• Тонкое дрожжевое тесто для пиццы (как в пиццерии). Пошаговые рецепты теста для пиццы как в пиццерии Пицца на дрожжах как в пиццерии

    Первое, чтобы приготовить восхитительную пиццу, всегда думают о замесе. Как приготовить отличное тесто для пиццы – тонкое и мягкое, как в пиццерии?

    Рецепты:

    Уже давно практически для любого жителя нашей страны, пицца перестала быть недоступным кулинарным чудом. В каждой уважающей себя хозяйки имеются хоть парочку собственных тонкостей создания этих блюд. Самое интересное, что на вкус пиццы в большей степени влияет не начинка, а именно основа. Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько вариантов ее приготовления.

    Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – Готовим тонкое, эластичное тесто для пиццы своими руками

    Да, чтобы создать такое идеальное по консистенции и упругости тесто, как в настоящей пиццерии из Италии придется не один раз практиковаться, но оно того стоит. Привычное для нас дрожжевое тесто, как основа для этой закуски не годиться.

    Небольшой списочек требующихся ингредиентов:

    • мука – 200 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • молоко – 0,5 стакана;
    • дрожжи сухие – 7 г;
    • соль.

    Неоднократно готовя, тесто для этой выпечки, по этому рецепту я заметила, что оно получается более эластичным, если муку предварительно не просеивать. Поэтому в миску среднего объема я высыпаю чуть меньше стакана муки. Затем в ней делаю несколько углублений.

    Пока мука немного набирается воздухом, я слегка подогреваю молоко и развожу в нем дрожжи. Не давая смеси остыть вливаю в миску с мукой.

    Потом добавляю масло и щепотку соли, хорошенько вымешиваю. Готовое тесто оставляю в теплом помещении на 45-50 минут. Чтобы не появилась корочка, накрываю его влажным кухонным полотенцем.

    Когда оно выстоится, сразу же раскатываю тонкие коржи нужной формы. Накладываю на них мясо, соусы, твердый сыр и отправляю выпекаться в духовку на 10-15 минут.

    Пицца получается, как в фильмах, тонкая и эластичная!

    Видео рецепт пиццы от итальянского шеф-повара:

    Кстати есть вариант приготовления еще одного вкусного и превосходного теста — и оно также может подойти для пиццы:

    Тесто на дрожжах для пышной пиццы — классический рецепт в домашних условиях

    Тоненькая итальянская закуска, конечно очень вкусна, но положив руку на сердце точно можно сказать, что такой семью не накормишь. Поэтому большинство хранительниц домашнего очага давно улучшили пиццу под наш менталитет и аппетиты. Основой для нашей версии является классическое дрожжевое тесто. Его рецепт очень прост и незамысловат.

    Для его приготовления продукты можно купить в любом магазине:

    • мука – 400 г;
    • вода – 0,5 л;
    • рафинированное масло – 2 ст. л.;
    • соль;
    • дрожжи свежие – 20 г.

    Готовя этим способом, я просеиваю муку в небольшую миску. Затем беру щепотку соли и равномерно рассеиваю над мукой.

    В теплую воду (я кипячу заранее и даю ей время остыть) добавляю разломанные дрожжи. Пока жду пока они полностью растворятся. Беру емкость, в которой буду делать опару. В нее всыпаю часть муки и заливаю получившейся смесью и хорошенько перемешиваю. Затем отправляю в холодильник на четверть часа.

    По истечении требуемого времени достаю опару и делаю упругое тесто. Готовый ком следует оставить в тепле на полчаса. Так тесто подойдет и станет очень воздушным. Потом его можно сразу раскатывать, выкладывать на противень с высокими бортами и наполнять выбранной вами начинкой.

    В основном все блюда я готовлю на четырех человек. Пиццы не исключения, поэтому пропорции компонентов рассчитаны на приготовление нескольких штук. Чем воздушнее основа, там вкуснее получается это блюдо. Поэтому я пробовала готовить ее и на слоенном дрожжевом тесте.

    Список требуемых продуктов:

    • Мука высшего сорта – 750 мл;
    • Вода – 85 мл;
    • Маргарин – 200 г;
    • Молоко – 125 мл;
    • Сахар – 3 ч. л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сухие дрожжи – 7 г;
    • Соль – 1 ч. л.

    Подготавливая компоненты для теста, я сразу ставлю чайник, чтобы вскипел и успел остыть. Вода должна быть слегка теплой. Тоже касается и молока, но грею его я в СВЧ печи. Если жидкие ингредиенты будут горячими, дрожжи погибнут, и требуемого эффекта подъема не состоится.

    Теплую воду заливаю в глубокую обедню тарелку, всыпаю туда же 1 ч. л сахара и дрожжи. Не перемешивая, оставляю на 20 минут на теплой поверхности. Чаще всего помещаю над теплым чайником.

    Тем временем на кухонную поверхность (можно на большую доску) просеиваю муку. Солю ее и добавляю оставшийся сахар. Потом туда же стружу маргарин и до образования крошки все тщательно секу ножом.

    Когда смесь вспенивается, перемешиваю ее и впускаю яйцо. Затем еще раз перемешиваю и вливаю в горку из мучной крошки. Потом замешиваю мягкое тесто, и укутав в пищевую пленку отправляю его на два часа в холодильник, или если это осень на балкон.

