сливки - 100 г
    • Вода - 1,5 л

    Приготовление:

    Готовим бульон. Промываем и разделываем рыбу. Ставим вариться с целыми луковицами, потом их просто достанем и выкинем.

    Картофель и морковь мелко нарезаем кубиками.

    Когда рыба будет готова, достаем ее и отделяем от костей.

    В бульон, тем временем, отправляем овощи.

    Когда картофель будет готов, возвращаем в суп горбушу, выкладываем плавленный сыр и выливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем.

    Хотите устроить разгрузочный день для всей семьи? Приготовьте легкий суп из очень вкусной и питательной горбуши.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная - 600 г
    • Картофель - 500 г
    • Морковь - 200 г
    • Корни зеленые петрушки - пучок

    Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного сливочного супчика.

    Этот суп невозможно испортить. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Блюдо получается очень нежным, насыщенным и не может не влюбить в себя. Он настолько аппетитный, что все обязательно захотят добавки. Сохраняйте рецептик и удивляйте своих домочадцев новыми вкуснейшими супчиками.

    Нужные ингредиенты

    • 500 гр свежемороженой горбуши
    • 4 картофеля
    • 1 репчатый лук
    • 1 морковь
    • чеснок по вкусу
    • 30 гр сливочного масла
    • 60 мл сливок
    • растительное масло для жарки
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • для подачи свежая зелень

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь очищаем картофель, режем небольшими кусочками и отправляем в подсоленную кипящую воду вариться четверть часа.
    2. После чего чистим репчатый лук и режем его маленькими кубиками. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
    3. Затем отделяем от костей горбушу и нарезаем ее небольшими кусочками. Перекладываем к овощам и продолжаем процесс жарки еще 10 минут.
    4. По окончании этого времени вливаем сливки и добавляем продавленный через пресс чеснок. Доводим до кипения и отправляем все в картофельный бульон. Можно его подавать в таком виде.
    5. По желанию можете сделать из него суп-пюре. Для этого используем блендер и пюрируем его. Затем доводим до кипения и разливаем по порционным тарелкам. Подаем со сливочным маслом и свежей зеленью.

    Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Пошаговые рецепты рыбного супа из горбуши с овощами, оливками и помидорами, рисом, сыром, сливками

    2018-10-24 Марина Выходцева и Алена Каменева

    Оценка
    рецепта

    46888

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    4 гр.

    1 гр.

    Углеводов

    3 гр.

    38 ккал.

    Вариант 1: Классический рыбный суп из горбуши

    Рыбный суп из горбуши - вкусный, сытный и ароматный суп, который понравится практически всем без исключения, особенно, если вы любите рыбные блюда. Горбуша даст просто отличный результат, бульон будет не таким жирным, с легким ароматом и привкусом рыбы.

    Подавать к столу суп непременно нужно горячим. В качестве дополнения к супу подойдет пара ломтиков свежего хлеба и немного лука. Помимо прочего, вы можете добавить в суп немного любой крупы, к примеру, рис отлично впишется по вкусу.

    Ингредиенты :

    • Горбуша - 250 г;
    • Вода - 1,5 л;
    • Картофель - 2-3 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Лук репчатый - 1,5 шт.;
    • Масло растительное - 1 ст.л.;
    • Соль, перец - по вкусу;
    • Укроп - 4 веточки.

    Процесс приготовления

    Подготовить все продукты по списку. Замороженную горбушу достать из морозильной камеры, дать время, чтобы горбуша полностью разморозилась. Отрезать нужное количество рыбы сполоснуть ее под прохладной водой. Переложить рыбу в кастрюлю, добавить половину луковицы, специи можно добавить по вкусу - лавровый лист, пара горошин перца. Влить в кастрюлю воду - 1,5 л, отправить на огонь и варить бульон 25 минут, после процедить.

    Спустя время, в процеженный бульон добавить картофель. Картофель предварительно очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель небольшими кубиками. Отправить картофель в бульон и варить 15 минут, до готовности.

    Параллельно подготовить овощи - очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Сложить овощи в сковороду и добавить ложку масла.