    Через два часа всё готово к использованию. Оно отлично подходит не только для создания пицц, но и других не менее вкусных кондитерских изделий.

    Еще одним нетрадиционным способом приготовления основы для пиццы является, создание теста на кефире. Оно выходит очень нежное с приятным вкусом, лично мне понравилось.

    Для такой основы понадобится:

    • мука – 1 кг;
    • кефир 1% — 250 мл;
    • сахар – щепотка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль Экстра — щепотка;
    • пищевая сода — 7 г;
    • растительное масло — 2 ст. л.

    В небольшой посудине при помощи вилки взбиваю до однородного состояния яйца с солью.

    Параллельно в СВЧ печи подогреваю кефир, буквально пол минутки. Потом в нем полностью сахар. Добавляю в кефир взбитые яйца и подсолнечное масло (желательно оливковое). Тщательно все смешиваю

    Муку несколько раз просеиваю, чтобы максимально обогатить кислородом. Потом добавляю в нее соду.

    В посудину с жидкими компонентами постепенно добавляем муку и вымешиваем при помощи лопатки. Когда тесто загустеет, продолжаю замес руками. Готовый ком помещаю в кастрюлю или миску, нарываю влажной чистой тканью и оставляю в теплом месте на 30 минут.

    Делим готовое тесто на несколько частей. Я в основном делю на четыре. Смотря, какую толщину основы вы планируете делать. Раскатываю коржи толщиной в 1 см, затем помещаю их на смазанный маслом противень и отправляю на 10 минут в духовой шкаф.

    Затем на подпеченную основу накладываю сочную начинку и отправляю обратно в духовку еще на 25 минут. Вот и все пицца готова к употреблению. Приятного аппетита!

    Вам будет интересна еще одни обалденные выпечки:

    1. Яблочный пирог из свежих яблок

    Быстрое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

    Когда незваные гости на пороге, а в доме чего-то особенно вкусного нет, я готовлю быструю пиццу. Ее рецепт очень прост и легок в исполнении, ведь не требует использования дрожжей. В начинку идет все, что есть на тот момент в холодильнике, и хоть как-то сочетается.

    Требуемый набор продуктов:

    • мука (2 сорт) - 3 стакана;
    • растительное рафинированное масло - 30 мл;
    • вода кипяченая - 160 мл;
    • йогурт - 50 мл;
    • соль - щепотка;
    • сода - 0,5 ст. л.
    • сахар - 6 г.

    Готовлю я все пошагово, поэтому тесто всегда получается. Для приготовления использую миксер с чашей.

    1. В литровой кружке я тщательно смешиваю воду с йогуртом и подсолнечным маслом.
    2. В чашу миксера я просеиваю муку и добавляю оставшиеся сыпучие ингредиенты.
    3. С помощью специальной насадки, постепенно доливая полученную ранее смесь, начинаю замешивание. Главное помните скорость должна быть минимальная. Занимает процесс 5-10 минут.
    4. Готовый ком извлекаю из чащи, помещаю в целлофановый пакет и оставляю на полчаса.

    Тесто получается, именно таким, как в пиццах в профессиональных пиццериях. Очень легко раскатывается, не цепляется к скалке и кухонной поверхности. И главное его можно заморозить и порадовать этой выпечкой семью через время еще раз.

    Набор продуктов, требуемых для приготовления основы:

    • мука – 300 г;
    • вода – 200 мл;
    • соль – 10 г;
    • масло сливочное/маргарин – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Пшеничную муку высыпаю на большую доску горкой. В середке делаю углубление. Чаще готовя тесто этим способом, я использую маргарин. Его я немного слегка размягчаю и вминаю в муку, параллельно соля ее.

    Потом добавляю воду и яйцо. Хорошо все вымешиваю до однородного упругого состояния и оставляю на 25 минут. А пока ждем, пьем чай и общаемся с гостями.

    По истечению требуемого времени быстро раскатываю корж диаметром 30 см. Выкладываю на смазанный растительным маслом противень, заполняю всякой вкуснятиной и отправляю на 20 минут в горячую духовку.

    Получается ароматная выпечка на быструю руку!

    По этому рецепту тесто готовится примерно час. Это очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. При этом основа получается невысокой и очень вкусной.

    Нам понадобится:

    • молоко – 1 ст.
    • мука – 4 стакана;
    • сухие дрожжи – 1,5 пачки;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • соль.

    Воду подогреваю, затем в ней развожу дрожжи. Появления процесса брожения не жду, сразу же засыпаю муку и соль.

    В процессе замеса постепенно добавляю растительное масло. Готовый ком накрываю кухонным полотенцем и ставлю в тепло. Зимой отличным местом для его подъема является котел, правда чтобы тесто не бралось корочкой, нарывать его следует влажным материалом.

    Через полчаса разделяю тесто на кусочки, раскатываю тонкие коржи и выкладываю их в смазанные формы. Заполняю начинкой и отправляю на 25 минут в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаю сразу по две заготовки, меняя через время их местами.