    Пару минут подрумянить овощи на сковороде и отправить сразу в кастрюлю к картофелю.

    Горбушу, когда она остынет, разобрать на кусочки, удалить все кости. Вернуть рыбу в суп. Сдобрить суп солью и перцем.

    Добавить в горячий суп ароматную свежую зелень, нарезав ее мелко-мелко. Сразу же разложить суп по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из консервов горбуши

    Один из самых простых рецептов рыбного супа из консервов горбуши. Блюдо можно приготовить на скорую руку к обеду. Ниже даны пропорции продуктов для одной банки рыбы. Если нужно приготовить больше супа, то лучше использовать две консервы. Этот вариант блюда с добавлением риса. Он прекрасно сгущает суп, повышает его питательность.

    Ингредиенты

    • 4 картофелины;
    • 1 банка рыбы;
    • 1 луковица;
    • 0,5 пучка зелени;
    • 4 ложки риса;
    • 1 морковка;
    • 4 ложки масла.

    Как быстро приготовить

    Перебрать, промыть и залить рис водой, отставить, пусть из него выходит крахмал, чтобы суп не мутнел. Пока ставим на огонь 1,5 литра воды, после закипания кидаем порезанную картошку, начинаем варить. Минут через пять прополаскиваем рис, запускаем к картофелю, после чего солим.

    На сковородку наливаем масло, можно использовать любой вид на свой вкус. Обжариваем порезанный лук и морковку.

    Открываем консервированную горбушу, ломаем кусочки, добавляем в суп через пять минут кипения риса. Еще через минутку выкладываем овощи. Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне, чтобы вкусы раскрылись.

    В готовый суп с горбушей кладем зелень, пробуем на соль, плиту выключаем. Перец, лавровый листок по вкусу.

    Не нужно бояться, что рис не успеет свариться. В таком большом количестве жидкости крупы готовятся быстро, к тому же они еще немного дойдут во время настаивания в кастрюле.

    Вариант 3: Рыбный суп из горбуши со сливками

    Финский рецепт рыбного супа из горбуши. В данном варианте используются просто кусочки рыбы, но по желанию можно сразу брать филе без косточек и шкурки. Дополнительно для финского блюда нужны сливки, лучше всего использовать продукт не менее 20% жирности.

    Ингредиенты:

    • 5 картофелин (примерно 0,5 кг);
    • 100 г лука;
    • 100 г морковки;
    • 30 мл масла;
    • 170 мл сливок;
    • 50 г масла сливочного;
    • укроп, лавр;
    • 600 грамм горбуши.

    Как приготовить

    Порезать половину картофеля крупно, а вторую часть небольшими кубиками. Поставить на плиту и вскипятить 1,5 литра воды. Добавить нарезанный крупными кусками овощ, кинуть одну маленькую луковицу, проварить их вместе около десяти минут.

    Нарезать кусочками горбушу, повторно промыть, добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.

    Процедить бульон, целую луковичку (или то, что от нее осталось) выбрасываем. Рыба пусть немного остынет. Картофель помять, вернуть в суп. Из остывшей горбуши вынуть все косточки, поломать на мелкие кусочки.

    В бульон закинуть порезанную мелкими кубиками картошку, посолить, проварить 10 минут. Добавит помятый картофель, а затем и рыбу, готовим еще немного.

    Смешиваем два вида масла в сковородке. Крошим оставшийся лук и рецептурное количество моркови. Добавляем, жарим до золотистого цвета, выкладываем в суп. Размешиваем.

    В отдельной посуде подогреваем сливки, добавляем в суп. После повторного закипания, заправляем финское блюдо с горбушей укропом, лавровым листком. Можно подавать к столу!

    Если не хочется сильно повышать жирность блюда, то можно сократить количество жиров при обжарке овощей или использовать только растительное масло в небольшом количестве.