    Очень интересным на вкус выходит тесто для пиццы, приготовленное на сметане. Оно выходит очень сытным, поэтому отведав такой выпечки, да еще и с колбасной начинкой, долго не будет хотеться кушать.

    Список требуемых ингредиентов небольшой:

    • Мука пшеничная – 2 стакана;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Сметана – 200 г;
    • Соль.

    Масло растапливаю до мягкого состояния прямо в посуде для замеса. Потом добавляю туда сметану и хорошенько все перемешиваю.

    Для того чтобы тесто получилось однородным без комочков, муку смешиваю с солью и просеиваю. Затем постепенно добавляю к жидким компонентам, вымешиваю до готовности.

    Я вымешиваю, используя миксер, но недавно попробовала приготовить его в хлебеопечке. Честно, мне не очень понравилось, оно вышло слишком жестким. Возможно, следует не дожидаться окончания режима «Тесто» и вынимать досрочно. Хозяйки, кто пробовал такой способ замеса, поделитесь опытом, буду очень благодарна.

    Сразу по окончанию накладываю начинку и отправляю в горячий духовой шкаф на 25 минут.

    Как сделать быструю пиццу на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт без сметаны и кефира

    Иногда приготовить детям завтрак перед учебой достаточно проблематично, поэтому я освоила простой способ приготовления пиццы на сковороде. Легкость и быстрота готовки, ни как не влияет на ее вкус. По словам моих домочадцев, она получается просто «пальчики оближешь». Не поверите, но попробовать хоть раз этот шедевр кулинарии, за два года, ни разу и не успела.

    Для приготовления понадобятся:

    • Мука – 200 г;
    • Вода -125 мл;
    • Соль;
    • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

    Шаг-1: Традиционно для приготовления пресного теста я использую кипяченую воду, поэтому первым шагом является включение чайника и охлаждение до комнатной температуры воды.

    Шаг-2: Вторым шагом является подготовка. Разрыхлитель, муку и соль сначала смешиваю вместе, а потом просеиваю в миску среднего размера. Это позволяет равномерно распределить все сыпучие компоненты.

    Шаг-3: Затем в миску добавляю воду и начинаю вымешивать, до тез пор пока масса не перестанет цепляться к рукам. Оставляю на некоторое время, чтобы постояло. Бывает, что в зависимости от сорта и производителя муки, требуется увеличивать или уменьшать ее количество.

    Шаг-4: Наполнение и выпекание. Готовое тесто тонко раскатываю и укладываю на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху смазываю его горчицей и кетчупом, затем выкладываю грибы (нарезаю небольшими кусочками и слегка подсаливаю) и колбаску. Иногда вместо грибов использую тонко нашинкованную капусту. Заливаю сверху немного майонеза и затираю твердым сыром.

    Шаг-5: Готовлю на умеренном огне, не накрывая крышкой. Затем немного усиливаем огонь до получения корочки и закрываем ее крышкой. На плите готовится 10-15 минут.

    Вот такими замечательными и простыми рецептами создания теста для пиццы я пользуюсь. Они все разные, поэтому и выпечка, приготовленная на них, при использовании одинаковой начинки будет отличаться по вкусу очень кардинально. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте готовить разнообразно и радуйте своих любимых вкусными блюдами.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 75 мин

    Изначально – угощение для бедняков, а впоследствии – супервкусное закусочное блюдо для всех. Да, речь идет именно о пицце! Родина госпожи-пиццы уходит корнями в Неаполь, оттуда рецепт просочился по Италии, а там уже дальше по Европе. Приготовить в домашних условиях это блюдо совершенно несложно. Основная изюминка скрывается в особенности приготовления теста. Основной акцент идет на воду, дрожжи и муку. Правильное тесто для пиццы не имеет в своем составе лишних ингредиентов, таких как молоко, и сливочное масло. В отличие от теста, начинка для пиццы как в пиццерии может быть разнообразной – мясной, овощной и даже фруктовой. Пицца как в пиццерии, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю - это вкусно, несложно не слишком затратно по деньгам. Теперь и сам рецепт:



    Потребуется для теста:

    - пшеничная мука – 250-300 грамм;
    - тепла вода – около 1 ст.;
    - дрожжи сухие – 1 дес. ложка;
    - соль – 2 щепотки.




    Потребуется для начинки:

    - колбаса – 200 грамм
    - соленые огурцы – 2 шт.;
    - томатное пюре – 1 ст. ложка;
    - оливки – по вкусу;
    - болгарский перец – 1 шт.;
    - сыр – 150 вкусу.

    Как приготовить с фото пошагово





    Приготовление пиццы всегда начинается с теста. Дрожжи нужно растворить в теплой воде.




    Присоединить пару ложек муки.




    Дать «прибелке» постоять около 10 минут.






    После чего нужно всыпать в миску оставшуюся муку с солькой.




    Замесить однородное тесто и скатать его в мягкий и гладкий колобок.




    Накрыть влажной тканью и оставить в тепле до увеличения в объеме в два-три раза.
    Поднявшееся тесто готово к разделке. Тесту для пиццы как в пиццерии не требуется обминка. Оно сразу идет в «работу».






    С помощью скалки или руками тесто необходимо раскатать или растянуть в прямоугольник или круг, в зависимости от формы для выпечки. Поместить на «припудренную» мукой поверхность для выпечки.




    Затем поверхность пропитаем томатным пюре. Также можно использовать любимый томатный соус, томатную пасту или кетчуп.




    Измельченную соломкой колбасу и нашинкованные соленые огурцы распределяется на смазанный пюре пласт теста.




    Далее разбрасывается нарезка сладкого болгарского перца.






    Трется на крупной терке сыр. Распределяется поверх вышеперечисленных ингредиентов. Далее добавляются оливки. Форма с заготовкой отправляется в разогретую духовку не более чем на 15 минут.




    Пицца как в пиццерии готова! Подаем горяченькую к праздничному фуршетному столу и там уже формируем на порционные куски, соответственно числу присутствующих гостей.




    Домашняя пицца, приготовленная из пышного дрожжевого теста, непременно понравится всем вашим гостям и они поспешат за добавкой. А если не очень хочется возиться с приготовлением теста, можно сделать



    Тесто для пиццы, как в пиццерии: рецепт приготовления такой имеется. Больше не нужно переживать, что настоящую пиццу на собственной кухне приготовить, будто бы, невозможно. Приготовить пиццу как в лучшей пиццерии вашего города вы сможете самостоятельно.

    Для теста важнее всего будет купить подходящие ингредиенты и проводить все этапы по его приготовлению, согласно указаниям в рецепте. Начинкой, конечно, вы можете порадовать и и родных людей. Рецептов существует достаточно много, но мы в данной статье предлагаем наиболее, на наш взгляд, итальянский вариант.

    Ингредиенты для теста (берется форма 30 см в диаметре):

    Полкилограмма муки для пиццы (можно заменять хлебопекарной мукой, но только высшего сорта);
    12 граммов быстрых сухих дрожжей (в продаже можно найти дрожжи специально для пиццы);
    Маленькая ложечка сахара;
    Такая же ложка соли (рекомендуется использовать крупную поваренную соль);
    Оливковое масло 2 столовых ложки;
    Сухие травы (базилик);
    300 мл теплой воды (температура где-то 40 градусов);

    Тесто для пиццы, как в пиццерии: рецепт с фото в данном варианте приготовления начинается с того, что нужно будет подготовить две миски, формы для выпечки пиццы и чистое полотенце из натуральной ткани.




    Дрожжи высыпать в сухую миску, добавить сахар. Залить теплой водой и перемешать. Миску накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 10-20 минут. В миске большей по размеру смешать муку (рекомендуется ее несколько раз просеять), добавить потом сухие травы. В центре сделать углубление, высыпать в него дрожжи.

    Совет! Понять, что дрожжи можно использовать, достаточно легко. Нужно будет посмотреть, появилась ли на них характерная шапочка.

    Теперь замесить тесто, используя обычную вилку. Нужно стараться сухие составляющие добавлять в центр, где имеется жидкость. Теперь влить оливковое масло и продолжать замешивать тесто. Оно будет клейким и влажным. Тесто переложить на поверхность, присыпанную мукой.

    С этого момента тесто нужно вымешивать руками в течение десяти минут. В итоге у вас в руках будет уже не клейкая масса, а упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Еще раз сбрызнуть его оливковым маслом и разделить на две части. Если будете использовать сейчас, то отправить в теплое место, а потом раскатать.




    Совет! Тесто для пиццы, как в пиццерии: рецепт данный позволяет хранить готовое тесто в морозилке без потери вкусовых качеств в течение месяца. Другие варианты .

    Начинка для пиццы (используем на половину теста)

    Что нужно:

    200 граммов сыра Моцарелла;
    Три больших помидора;
    Половинка сладкого перца;
    10 маслин;
    Сухие или свежие травы;
    Оливковое масло;

    Начинку приготовить достаточно просто: все ингредиенты мелко нарезать и выложить на раскатанное тесто. Лучшая нарезка – кружочки разного размера. Тесто лучше сразу поместить на противень, немного смазанный маслом и присыпанный мукой.

    Совет! Желательно тесто, еще до того, как на него выложить начинку, проткнуть вилкой во многих местах. Не забывайте нанести на тесто свой любимый соус. Можно использовать обычный кетчуп или даже майонез.




    Готовить при 200 градусах всего 15 минут. Характерный признак того, что блюдо готово – это расплавившийся сыр моцарелла.

    Тесто без дрожжей

    Можно приготовить тесто для пиццы, как в пиццерии. Но рецепт без дрожжей не совсем будет похож по вкусу. Хотя, тесто также получится пластичным и приятным на вкус. Так что, если дрожжей нет под рукой, то можете смело пробовать данный вариант приготовления. А еще мы знаем, как готовится .

    Что нужно:

    500 граммов муки пшеничной;
    Два куриных яйца;
    100 мл теплого молока;
    Две больших ложки масла растительного;
    Щепотка соли;

    Первоначально смешивается мука и соль. Отдельно взбить яйца с молоком до однородного состояния, добавить растительное масло. Вливать жидкую смесь в муку, постоянно помешивая тесто. Когда мука впитает жидкость, то получится липкая масса. Можно начинать вымешивать тесто руками, присыпая его мукой. Правильно приготовленное тесто будет эластичным и мягким. Его нужно оставить на 15 минут, завернув в пленку. Потом можно раскатывать в пласт и собирать пиццу.