    Вариант 4: Рыбный суп из горбуши с помидорами

    Это суп из горбуши имеет не только яркий цвет, но и потрясающий вкус. Он отличается от привычных для обеда блюд. Обязательным ингредиентом являются не только помидоры, но и оливки. Они подарят блюду пикантности и порадуют необычным вкусовым сочетанием. Для блюда используются томаты в собственном соку. Они обычно очищены, нужно только измельчить: перемолоть или нарезать.

    Ингредиенты

    • 600 мл воды;
    • 800 г помидоров в своем соку;
    • 350 г горбуши;
    • 2 луковицы;
    • 0,5 банки оливок;
    • 20 мл масла;
    • 0,5 пучка петрушки;
    • 3-4 дольки лимона;
    • долька чеснока.

    Пошаговый рецепт

    Нарезать рыбу небольшими кусочками добавить в воду, отварить практически до готовности, примерно семь минут. Пенку обязательно снимаем. Блюдо солим, но чуть-чуть.

    Нарезаем лук, обжариваем, добавляем чеснок. Помидоры измельчаем. Можно взять свежие томаты, очистить и натереть, но тушить их придется дольше. Добавляем к луку, прогреваем пять минут.

    Перекладываем томатную массу к практически сварившейся горбуше. Размешиваем, пробуем, еще солим и прогреваем минутку вместе.

    Нарезаем маслины кружками либо просто половинками. Четвертинками, как больше нравится. Засыпаем в суп, даем закипеть, кидаем петрушку и выключаем. При подаче дополняем блюдо лимонными дольками.

    Если хочется получить более сытное блюдо, то можно использовать больше воды и вместе с горбушей отварить парочку порезанных картофелин или кинуть горсточку промытого риса.

    Вариант 5: Рыбный суп из консервов горбуши с сыром

    Для такого рыбного супа из консервов горбуши можно взять твердые сорта сыра, но намного вкуснее получается с плавлеными сырками в фольге или в ванночках. Не стоит выбирать продукты с различными наполнителями типа грибов, бекона, зелени, лучше использовать нейтральные сливочные вкусы.

    Ингредиенты

    • 200 г плавленого сыра;
    • 4 картофелины;
    • 1 морковка;
    • 1 банка горбуши;
    • 1 луковица;
    • 0,5 пучка укропа;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 20 мл масла растительного;
    • 30 г масла сливочного.

    Как приготовить

    Отмерить примерно полтора литра воды (либо сразу кипятка), отправить кастрюльку на плиту. Очистить и порезать небольшими кубиками картофель, добавить, проварить десять минут.

    Сразу же поставить нагреваться сковородку. Отправляем в нее два вида масла. Как только они разогреются, засыпаем порезанный лук. Даем ему дойти до прозрачности, после чего засыпаем натертую морковку. Готовим до слегка золотистого цвета.

    Открыть горбушу, поломать кусочки, добавить к картошке. Еще через минутку выложить овощи. Размешиваем, солим.

    Если сырки в фольге, то есть, достаточно упругие бруски, то их нужно натереть. Мягкие плавленые продукты вынимаем из ванночек ложкой. Добавляем в кастрюлю, размешиваем, варим еще три минутки. Все кусочки должны раствориться в бульоне, передать ему молочный цвет.

    Добавить нарезанный укроп, выключить плиту. При подаче дополнить суп с горбушей рубленым зеленым луком.

    Такой сырный суп с горбушей лучше всего подавать с мелкими сухариками. Если нет времени их готовить классическим способом в духовке, можно высыпать нарезанный батон или хлеб на сухую сковородку и обжарить до легкой корочки.

    Вариант 6: Рыбный суп из горбуши и овощей

    Простой вариант рыбного супа из горбуши. Используется целая рыбка небольшого размера. Дополнительно понадобятся некоторые стандартные овощи и свежая зелень. Не рекомендуется для блюда использовать много специй, чтобы не перебивать тонкий аромат красной рыбки.

    Ингредиенты

    • 600 г горбуши;
    • 400 г картофеля;
    • 150 г моркови;
    • 150 г лука;
    • 40 г укропа;
    • 5 горошин перца;
    • 1,8 литра воды;
    • 2 лавра.