    Экспериментируйте с начинками и будьте уверены в том, что данное тесто обязательно получится вкусным и таким, как в пиццерии.

    Пицца – невероятно древнее блюдо, ею подкрепляли силы еще римские гладиаторы. Знатоки утверждают, что за последние две тысячи лет в мире родилось две тысячи рецептов пиццы. Из них самой настоящей, подлинно исторической считается неаполитанская, рецепт которой был официально опубликован в итальянской правительственной прессе в 2004 году. Согласно классическому рецепту, аутентичная пицца обязана иметь:

    • мягкую рассыпчатую лепешку;
    • очень тонкую корочку;
    • начинку исключительно из моцареллы и томатов особого сорта;
    • в качестве приправ только базилик, душицу и чеснок;
    • оливковое масло.

    Оговаривалась даже температура в печи – ровно 485 градусов – и время, которое сырое тесто должно провести в ее жару – 2 минуты. Любые отклонения от состава или технологии не давали пицце права именоваться итальянской.

    Но мы-то понимаем, что не в названии дело. А уж отсутствие каменной дровяной печи полностью нас оправдывает. Поэтому будем готовить такую пиццу, какая нам нравится.

    Что купить для приготовления пиццы

    Итальянская лепешка состоит из двух частей: нежное тесто и море разнообразных начинок. Начнем с начинок, поскольку от них будет зависеть вид, аромат и вкус блюда. На одном и том же тесте можно приготовить сотни вариантов пиццы, бесконечно сочетая ингредиенты. Поговорка о русском пироге, в который «все завернешь», вполне применима и к пицце. Главное, чтобы продукты были свежими.

    Помимо сыра и помидоров, на пиццу кладут:

    • морепродукты и рыбку анчоуса;
    • каперсы и оливки;
    • ветчину, сосиски и копченую колбасу;
    • бекон и курицу;
    • артишоки и шампиньоны;
    • даже кокосы и ананасы.

    Существуют изысканные в своей строгости сорта пиццы, в начинке которых используется только сыр («Четыре сыра»), или только зелень («Маринара»). А есть и роскошные, богатые на вкусовые оттенки, например «Четыре сезона», где каждый сектор можно оформить особо.

    Совет. Сделайте столько секторов в пицце, сколько членов в семье. Пусть дети сами положат на свои кусочки любимые начинки. Кто знает, может, этот момент сделает из них если не поваров, то хоть помощников на кухне?

    А как же соус?

    Совершенно верно, между начинкой и тестом полагается быть щедрому слою томатного соуса, который придаст блюду пикантность и напрочь исключит сухость. Кетчуп категорически не годится – его вкус ухудшается при нагревании. Классический соус готовят по следующему рецепту.

    В металлическую посуду (сковороду, ковшик или сотейник) сложите консервированные в собственном соку томаты, добавьте перчика и соли, пару зубчиков давленого чеснока, плесните оливкового масла и тушите до загустевания.

    Есть и более короткий путь. Возьмите баночку готовой томатной пасты, выложите ее в тот же ковшик, сдобрите оливковым маслом, чесноком, солью и обязательно сахарным песком. Как только начнет пробулькивать, снимайте с огня.

    Готовый соус переложите в подходящую по размеру емкость и храните на дверце холодильника. Возможно, он доживет до следующей пиццы, хотя вряд ли: дети успеют съесть его, потихоньку от вас намазывая на хлеб.

    Тесто для пиццы на кефире – самый простой подход

    На 2 стакана муки понадобится неполный стакан кефира, яйцо, оливковое масло (3 ст. л.), немного разрыхлителя и соли. Все это должно иметь комнатную температуру, поэтому за полчаса до начала приготовления яйцо и кефир нужно вынуть из холодильника и оставить на столе.

    Тесто на кефире считается не только элементарным, но и лучшим для домашней пиццы. Готовится оно быстро (можно начинать разогревать духовку) и следующим образом:

    1. Разбейте яйцо в миску, посолите и взбейте венчиком.
    2. Вливайте кефир, продолжая взбивать.
    3. Подмешайте муку, смешанную с разрыхлителем.
    4. Вымесите однородное тесто.

    Внимание! Посмотрите, как работает пиццайоло: подбрасывает тесто, крутит его, чуть ли не жонглирует. Чем энергичнее вы будете замешивать тесто, тем лучше оно насытится кислородом и воздушнее пропечется.

    Готовое тесто раскатайте в форме круга удобного диаметра и положите на слегка смоченный оливковым маслом и присыпанный мукой противень. Смажьте соусом. Далее – момент истины: творческая фантазия в приготовлении начинки. Помните о двух тысячах сортов? Салями и маринованный огурчик, каперсы и оливки, креветки и зеленый горошек – в пиццу годится все, что вы любите. Не забудьте присыпать мелко натертым сыром. В жару духовки он расплавится и растечется нежнейшими наплывами. Время запекания – четверть часа при температуре 200 градусов.

    Делаем тесто для пиццы без дрожжей – получаем блюдо как в пиццерии

    Обыкновенное пресное тесто несколько труднее вымешивать, но результат того стоит. На стакан муки понадобится полстакана чуть теплой воды, немного соли и оливкового масла.

    Муку для воздушности теста просейте через мелкое сито в миску, на стол или на разделочную доску. В центре насыпавшейся горки сделайте ямку и медленно вливайте в нее воду. Вымесите тесто, добавьте соль, масло и снова вымесите до приятной мягкости. Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, пусть полежит с полчасика и достигнет идеальной эластичности, за это время вы успеете приготовить соус и начинку.

    Попробуйте сделать «Четыре сезона». Раскатанное в круг тесто уже покоится на противне, украшенное соусом. Мысленно разбейте пиццу на четверти:

    • зима: яйцо, разрезанное тонкими дольками, и грибы, словно пеньки в снегу;
    • весна: артишоки и нежно-зеленые оливки;
    • лето: яркий сладкий перец и огненная салями;
    • осень: классические томаты и моцарелла.

    Присыпьте все тонким пармезаном – и томную, полную скрытой неги пиццу можно отправлять в духовку. За 20 минут, пока она печется, приготовьте круглую доску (тарелку, блюдо), дисковый нож и сухое вино. Ужин неаполитанских карбонариев готов.

    Совет. Приобретите готовое дрожжевое тесто и попробуйте приготовить пиццу в мультиварке: тесто, начинка и 25 минут в режиме «Выпечка». Тертым сыром ее посыпьте за 5 минут до готовности.

    Фантазируя с начинками и периодически меняя рецепт теста, в домашних условиях можно выпекать десятки вариантов пиццы. По вкусу это будет точно как в настоящей пиццерии, а по цене – гораздо выгоднее. А на сэкономленные денежки прикупите овощей для салата и любимого сока.

    Легкий рецепт домашней пиццы: видео

    Довольно сложно встретить человека, который бы не любил пиццу. А все дело в том, что столь простое блюдо может быть восхитительным вариантом для перекуса и разнообразия повседневного рациона. Это итальянское лакомство может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге.

    Некоторые хозяйки отдают предпочтение пицце из пиццерии, опасаясь хлопотливой работы на кухне. Но если запомнить основные нюансы приготовления вкусной домашней пиццы, то вы с легкость будете баловать себя и близких множеством вариантов этой вкуснятины.

    Главное в статье

    Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях

    Существует ошибочное мнение, что на конечный вкус пиццы влияет только начинка. Положив одинаковые ингредиенты в пиццу с отличающимся тестом, вы получите совершенно разные блюда. Именно этот вкусовой акцент способно поставить тесто, что безусловно скажется на конечном результате.

    Самым легким тестом для пиццы является бездрожжевое тесто. Этот вариант приготовления используют повара родины пиццы – Италии. Времени для выпечки такого теста уходит намного меньше, нежели дрожжевого, а лепешка приобретает легкую, хрустящую текстуру.

    Рецепты тонкого теста для домашней пиццы

    Рецепт «своего» самого вкусного теста для пиццы можно определить, только перепробовав многие его разновидности.

    Тесто для пиццы с молоком

    Компоненты:

    • 1 ст пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • 1/4 ст тёплого молока
    • 1 ст л подсолнечного масла
    • 0,5 ч л соли.

    Приготовление:

    • Соедините соль с мукой.
    • В отдельной емкости придайте яйцам, молоку и маслу однородности.
    • Затем помаленьку вливайте жидкую яичную смесь в муку, непрерывно помешивайте.
    • Когда тесто достигнет липкой консистенции, начинайте его вымешивать, добавляя муку при надобности.
    • Тесто должно стать гладким, положите его в посудину и накройте чистой тканью минут на десять.
    • Раскатайте тонкое тесто, воспользовавшись скалкой. Для этого заранее посыпьте стол мукой.

    Тесто для пиццы с использованием оливкового масла

    Ингредиенты:

    • 1 ст пшеничной муки
    • 1/4 ст теплой воды
    • 2 ст л масла оливы
    • 0,5 ст л разрыхлителя или же обычной соды
    • 0,5 ч л соли.

    Приготовление:

    • Просейте муку через сито и соедините со всеми сухими ингредиентами.
    • Постепенно влейте воду, а уж потом оливковое масло.
    • Вымешайте тесто до эластичности. На это уйдет минут десять.
    • Сформируйте из теста шарик, а затем раскатайте до нужного размера.

    Вариантов бездрожжевого теста огромное количество. Это может быть нежнейшее тесто, вымешанное на сметане или же с добавлением творога. Воздушности тесту можно придать, добавив в него кисломолочные продукты, пиво, или же минералку.

    Тесто для пиццы как в пиццерии

    В пиццерии тесто для пиццы хрустящее и тонко раскатано, дома же, наоборот, зачастую оно получается пышной формы. Но как быть, если в домашних условиях хочется приготовить пиццу, как в пиццерии? Нынешние духовые печи ничем не уступают профессиональным агрегатам, которыми оснащены заведения пищевой промышленности. Поэтому дело обстоит за самым главным – за тестом.