    Пошаговый рецепт классического супа из горбуши

    Снимаем с горбуши филе. Хребет, плавники, хвостовую часть и все остальное заливаем водой, добавляем одну луковицу и небольшую морковь, разрезанную на четыре части. Кидаем перец и лавр. Варим бульон. При закипании горбуши появится пенка, ее нужно снять, после чего убавить огонь. Томить отвар 40 минут, процедить.

    Кастрюлю после процеживания ополоснуть, вернуть бульон, довести до кипения. Очистить картошку, порезать, добавить. Можно немного присолить. Готовим пять минут.

    Нарезать лук, морковку, добавить в кастрюлю к картофелю с бульоном. Филе нарезаем кусочками, добавляем горбушу минут через пять. Кожу лучше снять. При закипании горбуши снова может появиться небольшая пенка, желательно ее аккуратно убрать.

    Варим рыбный суп еще немного, свежая горбуша быстро готовится, важно не передерживать. Нужно обязательно в конце блюдо попробовать, добавить еще соль. Перед выключением плиты кидаем порезанный укроп, накрываем кастрюлю, даем супу настояться четверть часа.

    Доводить суп до кипения нужно быстро, а варить лучше на маленьком огне. В этом случае кусочки рыбы и овощей сохранят форму, а бульон получится прозрачным. При активном бурлении этого добиться невозможно. Если же суп наоборот готовят на маленьком огне, то длительное время закипания поспособствует раскисанию ингредиентов, ухудшит вкус.

    Рыбный суп со сливками? На первый взгляд, эти продукты не сочетаются. Но это только на первый взгляд..... Суп понравится вам с первой же ложки. Рецепт, который мы для вас сегодня подготовили - это рыбный суп со сливками из консервированной горбуши - весьма доступный вариант.
    Суп готовится быстро и легко, он хорош также и в холодном виде. Сливки и плавленый сырок придают ему неповторимый мягкий и нежный вкус. Кстати, лучше всего использовать - он вкусный и точно без добавок и консервантов.




    Ингредиенты:
    - картофель (среднего размера) - 6-7 шт,
    - морковка - 1 шт,
    - лук репчатый - 1 шт,
    - банка консервированной горбуши - 1 шт,
    - сливки 10% - 2,5 стакана,
    - плавленый сырок ("Дружба", "Российский", "Янтарь" - 1 шт,
    - соль - по вкусу,
    - укроп - по желанию,
    - масло подсолнечное для жарки.

    Рецепт с фото пошагово:





    Шаг первый:
    Картофель помыть, снять кожуру и порезать небольшими кубиками.
    Поместить в 2-3 литровую кастрюлю и залить водой, едва покрыв картофель.
    Поставить на огонь.




    Шаг второй:
    Очистить лук и морковь. Лук порезать на мелкие кубики, а морковку потереть на терке.




    Пассивировать овощи в небольшом сотейнике, предварительно добавив в него масло.
    Когда лук станет золотистым, снять с огня и добавить к картофелю.
    После закипания, продолжить варку на небольшом огне.




    Шаг третий:
    Открыть банку консервированной горбуши (сайры, скумбрии). Выложить на тарелку и размять крупные куски вилкой.






    После чего, добавить рыбу в кастрюлю.




    Шаг четвертый:
    В кастрюлю добавить сливки.




    Шаг пятый:
    Сырок натереть на средней терке.




    Присоединить к варящимся в кастрюле продуктам, при непрерывном помешивании.
    Шаг шестой:
    По вкусу добавить соль и по желанию, мелко порезанный укроп.
    Помешивая, довести до кипения.






    Снять с огня и дать супу постоять под закрытой крышкой 5 минут.
    Супчик готов!

    Примечание! Картофель, как только он сварится, можно потолочь. Тогда суп будет напоминать суп-пюре.
    Горбушу можно заменить на скумбрию или сайру.
    Из зелени, в суп можно добавлять только укроп - он придает супу некую пикантность. Другой вид зелени изменит вкусовые качества супа не в лучшую сторону.

    Приятного аппетита!!!
    Непременно попробуйте еще очень вкусный