    Итак, основные моменты приготовления тонкого теста:

    Важную роль в приготовлении тонкого теста играет правильное его раскатывание. Основой для теста являются дрожжи, а его составляющие могут варьироваться в зависимости от наличия таковых в кухонном арсенале хозяйки.

    Для получения классической пиццы запаситесь:

    • немного подогретая вода – 200 мл
    • сухие дрожжи – 1,5 ч л
    • сахарный песок – 1,5 ч л
    • соль – 0,5 ч л
    • мука — 300 гр
    • растительное масло 2 ст л

    1. Сделайте опару. Для этого в отдельной емкости смешайте дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки растворите в теплой воде.
    2. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Начнется процесс брожения, а эмульсия из ингредиентов возьмется пенкой. Это и станет сигналом для начала замеса.
    3. В отдельную посудину добавьте в опару все оставшиеся продукты и замесите тесто. Главное, не сильно «забивайте» тесто мукой, оно должно получиться эластичным, но не тугим, и не приставать к рукам.
    4. Количество составляющих продуктов в рецепте рассчитано на две тоненьких пиццы. Наступил самый важный момент – раскатать тонкое тесто. Разделите его на две части и раскатайте при помощи скалки.

    На родине пиццы – Италии, тесто для ее основы раскатывается не при помощи скалки, его формируют косточками пальцев, еще много раз прокручивая на ладонях. Так оно получается тонкое посередине, и утолщенное по краям.

    Когда окончательная толщина теста будет вам подходить – смажьте его поверхность соусом и займитесь оформлением начинки.

    C чем приготовить домашнюю пиццу?

    Выбрать начинку для пиццы очень легко, ведь существует огромное количество ее разновидностей. Это может быть мясо, морепродукты, грибы, а также овощи для вегетарианской пиццы. В этом деле можно смело экспериментировать, ведь какую бы вы не выбрали комбинацию ингредиентов, испортить пиццу довольно трудно. Это блюдо получится вкусным даже у хозяек с небольшим кулинарным опытом. Вот один из множества вариантов этого вкуснейшего лакомства.

    Пицца «По-домашнему»

    Необходимые продукты:

    • мука – 300 г
    • яйца – 1 шт
    • молоко — 0,5 ст
    • сливочное масло – 1 ст л
    • соль — щепотка
    • кетчуп или томатный соус -1/4 пачки
    • майонез – 1/4 упаковки
    • копченая колбаса — 250 г
    • консервированные огурцы — 2 шт
    • сыр твердых сортов — 150 г
    • приправы по вкусу

    1. Замешайте тесто: сначала взбейте яйца, в слегка теплое молоко добавьте соль и муку.
    2. Тщательно вымесите тесто, затем раскатайте скалкой до нужной толщины, в зависимости от того, хотите вы толстое или тонкое тесто. Разогрейте духовку до 180°С.
    3. Тем временем займитесь начинкой, порежьте все выбранные для нее продукты. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь любимые специи. Смажьте полученным соусом пласт теста и выложите на него начинку.
    4. Поставьте пиццу запекаться в духовку, время приготовления индивидуально и зависит от степени готовности теста. Примерное время выпекания 20 минут, но духовые печи у всех разные, да и толщина теста сыграет немаловажную роль. Поэтому, как только ваша пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на несколько минут. Как только сыр расплавится, можно подавать блюдо.

    Рецепт домашней пиццы с пошаговыми фото

    Тесто для пиццы состоит из:

    • 0,5 стакана немного подогретого молока
    • 1/3 ч л соли
    • черный молотый перец – по вкусу
    • 1-2 ст л подсолнечного или оливкового масла
    • 1 ст муки (чуть больше, если получится жидковатое)
    • 0,75 пакетика сухих дрожжей

    Этапы приготовления:

    • В отдельной миске сначала хорошенько перемешайте муку с дрожжами.
    • В другую посудину влейте молоко с растительным маслом, посолите, поперчите.
    • Соедините сухие ингредиенты с жидкими и приготовьте тесто.
    • Тесто должно получиться немного липким, забивать его лишней мукой не стоит. В этом рецепте тесто таким и должно быть.
    • Оставьте тесто подходить, накрыв его полотенцем. Это процесс займет около часа времени.
    • Как только тесто увеличится в размере, немного помните его руками на посыпанном мукой столе.

    • Осторожно переместите тесто в форму для выпекания и руками расправьте его по всей поверхности. Тесто получится довольно жидкое для этого блюда, поэтому скалкой его раскатать не получится.

    • Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла.
    • Первым слоем начинки станут помидоры, затем колбасные изделия, ну и твердый сыр, измельченный на терке.

    • Отправьте форму с пиццей в духовку, разогретую до 180°С на полчаса.

    Такую пиццу можно разнообразить не только колбасой, но и отдельно включить в начинку яйца, маслины, зелень, грибы, консервированные ананасы, чеснок, и даже сельдь.

    Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях с фото

    Именно пицца, в состав которой входит колбаса и сыр — самая распространенная в приготовлении. Она получается вкусной с использованием любого вида теста, вот только каждое приготовленное блюдо будет наполнено своими неповторимыми вкусовыми нотками.

    Зачастую используют копченые колбасы, так пицца получается с некой остринкой, но подходит и вареная колбаса. Также можно соединить колбасные разновидности, добавить туда грибы, куриное мясо или же маслины.

    В чем секрет приготовления пиццы с колбасой и сыром?

    В этом рецепте приведен пример пиццы с четырьмя основными составляющими: тесто на дрожжах, соус из томатов, твердокопченая колбаса и твердый сыр.

    Для теста необходимо:

    • 400 г муки
    • 150 мл воды
    • 1 яйцо
    • 5 г дрожжей
    • соль, сахар
    • 1 ст л масла растительного

    1. Сначала заведите опару, размешав в немного подогретой воде дрожжи с сахаром, добавьте туда примерно половину муки. Опара должна подходить минут 20.
    2. После того, как опара возьмется пенной шапочкой, добавьте туда соль с яйцом и оставшуюся муку, замесите тесто.
    3. В самом конце замеса смажьте тесто растительным маслом и придайте ему гладкую структуру. Оставьте тесто подходить минимум на час, а в идеале – на два часа, оно должно значительно увеличиться в объеме.
    4. Спустя указанное время, посыпьте поверхность мукой и еще раз тщательно вымесите тесто, раскатайте из него лепешку под размер формы для выпекания (которую заранее смажьте маслом), и перенесите туда.

    Для начинки необходимо:

    • 250 г колбасных изделий
    • 100 г твердого сыра
    • помидоры
    • 50 г масла сливочного

    1. Колбасу и помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке.
    2. Тесто смажьте сливочным маслом комнатной температуры, а начинку разместите в такой последовательности: колбаса, помидоры, твердый сыр. Чтобы придать пикантность пицце, добавьте после томатов тертый чеснок.
    3. Раскалите духовку до 200°С и поставьте выпекаться пиццу на 30 минут.
    4. Готовое блюдо украсьте веточкой зелени и подавайте на блюде круглой формы.

    Домашняя пицца: самые вкусные рецепты

    Пицца с морепродуктами

    Состав теста:

    • 200 г муки высшего сорта
    • 0,5 ст подогретой воды
    • 0,5 ст л сухих дрожжей
    • 1,5 ч л сахара
    • 0,75 ч л соли
    • 2 ст л оливкового масла

    Начинка состоит из:

    • 250 г креветок (можно добавить и другие дары моря)
    • 100 г сыра твердого сорта
    • 5 помидор
    • 0,5 ч л сухого орегано
    • 0,5 ч л высушенного базилика
    • оливкового масла
    • соли, перца

    1. Просейте муку с и замесите тесто, первоначально приготовив опару. Технология этого процесса описана чуть выше.
    2. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Половину помидор очистите от кожицы и семян, пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Присоедините к ним оливковое масло и сухие травы, посолите.
    3. Когда тесто увеличится в размерах, раскатайте из него пласт, примерно в полсантиметра, смажьте соусом и поставьте на пять минут в разогретый духовой шкаф.
    4. Креветки разморозьте и очистите. Выложите начинку на основу: креветки, сыр, помидоры, порезанные кольцами. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
    5. Отправьте пиццу в духовку еще минут на десять, приправьте сухим базиликом.


    Пицца в духовке: быстрые рецепты

    Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, вы можете воспользоваться рецептами, которые были приведены ранее. Так, например, раскатанные заготовки из дрожжевого теста можно хранить в морозильной камере, чтобы в подходящий момент не тратить время для его замеса. Если же вы – занятая личность, то можете приобрести уже готовое тесто в супермаркете, ассортимент которого растет с каждым днем. И не переживайте, никто не посчитает вас плохой хозяйкой, ведь в выборе именно такого теста, вы проявите находчивость и креатив.

    Главное в приготовлении пиццы — учитывать вкусовые предпочтения тех, кто будет ее пробовать, а они у всех разные. Поэтому ниже подобраны разнообразные вариации начинок, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения.


    Быстрая пицца на сковороде с фото

    Пицца-минутка на сковороде

    Необходимые продукты для пиццы:

    • ветчина – 300 г
    • помидоры – 2 шт
    • твердый сыр – 100 г
    • 2 ст л майонеза
    • 4 ст л сметаны
    • 1 большое яйцо
    • 7 ст л муки

    Технология приготовления пиццы, которая не займет больше десяти минут:

    1. Замешайте тесто для пиццы, оно должно получится жидким. Сначала соедините майонез, сметану и яйца, а потом всыпьте муку.
    2. Смажьте сковороду маслом, вылейте в нее тесто.
    3. Порежьте ветчину крупными ломтиками и равномерно разместите по всему тесту.
    4. Сверху разместите нарезанные кольцами томаты и тертый сыр.
    5. Поставьте сковороду на плиту и накройте крышкой, готовьте примерно десять минут. Готовность блюда определяется расплавленным сыром и румяным тестом, которое легко отстает от сковороды.

    Для того чтобы пицца–минутка равномерно пропеклась, заливайте в сковороду не очень толстый слой теста.

    Вот и все готово, наслаждайтесь невероятным ароматом и вкусом пиццы!

    Легкие и быстрые видео-рецепты домашней пиццы

    Испробуйте самые разнообразные варианты приготовления пиццы, чтобы точно узнать какие из них вам придутся по душе больше всего! Приятного аппетита!